Авиаперелеты.поездки,отпуск с детьми

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
таша
Задорная первоклашка

Re: Летний отдых

Сообщение таша

Девчата спсибо вам дорогие за подсказочки!! :-* :-* :-* Буду готовиться к летнему отдыху,так приятно думать о море и солнышке!Если есть ссылочки на отели или названия буду очень благодарны!Мы до мелкой отдыхали на Кубе :-D ,после прекрасных белоснежных пляжей мне теперь и море не море! :( Но лететеь 13 часов,она такой кипишь устроит,что мы точно над атлантикой сойдем!!!!!
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

irakonda писал(а):Таша!
а Канары ты не рассматриваешь как вариант?...
Присодиняюсь! thumbsup
Туда лететь из Москвы около 7 часов. В принципе, все зависит от ребенка, но сама видела, что туда летают с детьми абсолютно любого возраста. Мы были на Тенерифе. Там очень комфортная температура воздуха для мелких: в течении года от 22 до 30 градусов, а вода 20-22.
Помню потрясенное выражение лица мужа, когда он увидел в мужских туалетах пеленальные столы и аппарат для продажи памперсов. [lol] Плюс европейская кухня, во многих ресторанах детское меню, везде детские стульчики, куча развлечений на пляже... А для родителей - совершенно офонарительная канарская кухня, атлантический океан, красотища!!!... 8-)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Я тоже люблю Канары, была там не знаю сколько раз, но давайте будем честными.

"Моря" там нет, там атлантика с довольно холодными течениями, прогревается ближе к августу, но в августе высокий сезон, соответственно, народу много, да и воздух жарковат для маленьких детей... я бы сказала, жарит не по-детски... Пляжей с песком очень мало, острова-то вулканические, в этом смысле отель нужно выбирать внимательно. Про Фуэртовентуру согласна - песчаного пляжа километры, на два отеля. Но прямых рейсов туда нет.

Вообще, прямой рейс на Тенерифе - это чартер, регулярные только со стыковками в Мадриде или Барселоне, это долго и дорого.

Из-за соседства с Сахарой там всегда ветренно, причём ветер либо холодный, либо так называемая калима - с песком, и неизвестно, что лучше.

Короче, сервис - да, но климат отнюдь не курортный (в сравнении, например, с нашими Сочи или Крымом), ни в какое время года, и перелёт весьма стрёмный, так что с ребёнком я туда всё же не поеду.
Славик, 21.08.09.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

В августе Средиземноморье и прилегающий бассейн (Черное море и дельты крупных рек) мне не кажутся идеальными для отдыха с малявкой. Море грязное! Температура воды способствует размножению всякой бяки и, если не обеспечивать купание в специальной очищаемой воде бассена, то можно иметь всякую кишечную инфекцию. Мы сидим у моря с 1 месяца по 4-5 месяцев в году, но в августе - никогда. уезжаем в среднюю полосу, Белоруссию, Прибалтику и сидим в тамошних сосновых лесах около озер-речек.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Ириска, согласна с тобой полностью.Я воодще ветер не люблю, потому на Канарах мне как-то не очень понравилось.
Тасяна, дааа, в Белоруссии есть приятные места для отдыха. Одна пуща чего стоит!
А мне в Польше очень и очень понравилось! Озёра шикарнейшие, Балтика(правда, прохладное для деток, хотя европейцы моржи, всё маленьство купается, даже 6-месячных видела), сервис-супер, цены-халява, и с языком особых проблем нет! thumbsup

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Тасяна, в Абхазии море даже в августе чистое. Там климат вообще самое то для деток (хотя, наверное, в первой половине августа там лучше не появляться - жара). Ярика думаю отправить туда в конце августа на месяцок.
Но зато сервис в Абхазии - такая гадость. :(

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Да уж, кто куда летом намыливается о;) о;) , а мы в Сибирь рванем! ДУмаю единомышленников я в этом топе не найду. [lol] [lol] [lol] [lol]
Сыночек и дочка. Январь 2009.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Я пока собираюсь в сентябре в Турцию..хотя это далеко не мое направление отдыха, но, думаю, с детьми и дедом будет самое оно.. :think:
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Женюсь,я в сибири буду в мае-июне. По делу:)
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

А про болгарию ничего не известно? вроде детский курорт....
Последний раз редактировалось Десятка 12 янв 2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Черное море в августе не может быть чистым нигде, поскольку нигде нет очистных сооружений и вся кака (канализация) сливается в море, подозреваю, что и со Средиземным морем так же. Береговая зона (10 км) плотно заражена глистамии и не только. И вот именно в августе всё это бурно размножается и приводит к тому/, что в воду зайти еще можно, а вот нырять или случайно хлебнуть - чревато. Антибиотик должен быть наготове. Болеют и приезжие, и местные. И в августе жарко, утром в 7.00 уже +30.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

женюсь писал(а):Да уж, кто куда летом намыливается о;) о;) , а мы в Сибирь рванем! ДУмаю единомышленников я в этом топе не найду. [lol] [lol] [lol] [lol]
Мы с мужем уже который год мечтаем о Дальнем Востоке и Камчатке. И все никак :think:
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Блин, а хотелось в Болгарию чтоль... А в Турцию одна боюсь, вдруг пристанут (да и имя у меня не для Турции). В анапу что ли тогда?
А Азовское море совсем плохое?
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Гавана писал(а):Женюсь,я в сибири буду в мае-июне. По делу:)
Мы туда в июле собираемся yahoo . Наверное не пересечемся [lol] [lol]

Тасяня, в Туву не хочешь рвануть? Там Путин как то отдыхал.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Десятка писал(а):... А в Турцию одна боюсь, вдруг пристанут (да и имя у меня не для Турции). В анапу что ли тогда?
А Азовское море совсем плохое?
ну и пусть пристанут [lol] [lol] они там мирные ;)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Десятка писал(а):А про болгарию ничего не известно? вроде детский курорт....
Грязно там. А вот в Турции надо выбирать семейный отель, заточенный под отдых с детьми, чтоб и бассейны мелкие, и площадок куча и т.п. В Турции никто приставать не будет. Они там уже культурные.
Я хочу в Турцию с Андрюшей осенью, но не знаю пока, как финансово ляжет. Мы планируем в июне в штаты, если визы дадут всем вместе. Если не полетим - тогда точно в Турцию.

[/url]
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Иренчик, Креветка спасибо, буду думать про Турцию. В Болгарию у нас знакомые ездили с дитем, вроде понравилось, но почему то дорого вышло. А в европе еще где можно с дитем на пляж? В испании как?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Тасян, в Абхазии все просто: там почти 20 лет не работают предприятия, а народу живет мало, поэтому отходов в канализации не так много, как в других регионах Черноморья. К тому же в этом местечке свой особый микроклимат, который разительно отличается что от соседнего Сочи, что от соседа с другой стороны Зугдиди. Даже море в Адлере и, скажем, в Пицунде (хотя между ними всего километров 50) - очень большая разница.

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Десятка писал(а):Иренчик, Креветка спасибо, буду думать про Турцию. В Болгарию у нас знакомые ездили с дитем, вроде понравилось, но почему то дорого вышло. А в европе еще где можно с дитем на пляж? В испании как?
Можно еще в Хорватию, там и пляж можно найти песчаный, и море красивое. ИМХО в Турции влажность аж черезчур как для меня, хотя может на разных курортах оно по разному.
На Крите красивенные песчаные пляжи есть, но в августе жарко до ужаса.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Марика (королеваматьее) писал(а):Тасян, в Абхазии все просто: там почти 20 лет не работают предприятия, а народу живет мало, поэтому отходов в канализации не так много, как в других регионах Черноморья. К тому же в этом местечке свой особый микроклимат, который разительно отличается что от соседнего Сочи, что от соседа с другой стороны Зугдиди. Даже море в Адлере и, скажем, в Пицунде (хотя между ними всего километров 50) - очень большая разница.
Марика, с удовольствием бы с тобой согласилась! Я, как ты знаешь, и сама отношусь к тем, кто жить не привык на суше. Только вот знания не дают. в своё время мы с мужем работали в закрытой лаборатории, которая занималась медицинским обеспечиением всех дельфинариев Советского Союза. а были они тогда в основном Черноморскими (кроме клайпеды). И ездили на отлов афалин в Тамань (пролив очень мелкий), а потом делали дельфинам анализы и обеспечивали полное их сопровождение. Жалкие остатки того огромного проекта теперь существуют по названием "Утришский дельфинарий). Утриш (Малый - там база) находится на Кавказе между Анапой (там цвет воды при виде с самолета - песочно-желтый!!!)-Сукко и Новороссийском (Абрау-Дюрсо). Дорога там до сих проездная только для вездеходов, а после смерчей вообще посмывало.

Так вот в числе прочих, мы исследовали кровь дельфином, разгоняя фракции лимфоцитов прямо на берегу моря 25 лет назад (далеко на всякая лаборатория способна сейчас на такой же уровень). И зверье ПОГОЛОВНО было заражено глистами. Исследовали воду и выяснили , что загрязнение гельминтами имеет место на протяжении 10 км от берега! Вот почему дельфинов и ластоногих в морских и уж тем более в материковых дельфинариях НИКОГДА не кормят свежей черноморской рыбой. Но кормят атлантической мороженой ставридой. Это чтобы пролеченных животных повторно не заражать.

Согласись, Марика, есть над чем задуматься. И все эти био отходы человеческие никуда не рассосутся сами. И микроклимат в отдельновзятом посёлке, к сожалению, не панацея. а так хотелось бы!

Женюсь ,про Туву и не думала как-то. просто хотелось по местам, где когда-то бывали проехать. В раннем детстве я жила во Владивостоке и родители меня за собой таскали повсюду. Даже когда пещеры описывали (папа основатель Дальневосточного географического общества), я перед пещерой на травке играла. Вот и хотелось взрослыми глазами на это посмотреть))))
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Тасян, но ведь дельфины глистами не только в августе болеют - тогда в Черном море вообще лучше не купаться? :think: Прям озадачила ты меня... о;)
Я не собираюсь спорить - тем более со специалистом. Я-то оцениваю в первую очередь "на глаз". :) Там бываю постоянно и вижу, каким стало море - в разы чище, чем еще лет 20 назад. Ну, и по реакции всех своих родственников-знакомых - никто там ничем не болеет. Даже в августе.

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Млииин, я в шоке, получается что к нам лучше не ездить :-о
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А чего Болгарию никто не рассматривает? Наша бабушка купила там квартиру и все прошлое лето провела с Максом, все довольны. Вот этим летом едим все уже с двумя.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Мне очень понравилось в Карелли о;) Такая красотища. Реки, озера, леса. Но с не маленькими детками конечно. А вот лет с 5-6 уже здорово.
Мы на все лето планируем в Испанию(Мадрид). Ну и на море съездим в Барселону. Юг не люблю из-за жары. Вообще плохо ее переношу. А Канары нравятся только если их рассматривать как национальные парки.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Ой девы, а на я новый год размечталась. Вот деткам будет лет пять, махнем зимой в Великий Устюг к Деду Морозу. Короче мужа готовлю к этой мысли. А вот лет в семь хотела бы съездить в Париж в дисней ленд, сама там была до сих пор воспоминания приятные.
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Тасяна,в таком случае,заражение прибрежной полосы гельминтами теоретически может быть и в греции,и в турции. Про пресноводные водоемы средней полосы вообще молчу.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

LinaN писал(а):Мне очень понравилось в Карелли о;) Такая красотища. Реки, озера, леса. Но с не маленькими детками конечно. А вот лет с 5-6 уже здорово.
Мне тоже очень нравится Карелия, Белое море....белые ночи, какая там черника, грибы!!! Но сколько же там комаров и мошки >:[

[/url]
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Марика, просвети, плиз, как там щас с границей в Абхазию дела обстоят? Всё так же огромные очереди на посту Псоу? Мы в 2003 ездили и у меня не самые приятные воспоминания от перехода границы остались. Или что-то изменилось всвязи с независимостью?
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Тасяна, ну дык это ж 25 лет назад было! [lol] Небось, все гельминты уже передохли с голодухи! ;)
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Гавана, это вполне может быть - акватория единая. Но у меня данные, конечно, старинные, но зато достоверные. За эту секретность (не столько про гельминтов, конечно [lol] )меня в дальнее зарубежье 15 лет после окончания работы там не ыпускали.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Лисица писал(а):Тасяна, ну дык это ж 25 лет назад было! [lol] Небось, все гельминты уже передохли с голодухи! ;)
Может кто и голодает, но только не они >:[ канализацию как сливали без очистки, так и сливают.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Марика (королеваматьее) писал(а):Тасян, в Абхазии все просто: там почти 20 лет не работают предприятия, а народу живет мало, поэтому отходов в канализации не так много, как в других регионах Черноморья. К тому же в этом местечке свой особый микроклимат, который разительно отличается что от соседнего Сочи, что от соседа с другой стороны Зугдиди. Даже море в Адлере и, скажем, в Пицунде (хотя между ними всего километров 50) - очень большая разница.
Класс! обожаю уединённые местечки! Мы в Крыму тусим тоже в самых труднодоступных и мало посещаемых местах. Но резиденция нынешнего Патриарха РПЦ аккурат через дорогу [lol]
таша
Задорная первоклашка

Сообщение таша

Даааааааааааа :-D думала я определюсь с отдыхом [lol] [lol] а получилось все наооборот! [lol] [lol]
Креветочка а тыкак собираешся с Андрюшкой лететь так долго?Может и мы до кубы долетим? ;) Только помимо перелета там придеться и к местному времени привыкать! :(
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Тасяна,Лисица,я работаю в центре реабилитации,и у меня подруга-начмед. Сегодня специально спросила про пробы песка и воды. Подруга сказала,что пробы в норме,а вот в санаторные бассейны лезть не стоит-чего там только нет. К тому же,в банальной песочнице риск подцепить гельминты и токсоплазмоз намного выше. Про сброс канализации-сбрасывают в Сочи,в Анапе сброса нет. И предприятий нет. Только виноградники,и рисовые поля.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Гавана, спасибо за инфу! А по какием параметрам оценивают пробы воды-песка? Сеют? Так, по хорошему на УФ-облученном песке вырасти ничего и не должно. И в воде будет разведение большое. А уж яйца глистов, или каких простейших типа токсоплазмы в морской воде и не поймаешь. Мы в свою бытность сеяли пробы ила на дне озер на Утрише. Что-то там вырастало, но эти озера хуже бассейнов, слой ила - несколько метров, и никакой возможности сменить воду. Звери болели там :`( Но вот про заражение гельминтами, оценивали по зашкаливающей эозинофилии!!!!, могу сказать, что оно было ПОГОЛОВНЫМ. А ведь рацион адалин - рыба. Следовательно, рыба зараженная. А она откуда эту заразу берёт? Ясно, что не от стоков с рисовых полей и виноградников.

Вот интересно, а животноводческие комплексы (свинофермы на 10 000 голов, к примеру), они ведь тоже каку куда-то сливают. И уж точно не очищают её. К счастью на Крымских берегах я про такие не знаю. Они обычно вдоль рек на материке стоят. Но реки потом текут в моря :`(
Ответить

Рейтинг@Mail.ru