Все о нянях

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Тасяна
Девица на выданье

Re: Все о нянях

Сообщение Тасяна

Vera, няня гладит, пылесосит, вытирает пыль и полы (Если есть время), прибирается в кушнге (посуда, плита, пол), моет сантехнику и окна, гладит детское и недетское. Готовит по просьбе - супчики (овощные, рыбные), котлетки/фрикадельки/рыбу, гарниры тоже, разумеется. Приготовление еды стало первостепенной задачей, когда я с поломанной ногой не могла проводить много времени на кухне. Грушки, разумеется, тоже водворяются на место. Но всё это как получится.
На первом месте по её занятости - прогулки и занятия с ре, и его кормежка. Укладывание спать, если дома, на мне.
На втором - глажка, игрушки, пылесос. Остальное - как получится. Но когда няня приходила 3-4 раза в неделю, мы с ней добрались даже до стирки диванных чехлов (точнее, самого дивана, так как осталась только набивка и арматура)! Сейчас няня в поездке и я уже чувствую, что плохо справляюсь с домом :-\
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Vera писал(а):[а у вас меню не обновилось?
Меню обновилось, наверное заведу темку, когда откопаю >:[ в бумагах у себя на столе листочек с подробными рекомендациями.

Но если коротко: должно быть 4 приема пищи. Завтрак - обязательно горячий - каша, омлет, тост с вареньем, медом, сыром. Чай с молоком, сок и пр.
Обед - тефтелька (наш не ест супчики с некоторых пор)/ котлетка, рыба с овощами тушеными и свежими.
Полдник - булочка, печенье, фрукты.
Ужин - сосиска, вареники, сырники, каша.

В реале у нас получается 4-5 приемов (это тоже хорошо). Завтрак и ужин так же, как написала, Второй завтрак - фрукты (бананы, персики ,виноград, ягоды, яблоки, груши )и сок, третий прием пищи как правило на прогулке - печенье, сок/вода) - потом деть засыпает на 2,5-3,5 часа. После сна - обеденное меню. То есть обед в обеденное время случается не всегда :-\ Но это не является каким-то серьезным нарушением.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

babyblog.ru/community/lenta/nyana еще форум про нянь, сама сейчас ищу няню на неполный рабочий день, знакомая приятельницы зарядила 80 р в час (правда ее не предупредили, что у меня двойняшки)
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

договор с няней

Сообщение Vera

Подскажите, пожалуйста, просят ли ваши няни оформления договора...со всеми вытекающими - может кто уже и налоги за няню платит?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Няню все же придется искать нам другую :( Кто проходил - поделитесь опытом, плиз, как снизить стресс для Ре - может сначала "отвыкнуть" лучше от прежней няни? (папа клянется что в отпуске будет заниматься дочурой сам) :think: потом уж знакомиться с новой?
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Вера, у меня уже нянь четыре со всеми нашими перездами-отьездами поменялось. Не скажу, что замечаю, что он как-то сильно привязывается к ним (кстати, немного опасаюсь, не будет ли он слишком легко относиться из-за этого к людям в будущем, в смысле нанадобности долгих крепких привязанностей? :think: ) Мне кажется сейчас, что ему все равно, лишь бы я всегда была постоянной величиной. По крайней мере мы никаких перерывов не делали специально, только на поиски время тратилось.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Сильно подмывает ответить что вы еще маленькие, да и 4 няни за 17 месяцев - когда привыкнуть-то? Моей 2 и 2 послезавтра и к няне она хорошо относиться, она ей за бабушку была, практически.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Вера,
мне кажется, сильно преувеличены твои опасения. Мои дети (2 г. 1 мес) няню очень любят, но если ей случается отлучиться на неделю-другую, вспоминают пару дней, и то без огорчения и слез. Наверное, и к новой привыкнут быстро. Для мамы, по-моему, более травматична смена няни, рушится стабильная картина мира.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

кладовка писал(а): Для мамы, по-моему, более травматична смена няни, рушится стабильная картина мира.
это точно :(
Кусик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кусик

Девчонки, если вдруг кто-то ищет няню с проживанием, то могу порекомендовать очень добрую няню.
Я сначала ее из окна года два наблюдала, когда она с 7 утра целый день с ребенком возилась на детской площадке, а потом удалось познакомиться и впечатления остались очень позитивными. Главное её ребенок очень любил с которым она с рождения была. Но у нее особенность - ей нужна работа с проживанием.
у меня няня один раз в неделю, больше не нуждаюсь пока, поэтому не смогла ее к себе пригласить, а еще до беременности хотела ее к себе переманить.
А так если у кого этот вопрос актуальный - пишите в личку, с удовольствием помогу.
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Девочки, подскажите, пжл, ищу няню на 3-4 часа в день, преимущественно для прогулок. Хочу понять про стоимость услуг.. :think: ..без опыта бабушка 60лет-хорошо выглядит, бодра, весела-хочет 150 руб/1час. :-\ Это нормально? В рынке?

Кусик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кусик

Кукусик,Я думаю, что вполне нормально 150 р/час.
Но если няня будет мало часов в совокупности, то ей конечно за 150 р/час невыгодно будет ездить. Получится 450 руб за 3 ч. в день, няня может из-за этого просить увеличить нормочас. У моей подруги так с няней проблемы начались, сначала по 8 часов держала её и платила 150 р/час.
А как стала только на прогулки вызывать, то меньше чем за 200 руб не соглашалась. Пришлось платить, т.к. ребятенок привык к ней.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Девы, чуть реанимирую тему вот каким вопросом. С марта мне придется оставлять детей дома днем с нянями (сейчас бабушка+няня). Я честно говоря, уже вся извелась и волнуюсь, конечно, как оставить их с 2 по сути чужими тетками. Да, одну няню они знают, но ведь она никогда с ними одна не была, только со свекровью, поэтому и ей я на 100% не могу доверять..
Вобщем, вопрос скорее риторический - но все же, как обезопасить детей?? что сделать, чтоб быть уверенной, что им хорошо с нянями и их не обижают??
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Иренчик, только камеры (ну или хотя бы диктофон). Лучше все-таки камеры. У меня такой проблемы не было, дедушка всегда дома. да и муж дома работает. Дети с няней, конечно, бывают одни, но не часто. Но если бы пришлось оставлять детя с няней одного целыми днями - обязательно бы камеры поставила. Ну и по детям все видно сразу. Если им хорошо с нянями - будут нормально их встречать, не плакать, спокойно оставаться. А ты уверена, что надо двоих брать? Моя няня раньше работала 4 года с двойняшками, с года до 5 лет. Одна. Вроде справлялась.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Ир, может - видеокамера?

Если идти по этому пути, то варианта опять-таки два:

1) скрытая видеокамера (о которой няни не знают).

Плюсы: они ведут себя совершенно естественно, ты все видишь, понимаешь все как есть.
Минусы: если ты обнаруживаешь что-то, что требует дискуссии, то: а) придется рассекретиться раз и навсегда и б) неизвестно как они отреагируют на известие, что за ними сделили без их ведома.

2) видеокамера, которую ты ставишь открыто и о которой ини с смаого начала знают.

Моя коллега сделала именно так, она каждый вечер просматривает пленку и утром пишет на листке няне комментарии, которые той надо учесть, так сказать "разбор полетов".
Еще можно смотреть по веб-камере, говорят.

У еще одной моей коллеги камер не было, но была домработница, которая негласно присматривала за няней и докладывала маме о том, что (по ее мнению) няня делает не так. Но это уже высокая политика и тонкая психология, которая трудно контролируема :). Ибо не факт что не споются и не будут "дружить вместе" простив работодателя.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Антоля писал(а): Одна. Вроде справлялась.
имхо, для наемного человека это слишком тяжело. Я оставляла первое время диктофон, но у меня доча была постарше - год и 8. На прогулке поначалу присматривали за няней (это целая шпионская история 0:) [lol] ), приходила в неожиданное время - 2 недели у меня были "тренировочные". Няню проверяла тщательно - разговаривала с зав. ДС в котором она раньше работала; случайно выяснилось что она работала у моих хороших знакомых в Москве еще (они ее туда "выписывали" по рекомендации бабушки) ну и т.д. У вас же дети одну няню знают - если ее отношение к ним изменится по ним это будет видно.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Одну няню я не могу оставить - она работает медсестрой в Филатовке и посему раз-два в неделю она на дежурстве. С Верой она отлично ладит, но Вера у меня в принципе покладиста, а Левка ее в основном как-то игнорит - он сложный товарищ. Т.е. в любом случае мне нужно 2 человека.
Насчет камер я конечно думала и буду их ставить. просто тут такой вопрос - вот увижу я чего-то плохое, я ж потом убью на фиг эту няню :`(
Да и потом я просто переживаю- ведь чужой человек все равно не будет их любить как родной :(
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Иренчик, ну да, любить не будет. Но, возможно, будет делать хорошо какие-то вещи, какие ты не можешь в силу объективных причин. Я для себя считаю, что няня хорошо развивает моего ре, что я делаю хуже, я ведь не педагог. А любить я и сама буду :) Хотя хорошая няня, безусловно, привязывается к ребенку. Это хорошо, на мой взгляд.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

Иренчик Я тоже собираюсь ставить камеру.. обратилась в свою СБ - они мне таже говотовы подмогнуть с покупкой регистратора и камеры.. елси камера хорошая можно смотреть он лайн на мобильнике или компе..
а по поводу как оставить - все такина первое время я бы нашла соседку или еще кого - для пущего контроля - чтобы она или там на кухне покрутилась или за двермя дежурила..
OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

У меня стоят камеры дома, без них я не могла оставить ребенка. Сначала смотрела каждый день, теперь 2 раза в неделю смотрю. Серьезных нарушений не было, но кое что поправить пришлось, здесь камеры очень помогли.
Но камеры у меня без звука.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

а я вот не понимаю прикол с камерами - когда записи-то смотреть? :) это ж несколько часов хоумвидео в день. где время взять?

Иренчик, а куда свекровь-то девается? берет самоотвод? у моей мамы тоже на полутора годах бензин кончился :)
OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

Камеры смотрятся на перемотке(поэтому у меня и без звука). К тому же ребенок 2-3 часа спит в день, плюс 3 гуляет. Вот и остается посмотреть 3 часа , чем они дома занимаються, как играют, как кушают, как спать укладываются. У меня это еще актуально тем , что языковой барьер и не все спросишь. Но даже без языкового барьера намного спокойнее с камерами. И я няню сразу предупреждала , что в доме стоят камеры.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

кладовка писал(а):а я вот не понимаю прикол с камерами - когда записи-то смотреть? :) это ж несколько часов хоумвидео в день. где время взять?

Иренчик, а куда свекровь-то девается? берет самоотвод? у моей мамы тоже на полутора годах бензин кончился :)
не знаю, когда он у нее кончился, но последнее время она почти все время чем-то недовольна. Она ж типа в декрете сидит, вот она в полтора года и выходит снова на работу, хотя эконом.выхлоп от ее работы очень маленький, и я бы могла ей платить больше, но это вопрос поднимать НИ-НИ. У нас и так это очень болезненно воспринимается.
[/ur
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

устала бабушка...
в общем, все они одинаковые :)
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ага. Только я задолбалась быть одна на баррикадах..у нас просто девиз семьи "Ты их НАРОЖАЛА, а сидеть другие должны" и "я сижу с ТВОИМИ детьми". Вобщем, они только мои, и решать проблемы с ними должны только я..
[/ur
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

горюшко в том, что дети вступили в такой замечательный возраст, когда СИДЕТЬ с ними уже не надо. Надо бегать, прыгать, читать, играть. ну, в общм, то, что я называю "скакать козлом". Может, и к лучшем, если это будет делать НЕ бабушка. Особенно с таким девизом.
вопрос, где найти няню, которая это будет делать.
а ты не хочешь с проживанием взять вахтовым методом парочку? Или тебе Филатовскую охота сохранить? в принципе, к 1,5 годовалым уже не медсестра нужна, а педагог.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Иренчик, моя свекровь после часового общения с внучкой заявляет, что она вымотана на столько, что ей необходимо прилечь :)
У меня няня, при чем тандем няня + свекровь у меня не сработал, слишком уж это тяжело для моих нервов. Ведь няня все делает согласно МОЕМУ расписанию, а не представлениям свекрови о том "как правильно вырастить ребенка". Поскольку моя основная няня тоже работает в детском отделении медсестрой, то появилась еще и "подменная", которая приходит когда основная на дежурстве. Поначалу тоже были камеры в 1 в холле и 1 в детской, но просмотреть 4 - 5 часов записи ежедневно - нереально, и подлавливала я ее в парке, как шпиЙон. Но у меня детеныш еще совсем маленькая, т.е. вообще невозможно определить как ей с этой няней. И либо я ей доверяю, но проверяю все-таки регулярно. Либо я сойду с ума... И засяду дома до ее совершеннолетия.
А про любофф няни к Ре, мне и не надо чтобы няня ее любила, мне надо чтобы няня неукоснительно выполняла все мои требования касательно упражнений, кормлений, режима, гуляний и т.д.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Таня, у меня проживать негде!! [lol] у меня вся квартира open space, дверь только в санузел и в бывшую спальню, где Вера спит. Даже Левка теперь спит на проходе в столовке :) Кстати, няня из Филатовки очень даже неплохо с ними играется, просто у моих детей диаметрально разные интересы - Вера спокойная, сидит, книги листает, тряпье перебирает, любит слушать, когда с ней говорят, а Леве нужны физические упражнения - он в восторге, когда его кидают, на шее катают, борют..Вобщем, разный подход нужен.
[/ur
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Иренчик,
а где ж свекровь спит, бедолага? :) может, в этом ее основная проблема? :)

извину, шучу.
а ты хочешь нянь попеременно или одновременно двух с детьми оставлять? в последнем варианте теоретически одна может приглядывать за другой, хотя на деле это "разделяй и властвуй" тебе же боком выйдет.
я б что-нить умное посоветовала, но это будет голая теория. Мы примерно до полутора не оставляли с няней детей. а когда мама стала пасовать - были вынуждены. Но только одного, точнее, одну, Аню, если Борю надо в Мск на процедуры возить. а так стараемся либо я, либо муж, дома быть.
как обезопасить - не знаю. наша няня с детьми почти с самого начала, она еще с газиками боролась и Аню переворачиваться учила. уже член семьи практически. не думаю, что она сознательно что-то может плохое детям сделать. плюс у нее менталитет, конечно, от нашего отличается немного. А от случайностей никто не застрахован, но даже думать об этом не хочу. просто стараемся, чтобы всегда по паре рук было на каждого ребенка.
опять же, твои в марте разговаривать уже будут, если ж...па - могут и рассказать, что делали, нравится ли с няней.

Беливер,
это сейчас, когда детенышу 3 месяца, пофигу, любит няня или не любит, лишь бы придерживалась распорядка дня. а через год, когда по утрам за коленки начнет хватать с криком "мама, не уходи!", лучше, чтобы у няни с деткой была любофф. там уже не уход пойдет, а развитие личности, крепкого профессионализма недостаточно, имхо.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Да что ты! Мы ей снимаем отдельную однокомнатную хорошую квартиру в 3мин ходьбы от нас!! 0:) Куда к ней еще приехала ее доца и уже полгода ищет работу в Мск.

Двух нянь одновременно, но 2 раза в неделю получится, что вторая няня будет одна, т.к. моя первая ж дежурит. Но на эти дни я буду стараться, чтоб папа приходил, он может в 2-3 заканчивать.
[/ur
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ну,две няни - лучше, чем одна. как-то все устаканится потихоньку. и папа на подхвате - супер! да и свекровь к маю одумается и вернется.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Танюш, расскажи примерный день двух детей с одной няней. Мне очень интересно как он организован. И если не трудно, напиши сколько вам сейчас, чтобы мне соориентироваться в пространстве. ;) Если не затруднит, то вспомни как этот же день был организован примерно в нашем возрасте? о;) Если, конечно, найдешь время на это.
Тань, еще раз перечитала твое сообщение...... у вас все-равно кто-то с няней присутствует или нет? Запуталась....
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

Сейчас няню с проживанием присматриваем.
Не знаю, как обсудить вопрос анализов. Кто-нибудь просил анализы сдать?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

У няни обязательно медкнижка должна быть.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

gerlolga писал(а):Танюш, расскажи примерный день двух детей с одной няней. Мне очень интересно как он организован. И если не трудно, напиши сколько вам сейчас, чтобы мне соориентироваться в пространстве. ;) Если не затруднит, то вспомни как этот же день был организован примерно в нашем возрасте? о;) Если, конечно, найдешь время на это.
Тань, еще раз перечитала твое сообщение...... у вас все-равно кто-то с няней присутствует или нет? Запуталась....
Олечка,
моим 2 года 2 мес. сейчас.
Но я тебе ничего полезного рассказать не могу. у нас всегда кто-то из членов семьи дома - муж в основном работает дома, а я перешла на 2-разовое посещение офиса. Няне мы полностью доверяем (с некоторого времени), она одна свободно с двумя детьми проделывает все манипуляции по уходу - покормить, помыть, уложить спать, собрать на прогулку и т.п. Но занятия у детей разные, игры разные, поэтому мы стараемся, чтобы няня не оставалась одна с двумя, если они бодрствуют. Иначе получается, что няня с одним занимается, а другой просто рядом ошивается, типа под присмотром.
Наш день организован так:
проснулись, кто-то из родителей (кто не уехал спозаранку в офис) помогает детям умыться и одеться, няня пока готовит завтрак им. Аня ест сама, Борю кормят. после этого, как правило, в 9.00 Родитель отбывает с Борей в МСК на занятия, а Аня с няней моют посуду после завтрака (Аня -посуду, няня - пол после Аниного мытья) и уходят гулять часов до 12-12.30, потом возвращаются, готовят обед детям, обедают, Аня ложится спать, няня - по интересам. Боря возращается в спящем виде, досыпает у себя в кровати, с 16.00 Аня уже на ногах, тусуется с няней (папа уходит работать) или мамой, Боря просыпается к 17.00, у обоих полдник, потом либо вчетвером уезжаем в бассейн, либо Родитель занимается с Борей, а Аня играет с няней (рисует, лепит, читает, что-нить по дому делает или просто скачет козлом) до 20.30. потом девочки готовят ужин, Боря продолжает свои упражнения, в 9 ужин, потом купание, еще какие-нибудь процедуры и к 22.00 все отваливаются спать. лето все послеполдниковые дела - на улице.
возможны варианты, если в МСК едут оба ребенка с Родителем и няней, или Аня одна ездит на развивалки. Мы тоже стали ходить, но в соседней деревне - без английского :)
но у тебя ведь другой случай - дети в параллели идут. Теоретически наша няня с двумя такими как Аня сейчас справилась бы. а на практике - сдохнуть можно, особенно, если темперамент у детей разный.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru