Введение прикорма

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Lisoveta
Трудный подросток

Re: Введение прикорма

Сообщение Lisoveta

Танистая писал(а):
Lisoveta писал(а):
Эмили писал(а):
Завтра хочу бич натовский кабак дать. Говорят, он похож на тыкву. Пробовал кто?
Мы с него начинали :) Едим его 2-3 раза в неделю около месяца thumbsup
Печенье, которое мы едим не содержит муки, заменитель рисовый крахмал и сахара 0,5 гр на печенюху, не знаю это много или мало.
Мы за последнее время ввели банановое пюре, яблочное пюре, овсяную кашу. А сегодня дала по ложке куриного пюре. Пользуюсь продукцией Бич Нат.
Девочки, я все же не поняла... Как вы печенье даете?
Что ли грызть??? :-о А не подавится?
Ну, не грызть, нам грызть нечем [lol] сосать или лизать. Это специальное печенье, при попадании слюны оно мгновенно тает.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Лизовета, а ты какое печенье давала? Хайнц? Думаю, тающим не подавится ребёнок, сахар меня смущает.

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Эмили, а печенье Малышок ты видела? В нём как с сахаром? Хотя Гавана написала, что она к нему подозрительно относится :think:
А Бегемотик Бонди? Есть ещё печенье "Крепыш", "Расти большой. Детское печенье", у HIPP есть печенье.
Последний раз редактировалось Katrinka 03 фев 2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Эмили писал(а): Завтра хочу бич натовский кабак дать. Говорят, он похож на тыкву. Пробовал кто?
Эмили, мне уже Лисица писала где-то, что это и есть тыква и на Младенце если посмотришь отзывы, тоже написано, что это тыква. Мы пока не пробовали.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Мы едим это печенье
http://www.mummums.com/products/baby-mum-mums

На сахар здесь особо внимание не обращают
Здесь вот такие критерии
Мой свободный перевод 0:)

На что стоит обратить внимание родителям:

* Отличный вкус, не крошится
* легко растворяется
* без добавления искусственых красителей и вкусовых добавок
* без консервантов
* без глютена, яиц и арахиса
*печеных ( имеется ввиду не жаренных ;) ),с низким содержанием жира& No Trans Fat (не знаю как правильно перевести :) )
* без дабавления жира и масла
* каждое печенье в обертке для удобства родителей

Ну и, конечно, органика рулит ;)
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Эмили,сахара не боись. Сколько ты того печенья дашь-ну,пару штук,больше не съест,и раза 2-3 в неделю,чаще надоест. Гляди лучше на ароматизаторы и прочие 'улучшители',и,конечно,на содержание жира. В общем-чем короче состав,тем лучше. К слову,я все прикормы вводила,как советовала Пятница для деток с аллергией,и вот,выяснилось с течением времени,что нас сыпет на фруктозу(аптечную),а на сахар-нет. В каши добавляю сахар,а вот фруктовое пюре беру принципиально без сахара,и компот-без сахара. Танистая,деснами обсасывают-печенье растворяется. Не дрейфь,деть кусочки языком вытолкнет,глотать,как акулы,они начинают намного позже.
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Эмили,есть мысль-посмотреть на содержание углеводов в печенье,чем меньше-тем меньше сахара. И,для начала,никаких там 'с яблоком-овсянкой-малиной',оставьте эти убойные изыски на возраст постарше.
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Леточка писал(а):Lya-lya, сегодня добавила в гречку смесь, пошло лучше, но съел грамм 60 всего и снова выплёвывать :think:
Вечером велю нашему папе доставать стульчик - лежит с рождения подаренный коллегами по работе, посмотрим, что получится.

У меня вопрос, когда кашу разводишь количеством воды, указанным на упаковке, то надо ли ещё с учётом смеси добавить воды и сколько вообще смеси надо?
Может твоему малышу консистенция каши не нравится - жидкая слишком или густая? Мож нужно сменить саму кашу (попробовать овес, рис, если со стулом нет проблем) или производителя (моя доча наотрез отказывалась кушать каши Нестле, да и сахар там, что мне тоже не нравилось, сменила на Хайнс - лопает с удовольствием :) )!
Кашу развожу так: готовлю как обычно смесь и туда каши на глаз, примерно 3-3,5 ст. ложки без горки каши+170 мл.смеси :) А воду туда добавлять не надо...
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Джина писал(а):
lya-lya писал(а):А для чего ты хочешь сделать такую замену? Мож от ночного кормления вообще отказаться?
Отказаться мы не можем, Макс ел ночью (пил кефир) до 1,5 лет, рановато нам еще. Ладно, спрошу завтра у педиатра.
А у вас какое вскармливание? Смешаное или ИВ? Если смешаное, тогда да, можно и ночью покушать, а на ИВ... зачем... :think: Мы полностью на ИВ, ребенок ночью не ест с 1 месяца :) Отучила легко - пару раз вместо смеси дала водички! :)

А ночью вы во сколько кушаете?
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

На печенюхи тоже постоянно посматриваю :) Только никак не решусь купить... Не могу понять, какая от них польза? Зачем их давать нужно? :think:
В питании Настены сахара нет вообще, что-то побаиваюсь...
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У нас ИВ, ночью просыпаемся всегда по-разному, не угадаешь когда и сколько раз.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Джина писал(а):У нас ИВ, ночью просыпаемся всегда по-разному, не угадаешь когда и сколько раз.
Так вроде детки на ИВ должны ночью отдыхать от еды??? :think: В течение дня кушают 5 раз, а ночью вроде нет... Или я не права? :think:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Lisoveta писал(а):Мы едим это печенье
http://www.mummums.com/products/baby-mum-mums
Оно рисовое? Я в России видела только пшеничное, т.е. с глютеном.
Гавана писал(а):Эмили,есть мысль-посмотреть на содержание углеводов в печенье,чем меньше-тем меньше сахара. И,для начала,никаких там 'с яблоком-овсянкой-малиной',оставьте эти убойные изыски на возраст постарше.
Ага, посмотрю. Наверняка ведь мамочки более старших деток уже вкурсе, что на рынке приличного есть, молчат как пратизаны [lol]
lya-lya писал(а):На печенюхи тоже постоянно посматриваю :) Только никак не решусь купить... Не могу понять, какая от них польза? Зачем их давать нужно? :think:
В питании Настены сахара нет вообще, что-то побаиваюсь...
У Влада тоже в питании сахара нет. Когда мы едим, он клянчит что-нибудь погрызть,даю кусок яблока, пока зубов нет, но ищу альтернативу, боюсь, не откусил бы кусок и подавился.

l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Эмили,у меня Сева ест бич-натовский грушевидный кабачок,по запаху и вкусу он явная тыква,но понежнее будет,чем герберовская тыква.Вводила как и все овощи с пол-чайной ложки.Ребенку нравится.Иногда и вечером даю вместо пюре яблочного.Ест. ;)
Вот бич-натовское яблочное пюре мне тоже нежнее показалось,чем герберовское.
Печенье я купила хайнс уже месяц как.Но так пока и лежит. ;)
Я Владика тоже посмотрела.Какой молодец,сам кушает thumbsup
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

l-natall, спасибо за отзыв. Значит сегодня много кабака бич натовского не дам. Куплю опробованное Бабушкино Лукошко.
Насчёт сам кушает-иногда, когда ему не лень, в основном мама кормит. Кстати, видео сделано, когда Владу 5 мес. было.Это я приспособление кресла демонстрировала.

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Про кисломолочную агушу и кефир, я пропустила:

Кисломолочная агуша - это пробиотический продукт , содержит лактобактерии и бифидобактерии, помогает при дисбактериозе, ну и вообще полезен для кишечника, нормализации стула.
Кефир - молоко ферементировано кефирным грибом. Как таковых полезный свойств для кишечника он не имеет. Кефир свежий, первого дня - помогает при запоре. Кефир старше 1 суток - крепит. Но из кефира хорошо усваивается кальций и вообще он питательный продукт, так что тоже имеет право на существование в рационе.

Про печенье: я даю печенье Хайнс, он на пшеничной муке (для тех, кто уже пробовал пшеничную кашу и не было реакции - нормально). Оно мне нравится вот чем. Начинали мы с жидкого печеньица, заливала молоком, оно распадалось в жидкую кашицу, давала из ложки. Вкусно. Постепенно молока подливала меньше, так чтоб встречались мягкие кусочки. Позавчера ребенок сам сгрыз все печенье всухую. Я сидела рядом, контролировала процесс, если откусывал крупный кусок - вынимала, разламывала, мелкие кусочки он разжевывал сам. Оно моментально под воздействием слюны размокает, нет опасности подавиться сухой крошкой. Главное следить, чтоб малыш откусывал маленькие кусочки.

[/url]
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У нас ГВ до сих пор присутствует.
- В 4 месяца ввели Агушу
- В 4.5 кашки
- В 5 - овощи
- В 5.5 творог
- В 6 - фрукты
- В 6.5 соки
- В 7 месяцев перепелиные яйца начиная с желтков
- В 8 месяцев - мясо.
- В 9 - рыбу.
Печенье, хлеб без корочки - с 6.5 месяцев
Свежие ягоды по чуточке в 8.5 месяцев. Тогда же помидоры без кожицы в суп.
Банан, яблоко кусочками - с 10 месяцев.
Детские чаи где-то с 11 месяцев.
Компот выплевывает по сей день - не нра категорически в любом виде.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

lya-lya писал(а):
Джина писал(а):У нас ИВ, ночью просыпаемся всегда по-разному, не угадаешь когда и сколько раз.
Так вроде детки на ИВ должны ночью отдыхать от еды??? :think: В течение дня кушают 5 раз, а ночью вроде нет... Или я не права? :think:
Дети, может, и должны, но как их заставить? А кушаем мы итак 5 раз:
10.00
14.00
18.00
22.00
5-й раз ночью или под утро
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Джина писал(а):
lya-lya писал(а):
Дети, может, и должны, но как их заставить? А кушаем мы итак 5 раз:
10.00
14.00
18.00
22.00
5-й раз ночью или под утро
Понятно! :) А мы вот так:
8.30-9 - каша
12.30-13 - овощи+смесь
16 - смесь
19.30-20 - каша
23 - смесь. :)
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Девочки почитала про агушу кисломолочную и вообще ,смотрю, многие ровесники уже пьют. Подскажите, а вводить ее так же, сначало по ложке, постепенно увеличивая?
lya-lya, мы вот искуственники, но смесь 2 раза ночью ест :)
Ваня 28.05.2009
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Дала сегодня печенье все-таки ;) Получилось как в сказке-по усам текло,а в рот не попало [lol] Правда быстро растворяется,поэтому большая часть печенья была размазана в руках,часть на слюнявчике,плюс крупные кусочки вытаскивала.Ребенок толком не понял,куда оно делось,только сидел хрустел и уже нет [lol] На запивку грудь была.
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Natalia762 писал(а):Девочки почитала про агушу кисломолочную и вообще ,смотрю, многие ровесники уже пьют. Подскажите, а вводить ее так же, сначало по ложке, постепенно увеличивая?
мы тоже перешли в разряд искуственников и ночью 2 раза едим, после воды просыпается недовольный, после смеси поворачивается на бочок и спит дальше

я вводила кисломолочку в бутылке, просто к обычной смеси примешивала кисломолочную, в один день 10 гр, в другой день 20 гр, в третий 50 гр, потом 100, потом полный объем

[/url]
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Krevetka писал(а):
Natalia762 писал(а):Девочки почитала про агушу кисломолочную и вообще ,смотрю, многие ровесники уже пьют. Подскажите, а вводить ее так же, сначало по ложке, постепенно увеличивая?
мы тоже перешли в разряд искуственников и ночью 2 раза едим, после воды просыпается недовольный, после смеси поворачивается на бочок и спит дальше

я вводила кисломолочку в бутылке, просто к обычной смеси примешивала кисломолочную, в один день 10 гр, в другой день 20 гр, в третий 50 гр, потом 100, потом полный объем
Креветка, привет. Я правильно поняла, что ты в одной бутылке смешивала смесь и кисломолочную агушу? Я думала в разных бутылках давать, сначала агушу по чуть-чуть, потом смесь. А на какой вы смеси? Мы на Ненни
Ваня 28.05.2009
lya-lya
Задорная первоклашка

Сообщение lya-lya

Не, не, я не утверждаю, что ночью кушать НЕЛЬЗЯ :) Просто, когда пришлось перейти на смесь, много читала, что на ИВ ночью детки отдыхают! Когда переходили с 6-разового кормления на 5-разовое, просто отменила ночное кормление и все :) Мне тоже легче стало :support:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

А как мне на ГВ ввести Агушу кисломолочную? Мы едим кашу в 10, овощи в 13, остальное время грудное молоко. Иногда бывает( в основном когда монстры идут) молока вечером мало, развожу Бэбилон 1.
Киса, аватарка красивая у тебя thumbsup А не рано вы творг лопать начали? Сейчас когда грудью кормишь? Сцеживаешься?
Креветка, так ты завязала с ГВ? Полностью на ИВ? Я жду-не дождусь, когда ГВ закончится, но Влад и не думает бросать грудь. Даже бутылку со сцеженным грудным молоком заедает сисей [lol]
Сегодня ввела Бич Натовский кабак, хотела подмешать в Лукошко кабак, но дома не оказалось, в цветную капусту чайную ложку подмешала. Если завтра всё ок, дам сразу баночку доесть.

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Эмили, я бы с ГВ не завязала, если б молоко не кончилось. А к пустой груди Андрюша уже даже не хочет присасываться (еще 2 недели назад он ее как соску ночами посасывал)...в общем да, мы с ГВ завязали, без каких-то психологических проблем.
Ты же можешь молоко сцедить и понемножку туда добавлять кисломолочное

Natalia762, да , я в одной бутылке смешивала

[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Я агушу без разбавления ввела-сначала тоже мл.15-20.На завтрак дала попробовать.Постепенно увеличила.Севе понравилось. ;) У меня тоже с грудью не расстается.Вечером засыпает только с ней.Хорошо хоть с утра в одно кормление я уже иногда ее не даю,если он к тому времени успевает заснуть. [lol] Но проснувшись,все равно требует :-о
[/url]
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Эмили,я открою секрет 'деток постарше'-все,кого знаю,после года хомячат взрослое печенье,изредка,побаловаться. В основном-разгрызть,и разбросать. Моя,например,хлеб предпочитает. Если боишься глютена-вводи печенье позже,например 'для 5мес'-после 8ми. Сушки же грызть даете? Креветка,вопрос-как на Агушу кисломолочную реагируют аллергики?теоретически? Если,к примеру,отекает от кефира-ряженки,а дрожжевой хлеб переносит нормально? И какой промежуток времени 'выждать' при аллергии на перепелиный желток? Месяца 4-5достаточно?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

вообще глютен опасен только при одном заболевании - глютеновой энтеропатии (целиакии), это серьезное врожденное заболевание кишечника, для всех других он не представляет никакой опасности. Но поскольку такое заболевание все-таки встречается, то на детских продуктах указывают - есть в них глютен или нет. Точно так же и про фенилаланин (опасен при фенилкетонурии) - при наличии этого вещества указывается на упаковке продукта.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Гавана писал(а): Если,к примеру,отекает от кефира-ряженки,а дрожжевой хлеб переносит нормально? И какой промежуток времени 'выждать' при аллергии на перепелиный желток? Месяца 4-5достаточно?
если это реакция на белок молока, то и на кисломолочку будет реакция, если это реакция именно на микроорганизмы, с помощью которых производят эти продукты - то на кисломолочку может не быть реакции. Не попробуешь - не узнаешь. Точно так-же с перепелиным желтком. Если это истинная аллергия - то она может сохраниться на всю жизнь. А может была псевдоаллергическая реакция просто на новый белок, кишечник созрел и после перерыва реакции не будет. Да, несколько месяцев достаточно. Можно попробовать заново.

[/url]
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Мои продолжают по-ночам отьедаться смесью едят в 18-30 перед сном(240мл), в 12 ночи (240мл)и утром(100-150мл). А потом у них весь день нет аппетита :-\ Посадила в обед кушать, обплевали меня и сами уделались, ни фига не съели, чистый перевод продуктов :( Как бы сократить ночные корления :think:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лизовета, мы потихоньку отучаем. Даю пить чай с мелиссой и липой, либо воду ночью. Итого ест в 24 часа и в 6. Правда, вчера проспал в 24, в 2 часа вставал кушать, утром в 7. Ночью мульон раз просыпался пить воду и в рот брал грудь, тут же засыпал, не сосал, вместо соски.

Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Мы каким то непостижимым для меня самой образом с 4х месяцев спим в ночь . Укладываю в 7-8, а встают в 6-7.
Правда один мальчик последние дни в 5 просыпается (зубы ?). Я его меняю, чай ромашковый даю, и пробую обратно уложить.
Сейчас у нас такой режим-
8-00 утра формула -200-210гр.
11-30 мяско( 1 банка) с овощами (1банка). Плюс 120 формулы.
15-00 дня фруктовое пюре ( по банке на ре) плюс 120-140 формулы.
18-00 каша ( мешаю на глаз 50/ 50 -вода /молоко ) -плюс орг. йогурт.
19- 19-30 формула 200-210 гр.

До 6 мес. у них было по 1-2 бутылки моего молока. Но я его никогда в ночь не давала. Знаю- что формула сытнее.
На счет печенья подумаю :think: Я не большая сторонница снэков ( перекусов).
Чаек ромашковый почти с рождения даю. Компотик с 4х месяцев стала делать. Кашки и пюре тоже с 4х освоили. Мяско едим с 6 мес. Йогурт стала давать в течение последней недели.
Наш педиарт ничего толком нам не советует :gun: Так что до всего сама дохожу- тут послушаю, там почитаю..солянка вообщем.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

я печенье даю не как перекус, а на полдник - с кисломолочной агушей и творожком

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Сегодня слопали банку бич натовского кабака. Остаток вчерашней капусты цветной подмешала, льняного масла капнула 3 капельки. Слопал, всё ок. Действительно, на вкус он типичная тыква. Послала мужа за кисломолочной Агушей, попробуем.
Девы, видела в магазине льняную кашу. Кто пробовал давать детям, в каком возрасте?
http://www.ortho.ru/agents/Porridge/Pleza_Natur.htm

Ответить

Рейтинг@Mail.ru