Все про сон: режим, одежда, перевороты и т.д.
- Маня
- Трудный подросток
Re: Где спит ваш малыш?
dragon писал(а) чт, 21 февраля 2008 16:13
кончится ГВ, скорей всего кончится совместный сон.
Ага , наивная !!! Танюш, потом уже ты сама не сможешь без соей малышни спать. Вот посмотришь
Мне кажется, не нужно детей раньше времени делать взрослыми, придет время, все само собой устаканится.
А для лактации совместный сон однозначно лучше!
Абсолютно согласна!!!
кончится ГВ, скорей всего кончится совместный сон.
Ага , наивная !!! Танюш, потом уже ты сама не сможешь без соей малышни спать. Вот посмотришь
Мне кажется, не нужно детей раньше времени делать взрослыми, придет время, все само собой устаканится.
А для лактации совместный сон однозначно лучше!
Абсолютно согласна!!!
- Катрин
- Веселая дошкольница
У нас доча засыпает в своей кроватке, но часа в 3-4 ночи, когда она просыпается на кормление, я беру ее к себе. Кушаем и спим до утра. Мне так проще, так как под утро сон крепкий, мне вставать нехотца, титю в рот, она пососет и дальше всем спать Спим мы до 11 утра и в период с 6 до 11 можем приложиться к тите раз 5 при этом даже не открывая глаза. Если бы я туда сюда бегала, утром поспать возможности бы не было. А так всем хорошо
Когда пробывали оставлять дочу после 3 ночи в кроватке, она нормально досыпала до 6 утра, а дальше начинала ворочаться и в конце концов просыпалась и начинала петь песни
Так что мое мнение, что сон с мамой (в нашем случае именно под утро) ребенка успокаивает и усыпляет.
Когда пробывали оставлять дочу после 3 ночи в кроватке, она нормально досыпала до 6 утра, а дальше начинала ворочаться и в конце концов просыпалась и начинала петь песни
Так что мое мнение, что сон с мамой (в нашем случае именно под утро) ребенка успокаивает и усыпляет.
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
У меня, к сожалению, засыпает только когда мама рядом на подушке лежит и обнимает. Потом перекладываю в кроватку. Ночью часто просыпается (от пописов), меняем подгузники и приходится опять засыпать в обнимку, потом снова перекладываю в кроватку, если не "отрублюсь" раньше ребенка, иногда плюну и спим до утра вместе, зато высыпаемся. Беспокойно стал спать из-за зубов. До 9 мес. лучше спал в своей люльке, а затем в кроватке. Пробовала ложиться в другой комнате, но всю ночь приходилось бегать, хватило меня на несколько дней такого раздельного сна. Как приучить к кроватке - не знаю. Пусть подрастет чуток, придется со скандалом, наверное а главное, как приучить ребенка засыпать самостоятельно? Знаю, что нужно уходить и закрывать дверь. Но я сама пока не готова к этому.
- Антоля
- Девица на выданье
Кроватка, придвинутая к родительской вплотную со снятой боковиной - решение всех проблем! У нас уже несколько месяцев так стоит - и деть сам уходит спать к себе, приползает иногда пососать чуть-чуть, а потом уползает обратно. Ночью спит в основном у себя. И никаких проблем с приучением.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
До пяти месяцев спал в люлбке возле нашей кровати с моей стороны. Когда хотел есть, брала, кормила и клала обратно. К пяти месяцам люльку перерос, отложила спать в кроватку в отдельную комнату. Спит спокойно всю ночь, кушать ночью перестал месяцев в семь.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Ариночка писал(а) сб, 23 февраля 2008 15:56
а главное, как приучить ребенка засыпать самостоятельно? Знаю, что нужно уходить и закрывать дверь. Но я сама пока не готова к этому.
Вопрос вопросов - у меня засыпает только на руках после дозы молочка. А муж (его родня детей на руках не носит) раньше ругался - мол зачем к рукам приучила? Пусть сам в кроватке засыпает. Я считаю не надо ребенка нервировать - поносим и на ручках - не до 20 же лет.
а главное, как приучить ребенка засыпать самостоятельно? Знаю, что нужно уходить и закрывать дверь. Но я сама пока не готова к этому.
Вопрос вопросов - у меня засыпает только на руках после дозы молочка. А муж (его родня детей на руках не носит) раньше ругался - мол зачем к рукам приучила? Пусть сам в кроватке засыпает. Я считаю не надо ребенка нервировать - поносим и на ручках - не до 20 же лет.
- Джина
- Девица на выданье
Режим дня при одном сне
Девочки, у которых дети спят один раз днем, напишите, пожалуйста, ваш режим дня. И когда вы их переводили на один сон. Я чувствую, что мне это скоро предстоит и не знаю как скорректировать еду-сон-прогулки. Спасибо!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Задорная первоклашка
Re: Режим дня при одном сне
Привет, Джина! Мы на одном сне. Я поняла, что этот режим нам больше подойдет, когда стало невозможно уже уложить ее на ночь и приходилось укладывать-укачивать по 1,5 часа. Режим при одном сне у нас такой: примерно с 9 до 9-30 подъем, душ, горшок, завтрак около 10, горшок, немного занятий дома и к 11-30 на улицу, на детскую площадку. Находится-нагуляется и сама просится в коляску около 13-00. Тут и папа подъезжает на обед. Обед 13.30 - 14.00. Горшок и спаточки (я Ирочке говорю - пойдем спаточки? Она сама идет в спальню, пальчиком на кроватку показывает, соску в рот засовывает - типа, я готова, мам, укачивай!) Открываю дверь на лоджию, беру детку на ручки, укачиваю или кладу сокровище в свою кровать, сама рядом, звучит "змеиная песня" (ши-ши-ши) в моем исполнении и через пять минут деть "готов" к 14.30. Спим до 17.00-17.20. Я тоже... Я обожаю этот дневной совместный сон! Потом горшок, полдник, и на улицу примерно до 19-30. Горшок, ужин стараюсь закончить к "спокойным ночам". До 22.00 колбасимся, душ или ванная, и примерно к 22.30 снова мамин вопрос - "А спаточки?" и идем спаточки. А там как Бог даст - или укачается-уложится (с кефиром или без него) до 23.00 и в кроватку свою до первого просыпа (а родители кайфуют где-то час-полтора перед телеком) или катаемся-укладываемся по нашей кровати вместе с родителями. Всегда по-разному. В выходные может поспать и до 11 утра, тогда дневной сон немного короче, часа 2. Ваще, скажу честно, мне режим с одним большим сном нра гораздо больше! Вот когда переходили на этот режим, я смотрела на реакцию Ирочки. Если она начинала тереть глазки часов к 11 утра, я понимала -сегодня у нас будет 2 сна, если бодра и весела - я тайно радовалась - ура-ура, поспим от души! Перешли на один сон примерно за 1,5 месяца. То так, то этак.
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Ань, а мы вот только-только, недели 2-3 назад перешли на 1 сон. До этого пробовали в возрасте 10 мес, но не получилось: просился спать днем по 2 раза (в 12ч и в 16.30), но спал 2 раза примерно по 1-1.5 часа.
С начала марта естественным образом получилось вот что: встаем в 9ч (правда последнее время стал вставать в 8 утра ), завтрак в 9-9.30, играем, прогулка, обед в 13-13.30 и спать в 14ч (уже сонный, сам хочет). Варианта на дневной сон два: либо в коляску на балкон (засыпает за 1 сек), либо минут 20-30 укладываемся в комнате. Спит иногда по 3 часа, но это лишь "иногда", чаще бывает 1.5 часа, считаю за счастье - 2-2.5ч, зубы лезут - спит хуже, естественно. Иногда пробую рядышком прикорнуть, если дел нет никаких. От продолжительности дневного сна зависит скорость засыпания вечером: может уснуть в 21.30 или будет "колбаситься" до 22.30. Полдничаем примерно в 16.30-17ч, ужин в 19ч, купаемся в 21 ч после детской передачи. На ночь даю чуток молочка.
С начала марта естественным образом получилось вот что: встаем в 9ч (правда последнее время стал вставать в 8 утра ), завтрак в 9-9.30, играем, прогулка, обед в 13-13.30 и спать в 14ч (уже сонный, сам хочет). Варианта на дневной сон два: либо в коляску на балкон (засыпает за 1 сек), либо минут 20-30 укладываемся в комнате. Спит иногда по 3 часа, но это лишь "иногда", чаще бывает 1.5 часа, считаю за счастье - 2-2.5ч, зубы лезут - спит хуже, естественно. Иногда пробую рядышком прикорнуть, если дел нет никаких. От продолжительности дневного сна зависит скорость засыпания вечером: может уснуть в 21.30 или будет "колбаситься" до 22.30. Полдничаем примерно в 16.30-17ч, ужин в 19ч, купаемся в 21 ч после детской передачи. На ночь даю чуток молочка.
-
- Трудный подросток
А мои сами перешли на один сон в 10 месяцев. Встаем в 9 утра. Завтракаем, умываемся, одеваемся.Потом играем. Часов в 12 кладу спать.Это получилась вынужденная мера, иначе засыпали с ложкой во рту. Спят от 20 минут до часа( последнее редко). В 13:00-13:30 обед. Потом идем гулять. Но мне одной с ними гулять выйти очень сложно, ждем приезда бабушки. летом будем два раза гулять. На прогулке раньше спали минут 20, сейчас уже не спят, потому что надо ходить-бродить. К 17:00 идем домой полдничать. Потом играем до 19:45. В 19:45 папа идет готовить ванну. Моемся, кушаем и в 20:30 отбой.Укачивать не нужно, вырубаются с рожком в зубах.
- olka2
- Девица на выданье
Надо же, как у всех по-разному!
У нас тоже один дневной сон, но это если мы утром не гуляем. Если идем гулять - сразу вырубается на свежем воздухе...
Режим у нас такой:
подъем в 8-9 часов умываемся, играемся, готовим завтрак
10-00 завтрак, потом мы обязательно какаем
если погода хорошая, то идем гулять ненадолго, как только впадает в прострацию - сразу домой, иначе заснет- не добудишься, а если добудишься - пожалеешь, такой вредный становится!
приходим домой, смотрит БЭ про животных, играемся
13-30 - 14-00 - обед, после обеда спать, засыпает прктически сразу, и мама, конечно, тоже не дура поспать
спит где-то до 17-30, в 18-00 полдник-ужин, затем опять прогулка, потом еще в 20-00 перекус типа творожка или пюрешки.
В 21-30 - купание, потом смесь на ночь, засыпаем где-то в 22-20.
Но если так случится, что заснем утром на прогулке, то тогда дневное и ночное засыпание смещается на час-полтора.
А вот горшок мы категорически игнорируем! Я вообще даже не представляю, когда Коля захочет учится ходить на горшок...
У нас тоже один дневной сон, но это если мы утром не гуляем. Если идем гулять - сразу вырубается на свежем воздухе...
Режим у нас такой:
подъем в 8-9 часов умываемся, играемся, готовим завтрак
10-00 завтрак, потом мы обязательно какаем
если погода хорошая, то идем гулять ненадолго, как только впадает в прострацию - сразу домой, иначе заснет- не добудишься, а если добудишься - пожалеешь, такой вредный становится!
приходим домой, смотрит БЭ про животных, играемся
13-30 - 14-00 - обед, после обеда спать, засыпает прктически сразу, и мама, конечно, тоже не дура поспать
спит где-то до 17-30, в 18-00 полдник-ужин, затем опять прогулка, потом еще в 20-00 перекус типа творожка или пюрешки.
В 21-30 - купание, потом смесь на ночь, засыпаем где-то в 22-20.
Но если так случится, что заснем утром на прогулке, то тогда дневное и ночное засыпание смещается на час-полтора.
А вот горшок мы категорически игнорируем! Я вообще даже не представляю, когда Коля захочет учится ходить на горшок...
-
- Трудный подросток
olka2 писал(а) пт, 21 марта 2008 00:01
таже тема. только я пока и не переживаю.
таже тема. только я пока и не переживаю.
- Антоля
- Девица на выданье
olka2 писал(а) пт, 21 марта 2008 00:01
Оль, а куда ты торопишься . Я вот не парюсь по этому вопросу. Горшок стоит на видном месте, каждый раз, когда Антон в трусиках пустит струйку, я говорю ему, что хорошо бы в горшок. Слушает внимательно, но пробовать не хоччет. Недавно удалось поймать момент и подставить горшок - потом торжественно понесли его в ванную выливать и мыть. Теперь нам нравиться налить в горшок воды из крана, а потом вылить в ванну и ждать похвалы . В общем, всему свое время. Я спокойно жду, когда сам созреет, чего и тебе желаю. Все у нас будет .
Оль, а куда ты торопишься . Я вот не парюсь по этому вопросу. Горшок стоит на видном месте, каждый раз, когда Антон в трусиках пустит струйку, я говорю ему, что хорошо бы в горшок. Слушает внимательно, но пробовать не хоччет. Недавно удалось поймать момент и подставить горшок - потом торжественно понесли его в ванную выливать и мыть. Теперь нам нравиться налить в горшок воды из крана, а потом вылить в ванну и ждать похвалы . В общем, всему свое время. Я спокойно жду, когда сам созреет, чего и тебе желаю. Все у нас будет .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Маня
- Трудный подросток
Мы стали спать один раз пару месяцев назад. Распорядок дня у нас такой:
- просыпаемся в 10:30-11 час
- потом умываемся, переодеваемся, завтракаем, играем
- в 12-12:30 ложимся спать (спим час, МАКСИМУМ полтора)
- легкий перекус, играем
- 14-14:30 идем гулять или едем в садик
- колбасимся, гуляем, играем, смотрим мультики, кушаем (до 21:00)
- в 21:00-21:30 купаемся (через день) или читаем книжки
- 21:30-22:00 ложимся баиньки
По-поводу, горшка тоже пока не парюсь. Хотя он у нас всегда на готове, иногда просится, иногда может сама сесть пописать, НО не снимая трусики
- легкий перекус, играем
По-поводу, горшка тоже пока не парюсь. Хотя он у нас всегда на готове, иногда просится, иногда может сама сесть пописать, НО не снимая трусики
-
- Задорная первоклашка
Маня, а во сколько у вас обед,полдник и ужин?
Мы тоже собираемся на один сон, а режим похож
-
- Пока в пеленках
приветствую!
мы спим один раз с 13 месяцев.
Режим нашей детки-конфетки примерно такой:
06.30-07.00 подъём(если ночью буянила,то с утра после сиси иногда досыпает со мной до 08.оо)
Одеваемся под детские передачи по телеку,чистим зубки.
Завтрак в районе 09.00.
Играемся,смотрим передачи,гуляем(смотря по погоде)до прим.12.00
12.оо-12.3о-суп.
Дневной сон 13.оо.Засыпаем только рядом с мамой и соской в ротике. Спим полтора часа.
после сна-творожок с фруктами.
Снова играемся-гуляем.
Перед ужином-пару долек свежего огурчика.
Ужин в 18.оо.
после-играемся с папой-мамой.
2 раза в нед. в 20.оо бултыхаемся в ванне с мамой.
Засыпаем в 21.оо(лёжа в обнимку с маминой рукой).Если мама вечером работает-засыпаем с папой и соской во рту.
Режим вырабатывался долго и ОЙ как непросто.
Удачи,здоровья и спокойного сна мамочкам и деточкам!
мы спим один раз с 13 месяцев.
Режим нашей детки-конфетки примерно такой:
06.30-07.00 подъём(если ночью буянила,то с утра после сиси иногда досыпает со мной до 08.оо)
Одеваемся под детские передачи по телеку,чистим зубки.
Завтрак в районе 09.00.
Играемся,смотрим передачи,гуляем(смотря по погоде)до прим.12.00
12.оо-12.3о-суп.
Дневной сон 13.оо.Засыпаем только рядом с мамой и соской в ротике. Спим полтора часа.
после сна-творожок с фруктами.
Снова играемся-гуляем.
Перед ужином-пару долек свежего огурчика.
Ужин в 18.оо.
после-играемся с папой-мамой.
2 раза в нед. в 20.оо бултыхаемся в ванне с мамой.
Засыпаем в 21.оо(лёжа в обнимку с маминой рукой).Если мама вечером работает-засыпаем с папой и соской во рту.
Режим вырабатывался долго и ОЙ как непросто.
Удачи,здоровья и спокойного сна мамочкам и деточкам!
-
- Задорная первоклашка
Я тут книжку недавно купила, называется "Ребенок отгода до трех", автор Анна Бакус. Так вот там мне понравилась одна фраза из главы "Чистоплотность и ее значение": Каждый ребенок, кроме детей с физическими проблемами (а это редкие случаи) или с определенными психическими особенностями, становятся чистоплотными между восемнадцатью месяцами и тремя годами, жаже если его к этому не приучать. Обучение позволяет выиграть несколько месяцев. В странах, или в цивилизациях, где родители не занимаются обучением чистоплотности, как в нашем случае, дети тоже "чистоплотны" и становятся таковыми к двум или трем годам, без особых сложностей, только за счет развития тела и имитации.
Я думаю, что ребенок от 18 месяцев еще очень мал для того, чтобы от него требовали умения воздерживаться. ... Для чего так спешить? Быстро начать, чтобы прийти к чему? Родители спешат также еще и потому, что в таком обществе соперничества, как наше, нужно быть самым лучшим и быстрымю Можно заниматься с ним более интересными вещами, чем его испражнениями! Будьте спокойны: возраст перехода с подгузников на горшок не имеет ничего общего с другими признаками развития." Мы начали сажать Ирочку на горшок где-то с 11 месяцев. Иногда она просится сама (в 1 случае из . Штанишек нам хватает на день штук 5. НО на горшке мы сидим спокойно, даже иногда с удовольствием, так как я или папа часто сидит рядом и совмещает приятное с полезным - мы читаем книжки, и именно сидя на горшке, она научилась собирать пирамидку, ставить один кубик на другой и вкладывать стаканчики друг в друга. После сна обязательно высаживаемся и после еды, и где-то раз в час. Иногда не успеваем. Ничего страшного, лишний раз сходим в ванную - поиграем с водичкой. Я, папа и наша тетя-баба Лида точно будем гулять на ее свадьбе (описаны неоднократно). На прогулку и на сон одеваем подгузник. Фанатизьма приучения к горшку мы стараемся избегать.
Я думаю, что ребенок от 18 месяцев еще очень мал для того, чтобы от него требовали умения воздерживаться. ... Для чего так спешить? Быстро начать, чтобы прийти к чему? Родители спешат также еще и потому, что в таком обществе соперничества, как наше, нужно быть самым лучшим и быстрымю Можно заниматься с ним более интересными вещами, чем его испражнениями! Будьте спокойны: возраст перехода с подгузников на горшок не имеет ничего общего с другими признаками развития." Мы начали сажать Ирочку на горшок где-то с 11 месяцев. Иногда она просится сама (в 1 случае из . Штанишек нам хватает на день штук 5. НО на горшке мы сидим спокойно, даже иногда с удовольствием, так как я или папа часто сидит рядом и совмещает приятное с полезным - мы читаем книжки, и именно сидя на горшке, она научилась собирать пирамидку, ставить один кубик на другой и вкладывать стаканчики друг в друга. После сна обязательно высаживаемся и после еды, и где-то раз в час. Иногда не успеваем. Ничего страшного, лишний раз сходим в ванную - поиграем с водичкой. Я, папа и наша тетя-баба Лида точно будем гулять на ее свадьбе (описаны неоднократно). На прогулку и на сон одеваем подгузник. Фанатизьма приучения к горшку мы стараемся избегать.
-
- Веселая дошкольница
Маня писал(а) пт, 21 марта 2008 13:04
- легкий перекус, играем
Мань, не поняла, у тебя Варя спит с 21.30 до 11 утра? Вот повезло, млин...
Мы сейчас тоже в стадии перехода на один сон.У нас распорядок такой:
7.15-7.30 подъем, потом утренний туалет
8.00 завтрак
до 10 часов играем-занимаемся дома, потом гуляем
12.00-12.30 обед, умывания, переодевания
13.00- 15.00 сон
потом полдник, игры дома, прогулка
19.30 купание
20.00 ужин, встреча папы, общение с папой под строгим присмотром мамы (дабы эмоции не зашкалили ни у одного, ни у другого)
21.00 идем спать. сейчас лезут зубы, засыпание длится минут 40
- легкий перекус, играем
8.00 завтрак
13.00- 15.00 сон
19.30 купание
20.00 ужин, встреча папы, общение с папой под строгим присмотром мамы (дабы эмоции не зашкалили ни у одного, ни у другого)
- olka2
- Девица на выданье
СветLана писал(а) сб, 22 марта 2008 00:26
8.00 завтрак
13.00- 15.00 сон
19.30 купание
Распорядок супер! как говорится, я мечтаВ бы...
8.00 завтрак
13.00- 15.00 сон
19.30 купание
Распорядок супер! как говорится, я мечтаВ бы...
- Маня
- Трудный подросток
Julyka писал(а) пт, 21 марта 2008 15:21
Если честно, у нас нет четкого режима кормления. Примерно кушаем мы: завтрак в период с 10:30 до 11:30, обед в период с 14:00 до 15:00, полдник с 18:00-19:00 час, ужин с 21:00-22:00 час. Примерно так . Но между основными приемными пищи у нас ещё есть перекусы (типа: творожок, йогурт, печенье и т.д.) это вообще как придётся, никакой привязки ко времени нет.
Свет, мы начинаем укладываться спать в пол-десятого-десять, реально Варя засыпает около 11 час. Утром просыпается в 10:30-11:00. У нас с ночным сном вообще интересная ситуация. Я уже не раз замечала, что во сколько спать положешь, во столько утром Вареник и просыпается. Т.е. если уснет в 9 вечера, то и проснется в 9 утра, уснет в 12 ночи, проснется в 12 дня
Если честно, у нас нет четкого режима кормления. Примерно кушаем мы: завтрак в период с 10:30 до 11:30, обед в период с 14:00 до 15:00, полдник с 18:00-19:00 час, ужин с 21:00-22:00 час. Примерно так . Но между основными приемными пищи у нас ещё есть перекусы (типа: творожок, йогурт, печенье и т.д.) это вообще как придётся, никакой привязки ко времени нет.
Свет, мы начинаем укладываться спать в пол-десятого-десять, реально Варя засыпает около 11 час. Утром просыпается в 10:30-11:00. У нас с ночным сном вообще интересная ситуация. Я уже не раз замечала, что во сколько спать положешь, во столько утром Вареник и просыпается. Т.е. если уснет в 9 вечера, то и проснется в 9 утра, уснет в 12 ночи, проснется в 12 дня
-
- Спелая ягодка
Прошел всего месяц и сынишка засыпает уже сам в своей кроватке - сначала в большой кровати попьет молочка, побегает, в основном попой кверху, потом кладем его в детскую кроватку, он там немножко побубнит и сам засыпает. Но нам уже год исполнился 2 недели назад .
-
- Трудный подросток
У нас в своей кроватке почти не спит.
Днем- в нашей кровати, ночью - со мной в другой комнате.
Сами засыпаем только у папы на пузе. Папино пузо - мягкое и большое, наше любимое место поспать
Днем- в нашей кровати, ночью - со мной в другой комнате.
Сами засыпаем только у папы на пузе. Папино пузо - мягкое и большое, наше любимое место поспать
-
- Трудный подросток
Ариночка писал(а) сб, 23 февраля 2008 15:56
У меня, к сожалению, засыпает только когда мама рядом на подушке лежит и обнимает. Потом перекладываю в кроватку. Ночью часто просыпается (от пописов), меняем подгузники и приходится опять засыпать в обнимку, потом снова перекладываю в кроватку, если не "отрублюсь" раньше ребенка, иногда плюну и спим до утра вместе, зато высыпаемся.
Воо, у нас так же! Иногда до часу дня, как два суслика дрыхнем, и хорошо так!
У меня, к сожалению, засыпает только когда мама рядом на подушке лежит и обнимает. Потом перекладываю в кроватку. Ночью часто просыпается (от пописов), меняем подгузники и приходится опять засыпать в обнимку, потом снова перекладываю в кроватку, если не "отрублюсь" раньше ребенка, иногда плюну и спим до утра вместе, зато высыпаемся.
Воо, у нас так же! Иногда до часу дня, как два суслика дрыхнем, и хорошо так!
- Джина
- Девица на выданье
Про сон на улице
Девочки, у кого дети спят на улице? Я своего сегодня в первый раз пересадила в прогулочную коляску из большой, и он так мало спал! Может, не привык еще? А дома мы днем никогда не спали. Вот я и думаю: возвращать обратно люльку или привыкнет? Как у вас с этим?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Спелая ягодка
Re: Про сон на улице
У меня спит только на улице. Дома не спит. Начинает хныкать, одеваешь, сажаешь в коляску и на улице - а там сразу засыпает.
С января уже прогулочная коляска.
Джина, мне кажется твой сынок уже большой в люльку обратно класть - а в прогулочной он может и не спать - но там удобно на мир смотреть.
С января уже прогулочная коляска.
Джина, мне кажется твой сынок уже большой в люльку обратно класть - а в прогулочной он может и не спать - но там удобно на мир смотреть.
- Джина
- Девица на выданье
А спать-то когда, если на мир смотреть будет? Твой сколько по времени спит на улице?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Задорная первоклашка
Девочки, у меня проблема началась, последние дни мои стали плохо спать на улице - полчаса поспит и всё, минут 15 полежит и орать начинает. Я сегодня гуляла с кенгуру - начинает орать - я её в кенгуру,и коляску качу с другой, не очень прикольно, прямо скажем. 2 раза гуляла один раз одну в кенгуру, другой другой
А вот чего делать когда обе проснутся...
Может нам пора прогулочный блок ставить на коляску как думаете? А то наверное лежать просто неинтересно, вот и орут.
А вот чего делать когда обе проснутся...
Может нам пора прогулочный блок ставить на коляску как думаете? А то наверное лежать просто неинтересно, вот и орут.
Джина, мы правда помладше, но Катя спит тоже только в люльке на улице. Это основной сон. А с наступлением тепла мы стали гулять перед обедом в прогулке. И сон остался, и мир изучает. Буду укладывать в люльке, пока ей там спится.
- olka2
- Девица на выданье
Мой тоже примерно в 5 месяцев стал просыпаться в люльке на улице, переворачиваться на живот и вставать на четвереньки. А иначе - ор! Ужас! Потом мы пересели в прогулку, у меня там есть полностью лежачее положение, и мы сначала спали, а когда просыпались - я поднимала спинку и малыш глазел по сторонам. Но довольно долго привыкал в новой коляске, поначалу никак не хотел в ней спать. Потом нормально. А когда мы заболели и, соответственно гулять не ходили, он приучился спать дома. Вот где лафа стала! Я его к себе под бочок, и тоже дрыхнуть, сразу сил прибавилось! И теперь я стараюсь так гулять, чтоб он на улице бодрствовал, спать не даю, чтоб потом дома поспать, если начинает засыпать -сразу домой.
Вообще постепенно надо приучать, чтоб дети спали дома, а не на улице, и маме удобней, и для развития ребенка полезней.
Вообще постепенно надо приучать, чтоб дети спали дома, а не на улице, и маме удобней, и для развития ребенка полезней.
-
- Спелая ягодка
Джина, у Саши вообще были проблемы с дневным сном не спал и все.
Только когда переехали - нашли энергичную няню, которая гуляет с ним по 2 раза по 2-3 часа. И он теперь на улице спит 1-2 часа за прогулку.
Конечно, в выходной мне это не совсем удобно. На улице пока не сядешь, находишься, Саша выспится, дома играть хочет , бегать, а у меня уже сил нету нагулялась. Но зато пришел дневной сон.
Только когда переехали - нашли энергичную няню, которая гуляет с ним по 2 раза по 2-3 часа. И он теперь на улице спит 1-2 часа за прогулку.
Конечно, в выходной мне это не совсем удобно. На улице пока не сядешь, находишься, Саша выспится, дома играть хочет , бегать, а у меня уже сил нету нагулялась. Но зато пришел дневной сон.
- Джина
- Девица на выданье
Все ясно, будем привыкать к новой коляске. Уж очень не хочется обратно люльку ставить
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Джина, если малыш не скандалит после такой прогулки от усталости, значит ему достаточно. Ведь он растет, развивается и гораздо быстрее привыкает к смене графика и привычек, чем мама. И по сторонам смотреть в 10 месяцев уже интереснее, чем спать
У вас балкона нет? Мы переехали, повезло с балконом. Я поставила туда люльку, 1 раз Аня спит в ней на балконе, а второй раз мы едем спать на улицу, но это уже минут на 40, не больше
У вас балкона нет? Мы переехали, повезло с балконом. Я поставила туда люльку, 1 раз Аня спит в ней на балконе, а второй раз мы едем спать на улицу, но это уже минут на 40, не больше
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Джина
- Девица на выданье
У нас нет балкона, потому что мы живем постоянно на даче. Так что если даже не будет спать на улице, все равно прогулки на свежем воздухе ему обеспечены постоянно, а это хорошо. Что-то сегодня у нас рекорд - спит до сих пор, а обычно в 8-9 просыпается. Может, день какой сегодня?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Спелая ягодка
Джина писал(а) ср, 02 апреля 2008 10:23
У нас нет балкона, потому что мы живем постоянно на даче.
Джина, а на дачах тоже балконы бывают.
Мой Саня тоже на балконе не гуляет. Ему нужен простор и движение.
У нас нет балкона, потому что мы живем постоянно на даче.
Джина, а на дачах тоже балконы бывают.
Мой Саня тоже на балконе не гуляет. Ему нужен простор и движение.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00