Авиаперелеты.поездки,отпуск с детьми
- Викулька
- Задорная первоклашка
Re: Летний отдых
Я тоже люблю море-океан... Но сейчас с карапузом максимум - это Турция весной... А вот так уезжать на все лето.... Наш папа сейчас в командировке... Второй день... Обнылся уже, скучает по Кнопке... Я прям злюсь на звонки каждые 5 минут... что делаете? как вы? Да нормально мы... ТОлько ведь звонил)))))) Так что либо на месяц уехать чтоб дите оклиматизацию нормально перенесло, либо Подмосковье, чтоб папа на работу ездил.....
К стати.. может будет инфа по продаже домика в деревне у кого-нибудь... По нормальным ценам, до 150 км...Именно в деревне, СНТ не хочу... Человек на человеке сидит... беееее
К стати.. может будет инфа по продаже домика в деревне у кого-нибудь... По нормальным ценам, до 150 км...Именно в деревне, СНТ не хочу... Человек на человеке сидит... беееее
- Маня
- Трудный подросток
Мы снимали 3-х спальные аппартаменты на Кипре с мая по сентябрь. По-русски говоря, это огромная квартира с 3-мя спальнями (каждая комната около 17 м), общий зал (около 30 м), кухня (метров 17), балкон-терасса с видом на море. Цена вопроса 1700 евро в месяц + свет и вода (это еще где-то 600 евро за ВЕСЬ период). Наш дом находился прямо на береговой линии, образно говоря, с балкона можно было доплюнуть до моря. Квартира оборудована всей быт. техникой, единственный минус (или плюс ) - у нас не было русского ТВ-канала. Но я от этого не очень страдала, честно говоря. В русских магазах накупили двд-диски с русскими фильмами и смотрели.
На счет мужей... Наш папа нас отвозил туда и был с нами первые 3 недели, потом прилетал через выходные.
На счет мужей... Наш папа нас отвозил туда и был с нами первые 3 недели, потом прилетал через выходные.
- Тасяна
- Девица на выданье
Чуня писал(а) ср, 11 февраля 2009 16:02
Тасяна, ляпота-то какая!!!
А вот такая там осень! Как жаль, что какт только я выйду на работу в сентябре - отпуск будет в июле и августе, а я так полюбила осень и весну! к хорошему - быстро привыкаешь!
Тасяна, ляпота-то какая!!!
А вот такая там осень! Как жаль, что какт только я выйду на работу в сентябре - отпуск будет в июле и августе, а я так полюбила осень и весну! к хорошему - быстро привыкаешь!
Про подмосковный отдых.
Будучи беременной отдыхала в пансионате "Бекасово-СПА". В начале марта 2008. Жили в номере студио. Он с кухней. Номер огромный, метров 25-30. Питание трехразовое, вкусное Бассейн есть с детским отделением.
В целом д/о понравился, цены были демократичные. За 4 дня пребывания с питанием за двоих платили около 12 т.р.
Для отдыха с детьми очень подойдет. Вот их сайт: http://www.bekasovo.ru/
Будучи беременной отдыхала в пансионате "Бекасово-СПА". В начале марта 2008. Жили в номере студио. Он с кухней. Номер огромный, метров 25-30. Питание трехразовое, вкусное Бассейн есть с детским отделением.
В целом д/о понравился, цены были демократичные. За 4 дня пребывания с питанием за двоих платили около 12 т.р.
Для отдыха с детьми очень подойдет. Вот их сайт: http://www.bekasovo.ru/
Маня, а не жарко вам было на Кипре летом? И как Варя переносила? Мы в прошлом году там были в сентябре, так в начале было жарковато. Мы были в Протаросе.
-
- Пока в пеленках
Девочки, а как вопрос с питанием решался, ну например на Кипре? мы планирует в Грецию ехать, когда Сане будет 9-10 месяцев. Что-то свое готовили? или банки покупали? может с собой каких-нибудь каш набрать?
- Антоля
- Девица на выданье
В Греции на островах очень скудный выбор детского питания, только нестле фруктовые банки, и каши растворимые (тоже в банках, выглядят как смесь). Если деть на банках, то надо брать с собой. Мы сами готовили, покупали продукты, все очень хорошего качества, и свежее.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Маня
- Трудный подросток
Inch, мы как то нормально жару перенесли. Хотя прошлым летом и особого пекла не было. Нас перед отъездом пугали, что в августе будет жара 50 градусов, но по личным наблюдениям выше 42 не было . МЫ ходили на море до 11 утра и после 15 часов. Варя довольно комфортно себя чувствовала.
Jaana, на Кипре можно купить детские каши и баночные овощные, мясные пюре(Нестле, Хаинц и Пурина). Я в основном готовила сама, потому что Варя отказалась наотрез от банок. Но позапрошлым летом (дочке было 10 мес) мы ели баночную еду, все покупали на месте.
Jaana, на Кипре можно купить детские каши и баночные овощные, мясные пюре(Нестле, Хаинц и Пурина). Я в основном готовила сама, потому что Варя отказалась наотрез от банок. Но позапрошлым летом (дочке было 10 мес) мы ели баночную еду, все покупали на месте.
- Маня
- Трудный подросток
Конечно есть
Правда японские я так и не смогла найти, но с подгузниками типа Либеро, Хаггис, Памперс проблем нет.
Правда японские я так и не смогла найти, но с подгузниками типа Либеро, Хаггис, Памперс проблем нет.
- Антоля
- Девица на выданье
В Греции Памперс, Либеро, Хаггис - без проблем, везде лежат.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Задорная первоклашка
если ребенок привык к японским памперсам, тогда надо брать с собой. их точно нигде на курортах нет!
что касается банок - я сдуру взяла в прошлый раз на весь отпуск (14 дней) и оплатила за перевес только за питание 300 евро
правда, есть одно "но" - если ребенок аллергик и привык к определенному бренду, то хочешь-не хочешь, а потащишь
сейчас я собираюсь брать только творожок Агуша и кисломолочную Агушу, т.к. подобных продуктов в Италии не видела...
апартаменты - оптимальный вариант для отдыха с малолетними разбойниками, всегда есть возможность приготовить то, что обычно... ну и дешевле намного, чем отели. И еще немаловажно - если снимаешь хотя бы двухкомнатные апарты, можно уже и помощников с собой брать (няню, родственников)...
главное - не бояться ездить отдыхать, и все получится
что касается банок - я сдуру взяла в прошлый раз на весь отпуск (14 дней) и оплатила за перевес только за питание 300 евро
правда, есть одно "но" - если ребенок аллергик и привык к определенному бренду, то хочешь-не хочешь, а потащишь
сейчас я собираюсь брать только творожок Агуша и кисломолочную Агушу, т.к. подобных продуктов в Италии не видела...
апартаменты - оптимальный вариант для отдыха с малолетними разбойниками, всегда есть возможность приготовить то, что обычно... ну и дешевле намного, чем отели. И еще немаловажно - если снимаешь хотя бы двухкомнатные апарты, можно уже и помощников с собой брать (няню, родственников)...
главное - не бояться ездить отдыхать, и все получится
[
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
- Сколько у вас детей: 2
Подскажите пожал-ста, кто-нибудь делал загран паспорт нового образка для деток которые еще не сидят? Их вообще как фотографируют?
И еще, если ехать на отдых за границу, то лучше в 1 год или 2 года?
То есть меня больше интересует как детки в таком возрасте переносят дорогу?
- Тасяна
- Девица на выданье
Мы делали паспорта детям (своим и кузинам) с 4-х месяцев, это возможно - ре сидит на руках у родителя. Ехать в другой климатический пояс с деткой до 2-х лет не рекомендуют педиатры. А в нашем климате мы катаемся с 1-го месяца (авто, ж/д, самолёт) - без проблем.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Lina писал(а) пн, 23 февраля 2009 18:04
Подскажите пожал-ста, кто-нибудь делал загран паспорт нового образка для деток которые еще не сидят? Их вообще как фотографируют?
Мы уже перенесли в свои 7 и 9 месяцев два перелета туда и обратно по 10 часов из зимы в лето. Никакой аклиматизации я у ребенка не замечаю. По-моему ему хоть на Марс, лишь бы у мамы на ручках.
Вот я правда не понимаю почему нельзя. Здесь у нас на улице минус, а как в помещения заходишь так +26, а там на улице чуть жарче, а в помещении, такси +18-20 холодят. Может кто-нибудь оьяснит по-научному?
Мы уже перенесли в свои 7 и 9 месяцев два перелета туда и обратно по 10 часов из зимы в лето. Никакой аклиматизации я у ребенка не замечаю. По-моему ему хоть на Марс, лишь бы у мамы на ручках.
Вот я правда не понимаю почему нельзя. Здесь у нас на улице минус, а как в помещения заходишь так +26, а там на улице чуть жарче, а в помещении, такси +18-20 холодят. Может кто-нибудь оьяснит по-научному?
-
- Задорная первоклашка
Lina писал(а) пн, 23 февраля 2009 18:04
Мы в год летали на Кипр, без проблем, ни в дороге, ни там. Только на обратном пути немного повыступали, после кипрской свободы самолет оказался мал Но ничего, справились. Мне очень понравилось, никакй особо аклимухи и ущерба здоровью я не заметила. Правда, мы в конце мая ездили, не очень сильный был перепад температур.
Мы в год летали на Кипр, без проблем, ни в дороге, ни там. Только на обратном пути немного повыступали, после кипрской свободы самолет оказался мал Но ничего, справились. Мне очень понравилось, никакй особо аклимухи и ущерба здоровью я не заметила. Правда, мы в конце мая ездили, не очень сильный был перепад температур.
- LinaN
- Трудный подросток
Ну слава богу, а то я уже все мозги сломала: ехать-не ехать???
И еще по поводу самолета: вы деткам отделные места покупаете или без занятия отдельного места? Как их там кормите, если лететь 5 часов. Что лучше взять в самолет из еды, вещей? Как и чем развлекать?
Перелет туда- вечерний, а от туда-в ночь.
Да и еще, визу детям каждому в паспорт свою ставят или только маме?
Че-то вопросов столько !
И еще по поводу самолета: вы деткам отделные места покупаете или без занятия отдельного места? Как их там кормите, если лететь 5 часов. Что лучше взять в самолет из еды, вещей? Как и чем развлекать?
Перелет туда- вечерний, а от туда-в ночь.
Да и еще, визу детям каждому в паспорт свою ставят или только маме?
Че-то вопросов столько !
-
- Задорная первоклашка
Lina, я ребенку оба раза брала билет без места, но нас с мужем двое, а он один, можно с рук на руки легко передавать.. а вот с двойняшками - не знаю... думаю,я бы взяла один билет с местом, а второй - без.
с детской кормежкой в ручной клади пропускали и туда,и обратно, причем объемы сильно превышали разрешенные 100 мл.. правда, говорят, надо быть готовым к тому, что маму попросят попробовать содержимое...
а так - берите все как обычно, разогреть на борту вам помогут..
тем более, очень много шансов, что раз рейсы вечерне-ночные, то детки будут спать
что касается виз, то тут зависит отдельный ли паспорт у детей или нет.. если они оба вписаны в ваш паспорт, то визы получает мама и оба ребенка (всего 3 визы), а если у вас виза есть, то в мамин паспорт ставятся 2 дополнительные на детей..
и не надо бояться ехать - смена обстановки молодым родителям не помешает.. вот для меня лично более страшно было оставлять ребенка дома, а самой улетать.. после этого поняла, что вряд ли в ближайшее время выберусь на отдых одна..
с детской кормежкой в ручной клади пропускали и туда,и обратно, причем объемы сильно превышали разрешенные 100 мл.. правда, говорят, надо быть готовым к тому, что маму попросят попробовать содержимое...
тем более, очень много шансов, что раз рейсы вечерне-ночные, то детки будут спать
что касается виз, то тут зависит отдельный ли паспорт у детей или нет.. если они оба вписаны в ваш паспорт, то визы получает мама и оба ребенка (всего 3 визы), а если у вас виза есть, то в мамин паспорт ставятся 2 дополнительные на детей..
и не надо бояться ехать - смена обстановки молодым родителям не помешает.. вот для меня лично более страшно было оставлять ребенка дома, а самой улетать.. после этого поняла, что вряд ли в ближайшее время выберусь на отдых одна..
[
- LinaN
- Трудный подросток
Наташик писал(а) вт, 24 февраля 2009 10:58
Lina, я ребенку оба раза брала билет без места, но нас с мужем двое, а он один, можно с рук на руки легко передавать.. а вот с двойняшками - не знаю... думаю,я бы взяла один билет с местом, а второй - без.
Наташик спасибо большое! А то в голове полный раздрай! Все нужно предусмотреть, подготовится! Планируем взять три белета с местом и один без места.
Интересно, а если есть вид на жительство детям виза нужна?
А в Аэрофлоте необходимо предубреждать что с маленькими детьми? Чтоб места дали сразу за бизнес классом? Или меню детское?
Наташик спасибо большое! А то в голове полный раздрай! Все нужно предусмотреть, подготовится! Планируем взять три белета с местом и один без места.
А в Аэрофлоте необходимо предубреждать что с маленькими детьми? Чтоб места дали сразу за бизнес классом? Или меню детское?
-
- Задорная первоклашка
По поводу "вида на жительство" и виз надо в конкретном посольстве узнавать. Сейчас они более адекватные стали, даже на электронную почту отвечают. Мне кажестя, что все должно быть проще. По крайней мере в финском посольстве, если у человека есть недвижимость и вид на жительство, то он даже может приглашения делать для других желающих получить визы.
Теперь по поводу Аэрофлота. Вообще, я сейчас заказывала билеты через интернет и там по идее я могла выбрать места, но не получилось. Хотя точно знаю одну хитрость - если вы заказываете билет на самолет и указываете особенный вид питания, тогда вам обязательно присвоят места и их уже никто не отнимет.
В принципе, существует какое-то правило, что если на рейсе предполагается наличие детей, то эти места стараются "придерживать" для них, но все-таки тогда лучше пройти регистрацию пораньше.
Теперь по поводу Аэрофлота. Вообще, я сейчас заказывала билеты через интернет и там по идее я могла выбрать места, но не получилось. Хотя точно знаю одну хитрость - если вы заказываете билет на самолет и указываете особенный вид питания, тогда вам обязательно присвоят места и их уже никто не отнимет.
В принципе, существует какое-то правило, что если на рейсе предполагается наличие детей, то эти места стараются "придерживать" для них, но все-таки тогда лучше пройти регистрацию пораньше.
[
- LinaN
- Трудный подросток
Наташик писал(а) вт, 24 февраля 2009 14:40
По поводу "вида на жительство" и виз надо в конкретном посольстве узнавать. Сейчас они более адекватные стали, даже на электронную почту отвечают. Мне кажестя, что все должно быть проще. По крайней мере в финском посольстве, если у человека есть недвижимость и вид на жительство, то он даже может приглашения делать для других желающих получить визы.
Спасибо Наташик! Будем готовиться !
Спасибо Наташик! Будем готовиться !
-
- Задорная первоклашка
Lina писал(а) вт, 24 февраля 2009 13:55
Lina, мы брали на обоих посадочный талон, без места, но нам и туда и обрпатно давали ряд целиком, т.е. в нашем случае 3 места.
Бери с собой то, что дети дома хорошо едят, плюс сушки-печенюшки, хотя мои в самолете съели банку фруктового пюре и попили агуши, все. Игрушки любимые возьми. Хотя, если в ночь, мож и правда, поспят. Мы утром летели, у нас один тока поспал час и все.
Если кормишь - то это здорово, я давала грудь на взлете-посадке. Если нет - то бутылочку с чем-нить дай, чтобы ушки не закладывало, когда сосут - им легче.
Места просили на регистрации, повезло только по дороге туда.
Про визы не помню, мы детей просто вписали в паспорта.
Если думаешь, ехать-не ехать, то однозначно - ехать. Это очень здорово и родителям и детям. У нас один Ре пошел на Кипре, вообще они там здорово повзрослели. Да и мы отдохнули, несмотря ни на что:)
Lina, мы брали на обоих посадочный талон, без места, но нам и туда и обрпатно давали ряд целиком, т.е. в нашем случае 3 места.
Бери с собой то, что дети дома хорошо едят, плюс сушки-печенюшки, хотя мои в самолете съели банку фруктового пюре и попили агуши, все. Игрушки любимые возьми. Хотя, если в ночь, мож и правда, поспят. Мы утром летели, у нас один тока поспал час и все.
Если кормишь - то это здорово, я давала грудь на взлете-посадке. Если нет - то бутылочку с чем-нить дай, чтобы ушки не закладывало, когда сосут - им легче.
Места просили на регистрации, повезло только по дороге туда.
Про визы не помню, мы детей просто вписали в паспорта.
Если думаешь, ехать-не ехать, то однозначно - ехать. Это очень здорово и родителям и детям. У нас один Ре пошел на Кипре, вообще они там здорово повзрослели. Да и мы отдохнули, несмотря ни на что:)
- LinaN
- Трудный подросток
Я б тоже детей в паспорт вписала, только у меня подходит к концу срок действия !
По поводу только двух билетов с местом надо подумать .
Мы на регулярном рейсе полетим, может и датут три места подряд .
Dragon, а как и на чем детки спали на отдыхе. Мы хотим поехать на месяц, а то и на два. А то я уже думаю взять кровать-манеж (сборную). И как представлю багаж на два месяца так дурно становится .
По поводу только двух билетов с местом надо подумать .
Мы на регулярном рейсе полетим, может и датут три места подряд .
Dragon, а как и на чем детки спали на отдыхе. Мы хотим поехать на месяц, а то и на два. А то я уже думаю взять кровать-манеж (сборную). И как представлю багаж на два месяца так дурно становится .
- Викулька
- Задорная первоклашка
Ага, про то на чем спать поподробнее плиз, а то я тоже думаю кровать-манеж тащить.... хоть и 4 кг, но к общему багажу чувствую не мало будет...
- Тасяна
- Девица на выданье
Детей вписывают только в старые паспорта, но во многих ОВИРах делают только биометрические, а в них то детей не вписывают, детям нужны свои паспорта
-
- Задорная первоклашка
А по-моему, в каждом округе осталось по ОВИРУ, где делают паспорта старого типа
и в них можно детей вписывать
может, с осени что-то изменилось?
и в них можно детей вписывать
может, с осени что-то изменилось?
[
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Наташик писал(а) вт, 24 февраля 2009 10:58
Вот-вот, золотые слова!
Я везде с ребенком. Лучше уж так, ведь если без него поеду все равно отдыха не получится - изведусь вся, "как он" и "что с ним"?
Вот-вот, золотые слова!
Я везде с ребенком. Лучше уж так, ведь если без него поеду все равно отдыха не получится - изведусь вся, "как он" и "что с ним"?
-
- Задорная первоклашка
Про сон не подскажу, во-первых мы ездили в отель, где давали детские кроватки, во-вторых, у меня дети в то время только со мной спали.
Мы делали новые паспорта старого образца, куда вписывали детей (нам так было удобней), у нас, например, ОВИР пока только старые делает, точнее так было год назад, сейчас не знаю.
Мы делали новые паспорта старого образца, куда вписывали детей (нам так было удобней), у нас, например, ОВИР пока только старые делает, точнее так было год назад, сейчас не знаю.
- Тасяна
- Девица на выданье
Dragon писал(а) ср, 25 февраля 2009 15:32
Про сон не подскажу, во-первых мы ездили в отель, где давали детские кроватки, во-вторых, у меня дети в то время только со мной спали.
Наш тоже спал с нами. А потом появилась кроватка. Если есть желание соблюсти все все гигиенические ожидания, то лучше кроватки-манежв трудно что-то предложить.
Год назад и в нашем ОВИРе были старые паспорта, но уже с апреля - ТОЛЬКО биометрия.
Наш тоже спал с нами. А потом появилась кроватка. Если есть желание соблюсти все все гигиенические ожидания, то лучше кроватки-манежв трудно что-то предложить.
Год назад и в нашем ОВИРе были старые паспорта, но уже с апреля - ТОЛЬКО биометрия.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Тасяня, подскажите, пожалуйста, как снять квартиру в Форосе? Хочу поехать с сыном в Крым на 2 месяца (июнь-июль) и хотелось бы заранее как-то определиться с местом, а Форос - это моя давняя мечта. Может Вы подскажите как приступить к решению этого вопроса: с кем можно было бы связаться и заранее обговорить что конкретно мы снимаем и за сколько. Ехать с мальньким ребенком (Яше - 1,5 года) и на месте решать вопрос - боязно.
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
Тасяня, большое спасибо за координаты. Купили билеты, 13 июня улетаем. Надеюсь, что у нас все получится и не будет никаких накладок.
Напишу о том ак отдохнем!!!!
Удачного Вам отдыха!!!
Напишу о том ак отдохнем!!!!
Удачного Вам отдыха!!!
- Гавана
- Трудный подросток
Девченки,кто собирается в Анапу.Свекровь сдает летние домики,частный сектор,простые условия,потому и недорого,до моря пешком 5минут.Если надо квартиру-найдем,у знакомых двушка в центре,-напротив центр.пляжа,но лучше отъезжать на маршрутке для купания подальше,и однешка недалеко от центра-ехать до моря минут 10-20.Если что-пишите.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00