Все про сон: режим, одежда, перевороты и т.д.

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Джина
Девица на выданье

Re: ребенок не спит!!!

Сообщение Джина

Катюш, посмотри топик "Спросить у педиатра", там я лично эту тему поднимала, а Птница очень подробно отвечала. Удачи тебе!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
катя з
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

cпасибо.прочла.а как долго у тебя малыш не спал?

СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Катюш, поздравляю с перемещением в мамский топик!

Нам тоже все "опытные" мамаши-папаши говорили - в первые недели ребенка не будете видеть, он только есть будет и спать. но наш Санька опроверг все вышесказанное на второй неделе. Спал ОЧЕНЬ мало, правда не плакал, не капризничал, просто не спал. Только где-то к 2,5 мес. выработали более-менее режим. Сейчас проблем со сном (ТТТ) нет.

Потерпи немного, ну вот такие наши дети, так долго к нам шли, что жалко им тратить время на сон
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

катя з писал(а) сб, 30 июня 2007 22:53
cпасибо.прочла.а как долго у тебя малыш не спал?

У меня и сейчас ое не очень много спит. Ночью 3часа + 2 часа + 2часа. И днем в общей сложности часов 5. Мне кажется, маловато.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
катя з
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

спасибо,девочки,за радушное приятие.

Значит, не у одних у нас такие проблемы.

Ну ничего потерпим и переживем. Главное чтобы малыш не сильно страдал от этого. Жалко его безумно. Мне кажется к концу дня у него просто не остается сил.

olka2
Девица на выданье

Re: Как правильно укладывать ребенка спать?

Сообщение olka2

Подниму темку

Хотела спросить про одеялки, кто чем накрывает? Сейчас похолодало, да и зимой не жарко будет... Я, например, сама мерзлячка, сплю под тремя одеялами и мне всегда холодно. А малыша накрываю только хлопковым, т.н. "марселевым" - бабушки так называют. Хотя у меня куча разных одеял, но я все боюсь, что ночью малыш может заползти под них, и, не дай Бог, задохнуться.

Что является оптимальным, чтобы и не холодно было, и без риска?
viv2
Пока в пеленках

Сообщение viv2

О ГВ, темка и для нас с Катькой актуальна! У нас так получается, что сисю едим мы перед сном - дневным и ночным, ну и ночью разок прикладываемся. Спали тоже с папой и мамой, но я уже просто не могу всю ночь на одном боку спать и решила пару ночей помучаться, но переложить дите в кроватку (был опыт на 4 месяце).

Так вот, о ГВ, спросила я у нашего педиатра как заканчивать с сисей - мама должна пару ночей не ночевать дома, а к ребенку чтоб вставала либо бабушка либо папа(ни то ни другое у нас не приемлемо), говорит ребенок запах молока чувствует, да и сама мама просто не выдержит и подойдет к ребятенку, если тот (что наверняка) орать будет. Вот и задачка ..... У подруги сам грудь бросил в 8,5 месяцев, да и молоко у нее почти совсем пропало, так и закончила ГВ, а я и пить почти не пью и на диету села (в свой 38 влезла), сначала вроде меньше стало, а вот в последнюю неделю все сначала!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

olka2 писал(а) вт, 18 сентября 2007 13:26
Подниму темку

Хотела спросить про одеялки, кто чем накрывает? Сейчас похолодало, да и зимой не жарко будет... Я, например, сама мерзлячка, сплю под тремя одеялами и мне всегда холодно. А малыша накрываю только хлопковым, т.н. "марселевым" - бабушки так называют. Хотя у меня куча разных одеял, но я все боюсь, что ночью малыш может заползти под них, и, не дай Бог, задохнуться.

Что является оптимальным, чтобы и не холодно было, и без риска?

Вопрос актуальный. Мой одеяло сбрасывает. Пока дома тепло, у нас отопление регулируется, а зимой и не знаю как быть.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Мы тоже одеяло сбрасываем. Даже если крепко спит, стоит только укрыть, сразу же брыкаться начинает и одеяло в другой угол летит. Пробывали спальники - тоже не прошло. Не удобно в них ворочаться, и не любит моя кроха, когда, что-то стесняет ее движения. Спим не накрытые.

А вообще одеялки я покупала в Мазе. Очень довольна ими. Они легкие и в тоже время ооооочень теплые.
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

А мы часто за ночь к сисе прикладываемся, сколько прикладываемся, столько раз и накрываю. А вообще с наступлением прохлады ночью, одеваю теплые слипы, кажется так называются, и всегда сынок теплый. Но мы и спим вместе, а я слышала, что от маминого тела тепло идет и малышу не холодно.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

У нас сейчас дома холодно, но мои привыкли, что везде окна все время открыты в любую погоду. Спим под пледами из итальянской овечьей шерсти.Они тонкие, легкие, но очень теплые, а главное киндеры под ними не потеют.Пледы эти достаточно большие, поэтому спихивать их в кроватке просто некуда. В комнате холодно, под одеялом тепло- идеальное сочетание для продолжительного сладкого сна.
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Дорогие мамочки, прошу совета!

Мы на ГВ, интервал между кормлениями по 3-3,5ч. Бодрствует часа по полтора, иногда два, а спит обычно минут по 40-50 после каждого кормления. На улице может и 2-2,5 ч проспать. Ночью спала с ~22.30 до 9.30 примерно, к груди прикладывается 2-3 раза. Но последнее время на ночь уложить не могу

Сегодня проснулась очередной раз в 18.30, в 19.15 поели, потом «погуляли» и пошли купаться. В 21.00 искупанные легли к сисе, т.к. хныкаем и хотим спать, пососали и уснули через 7 минут. Мама радостно бежит в надежде еще «пожить для себя» или успеть что-то сделать по дому. Но… деточка просыпается через свои 40 минут, дальше начинает гулять…Через какое-то время зевает, явно спать хочет, начинаем укладываться, но ни под сисю, ни в кроватке (как днем) укачать не получается. В результате ребенок уснул почти в 0.30.

Ванну, как средство возбуждения, исключаю, - засыпает после нормально, игр тоже нет таких. Не воспринимает грудь как средство ко сну? Бывает такое? Днем мы едим после сна, но крайне редко можем и заснуть под сисю.

Я понимаю, что ребенок не будет спать с 21.00 до 9.30. Но что предпринять, чтоб хотя бы в 22-23.00 засыпать, ваше мнение?

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

C ночным, а самое главное с совместным сном сама не знаю, что и думать! Пока была жара, Анюта днем не спала - ни дома ни на улице, минут на 20 могла подремать только. Поэтому вечером в 21.00 ее уже "уносило" часов до 4-5. С наступлением прохлады мы хорошо спим на улице, с вечерним засыпанием стало хуже и каждый день по-разному. Иногда удается заснуть на сисе и тихонько переложить в кроватку, но для этого мне уже надо улечься в 21.00, все чаще удается умотать одновременно на мобилке, легком покачивании кроватки и соске - мать упрямо пихает, на 10й раз дочка схватывает Еще папа наш умеет ее как-то закопать в одеяло - Анюта поборется с ним чуток и засыпает. Только вот проспыаемся мы теперь стабильно в 1-2, во время ночного кормления Анюта разгуливается, и я вынуждена брать ее потом к нам в постель, чтобы самой высыпаться. Мне это очень не нравится , но другого выхода пока нет. Уповаю, что когда прекратится ГВ и ночное кормление проблема отпадет. А то можно и до первого класса вместе спать! Буду рада прочесть, кто как отучает от совместного сна.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Если я правильно поняла, то вы спать на ночь укладываетесь в 21-00? Если да, то у нас такое было, засыпал, а потом просыпался, как буд-то пеодремал. Я не давала ему в это время спать и клала спать в более позднее время, т.е. передвинула время ночного сна на более позднеее. У моего сына несколько раз был сдвиг режима, то мы в 8-30 спать ложились на ночь, то в 23-00, сейчас в 22-00. Причем время дневных снов тоже сдвигаться может.
zhu zhu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Юль, у меня аналогично. В 0.30 засыпаем и до 5.40 спим, едим и до 8, едим и до 9.30 можем поспать. Но и этот режим не тпкой уж и стабильный. Бывает и 23.30 засыпаем до 5.00 и дальше со сдвигом, но до 9.30. А вот этот сон после купания, ну никак не удается убрать. Я стараюсь его сделать минимальным и тоже уматываю ее общение, мобилем, турничком.

Мне, в принципе, такой режим нра. Засыпаю ее в кроватке, а вот в 5.40 беру к себе.

Тоже с удовольствием выслушаю советы по усовершенствованию "сонной прграммы"

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Мне кажется, это вариант нормы, что ребенок

Julyka писал(а) чт, 20 сентября 2007 01:01
Не воспринимает грудь как средство ко сну?

Грудь в первую очередь, для него еда, и она воспринемает ее, как средство к еде С одной стороны это очень даже хорошо, потому что у вас все таки есть альтернативные варианты, чтобы уложить малышку. У нас обратная проблема. Моя дочка может заснуть ТОЛЬКО с грудью. Никто кроме меня уложить спать ребенка не может, т.к. ей необходимо пососать грудь. Не покушать, а именно приложиться к груди, чтобы уснуть.

Marine писал(а) чт, 20 сентября 2007 11:01
и я вынуждена брать ее потом к нам в постель, чтобы самой высыпаться. Мне это очень не нравится , но другого выхода пока нет. Уповаю, что когда прекратится ГВ и ночное кормление проблема отпадет.

Марин, не переживай ты так, по-поводу совместного сна. Это же так здорово! Когда еще у тебя будет возможность поспать с доченькой? Когда она будет в первом классе, ты может и сама захочешь поспать с ней, а она тебе скажет, что уже самостоятельная и с мамой спать не будет Ведь сейчас она еще такая крошка у тебя, ей просто необходим постоянный контакт с мамой (ну и с папой конечно тоже ). Это раньше (во времена когда памперсов не было еще ) педиатры очень не рекомендовали совместный сон, а сейчас многие врачи и детские психологи в том числе, наоборот говорят, что совместный сон очень полезен для малыша. Мы тоже спим пол-ночи вместе, ничего страшного в этом не вижу, даже наоборот. Обычно дети (родители, которых практикуют совместный сон) до 1,5-2 лет спят с родителями, а потом они сами перебираются в отдельную кроватку.

Все ИМХО конечно.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Мариш, я согласна, что это здорово, только этого здорово у нас как-то много получается Доча и днем норовит спать только со мной, такое ощущение, что свою кровать не воспринимает! Боремся, почему и к соске упрямо приучаю - а то ни гостей принять, ни самой уйти - чуть я за дверь, муж сразу звонит, мол беги мамка обратно. Грудь то у нас средство успокоения, едим из бутылки, я сцеживаю. Видимо я наслушалась рассказов, как очень взрослые дети все равно продолжают спать с родителями. Будем следить, спасибо за отзывы
Julyka
Задорная первоклашка

Сообщение Julyka

Маня, да мне тоже кажется, что вариант нормы, что деточка воспринимает грудь, как средство к еде. Но может ли это мешать уснуть на ночь? Я имею в виду, что раз она целый день ест потом играет, потом спит, может и вечером при укладывании на ночь она живет по тому же сценарию?.. Попробую или не спать после купания или спать, но без сиси

zhu zhu

Юль, у меня аналогично. В 0.30 засыпаем и до 5.40 спим.

Вам повезло А мы уже в 2 или 3ч едим, а потом в 6.30 еще.

Я тоже в 6.30 уже оставляю с собой, так крепче спиться в утренние часы

По поводу отучения от совместного сна, мое субъективное мнение, что маленькие еще они, наши деточки 2-3 мес всего, им еще так важно мамино присутствие... И если все-таки спит и в кроватке, и с родителями, то я не вижу в этом пока ничего страшного Позже, действительно, когда не будет ночных кормлений, я тоже начну отучать спать в родительской постели.

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

C Уповаю, что когда прекратится ГВ и ночное кормление проблема отпадет. А то можно и до первого класса вместе спать!

зы! ГВ до школы - это вряд ли. Дольше 3-х лет не слышала

А мы в кроватку регулярно ходим на экскурсию. Вот.
Inch
Пока в пеленках

Сообщение Inch

Девочки, привет! Видимо сложности с ночными засыпаниями - это наша общая возрастная проблема. Мы купаем с 21.30 до 22.00, потом гасим свет и к сисе. Сосет, засыпает, только кладу в кровать - просыпается. Последнее время я стала кормить ее лежа в нашей кровати. Когда она крепко засыпает - тихонько выскальзываю, а ее оставляю в кровати. Потом, когда окончательно укладываюсь, перекладываю ее в люльку. В основном срабатывает, хотя это тоже процесс довольно долгий - бывает длится часа по 2.

Спрашивала всех своих врачей как бы ускорить этот процесс - ничего дельного не сказали, кроме того чтобы купать пораньше. мы в ванне активно плаваем , поэтому вроде бы как возбуждает
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Тасяна писал(а) чт, 20 сентября 2007 19:43
C Уповаю, что когда прекратится ГВ и ночное кормление проблема отпадет. А то можно и до первого класса вместе спать!

зы! ГВ до школы - это вряд ли. Дольше 3-х лет не слышала

Конечно я имела ввиду, что спать привыкнет, уже когда и есть не надо будет. Еще у нас кровать неправильная, мягкая и одеяло толстое
Ленуся
Задорная первоклашка

Все про сон

Сообщение Ленуся

Мамочки поделитесь, какой режим у ваших деток. Мы например спим ночью 11-12 часов, ложимся вечером с 21-00 до 22-00, а встаем утром с 9-00 до 10-00. Потом ложимся на дневной сон с 12-00 до 13-00, а потом с 16-30 до 17-30. Где то с месяц назад спали по три раза в день, но по 30-40 минут, а теперь по полтора часа. Но вот теперь трудно стало уложить на вечерний сон, может пора переводить на один раз в день спать?
Маня
Трудный подросток

Re: Сколько спят наши детки?

Сообщение Маня

Ленусь, а вы что уже ночью не кушаете? Прям без просыпаний спит подряд 12 часов ? Везёёёёёт вам (ттт)! А зачем ты хочешь переводить? Мне кажется, ребенок лучше знает, сколько и когда ему спать. Хочет спать 2 раза в день, пусть спит. Потом сам переведется

У нас такой распорядок (естественно он может менятся, в зависимости от настроения детки): спим с 23-00 до 9-30 (пару раз ночью кушаем. До 3-х час. спим в кроватке, потом перебираемся к родителям). Первый, дневной сон РОВНО через час после пробуждения от ночного сна. Второй сон примерно с 14 до 15. Иногда можем и третий раз лечь поспать в 17-00 до 18-00.
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Нет, Маня, ночью мы просыпаемся, что бы покушать сисю. Раньше 3-4 раза ночь, а сейчас иногда через 10-20 минут иногда через час. Но мне кажется это зубки. У нас одна десна верхняя больше другой. А перевод с трех раз на два, это он сам так решил, я просто подкоректировала время, чтоб более менее равномерное время было между сном и бодрствованием. А такой режим, как у вас у нас был летом, а потом сынок на два сна перешел. Просто на второй сон его трудно уложить, бодрый такой, спать не хочет, веселиться. А к 7-30, 8-00 начинает конючить, спать хочет, но если его положить, то проспит 30 минут и встанет и будет, до 1-00 гулять. И еще я заметила, если уложит позже, чем обычно будет плохо всю ночь спать, да и засыпать с плачем будет, ни сися, ни укачивания не помогают.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

А мы ложимся спать в 21:30 и дрыхнем до 8-8:30 без просыпаний. Ночные кушанья сами отменили месяца два назад, оставили только раннеутреннее,которое сами сдвигали все позже и позже.После завтака спим минут 40- час, потом от силы часок спим после обеда с 13-14, ну и на прогулке можем полчасика вздремнуть.И все.Раньше мы в десять спать ложились, но видимо из-за того, что днем мало спим, дети к вечеру начинают канючить беспрерыно, поэтому стали класть их пораньше, думаю скоро будем в девять спать ложиться.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Конечно, я пошутила Но, на самом деле знаю на примере других деток как непросто приучать ребенка к своей кроватке после 2-3 лет. Со скандалами и криками. Б-р-р-р-р! Надеюсь как-нибудь избежать этого.

А у нас кроватка привильная, с жестким матрасом кокосовым, и ребенок всегда его чувствует во время перекладывания. Может просто бдительный черезчур.

то, что у вас теплое одеялко по нынешним погодам и неотопительному сезону может и хорошо - малышатки тепло очень любят. Наш вот годовасик любит раскрываться даже у меня под боком, а в силу того, что мы всегда (и зимой) спим в открытым балконом, то периодически приходится и накрывать его, и своим теплом согревать. У нас одеялко Feretti - купил муж случайно, когда все приданое покупаля .пока я в роддоме была, но одеялко просо супер - легкое, тепленькое, нежаркое в жару. Купила такое же в деревню (мы проводим там 5-6 месяцев в году) и дочке собираюсь на Новый год подарить такое же,но большое (доченька любит свернуться калачиком под малышковым одеялком, прибегая к нам погреться поутрам и досмотреть сны. И это в 18 лет! А вы говорите до школы )
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Немножко не в тему.А у нас Feretti полотенца.Тоже куплены случайно.Супер вещь- пока ребенка из ванной несешь, он уже сухой становиться, даже вытирать не нужно.
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Тасяна писал(а) сб, 22 сентября 2007 12:05
Но, на самом деле знаю на примере других деток как непросто приучать ребенка к своей кроватке после 2-3 лет. Со скандалами и криками. Б-р-р-р-р!

А у моих подруг как раз наоборот происходит. Дети почему-то сами перестают спать с родителями. А в отдельной кроватке спят с удовольствием. Может к 2-3-х летнему возрасту ребенок начинает осозновать свою самостоятельность и ему как бы "стыдно" спать с родителями. Наверно очень взрослыми себя чувствуют

Хотя есть один пример, когда дочка моей подруги спала с ними до 6 лет. Но это еденичный случай (среди моего окружения) и в той ситуации родители сами виноваты.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

У Анюты матрас как-раз то, что надо - кокосовый, жесткий, а у нас с мужем мягкий, сама спиной маюсь.

Мариш, а почему в той ситуации родители сами виноваты? Можно подробности? А то может мы уже тоже виноваты? Видимо это во мне педагог возмущается
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Не, Мариш вы не виноваты пока . Та моя подруга, она безбашенная. Они сами постоянно тусуются до 3-х часов ночи и ребенок с ними. Т.е. я конечно тоже против жесткого режима, но в этой семье даже какого-то примерного распорядка дня не было. Они могли например, не пойти в садик, потому что поздно легли и было в лом рано вставать. Ну и все в таком духе...
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

А мы сегодня вообще выдали. Проснулись в 8-00, 9-30 поспали ровно пять минут, в 13-00 поспали 40 минут, и 16-30 поспали 30 минут и вечером легли спать 21-30. Правда все время тер глаза, на попытки положить спать дополнительно, встречал отказом . Правда ночью спал хорошо, всего 3 раза просыпалиь пососать сисю, может выспался за ночь?
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

[quote title=Тасяна писал(а) сб, 22 сентября 2007 12:05] У нас одеялко Feretti ...quote]

Сима еще про полотенца писала...

А где купить это чудо? Я мужу закажу, чтоб привез нам тоже. здесь ничего купить невозможно.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Оль, я полотенца покупала в Детях. Не знаю, есть ли в Москве такие магазины.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Девочки, у нас тоже проблемы со сном! Причём проблему я своими руками создала. В 4 месяца Милаша стала спать всю ночь, не просыпаясь, с 12 ночи до 8-8.30 утра! И во прошла неделя такого прекрасного режима! Во-первых, она потеряла за эту неделю 60 грамм, во-вторых, у меня стало меньше молока! Перепугавшись на смерть от обоих фактов, я стала её среди ночи будить каждые 3 часа и предлагать грудь. Она, надо сказать, не отказывалась! Молоко восстановилось, она нормально прибавила в весе за следущую неделю, в общем - все довольны! Но зато теперь она по привычке ест среди ночи 3-4 раза, съедает за ночь 500-600 мл смесь (молоко закончилось 2 месяца назад), и если пытаться подсунуть воду, ох....страшное дело,вопит, сразу просыпается и потом 2-3 часа бодрствования.

Как отучить её от это ночного обжорства, я не знаю. Всё-таки она уже большая для такого режима ночных кормлений. Поконсультировавшись у коллег, поняла, что и они не имеют чёткой позиции по этому вопросу Самые распространённые рекомендации:

- есть не давай, поорёт неделю и перестанет! (но я не могу так, очень жалко мою лялю).

- давай на ночь Глицин (Фенибут, Нервохель и т.п.), будет крепче спать, не захочет просыпаться. Пробовала я, однако номер не прошёл!

К тому же, ночные кормления смесями провоцируют начало кариеса, меня ещё и это напрягает. Ночью зубы особо ей не почистишь

В принципе, я бы была рада, если бы смесь ночью была 2 раза , в 12-1 ночи и в 6-7 утра. Но как добиться этого, не знаю. Вес у неё небольшой, идём по нижней границе нормы.

Одна на вас надежда! Вот жду толковых рекомендаций

Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Вик, не знаю какое у вас меню. Но мне в подобной ситуации помогла каша.У нас был момент, когда Сима просыпалась только к 5-6 утра первый раз кушать, а Митя поднимал меня в 3 ночи, а потом часов в семь.Жизни не было никакой. Педиатр посоветовала давать на ночь кашу.Через неделю все наладилось.Ну и еще, конечно, пару дней пришлось игнорировать вопли из Митиной кроватки.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru