Выбор верхней зимней одежды

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: Выбор верхней зимней одежды

Сообщение Лисица

Девы, а где носки из мериноса покупали, делитесь. Кто-то что-то про Персей на Беляево писал. От меня хотьбы пол-часа. Я как-то ходила за горшком, купила за 500р (отдали, продавали за 600), а потом оказалось, что они же в наших не самых дешёвых Дочках-Сыночках около дома стоят 300. :think: Вот, блин, и Персей - в 2 раза дороже, чем не самый дешёвый магазин... о;)
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Девы, у меня вопрос назрел. Вы зачем такие дорогие сапоги покупаете? Зимой ребенок возраста 2-3 года гуляет максимум час и то при погоде хорошей. И причем не спит, а двигается. В прошлом году зимой моим было 1.4 -1.6, так дети уже через 30мин домой тащили. И за такое время ноги точно не замерзнут даже в обычных сапогах.
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Мы гуляли по 2 часа зимой в -10, из них полчаса дорога в парк и обратно. тоже 1.5 было. мы все время в большой компании деток гуляли, домой не утащишь
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

LinaN писал(а):Девы, у меня вопрос назрел. Вы зачем такие дорогие сапоги покупаете? Зимой ребенок возраста 2-3 года гуляет максимум час и то при погоде хорошей. И причем не спит, а двигается. В прошлом году зимой моим было 1.4 -1.6, так дети уже через 30мин домой тащили. И за такое время ноги точно не замерзнут даже в обычных сапогах.
Так в том и дело, что "обычные" сапоги щас тоже меньше полутора не стоят, ну если не совсем полное дерьмо. Мы в прошлом году в валенках Котофеевских ходили, 1300 между прочим, самая простая модель - так ноги постоянно холодные были, хоть и на тёплый носок и махровые колготы. А гуляем мы тоже много - у нас отличную площадку построили с современными пластиковыми горками и резиновым покрытием - детвору не утащишь. Меня, если честно, ОЧЕНЬ жаба душит, платить такие бабки за один сезон. Но что делать-то? Я бы эту мафию - производителей ВСЕГО для детей, всех бы :gun: :gun: :gun: Что ни возьми, всё по грабительским ценам! Что, разве игрушки и одежда стоят таких денег, которые за них дерут? Те же пресловутые Лего - по сути, куски пластмассы незатейливой формы, а стоят как будто с золотым напылением. :gun: Понимают, с..ки, что родители лучше себе откажут, а ребёнку купят. ]:>
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Лисица, многие из нас закупают Демары. Вот ты поздно появилась в форуме. Я на себя заказывала 4 пары по 600 руб ;) Ну нам конечно одну, остальные - попросили :) Вариант очень бюджетный: дёшево и сердито [lol]
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

LinaN писал(а):Девы, у меня вопрос назрел. Вы зачем такие дорогие сапоги покупаете? Зимой ребенок возраста 2-3 года гуляет максимум час и то при погоде хорошей. И причем не спит, а двигается. В прошлом году зимой моим было 1.4 -1.6, так дети уже через 30мин домой тащили. И за такое время ноги точно не замерзнут даже в обычных сапогах.
Согласна целиком и полностью. Даже если не час гулять, а больше.Это уже наши мамские тараканы -типа для ре ничего не жалко.
Я- за демары! Прошлую зиму не нарадовалась на них (спасибо Марине- ее совет был), аж 2 пары брать пришлось, ибо нога на 2 размера махнула за зиму (никаких Викингов не напокупаешься!). И нынче прикупила про запас на размер побольше. Р-а-ада! :)
Мне кажется, в таком возрасте деток надо одевать по оптимальным ценам. Подрастут, тогда и будем брендами баловать. А пока "цена-качество" - наш девиз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Кузечка, Катринка, да мне вообще на бренды пофиг. Мне нужно, что бы обувь соответствовала моим (и ортопеда) требованиям - на липучках, тёплая, очень желательно с супинатором и обязательно жесткая в голенище, т.к у нас плоско-вальгусная стопа, да ещё и косолапость. А Демары эти соответствуют требованиям? Я их, если честно, в глаза не видела. Только слышала не очень лестные отзывы буквально сегодня от нескольких мамашек на площадке. Но, если они жёсткие и на липучках, да ещё и за такую цену, то dai2
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

kuzechka писал(а): Согласна целиком и полностью. Даже если не час гулять, а больше.Это уже наши мамские тараканы -типа для ре ничего не жалко.Я- за демары! Прошлую зиму не нарадовалась на них (спасибо Марине- ее совет был), аж 2 пары брать пришлось, ибо нога на 2 размера махнула за зиму (никаких Викингов не напокупаешься!). И нынче прикупила про запас на размер побольше. Р-а-ада! :)
Мне кажется, в таком возрасте деток надо одевать по оптимальным ценам. Подрастут, тогда и будем брендами баловать. А пока "цена-качество" - наш девиз.
Тут еще вопрос возможностей. я купила в прошлый год викинги, так хорошо пошло, что даже дальше экспериментировать не хочу. дороже-дешевле.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

оле_лукойе писал(а):Тут еще вопрос возможностей. я купила в прошлый год викинги, так хорошо пошло, что даже дальше экспериментировать не хочу. дороже-дешевле.
Ну, тут базаров нет! ;) Само собой! Если доходы позволяют не считать 5 тыс. за значимую сумму, так тут и говорить не о чем! Просто, как я понимаю, тут много семей, для которых это приличные деньги.
Лисица, проблемным ножкам демары вряд-ли подойдут. Это точно. :think:
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

kuzechka, в детстве мои сапоги часто просили каши, были такие неудобные, гадкие. пусть моя дочь носит хорошую обувь confusion
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

kuzechka писал(а): Лисица, проблемным ножкам демары вряд-ли подойдут. Это точно. :think:
Да вот то-то и оно... У нас и летние сандалики 2650 стоили - Ортопедию носим. Я только про зимнюю Ортопедию ничего не слышала - хороши ли? А Викинги, вроде я на сайте читала, с супинатором. Меня это тоже как-то подкупило. Хотя сегодня от одной мамашки услышала, что они всё время Викинги носили, а в прошлом году какие-то не удачные купили, то ли подделку, то ли брак... вобщем, не те Викинги, как раньше. А мне вообще стрёмно - для меня сумма очень серьёзная, а я их ни разу не видела - обдурить меня в этом вопросе только так... :think:
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Лисица писал(а): Что ни возьми, всё по грабительским ценам! Что, разве игрушки и одежда стоят таких денег, которые за них дерут? Те же пресловутые Лего - по сути, куски пластмассы незатейливой формы, а стоят как будто с золотым напылением. :gun: Понимают, с..ки, что родители лучше себе откажут, а ребёнку купят. ]:>
Это специфика российского рынка. Та же беби бёрновская кукла, которая в брянском магазине 2500рэ. стоит, в Бургасе 600 рэ. Так же с одеждой и обувью, в том числе и брендовой. Единственное, нет здесь зимней одежды в нашем понимании, всё осеннее, т.к. зимы тёплые.
Читаю вас и офигеваю от цен. Владу комбез и сапоги на 2 мес. максимум нужны, понимаю, что 10 тыс. выложить придётся( с варежками и шапкой) figase Нет проблемы с деньгами, но как-то отвыкли мы от таких цифер :shock:

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Вот и я в раздумиях- что покупать???!!!! Дети еще только стоят, ну зимой ходить начнут. Но не факт что по улице.
Все хорошие сапожки стоят безумных денег! Как на взрослого! А если умножить на 2!!!! figase И не знаю как нога вырастет за сезон.
Думаю пока купить Демары, а потом посмотрим.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

оле_лукойе писал(а):kuzechka, в детстве мои сапоги часто просили каши, были такие неудобные, гадкие. пусть моя дочь носит хорошую обувь confusion
... да уж... мало кто мог похвастать в наше советское время хорошей обувью. Максимум - фабрика Скороход (уже хорошо)! ;)
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Масленок, вам еще рано о хорошей обуви думать, раньше НГ вы своих из коляски ножками не выпустите в зиму, двоих-то golova . Я бы купила валеночки вашим, но только ручной работы, т.е. без швов с галошками. вот только где такие продаются :think: я бы своей тоже такие купила
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

У нас в магазинах вообще с выбором худо :( К этому у Макисма еще и подъем высокий. Налезли только Куома. Ноги всегда были теплыми. Но я выбирала так чтоб не по две пары брать. Чтоб и на влажную погоду и на мороз. Демары мне тоже понравились. Они ведь как мембранные идут? На следующую зиму буду их выбирать :) И по цене устраивают очень о;)
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Деушки, не то чтоб в защиту, но могу сказать, что сравнивать цены в Брянске и Бургасе дело бесполезное..если б вы знали отличие таможенных пошлин, то половина вопросов бы сразу отпала. Ну а далее по цепочке - у оптовика наценка, у магазина уж такая наценка, что всем наценкам..

а про Лего..Они бренд создали. Посему там порядка 90% от цены - это расходы на маркетинг и рекламу для дальнейшего же развития этого бренда. Но ведь всегда есть выбор? Не нра Лего, купите Мегаблокс.

Про обувь могу сказать, тчо Вера у меня отходила в Демарах. они очень теплые. Левочка ходил в Скандии и Аляске, тоже не мерз, но он вообще горячий мужчинка, а подъумище у него тоже очень большой, и одна ножка косолапит - точно в мамашку :)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irenchik писал(а): а про Лего..Они бренд создали. Посему там порядка 90% от цены - это расходы на маркетинг и рекламу для дальнейшего же развития этого бренда. Но ведь всегда есть выбор? Не нра Лего, купите Мегаблокс.
[lol] Иренчик, я так и думала, что не пропустишь моё сообщение. ;) Тут дело не в Лего конкретно, я просто в пример привела, потому что только что с этим столкнулась, т.к. в торговом центре модели эти смотрела, ну и цены, соответственно, увидела. ;) Я имею в виду, что цены вообще задраны на ВСЁ детское, несоразмеримо с затратами на производство. Про таможню - отдельная песня, а вот этих самых "продавцов", которые ещё накручивают 2 цены сверху. :gun: Ну почему у нас это никто не контролирует-то? (вопрос риторический). ;)
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

У нас пап от цен на детскую одежку-обувь вообще в глубоком шоке. Особенно после того как накупили две коробки вещей в сезон скидок каждая не более 10 евро. А чаще 3-5 евро :angel:

Иренчик, цена на ЛЕГО вообще жесть. Мы сечас из конструктора такие дворцы делаем. Но на ЛЕГО рука неподнялась. Поэтому купили два мешка ПОЛЕСЬЕ :-D
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Мда... посмотрела я тут пару ссылок на Мегаблокс... и если честно, особой разницы в цене не вижу... :think:
Лина, а я тут паровозик Полесье купила - не понравился. Всё разваливается тут же, т.к. плохо подогнаны детали. Пришлось мне места креплений ниткой обматывать и клеем ПВА обмазывать, а сами детали собираюсь щас намертво склеивать, если найду, т.к. они уже давно по всей квартире разбросаны. Вовка пытается им играть, а он просто в руках разваливается, Вовка злится и разбрасывает. о;) Надеюсь, что с Лего такого не произойдёт, поэтому и хочу его купить.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

LinaN писал(а):Мы сечас из конструктора такие дворцы делаем. Но на ЛЕГО рука неподнялась. Поэтому купили два мешка ПОЛЕСЬЕ :-D
:think: А у нас пока нет интереса к постройкам. Кубиками не играет - если я построю, так и быть - машинку под ними прокатит... но сам не строит. Надеюсь, может Лего его заинтересует...
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Лисиц, надо знать места, где брать [lol] ;)

я своим тоже из Германии зимой огромный баул навезла вещей весенне-летних, ну не по 10, конечно, но по 20-30 евро..Так мы с этой жарой половины не сносили, теперь лежат с ярлыками..
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

Лисиц, у нас у конструктора такой проблемы нет figase Все детали хорошо держатся между собой и при разбирание больших усилий не надо применять. У нас то гараж строится, то дом, то какая то нефтяная платформа :)
LinaN
Трудный подросток

Сообщение LinaN

Иренчик, я когда покупала все одергивала себя. Но мимо таких цен прото немогла пройти [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irenchik писал(а):Лисиц, надо знать места, где брать [lol] ;)
Я даже догадываюсь, где... ;) [lol]
irenchik писал(а): я своим тоже из Германии зимой огромный баул навезла вещей весенне-летних, ну не по 10, конечно, но по 20-30 евро..Так мы с этой жарой половины не сносили, теперь лежат с ярлыками..
Иренчик, так продай! Если размерчики позволят, я с удовольствием на лето что-нидь бы прикупила - Вовка вырос сильно - боюсь, что я на будущее лето оставила уже мало будет, ведь ещё зима впереди... :think:
Лина, я думаю это потому, что это неподвижные объекты, А паровозик же катается... вот он на ходу и разваливается. У него вагоны мажду собой крепятся крючочками (их я и обматывала нитками и проклеивала) и петельками, но и сами вагоны разваливаются от прикосновения - крыша и деталь с окошками отлетают тут же... :think: Может просто не повезло, не знаю...
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

да за ради Бога! надо нафоткать, чего там есть.
[/ur
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Иренчик, замётано. ;)
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Для меня самая лучшая зимняя обувка-Куома! Тепло, сухо, надевается враз, не скользит.
Викинги , видимо нам неудачные в том году достались- промокали, но большинство их хвалят.
Себе купила ботинки Миррел- я нежно лююююю0 голубого цвета, не промокают, не мерзну.
По поводу прогулок- мы той зимой тоже по 2 часа гуляли, только в -25 на час выходили.
По поводу игрух- есть то, что нравиться только у Лего- Аэропорт очень классный, а вот дорогу я взяла ИКЕА, там проще собрать ее и вагончики на магнитах- Вовка полностью сам ее "обслуживвает". [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Медуза писал(а):Для меня самая лучшая зимняя обувка-Куома! Тепло, сухо, надевается враз, не скользит.
Викинги , видимо нам неудачные в том году достались- промокали, но большинство их хвалят.
Себе купила ботинки Миррел- я нежно лююююю0 голубого цвета, не промокают, не мерзну.
По поводу прогулок- мы той зимой тоже по 2 часа гуляли, только в -25 на час выходили.
По поводу игрух- есть то, что нравиться только у Лего- Аэропорт очень классный, а вот дорогу я взяла ИКЕА, там проще собрать ее и вагончики на магнитах- Вовка полностью сам ее "обслуживвает". [lol]
Медуза, мы тоже иеевский поезд прикупили, там 3 вагончика на магнитах. А у вас что, целая дорога? что-то я там таких не увидела...
Про ботинки Миррел - я щас сайт смотрю, ботинки там только холодные. Может подскажешь, где покупала, или не в Москве? Я бы сапоги их хотела, но боюсь, на ногу не налезут в икрах. :think:
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Лисица писал(а): По поводу игрух- есть то, что нравиться только у Лего- Аэропорт очень классный, а вот дорогу я взяла ИКЕА, там проще собрать ее и вагончики на магнитах- Вовка полностью сам ее "обслуживвает". [lol]
Медуза, мы тоже иеевский поезд прикупили, там 3 вагончика на магнитах. А у вас что, целая дорога? что-то я там таких не увидела...
http://ввв.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30064359 у нас такая
И про Полесье, у нас наоборот слишком туго блоки вставляются один в другой. Иногда муж их потом с трудом разъединяет figase а мегаблокс, я видела правда только с ХеллоуКитти в магазине, стоит плюс минус также как Лего о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Биливер, понятно. Наш папа только поезд увидел и схватил. Щас ему покажу, в субботу всё равно туда поедем, надо купить.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Лисица писал(а):[
Про ботинки Миррел - я щас сайт смотрю, ботинки там только холодные. Может подскажешь, где покупала, или не в Москве? Я бы сапоги их хотела, но боюсь, на ногу не налезут в икрах. :think:
Да, там дорога, мостики, можно докупать составные части, причем она неубиваемая. support
Ботинки брала в Спортмастере,а вот на этом сайте http://sptovarov.ru/SKANDIYA-RASPRODAZH ... 26964.html идут закупки хорошей обуви и там же есть где-то Миррел закупают. Разница с магмзинной ценой около 2.5 тыс. вышла- меня жаба давила потом. :gun:
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Девы, а кто нибудь брал себе зимний комбез Войчик?
Типа такого http://www.babybutik.ru/pc-7442-237--5- ... 74-86.aspx
Чет, мне прям понравился))))
И сколько там изософта, тепло ли будет?
Теперь я заморочилась выбором зименй одежды для Артема. Если для себя выбрала обувку Миррел, то одежку какую?
Что вы носите на прогулке? Чтоб не мерзнуть при -25-30? Я жуткий мерзляк)))

Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

оле_лукойе писал(а):Масленок, вам еще рано о хорошей обуви думать, раньше НГ вы своих из коляски ножками не выпустите в зиму, двоих-то golova . Я бы купила валеночки вашим, но только ручной работы, т.е. без швов с галошками. вот только где такие продаются :think: я бы своей тоже такие купила
мы когда в коляске прошлой зимой ездили - надевали катаные валенки (ручной работы, обычные, самый маленький размер), не котофей и тп, а именно валеночки - ни разу не замерзли.
Купила нам их бабушка, на рынке за 500 рэ. Правда в Тольятти. Просите прислать из провинции, в Москве не видала ни разу :))
мы их и в этом году еще поносим

по поводу сапожек - вот уж не знаю почему, но мне нравится Котофей - подошва достаточно мягкая, голенище высокое, цигейка плотная, цвет кожи красивый... купила две пары по полторы, у нас тут в соседнем магазине их завались ))
в демарах, я думаю мы замерзнем...

Лисица, у нас жуткий фурор произвел поезд какой то простой фирмы типа Симба или чтото подобное
купила походя в хеппиче за 500 с чем то рэ.. там рельсы, паравозик, вагончики, в вагончики вставляются фигурки животных, ребенок нажимает на кнопку, паровоз едет, гудит, трубит как слон, еще какие то звуки разные (не упомню), фигурки животных подскакивают в вагончиках. Причем паровозик ездит как по рельсам, так и по ковру уже полторы недели. Все детальки плотно прикручены - оторвать и проглотить нечего..
рекомендую. седня там лежала такая же коробка (правда у нас хеппич славится тем, что у них всего мало, по 1-2 игрушки, то есть седня есть , завтра уже нет.А я на прошлой неделе так хотела купить еще один такой набор, тк изза одного паровозика - драка, а не было и пришлось взять другой - вот он оказался паршивым - почти не едет даже по ламинату ..
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Танистая, Войчик был у Чипкиной Маши. Чипка оценила его так "очень красиво, но не очень практично - может промокнуть".

Про изософт:
Изософт - современный синтетический утеплитель, произведенный из волокон, имеющих форму шариков. Шарики не сообщаются между собой и содержат полости, именно поэтому изделие на изософте хорошо держит форму (не деформируется) и тепло (один слой изософта эквивалентен 3-4 слоям синтепона). Одежда на современных синтетических утеплителях стоит не очень дорого, получается оптимальное соотношение цена-качество: невысокая цена - теплая и удобная зимняя одежда, выдерживающая температуру -25С.

Между собой современные синтетические утеплители сравнивать не имеет смысла, поскольку одежда на изософте или холлофайбере имеет практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла. Уход за изделиями на современном утеплителе: машинная стирка с отжимом при 40°. Детская верхняя одежда на изософте
Часто на этикетках указывается вес синтетических утеплителей в изделии, например: «изософт 260г ».
Разберемся на какую погоду эти показатели расчитаны:

* 40-70 г/кв.м. – теплая осень-весна.
* 100-150 г/ кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима.
* 200-300 г/кв.м. – морозная зима.

Нашла ещё тут в СП закупку Вигингов. Около 2,5 тыс. стоят. Кому интересно, могу сбросить.
Там есть и взрослые размеры, цена около 3 ты.
Закупка открылась вчера.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru