Введение прикорма

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Введение прикорма

Сообщение Эмили

Лизовета, печенье ведь из пшеницы и с сахаром наверняка? Я тоже видела в продаже Малышам, Хайнц, но пока не рискнула.
Штука эта ниблер называется http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?sid=382&id=8909. Я у Ириски спрашивала, говорит, кускок яблока кладёт туда сырого и даёт пососать. Тимка Ниночке режет на кусочки. У меня тоже есть в наличии, но как-то страшно яблоки давать. Куплю завтра, попробую. Ещё заавтра наконец-то компотик сварю, угощу сынулю.

Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Эмили писал(а):Лизовета, печенье ведь из пшеницы и с сахаром наверняка? Я тоже видела в продаже Малышам, Хайнц, но пока не рискнула.
Штука эта ниблер называется http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?sid=382&id=8909. Я у Ириски спрашивала, говорит, кускок яблока кладёт туда сырого и даёт пососать. Тимка Ниночке режет на кусочки. У меня тоже есть в наличии, но как-то страшно яблоки давать. Куплю завтра, попробую. Ещё заавтра наконец-то компотик сварю, угощу сынулю.
Ну, да ниблер, я купила две штуки вчера, уже даже прокипятила и высушила, но яблоко туда не решаюсь положить :-D
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Девы, а кто-нибудь давал Ре пастернак? Я вот сегодня купила "Первый детский пастернак" в банке, рекомендовано с 4-х месяцев, написано гипоалергенный попробовала - ничЁ так :think:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Видела пастернак Хипповский в Европе, а в России нет :-\ Может спросом не пользуется, не во всех магазинах о;) Ты уже ввела пастернак?

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Я сегодня как раз планирую начать, Хипп, первый пастернак :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Believer писал(а):Я сегодня как раз планирую начать, Хипп, первый пастернак :)
А в составе только пастернак и вода?
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

lya-lya писал(а):А в составе только пастернак и вода?
Если верить этикетке-то да, только пастернак и вода. Ни соли, ни сахара, ни загустителей - нет.
Мне интересно, вызывает ли он аллергию как морковь, например?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Believer писал(а):
Если верить этикетке-то да, только пастернак и вода. Ни соли, ни сахара, ни загустителей - нет.
"Издавна известны целебные свойства пастернака, дополняющего рацион калием и пищевыми волокнами, богатого каротином, аскорбинкой и эфирными маслами. К тому же пастернак благоприятно влияет на кровообращение и улучшает пищеварение" - во, вычитала :think: . Думаю, вряд вызовет аллергию... :)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Думаю, на каротин может и сыпануть. В моркови тоже каротин.

lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Эмили писал(а):Думаю, на каротин может и сыпануть. В моркови тоже каротин.
Знаешь, про морковь везде пишется, что аллергичная (+ еще цвет оранжевый!), а про пастернак ничего найти не могу - ничего про аллергию на него не пишут!!! :think: Мне все же кажется, что вряд ли аллергия на него возможна, точнее возможна, но маловероятна :)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Сегодня пили компотик из яблок сухих. Первые 20 мл выпил, а потом отказался. Повторю завтра.

Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Девочки, спасибо за внимание к нам :)
Lya-lya, яблоко давала печеное, в 4 месяца по рекомендации педиатра. Два раза пыталась вводить, с перерывом в несколько дней - не пошло.

Эмили, пюре я вводила начиная с 1 ч.л. и за неделю довела до баночки в 80 гр. Гречку взяла хайнц гипоаллергенную, развожу водой, а запиваем ГМ или смесью. Но что-то мой красотулькин не очень охотно её ест, максимум 80 грамм, дальше выплёвывает, может не нравится?

Natalia 762, я тоже решила попробовать другого производителя, уже купила Хайнц кабачок, сама продегустировала - гадость редкостная, но ре сегодня ложечку съел. Наверно, ещё лукошко возьму.

Вчера была педиатр, сказала, что высыпание на моське больше на потницу похоже, может, и правда это не от прикорма :think:

Девочки, а с какого возраста можно в стульчике начинать кормить? Мы ещё совсем не сидим :-\ На руках так неудобно, держать одновременно и ре, и ложку, и банку, и салфетку :vermin:
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Леточка, но вам же уже 6 мес. По-тихоньку можно присаживать (только без фанатизма). Есть стульчики, у которых положение лёжа, полулёжа и сидя. Например Пер-Пего папа динер или Чико Полли.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Леточка,я развожу на своём молоке, кашка сладковатая(утром сама люблю сладостями завтракать), лопает с удовольствием. На воде-то конечно, не такая аппетитная ;) И ещё, гречку любит погуще, рис и кукурузу- пожиже. Мы едим в автокресле или люльке граковской-ооочень удобно!

Лизовета озадачила печеньем. Чем зубки точить будете? Читала, что Хайнц слишком сладкое.
Последний раз редактировалось Эмили 03 фев 2010, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Believer писал(а):
Мы начинали как раз с пастернака. До сих пор его любят. А первые ложки шли на ура, даже молоком запивать не хотели, просили еше пастернак, а ведь надо было вводить по ложечке, я намучалась пока ввела целое кормление, а никто тогда не подсказал сначала дать молока, а потом пару ложек пастернака. ;)
Аллергии на него не было.
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Леточка писал(а):Гречку взяла хайнц гипоаллергенную, развожу водой, а запиваем ГМ или смесью. Но что-то мой красотулькин не очень охотно её ест, максимум 80 грамм, дальше выплёвывает, может не нравится?
А почему ты не разводишь кашу ГМ или смесью? У меня доча тоже сначала не ела гречку, я тогда дала овсянку на смеси - ела с удовольствием :) Потом постепенно стала снова гречку давать - сначала ч.ложку гречки + докармливала овсянкой и допивали до нормы смесь! Сейчас утром кушаем овсянку, вечером - гречку :)
Девочки, а с какого возраста можно в стульчике начинать кормить? Мы ещё совсем не сидим :-\ На руках так неудобно, держать одновременно и ре, и ложку, и банку, и салфетку :vermin:
Мы с 6 месяцев кушаем в стульчике, но Настена сама села в 5,5 :) Не представляю, как можно на руках кормить :think: Думаю, вам уже можно в стульчике спокойно кушать, 6 месяцев то уже есть :) Наш доктор сказала, что покормить с ложки нужно только в стульчике! - ведь Ре, если даже не сидит еще сам, немного времени там проведет - только прием пищи и все :)
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А у меня вот какой вопрос к мамочкам: может нам уже можно заменить ночной Нутрилон кисломолочной Агушей, которая с 6 месяцев? Ни у кого нет такой информации?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Джина писал(а):А у меня вот какой вопрос к мамочкам: может нам уже можно заменить ночной Нутрилон кисломолочной Агушей, которая с 6 месяцев? Ни у кого нет такой информации?
А для чего ты хочешь сделать такую замену? Мож от ночного кормления вообще отказаться?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Джина писал(а):А у меня вот какой вопрос к мамочкам: может нам уже можно заменить ночной Нутрилон кисломолочной Агушей, которая с 6 месяцев? Ни у кого нет такой информации?
Креветка как-то рекомендовала кисломолочную Агушу. Я вот думаю, смысл замены? Вместо кефира она наверное не подойдёт :think: Если есть проблемы со стулом у Ре, может поможет о;)
Надо бы у опытных мамочек спросить:
какое печенье менее сладкое, с какого возраста давали, может сами пекли печенюхи? А про Агушу-альтернатива ли она кефиру? Есть ли смысл замены Нутрилона на Агушу.

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Девы, вчера с аппетитом Ре съела пару ложек пастернака, щеки сегодня ТТТ - без изменений, а еще пастернак вкусный, в отличии от всех кабачков-капуст-картошек он ароматный, чуть пряный и сладковатый.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Джина, смесь Агуша кисломолочная предназначена для вскармливания детей с функциональными нарушениями пищеварения (колики, запоры, дисбактериоз). По-крайней мере я так читала на их-же сайте Агуша.ру. Поэтому Эмили права, если есть причины для замены, тогда лучше заменить, а если нет, то, наверное, не обязательно.
Кефир и Агуша отличаются. В кефире грибки, а в Агуше - пробиотики, легкоусвояемый белок и витамины.
Последний раз редактировалось Katrinka 03 фев 2010, 19:07, всего редактировалось 2 раза.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Эмили,я Севе ввела агушу кисломолочную.Ему очень нравится.Да я и сама ее пила с удовольствием,пока ему вводила ;) По мне так она вкуснее кефира намного.А если сблендерить ее с бананом,то прямо коктейль получается (это я для себя делала).Ну и назначение у них разное.
[/url]
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Эмили, посмотрела вчера на Владю в кресле - деловой такой с игрухами разбирается :-D У нас похожее тоже есть, а как в нём кормить, ты его на что-то ставишь, не на полу же?

Lya-lya, сегодня добавила в гречку смесь, пошло лучше, но съел грамм 60 всего и снова выплёвывать :think:
Вечером велю нашему папе доставать стульчик - лежит с рождения подаренный коллегами по работе, посмотрим, что получится.

У меня вопрос, когда кашу разводишь количеством воды, указанным на упаковке, то надо ли ещё с учётом смеси добавить воды и сколько вообще смеси надо?
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Эмили,кефир вводят после 8мес,смесь кисломолочную-можно раньше. Про печенье много не расскажу-у нас выбор небольшой,но своей козе искала по-минимальному содержанию всяких добавок-выбрала Хайнц,который с 5мес,они растворяются хорошо. А месяцев в 10-наотрез отказалась от хайнца,стала есть обычное 'юбилейное' в красной пачке,сейчас и его не ест-нравится 'ванильное' и 'топленое молоко'-в длинных прозрачных упаковках. К 'чипе-малышку' отношусь подозрительно..как-то в гостях на него наступили,налип на ботиночек,щеткой до сих пор не отмыли.
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Леточка писал(а): У меня вопрос, когда кашу разводишь количеством воды, указанным на упаковке, то надо ли ещё с учётом смеси добавить воды и сколько вообще смеси надо?
Я, может, чего и не так делаю, но кашу развожу на глаз, если делать по рецепту, что написан на коробке, каша получается густая, мой ре такое не ест, вобщем у меня на 150 гр смеси 3 чайных ложки каши с верхом.
Гавана, а ты печенье растворяла в чем-то и что-то типа каши получалось?, а давать это можно на полдник? Я вот все не решусь на печенье, хотя тоже присматриваюсь каждый раз в магазине, аллергии боюсь :think:
Ваня 28.05.2009
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

lya-lya писал(а):
А для чего ты хочешь сделать такую замену? Мож от ночного кормления вообще отказаться?
Отказаться мы не можем, Макс ел ночью (пил кефир) до 1,5 лет, рановато нам еще. Ладно, спрошу завтра у педиатра.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Наталия 762-смотря какой объем на полдник съедает. Растворяла в смеси,можно и во фр.пюре-но это на любителя,например,со сливовым-не очень. Попробуй. А может,так сгрызет,целиком. Вообще-печенье спасает,когда деть выплюнул старательно приготовленную тобой еду.или брыкается-плюется. Мы печенье ввели после овсяной каши,месяцев в 7-8.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Я тоже кашу "на глаз" развожу. Надо учесть, что она постоит 1-2 минуты и становится жиденькой. Как выше писала, Влад одни каши любит пожиже, другие-погуще.
Наталия762, тоже подумываю кисломолочную Агушу ввести, есть у нас склонность к запорам. о;) Ты её как вводила, с какого объёма начинала? Тоже хожу кругами вокруг печенья.
Владу дала погрызть крекер ржано-пшеничный без сахара, постный. Но плохо то, что куски к нёбу прилипают, вытаскивала. Детское печенье тает, глотается хорошо. Вот какое из них менее сладкое :think:
http://www.mladenec-shop.ru/?cat=207016 ... zAodXk4ccg

Завтра хочу бич натовский кабак дать. Говорят, он похож на тыкву. Пробовал кто?

Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Леточка писал(а):Эмили, посмотрела вчера на Владю в кресле - деловой такой с игрухами разбирается :-D У нас похожее тоже есть, а как в нём кормить, ты его на что-то ставишь, не на полу же?
Ой, а я не видела :( в какой теме фотка выставлялась?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Леточка писал(а):Эмили, посмотрела вчера на Владю в кресле - деловой такой с игрухами разбирается :-D У нас похожее тоже есть, а как в нём кормить, ты его на что-то ставишь, не на полу же?
Ставлю автокресло на стол кухонный, сама стою напротив и кормлю с ложки. Если очень тороплюсь, то кашу в бутылку, и за 3 мин. деть поевший :)
Лизовета, специально для тебя :-D
Как вы на печенье отреагировали? Мяско ввела?
Последний раз редактировалось Эмили 08 май 2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Креветка, Андрюша кисломолочную Агушу когда пьёт? Напиши, пож, ваш режим питания.

Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Эмили писал(а):
Мы с него начинали :) Едим его 2-3 раза в неделю около месяца thumbsup
Печенье, которое мы едим не содержит муки, заменитель рисовый крахмал и сахара 0,5 гр на печенюху, не знаю это много или мало.
Мы за последнее время ввели банановое пюре, яблочное пюре, овсяную кашу. А сегодня дала по ложке куриного пюре. Пользуюсь продукцией Бич Нат.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Эмили писал(а):
Лизовета, специально для тебя :-D http://photofile.ru/users/tanerof/video ... b295/view/ код 1107
Как вы на печенье отреагировали? Мяско ввела?
Спасибки flowers чудесный малыш!
Печенюха прошла хорошо, но больше пока не давала, считаю, что они пользы РЕ не принесут, так баловство :)
Мясо сегодня первый раз давала, подмешала к овощам :)
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Lisoveta писал(а):
Эмили писал(а):
Мы с него начинали :) Едим его 2-3 раза в неделю около месяца thumbsup
Печенье, которое мы едим не содержит муки, заменитель рисовый крахмал и сахара 0,5 гр на печенюху, не знаю это много или мало.
Мы за последнее время ввели банановое пюре, яблочное пюре, овсяную кашу. А сегодня дала по ложке куриного пюре. Пользуюсь продукцией Бич Нат.
Девочки, я все же не поняла... Как вы печенье даете?
Что ли грызть??? :-о А не подавится?

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Танистая писал(а): Девочки, я все же не поняла... Как вы печенье даете?
Что ли грызть??? :-о А не подавится?
Я даю либо взрослый крекер, от твёрдый и пресный, либо сушку зубки почесать. Вроде не давится, а Лизовета малышовое 1 раз дала, говорит, понравилось. Я пока на малышовое не ведусь, оно же с сахаром.
Последний раз редактировалось Эмили 03 фев 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru