Все про сон: режим, одежда, перевороты и т.д.

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Сима
Трудный подросток

Re: вопреки нашим стараниям....

Сообщение Сима

Просто многие, видимо, стесняются про свои подвиги рассказывать.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Сима писал(а) сб, 20 октября 2007 00:34
Просто многие, видимо, стесняются про свои подвиги рассказывать.

Да уж... Мне прямо реально полегчало. А то думаю, вот я точно ехидна! Когда Сашенция орет часа 3 я ее ледяной водой умываю с головой. Не знаю, помогает ли ей это для успокоения, но мне помогает В всяком случае ее приходится переодеть, предварительно поборовшись. Видимо от холода и усталости от борьбы она засыпает.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

И я иногда ору на малыша... Потом так стыдно бывает и жалко так его, маленького...А он прощает и не обижается, и от этого еще стыднее становится...

А еще я редко стираю, особенно постельное белье малышовое...Каждый день думаю - надо постирать, ну ладно, завтра, а завтра - тоже самое...Даже не знаю, почему мне это в лом - машинку сюда купили еще более навороченную, чем у нас в Москве, с ионами серебра, ЖК дисплеем и пр., а я посмотрю на пижамку, в которой ночью малыш спал, если не срыгнул - значит чистая, нечего ее стирать. Ужас!!!

А еще я вообще ни разу не купала сына ни в каких травках...Хотя все их приобрела еще беременной. Лень мне с ними возится...

Вот так, я наверное, хуже всех. Но почему-то легче стало, как написала.

Спасибо за темку.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Я не пользуюсь стерилизатором и даже не кипячу бутылки и соски - просто обдаю кипятком.

Кошек 2 штуки - пол мою 1 раз в неделю и все никак не куплю очиститель воздуха, хотя обещаю с каждого банковского перевода

Еще я не люблю кормить грудью Вообще не понимаю, в чем здесь кайф? Все время бесят подобные высказывания "ах, какое наслаждение кормить малыша грудью"...В чем кайф? Сначала до крови больно, теперь просто позвоночник чесаться начинает, когда все обмусляканое или если она шарит, присасываясь, и защемляет там что-то! К счастью, Анюта не воспринимает грудь как средство для еды, скорее соска, из которой что-то льется. Поэтому, успокоившись, сразу отваливается. Я цежу и кормлю из бутылки.

Я все-таки приучила Аню засыпать с соской - не хочу, чтобы я была единственным человеком, который может уложить ее спать. Но вне сна она соску не берет.

Зато ВСЕГДА глажу ее вещи!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Marine писал(а) вс, 21 октября 2007 20:21]

Еще я не люблю кормить грудью Вообще не понимаю, в чем здесь кайф? Все время бесят подобные высказывания "ах, какое наслаждение кормить малыша грудью"...В чем кайф? Сначала до крови больно, теперь просто позвоночник чесаться начинает, когда все обмусляканое или если она шарит, присасываясь, и защемляет там что-то!

ППКС. Вспоминаю, как страшный сон.Сначала два месяца кормила сцепив зубы от боли, потом привыкла.Хорошо хоть дети на груди не зацикливались: грудь- хорошо, рожок- тоже хорошо.Расставание было легким для обеих сторон.А это бесконечное сцеживание.Под конец, когда дети грудь вообще брать перестали, думала рехнусь.Везде с молокоотсосом таскалась.Ну еще у меня свои специфические заморочки были, связанные с восстановлением цикла во время ГВ.Как монстры пройдут, так чуть ли не до лактостаза, ни деть, ни молокоотсос высосать не могут.Молока завались, а не идет, хоть тресни.И так каждый месяц.У меня уже вся семья молилась, когда же я, наконец, с ГВ завяжу.Тапками можете не кидаться, я их не замечу. Потому что день окончания ГВ был одним из самых счастливых.И жизнь сразу засияла разноцветными огнями.

У меня тоже две кошки, и полы я мою раз в неделю.Игрушки мою- стираю от силы раз в месяц. Какой смысл, если они тут же по всему полу раскиданы.

Правда, рожки мою и стерилизую после каждого кормления.

И еще все детское белье и одежду обязательно глажу.Просто не могу , чтобы дети в мятом ходили.Не аккуратненько как-то.

Глажу и на вешалки развешиваю.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Даже прям затрудняюсь определить, кто из нас хуже всех

У нас, например, одна комната. В ней мы все спим, в ней же днём работает телек...и утром и вечером....А когда папа приходит с работы, то ещё и комп....до середины ночи

По-моему, я вырываюсь вперёд в этом нашем "соревновании"

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

А я слюнявчиками не пользуюсь, и нагрудниками тоже... Антошка их не уважает, а я и не настаиваю. И на всех наших майках вся летопись нашего прикорма нарисована. Отстирать это, по-видимому, уже невозможно, никакие кипячения не помогают. Так и ходим .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
idealik
Пока в пеленках

Сообщение idealik

Ой девочки, вы так часто убираете не то что я. Грудью кормлю, но радости не вижу, лактостаз регулярно, но детка ничего не ест из прикормов, правда красная икра ей понравилась Телек тоже часто включен, ноут постоянно если бы не няня, ходили бы во всем мятом, я бы не гладила и что-то я их не развиваю, и мульты старшая смотрит. Павда конфеты не даю, или совсем маленький кусочек.

Правда на первой я оторвалась, всякими бифидобактериями, слушала врачей, а не надо было, на второй пару раз попробовала и поняла связь, перестала давать всякие бактерии, чаи и т.д. и колик не было , а вот с первой Короче к десятому ребенку...
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

А я абсолютно спокойно отношусь к залезанию ребенка в грязь... измазанный (красками, помадой, гуталином, глиной, песком, едой)ребенок и его одежда - не приводят меня в беспокойство. Мы были на отдыхе - там родители то и дело орут страшным голосом типа "Ты куда полез? Испачкаешься!!!!" А я не могу отказать дитю в таком удовольствии.... И это меня беспокоит, серьезно. Я что, равнодушная? И вообще - не могу крикнуть на него. И не злится мне. Только досада, что лишние действия придется совершать и в голове план действий (уборки, отмытия, отстиратия и проч.)Причем знаю, что это нерпавильно, что детенышу необходимо знать, кто главный в стае, иначе системы ценностей будут искажены, а вот... не кричится.
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Неее, грязь меня совершенно не беспокоит. Жалко, конечно, такие красивенькие футболочки из Mathercare уже не отстирать, вдруг бы еще кому пригодились ( ), но я не одергиваю ребенка. И не злюсь, и не кричу, вот честно, ни разу не рассердилась на него вслух. Иногда в душе напрягаюсь, но не по части грязи, а по части абсолютного отказа от еды, но вслух - никогда. Правда, и от Антошки я ответных военных действий, в смысле демонстративного кидания еды на пол (сознательно), плевков супом и т.д. никогда не видела. Просто перестаю кормить, и все, хотя в душе бывает обидно (старалась, готовила, душу вкладывала...). А грязь - да пусть лезет, куда хочет. Он изучает мир (я действительно так считаю, а муж эту фразу уже скептически воспринимает). Если опасность - стараюсь переключить на что-то менее опасное, слежу да и все. Я иногда на детской площадке прямо напрягаюсь - как же часто мамы на малышей кричат, да так грубо. Мне просто не по себе от этого делается. По моему, Мандаринчки, ты права, что не кричишь и не злишься.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Я тоже не особо парюсь, по-поводу стерильности. У нас дома собака, у Вари сейчас любимое занятие в собачей миске с едой покавырятся

А главный мой "грех" то, что я иногда забываю покормить ребенка . Она у меня девушка скромная, а кормежка для нее - сплошное накозание, поэтому сама никогда не подаст вида, что голодная. Мне муж теперь каждый вечер напоминает, чтоб я Варе кашу дала

А вот от ГВ, я как не странно, кайфую. И не понимаю, как можно не любить кормить грудью (если есть такая возможность конечно). Трещины на сосках - это ведь проблема, которая возникает в самом начале. Да и решается она за пару дней, Пурелан - отличная штука. Если кто-то не согласен, тапками прошу не кидаться
Джина
Девица на выданье

Снова про сон

Сообщение Джина

Девочки, до каких пор наши детки спят с поднятыми руками? Мне это, конечно, не мешает, Максимке, думаю, тоже, просто смешно. И еще: он все время сбрасывает одеяло, поэтому на ночь я делаю батареи потеплее. А какая температура должна быть в комнате, если ребенок спит в комбезе (с капюшоном) незакрытый?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Re: Снова про сон

Сообщение Marine

Мне кажется, поза во время сна индивидуальна по желанию каждого малыша. Мы спим всегда по-разному, хотя все чаще стали на левом боку откинув голову назад, еще ноги крестиком С вечера капризничает, когда засыпает, а потом поворачивается так и сразу отрубается. А насчет температуры в квартире не заморачиваюсь - Анютка с рождения привыкла, что у нас в квартире все время сквозняк, даже когда все окна закрыты - квартира обыкновенная советская, окна со щелями, батареи - одно название. Одеяло все время сбрасывает, но я когда замечаю, накрываю снова. Ночью спит все время с холодными руками, но нос теплый, да и не стала бы спать, если бы замерзала
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Нам два года, спим с поднятыми руками, одеяло сбрасывает и крутится по кровати в разные стороны. Поэтому стала просто одевать его теплее, вместо одеяла. Зато не вскакивать каждые полчаса, чтобы закрыть.
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

А мы спим исключительно на животе. Если сосет сисю и засыпает, то либо на спине, либо на боку, а потом все равно во сне перевернется на живот. На ночь одеваю в махровый комбенизон с закрытыми ножками и все. Если вижу, что раскрылся, то накрываю. И всегда открываю окно во время сна, на ночь и днем.
Диана
Веселая дошкольница

Сообщение Диана

Михин спит в тонком комбезе,без капюшона,без одеяла.Поза звездочка называется руки и ноги широко раскидывает.А как это с поднятыми руками?

В спальне 25-26 градусов.
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Мы спим или с поднятыми руками, или в позе звездочки, иногда на животе. Одеялом накрывать нельзя категорически, тут же скидывает, даже если крепко спит. На ночь одеваем тонукую х/б пижамку, ножки открыты, без носочков. На ночь приоткрываем окно, думаю градуса 23-25 в спальне у нас.
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ариночка

Та же история с одеялами и пледами - всё скидываем. Стал по ночам вставать как "свечка" или садится во сне, иногда плачет, иногда просто куда-то бежит или ползет (говорят, я была такой же ). Может спать на коленках, стоя на голове (на лбу) чес-слово, скорее всего, зубы мучают, вот и пробует зарыться головой в простынку. Вот уже 1.5 мес. спит очень беспокойно (как с дачи приехали - мучение). Ещё мы объявляем "охоту" на мамину подушку (когда мама переодевает или поит ночью на своей кровати), очень нравится бросаться с кулачками, да и поваляться на ней не дурно, мягонько
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

да, прикольно, мои напару дрыхнут в позе звездочке с поднятыми руками. Наш папа считает что дети не вытерпели и "сдались" - т.е. наконец то заснули.

Я купила конверты - одеяла на кнопочках, у них делается уголок под головку и отверстия для рук. Правда еще не пользовалась, т.к. оба чада спят вплотную к маме на большой кровате и всю ночь их одеялом накрываю.
Сашенька
Только зачали

Сообщение Сашенька

и смех и грех
Ариночка
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)

Сообщение Ариночка

какая темка веселая получилась

Ну я тоже не образец для подражания, естественно

Случай летом: мою Тимку в ванночке на даче, бабушка стоит рядом, смотрю в воде плавают какие-то кусочки чего-то , говорю: "мам, ты видишь?", "нет, не вижу" - отвечает бабушка. Моем дальше. И тут ребенок привстает в ванночке и мы видим какашку, которая спокойно всплывает, а Тимка очень рад. Мы - скорее вытаскивать его из воды, ребенок орет, хотела помыть попу в раковине, но ребенок продолжает какать, весь мокрый, а мы его даже вытереть не можем, дабы не испачкать полотенце. Стала держать над раковиной (над раковиной зеркало), увидев в зеркале как из попы что-то вылезает, с моим Тимофеем случается жуткая истерика на фоне предыдущего ора. Теперь раковина занята какашками, помыть его можно только в душе, а душа наш малыш боялся тогда панически. Короче, холодного, кричащего, обкаканого ребенка мы домыли в душе. Вот такая вышла оказия...

Недавно Тимка попросился к маме на кроватку (я сплю с ним в комнате), нужно сказать что между краем дивана и стеной есть небольшой промежуток. Спим мы с ним, держу ребенка за ногу чтобы не уполз. Вдруг слышу сдавленный плач: нога Тимки у меня в руках, а самого его - нету. Тащю за ногу, а голова не пролезает обратно. Как он умудрился влезть в эту щель - загадка. Изловчившись, второй рукой пытаюсь отодвинуть диван от стены и все это лежа с Тимкиной ногой в другой руке. Ура, получилось, голова спасена.

Нужно сказать, что ребенка за ногу я стала держать во сне после другого случая. Спим в спальне с ним, низкая кровать, широкая, сынок обложен со всех сторон подушками, чтобы не скатился (он еще маленький был и не ползал). Открываю утром глаза - ребенка нет и нигде не видно, подушки валяются на полу. Из-за спинки кровати торчит только голова, а туловище лежит под кроватью на удлинителе с открытыми розетками По-нашему - это шок.
катя з
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Пора книгу писать
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Да уж. Все мы не без греха.

Ариночка - это отпад. У нас тоже случай был. Наш папа решил искупаться с Темкой, ему было, что то 7-8 месяцев. Ну не знаю зачем, ну вообщем решил. Забегая вперед, скажу, что наш папа, когда Темка какал молочными какашками, не брезговал ни капельки, и помоет попу спокойно, и пеленку застерает и памперс выкинет. А теперь не может ни видеть, ни запаха переносить, ну вот такая особенность. Так вот купаются. Я конечно переодически захожу. И в один захо вижу, что мой ребенок тужиться. Под попу смотрю - нет ничего, опять тужиться - нет ничего. И в один из просмотров медленно и печально всплывает колбаска и ошметки от нее (ссори за подробности). Темки коть бы что, а папа... Я думал его щас стошнит и в этом всем они оба будут плавать. Началась суматоха, сына из ванны на горшок доделывать дела. Мужу аутотренинг, спокойно, спокойно, семь-восемь, спокойно, просто раслабся и лежи, щас все сделаю, все уберу. Короче пришлось мыть обоих, особенно папу, он у нас очень волосатый, поэтому пришлось повозиться. Но больше наш папа с сыном не моется. Побаивается.
Ариночка
Веселая дошкольница

Сообщение Ариночка

Прикол
катя з
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

ленуся,ну ваще.

Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Прикол не то слово, особенно для моего мужа, принимать такие оздоровительные ванны.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

а я думала, что все такие "правильные" мамочки и папочки, а теперь мои страхии меньше стали- а тоя борюсь со страхом "как бы что не случилось"
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Раз уж пошла тема про какашки....

Сидим на даче, в гостях у Мани-Марины. Милана 15 минут назад съела банку чернослива, очень пропиаренного Мариной. Милана сидит голенькая на пелёнке без памперса в Варюшкином стульчике для кормления, играет с её игрушечной гусеницей, Варя с Мариной рядом. Я вожусь у раковины в метре от них, мы с Мариной "щебечем" за жизнь, вдруг слышу Маринин крик:"Вика!!!Милана обкакалась и все какашки съела!!!" Поворачиваюсь, вижу, что Миланская мордочка вся в какашках, ручки-ножки и спинка в какашках, гусеница в какашках, стульчик тоже обкакан! Вытаскиваю Милану, сама ржу, как сумасшедшая, с Миланы падают кусочки какашек на пол и т.д.

НО!!! Ротик был чистый, к счастью

Вот так мы ходим в гости

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Викаааааааааааааааа, ржууууууууууууууууууууу !
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Маня писал(а) пн, 26 ноября 2007 00:43
Викаааааааааааааааа, ржууууууууууууууууууууу !

Помнишь?

Это я ещё про "детей из пипетки" молчу

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Ну напиши , пусть девчонки приколятся. Я просто не могу так как ты смешно описАть.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Сидим на даче у Мани, мы за столом, дети рядом в столиках едят. Приходит хозяйка Маниной дачи, говорит :"Ой, какие девочки, какие хорошие, как похожи... (и т.д.)" Продолжает:"А у меня в прошлом и позапрошлом году снимала дачу одна женщина, у неё двойня, они эти.....как их...дети из этого....ммм...(морщится, вспоминает, откуда)...из пипетки!!!"(и пальцами "пипетку" показывает жестом, как "сто грамм").

Мы с Маней начинаем начинаем потихоньку ржать,стараемся сдерживаться, говорим в один голос:"Из пробииииирки!". Она: "Ааа, да-да, точно, вы знаете такое? (мы вяло:"да...слышали....") Я вот перепутала.....пипетки-пробирки! Мы-то раньше просто "жили", без всяких пипеток-пробирок!"

После её ухода я говорю Мане:"Представляешь, что бы с ней было, если бы она знала, что мало того, что вы из пипетки, так ещё и гости к вам приходят тоже из пипетки!!!! Прямо дача такая спецализированная, для пипеточниц!"

Потом мы долго ещё своих девчонок "пипетками" называли

idealik
Пока в пеленках

Сообщение idealik

Пятница, я валяюсь
Ответить

Рейтинг@Mail.ru