Выбор верхней зимней одежды

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Re: Выбор верхней зимней одежды

Сообщение Believer

Девы, мал нам наш Монклер практически :*-(
Надо срочно чего-то купить теплое, на след неделе у нас обещают до - 15. Как жертва рекламы, наткнулась на Рейму, которая на Тинсулейте, написано, что до -40 выдержит легко. Кто-нибудь носил?
ЗЫ Монклер либо Нельс в нашей деревне не купить, есть только Реймы или Ленне, ну и ноунейм комбезы на овчине, но в них Ре пошевелиться явно не сможет.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

У нас один из шести комбезов- как раз Рейма на тинсулейте. [lol]
Пока не надевали, но он значительно толще и плотнее 200-граммовой реймы. А мои даже в минус 10 в 200-граммовой не мёрзли. Значит, и в этой не замёрзнут. Недостаток один- они не очень красивые, я видела все 4 модели, одна другой лучше. :(
Мне знакомая продавец клятвенно божилась, что дети в таких не мёрзнут.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Аурелия obnimalka спасиб, мне уж не до красоты, мне надо на вчера, а в нашей деревне особо с выбором не разгонишься :(
У твоих по 6 комбезов figase А я думала, только я такой маньяк детских одежек, хотя мне до тебя еще 2 комбеза, рейма у нас будет 5 [lol]
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Неа, у них на двоих 6. :-D
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Купила сегодня Рейму на тинсулейте, на Сонин рост взяла 86, жутко яркого розового цвета. Зато видно ребенка издалека :-D вот проснется, пойдем испытывать. Но одно мне уже не нравится, Ре в этом комбезе похожа на розовый мешок картошки о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лизаветка2
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Лизаветка2

Девочки-знатоки Реймы, подскажите, пожалуйста! Рейма миниТек и Рейма Тек - одинаковые по теплоте? Никак не могу купить такие варежки или краги, чтобы у ребенка руки после прогулок не были ледащие! Умудряется приходить с отмерзшими красными руками и в двойных скики, и в ангорковых варежках, да вообще в любых мерзнет!!! Какие нам купить, миниТек, они по размеру более подходят, или краги рейма Тек взять? И эти самые краги для зимы одинаковые все или есть потеплее-похолоднее, а то на сайтах магазов никакой инфы нет толковой, только цена и причем совсем немалая?
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Девочки, проконсультируйте по поводу непромокайки ТИМ-ТИМ...
Как у них с размерностью? Я замеры на сайте посмотрела, но хотца мнение юзеров услышать...
И еще вопрос - куртку стоит покупать или можно только штанами обойтись?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Девы, а почему никто не покупает "Шалуны"? http://www.shaluny.ru/
Я в прошлом году купила случайно. На рост 86, а в этом уже прицельно - на 98. Цельные комбезы - меньше, как мне показалось. Раздельные - наоборот - для пухлых и высоких одновременно. В 92 утонули.
Поменяла на цельный, абсолютно довольна. На изософте. Сидит отлично.
В ЮЗАО я покупаю на Калужской.
Ваня родился 30.09.2008
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

да, Лисица Шалунами тоже очень довольна thumbsup

Красотка2, ТИМ-ТИМ я купила Ксюхе куртку. У них размер с 86 роста начинается. Так нам она велика прилично. Штанишки я у девчонки купила Baby Clab, очень хорошенькие, лучше Тим-Тима
Последний раз редактировалось Katrinka 13 дек 2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Катринка, а я тоже видела непромокайку Рейма.
Начинается с 92, то есть нам далеко ещё до неё, учитывая большемер Реймы.
Но я у тебя, как раз, спросить хотела, нужна ли куртка в принципе, или достаточно штанишек?
И ещё не поняла: снизу штанишки на резинке, то есть можно на сапог натянуть. Но неужели, если в лужу залезть, вода не протечет через резинку?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

aurelia, я купила сначала штанцы, но моя шилопопа не может гулять нормально, она должна везде поваляться и обо всё обтереться. Поэтому я ещё куртку купила. Если у тебя детки гуляют спокойно, то можно и штанами обойтись. Про низ: вода, разумеется, затекает. И сапожки промокают (нну смотря какая лужа по глубине), но зато одежда чистая. Только ты не представляешь, какая я грязная прихожу с таких прогулок, так как частенько приходится Ксеньку нести на руках :-\
Последний раз редактировалось Katrinka 13 дек 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
ICECREAM
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Katrinka писал(а):Штанишки я у девчонки купила Baby Clab, очень хорошенькие, лучше Тим-Тима
Катринка, а ссылочки у тебя случайно нет на такие штанишки ;)?

А мы вот наконец-то прикупили зимнюю одёжку Baby Clab. Пока что я очень довольна (уже аж 3-ий день нарадоваться не могу [lol] ). Долго я раздумывала брать ли дорогую Керри или что-нить подешевле (уже всё равно часть зимы прошла) и так бы, наверное, сама не решила, если бы не пришла в магазин и не доверилась продавцу-консультанту! Она мне сама предложила несколько вариантов и я выбрала yahoo ! Фотка прилагается ;)
Последний раз редактировалось ICECREAM 20 дек 2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

ICECREAM, да вот том-то и проблема, что я не могу найти эти штаны по инету. А мне они так нравятся help
Вот моя Звезда в них рассекает :)
Последний раз редактировалось Katrinka 15 фев 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Надо, наверное, новую тему заводить: Выбор весенне-осенней одежды [lol]
Мне по непромокайкам вот эти нравятся модельки, но там штанцов нет http://www.kidorable.com/cart/Rain-Coat
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Лизаветка2 писал(а):Девочки-знатоки Реймы, подскажите, пожалуйста! Рейма миниТек и Рейма Тек - одинаковые по теплоте? Никак не могу купить такие варежки или краги, чтобы у ребенка руки после прогулок не были ледащие! Умудряется приходить с отмерзшими красными руками и в двойных скики, и в ангорковых варежках, да вообще в любых мерзнет!!! Какие нам купить, миниТек, они по размеру более подходят, или краги рейма Тек взять? И эти самые краги для зимы одинаковые все или есть потеплее-похолоднее, а то на сайтах магазов никакой инфы нет толковой, только цена и причем совсем немалая?
Не скажу насчет Реймы, но судя по форумам многим, очень большое количество людей жалуются на холодные ручки в Рейме тек (и минитек тоже). А вот хвалили по теплоте варежки Sterntaler. Они непромокаемые, непродуваемые, внутри флис и утеплитель. Говорят, что очень теплые. Этих варежек много в Детском мире. Причем разновидностей тоже много. Я поехала именно за варьками на флисе, а купила две пары других confusion
Ну а если все-таки на Рейме остановитесь, то берите лучше минитеки, они удобнее. А по теплоте вроде и краги, и минитеки одинаковые.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Катринка, я вот именно после этой фотки Ксени, и захотела непромокайку :-D
Мои пок агуляют аккуратненько
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Лизаветка2
Пока в пеленках

Сообщение Лизаветка2

Чипка, спасибо за помощь! Я про такие варежки и не слышала даже.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Танистая писал(а): Девы, может кому еще пригодится такая инфа про непромокайки, как я понимаю, если имеется в виду действительно непрмокаемая одежда, то есть можно гулять под дождем или сидеть в луже. Многие пишут о том, что важным является показатель так называемая непромокаемость водного столба, которая измеряется в мм. Вообще одежда начинает считатся непромокаемой с 2000 мм водного столба. Я так поняла, что 5000 вполне достаточно. Но видела и одежду на которой написано 10 000. так что решать вам.
Помимо свойств материала, при покупке детской непромокаемой одежды для похода, обращайте внимание на крой. Он будет отличаться от обычной повседневной одежды для прогулок. Одежду можно взять на размер больше, чтобы была возможность надеть на ребёнка свитер, толстовку. Обязательно наличие капюшона, вентиляции (чтобы ткань «дышала» если не через мембрану, то через "вентиляционные отверстия").
Ткани есть прорезиненные и мембранные. /Мембранные типа дышат. Проверим в деле, у меня сейчас два костюма один мембранный, другой прорезиненный.

Многие берут ТИМ-ТИМ, удобно недорого, даю ссылку.
http://www.tim-tim.ru/
Понравилась финская одежда, но размеров наших нет, я общалась с менеджером так еще и большемерит +6.
http://www.finrain.narod2.ru/
Неплохая шведская, мне понравилась, но тоже+6.
http://sorwanets.ru/component/virtuemar ... egory_id=4
Из недорогой вот "Времена года" еще
http://www.ritta-shop.ru/category/nepro ... sna-2010-/
А заказала вот такой- "Duckling(Даклинг)
http://www.bakanavtiki.ru/catalog/2455
Теперь жду, что придет))))
Есть непромокайки Кетч и Рейма, и Лассе, но цена мне показалась необоснованно дорогой.

Девица на выданье

Лизаветка2 писал(а):Чипка, спасибо за помощь! Я про такие варежки и не слышала даже.
Да не за что :) Вспомнила еще! Еще краги Керри очень хвалят за их теплоту. Но иногда жалуются, что не очень удобно лопатку деткам держать в них.
В общем, в этом деле есть где разбежаться :-D
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Мамочки, привет. Я к вам за советом. Надеюсь по адресу. Мы родимся в середине февраля? Что нам целесообразнее купить из верхней одежды, чтоб как можно дольше относить, а не два месяца.
Есть мысль про комбинезон- трансформер демисезонный с изософтом. Скажем февраль, март, апрель отходить в нем как в мешке. А потом уже осенью ( сентябрь, октябрь, ноябрь) надевать с ручками и ножками. Как думаете сможем мы в 9-10 месяцев еще в нем ходить или будет мал? Какой размер брать? 74 или 80??? Или утонем?
И самое главное какой комбез, какой фирмы лучше? Как выбрать?

Второй вариант покупать конверт и с ним проделывать примерно тоже самое. Но там наверное плохо что горла нет. Да и стоят конверты из овчины по 8000 руб, а нас двое будет.

Короче подскажите пожалуйста. Очень ждем помощи от опытных мамочек.

Храни нас, Господи!!!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Я окончательно разочаровалась в варежках и крагах Рейма. В варежках руки мерзнут. А как в крагах - даже понять не могу, потому что на руки моего ре натянуть краги, которые без молнии, оказалось просто нереально. Итого - куча выброшенных на это дело денег. :angry:
При этом дешевые варежки Баги (кажется, так называются) оказались и теплые, и непромокаемые.

Кстати, чем оказалась очень довольна в этом году - шлемом Киват (в прошлом году была Рейма - так себе). У нас их два (под каждый комбез) - не нарадуюсь. :)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Пьяная кошка, мой сын родился в начале марта. Комбез покупала дешевый и простенький на синтепоне (муж привез из Германии, где-то за 18-20 евро). Конверт - тоже на синтепоне (комплектом к коляске). И совершенно не холодный - по крайней мере, прошлой холодной зимой спокойно гуляли в нем при температуре -17 и ре не мерз. А вот подруга, имея конверт из овчины, при небольшом морозе не могла им пользоваться - ре потел в нем.
А осенью, когда ре было уже 7 месяцев, купила комбез, который относили всю прошлую зиму.

Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Марика (королеваматьее) писал(а):Пьяная кошка, мой сын родился в начале марта. Комбез покупала дешевый и простенький на синтепоне (муж привез из Германии, где-то за 18-20 евро). Конверт - тоже на синтепоне (комплектом к коляске). И совершенно не холодный - по крайней мере, прошлой холодной зимой спокойно гуляли в нем при температуре -17 и ре не мерз. А вот подруга, имея конверт из овчины, при небольшом морозе не могла им пользоваться - ре потел в нем.
А осенью, когда ре было уже 7 месяцев, купила комбез, который относили всю прошлую зиму.
А сколько вы в результате относили этот комбез? И какого размера брали? Мы просто хотим чтоб хватило и на весну и на осень, а уж на зиму купим что потеплее.

Храни нас, Господи!!!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Комбез, который от рождения, брали 62 размера и относили месяца полтора (потом стало тепло на улице).
Тот, который купили осенью - 74 размер (но это Рейма, она идет +6). И носили вплоть до начала апреля.

Девица на выданье

Пьяная кошка, поддерживаю Марику насчет комбеза демисезонного :) Я вообще не покупала ребенку комбез теплый. Нам подарили два демисезонных Мазекеевских, их одевала по схеме - бодик+флис или не знаю, как ткань называется, она сверху как бархатная, а внутри трикотажная+сам комбез. В зависимости от погоды укрывала ребенка одеялком - трикотажным или обычным шерстяным или верблюжьим. В самые морозы клала куклеху опять-таки в этом демисезонном комбезе в конверт меховой, который нам тоже подарили. Меня, кстати, он очень выручил - можно было просто положить его в коляску и не закрывать верхней частью. И тепло под спинкой, и в то же время не жарко. К тому же для тебя демисезонки будут оптимальнее, так как вы ближе к весне родитесь и сможете их носить до самого тепла. Размер 62 надо бы брать, ну максимум 68, иначе совсем утонете, они такие маленькие когда рождаются :angel: 74 размер ближе к году вам понадобится.
Ну а если все же остановишься на зимних комбезах-трансформерах, то выбор большой - комбезы на изософте типа Керри (Ленне) или пуховички Чикко, Нельс, Авива и т.д.
Правда, если говорить о Керри, то по отзывам они очень теплые (наполнитель 330г), но часто детки в них неповоротливые.

Марика, а что за варежки такие теплые, непромокаемые и дешевые??? Где брала?
Я, кстати, купила Авиву ;) Сегодня обновляли - очень мне понра!!! thumbsup
Лизаветка2
Пока в пеленках

Сообщение Лизаветка2

Марика, это варежки и краги финской фирмы Bogi так приглянулись,да?
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):
Лизаветка2 писал(а):Девочки-знатоки Реймы, подскажите, пожалуйста! Рейма миниТек и Рейма Тек - одинаковые по теплоте? Никак не могу купить такие варежки или краги, чтобы у ребенка руки после прогулок не были ледащие! Умудряется приходить с отмерзшими красными руками и в двойных скики, и в ангорковых варежках, да вообще в любых мерзнет!!! Какие нам купить, миниТек, они по размеру более подходят, или краги рейма Тек взять? И эти самые краги для зимы одинаковые все или есть потеплее-похолоднее, а то на сайтах магазов никакой инфы нет толковой, только цена и причем совсем немалая?
Не скажу насчет Реймы, но судя по форумам многим, очень большое количество людей жалуются на холодные ручки в Рейме тек (и минитек тоже). А вот хвалили по теплоте варежки Sterntaler. Они непромокаемые, непродуваемые, внутри флис и утеплитель. Говорят, что очень теплые. Этих варежек много в Детском мире. Причем разновидностей тоже много. Я поехала именно за варьками на флисе, а купила две пары других confusion
У нас такие варежки и рукавицы, ручки мерзнут. :(
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Катринка, а чем твои штанишки лучше? ;) Вот красивше они точно, а еще какие отличия?
Эмили, спасибо за копию поста Танистой. Я ее тож видела, просто не знаю куртку брать или штанов достаточно? :think:
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Красотка, бери куртку и штаны.

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Красотка2 писал(а):Катринка, а чем твои штанишки лучше? ;) Вот красивше они точно, а еще какие отличия?
Эмили, спасибо за копию поста Танистой. Я ее тож видела, просто не знаю куртку брать или штанов достаточно? :think:
Куртка незаменима, когда Ре решает повыгребать из лужи все, что на дне tapok
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Лизаветка2 писал(а):Марика, это варежки и краги финской фирмы Bogi так приглянулись,да?
Да, они самые!

Чипка, покупала в Стокманне. Кажется, рублей за 400. После того, как со злостью закинула далеко реймовские краги за 1500. ]:>
Кстати, надо бы с тобой все-таки на прогулке пересечься и посмотреть на нашу выросшую невесту, а заодно и на ваш новый пуховичок. ;)

Девица на выданье

Марика, да мы-то согласные :) Надо бы только состыковаться или утром или вечером. А вы в итоге так и не пошли в Юность что ли? Что-то я там вас не видела.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Красотка2 писал(а):Катринка, а чем твои штанишки лучше? ;) Вот красивше они точно, а еще какие отличия?
Красотка2, эти штанцы просто визуально лучше смотрятся :-D
Как уже писала выше, купила куртку, потому как Ксеня все рукава измазывала во время прогулок.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Девы, а я вдруг начала бояться, что мои в Рейма-теке замерзнут. :( Поддевы шерстяные не удалось купить. Термобелье у нас финское. Пуховики я не покупала на этот год, вроде, ниже -10 гулять не собирались. Что скажете?
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Девица на выданье

Натали, сложно сказать - замерзнут или нет. Только опытным путем. В Рейме очень по-разному детки себя чувствуют. Если есть термобелье, купи еще флис (в декатлоне например, а лучше все-таки Реймовский, его можно пристегнуть к комбезу и забыть пронего как про дополнительный слой одежды - очень удобно, испытано на себе!), в нем до -5-7 точно комфортно будет :) В любом случае тебе ж никто не запрещает между термобельем и флисом еще кофтюшку какую-нибудь нацепить на Ребенка в мороз ;)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru