Выбор верхней зимней одежды

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Танистая
Девица на выданье

Re: Выбор верхней зимней одежды

Сообщение Танистая

Девочки, взяли сегодня пуховичок в Бенеттоне, классный желтый, 50 % пух, 50% перо.
Кто нибудь брал, юзал такие вещи?
И как вы думаете теплый ли он с такими показателями? Мне кажется примерно до -10 -15.

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Танистая, соотношения 50/50 и 60/40 считаются демисезонными. Зимние варианты это 80/20 90/10 или 100. Максимальные теплоизоляционные свойства начинаются уже от 75% пуха.
Вообще считается, что одежду с большим содержанием пуха лучше носить при температуре ниже -15*, так что может может ты и правильно думаешь про температурный режим.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Катринка, спасибо)))Ты как всегда в курсе всех цыфир и показателей)))
По твоей табличке теперь выбираем зимнюю одежду)))

оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Девочки, а я вот про светлые вещи-верхняя одежда, конечно.
Как вы ее носите? Я даже не представляю это возможным. ребенок ведь очень подвижный, ему все интересно, куличики на коленях лепить, в лужу залезть, ступеньки и горки попой протереть. Я даже серый комбезик каждый день тряпочкой протираю, хотя у меня девочка. Но конечно видела мам с белоснежными девочками и окрики, не лезь, не ходи, не сиди, испачкаешься
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

оле_лукойе писал(а):Девочки, а я вот про светлые вещи-верхняя одежда, конечно.
Как вы ее носите? Я даже не представляю это возможным. ребенок ведь очень подвижный, ему все интересно, куличики на коленях лепить, в лужу залезть, ступеньки и горки попой протереть. Я даже серый комбезик каждый день тряпочкой протираю, хотя у меня девочка. Но конечно видела мам с белоснежными девочками и окрики, не лезь, не ходи, не сиди, испачкаешься
я на ребенка из-за одежды не кричу. И вообще не кричу.
Пачкает - стираем - носим дальше. В межсезонье в новых светлых пальто ходим на всякие мероприятия. куличи лепим в более поношенной одежде. а я вот серое на ребенке не представляю, даже на мальчике. Наш соседский мальчик (зимой было ему год и 9 - 2) в пару к нашей девочке ходил на все случаи в светло-голубом пуховичке. Включая горки и все остальное. Родители не жаловались.
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

кладовка писал(а): я на ребенка из-за одежды не кричу. И вообще не кричу.
Пачкает - стираем - носим дальше. В межсезонье в новых светлых пальто ходим на всякие мероприятия. куличи лепим в более поношенной одежде. а я вот серое на ребенке не представляю, даже на мальчике. Наш соседский мальчик (зимой было ему год и 9 - 2) в пару к нашей девочке ходил на все случаи в светло-голубом пуховичке. Включая горки и все остальное. Родители не жаловались.
Кладовка, ну у нас тоже есть одежда для выходов. покупала чикко комбез слитный-ярко желтый, его нужно было стирать каждый день. потом купили комбез рейма снизу серый, от талии серо-розовый в цветочек, тоже каждый день если не стирать, то тщательно протирать, иначе пятна. на очень купили рейму-розовую курточку и светло серые штанишки, штанишки стирала каждый день, пятна... вот и не понимаю. ходят детки в светлой, но так неопрятно выглядят. вот мне и показалось, что лучше темная, но чистая, чем светлая, но.. tapok [lol]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

оле_лукойе писал(а):Девочки, а я вот про светлые вещи-верхняя одежда, конечно.
Я согласна с Кладовкой. Я тоже не окрикиваю по поводу одежек.
Мы правда и куличики лепим в светлом, у нас темного просто нет. Я балдею от красивых ярких детских вещичек, и закупаю их тоннами, детство, мне кажется, должно быть ярким и красочным, даже в одежках confusion А у нянь у нас обязанность засунуть вечером в машинку детские вещи, уделанные Ре в течении дня.
И по поводу современных порошков и пятновыводителей тоже согласна с Кладовкой. Мы еще не столкнулись с невыводимыми пятнами. Так что пока получается как-то так, если не на особое мироприятие с родителями, а погулять, поваляться, покопать, то вещь реально одевается 1 раз, а там уже стирка/химчистка. У нас есть белый плащик из Зары, пережил весну-лето отлично, стиран сушен был мУльен раз и как новенький :-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Девочки, я написала про верхнюю одежду, которой у большинства максимум 2 комплекта. Конечно, веченне-летние одежки у нас тоже яркие и белые, мы меняем по 2 раза в день, проблем нет. но как быть с желтеньким пуховичком. его же не постираешь каждый день, а штанишки? особенно в москве, где нет ровной твердой снежной дороги, везде слякоть и соль. поэтому и спрашиваю :) нам пришлось на зиму купить опять темнно-синие штанишки и темно=розовую с серыми цветами рейму :(
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

оле_лукойе писал(а):Девочки, я написала про верхнюю одежду, которой у большинства максимум 2 комплекта. Конечно, веченне-летние одежки у нас тоже яркие и белые, мы меняем по 2 раза в день, проблем нет. но как быть с желтеньким пуховичком. его же не постираешь каждый день, а штанишки? особенно в москве, где нет ровной твердой снежной дороги, везде слякоть и соль. поэтому и спрашиваю :) нам пришлось на зиму купить опять темнно-синие штанишки и темно=розовую с серыми цветами рейму :(
Меня вот пуховик комбез белый тоже немного смущает, но его можно сушить в сушке, по-моему :think: дома надо будет посмотреть этикетку :think: так что к утру он в любом случае будет сухим и чистым. Ну вот у нас сейчас для прогулок Коламбия вроде бы зимняя ( светло-сиреневая ), с двухсотронней курткой и двумя парами штанов, штаны стираем минимум через день-два. Куртку чуть реже.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Вот пух часто стирать нельзя-это точно, греть не будет и свяляется вся внутренность. вот по поводу частой стирки мембраны тоже вопрос большой. может кто что знает по этому поводу, девочки? что будет с мемраной за сезон, если стирать через день? сушить на батарее нельзя, точно.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Для мембраны какие-то дорогие специальные средства есть. Вроде как от простой стирки она теряет свои супер-пупер свойства. Я наш тековский комбез стирала полностью раз 5 за всю зиму, учитывая, что носить мы до снега стали, а падали часто. Тряпочкой его протирала, научилась не обращать внимание на пятна заметные только под определенным углом [lol] С белой одеждой так не поступишь, наверное, а с малиновой очень даже [lol] Купила Ане на эту зиму пуховик, планирую его после сезона просто сдать в химчистку, т.к. планирую его еще и на следующую зиму понсить, если не вылезет, конечно
Мне очень хочется Аню одевать в светлые вещи, но она неаккуратная бывает, особенно в саду за обедом! Реально невыводимые никакими ванишами пятна остаются. И с нижним бельем тоже, в саду ведь им не подтирают, у нас все трусы уже серые между ног confusion
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Кладовка, а чем тебе серое не нра? У Веры прошой зимой был монклеровский комбез светло-серо-оливковый, очень красивый! thumbsup я его то протирала, то стирала.
Я тоже люблю на малышах яркую одежду, не как в наше счастливое советское детство [lol]

я, наверное, из меньшинства, но мне Рейма жууууууууутко не нравится - там фасон - снеговик, по-моему, никого не украшает о;)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Иренчик, а есть альтернатива рейме? я вот искала-не нашла. лесси-не красиво, керри тоже,парочка других фирм, названия не помню, тоже не понравилось. тоже думала сменить фирму, но походила, посмотрела, взяла опять рейму.
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Иренчик, а нам наоборот Рейма очень идет :) И из остальной мембранной одежды я ее покупаю как раз из-за фасона и расцветки, т.к. все остальное - больше на спортивное похоже. А рейма более нарядной мне кажется. В общем, о вкусах, как известно не спорят ;)
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

оле_лукойе писал(а):Иренчик, а есть альтернатива рейме? я вот искала-не нашла. лесси-не красиво, керри тоже,парочка других фирм, названия не помню, тоже не понравилось. тоже думала сменить фирму, но походила, посмотрела, взяла опять рейму.
А де пар де? Зимние такие клевые. Мне очень нравится.
А мембрану мы пока просто протирали))))))))

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Я стираю верхнюю одежду 2 раза в день, после каждой прогулки.И не потому, что я такая чистюля, а потому что Ксюшка собирает всю грязь и приходит домой абсолютно грязная. Вчера купила ей прорезиненный полукомбинезон, который одевается поверх одежды. Сегодня гуляли без него, пока на улице сухо. Но как только будет грязь, буду сразу его одевать.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Про стирку мембранной одежды

Стирать или не стирать мембранные ткани. И если стирать Рейму и другие комбинезоны, то как?

* главный совет: внимательно читайте информацию на ярлычке!
* 30 или 40 оС? Почти все изделия из мембранных тканей нужно стирать при температуре 30—40 градусов. Определить это можно по этикетке на самом изделии.
* Не забывайте перед стиркой застенгуть все молнии и застежки.
* Замачивать изделие не нужно — загрязнения легко удаляются ручной стиркой при температуре 30—40 градусов.
* Отжимать — вручную, не скручивая изделие
* сушить — при комнатной температуре в расправленном виде и горизонтальном положении.

Общие рекомендации по уходу за изделиями из мембранных тканей:

Одежду из мембранных тканей не стоит стирать обычными моющими средствами. Порошок забивает поры мембраны и она перестает "дышать". Стирать обычным шампунем или жидким мылом то же не желательно, так как никто не может гарантировать что с материалом ничего не случится. Поэтому лучше всего пользоваться специализированными средствами для стирки мембранной одежды, например, Granger's Extreame Cleaner. Обычно мембранные материалы стирают вручную, но на сайте фирмы Gore-Tex машинная стирка все же разрешена, хотя лучше не рисковать и обойтись без стиральной машины. После стирки изделие нужно хорошо отжать вручную, используя влаговбирающий материал (можно хлопковое полотно), но не скручивая при этом. И после высушить в расправленном виде при комнатной температуре.

Рассмотрим, например, мембрану GORE-TEX®. Эта мембрана не промокает, не продувается ветром и при этом отлично дышит. Свои уникальные свойства мембрана сохраняет в широком диапазоне температур и даже при воздействии различных химикатов. Но в текстильных материалах мембрана располагается между внешней тканью и подкладкой и не является покрытием или пропиткой. При длительном использовании и стирке внешняя ткань теряет свои водоотталкивающие свойства, вследствие чего поверхность материала становится влажной. Это приводит к следующему:

* Влажный материал сопутствует выводу тепла от тела, вследствие чего вы чувствуете холод.
* Холодная поверхность мокрого материала способствует образованию конденсата внутри одежды, создавая присутствие влаги, даже если это не так.
* Намокший материал увеличивает вес одежды.
* Снижается воздухопроницаемость влажных материалов.

Поэтому после стирки важно восстановить водоотталкивающие свойства внешней ткани. Для востановления водоотталкивающих свойств используют пропитки на водной основе (например, Granger's Extreame Synthetic) или спреи (например, Granger's XT Water Repellent Spray). Свойство пропитки на водяной основе активизируются после воздействия на одежду высокой температурой, что достигается сушкой или глажением. Обязательно проверьте, можно ли гладить или сушить вещь в машине по инструкции производителя, иначе воспользуйтесь спреем. Спреи распыляются с расстояния 10-15см. Не восстанавливайте водоотталкивающее покрытие на грязных вещах - вы можете полностью разрушить покрытие. При использовании аэрозоля, обратите внимание на манжеты, швы, плечевые и локтевые суставы.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Чипка,ну куда ты пропала с отзывом по термобелью? dai2 confusion
Katrinka,ты прям молодец!!!!Надо теперь эти средства искать в срочном порядке ;)
А у меня проблема не только грязная детская одежда,но и моя confusion Про джинсы прогулочные вообще молчу confusion Пока в песочек поиграешь,на ручках потаскаешь (ботинками ребенок вытрется),плюс маму же надо руками грязными обязательно обнять tapok [lol] А дома!!!Мои спортивные штаны не выдерживают двух дней figase -ну почему меня надо хватать за штанины грязными руками tapok ,особенно после того,как поел банан,заботливо предложенный бабушкой :angry: Ну а сопли вытереть об меня это святое (когда я сижу подойти и головой уткнуться в ноги [lol] )
[/url]
Девица на выданье

Я тут :) Сегодня забрала то, что выкупилось. Выкупилось не все (половины не было в наличии), сделала дозаказ в другом СП. Поэтому напишу о том, что уже на руках.
Значит так. Для Маши я взяла:
1. Норвег серия Актив Кидс - кофточка+штанишки. Очень приятная мягкая ткань, двуслойная. Внутренний слой термолайт (отводит влагу, оставляя белье и тело сухим), внешний слой - меринос (греет). От +5 до -30. На наш рост 84 взяла 92 размер (меньше нет). Есть хороший запас по росту и по объему, сидит свободновато, но не болтается. Не создает ощущения, что велико. Думаю, что эта серия полноразмерная (не большемерит, и не маломерит). Сегодня вечером гуляли в термобелье+Рейма. Пришла Маша теплая и довольная.
2. Носки Софт мерино вул. Почти 100% меринос с очень незначительной добавкой синтетики (видимо для прочности). Очень мягкие носочки, с махровой внутренней поверхностью на стопе. Очень теплые. На наш 21 размер (нога 13,5 см) взяла размер 19-22, сидит как влитой, можно было наверное взять и на размер побольше.
3. Носки х/б+бамбук(отводят влагу, дышат). Взяла для садика. Восторг, одним словом. Очень нежные, очень мягкая резиночка. Купила размер 19-22. Если бы были больше на размер, точно были бы велики. Наверное еще парочку таких докуплю, очень понравились.
4. Колготки Софт Мерино. 100% меринос. Большемерят. Взяла размер 86-92. На наш рост великоваты. Надеюсь, что до морозов Маруська подрастет, и будет как раз.
Еще заказала ей кофточку серии Софт, но она не пришла пока.
Мне, любимой тоже ничего не пришло.
А вот мужу пришел комплект Island Cup winter base (двуслойное - внутри спец. синтетика, снаружи - шерсть). Верх маломерит. На его обычный размер XL надо было заказывать XXL. А штаны нормально, полноразмерные. Очень теплое и уютное белье.
Теперь жду еще носки себе (кашемировые и мериносные), Маше (мультифункциональные под мембранную обувь) и мужу (мультифункциональные), себе и Маше серию Софт. Как получу - отпишусь.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Я в прошлом году Ксюхе покупала термобельё (комбинезон) наша Мама «La petite Bubu». Коллекция изготовлена из высококачественного двухслойного полотна: нижний слой которого состоит из 100% хлопка, а верхний – на 60% из хлопка и на 40% из натуральной шерсти. Брала на 74 рост. Сейчас у неё рост 80, но пока мы влезаем в термокомбез. Только рукава коротковаты. Хочу в ближайшее время доехать и 80 рост купить. Это крайний размер. Остальные изделия этой торговой марки уже раздельные. Так же носим до сих пор шлемик этой же серии.
Вложения
0009186.jpeg
0009186.jpeg (14.65 КБ) 892 просмотра
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Поделюсь полезными ссылками:
Почему у ребёнка мёрзнут ноги http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5166
Как одеть ребёнка, чтобы он не замёрз http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2872
Выбираем зимнюю обувь для ребёнка http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2835
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Лисица, отличные ссылки )) прям бальзам на душу и дополнительное подтверждение, что когда ребенок приходит с прогулки с горячими ногами - это не правильно )))

[/url]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Девы, плиз, подскажите разницу между Янусом и Норвегом - кроме того, что у Норвега в серии Актив кидс в состав входит синтетика, не могу найти. о;)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Наши отходили всю прошлую зиму в Янусе- я осталась оч. довольна, купила им на эту зиму тоже по комбезу.
Состав 100% merino wool
Манжеты на руках и ногах двойные и зашиты, отпоров эти "зашивки", комбез увеличивается в размере.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Девица на выданье

Не ходили в Янусе, но пришел Норвег серия Софт. Тоже 100% меринос, тоже с двойными манжетами. Тоже тонюсенький и очень-очень мягкий и уютный. Теперь у нас и Актив, и Софт для Маши, и Софт для меня. Прям даже его сегодня снимать не хотелось, такая прелесть. Я очень довольна. Мужу хочу заказать хотя бы майку Софт.

А разница, думаю, в дизайне.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

пока я сегодня рыла инет в поисках дополнительного полукомбеза нашла несколько бюджетных вариантов зимнец одежды с довольно неплохими показателями. Может кому интересно.
http://.talvi.spb.ru/shop/ В адресе убрано www.
и тут тоже с изософтом и хорошими показателями типа 300 гр.на кв.см
http://pap-doch.ru/cat20_222___0.html
Надеюсь можно такиую инфу? confusion

Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Заказала я на одной СП Данилке комбез Paper moon, размер 2 года (92 см), повелась на привлекательную цену -6600р 495fea3babf0578a9a051e9349d26c2f.jpg мал будет что ли? орг предупреждала, что маломерят, поэтому и 92 выбрала, не 86, но следующий размер идет на 3 года :think:
Я так понимаю, что у нашего Данилки и Сони Беливер одинаковая комплекция, возможно, что тоже будет впритык, если все итальянские комбезы маломерят. о;)
Маркуша 18/02/2011
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Tary писал(а):Заказала я на одной СП Данилке комбез Paper moon, размер 2 года (92 см), повелась на привлекательную цену -6600р 495fea3babf0578a9a051e9349d26c2f.jpg мал будет что ли? орг предупреждала, что маломерят, поэтому и 92 выбрала, не 86, но следующий размер идет на 3 года :think:
Я так понимаю, что у нашего Данилки и Сони Беливер одинаковая комплекция, возможно, что тоже будет впритык, если все итальянские комбезы маломерят. о;)
Тери у Сони рост 82 см, а вес 12 кг. Я брала 86 рост Монклер, и он ей как раз, а вот Коламбия, тоже 86, имеет еще запас пару см о;) В общем я не меряя больше ничего дорогого ей не покупаю.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Девочки, а что кто то Коламбию берет на зиму? От какой у них цифры размерный ряд начинается? И какие комбезы? Слитные раздельные?
До скольки градусов?

Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Девы, а Янус и Норвег где-то можно в Москве купить? К СП я как-то не приучена, посмотреть, потрогать, постоять рядом люблю ... о;)
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Believer, ну я практически угадала ;) , Данилка у нас 12700, рост месяц назад был 80, с этим расчетом заказала комбез на 2 года (92 см), посмотрим, подойдет ли, недельки через 3)))
В нашем городе невозможно примерить что-нить, чтоб мне понравилось. Есть или очень дорого (например, комбез Monodieci – 30 т.р, как у Полины Натовны) или совсем дешево, среднего варианта не видела.

Я часто покупаю детскую одежду без примерок, верней всегда. [lol]

Little fairy, я покупала Янус в Мазекее
Маркуша 18/02/2011
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Танистая писал(а):Девочки, а что кто то Коламбию берет на зиму? От какой у них цифры размерный ряд начинается? И какие комбезы? Слитные раздельные?
До скольки градусов?
Моя береть :-D Коламбию, ну не совсем на зиму, а так от + 5 до - 5 о;) может и до - 10 доходим. Комбезы есть разные, и слитные и раздельные, размеры начинаются от 3-6 месяцев. У нас раздельный. Оч симпатичШный, светлый нежно сиреневый. Мне он нра тем, что в отличии от Реймы, например, Детеныш не выглядит бесформенной массой, а как и во всех нормальных комбезах благодаря какому-то покрытию ткань практически не пачкается, т.е. стираем не после каждой прогулки ;) Я просто все ярлычки с него уже срезала и не помню какой там наполнитель, и сколько его, да и температурный режим не помню. Я больше ориентируюсь на замерзла/не замерзла. На 0, + 5 Ре его носит на бодик и колготки, не потеет и не мерзнет.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Девочки, а еще разъясните дурынде: Янус можно под мембрану? Или лучше что-то с содержанием синтетики? о;)
А то у нас один комбез мембранный, а второй нет. Вот и ломаю голову.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Девица на выданье

Little fairy писал(а):Девы, а Янус и Норвег где-то можно в Москве купить? К СП я как-то не приучена, посмотреть, потрогать, постоять рядом люблю ... о;)
Янус в Мазекее, Норвег - в Нашей маме, в Оланте, на детских ярмарках каких-то есть. Где-то кстати, читала, что вроде и в Детях появился Норвег, причем по крайне интересной цене - примерно 950 р. за штаны и столько же за майку.

Марика, Янус можно под мембрану. Очень многие, тем более в вашем нежном возрасте, используют Янус вместе с мембраной, и очень довольны. Ведь меринос отлично отводит влагу.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Believer писал(а):
Танистая писал(а):Девочки, а что кто то Коламбию берет на зиму? От какой у них цифры размерный ряд начинается? И какие комбезы? Слитные раздельные?
До скольки градусов?
Моя береть :-D Коламбию, ну не совсем на зиму, а так от + 5 до - 5 о;) может и до - 10 доходим. Комбезы есть разные, и слитные и раздельные, размеры начинаются от 3-6 месяцев. У нас раздельный. Оч симпатичШный, светлый нежно сиреневый. Мне он нра тем, что в отличии от Реймы, например, Детеныш не выглядит бесформенной массой, а как и во всех нормальных комбезах благодаря какому-то покрытию ткань практически не пачкается, т.е. стираем не после каждой прогулки ;) Я просто все ярлычки с него уже срезала и не помню какой там наполнитель, и сколько его, да и температурный режим не помню. Я больше ориентируюсь на замерзла/не замерзла. На 0, + 5 Ре его носит на бодик и колготки, не потеет и не мерзнет.
Беливер..ну это мало :think: В рекламе все в сугробах спят и хоть бы хны)))) Я то думала он бронебойный до -30. У мужа зимняя куртка Коламбия, так в -30 не мерз. Надо зайти в их магаз.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru