Введение прикорма
- Леточка
- Девица на выданье
Re: Введение прикорма
Алексаша, а какой именно ромашковый чай пьёте, хочу тоже попробовать, а то мой ничего кроме ГМ и смеси пить не хочет.
Эмили, вы сразу целую банку слопали что ли? :-о Молодцы какие.
- Aleksasha
- Девица на выданье
Леточка, я покупаю просто органический ромашковый чай с лавандой в пакетиках . Он довольно таки насыщенный по сравнению с неорганическим- завариваю и настаиваю с час. Вкус там довольно своеобразный. Если детке не нравится- можно смешать с компотиком из сухофруктов- чернослив и курага, к примеру. Знаю, так девочки делают.
Эмили- да, местный кабачек по вкусу, как тыква. Кисломолочная Агуша -это аналог кефира?
Эмили- да, местный кабачек по вкусу, как тыква. Кисломолочная Агуша -это аналог кефира?
- Львица
- Девица на выданье
Алексаш, а ты какой йогурт покупаешь? и еще, а зачем чай ромашковый пьете? для чего ? может нам тоже нужно
Паша май 2009
Матвей март 2012
Андрей август 2014
Матвей март 2012
Андрей август 2014
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Алексаша, Агуша-кисломолочная смесь адаптированная.Krevetka писал(а):Про кисломолочную агушу и кефир:
Кисломолочная агуша - это пробиотический продукт , содержит лактобактерии и бифидобактерии, помогает при дисбактериозе, ну и вообще полезен для кишечника, нормализации стула.
Кефир - молоко ферементировано кефирным грибом. Как таковых полезный свойств для кишечника он не имеет. Кефир свежий, первого дня - помогает при запоре. Кефир старше 1 суток - крепит. Но из кефира хорошо усваивается кальций и вообще он питательный продукт, так что тоже имеет право на существование в рационе.
Леточка, мы чаи пьём с удовольствием, с рождения. Хипповские. http://www.pupssnab.ru/mode.5237-type.htmlЛеточка писал(а):Алексаша, а какой именно ромашковый чай пьёте, хочу тоже попробовать, а то мой ничего кроме ГМ и смеси пить не хочет.
Ага, сразу банку и заточили 0:) Завтра с утра Агушу опробуем.
Львёнок, вот про ромашковый. http://www.pupssnab.ru/mode.5237-id.5580-type.html Можешь на любую картинку нажать и почитать краткую аннотацию.
- Aleksasha
- Девица на выданье
Львица , Yougurt Yo baby ( whole milk) . Вот здесь их продукция - http://www.stonyfield.com/our_products/index.jsp
Чай даю именно с теми целями, что в ссылке Эмили привидены . Да еще и сама попиваю)
Надо теперь нам найти здесь эту кисломолочную адаптированную смесь .
Чай даю именно с теми целями, что в ссылке Эмили привидены . Да еще и сама попиваю)
Надо теперь нам найти здесь эту кисломолочную адаптированную смесь .
- Эмили
- Модератор
А нам йогурт бэби В России только с 8 месяцев йогурты детские есть. А у вас с какого возраста? Алексаша, Львёнок, меня всё вопрос печенья мучает, у вас тоже всё с сахаром и пшеничное?Aleksasha писал(а): Надо теперь нам найти здесь эту кисломолочную адаптированную смесь .
- Львица
- Девица на выданье
Эмили, Алексаша, спасибо за ответ. Мы купили этот бэби йогурт, только яблочный был, ну очень мне не понравился, еще и с корицей, Пашке похоже тоже, надо где -то простой, без добавок искать. А печеньки даже не знаю, похоже все с сахаром, мы пока не будем давать, по-моему баловство это
Паша май 2009
Матвей март 2012
Андрей август 2014
Матвей март 2012
Андрей август 2014
- Aleksasha
- Девица на выданье
Львица -в Вегмансе большой выбор . Или в каком другом органик магазине что с вами рядом - Трэйдерс Джойс может?
Эмили- с 6 месяцев его можно давать . Хотя и здесь мнение докторов расходится . Мне наш с 8 мес. наказал приступить к потреблению тогда как мы его с 6 .5 начали
Печеньки я пока не покупала, но тоже думаю что сладковаты они. Вот их как раз планирую чуток попозже начать давать.
Эмили- с 6 месяцев его можно давать . Хотя и здесь мнение докторов расходится . Мне наш с 8 мес. наказал приступить к потреблению тогда как мы его с 6 .5 начали
Печеньки я пока не покупала, но тоже думаю что сладковаты они. Вот их как раз планирую чуток попозже начать давать.
- Lisoveta
- Трудный подросток
А какой йогурт? И где ты его покупаешь?Aleksasha писал(а): Йогурт стала давать в течение последней недели.
Упссс... увидела твой ответ ниже
- Aleksasha
- Девица на выданье
Когда хожу здесь в детский клуб медсестры советуют искать обычный йогурт - но чтобы был full fat. И смешивать его с фруктами.
Так такой мы даже в ВалМарте нашли.
Так такой мы даже в ВалМарте нашли.
- Эмили
- Модератор
Попробовали сегодня Агушу кисломолочную Это надо видеть: ТАК скривился Но всё же 20 мл выпил(из бутылки давала). Но потом кашу рисовую плохо поел, всё боялся, что опять Агушей накормлю. После Агуши животик бурлил немного, как после кефира, но в общем всё нормально. Попробую завтра дать побольше. На вкус-жидкий кефир.Жаль, что мы не едим ещё фруктики, с бананом сблендерить-вкусный коктейль получился бы.
Лизовета, всё забываю тебе написать, как я вышла из положения отсутствия аппетита. Просыпается Влад, даю водички немного, и полтора-два часа не кормлю, даю проголодаться как следует. Потом всё сметает Т.е. ест в 6 часов молоко грудное, просыпается в 8, играет до 10-10.30, потом кормлю и спать.
Лизовета, всё забываю тебе написать, как я вышла из положения отсутствия аппетита. Просыпается Влад, даю водички немного, и полтора-два часа не кормлю, даю проголодаться как следует. Потом всё сметает Т.е. ест в 6 часов молоко грудное, просыпается в 8, играет до 10-10.30, потом кормлю и спать.
- Эмили
- Модератор
Дывы, озадачилась правильностью питания и усваеваемостью пищи. Например, в кашу многие добавляют фрукты, а кашу саму на молоке или воде разбавляете? Чем запить даёте? Или мясо в овощи подмешивают, а запить чем, молоком? Наверное компотом или соком, или чаем логичней, ведь мясо с молоком не есть гуд Короче, загрузилась я совместимостью продуктов. Как кормите малышей? Мы пока монокомпонентно питаемся, но смешивание не за горами.
Вот, нашла печенья рецепт
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОЖКА АГУША
Печенье из творожка Агуша: Для теста надо 2 ст. муки, 5 творожков агуша по 50 гр, 100 гр размягченного сливочного масла, 3/4 ст. сахара, полпакетика разрыхлителя, ванильный сахар. Замесить, подержать полчаса на холодильнике. Раскатать пласт, формочками вырезать печенье. Выпекать минут 15 при температуре 200гр.
Сахар можно вовсе не класть, а можно фруктозу всместо сахара.И ваниль не добавлять.
Вот, нашла печенья рецепт
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОЖКА АГУША
Печенье из творожка Агуша: Для теста надо 2 ст. муки, 5 творожков агуша по 50 гр, 100 гр размягченного сливочного масла, 3/4 ст. сахара, полпакетика разрыхлителя, ванильный сахар. Замесить, подержать полчаса на холодильнике. Раскатать пласт, формочками вырезать печенье. Выпекать минут 15 при температуре 200гр.
Сахар можно вовсе не класть, а можно фруктозу всместо сахара.И ваниль не добавлять.
- лиSичка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: удачное в МИДе
- Где было удачное ЭКО: мид
- Сколько у вас детей: 1
Девочки,я вот все таки не пойму про кисломолочку обязательно надо начинать со смеси Агуша или можно с кефира или йогурта?
Илья 27.05.2009.
- Эмили
- Модератор
В вашем возрасте можно творожок пробовать. Я начала кисломолочную Агушу давать в связи с крепким и нерегулярным стулом. Дала натощак немного-сразу в туалет нормально сходил. Да и к творогу и кефиру более мягкий переход получается. Начала с 0мес. Агуши. Далее продолжу вводить овощи и каши(овсянку и мультизлаковую). Вы наверняка это едите давно.лиSичка писал(а):Девочки,я вот все таки не пойму про кисломолочку обязательно надо начинать со смеси Агуша или можно с кефира или йогурта?
- лиSичка
- Трудный подросток
Эмили,с творогом я спешить не хочу,начну с месяцев 10.
А едим уже супы,каши всякие,печенье ,компоты из сухофруктов ,ну и фрукты.А вот с кисломолочкой мне немного не понятно.
А едим уже супы,каши всякие,печенье ,компоты из сухофруктов ,ну и фрукты.А вот с кисломолочкой мне немного не понятно.
Илья 27.05.2009.
- lya-lya
- Задорная первоклашка
Лисичка! А ты в компот из сухофруктов сахар добавляешь? А то деть мой никак пить его не хочетлиSичка писал(а):Эмили,с творогом я спешить не хочу,начну с месяцев 10.
- Эмили
- Модератор
Лисичка, супы овощные или на мясном бульоне варишь? А что конкретно не понятно с кисломолочкой? Что тебя смущеат?
Ля-ля, из каких сухофруктов варишь компотик? Можно яблоко, курагу(она сладость даёт), чернослив. Вместо сахара фруктозу добавить лучше, если не достаточно сладко.
Ля-ля, из каких сухофруктов варишь компотик? Можно яблоко, курагу(она сладость даёт), чернослив. Вместо сахара фруктозу добавить лучше, если не достаточно сладко.
- lya-lya
- Задорная первоклашка
Варю из яблок и чернослива! Пьет максимум 50-70 мл в сутки! Делаю без сахара и фруктозы!Эмили писал(а):Ля-ля, из каких сухофруктов варишь компотик? Можно яблоко, курагу(она сладость даёт), чернослив. Вместо сахара фруктозу добавить лучше, если не достаточно сладко.
- Эмили
- Модератор
Так это нормально, ещё же и воду наверняка пьёте Я в обед даю компотик, в остальное время воду, чай.lya-lya писал(а): Варю из яблок и чернослива! Пьет максимум 50-70 мл в сутки! Делаю без сахара и фруктозы!
- лиSичка
- Трудный подросток
Добавляю фруктозу.lya-lya писал(а):Лисичка! А ты в компот из сухофруктов сахар добавляешь? А то деть мой никак пить его не хочетлиSичка писал(а):Эмили,с творогом я спешить не хочу,начну с месяцев 10.
Илья 27.05.2009.
- лиSичка
- Трудный подросток
Варю овощи,блендерю и добавляю 40 гр.мяса.Эмили писал(а):Лисичка, супы овощные или на мясном бульоне варишь? А что конкретно не понятно с кисломолочкой? Что тебя смущеат?
Мне вот не понятно,что именно первым вводить из кисломолочки.Т.е. обязательно сс смеси Агуша начинать или можно с йогуртов или кефира.
Илья 27.05.2009.
- Aleksasha
- Девица на выданье
Лисичка, мы просто начали с обычного йогурта -жирный который. Потом нашли специально для детей.
На счет кефира еще не разобрались, какой можно давать. Агуши у нас нет здесь или я не нашла.
Когда делаю компот- курага+чернослив он и так достаточно сладкий получается. Ничего больше не добавляю. Просто даю им его в нужный момент, когда пить хотят.
На счет кефира еще не разобрались, какой можно давать. Агуши у нас нет здесь или я не нашла.
Когда делаю компот- курага+чернослив он и так достаточно сладкий получается. Ничего больше не добавляю. Просто даю им его в нужный момент, когда пить хотят.
- Эмили
- Модератор
Неее, не обязательно Агушу давать, это мы мелкие, потому с неё начали. Обычно с творожка начинают, кефир позже дают, йогурт тоже.лиSичка писал(а): Мне вот не понятно,что именно первым вводить из кисломолочки.Т.е. обязательно сс смеси Агуша начинать или можно с йогуртов или кефира.
- Snowflake
- Спелая ягодка
Девочки,тоже свои 5 копеек вставлю.Мы вообще прикорм рано начали(с одобрения врача,что для амер. стандартов странно).Все овощи мы уже едим давно(вернее -ели,т.к. сейчас у нас вообще непонятка началась,то ли в связи с зубами,то ли еще почему)Но моя всеядная булочка отказывается кушать то,что еще совсем недавно с удовольствием лопала.Причем,какждый день разное отказывается,т.е. никакой закономерности не вижу.
Насчет кисломолочного-едим(ели) с удовольствием творожок смешанный с йогуртом из цельного молока(у нас это редкость,никогда не знала до недавнего момента,что в Америке вообще такой есть),но у вас это не должно быть проблемой,до сих пор вспоминаю германские 10% йогурты-ням... Ни с какими фруктами не смешиваем-он у нас и так идет либо ванильный,банановый,клубничный,ит.д.
В компот тоже никакого сахара или фруктозы не добавляем,сами фрукты дают сладость(чернослив,изюм,яблоки,курага)Выдуть может сколько угодно-лишь бы дали.
А еще нам почему-то молоко(формула любимая,за которой трусилась)разонравилась,еле 120 гр впихиваю.Ну пока нам не страшно,т.к. мы совсем не худенькие.Но просто непонятно.
Еще.Детям категорически нельзя супы на мясном бульене.По крайней мере,нам так врач сказал.Овощные(разные овощи),с добавлением мяса.Но тогда уже правильно Эмили сказала-молоком не докармливать,а если надо запить,то компотом или водой.
А у меня вот такой вопрос-
как вы гречку готовите? У нас здесь нет гречневых каш для деток нашего возраста.Вы ее сначала перемалываете в кофемолке(до какого сосотяния?) и потом варите или сначала варите,а потом блэндерите и с молоком смешиваете?
Насчет кисломолочного-едим(ели) с удовольствием творожок смешанный с йогуртом из цельного молока(у нас это редкость,никогда не знала до недавнего момента,что в Америке вообще такой есть),но у вас это не должно быть проблемой,до сих пор вспоминаю германские 10% йогурты-ням... Ни с какими фруктами не смешиваем-он у нас и так идет либо ванильный,банановый,клубничный,ит.д.
В компот тоже никакого сахара или фруктозы не добавляем,сами фрукты дают сладость(чернослив,изюм,яблоки,курага)Выдуть может сколько угодно-лишь бы дали.
А еще нам почему-то молоко(формула любимая,за которой трусилась)разонравилась,еле 120 гр впихиваю.Ну пока нам не страшно,т.к. мы совсем не худенькие.Но просто непонятно.
Еще.Детям категорически нельзя супы на мясном бульене.По крайней мере,нам так врач сказал.Овощные(разные овощи),с добавлением мяса.Но тогда уже правильно Эмили сказала-молоком не докармливать,а если надо запить,то компотом или водой.
А у меня вот такой вопрос-
как вы гречку готовите? У нас здесь нет гречневых каш для деток нашего возраста.Вы ее сначала перемалываете в кофемолке(до какого сосотяния?) и потом варите или сначала варите,а потом блэндерите и с молоком смешиваете?
- Львица
- Девица на выданье
Снежинка, я сначала сварила гречку, потом в блендер, добавив своего молока, у нас она пошла хорошо, но после сыпануло, и я не давала больше, надо попробовать снова, но уже после прививки.
Сегодня купила я все таки печеньки рисовые, не выдержала душа поэта , ну как я и говорила, баловство, покривился и выбросил :-Р
у вас наверно зубы идут, поэтому нет аппетита, у нас тоже самое и зубики уже видно
Сегодня купила я все таки печеньки рисовые, не выдержала душа поэта , ну как я и говорила, баловство, покривился и выбросил :-Р
у вас наверно зубы идут, поэтому нет аппетита, у нас тоже самое и зубики уже видно
Паша май 2009
Матвей март 2012
Андрей август 2014
Матвей март 2012
Андрей август 2014
- Aleksasha
- Девица на выданье
Мариш, может ты первая найдешь в ограник магазинах-
Hot cereal Creamy Buckwheat- "Rob's Red Mill" .
Это уже перемолотая гречка, как я поняла.
Львица - так печенки то сладкие;) -самой понравились? С зубиками вас!
Hot cereal Creamy Buckwheat- "Rob's Red Mill" .
Это уже перемолотая гречка, как я поняла.
Львица - так печенки то сладкие;) -самой понравились? С зубиками вас!
- Львица
- Девица на выданье
спасибо, Алексаша
печеньки не сладкие, ну если совсем чуть-чуть, на вкус приятные, мне понравилось, а муж сказал пенопласт как пенопласт, безвкусные
печеньки не сладкие, ну если совсем чуть-чуть, на вкус приятные, мне понравилось, а муж сказал пенопласт как пенопласт, безвкусные
Паша май 2009
Матвей март 2012
Андрей август 2014
Матвей март 2012
Андрей август 2014
- Эмили
- Модератор
Снежинка, в России полно каш быстрорастворимых, без варки, но когда росла моя старшая(16 лет назад), таких каш не было, в кофемолке молола каши и варила сама по такому принципу http://babydevelopment.wordpress.com/20 ... aya-kasha/
Львица , вообще-то гречка не аллергенная, наверное индивидуальная реакция, раз сыпануло Влад обожает гречку, ест лучше других каш.
Хочу ввести овсянку, но я сама на воде ем или развожу 50/50 молоком(редко), и Влада хочу на воде приучить, потом фруктики добавлять.А вы как овсянку едите?
Львица , вообще-то гречка не аллергенная, наверное индивидуальная реакция, раз сыпануло Влад обожает гречку, ест лучше других каш.
Хочу ввести овсянку, но я сама на воде ем или развожу 50/50 молоком(редко), и Влада хочу на воде приучить, потом фруктики добавлять.А вы как овсянку едите?
- Гавана
- Трудный подросток
Лисичка,после 8ми месяцев вводятся йогурт или кефир. К 1.5годам-можно давать 'взрослую' кисломолочку нормальной жирности-2.5%-кефир,ряженка,бифидокефир. Из 'взрослого' творога готовят сырники-запеканки.
- Aleksasha
- Девица на выданье
А я овсяную кашу ( Геркулес- так?) на воде не очень люблю. Пустая она для меня какая-то. Хотя здесь ее все чаще именно на воде готовят.
А дети начали овсянку наравне с рисовой есть и любят по-моему даже больше .
Львица, попробую когда печенье, скажу- прав ли твой муж.
А дети начали овсянку наравне с рисовой есть и любят по-моему даже больше .
Львица, попробую когда печенье, скажу- прав ли твой муж.
- Lisoveta
- Трудный подросток
Мои овсянку предпочитают рису, рисовую кашу еле-еле впихиваю, а овсянку любят, частенько добавку просят
- Эмили
- Модератор
На молоке или воде готовишь?Lisoveta писал(а):Мои овсянку предпочитают рису, рисовую кашу еле-еле впихиваю, а овсянку любят, частенько добавку просят
- женюсь
- Девица на выданье
Девочки, в нашем возрасте можно давать обыкновенный взрослый кефир? и творог?
Да и еще Гавана, смотрела твои рецептики по прикорму, и захотела спросить, а что можно деткам уже пассерованные овощи давать? Или они просто должны тушиться с небольшим кол-вом масла?
И еще про сырники, они ведь обжаренные на масле, разве можно уже жаренное давать?
Да и еще Гавана, смотрела твои рецептики по прикорму, и захотела спросить, а что можно деткам уже пассерованные овощи давать? Или они просто должны тушиться с небольшим кол-вом масла?
И еще про сырники, они ведь обжаренные на масле, разве можно уже жаренное давать?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Эмили
- Модератор
женюсь, взрослый кефир и творог с 1,5 года не более 2,5% жирности можно есть, и без добавок. Насчёт пассеровки и жарки-нельзя, только тушить, а сырники лучше в пароварке делать. Или в микроволновке(у меня есть рецепт запеканки творожной, она как суфле).
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00