Введение прикорма
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Re: Введение прикорма
Снежинка, майонез-калорийная бомба, состав вовсе не детский:горчица, сырые желтки, уксус, много раст.масла. Представь, сколько ферментов надо малышу на переваривание этой гадости, огромная нагрузка на поджелудочную. Огурчики можно заправлять укропом с оливк.маслом, помидорки-не сладким йогуртом.
- Snowflake
- Спелая ягодка
,хорошо что спросила ,недаром мне чет то подозрительно показалось,что я рановато майонез разрешила.Ну хорошо,что это всего пару раз было и то в минимальных колличествах,так,лизнуть на помидоре.Но слава богу,никаких проблем с перевариванием не было..
- LOL
- Спелая ягодка
Снежинка, мой тоже готов за кусочек из папиного оливье отдать самое дорогое. Я борюсь, гоняю от стола. Папа точит свой любимый оливье, приготовленный по старинному рецепту:), контрабандно.
У нас проблема такая, что какие куски не дай - набьёт полный рот и будет жевать и давиться. Я седею от его гастрономических упражнений, если честно.
У нас проблема такая, что какие куски не дай - набьёт полный рот и будет жевать и давиться. Я седею от его гастрономических упражнений, если честно.
Ваня родился 30.09.2008
- irakonda
- Спелая ягодка
ЛОЛ,
у Максима такая же проблема, набивает полный рот, а потом пытается проглотить все содержимое, не пережевывая.
Невропатолог посоветовал физиотерапию по методу Кастийо-Морaлес (Castillo-Morales). Но мне очень далеко возить надо, т.к. очень мало физиотерапевтов, которые занимаются по этой методике. Может в Москве тоже есть. Там направлено именно на развитие мышц челюсти.
Но у меня с Максимом парадокс какой-то, получается мышцы-то у него развиты нормально, т.к. он для его возраста очень хорошо говорит, вот я и думаю, как он может использовать мышцы для разговора, а для жевания нет? Но сейчас вроде бы начинает налаживаться, мне только надо следить, чтобы он себе полный рот не набил.
А оливье мои тоже любят, хорошо я его делаю 1-2 раза в год, пара ложек им перепадает, но не больше.
у Максима такая же проблема, набивает полный рот, а потом пытается проглотить все содержимое, не пережевывая.
Невропатолог посоветовал физиотерапию по методу Кастийо-Морaлес (Castillo-Morales). Но мне очень далеко возить надо, т.к. очень мало физиотерапевтов, которые занимаются по этой методике. Может в Москве тоже есть. Там направлено именно на развитие мышц челюсти.
Но у меня с Максимом парадокс какой-то, получается мышцы-то у него развиты нормально, т.к. он для его возраста очень хорошо говорит, вот я и думаю, как он может использовать мышцы для разговора, а для жевания нет? Но сейчас вроде бы начинает налаживаться, мне только надо следить, чтобы он себе полный рот не набил.
А оливье мои тоже любят, хорошо я его делаю 1-2 раза в год, пара ложек им перепадает, но не больше.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
У моего тоже в последнее время такая привычка появилась, любит натолкать еды полный рот, особенно хлебом или бананом, они мягкие и легко вталкиваются . До рвоты дело не доходило, сидит и долго потом это во рту обрабатывает и как-то проглатывает, иногда выплёвывает. Я думаю это он так экспериментирует с едой, со временем пройдёт .
- irakonda
- Спелая ягодка
Крольчонок,
мне от таких экспериментов не по себе, особенно, когда он пытается, не жуя, все проглотить.
мне от таких экспериментов не по себе, особенно, когда он пытается, не жуя, все проглотить.
-
- Впервые замужем
Майонез, ха, моя звезда трусится крупной дрожью от жаренной картошки. Только запах учует, становится в стойку поинтера на охоте, и все... Пока не дашь кусок - не отстанет. Вообще-то, в отпуске, она ела все, что могла схватить со стола. И ее ни на что не сыпало майонез, правда ей так попробовать и не довелось, я его не люблю, но вот морепродукты, сыры типа рокфора или пармезана, апельсиновый фреш, и никакой реакции, ни на коже, ни со стороны ЖКТ вот думаю, может отказаться от банок вообще, и перевести ее на общий стол
ЗЫ кусочки она ест ровно такие, которые может откусить. Я ей даю, яблоко целое например, она сама откусывает
ЗЫ кусочки она ест ровно такие, которые может откусить. Я ей даю, яблоко целое например, она сама откусывает
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Беливер, конечно переводи! Мы за всё время ни одной банки не съели, всё домашнего приготовления Один раз были в отпуске, купила ему пару банок с фруктовым пюре, так он лизнул и сразу так скривился. Я тоже попробовала - на вкус редкая гадость, поэтому больше не предлагала .
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Девушки, как вводить желток и когда? В креветкиной таблице желток указан только для ЕВ, а если ИВ тоже так? И как его давать..каждый день?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
На сколько я помню: по 1/4 каждый день или по 1/2 черех день.Капитошка писал(а):Девушки, как вводить желток и когда? В креветкиной таблице желток указан только для ЕВ, а если ИВ тоже так? И как его давать..каждый день?
В вашем возрасте как раз все и начинают.
Но начинают по чуть, и следят за реакцией.
С 8-ю месяцами вас от всей души support
- *Красотка*
- Впервые замужем
Капитош, желток дают 2 раза в неделю. По крайней мере, так писали Бри и Лана. Вводят: крупинка - 1/4 - 1/4 - 1/2 - 1/2 - 1.
- каса
- Пока в пеленках
Капитошка- С 8- месяцами вас!
Я начинала в 8 мес. с желтка перепелинного яйца по крупинке с утра в кашку , когда увеличила до 1/2 яйца заметила что у Кирюши вздувает живот. Сейчас даю желток обычного яйца но только 1/3 так как от большей дозы у него дискомфорт и вздутие животика. Удачи!
Я начинала в 8 мес. с желтка перепелинного яйца по крупинке с утра в кашку , когда увеличила до 1/2 яйца заметила что у Кирюши вздувает живот. Сейчас даю желток обычного яйца но только 1/3 так как от большей дозы у него дискомфорт и вздутие животика. Удачи!
- Капитошка
- Впервые замужем
Девочки, пасиб и за поздравления и за рекомендации!
О как...даже животик вздувается
О как...даже животик вздувается
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
Капитош, какое у вас меню уже сейчас?
Нам можно сказать почти 7 мес и едим следующее:
мясо
Индейка - Бич Нат, Кролик, Ягненок - Тема
овощи
Тыква - Бабушкино Лукошко, Кабачок, Цветную, Брокколи - Тема
каши
пробовали рисовую с пробиотиками Хайнц
фрукты
Яблоко, Груша, Яблоко с Грушей - Бабушкино Лукошко
+
яблоко, груша, слива в ниблере
мясо
овощи
каши
фрукты
+
- Капитошка
- Впервые замужем
Мутык, значится такс...едим-Мутык писал(а):Капитош, какое у вас меню уже сейчас?
мясо
овощи
каши
фрукты
+
мясо-индейка (Бич нат не пошел, едим фруто няню), крольчатинка (хайнц)
овощи-кабак, картофель (самоварные), тыква, морковь
каши-гречка на смеси +фруктовое пюре (без пюре не ест) (Хайнц) , рисовая (Ремедиа)
фрукты-яблоко, яблоко-банан, груша, персик, абрикос, чернослив.(Все бабушкино лукошко)
Грызем яблоко, сушки, огурцы, кочерыжку от капусты (не в ниблере)
Пытаюсь ввести кисломолочный Нан...пока безрезультатно, зато стал кашу есть с ложки, а не из бутылки
На очереди творожок, желток
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- *Красотка*
- Впервые замужем
Девочки, а кто с какой рыбы начинал? С баночной или самоварной? Если баночную пробовали, то какой фирмы? А то куда не глянь, одни добавки везде...
- Эмили
- Модератор
Красотка, я сама пароварю, блендерю(сейчас просто вилкой мну). Баночная ни одного производителя не внушила доверия.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Эмили, спасибо! Вот и я тоже смотрю, а везде соль, молоко, лук, растительный белок и прочая лабудень... А можно тебя еще подаставать...? В твоем блоге есть фотка тортика для годовасика. Чем ты его обмазывала и посыпала? А то у нас датка сурьезная приближается потихоньку...
- Капитошка
- Впервые замужем
аха..и я пристану , с какой рыбы начинать?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Эмили
- Модератор
Капитошка, с хека, трески начинай.
Красотка, вот рецепт http://forum.say7.info/topic20211.html
Я посыпала тёртым на тёрке печеньицем, украшала фруктами. Продукты в моём тортике строго для детского питания пригодные.
Красотка, вот рецепт http://forum.say7.info/topic20211.html
Я посыпала тёртым на тёрке печеньицем, украшала фруктами. Продукты в моём тортике строго для детского питания пригодные.
Капитош, моложцы!!!Капитошка писал(а):
Пытаюсь ввести кисломолочный Нан...пока безрезультатно, зато стал кашу есть с ложки, а не из бутылки
слышала только, что в кочерыжке нитраты копятся... да и огурцы по-моему рановато...
а рыбу не рановато ли вам? По-моему ее ближе к году дают?
кстати, а кисломолочку когда начинать и с чего? творог рано нам еще?
- Капитошка
- Впервые замужем
Кочерыжку давала от своей капусты, экологически чистой. Огурец ели немного...так балуемся слегка. Даю сушки и боюсь...рассасывает их и давится поросенок...вот сырник схомячил - не давился. Рыбу...не знаю...педиатр сказала раз в неделю можно, но я не спешу пока. Кисломолочку-творог и смесь кисломолочная агуша...тож пока я не начала, надо начинать после 8 мес., по крайней мере мне так сказали. Я и до желтка не добралась....переезды и ремонт...ребенок заброшен, я ехидина.Мутык писал(а):Капитош, моложцы!!!Капитошка писал(а):
слышала только, что в кочерыжке нитраты копятся... да и огурцы по-моему рановато...
а рыбу не рановато ли вам? По-моему ее ближе к году дают?
кстати, а кисломолочку когда начинать и с чего? творог рано нам еще?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Эмили
- Модератор
Мутык, мы с к/м Агуши начинали, потом творог. Кефир специальный, детский и простоквашу с 11мес(производитель с 8 пишет). С года молоко козье и коровье.
- Золотуня
- Девица на выданье
Подскажите, кто знает, почему деткам можно давать только желток ? Мы его уже ввели, но меня так и подмывает белок дать.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Золотуня, мне еще месяца 2 назад Вика-Пятница сказала вводить желток, а за ним белок...
Девочки, а как правильно вводить белок? И если мы едим 1/2 желтка куриного яйца, белок тоже половину давать?
Девочки, а как правильно вводить белок? И если мы едим 1/2 желтка куриного яйца, белок тоже половину давать?
Эмили, Нам тут выписали рецепт на молочную кухню. Там аж 5 наименований: кисломолочная смесь Агуша
ЭТО С НЕЕ НАЧИНАТЬ?
+ кефир, творожок Агуша, смесь какая-то сухая и молоко 200мл.
муж теперь требует блины
интересно, а как часто все это дают, каждый день? мы не получали еще, начнем с 1.10
ЭТО С НЕЕ НАЧИНАТЬ?
+ кефир, творожок Агуша, смесь какая-то сухая и молоко 200мл.
муж теперь требует блины
интересно, а как часто все это дают, каждый день? мы не получали еще, начнем с 1.10
- *Красотка*
- Впервые замужем
Мутык, отвечу тебе за Эмили... Начинай с к/м Агуши, кефир с 8 мес. можно вводить, творог Пятничка советовала месяцев с 9, молоко с года. Мы ходим через день, получаем на 2 дня. Смесь сухую дают 1 раз в месяц.
- Золотуня
- Девица на выданье
С 6 месяцев можно начинать, если введены хотя бы овощи. Я начала с кролика, потом дала индейку, затем говядину.zayka74 писал(а):Девочки, не помню - башка дырявая, когда и с какого мясного пюре начинать?
- zayka74
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
Золотуня, спасибо!
Мои с 4 месяцев на прикорме. Кушаем овощи, фрукты, кашки и печенье (правда только Костик, т.к. отстает в весе на 1200 )
Мои с 4 месяцев на прикорме. Кушаем овощи, фрукты, кашки и печенье (правда только Костик, т.к. отстает в весе на 1200 )
- Эмили
- Модератор
Мутык, да, с неё, к/м Агушу давала ежедневно. У нас проблемы со стулом были, с её введением всё нормализовалось.
Зайка,мы на ГВ были, потому с 6 мес. кашку ввели, мяско с 7,5, после овощей.
Зайка,мы на ГВ были, потому с 6 мес. кашку ввели, мяско с 7,5, после овощей.
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
про рыбу - мы начинали с Хайнца "Хек с картошкой" - очень им понравилось! потом хорошо пошла Хипп морская рыба в соусе (как-то так называется), пробывали Семпер - не очень понравилось. Сама рыбу еще не варила, я пока только на обед самоварю, да и то только овощи...
Девочки, у кого малышня нашего возраста, напишите ваш рацион, пожалуйста
Девочки, у кого малышня нашего возраста, напишите ваш рацион, пожалуйста
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00