Авиаперелеты.поездки,отпуск с детьми

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Юльчик*
Трудный подросток

Re: Летний отдых

Сообщение Юльчик*

Чуня, а где вы были?
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Девы, опытные путешественницы с детьми, ХЕЛП. Мы таки решили ехать с Детенышем недели на две-три в Хорватию. Жить планируем в отеле, не апартаментах. Вопрос, детенышу год, что нужно взять с собой? Еду, памперсы, игрушки, одежду, лекарства, коляску я в список внесла, а что еще :think: боюсь упустить чего-то важное о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Believer, основное ты перечислила, если что и забыла-докупишь на месте.

Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Believer писал(а):Девы, опытные путешественницы с детьми, ХЕЛП. Мы таки решили ехать с Детенышем недели на две-три в Хорватию. Жить планируем в отеле, не апартаментах. Вопрос, детенышу год, что нужно взять с собой? Еду, памперсы, игрушки, одежду, лекарства, коляску я в список внесла, а что еще :think: боюсь упустить чего-то важное о;)
Детский защитный крем от солнца и детское ср-во от комаров,лучше сразу взять с собой, на месте можно сразу не найти.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Lisoveta писал(а):
Believer писал(а):Девы, опытные путешественницы с детьми, ХЕЛП. Мы таки решили ехать с Детенышем недели на две-три в Хорватию. Жить планируем в отеле, не апартаментах. Вопрос, детенышу год, что нужно взять с собой? Еду, памперсы, игрушки, одежду, лекарства, коляску я в список внесла, а что еще :think: боюсь упустить чего-то важное о;)
Детский защитный крем от солнца и детское ср-во от комаров,лучше сразу взять с собой, на месте можно сразу не найти.
Про крем помнила, а вот средство - забыла. Вношу в список, спасибо obnimalka
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Believer!
Памперсы для плавания, на Лансароте они были в 5 раз дороже, чем в Германии.
А вот баночная еда стоила столько же, не стоило с собой везти, разве что на пару первых дней, пока сориентироваться, что где почем
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

irakonda писал(а):Believer!
Памперсы для плавания, на Лансароте они были в 5 раз дороже, чем в Германии.
А вот баночная еда стоила столько же, не стоило с собой везти, разве что на пару первых дней, пока сориентироваться, что где почем
Спасибо, про еду - повод задуматься, тащить ли с собой кучу банок :think: А вдруг там не будет Хиппа, Семпера, Гербера?
Кстати про памперсы для плаванья, а может лучше просто гору плавок с собой? Я пробовала для бассейна либеро - они вообще никакие, и воду набирают. :think:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Believer,
на Лансароте не было Хиппа, но было Нестле NaturNes, они как раз новую линию продукции выпустили по какой-то новой технологии, якобы с бOльшим количеством витаминов из-за нового способа готовки. Xотя к году мои уже всеядными были (в смысле баночек). В отеле они у меня завтракали с нами, булки, яйца, сыр, колбасу, и фрукты. На обед я давала им привезенные баночки, фруктовые баночки покупала в супермаркете на полдник, а на ужин давала кашу, которую тоже с собой тащила. K вечеру они были уставшие и до ужина в ресторане не дотягивали, а мы с мужем ходили по очереди кушать. Но у меня пунктик, я не оставлю детей незнакомому бейбиситтеру, лучше одна покушаю.
А плавательные подгузники я покупаю самые дешевые 4€ за 12 штук, довольна очень, не набухают в воде, но и мочу не задерживают, Кирюша в бассейн 1 раз с мокрыми штанишками пришел, мы живем недалеко от бассейна, и я дома одеваю уже в подгузник, чтобы там ещё не морочится с этим.
А ещё плюс этих плавательных подгузников, они песок задерживают. Не могу я смотреть, как мои детки голыми попами по песку елозят, на пляж тоже в подгузнике выпускаю.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Антоля писал(а):Мы с Антоном всегда (2 раза :-D ) отдыхали в апартаментах, очень нравилось. И сами готовили, и общепитом местным пользовались. Но с двумя я что-то не рискнула в апартаменты, взяли гостиницу с питанием полным, хоть одилн будет накормлен, надеюсь о;).
Крольчонок, а у нас в апартах в Греции каждый день убирались. Правда стиралььной машины не было о;)
Антоля, а что в Греции с баночным питанием? Вы внимания не обращали? И с подгузниками? Продаются, какие?
Мы, похоже, таки в Хорватию не улетим из нашей деревни, последний рейс 15 августа - а мы хотим попозже, так что остается Родос. Мы были в Греции, на Крите и Корфу, все лучше чем Турция ИМХО, но мы были в те времена, когда меня не интересовали банки, каши, памперсы. А тащить с собой банок на 3 недели :vermin: help help help
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Беливер,
а мы, наверное, тоже в Грецию полетим. Вот только не на Родос, наверное. Сейчас читаю отзывы об отелях, что-то о Родосе не очень, но это то, что у нас предлагают.
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Believer писал(а):
Антоля писал(а):Мы с Антоном всегда (2 раза :-D ) отдыхали в апартаментах, очень нравилось. И сами готовили, и общепитом местным пользовались. Но с двумя я что-то не рискнула в апартаменты, взяли гостиницу с питанием полным, хоть одилн будет накормлен, надеюсь о;).
Крольчонок, а у нас в апартах в Греции каждый день убирались. Правда стиралььной машины не было о;)
Антоля, а что в Греции с баночным питанием? Вы внимания не обращали? И с подгузниками? Продаются, какие?
Мы, похоже, таки в Хорватию не улетим из нашей деревни, последний рейс 15 августа - а мы хотим попозже, так что остается Родос. Мы были в Греции, на Крите и Корфу, все лучше чем Турция ИМХО, но мы были в те времена, когда меня не интересовали банки, каши, памперсы. А тащить с собой банок на 3 недели :vermin: help help help
Believer, в Греции надо смотреть по месту. Мы были на Корфу и на Крите, в маленьких островных городках, там выбор банок не ахти какой. В основном нестле, фруктовые, мясо-овощи редко, 1-2 вида. Каши в банках (не в коробках), я не сразу поняла, думала это все смеси о;) . Может быть в Афинах и островных столицах больший выбор, но мы туда не забирались. Памперсы Хаггис, Либеро и Памперс есть, японских не видела, но это, опять же, в местных супермаркетах. Я сама готовила Антошке еду, супы варила из овощей, фрукты лопал, кашу любимую брала из Москвы с собой, и десяток банок тоже взяла с собой, там пригодилось. Большой выбор детских йогуртов с фруктами и без, очень вкусных. Мы в сентбре летим на Крит, через полторы недели потопаю в посольство за визой. Сижу, дни считаю :)
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

irakonda писал(а):Беливер,
а мы, наверное, тоже в Грецию полетим. Вот только не на Родос, наверное. Сейчас читаю отзывы об отелях, что-то о Родосе не очень, но это то, что у нас предлагают.
Да я ведь живу в стране третьего мира, и тут у меня выбора нет куда полететь так чтоб без пересадок и ожиданий в аэропортах. На сентябрь только Родос и остался. Я бы очень хотела в Отель сети club med, с их городками для деток от 4 месяцев, пижама пати и т.д. но они не на Родосе.

Антоля obnimalka Спасибо громадное, ну что ж, значит потащим банки, мы тоже Детенышу визу сейчас делаем. Вроде бы ТТТ вылетаем 29 августа 8-)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Беливер,
так у нас выбора побольше, и я сейчас выбираю между Грецией и Меноркой. Греция дешевле, а Родос столько же, сколько и Менорка, но почему-то тянет тогда больше на Менорку... А на Родос некоторые турфирмы предлагают как раз непрямой рейс, а с ожиданием в аэропорту больше 4 часов. Хотя на Родосе средняя температура воздуха и воды в конце сентября-начале октября на градус больше, чем на Менорке... Голова уже кругом :vermin: .

Антоля,
читаю сейчас отзывы о Греции и везде натыкаюсь на описание пляжа как песок-галька. Насколько эта галька большая, и мешает ли она купаться, можно об нее содрать ноги, а если ребенок упадет на нее?
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

irakonda, галечных пляжей в Греции действительно очень много. В тех местах, где были мы, на Корфу была крупная и мелкая галька, мне нравилось, если честно. Чисто, вода прозрачная-прозрачная. Ну куличики не поделашеь, зато камушки перебирать и в ведерки складывать-разбрасывать - самое то. Купили пляжные тапочки Антошке, в них ходил, хотя босиком полезно по гальке попрыгать, факт. На Крите песок-галька, вполне хорошо, ну опять же пляжные тапочки пригодились. Хотя, судя по отзывам, чистый песок тоже встречается, но редко.
На Корфу:
На Крите:
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Антоля, жестоко выкладывать ТАКИЕ фото за пару недель до отпуска. Я теперь не доживу :-D Поставила в телефоне каунтдаун: до отпуска осталось 24 дня :-D , сегодняшний решила не считать ;) , получилось: до отпуска осталось 23 дня [lol]
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Антоля, я тоже как Believer сижу и роняю слюни :)
А я вот как всегда ехидна - я решила не ехать с детьми в этом году..Кол-во гимора и стоимость путешествия явно превысит пользу и позитив..Подождем до след.года.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Irenchik, а как у ВАС на даче? не дымит?

irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Антоля,
а ты тапочки уже на месте покупала?
А то я дома не могу найти нужных размеров, все большие.
Хотя муж, наверное, не согласится на гальке отдыхать, а Греция по сравнению с Испанией сейчас такая дешевая...
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а):Irenchik, а как у ВАС на даче? не дымит?
дымит второй день. Сегодня вообще мгла была и вонь..
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

irakonda писал(а):Антоля,
а ты тапочки уже на месте покупала?
А то я дома не могу найти нужных размеров, все большие.
Хотя муж, наверное, не согласится на гальке отдыхать, а Греция по сравнению с Испанией сейчас такая дешевая...
Тапочки на месте. Антохе 24 размера, хватило как раз на 2 сезона ;) . Первый раз были великоваты, но с ног не падали (на резинке). Второй раз уже с натягом, но мы их мало надевали. Сейчас Вите пойдут.
А мы любим на гальке, как-то чище. Мой муж как раз песок не любит о;)
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Я наконец-то решила! Хочу на Канары в Тенерифе.
Ириска, подскажи, какие там будут погоды-температуры в середине ноября?
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

*natali* писал(а):Я наконец-то решила! Хочу на Канары в Тенерифе.
Ириска, подскажи, какие там будут погоды-температуры в середине ноября?
Я типа гадалка, да? [lol]
Думаю, на побережье в диапазоне от 20 до 30, ближе к 30, а на пике Тейде эээээ.... и заморозки ночью возможны о;)
Температура воды от сезона не зависит, а зависит от течения, оно же океан о;) . Тёплой воды там никогда не бывает, но и холодной тоже, я бы сказала, она там прохладная... бодрящая... освежающая [lol]
П.С. Если там пластом лежать не будете, возьмите самолётную экскурсию на Лансароте, правда, вылет в 7 утра figase , но вы не пожалеете. Они, по-моему, раз в неделю бывают. И прокатитесь на арендованном авто к Тейде (куртки возьмите).
Славик, 21.08.09.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Natali, завидую очень! Т-ра воздуха там будет комфортная, градусов 25, а вода и летом выше 22 не бывает, ну может, градусов 20 будет. Там же не пляжный отдых в основном, там авто нужно, и бороздить-бороздить его, родимый..остров, в смысле :)
[/ur
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Звучит заманчиво... dai2 Может и отель проверенный подскажете? Пластом лежать мы не будем, но в окияне поплавать хотца! :)
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

конечно, подскажу. Jardines de Nivaria -прекрасная пятерка, красивенная и не пафосная.
[/ur
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

*natali* писал(а): Может и отель проверенный подскажете? Пластом лежать мы не будем, но в окияне поплавать хотца! :)
Пусть вас не смущает, все пляжи Испании и Португалии - муниципальные, у отелей пляжей нет. Важно ли вам расстояние до пляжа: пешее, автомобильное? Если нет - может, тогда всё же Лансароте о;) ? Нудистский пляж Papagaio - это что-то запредельное dai2 , в десятку красивейших пляжей мира входит наверняка. Находится на территории нац парка, поэтому отелей рядом нет и быть не может. Контингент - королевские особы и сильные мира сего figase , голые [lol] . Ржач был в том, что мы про это не знали, и заявились на пляж (была зима) в толстовках, а муж (фотограф-любитель ]:> ) с камерой с полуметровым объективом [lol] . Через пять минут муж сказал: чувствую себя идиотом, но камеру не брошу (чайки красивые), так хоть разденусь [lol] . Так и ходил, голый с камерой [lol] .

В Jardines de Nivaria на Тенерифе не была, расстояние до пляжа не знаю. Была в Jardin Tropical (это если заинтересует более бюджетный вариант), отель вполне приличный, 4*, но ближайший пляж - на машине.

Но отели - всё это не существенно. Вы можете взять обзорную экскурсию (только не вокруг острова, а сквозь, чтоб через пик Тейде), а потом делать самостоятельные вылазки туда, где приглянулось. А можете сами, тогда просто проедьте по шоссе TF24, от местечка La Esperanza к Тейде. Примерно между 24 и 25-м километром будут красивенные места, от шоссе вниз будет откос градусов в 45, и чуть ниже вас будет море облаков. Можно просто посидеть и подумать о смысле жизни, а можно, пардон, просто попИсать под сосной у обочины дороги, с видом на море облаков, и тоже подумать о смысле жизни [lol] , очень уж пейзажи на это дело настраивают. Ну и будут там то, что называется Mirador (что значит точка обзора), до 24 км (Ortuno) и между 26 и 27 км (Chipeque, или cumbres), но это оборудованные смотровые площадки, а мне больше нравятся стихийные остановки.

Не рискну предложить вам заночевать в кратере вулкана на высоте 2150 м, хотя я это делаю регулярно (и если бы не это - то Лансароте точно лучше, чем Тенерифе).
Там есть богом забытый отель Parador de Las Canadas (твёрдая четвёрка, но построенный в начале 20 века, деревянный, с камином, "с привидениями" и скрипучим полом. Очень романтично, особенно на закате (и ночью на экскурсии по наблюдению за звёздным небом). Просто это "вне цивилизации" dai2 . Там все серии "звёздных войн" снимали [lol] . А днём мы путешествуем по кратеру пешком или поднимаемся на Teleferico (лифт-канатная дорога) на пик Тейде. Одной ночевки, в принципе, достаточно, максимум двух. Все обзорные экскурсии по острову делают там остановку, так что если что - поймёте о чём речь, но одно дело - днём, на полчасика в кафетерии, с кучей народа, другое - ночью под звёздами, приватно и в баре с камином. А звёзды там знатные, там же рядом одна из главных мировых обсерваторий находится.
Ещё советую заночевать там на пару-тройку ночей потому, что это центр острова, и удобно делать вылазки в разные его части.

Собсно, вот об этом заведении речь: http://www.parador.es/en/cargarFichaPar ... arador=023
там, кстати, в конце видеоролика как раз море облаков показано.

Пить на Канарах лучше в заведениях под названием bodega, что означает винный погреб, дегустация там вообще бесплатная, а бодег этих - полным полно вдоль шоссе и в городках, я после каждого путешествия от одних дегустаций бессознанки возвращалась confusion . Главный бодежный город - Icod de los vinos, неплохие погреба там на plaza de la pila, в сооружениях 16-го века о;) . Ну, это дело на любой экскурсии покажут.
Славик, 21.08.09.
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Iriska, дааа....море облаков в ролике отеля - удивительное зрелище!!! Очень хочется увидеть вживую....спасибо...так со вкусом пишешь......
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Девочки, не знаю, может нельзя рекламировать.
Очень хороший сайт отзыв.ру. Заходите в форум, выбираете страну и там море инфы. еще по отелям можно полазить, отзывы почитать. мы благодаря этому сайту на Кипр в мае ездили.
Peppa Pig
Только зачали

Сообщение Peppa Pig

в греции выбор детского питания одинаков, педиатры рекомендуют свежее готовить, а не банками кормить, овощи-мясо в банках нестле, фрукты в банках - нестле\нутриция, йогурты от 6мес. дельта\ну ну, каши в банках - нутриция\нестле, смесь - нестле\нутриция\фрисо, памперсы разных производителей (японии нет)
пляжи на родосе разные, есть песок и галька, можно брать машину и ехать на пляж, какой нра, есть красивые бухты... лежаки 3-4Е
мне родос очень нравится есть классные детские площадки, аквапарк, атракционы, помимо старого города много мест куда можно съездить, а также имеются красивые места для фотосессии :-D
про памперсы д\пляжа кто-то писал, они есть в mothercare
Последний раз редактировалось Peppa Pig 31 авг 2010, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

девы, объясните мне, вот смотрю туры в Испаию на сайтах, и не пойму, написано:
СТОИМОСТЬ ТУРА УКАЗАНА ЗА НОМЕР В ЕВРО И ВКЛЮЧАЕТ:
авиаперелет по маршруту Москва - Барселона - Москва а/к Red Wings
проживание в отеле указанной категории с указанным питанием
медицинская страховка
услуги русскоговорящего гида

Дополнительно оплачивается:
виза - 60 евро
страховка от невыезда - 23 евро
индивидуальный трансфер аэропорт - курорт - аэропорт
То есть, мы в этом номерее можем жить вдвоем, но цена от этого как изменится? И авиаперелет второго человека надо плюсовать? Ничего не поняла)))

LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Танистая, цена дается за одного человека. Если едите вдвоем умножай на 2. Или указывай в запросе 2 взрослых и ребенок до 2-х лет. Мы в Испанию летаем с тур-оператором Натали-тур. Ни разу не подводили :)
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

irenchik, Iriska спасибо огромное! obnimalka Изучаем инфу на Арона тур. Уже заочно влюбились в Канары, теперь точно только туда! 8-)
П. С. Iriska, зачитаться можно! kachaem
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Natali, верно! забыла тебе сказать, что Арона и www.gotenerife.ru - лучшие в этом направлении..Эх, какая часть моей жизни с этим связана!! :angel:
[/ur
Peppa Pig
Только зачали

Сообщение Peppa Pig

прокат лежаков – 2 – 4 € на целый день, матрасы – 2 €, соломенные зонты – 2 – 3 €. В магазине можно купить небольшой «персональный» зонтик от солнца за 13 – 15 €.
Душевые кабины, как правило, тоже платные.
девочки, про тенериф эта инфо соответствует действительности? figase
мамочки, застрелиЦа, в греции тоже пляжи гос-ые вход бесплатный, лежак 3-4Е вместе с зонтом и матрасом, а в халкидики вообще бесплатно, нужно только напиток заказать. пляжный зонтик в магазине на пляже 7Е стоит (на родосе), Это если дикарем на пляж приходить, а если в отеле жить не знаю платят они или нет.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

а чего стреляться-то? там пляжи муниципальные. А в остальном - на Т. отдых дешевле Турций и Греций выходит.
[/ur
Ответить

Рейтинг@Mail.ru