Выбор верхней зимней одежды
- Лисица
- Заводная старушенция
Re: Выбор верхней зимней одежды
Девы, а где носки из мериноса покупали, делитесь. Кто-то что-то про Персей на Беляево писал. От меня хотьбы пол-часа. Я как-то ходила за горшком, купила за 500р (отдали, продавали за 600), а потом оказалось, что они же в наших не самых дешёвых Дочках-Сыночках около дома стоят 300. Вот, блин, и Персей - в 2 раза дороже, чем не самый дешёвый магазин...
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
- Сколько у вас детей: 2
Девы, у меня вопрос назрел. Вы зачем такие дорогие сапоги покупаете? Зимой ребенок возраста 2-3 года гуляет максимум час и то при погоде хорошей. И причем не спит, а двигается. В прошлом году зимой моим было 1.4 -1.6, так дети уже через 30мин домой тащили. И за такое время ноги точно не замерзнут даже в обычных сапогах.
-
- Задорная первоклашка
Мы гуляли по 2 часа зимой в -10, из них полчаса дорога в парк и обратно. тоже 1.5 было. мы все время в большой компании деток гуляли, домой не утащишь
- Лисица
- Заводная старушенция
Так в том и дело, что "обычные" сапоги щас тоже меньше полутора не стоят, ну если не совсем полное дерьмо. Мы в прошлом году в валенках Котофеевских ходили, 1300 между прочим, самая простая модель - так ноги постоянно холодные были, хоть и на тёплый носок и махровые колготы. А гуляем мы тоже много - у нас отличную площадку построили с современными пластиковыми горками и резиновым покрытием - детвору не утащишь. Меня, если честно, ОЧЕНЬ жаба душит, платить такие бабки за один сезон. Но что делать-то? Я бы эту мафию - производителей ВСЕГО для детей, всех бы Что ни возьми, всё по грабительским ценам! Что, разве игрушки и одежда стоят таких денег, которые за них дерут? Те же пресловутые Лего - по сути, куски пластмассы незатейливой формы, а стоят как будто с золотым напылением. Понимают, с..ки, что родители лучше себе откажут, а ребёнку купят.LinaN писал(а):Девы, у меня вопрос назрел. Вы зачем такие дорогие сапоги покупаете? Зимой ребенок возраста 2-3 года гуляет максимум час и то при погоде хорошей. И причем не спит, а двигается. В прошлом году зимой моим было 1.4 -1.6, так дети уже через 30мин домой тащили. И за такое время ноги точно не замерзнут даже в обычных сапогах.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Лисица, многие из нас закупают Демары. Вот ты поздно появилась в форуме. Я на себя заказывала 4 пары по 600 руб Ну нам конечно одну, остальные - попросили Вариант очень бюджетный: дёшево и сердито
- kuzechka
- Трудный подросток
Согласна целиком и полностью. Даже если не час гулять, а больше.Это уже наши мамские тараканы -типа для ре ничего не жалко.LinaN писал(а):Девы, у меня вопрос назрел. Вы зачем такие дорогие сапоги покупаете? Зимой ребенок возраста 2-3 года гуляет максимум час и то при погоде хорошей. И причем не спит, а двигается. В прошлом году зимой моим было 1.4 -1.6, так дети уже через 30мин домой тащили. И за такое время ноги точно не замерзнут даже в обычных сапогах.
Я- за демары! Прошлую зиму не нарадовалась на них (спасибо Марине- ее совет был), аж 2 пары брать пришлось, ибо нога на 2 размера махнула за зиму (никаких Викингов не напокупаешься!). И нынче прикупила про запас на размер побольше. Р-а-ада!
Мне кажется, в таком возрасте деток надо одевать по оптимальным ценам. Подрастут, тогда и будем брендами баловать. А пока "цена-качество" - наш девиз.
- Лисица
- Заводная старушенция
Кузечка, Катринка, да мне вообще на бренды пофиг. Мне нужно, что бы обувь соответствовала моим (и ортопеда) требованиям - на липучках, тёплая, очень желательно с супинатором и обязательно жесткая в голенище, т.к у нас плоско-вальгусная стопа, да ещё и косолапость. А Демары эти соответствуют требованиям? Я их, если честно, в глаза не видела. Только слышала не очень лестные отзывы буквально сегодня от нескольких мамашек на площадке. Но, если они жёсткие и на липучках, да ещё и за такую цену, то dai2
-
- Задорная первоклашка
Тут еще вопрос возможностей. я купила в прошлый год викинги, так хорошо пошло, что даже дальше экспериментировать не хочу. дороже-дешевле.kuzechka писал(а): Согласна целиком и полностью. Даже если не час гулять, а больше.Это уже наши мамские тараканы -типа для ре ничего не жалко.Я- за демары! Прошлую зиму не нарадовалась на них (спасибо Марине- ее совет был), аж 2 пары брать пришлось, ибо нога на 2 размера махнула за зиму (никаких Викингов не напокупаешься!). И нынче прикупила про запас на размер побольше. Р-а-ада!
Мне кажется, в таком возрасте деток надо одевать по оптимальным ценам. Подрастут, тогда и будем брендами баловать. А пока "цена-качество" - наш девиз.
- kuzechka
- Трудный подросток
Ну, тут базаров нет! Само собой! Если доходы позволяют не считать 5 тыс. за значимую сумму, так тут и говорить не о чем! Просто, как я понимаю, тут много семей, для которых это приличные деньги.оле_лукойе писал(а):Тут еще вопрос возможностей. я купила в прошлый год викинги, так хорошо пошло, что даже дальше экспериментировать не хочу. дороже-дешевле.
Лисица, проблемным ножкам демары вряд-ли подойдут. Это точно.
-
- Задорная первоклашка
kuzechka, в детстве мои сапоги часто просили каши, были такие неудобные, гадкие. пусть моя дочь носит хорошую обувь
- Лисица
- Заводная старушенция
Да вот то-то и оно... У нас и летние сандалики 2650 стоили - Ортопедию носим. Я только про зимнюю Ортопедию ничего не слышала - хороши ли? А Викинги, вроде я на сайте читала, с супинатором. Меня это тоже как-то подкупило. Хотя сегодня от одной мамашки услышала, что они всё время Викинги носили, а в прошлом году какие-то не удачные купили, то ли подделку, то ли брак... вобщем, не те Викинги, как раньше. А мне вообще стрёмно - для меня сумма очень серьёзная, а я их ни разу не видела - обдурить меня в этом вопросе только так...kuzechka писал(а): Лисица, проблемным ножкам демары вряд-ли подойдут. Это точно.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Это специфика российского рынка. Та же беби бёрновская кукла, которая в брянском магазине 2500рэ. стоит, в Бургасе 600 рэ. Так же с одеждой и обувью, в том числе и брендовой. Единственное, нет здесь зимней одежды в нашем понимании, всё осеннее, т.к. зимы тёплые.Лисица писал(а): Что ни возьми, всё по грабительским ценам! Что, разве игрушки и одежда стоят таких денег, которые за них дерут? Те же пресловутые Лего - по сути, куски пластмассы незатейливой формы, а стоят как будто с золотым напылением. Понимают, с..ки, что родители лучше себе откажут, а ребёнку купят.
Читаю вас и офигеваю от цен. Владу комбез и сапоги на 2 мес. максимум нужны, понимаю, что 10 тыс. выложить придётся( с варежками и шапкой) Нет проблемы с деньгами, но как-то отвыкли мы от таких цифер
- Маслёнок
- Девица на выданье
Вот и я в раздумиях- что покупать???!!!! Дети еще только стоят, ну зимой ходить начнут. Но не факт что по улице.
Все хорошие сапожки стоят безумных денег! Как на взрослого! А если умножить на 2!!!! И не знаю как нога вырастет за сезон.
Думаю пока купить Демары, а потом посмотрим.
Все хорошие сапожки стоят безумных денег! Как на взрослого! А если умножить на 2!!!! И не знаю как нога вырастет за сезон.
Думаю пока купить Демары, а потом посмотрим.
- Лисица
- Заводная старушенция
... да уж... мало кто мог похвастать в наше советское время хорошей обувью. Максимум - фабрика Скороход (уже хорошо)!оле_лукойе писал(а):kuzechka, в детстве мои сапоги часто просили каши, были такие неудобные, гадкие. пусть моя дочь носит хорошую обувь
-
- Задорная первоклашка
Масленок, вам еще рано о хорошей обуви думать, раньше НГ вы своих из коляски ножками не выпустите в зиму, двоих-то . Я бы купила валеночки вашим, но только ручной работы, т.е. без швов с галошками. вот только где такие продаются я бы своей тоже такие купила
- LinaN
- Трудный подросток
У нас в магазинах вообще с выбором худо К этому у Макисма еще и подъем высокий. Налезли только Куома. Ноги всегда были теплыми. Но я выбирала так чтоб не по две пары брать. Чтоб и на влажную погоду и на мороз. Демары мне тоже понравились. Они ведь как мембранные идут? На следующую зиму буду их выбирать И по цене устраивают очень
- irenchik
- Впервые замужем
Деушки, не то чтоб в защиту, но могу сказать, что сравнивать цены в Брянске и Бургасе дело бесполезное..если б вы знали отличие таможенных пошлин, то половина вопросов бы сразу отпала. Ну а далее по цепочке - у оптовика наценка, у магазина уж такая наценка, что всем наценкам..
а про Лего..Они бренд создали. Посему там порядка 90% от цены - это расходы на маркетинг и рекламу для дальнейшего же развития этого бренда. Но ведь всегда есть выбор? Не нра Лего, купите Мегаблокс.
Про обувь могу сказать, тчо Вера у меня отходила в Демарах. они очень теплые. Левочка ходил в Скандии и Аляске, тоже не мерз, но он вообще горячий мужчинка, а подъумище у него тоже очень большой, и одна ножка косолапит - точно в мамашку
а про Лего..Они бренд создали. Посему там порядка 90% от цены - это расходы на маркетинг и рекламу для дальнейшего же развития этого бренда. Но ведь всегда есть выбор? Не нра Лего, купите Мегаблокс.
Про обувь могу сказать, тчо Вера у меня отходила в Демарах. они очень теплые. Левочка ходил в Скандии и Аляске, тоже не мерз, но он вообще горячий мужчинка, а подъумище у него тоже очень большой, и одна ножка косолапит - точно в мамашку
- Лисица
- Заводная старушенция
Иренчик, я так и думала, что не пропустишь моё сообщение. Тут дело не в Лего конкретно, я просто в пример привела, потому что только что с этим столкнулась, т.к. в торговом центре модели эти смотрела, ну и цены, соответственно, увидела. Я имею в виду, что цены вообще задраны на ВСЁ детское, несоразмеримо с затратами на производство. Про таможню - отдельная песня, а вот этих самых "продавцов", которые ещё накручивают 2 цены сверху. Ну почему у нас это никто не контролирует-то? (вопрос риторический).irenchik писал(а): а про Лего..Они бренд создали. Посему там порядка 90% от цены - это расходы на маркетинг и рекламу для дальнейшего же развития этого бренда. Но ведь всегда есть выбор? Не нра Лего, купите Мегаблокс.
- LinaN
- Трудный подросток
У нас пап от цен на детскую одежку-обувь вообще в глубоком шоке. Особенно после того как накупили две коробки вещей в сезон скидок каждая не более 10 евро. А чаще 3-5 евро
Иренчик, цена на ЛЕГО вообще жесть. Мы сечас из конструктора такие дворцы делаем. Но на ЛЕГО рука неподнялась. Поэтому купили два мешка ПОЛЕСЬЕ
Иренчик, цена на ЛЕГО вообще жесть. Мы сечас из конструктора такие дворцы делаем. Но на ЛЕГО рука неподнялась. Поэтому купили два мешка ПОЛЕСЬЕ
- Лисица
- Заводная старушенция
Мда... посмотрела я тут пару ссылок на Мегаблокс... и если честно, особой разницы в цене не вижу...
Лина, а я тут паровозик Полесье купила - не понравился. Всё разваливается тут же, т.к. плохо подогнаны детали. Пришлось мне места креплений ниткой обматывать и клеем ПВА обмазывать, а сами детали собираюсь щас намертво склеивать, если найду, т.к. они уже давно по всей квартире разбросаны. Вовка пытается им играть, а он просто в руках разваливается, Вовка злится и разбрасывает. Надеюсь, что с Лего такого не произойдёт, поэтому и хочу его купить.
Лина, а я тут паровозик Полесье купила - не понравился. Всё разваливается тут же, т.к. плохо подогнаны детали. Пришлось мне места креплений ниткой обматывать и клеем ПВА обмазывать, а сами детали собираюсь щас намертво склеивать, если найду, т.к. они уже давно по всей квартире разбросаны. Вовка пытается им играть, а он просто в руках разваливается, Вовка злится и разбрасывает. Надеюсь, что с Лего такого не произойдёт, поэтому и хочу его купить.
- Лисица
- Заводная старушенция
А у нас пока нет интереса к постройкам. Кубиками не играет - если я построю, так и быть - машинку под ними прокатит... но сам не строит. Надеюсь, может Лего его заинтересует...LinaN писал(а):Мы сечас из конструктора такие дворцы делаем. Но на ЛЕГО рука неподнялась. Поэтому купили два мешка ПОЛЕСЬЕ
- irenchik
- Впервые замужем
Лисиц, надо знать места, где брать
я своим тоже из Германии зимой огромный баул навезла вещей весенне-летних, ну не по 10, конечно, но по 20-30 евро..Так мы с этой жарой половины не сносили, теперь лежат с ярлыками..
я своим тоже из Германии зимой огромный баул навезла вещей весенне-летних, ну не по 10, конечно, но по 20-30 евро..Так мы с этой жарой половины не сносили, теперь лежат с ярлыками..
- LinaN
- Трудный подросток
Лисиц, у нас у конструктора такой проблемы нет Все детали хорошо держатся между собой и при разбирание больших усилий не надо применять. У нас то гараж строится, то дом, то какая то нефтяная платформа
- LinaN
- Трудный подросток
Иренчик, я когда покупала все одергивала себя. Но мимо таких цен прото немогла пройти
- Лисица
- Заводная старушенция
Я даже догадываюсь, где...irenchik писал(а):Лисиц, надо знать места, где брать
Иренчик, так продай! Если размерчики позволят, я с удовольствием на лето что-нидь бы прикупила - Вовка вырос сильно - боюсь, что я на будущее лето оставила уже мало будет, ведь ещё зима впереди...irenchik писал(а): я своим тоже из Германии зимой огромный баул навезла вещей весенне-летних, ну не по 10, конечно, но по 20-30 евро..Так мы с этой жарой половины не сносили, теперь лежат с ярлыками..
Лина, я думаю это потому, что это неподвижные объекты, А паровозик же катается... вот он на ходу и разваливается. У него вагоны мажду собой крепятся крючочками (их я и обматывала нитками и проклеивала) и петельками, но и сами вагоны разваливаются от прикосновения - крыша и деталь с окошками отлетают тут же... Может просто не повезло, не знаю...
- irenchik
- Впервые замужем
- Медуза
- Девица на выданье
Для меня самая лучшая зимняя обувка-Куома! Тепло, сухо, надевается враз, не скользит.
Викинги , видимо нам неудачные в том году достались- промокали, но большинство их хвалят.
Себе купила ботинки Миррел- я нежно лююююю0 голубого цвета, не промокают, не мерзну.
По поводу прогулок- мы той зимой тоже по 2 часа гуляли, только в -25 на час выходили.
По поводу игрух- есть то, что нравиться только у Лего- Аэропорт очень классный, а вот дорогу я взяла ИКЕА, там проще собрать ее и вагончики на магнитах- Вовка полностью сам ее "обслуживвает".
Викинги , видимо нам неудачные в том году достались- промокали, но большинство их хвалят.
Себе купила ботинки Миррел- я нежно лююююю0 голубого цвета, не промокают, не мерзну.
По поводу прогулок- мы той зимой тоже по 2 часа гуляли, только в -25 на час выходили.
По поводу игрух- есть то, что нравиться только у Лего- Аэропорт очень классный, а вот дорогу я взяла ИКЕА, там проще собрать ее и вагончики на магнитах- Вовка полностью сам ее "обслуживвает".
- Лисица
- Заводная старушенция
Медуза, мы тоже иеевский поезд прикупили, там 3 вагончика на магнитах. А у вас что, целая дорога? что-то я там таких не увидела...Медуза писал(а):Для меня самая лучшая зимняя обувка-Куома! Тепло, сухо, надевается враз, не скользит.
Про ботинки Миррел - я щас сайт смотрю, ботинки там только холодные. Может подскажешь, где покупала, или не в Москве? Я бы сапоги их хотела, но боюсь, на ногу не налезут в икрах.
-
- Впервые замужем
http://ввв.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30064359 у нас такаяЛисица писал(а): По поводу игрух- есть то, что нравиться только у Лего- Аэропорт очень классный, а вот дорогу я взяла ИКЕА, там проще собрать ее и вагончики на магнитах- Вовка полностью сам ее "обслуживвает".
Медуза, мы тоже иеевский поезд прикупили, там 3 вагончика на магнитах. А у вас что, целая дорога? что-то я там таких не увидела...
И про Полесье, у нас наоборот слишком туго блоки вставляются один в другой. Иногда муж их потом с трудом разъединяет а мегаблокс, я видела правда только с ХеллоуКитти в магазине, стоит плюс минус также как Лего
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Лисица
- Заводная старушенция
Биливер, понятно. Наш папа только поезд увидел и схватил. Щас ему покажу, в субботу всё равно туда поедем, надо купить.
- Медуза
- Девица на выданье
Да, там дорога, мостики, можно докупать составные части, причем она неубиваемая. supportЛисица писал(а):[
Медуза, мы тоже иеевский поезд прикупили, там 3 вагончика на магнитах. А у вас что, целая дорога? что-то я там таких не увидела...
Про ботинки Миррел - я щас сайт смотрю, ботинки там только холодные. Может подскажешь, где покупала, или не в Москве? Я бы сапоги их хотела, но боюсь, на ногу не налезут в икрах.
Ботинки брала в Спортмастере,а вот на этом сайте http://sptovarov.ru/SKANDIYA-RASPRODAZH ... 26964.html идут закупки хорошей обуви и там же есть где-то Миррел закупают. Разница с магмзинной ценой около 2.5 тыс. вышла- меня жаба давила потом.
- Танистая
- Девица на выданье
Девы, а кто нибудь брал себе зимний комбез Войчик?
Типа такого http://www.babybutik.ru/pc-7442-237--5- ... 74-86.aspx
Чет, мне прям понравился))))
И сколько там изософта, тепло ли будет?
Теперь я заморочилась выбором зименй одежды для Артема. Если для себя выбрала обувку Миррел, то одежку какую?
Что вы носите на прогулке? Чтоб не мерзнуть при -25-30? Я жуткий мерзляк)))
Типа такого http://www.babybutik.ru/pc-7442-237--5- ... 74-86.aspx
Чет, мне прям понравился))))
И сколько там изософта, тепло ли будет?
Теперь я заморочилась выбором зименй одежды для Артема. Если для себя выбрала обувку Миррел, то одежку какую?
Что вы носите на прогулке? Чтоб не мерзнуть при -25-30? Я жуткий мерзляк)))
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
мы когда в коляске прошлой зимой ездили - надевали катаные валенки (ручной работы, обычные, самый маленький размер), не котофей и тп, а именно валеночки - ни разу не замерзли.оле_лукойе писал(а):Масленок, вам еще рано о хорошей обуви думать, раньше НГ вы своих из коляски ножками не выпустите в зиму, двоих-то . Я бы купила валеночки вашим, но только ручной работы, т.е. без швов с галошками. вот только где такие продаются я бы своей тоже такие купила
Купила нам их бабушка, на рынке за 500 рэ. Правда в Тольятти. Просите прислать из провинции, в Москве не видала ни разу )
мы их и в этом году еще поносим
по поводу сапожек - вот уж не знаю почему, но мне нравится Котофей - подошва достаточно мягкая, голенище высокое, цигейка плотная, цвет кожи красивый... купила две пары по полторы, у нас тут в соседнем магазине их завались ))
в демарах, я думаю мы замерзнем...
Лисица, у нас жуткий фурор произвел поезд какой то простой фирмы типа Симба или чтото подобное
купила походя в хеппиче за 500 с чем то рэ.. там рельсы, паравозик, вагончики, в вагончики вставляются фигурки животных, ребенок нажимает на кнопку, паровоз едет, гудит, трубит как слон, еще какие то звуки разные (не упомню), фигурки животных подскакивают в вагончиках. Причем паровозик ездит как по рельсам, так и по ковру уже полторы недели. Все детальки плотно прикручены - оторвать и проглотить нечего..
рекомендую. седня там лежала такая же коробка (правда у нас хеппич славится тем, что у них всего мало, по 1-2 игрушки, то есть седня есть , завтра уже нет.А я на прошлой неделе так хотела купить еще один такой набор, тк изза одного паровозика - драка, а не было и пришлось взять другой - вот он оказался паршивым - почти не едет даже по ламинату ..
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Танистая, Войчик был у Чипкиной Маши. Чипка оценила его так "очень красиво, но не очень практично - может промокнуть".
Про изософт:
Изософт - современный синтетический утеплитель, произведенный из волокон, имеющих форму шариков. Шарики не сообщаются между собой и содержат полости, именно поэтому изделие на изософте хорошо держит форму (не деформируется) и тепло (один слой изософта эквивалентен 3-4 слоям синтепона). Одежда на современных синтетических утеплителях стоит не очень дорого, получается оптимальное соотношение цена-качество: невысокая цена - теплая и удобная зимняя одежда, выдерживающая температуру -25С.
Между собой современные синтетические утеплители сравнивать не имеет смысла, поскольку одежда на изософте или холлофайбере имеет практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла. Уход за изделиями на современном утеплителе: машинная стирка с отжимом при 40°. Детская верхняя одежда на изософте
Часто на этикетках указывается вес синтетических утеплителей в изделии, например: «изософт 260г ».
Разберемся на какую погоду эти показатели расчитаны:
* 40-70 г/кв.м. – теплая осень-весна.
* 100-150 г/ кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима.
* 200-300 г/кв.м. – морозная зима.
Нашла ещё тут в СП закупку Вигингов. Около 2,5 тыс. стоят. Кому интересно, могу сбросить.
Там есть и взрослые размеры, цена около 3 ты.
Закупка открылась вчера.
Про изософт:
Изософт - современный синтетический утеплитель, произведенный из волокон, имеющих форму шариков. Шарики не сообщаются между собой и содержат полости, именно поэтому изделие на изософте хорошо держит форму (не деформируется) и тепло (один слой изософта эквивалентен 3-4 слоям синтепона). Одежда на современных синтетических утеплителях стоит не очень дорого, получается оптимальное соотношение цена-качество: невысокая цена - теплая и удобная зимняя одежда, выдерживающая температуру -25С.
Между собой современные синтетические утеплители сравнивать не имеет смысла, поскольку одежда на изософте или холлофайбере имеет практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла. Уход за изделиями на современном утеплителе: машинная стирка с отжимом при 40°. Детская верхняя одежда на изософте
Часто на этикетках указывается вес синтетических утеплителей в изделии, например: «изософт 260г ».
Разберемся на какую погоду эти показатели расчитаны:
* 40-70 г/кв.м. – теплая осень-весна.
* 100-150 г/ кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима.
* 200-300 г/кв.м. – морозная зима.
Нашла ещё тут в СП закупку Вигингов. Около 2,5 тыс. стоят. Кому интересно, могу сбросить.
Там есть и взрослые размеры, цена около 3 ты.
Закупка открылась вчера.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00