Авиаперелеты.поездки,отпуск с детьми

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Летний отдых

Сообщение *Iriska*

Красотка2 писал(а):
Believer писал(а):
Красотка2 писал(а):Так, Кипр - вычеркиваем!!!
Девочки, получается и в Греции такая же жара будет??? Они недалеко находятся....
Мы были в прошлом году в сентябре на Родосе с Ре, жарко не было, было просто тепло, так что купаться днем было приятно, а вечером хотелось накинуть кофту. А после 10-15 сентября у них еще и высокий сезон заканчивался, так что можно было еще и сэкономить ;)
К сожалению, у нас только середина июля, без вариантов... Остается Испания или Хорватия... Будем посмотреть...
Вот столько людей про Испанию пишут, хотелось бы уточнить, о какой её части идёт речь?
Потому что, к примеру, андалусийцы летом сами эвакуируются со своей родины, хоть и местные - но не выдерживают жары, особенно пожилые. У них же там пустыня Сахара практически. о;)
Ну реально любопытно, где в Испании можно найти пусть даже не курорт, а хотя бы просто пригодное место для отдыха детей?
Славик, 21.08.09.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Ириска, я вверху задавала вопрос про район Барселоны (Коста Брава или Коста Дорада). В пляжном отдыхе за границей я просто чайник, confusion в отдыхе с Ре - чайник вдвойне. confusion confusion Я была только в Турции в конце сентября-начале октября, это было супер-спонтанно, наперокосяк нашим планам... ;) Поэтому здесь и интересуюсь куда податься с дитем... Финансы несколько ограничены, временные рамки определены, вот и сижу, чешу репу... :think:
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Красотка, мое ИМХО, что июль вообще не очень удачный месяц для отдыха с Ре-везде будет жарко....На Кипре, Греции в июле-жесть.... :( Но на ипре недорогой отель Анессис в Айа-Напе, но очень даже ничего...

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мы с мужем были в Андалусии в первой половине июня. Не могу сказать, что очень уж жарко было, около 25-27 градусов. В море вообще нереально было купаться, слишком холодная вода (градусов 20, я в такую даже зайти не могу) :)
Так что июнь - вполне подходящий месяц для отдыха с детьми, в июле жарко будет, а вода все равно еще прохладная.
Июль все-таки самый неблагоприятный месяц для отдыха с детьми, я даже не представляю, куда можно поехать. Только если в Прибалтику.
На Кипре я как раз в Айя-Напе была. Чем там хорошо - песочный пляж. Чем плохо - совсем не для детей, мы туда за тусовкой и ночной жизнью ехали. :) Но Кипр мне вообще не понравился.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Девчонки, я повторюсь, у мужа отпуск только в июле, поэтому и подгоняем под него возможный отдых. Изначально, я тоже июнь планировала, но не вышло. :( Кстати, по климатическим описаниям в Хорватии, Черногории и Болгарии вполне себе ничего... Болгарию отмела из-за грязного моря (прочитала на прошлых страницах), Черногория еще не столь развита, остается Хорватия... Будем думать про нее. :think: Что касается Прибалтики, знакомая как-то рассказывала, что там хорошо в августе, море хорошо прогревается к этому времени, сама не была, не знаю... о;)
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Красотка2 писал(а):Девчонки, я повторюсь, у мужа отпуск только в июле, поэтому и подгоняем под него возможный отдых. Изначально, я тоже июнь планировала, но не вышло. :( Кстати, по климатическим описаниям в Хорватии, Черногории и Болгарии вполне себе ничего... Болгарию отмела из-за грязного моря (прочитала на прошлых страницах), Черногория еще не столь развита, остается Хорватия... Будем думать про нее. :think: Что касается Прибалтики, знакомая как-то рассказывала, что там хорошо в августе, море хорошо прогревается к этому времени, сама не была, не знаю... о;)
Опять же, ИМХО, Черногория от Хорватии отличается только ценами. Природа и там, и там очень красивая, а пляжей пригодных для купания с детьми - раз два и обчелся.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Believer писал(а):
Красотка2 писал(а):Девчонки, я повторюсь, у мужа отпуск только в июле, поэтому и подгоняем под него возможный отдых. Изначально, я тоже июнь планировала, но не вышло. :( Кстати, по климатическим описаниям в Хорватии, Черногории и Болгарии вполне себе ничего... Болгарию отмела из-за грязного моря (прочитала на прошлых страницах), Черногория еще не столь развита, остается Хорватия... Будем думать про нее. :think: Что касается Прибалтики, знакомая как-то рассказывала, что там хорошо в августе, море хорошо прогревается к этому времени, сама не была, не знаю... о;)
Опять же, ИМХО, Черногория от Хорватии отличается только ценами. Природа и там, и там очень красивая, а пляжей пригодных для купания с детьми - раз два и обчелся.
Беливер, соглашусь с тобой! obnimalka Но в плане удобства для отдыха с ребенком, я все-таки предпочтение отдала Хорватии. Сервис в отелях, близость магазинов и кафе там все же приоритетней. Читала отзывы об отелях Черногории, находятся неплохие на мой взгляд отели достаточно удаленно от основных городов... Опять же, всегда есть бассейн, а в море не уверена, что буду купать дочу каждый день... о;)
Светулёчек
Только зачали

Сообщение Светулёчек

Красотка2 писал(а):
Believer писал(а):
Беливер, соглашусь с тобой! obnimalka Но в плане удобства для отдыха с ребенком, я все-таки предпочтение отдала Хорватии. Сервис в отелях, близость магазинов и кафе там все же приоритетней. Читала отзывы об отелях Черногории, находятся неплохие на мой взгляд отели достаточно удаленно от основных городов... Опять же, всегда есть бассейн, а в море не уверена, что буду купать дочу каждый день... о;)
Мы были в июле в Испании на Коста-Браве вообще не жарко было, градусов 28, изредка доходило до 30, но там где были мы море было сразу глубокое, прям буквально через пару шагов и поэтому оно было холодноватое. Насчет бассейнов то зачем в них ребенка купать, когда море есть, там же одна хлорка
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Светулечек, а не подскажешь в каком отеле вы были? И как далеко от самой Барселоны и от аэропорта?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Я тоже была в середине лета на Коста-Браве, Ллорет де Мар. От Барселоны вроде 75 км, до аэропорта Жироны 30км.
Было совсем не жарко, ездили по экскурсиям с удовольствием. Правда наш отель был на второй береговой линии, но было приятно пройтись по городу, море рядом. Пляж общий, зонтики, шезлонги за доп. плату. Но мы их и не брали. Отель Oasis Park Lloret.
Мы там были правда когда еще не было детей и я не обратила внимания как там на счет удобств пребывания с детьми.
Помню, что детский бассейн есть...
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девочки, а в Калининграде кто-нибудь отдыхал? может кт что слышал? Там, говорят, для ребенка очень комфортный климат о;)
Изображение
Natali_K
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 4

Сообщение Natali_K

Всем доброго времени суток!
Я опять обращаюсь к коллективному разуму форумчанок. :-*
Мы тут подумываем отдохнуть этим летом всем нашим семейством. Замахнулись на Турцию. Четверо взрослых на четверых детей (правда, еще не все кандидатуры взрослых известны, но это отдельная песня).
Нам будет уже 1,2 года. Надеюсь, что будем уметь ходить, постараюсь как можно больше разнообразить еду нашим парням ...
Но меня терзают сомнения: не рано ли мы решили ехать за границу. Подскажите, когда вы начали выезжать на отдых с малышами, в какую страну, что брали с собой (еду, памперсы, коляски). Вопросов, конечно, куча. Пока остановлюсь. :think:
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Natali_K писал(а):Всем доброго времени суток!
Я опять обращаюсь к коллективному разуму форумчанок. :-*
Мы тут подумываем отдохнуть этим летом всем нашим семейством. Замахнулись на Турцию. Четверо взрослых на четверых детей (правда, еще не все кандидатуры взрослых известны, но это отдельная песня).
Нам будет уже 1,2 года. Надеюсь, что будем уметь ходить, постараюсь как можно больше разнообразить еду нашим парням ...
Но меня терзают сомнения: не рано ли мы решили ехать за границу. Подскажите, когда вы начали выезжать на отдых с малышами, в какую страну, что брали с собой (еду, памперсы, коляски). Вопросов, конечно, куча. Пока остановлюсь. :think:
Выезжали в год, с собой брали ВСЕ, и памперсы, и еду о;) У нас правда пока детей меньше, раза в четыре ;) ИМХО поехать стоит :)
ЗЫ ездили в сентябре в Грецию, на Родос
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Натали_К, мне кажется, все бытовые моменты малосущественны по сравнению с особенностями конкретного ребёнка (детей).
Если дети спят хорошо и одновременно - это один разговор, а вот если нет - другой. Насколько дети беспредельничают, требуют дать им запрещенные вещи, пустить в запрещенные места, насколько сильно истерят, если им отказать - вот это определит качество вашего отдыха и его целесообразность.

Еда - ну не знаю, с года дети сидят за общим столом, и меню в отеле было настолько разнообразным (для нас) по сравнению с домашним, что никакая дополнительная еда нам не потребовалась. Подгузники - ну да, на ночь, днём на югах либо без трусов, либо в плавках для бассейна.

Коляска - ну вы же обычно перемещаетесь как-то, тут то же самое. Мы в принципе коляску практически не использовали, ребёнок в ней не спал и не сидел, требовал свободы, это наша ситуация. Но если для вас дневной сон в коляске возможен, как и вообще перемещение, то брать конечно.

Насчёт "не рано" - вообще-то возраст для путешествий сложный, рекомендуют путешествовать либо сильно до года (причём если ребёнок на ГВ - то вообще без проблем, хоть на северный полюс), либо уже постарше, с установившимися привычками, выросшими зубами и проч. Но раз вы с четырьмя детьми до сих пор сами живы figase - вам, имхо, не страшно уже ничего [lol]
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Natali_K Влад побывал в 13 странах, путешествовать любит, проблем с едой нет, в крайнем случае банку гербера везде купить можно. С подгузами тоже без проблем. Коляска трость с собой, но как начал бегать,-не сидит. С четырьмя детками 1,2 отдыха без нянек не представляю.
В начале топа кто-то из девочек рекомендовал семейный отель в Турции, где для детей есть даже нагреватели питания.

Лизаветка2
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Лизаветка2

Красотка2, в июле на Корфу может быть неплохо, там не так жарко как на материковой Греции и тем более на Кипре. На Корфу очень много зелени, море прекрасное, есть отели, специализирующиеся на детском отдыхе. Мы останавливались в Дельфинии (правда были еще без ребенка), там мелкое море, самое то для малышни, рядом деревушка, можно прогуляться.
В Хорватии были прошлым летом с годовалым ребенком, но ездили на месяц в апартаменты. Природа там сказочная, море очень чистое, но пляжи для ребенка и вход в море не ахти. Из отелей с чистой совесть могу посоевтовать Берулию (ну во всяком случае пару лет назад там было очень прилично, отель в соснах и хороший пляж), правда отель недешевый
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лизаветка, пасиб за наводку obnimalka , мы с Красоткой друзья по несчастью - отпуск в июле-августе (хотя мне почему-то казалось, что 90% граждан так же несчастливы, на то они и называются "летние каникулы" или высокий сезон о;) ) .
А дельфиния - это отель или место?

П.С. Красотка, думаю, надо открывать новую темку "отпуск в июле-августе" ;) , а то тут, я смотрю, много любительниц поздней весны, бархатного сезона, Ниццы, Лазурного берега и прочих прелестей жизни dai2
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

И еще надо тему:" Где в июне море теплое, а то к сентябрю я уже буду не транспортабельная о;) и куда лететь не дольше 3 часов?" Ближний Восток не предлагать :(
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

А тот же Кипр? Туда сколько лететь? Хотя я большой разницы между 3 или 6 часами лёта не вижу, я обычно в отпуск от 24 до 48 часов лечу :-D , правда, это включая стыковки и с учетом разницы между часовыми поясами (но после прилёта это уже не важно :vermin: ).
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Прошлась по диагонали. [lol]
Про Испанию. Мы были почти везде и в разные времена, кроме Косты Бланки.

Коста-дель-Соль. Очень -очень жарко, море холодное или очень холодное почти всегда. Особенно это подчёркивает жара. Природа скудная. Самые испанские испанцы. До того, что стоит посмотреть (Гранада, Севилья, Кордоба...) довольно долго ехать.

Коста-Брава. Не так жарко, море тёплое. Но нормально купаться можно с 20 июня по 20 сентября. Много чего интересного есть посмотреть. Красивая природа. Мало хороших отелей. Дороже, чем в других регионах Испании.

Коста- Маресме. Близко Барселона. Море тёплое, пляжи широкие. Природа никакая. Бюджетно.

Коста-Дорада. Плохо всё. Если нет желания получить отвращение ко всей стране, лучше сюда не ехать.

Майорка. Более мягкий климат, не так жарко, более тёплое море. Красивая природа. Много хороших отелей. По колориту это не совсем Испания, а просто какая-то абстрактная европейская страна.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Аурелия, вот я тебя как раз давно хотела спросить, в какое место Испании вы едете, ведь как раз июль-август и получается. Про Майорку я не подумала, по тем же причинам, что не вполне Испания о;) . Так куда?

Красотка, и от меня тоже - про Испанию, близкую к Барселоне. Не вижу большого смысла, т к, во-первых, в Барселоне надо жить (в старом готическом квартале, из-за ночной жизни в том числе), а не ездить на экскурсии, во-вторых, жить там лучше без детей, а ещё лучше - без мужей confusion [lol] .
Мне кажется, в этом вопросе надо определиться: либо пряники, либо селёдка под шубой ;), микс будет не очень хорош [lol]
Славик, 21.08.09.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Лизаветка, пасиб за наводку! obnimalka
Ириска, эту тему можно продолжить: "отдых в июле-августе - повезло, так повезло"! [lol]
Аурелия, спасибо за такой подробный рассказ про районы Испании! obnimalka

Мы практически определились. Скорей всего выберем Хорватию. Но от цен я реально прифигела. 2 недели в отеле 3* 2взр.+реб. =150000! figase Может я не права, но вроде дети до 2-х лет отдыхают бесплатно... Или это не везде так? :think: Буду завтра созваниваться с турагентом - посмотрим, что она мне скажет хорошего... о;)
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

*Iriska* писал(а):А тот же Кипр? Туда сколько лететь? Хотя я большой разницы между 3 или 6 часами лёта не вижу, я обычно в отпуск от 24 до 48 часов лечу :-D , правда, это включая стыковки и с учетом разницы между часовыми поясами (но после прилёта это уже не важно :vermin: ).
Думается, что на Крите градусов 20 вода будет. Брррр, я в такой воде без гидрокостюма окоченею :(
Мдааа, Соня у меня оценила бы 24 часовой перелет ;) Авиакомпании пришлось бы срочно менять самолет на что-то не настолько разрушенное :-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Ириска, мы едем на Коста-Браву. Сняли на 4 месяца, с июня по сентябрь.
В Плайя-де-Аро.
1-го марта только вернулись, искали дом. Уже днём под 20 градусов. Некоторые особо отважные лежат днём в купальничках. figase Всё цветёт: мимоза, миндаль, яблони...

Я вот честно скажу, в июле я не была нигде в Испании. Мне кажется, что запредельно жарко. Но уж если выбирать, то или Коста-Брава, или Майорка. В Греции и Италии ещё жарче.

Девы, мы с таким трудом нашли подходящий вариант! Приехали двольные.
В первый же вечер одна няня заявила, что В Испанию с нами не едет, и вобще от нас уходит, что здоровья нет больше работать. Вторая заявила, что не поедет, потому что не хочет и боится. Мама с её мужем заявили, что поедут в Турцию, потому что там ШВЕДСКИЙ СТОЛ figase :gun:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Девы, есть такой сайт для путешественников с детьми
http://www.travel-s-child.ru/article137.htm
Так вот, я специально дала ссылку на странице Корфу:
Однако надо иметь в виду, что и на Корфу бывает жарко (а где не бывает), поэтому в июле и августе остров не подходит для первой поездки с очень маленькими или болезненными детьми.
:( :( :(

П.С. Аурелия, с нянями сочувствую figase . (в качестве мотивации устройте своей няне дома шведский стол [lol] ). Нам тоже предстоит поиск няни, обычной, без поездок, уже страшно :-\
Славик, 21.08.09.
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Ой, девочки...ну как актуально! Аурелия, ну я тебя так понимаю...я ваааще в шоке была, когда предложила своей няне поехать с нами ( к слову, она молодая девушка ( у нее дочка 3 года) и она работает сиделкой у бабушки мужа, старой и сворливой женщины [lol] и у нас по 4-5 часов)...так вот она не променяла бабулю на Италию на 2 месяца, куда я хочу ехать...а ее подруги тоже отказались, тк всем лень делать документы...и это при том, что мы все оплачиваем и платим з\п еще...блин, кто б мне предложил забесплатно поехать с 1 ребенком и его мамой на море :think: ...при том, что отношения у нас очень хорошие и она всем говрит, что мы хорошие работодатели...

а вообще, девочки на июль в италию я замахнулась? очень жарко? а если на лазурный берег?????
блин, и еще , как искать аппатрты? я знаю 1 сайт британский...на букинге и венере ниче нет...да цены в этой италии- пипец!!! ...
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Мне кажется, в июле везде в Европе жарко. Но жарче всего в Италии и Греции. В Греции самый мягкий климат на Корфу. На Крите жара испепеляющая в июле.
Есть сайт, где можно бронировать аппартаменты. У нас друзья через наго бронировали. http://www.holidaylettings.co.uk/
Здесь много именно собственников, не надо посредникам платить.

В Хорватию можно тоже аппартаменты снимать.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Етель, мы были в Италии в июле-августе в течении месяца. Для меня погода нормальная, хотя было 30 С почти всегда. Вечерами даже прохлада наступает. Но мне после Тайланда нигде уже жарко не покажется, т.к. такой влажности вкупе с Т 30-33 С нигде в Европе не бывает. А куда именно вы в Италию собираетесь?
Мне очень понравился из всей Италии Капри для отдыха. Но там нет пляжа (точнее несколько метров гальки) на всем острове. И наверно, лучше уже с детьми подростками туда ехать -остров очень маленький, дети никуда не сбегут, а могут просто подростковыми стайками по острову бегать.

На Сицилии пляжи огромные, но с едой опять же проблема - дорого, не всегда вкусно и можно попасть в такое время, когда завтрак уже в ресторанах не продают, и еще несколько часов ждать пока ресторан на ужин откроется. :-\

Вообще, считаю Италию неоправданно дорогой.
В Риме мы снимали аппартаменты. На еду каждый день на двоих уходило не менее 100 евро (20 на завтрак в забегаловке и 80 на ужин в ресторане), при этом я всегда оставалась голодная, потому, что там постоянно ощущаешь нехватку белковой пищи, и приходилось еще к основным расходам на еду всегда доедать мороженым (хоть оно и правда в Италии одно из лучших в мире, но тоже не дешевое -около 9 евро шт.)
Такси в Риме приезжает - внимание - на следующий день!!! :angry: т.е. звонишь в три компании - в двух вообще не отвечают телефон, в одной говорят - "мы можем приехать, но завтра, куда надо подъехать?" Причем, мы даже местного итальянца поросили поговорить с таксистом, т.к. не поверили своим ушам, и даже тот не смог вызвакть нам такси. Нам пришлось топать пешком из развалин терм Каракаса в центр (до метро пришлось бы столько же оттуда идти), где мы снимали кв-ру. И это еще называется страна первого мира!

Дешевле в США слетать отдохнуть, чем в Италию. Да и итальянская еда в Америке на порядок вкуснее и дешевле, и порции больше (по признанию даже знакомых итальянских эмигрантов в Америке) ;)
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Аурелия, спасибо!...я пользуюсь подобным сайтом...надеюсь они разные предложения представляют...

Ципа, я рассматриваю лазурку ( сан-ремо и близжайшие города) и тоскану (виареджио)...хотела в римини, но там ваааще цены выше при более низком качестве отдыха...хотя римини мне нра...сочетание города, моря и парков....цены на еду приемлемые...
про Рим...странно figase ...мы всегда такси находили...но на улице или заходили в отель и нам вызывали...
в штаты с удовольствием...но боюсь с визой мучаться, да и лететь долго....надо на самом деле просто один раз собраться и слетать, так сказать путь проложить...да и языкового барьера хоть не будет...а то с итальяшками на пальцах изъясняюсь :)

про хорватию думала...но тока на месяц, не более...у меня в италии интерес есть [lol] :-D ...
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Этель, мы обычно тоже часто пользуемся хорошими отелями в незнакомых странах для вызова такси. Но тут мы были в таком месте - развалины бань этокого Каракала или Каракаса (я уж не помню confusion), где на километры никаких отелей поблизости. Да и, как-то, одно дело, заботится о такси заранее в какой-нибудь Шри-Ланке или Камбодии, а не европейской Италии. Я и подумать не могла, что такие проблемы с обычным такси могут возникнуть в цивилизованной стране. Там же в Риме такие расстояния в центре, что поражают воображение.

Хотя сам город, архитектура и эти пространства меня просто восхитили! До сих пор ничего красивее не видела - этот город нужно просто увидеть один раз, чтобы понять насколько высокая цивилизация там когда-то царила. Не в пример нынешней обленившейся Италии о;)
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Этель, я была в Виареджио. Это хороший отдых, если хочешь отдохнуть на море, посмотреть достопримечательности и пошопиться. Рядом Пиза, Лукка, относительно недалеко Флоренция, километрах в 10 - Форто дей Марми с многочисленными брендовыми бутиками ;) . Но море отвратительнейшее, поэтому с ре сама бы точно не поехала пока. Грязное, на мой взгляд, и с медузами :shock: В июле для меня жарко, с часа до трех всегда отсиживаюсь в помещении.
Думаю, что самый лучший отдых в Италии с детьми - на Сардинии, вот где изумительнейшее море, пляжи и еда! Из минусов - туда нет прямых рейсов и дорого.

Кстати, по поводу проблем с такси в Риме тоже удивлена, всегда в течение 30 мин приезжало о;)
Лизаветка2
Пока в пеленках

Сообщение Лизаветка2

*Iriska*, думаю что в июле-августе везде жарко будет, если только в Скандинавию рвануть :)
Дельфиния - это отель в местечке Мораитика, он 4 звезды, сервис на 4, еда не знаю как для малыша, честно говоря, обычный стол без изысков особых. Мы тогда не зацикливались на отеле, много мотались по острову. Вот море точно подходит. Самое прохладное место на Корфу, оно же и самое красивое на мой взгляд - это Палиокастрица (надеюсь правильно написала), там холодные течения в море, очень много зелени и попрохладнее воздух, но по отелям там ничего подсказать не могу.
А вот по сервису вот этот отель GRECOTEL CORFU IMPERIAL (KOMMENO) ***** точно на высоте, он на небольшом полуострове в оливковой роще стоит, там есть няни, думаю и стол детксий должен быть.

Красотка, Хорватия - дорогая страна во всех смыслах, продукты там стоят как в Москве и выше, хотя качество, конечно, несравнимо. А где решили остановиться?
Мы вот в Грецию на все лето едем, арендовали 2 дома. На вторую половину июля-август выбрали дом в соснах, надеюсь не расплавимся от жары.
Последний раз редактировалось Лизаветка2 09 мар 2011, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Лизаветка, знаю, что Хорватия дорогая, но подкупает сервис, русскоговорящее население и отсутствие палящего солнца, значит можно днем погулять по городу. :) Остановиться решили недалеко от Пореча, в одном из отелей Лагуны. Едем всего на 2 недели, т.к. пока я в декрете, отдых подбираем побюджетней... ;)
Лизаветка2
Пока в пеленках

Сообщение Лизаветка2

Красотка, на счет русскоговорящего населения я сомневаюсь :) А солнышко там в июле печет ого-го, все зависит от того какое лето будет, конечно... Хорошо то, что скорее всего виз не будет, у них летом для русских безвизовый въезд.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лизаветка2 писал(а):*Iriska*, думаю что в июле-августе везде жарко будет
Неее, не везде. Там, куда я 48 часов летаю (Центральная Америка), не жарко [lol] . А уж в Южной Америке вообще зима в июле-августе, туда я тоже летаю. С Африкой (центральной и южной) аналогично, снега Килиманджаро и всё такое 0:-) .
Люблю я это дело: никаких тебе морей, дожди, вполне тепло (15-25 градусов) и тёплые джакузи (или источники) в горах и с видом на горы... реликтовые леса и туман, туман, туман... dai2 . И вот с такими своими пристрастиями я сейчас (ради ребёнка) пляжный отдых выбираю. Да мне застрелиться проще, и пыльная Москва милей всего кажется.

В общем, что удалось выяснить: Хорватия рулит, даже для младенцев и ослабленных детей. Так и пишут: Хорватия - это отдых ради здоровья ребёнка. Больше ни про какую страну так не пишут, ну, кроме Крыма нашего, но чем больше я про него узнаю, тем страшнее [lol]

Насчёт еды для малыша (и для нас) - я не заморачиваюсь. У нас малыш спартанец, мы его кулинарными изысками не балуем, хлеб - наш деликатес. Были на отдыхе в подмосковье, он там на завтраках узнал, что такое омлет, так аж заговорил с перепугу [lol] . Омлет, говорит, дайте (1,5 года ему).
Лизаветка2 писал(а): *Iriska*
Красотка, Хорватия - дорогая страна во всех смыслах, продукты там стоят как в Москве и выше, хотя качество, конечно, несравнимо. .
Ну так если мы в Москве выживаем, где наша не пропадала? Посмотрела цены на отели - сейчас лафа, порядка 100 евро за номер, но вот в июле-августе порядка 500 о;) , но это в отелях "с изыском" (типа джакузи на балконе), но где-то ведь там надо торчать целый месяц, я на пляж не ходок, я ж там сопьюсь к чертовой матери [lol] .
Славик, 21.08.09.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru