Выбор верхней зимней одежды

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Выбор верхней зимней одежды

Сообщение *Iriska*

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): а лучше все-таки Реймовский, его можно пристегнуть к комбезу и забыть пронего как про дополнительный слой одежды - очень удобно, испытано на себе!), ... между термобельем и флисом еще кофтюшку какую-нибудь нацепить на Ребенка в мороз ;)
Вот Чипка неизбалованный человек thumbsup , потому что мы такую конструкцию тоже на себе испытывали.
"Забыть" не получилось: просунуть руки в рукава мы так и не смогли. По отдельности - сначала одеть непристёгнутую поддёву, а потом куртку - да (но ребёнок был против такого количества одеваний), а вместе - ну никак, рукава получались слишком узкие, и нужно было на выходе "ловить" рукава поддёвы из-под резинки рукавов куртки :vermin:
А если при этом нацепить ещё и кофтюшку, одеть невозможно даже по отдельности, очень узко, при том, что рейма была велика на пару размеров.

П.С. Ниже нуля наша рейма-тек промерзала насквозь (если снять куртку, то её внутренний слой был совершенно холодный), но у нас была самая лёгкая из зимних рейм.

П.П.С. В общем, имхо, разница между реймой и монклером - как между запорожцем и мерседесом, при разнице в цене в пару тысяч о;) .

П.П.П.С. Короче, выкинули мы нашу рейму... до весны, когда можно будет одеть её непосредственно на термобельё. Потому что ребёнок не только протестует против многослойного одевания, но и не может в такой "капусте" двигаться, что сказывается на его настроении во время прогулки.
Славик, 21.08.09.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Пипец, дети замерзнут. о;) Что делать? :think: Половина зимы прошла, Монклеры покупать? А какого размера? Нам 1,5, на следующий год будут малы. :think: Да и где я их сейчас куплю, все сп уже закупились, а Кенгуру через инет не продает! :angry:
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

*natali* писал(а):Девы, а я вдруг начала бояться, что мои в Рейма-теке замерзнут. :( Поддевы шерстяные не удалось купить. Термобелье у нас финское. Пуховики я не покупала на этот год, вроде, ниже -10 гулять не собирались. Что скажете?
У меня и у ребёнка куртки на пуху. Так удобно - они лёгенькие, в холод греют, когда теплеет - дышут, я когда у нас температура ниже +5 опускается сразу пуховую куртку одеваю. Совершенно в ней не жарко при плюсовой температуре, а при минусовой не холодно. Если бы я жила в "морозной" России, брала бы пух и не задумывалась! support

TAYA
Задорная первоклашка

Сообщение TAYA

Мои в Рейме дубеют,вчера в -10 гуляли,щеки,нос -покраснели, а потом фиолетовый оттенок приобрели, жуть.Понеслись домой.Когда в Нельсах пуховых выходим - дочки теплющие (правда ручки все равно мерзнут)А гуляем мы 3 часа,не меньше!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

*natali* писал(а):Пипец, дети замерзнут. о;) Что делать? :think: Половина зимы прошла, Монклеры покупать? А какого размера? Нам 1,5, на следующий год будут малы. :think: Да и где я их сейчас куплю, все сп уже закупились, а Кенгуру через инет не продает! :angry:
Есть, есть решение! Наша бабуля учудила - жилетка из овцы [lol] . Конкретная такая жилетка, мощная. Она в своей деревне покупала, очень бюджетненько... рублей за 300, я думаю [lol] . Могу уступить копеек за 40 ;) , потому что не может ребёнок вынести тяжеленную рейму плюс эту грёбаную тяжеленную овцу, падает под их общим весом [lol] . Но, шутки шутками, в такой конструкции реально тепло thumbsup .
Если надумаешь - смотреть надо на рынках, обычных колхозных, не в магазинах. (понимаю, что удар серпом по яйцам, точнее, по избалованной итальянскими бутиками душе [lol] )

Про половину зимы - это ты загнула, имхо, одна шестая о;) . Дек+янв+фев, сейчас середина декабря :think: .

Про размеры монклеров: на рост 74-80 брать 86-й, на 80-86 - 92-й, причём, мне кажется, с прицелом на следующую зиму вполне прокатит и 98-й на рост 85-86 :think: (особенно если комбезом, т к они приталенные на поясе, не дует, а штаны можно подвернуть). Но это именно "мне кажется", утверждать без примерки не берусь.
Ещё, был разговор, что Иренчик свой 92-й продавать будет... Правда, с вашим количеством детей - :vermin: [lol] , хуже может быть, только если вы решите одеть в монклеры всю Пензу [lol] . Прости, Натали, если тебе не до смеха [lol]
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Baby Rabbit писал(а): Если бы я жила в "морозной" России, брала бы пух и не задумывалась! support
у нас один в гардеробе пуховый всегда есть, на морозы. Я как-то выкладывала фотку в комбезе пуховом - он хоть и шире моей принцессы был раза в три, но оч. легкий. движений не сковывал.
Последний раз редактировалось Vera 22 дек 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

*natali* писал(а):Девы, а я вдруг начала бояться, что мои в Рейма-теке замерзнут. :( Поддевы шерстяные не удалось купить. Термобелье у нас финское. Пуховики я не покупала на этот год, вроде, ниже -10 гулять не собирались. Что скажете?
Я скажу, что не замерзнут. Анна моя как раз в полтора даже в -20 гуляла в теке, причем совсем не активно и безо всякого теромбелья - колготки, водолазка и шерстяная кофта (на -20, в остальную погоду просто водолазка). Капюшон только одевали и все, многие бабульки мне на улице выговаривали, что я сама в пуховике, а ре у меня голый [lol] Зато с возрастом она становится более мерзлявая, в этом году я ей уже пуховик купила. Кстати, очень бюджетно и тепло наши комбезы "Квартетт" - у них на сильный мороз подстежка из овечей шерсти есть, мы в прошлом году так после -30 ночами в садик ходили. На этот год мне у них девочкина коллекция не понравилась, мальчиковая у них всегда много красивее, мальчишкам планирую на сл. год их покупать
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Natali, если для троих Моклеры дорого, посмотри еще Aviva. Я тут для себя совершенно неожиданно "открыла" эту марку. Легкие, очень теплые, красивая опушка на воротнике (енот), ткань с тефлоновым покрытием. Купила за 4 тыс Маше новый с рук (сейчас правда в районе 3,5 тыс видела объявления), очень довольна. Правда, сейчас эти комбезы только в магазинах можно найти (в магазе это удовольствие 5700 вроде стоит) или на всяких сайтах типа Авито бывает, что новые продают. Я именно так и купила. Главное достоинство пуховика - подкладка мягкая трикотажная, не нейлон. Одевала Маше на колготки и футболку, она после прогулки вся тепленькая и довольная. Если интересно, могу фоток где-нибудь накопать. Эти комбезы бывают красные, синие, жемчужно-голубые (у нас такой thumbsup ), золотисто-бежевые. В общем, свистни, если надо фотки.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Ириска, тебе лишь бы прикалываться! А мне и правда, не до смеха, но юмор твой ценю. thumbsup [lol] Сегодня день как-то не задался с утра. о;) Наш замечательный педагог нас покидает. :*-( Она открыла свою школу раннего развития, ясен фих больше там заработает. Конечно, она к нам привыкла, детей полюбила и бла бла бла, но заявление об увольнении притаранила с утра. :gun: Она у нас в фирме менеджером числилась последние полгода. Есть на примете еще один педагог, бум общаться.

Марина, спасибо за оптимистичный расклад! Будем посмотреть, может, и правда не замерзнут. :think:

Чипка, спасибо, нашла я сайт с Aviva, http://4mykids.ru/category_10.html, сейчас позвоню туда, узнаю, что почем. Они маломерят? У Маши на какой рост какой размер?
TAYA
Задорная первоклашка

Сообщение TAYA

Вот у нас и Авива есть (на смену Нельсиков ;) )
Последний раз редактировалось TAYA 19 дек 2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Девица на выданье

*natali* писал(а):
Чипка, спасибо, нашла я сайт с Aviva, http://4mykids.ru/category_10.html, сейчас позвоню туда, узнаю, что почем. Они маломерят? У Маши на какой рост какой размер?
Натали, на складе у них ничего нет уже, только с искусственным мехом на воротнике. Так, подожди. Есть одна закупка, там с искусственным мехом 2400 кажется стоят, а с натуральным 3600. Тебе вообще на какой рост нужно? С натуральным мехом вроде на небольшой рост были комбезы.
По поводу размерности - в Маше сейчас 85 см, взяла рост 2года (это 86-92). Запаса на всю зиму хватит точно, сейчас штанины подворачиваем см на 4 (подвороты на штанинах смотрятся очень аккуратно, как будто так и задумано). Слитные комбезы не маломерят.

Тая, а что за шапочка такая красивая у дочурки? Хочу купить шапку с помпоном, но пока не поняла, где и что надо искать. Да, кстати, не совсем поняла, зачем вам смена Нельсикам? :)
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

И мне шапка оч понра!!!! obnimalka
Я видела такого плана белую с белым помпоном, шикарно смотрится :angel: А в продаже не видела нигде таких... :(
TAYA
Задорная первоклашка

Сообщение TAYA

Чипка,а мы просто любим наряжаться, у каждой три комбеза на зиму,два слитника и раздельник :-D И шапок мноооого ;)
Шапочки вяжет под заказ девочка с ББ, ссылку могу в личку кинуть :)
А вот наш Нельсик
Последний раз редактировалось TAYA 19 дек 2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Девица на выданье

Да, если можно, дай контакты этой девушки :) А до какого минуса эти шапки? Они с подкладкой какой-то?
Красивый Нельсик :) Только я не помню такой модели что-то... Это этого года коллекция?
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

[Чипка/b], а кинь мне ссылочку на СП этих комбезов.Думаю может Севе купить :think:
[/url]
TAYA
Задорная первоклашка

Сообщение TAYA

Да этого года!!! У Бри такой же ;)
Ссылку в личку щас кину,заказать можно любую : и зиму , и осень-весну, и с подкладкой, и без :)
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Натали, мы на замену Монклеру взяли Рейму на тинсулейте, Ре в -10 на гольфик и колготы не мерзнет, красоты, правда, никакой, НО тепло и дешевле Монклера ;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

А можно мне тоже ссылку на вязание шапок? Там у нее модельки можно посмотреть?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
TAYA
Задорная первоклашка

Сообщение TAYA

Марин,скинула в личку, моделек много
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Тая и мне ссылку на шапочки плиз... ;)
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Тая и мне ссылочку, пожалуйста))))

PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Тая, дочка в розовом комбезе такая румяная красотулька obnimalka Прелестная синеглазка obnimalka
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

TAYA , ну и мне, плиз, ссылочку confusion
Девица на выданье

Тая, спасибо огромное! Ты знаешь, эти шапки навели меня на оригинальную мысль - а почему бы мне самой не связать такую шапочку :think: Только надо придумать, где взять помпон енотовый :think: :think:
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

О, Чипка, предлагаю бартер: я тебе енотовый помпон, а ты моей Ксюхе шапочку [lol] Прости за наглость confusion confusion confusion
Девица на выданье

Katrinka писал(а):О, Чипка, предлагаю бартер: я тебе енотовый помпон, а ты моей Ксюхе шапочку [lol] Прости за наглость confusion confusion confusion
Ну ты редиска [lol] Надо попробовать, Катюш, для начала. Я шапки вязала очень давно, там конечно ничего сложного, но вот просто думаю, как вязать ушки (может крючком :-\ ) и как ее утеплить..
А ты какую хочешь?
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Девы, а мне хочется чисто белую и помпон из песца!!!! figase confusion
Девица на выданье

PRADA77 писал(а):Девы, а мне хочется чисто белую и помпон из песца!!!! figase confusion
Купи [lol] [lol] [lol]
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Так я бы рада, не видела нигде..... tapok
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Спасибо всем, кто нас поддерживал. :) Выход из сложившейся ситуации мы нашли неожиданно и довольно просто - у нас есть комбезы Керри 92 размера (в прошлом году от жадности нахватала confusion ), не знаю, какой модификации, но явно толще, чем Рейма-тек, бабуля подшила низ - очень аккуратно получилось! support Надеюсь, в них с термобельишком мы точно не замерзнем! support А на будущий год - Монклеры форева! :-D
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Тая, как же красиво ты одеваешь свою куклу!!! Тоже хочу ссылку на шапочки. support

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Тая, присоединяюсь к комплиментам - доченька - чудо, как хороша и нарядна! :-D Шапка чудесная!

Чипка, как здорово, что ты сама вязать умеешь! А я только крючком умею - летом доченьке связала панамку из белого ириса. На этом все мое творчество иссякло.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

*natali* писал(а): Выход из сложившейся ситуации мы нашли неожиданно и довольно просто - у нас есть комбезы Керри 92 размера (в прошлом году от жадности нахватала confusion ),
Чего только не найдётся в закромах Родины figase [lol]
Пойду, что ли, тоже по антресолям пошарю :think: , вдруг чего полезное найду [lol]
Славик, 21.08.09.
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

*natali* писал(а):Пипец, дети замерзнут. о;) Что делать? :think: Половина зимы прошла, Монклеры покупать? А какого размера? Нам 1,5, на следующий год будут малы. :think: Да и где я их сейчас куплю, все сп уже закупились, а Кенгуру через инет не продает! :angry:
Натали, купи "Авива"- дешево, тепло, натуральный пух
мы их купили как запасные к Де пар де, а теперь носим не снимая.
подвороты у них получаются сантиметров по 7...
но даже если один сезон относим - то 3500 - халява))

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):А ты какую хочешь?
Чипка, я никакие не видела, так как без ссылки сижу о;) Может ты мне сбросишь?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru