Авиаперелеты.поездки,отпуск с детьми

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Re: Летний отдых

Сообщение Антоля

кладовка писал(а):
Антоля писал(а): Аурелия, а почему в Коста-Дорада плохо? Я как раз туда думала, где-нибудь между Барселоной и Таррагоной. И до Барселоны можно доехать, и до порта Авентуры, думаю, старшему уже должно понравиться.
можно встрять?
потому что это ничем не примечательный кусок земли между крупным промышленным портом в Таррагоне и крупнейшим в Европе нефтеперерабатывающим заводом. в Ла Пинеде делать просто нечего, а в Салоу - людской поток на улицах, как в утренние часы к метро Выхино. Плюс, как мне кажется, все более-менее комфортабельные отели либо далеко от пляжей, либо в очень оживленных местах. ну, т.е. это не вот тебе пляжный релакс.
Кладовочка, спасибо за мнение! На самом деле, я все больше сомневаюсь, стоит ли нам в дораду ехать... Выбирала исключительно по доступности Авентуры, Антона развлекать. Мы с мужем в Испании один раз были, 10 лет назад, в Калелье. Кстати, довольны остались. Может и туда рванем. Большой минус - там пляж не очень, берега насыпные, и глубина довольно быстро начинается, детям не подходит. Вообще, я отдых выбираю, исходя из перелета. Прямого, регулярного, желательно из Шереметьева (ну вот такой персональный таракан confusion ). Как рейс найду - остальное приложится. Все равно мы не в отель, а в апарты поедем, или квартиру снимем.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Лизаветка, действительно фотографии места, где Вы отдыхали - необыкновенно красивые!!! Ещё больше захотелось на море, в этом году планируем поездку на море на 28 дней, не меньше.....Сегодня в Москве и погода такая - "всё дышит весной"! Гуляли с детьми 2 часа, мы ветрянку в саду цепанули 2 недели назад и что характерно, из двоих дочек болеет только одна.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Чуня писал(а): мы ветрянку в саду цепанули 2 недели назад и что характерно, из двоих дочек болеет только одна.
Когда Тася краснухой болела, я все ждала, когда у Феди начнется. А он так и не заболел. И ведь такие летучие вирусы - ветрянка и краснуха :)
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Bri писал(а):
Чуня писал(а): мы ветрянку в саду цепанули 2 недели назад и что характерно, из двоих дочек болеет только одна.
Когда Тася краснухой болела, я все ждала, когда у Феди начнется. А он так и не заболел. И ведь такие летучие вирусы - ветрянка и краснуха :)
Девочки,
дети скорее всего болели, но в очень легкой форме. У меня так было.
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Irakonda, ну как я могла не заметить волдырики на теле дочки? я же осматриваю и мОю каждый день? ветрянка не может же быть без волдыриков? Вот сегодня выписываю одну, а сама думаю, как высыпет завтра и вторая и опять больняк....Хорошо ещё на работе смотрят на мои больняки пока не пристально.....всё заслуга прежних лет хорошей работы и отношения ко мне, ттт.....я хотела бы, чтобы и вторая переболела быстрее, чтобы не думать, а вдруг вот так на отдыхе накроет и всё....
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Чуня,
я ни в коем случае не хотела написать, что ты что-то недоглядела obnimalka .
Я говорю, что бывают случаи, в такой легкой форме она протекает, что может быть только небольшое повышение температуры, или чуть-чуть насморк, что очень похоже на обычную простуду, а на самом деле это была ветрянка.
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Антоля,

не жалей о Порте Авентуре, Антону в его 5 лет будет там еще совершенно нечего делать. Там практически все аттракционы расчитаны на подростков и старше, начиная от роста 120 см. А только ради шоу и прогулок в Порк Авентуру ехать нет смысла, по-моему. Я тоже со своими (им будет в августе по 4 года) собиралась в Коста Дораду (я сама лично туда хочу!!!), но, взвесив все, оставила затею. Наверное, поедем в этом году в Грецию "поскучать". Ты, я помню, в Греции была где-то, может, посоветуешь хорошее место?
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Антоля писал(а):В этом году думаем про Испанию, Аурелия, а почему в Коста-Дорада плохо? Я как раз туда думала, где-нибудь между Барселоной и Таррагоной. И до Барселоны можно доехать, и до порта Авентуры, думаю, старшему уже должно понравиться.
Антоля, там не просто плохо, а очень плохо. И, кроме парка Авентуры, там ничего нет.

Пляжи узкие и грязные, море не очень чистое ( в сравнении с другими пляжами Испании). Пейзаж унылый. Природа тоже. Почти отовсюду видна промзона Барселоны или Террагоны, я уж точно не помню. Но видно хорошо. Отели в большинстве своём плохие. Прибрежные городки неприятные. Погулять негде, посмотреть нечего. Всё, что есть интересного посмотреть, находится с другой стороны Барселоны. Ехать далеко, а с детьми не реально.
По причине относительной бюджетности очень много народа.

Ириска, и по поводу Хорватии, всё-таки, не могу не высказать свои наблюдения. о;)
Я вот совсем не уверенна, что это рай для детей.
Мне там не понравилось. И хотя мы были без детей, и не понравилось мне по причинам, которые к детям отношения не имеют. Но есть и объективные условия, которые стоит принять во внимание.
Мы были две недели: конец июля- начало августа. Каждую (!!!!!) ночь были ужасные грозы. Судя по тому, что громоотводы там есть на всех, даже одноэтажных домах, это там не редкость. Пляжи в виде бетонных плит или глыб- вообще песня. Еда не вкусная и не очень качественная. Море периодически покрывалось какой-то плавучей гадостью, типа планктона, и купаться нельзя было. Моя подруга, поехавшая в июле, через год после нас, в другой регион Хорватии, вообще не смогла купаться ни разу. Море было, как кисельное болото т этого планктона. Правда, ей там понравилось, в отличие от нас.
И с 1 августа начинается массовый отпуск в Италии. Большая часть итальянцев едет именно в Хорватию.

Не подумайте, что я зануда. Я люблю путешествовать, мы много ездили , и мне всегда везде нравится. А это два единственных места на Земле, где мне категорически не понравилось. Постаралась написать, что именно. Про Хорватию, думаю, что многие не согласятся. А про Коста-Дораду почти все, с кем я разговаривала, такого же мнения.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

aurelia писал(а): Ириска, и по поводу Хорватии, всё-таки, не могу не высказать свои наблюдения. о;)
Мне там не понравилось.
Мы были две недели: конец июля- начало августа. Каждую (!!!!!) ночь были ужасные грозы. Судя по тому, что громоотводы там есть на всех, даже одноэтажных домах, это там не редкость.
Аурелия, ну что ж ты раньше-то не сказала obnimalka
Каждое лето я летаю на другой конец планеты, плачУ многотысячные баксы - и всё это только ради сезона гроз, потому что для меня гроза - это такое ощущение, такой смысл, радость и умиротворение, по сравнению с которым грязное море и отсутствие еды - совершенно не имеют значения. Интересы ребёнка тоже confusion . Потому что это как наркомания confusion , видеть вспышки, слушать раскаты грома и стоять под проливным тропическим дождём, да мне в эти моменты ничего больше не надо dai2 .
Насчёт ребёнка надо подумать, конечно, может, в детскую комнату его на это время сдавать о;)
Но я уже хочу dai2
Славик, 21.08.09.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

я летом планирую в черногорье на месяц! :think: надеюсь там гроз не будет :think:
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

......:)
Последний раз редактировалось Антоля 15 мар 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Croha писал(а):Антоля,

не жалей о Порте Авентуре, Антону в его 5 лет будет там еще совершенно нечего делать. Там практически все аттракционы расчитаны на подростков и старше, начиная от роста 120 см. А только ради шоу и прогулок в Порк Авентуру ехать нет смысла, по-моему. Я тоже со своими (им будет в августе по 4 года) собиралась в Коста Дораду (я сама лично туда хочу!!!), но, взвесив все, оставила затею. Наверное, поедем в этом году в Грецию "поскучать". Ты, я помню, в Греции была где-то, может, посоветуешь хорошее место?
Croha, Аурелия, спасибо, я окончательно отказалась от мысли ехать в дораду. Будем смотреть севернее Барселоны, или опять в Грецию рванем.
Croha, мы там были трижды, один раз на Корфу, два раза на Крите. Последний раз на Крите был неплохой отель, для детей - самое то http://www.petramare.com/. Детский аквапарк, детский клуб, все включено, в сентябре нам обошелся в 80 евро/сутки на всех на 4-х. Бронировала через букинг. Лично мне не очень понравился, много народу, и далеко от аэропорта ехать, моих укачивает. Но старший (ему 4 на тот момент было) в бешеном восторге, и, по сути, больше никуда не хочет, только туда. Для него слова - поедем в Грецию - означает поедем в тот отель)))
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Чуня писал(а):Девы, от ротовируса нет прививок, это точно.
Есть вакцина, у нас она даже плановая. Мы прививались RotaTeq. Делается в три приема. Простой поиск в яндексе дал кучу ссылок на вакцинацию от ротавируса, например, _http://zdorovie-rebionka.brest.by/medhelp/privivka/rotavirus.html
Так что достаточно привиться, и можно ехать спокойно на море.

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

*Iriska* писал(а):
aurelia писал(а): Ириска, и по поводу Хорватии, всё-таки, не могу не высказать свои наблюдения. о;)
Мне там не понравилось.
Мы были две недели: конец июля- начало августа. Каждую (!!!!!) ночь были ужасные грозы. Судя по тому, что громоотводы там есть на всех, даже одноэтажных домах, это там не редкость.
Аурелия, ну что ж ты раньше-то не сказала obnimalka
Каждое лето я летаю на другой конец планеты, плачУ многотысячные баксы - и всё это только ради сезона гроз, потому что для меня гроза - это такое ощущение, такой смысл, радость и умиротворение, по сравнению с которым грязное море и отсутствие еды - совершенно не имеют значения. Интересы ребёнка тоже confusion . Потому что это как наркомания confusion , видеть вспышки, слушать раскаты грома и стоять под проливным тропическим дождём, да мне в эти моменты ничего больше не надо dai2 .
Насчёт ребёнка надо подумать, конечно, может, в детскую комнату его на это время сдавать о;)
Но я уже хочу dai2
Нету интернета- нету ответа [lol]
Ты к нам в гости приезжай! У нас дом на берегу водохранилища. Зеркало воды большое. Аномальное количество гроз по Подмосковью. У меня уже фобия, как достали они. Три года назад нам в дом прямо ударила. Слава Богу, спас нас и наш дом. Потери были не радикальные. Хотя Росно по страховке только часть возместил. Причина отказа по электрооборудованию (самое дорогое оснащение дома) - "не было возгорания". А то что задымился щиток и вышли из строя система сигнализации, насосная станция, многочисленные датчики и т.д. - прямого попадания не было figase При том, что у нас полная страховка. Вот так. Выплатили возмещение только на трубу разрушенную, плитку и прочую ерунду.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Irakonda, мужу показала фотографии Менорки, ему очень понравилось. Так что большая вероятность, что если мы поедем с детьми куда-то, то это будет именно этот остров. Думаю про сентябрь, там не будет сильного ветра в это время? (у меня родители были на Крите как-то осенью, так их сносило :-D ). И муж очень интересуется, хорошая ли кухня на Менорке?
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Антоля,

спасибо за информацию по Греции. Я тоже как-то не хочу в турагенством связываться после того, как самостоятельно в Нью-Йорк в прошлом году очень дешево слетала. Но там с билетами не было вопросов, все понятно. А в Барселону я смотрела уже сейчас билеты на самолет, жуть какая-то. Где берут на курорты бюджетные билеты?! Ты где в Грецию покупала билеты?

Насчет Испании могу кое-что сказать. Я была лет 12 назад в Бланесе. Мне понравилось в общем, но я без детей была, на море не валялась, везде гоняла, Бланес очень удачно расположен в плане как можно больше посмотреть. Но все-таки пляжи там мне не очень нравятся. Правда, есть там такой городок, который особнячком держится от других на Коста Браве. Там совершенно потрясающие виды и пляж намного лучше. К тому же недалеко (относительно) два аквапарка, которые детям подойдут. Water World http://www.waterworld.es/uk/the-water-p ... k-map.html поближе, там просто водные аттракционы для детей и взрослых. Я там была, очень понравилось. И еще парк-зоопарк Marineland http://www.marineland.es/marineland/cat ... parque.php, он подальше, но там для детей интереснее, водные аттракционы, зоопарк, очень хорошее шоу дельфинов, я там тоже была.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Я тоже среди тех, кто не понимает, почему ре нельзя купать в море. 0:-)
За два года жизни ездили на море дважды. В полгода - на 2 недели. В год и 5 - на 2 месяца. Оба раза с первого дня в море. Этим летом снова на 2 месяца увезу (а то и больше). Считаю, что от моря намного больше пользы, чем вреда.
И не понимаю, как может влиять смена воды на иммунитет. о;) Если, конечно, давать всегда одну и ту же - может быть просто кишечник офигеет. Но у нас довольно-таки большой ассортимент воды, которую пьет ре - поэтому не вижу ничего страшного в ее очередной смене.
ИМХО, конечно.

Кстати, кто-то тут ругал гальку. А, по-моему, для ре галька - очень даже хорошо. Во-первых, бесплатный массаж стоп. Во-вторых, камешки можно кидать в море. В-третьих, так же, как и песок, насыпать в ведра. В-четвертых, закидывать их в бассейн и там играться. И, в-пятых, какое удовольствие складировать камни в сетке под сидением коляски. :-D
У нас вот такая галька (Яр был счастлив):

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Эмили, спасибо. А что там в Бургасе с отелями? У меня детке летом 5 стукнет. Просто песочек ей надоест на следующий день. Ни квартиру, ни апарты категорически не хочу. А вот хорошие отельчики пойду на букинге поищу.
Но все больше что-то склоняюсь к Дюни, причем второй линии ( отель в сосновом лесу). При этом вся группа отелей (два на пляже) в твоем распоряжении.
Надоест пляж - идешь в лес, там и спишь ))).
По поводу прививок - у нас тоже БЦЖ (будь она неладна) и гепатит (две прививки). С тех пор больше нельзя. Была попытка в 3 года убитой вакциной полиомиелита. Лучше не вспоминать.
По поводу эпидемиологической обстановки много чего листала + беседы с классными врачами.
Сухой осадок страхов, размышлений.
Итак, столбняк.
нет его. это же анаэроб. то есть на воздухе (прочла - сама удивилась и исправила) не активен. Так что если порезан палец и идет кровь - никакого столбняка быть не может. Если глубокая колотая рана с капелькой крови - все равно в травмпункте (куда вы же обязательно, я надеюсь пойдете ;) в ситуации глубокой колотой раны) все равно привит ребенок, не привит - сделают анатоксин. Опять же если колотая рана нанесена не ржавым гвоздем (под чешуйками ржавчины могут спрятаться жизнеспособные возбудители).
В 2006 г было всего несколько случаев столбняка зафиксировано в нашей стране. Это с учетом бомжей, беспризорников и т.д. Еще есть такие данные - во время войны (когда количество ран и земли попавшей в рану было ужасающим) количество столбняка оставалось на на том же уровне. Почему бы это?
Заразиться столбняком можно с высокой долей вероятностью если пропороть руку ржавым гвоздем, случайно обнаруженным на дне кучи конского навоза. Вроде бы не за этим на моря едем? ;)
Полиомиелит. основной страх.
Но если почитать что это за вакцина - то страх прививки еще больше. В нашем случае. Тем более все вспышки в мире - дикий вирус. Никакого отношения к прививаемым штаммам не имеющий.
Последний раз редактировалось Радуга 15 мар 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Радуга, спасибо за информацию о столбняке. У нас педиатр сменился, так новая врач - ярая сторонница прививок, как я поняла из телефонного разговора с ней. Нужно будет мне ее потерзать, пусть расскажет, почему так важно привить столбняк перед летом.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

А мне как-то везет.
Вот говорю врачу - нам бы столбняк привить (пару лет назад так) - вопрос врача: "зачем? у нас столбняка в прошлом году ни разу не было зафиксировано, вам бы полиомиелит привить и дифтерию".
Другой врач: "зачем вам полиомиелит? вы в курсе, что убитая вакцина несет в себе вероятность вирусного заражения раком? а живую вам никак нельзя. и вообще полиомиелита у нас нет. вам бы корь привить".
Так и живем. )))

Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

спасибо за информацию по Греции. Я тоже как-то не хочу в турагенством связываться после того, как самостоятельно в Нью-Йорк в прошлом году очень дешево слетала. Но там с билетами не было вопросов, все понятно. А в Барселону я смотрела уже сейчас билеты на самолет, жуть какая-то. Где берут на курорты бюджетные билеты?! Ты где в Грецию покупала билеты?
Кроха, на Крит летели в прошлом году аэрофлотом, обычным регулярным рейсом, нам на всех (Витя - инфант) обошлось в 50000р. На Корфу прямых рейсов регулярных нет, только чартеры. Мы туда летели Олимпиком, с пересадкой в Афинах. В принципе нормально, но устали. В Афинах 4 часа рейса ждали. Ребенок один был тогда. Все-таки лучше прямым рейсом, по возможности. Сейчас смотрела рейсы в Барселону, если дешево - то с пересадкой, чехами например, через Прагу, можно в полтинник на 4-х уложиться, и вроде есть рейсы с недолгой пересадкой, не больше пары часов.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Красотка, Радуга, про отели не подскажу. У нас ведь гражданство европейское, потому живём в аппартаментах, виллах, что понравится, по ситуации и финансам, обычно длительный период, отели дороже выходят. Скажу одно, в Болгарии много семейных отелей, милых, уютных, тихих и комфортных. По ценам не дорогие. Билет на самолёт до Москвы стоил 2400 руб. в один конец. Дешёвая Булгаравиа.

Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

*Iriska* писал(а):Этель, насчёт твоего оффа: мы не делали гепатит и бцж. Насколько мне известно, тот гепатит, который прививают, передаётся половым путём и переливанием крови, и скажи пожалуйста, ты там ЧЕМ со своей девочкой собралась заниматься, раз тебя так волнует ревакцинация этого гепатита [lol] ? (а тот гепатит, который может передаваться иным путём, вроде как не прививают о;) )
А вот такая вещь как столбняк может случиться, если ребёнок порезал палец (что, имхо, для младенца вероятнее, чем переливание крови или случайный половой контакт), поэтому столбняком и тому подобными прививками я бы озадачилась.
Бцж в европе неактуальна, ну уж точно менее актуальна, чем на родине.
Ириска, :-D ...я говорила, что у нас эти прививки есть...а хотела пентаксим сделать, а не от гепатита ревакцинироваться...
нам с дочкой еще рано чем-то таким заниматься [lol] [lol] [lol]

Бри, а ты уверена, что 1 ревакцинация даст результат и иммунитет? ...надо-то миним 2 раза ревакцинироваться...а мы даже привится не успеваем, тока все ок...я заболела...теперь опять ждем..а ехать я думала уже в мае...те или вакцинироваться и все или вообще ниче не делать...

девочки, а кроме турции, черног , куда еще без визы можно?...ну кроме ЮБК ;)
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

Девчат, а мы вот во Францию намылили лыжи... Безье, Мониелье, Каркасон. Деревушка в горах, Там живут друзья. Насчет воды и еды, я озаботилась, но вот перелет!!! Мама, дорогая, как жеж мы со своим шилопопиком пережевем два самолета с пересодкой в Москве, и еще поезд из Барселоны!!! help Разберем самолет на винтики.... :vermin:
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Etel1 писал(а): девочки, а кроме турции, черног , куда еще без визы можно?...ну кроме ЮБК ;)
Израиль, Египет, вроде Иордания, нам там тоже только марки прям на границе клеили, но это Ближний Восток, там ща не оч спокойно о;)
ЗЫ а еще моя не понимает, почему между Турцией и Болгарией выбирают последнюю :think: ИМХО Болгария совок-совком, хотя может мне не повезло с отелем и городом о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Etel1 писал(а):девочки, а кроме турции, черног , куда еще без визы можно?...ну кроме ЮБК ;)
Страны безвизового въезда
Абхазия
Азербайджан (въезд по загранпаспорту)
Антигуа и Барбуда (1 месяц)
Аргентина (90 дней)
Армения (въезд по загранпаспорту)
Багамские острова (90 дней)
Барбадос (28 дней)
Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Босния и Герцеговина (туризм 30 дней, при наличии ваучера турфирмы либо оригинала приглашения от физического/юридического лица)
Ботсвана (90 дней)
Бразилия (90 дней)
Венесуэла (90 дней)
Вануату (30 дней)
Вьетнам (15 дней)
Гайана (90 дней)
Гватемала (90 дней)
Гондурас (90 дней)
Гонконг (14 дней)
Гренада (90 дней)
Доминика (21 день)
Доминиканская республика (30 дней)
Израиль (90 дней)
Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Киргизия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Колумбия (90 дней)
Куба (30 дней)
Лаос (15 дней)
Македония (приглашение и ваучер не требуются с 1.03.2011 по 31.10.2011)
Малайзия (1 месяц)
Мальдивские острова (30 дней)
Марокко (3 месяца)
Микронезия (30 дней)
Молдавия (въезд по загранпаспорту)
Намибия (3 месяца)
Никарагуа (90 дней)
Ниуэ (30 дней)
Острова Кука (31 день)
Перу (183 дня)
Самоа Западное (60 дней)
Сальвадор (до 90 дней)
Свазиленд (1 месяц)
Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)
Сейшельские острова (1 мес)
Сербия (30 дней)
Сингапур (транзит, не более 96 часов)
Таджикистан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Таиланд (30 дней)
Теркс и Кайкос (30 дней)
Тринидад и Тобаго (90 дней)
Тунис (30 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера)
Узбекистан (въезд по загранпаспорту)
Украина (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Фиджи (4 месяца)
Филиппины (21 день)
Хорватия (въезд без визы до 90 дней, при наличии ваучера или приглашения)
Черногория (1 месяц)
Чили (безвизовый въезд на срок до 90 дней)
Эквадор (90 дней)
Южная Корея (15 дней при ряде условий; до 30 дней на о. Чеджудо)

Страны, где виза ставится на границе
Бангладеш (15 дней)
Бахрейн (14 дней)
Боливия (до 30 дней)
Буркина-Фасо (до 30 дней)
Бурунди (при наличии специального разерешения МИД страны)
Гаити (3 мес)
Гамбия (до 90 дней, только для лиц, прибывших чартером или в составе туристических групп)
Грузия (по прибытии в аэропорты/морские порты и погранпереходы Тбилиси, Кутаиси и Батуми)
Джибути (10 дней,1 мес, только в аэропорту)
Египет (30 дней, бесплатный "Синайский штамп" - 15 дней)
Замбия (период пребывания)
Зимбабве (90 дней туристическая виза, 30 дней - деловая, 3 дня - транзитная)
Индонезия (30 дней)
Иордания (30 дней)
Иран (15 дней; при наличии электронного подтверждения от МИДа Ирана)
Кабо-Верде
Камбоджа (1 месяца)
Кения (3 месяца)
Кипр (при наличии "предвизы", оформленной он-лайн)
КНР (только о. Хайнань - до 15 дней, а/п Далянь - транзит 7 дней, ряд наземных КПП для жителей приграничных территорий)
Коморские острова (2 недели)
Кувейт (1 месяц при ряде условий)
Ливан (при ряде условий; 3 месяца)
Маврикий (2 месяца)
Мадагаскар (90 дней)
Макао (30 дней)
Мозамбик
Непал (60/150 дней)
Палау (30 дней)
Питкэрн (при ряде условий; до 14 дней)
Сан-Томе и Принсипи (1 месяц; при наличии визового разрешения, оформленного через авиакомпанию)
Сент-Винсент и Гренадины (до 30 дней)
Сирия (до 15 дней; при ряде условий)
Суринам (2 месяца; при наличии разрешения МИДа Суринама)
Танзания (90 дней - туристическая виза, 2 недели - транзит)
Восточный Тимор (30 дней)
Того (7 дней)
Тонга (31 дней)
Тувалу (1 месяц)
Туркменистан (при ряде условий; 10 дней)
Турция (2 месяца)
Уганда
Центральноафриканская Республика (7 дней при наличии разрешения от Службы Иммиграции)
Шри-Ланка (30 дней)
Эритрея (1 месяц при наличии визового разрешения, оформленного принимающей стороной в Службе Иммиграции)
Эфиопия (1 месяц, только в аэропорту)
Ямайка (30 дней)

Страны с особыми или облегченными условиями въезда
Албания
Бахрейн (при наличии визы, оформленной онлайн)
Катар
КНР (при ряде условий)
Либерия
Мексика (до 30 дней, при наличии визового подтверждения, оформленного онлайн)
Руанда (при наличии визового подтверждения, оформленного онлайн)
Cент-Китс и Невис (при наличии визового подтверждения, оформленного онлайн)
Тринидад и Тобаго
Эритрея

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Марика, теперь вот осталось из этого списка выбрать куда на лето с Ре поехать... [lol] ...
а то няню я не могу найти для поездки, а одна жесть как не хочу...думаю уже может нашу уговорить хоть на безвизовую поездку...
Lastik70
Только зачали

Сообщение Lastik70

Антоля писал(а):

Croha, мы там были трижды, один раз на Корфу, два раза на Крите. Последний раз на Крите был неплохой отель, для детей - самое то http://www.petramare.com/. Детский аквапарк, детский клуб, все включено, в сентябре нам обошелся в 80 евро/сутки на всех на 4-х. Бронировала через букинг. Лично мне не очень понравился, много народу, и далеко от аэропорта ехать, моих укачивает. Но старший (ему 4 на тот момент было) в бешеном восторге, и, по сути, больше никуда не хочет, только туда. Для него слова - поедем в Грецию - означает поедем в тот отель)))
Антоля, а можно поподробнее про этот отель? Мы там с коляской везде сможем проехать? Как там с питанием для малышей?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Радуга писал(а):А мне как-то везет.
Вот говорю врачу - нам бы столбняк привить (пару лет назад так) - вопрос врача: "зачем? у нас столбняка в прошлом году ни разу не было зафиксировано, вам бы полиомиелит привить и дифтерию".
Другой врач: "зачем вам полиомиелит? вы в курсе, что убитая вакцина несет в себе вероятность вирусного заражения раком? а живую вам никак нельзя. и вообще полиомиелита у нас нет. вам бы корь привить".
Так и живем. )))
Мне ни один педиатр еще не сказал, что какую-то прививку делать не стоит. Я уже даже хотела вызвать на дом врача, про которого мне рассказали, что он - противник прививок. Ну хочется послушать и другую сторону :)

Этель, так в том-то и дело, что одна вакцина эффекта не даст, две тоже. Нужно привить весь курс. Я с нашим старым педиатром это обсуждала, она мне сказала, что "лучше хоть одна прививка, чем вообще ничего". Я бы начала вакцинировать ребенка в том случае, если в дальнейшем не будет график нарушен. А то если сейчас сделать, то следующая вакцинация будет через 1,5 месяца, будете ли вы в это время в Москве?
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Посоветуйте, пожалуйста, хороший недорогой отель в Черногории (если такие бывают, конечно о;) )
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Я тоже за гальку и за купание в море support От песка столько грязи, лезет во всякие места, а галечка чистая. И ребёнок море удовольствия получает от игры с камешками ("камы" :))) Ну и купание в морской водичке очень даже полезно, наше море правда холодноватое даже летом, мы там только ножки мочим. Хотя местное население купается во всю. Ребёнок родился тут, так что тоже теперь "местное население", как подрастёт наверняка тоже будет в холодном море плескаться, а я буду сидеть на бережку и дрожать от холода глядя на него [lol] .

-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Кумико писал(а):Девчат, а мы вот во Францию намылили лыжи... Безье, Мониелье, Каркасон. Деревушка в горах, Там живут друзья. Насчет воды и еды, я озаботилась, но вот перелет!!! Мама, дорогая, как жеж мы со своим шилопопиком пережевем два самолета с пересодкой в Москве, и еще поезд из Барселоны!!! help Разберем самолет на винтики.... :vermin:
И мы во Францию :) . Никогда там толком не были кроме Парижа и ближлежащего Булоня. Хотим теперь посетить Нормандию, Британи, Бургундию, Шампанию и Долину Луар. Едем на машине с палаткой (3-х комнатной :-D ) и всеми причандалями для кемпинга. Я думаю ребёнку понравится такое приключение support

Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Lastik70 писал(а): Антоля, а можно поподробнее про этот отель? Мы там с коляской везде сможем проехать? Как там с питанием для малышей?
Ластик70, с коляской везде проедите, там, правда, территория небольшая, только вокруг бассейнов. Хороший пляж, песок. В море, правда, скорее плоские плиты под слоем песка, но они не напрягают. Питание нормальное, спец. детского стола нет, но утром были каши-омлеты, в обед и макароны, и овощи сырые-варенные тоже были в достатке. Мой младший, правда, почти ничего этого не ел, омлет на завтрак, кашу из коробки на обед, и местный йогурт на ужин :-D. Рядом большой супермаркет, фрукты и мороженное мы там покупали. Большая хорошая набережная, вечером гуляли с огромным удовольствием. Да и городок симпатичный.
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

Baby Rabbit писал(а):
Кумико писал(а):Девчат, а мы вот во Францию намылили лыжи... Безье, Мониелье, Каркасон. Деревушка в горах, Там живут друзья. Насчет воды и еды, я озаботилась, но вот перелет!!! Мама, дорогая, как жеж мы со своим шилопопиком пережевем два самолета с пересодкой в Москве, и еще поезд из Барселоны!!! help Разберем самолет на винтики.... :vermin:
И мы во Францию :) . Никогда там толком не были кроме Парижа и ближлежащего Булоня. Хотим теперь посетить Нормандию, Британи, Бургундию, Шампанию и Долину Луар. Едем на машине с палаткой (3-х комнатной :-D ) и всеми причандалями для кемпинга. Я думаю ребёнку понравится такое приключение support
В палатках!!! ММММ dai2 Настоящее приключение dude И мы когда-нибудь дорастем 8-)
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Кумико писал(а):
Baby Rabbit писал(а):
В палатках!!! ММММ dai2 Настоящее приключение dude И мы когда-нибудь дорастем 8-)
С палаткой по Франции - thumbsup thumbsup thumbsup
А в отельчиках останавливаться будете?

По поводу Монпелье...
Я так и не смогла заставить себя искупаться на городском пляже :think: То есть тихий, тихий ужас - весь песок в мусоре и окурках, странного темного цвета...
А в горах хорошо. Просто дивно хорошо. Мы там были в Авене - кожу детке лечили.
Но мы летали через Париж в Монпелье. Два перелета. До сих пор помню как на полчаса задержали рейс из Шарля де Голя и я решила покормить свою годовалую до посадки. Мы только начали - и объявили посадку - но весь рейс ждал, пока она поест ))). То есть стюардессы всем показывали на нас, терпеливо ждали пока сильно проголодавшаяся малАя заглотает все до конца, и только после этого начали пропускать в самолет. :)
Плюс вам еще до Москвы. А от Барселоны до Монпелье можно добраться за 6 часов на машине по отличной дороге.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru