Выбор верхней зимней одежды

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Фоминчик
Спелая ягодка

Re: Выбор верхней зимней одежды

Сообщение Фоминчик

Катринка obnimalka спасибо огромное за подробную информацию. golova
Katrinka писал(а):Знаца так: вам зимой уже будет 1 год, значит вы начнёте уже ходить.

Мы уже ходим ;) Пошли в 9 месяцев :-P
Катринка писал(а): я бы всё ж таки рекомендовала Нельс. Мне он очень понравился.
А где его можно купить? И как у него с размерами? Кстати, где-то на форуме (не на нашем :) ) читала такую информацию, что якобы в Финляндии нет такой фирмы :think: И что-то там со швами плохо :think:
Катринка писал(а):В СП он стоит около 6 тыс.руб. Можно кстати и Монклер купить б/у, но в идеальном состоянии.
что такое СП? И где можно купить б-у Монклер? о;) confusion
Катринка писал(а):Купи что-то пуховое: Нельс, Авива, Талви и т.п.
То что пуховое надо брать, я поняла :) Но вот что взять вторым комплектом? Я на морозы хочу взять пуховой комбез, а на сменку, когда погода теплее (-5-10) раздельный полегче. Что посоветуешь на этот случай?

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Медуза спасибо obnimalka

Гошик 15.09.2010
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Фоминчик, СП- это совместные покупки. Есть форум СП, они есть на беби блоге и "в контакте", по моему, тоже..Заказываешь, ждешь поставку (иногда долго) и забираешь. Получается дешевле, чем в наших магазинах
Мы в прошлую зиму, правда не ходили еще, покупали один комбез, если на более теплую погоду- просто можно было отстегнуть "внутренности", на холодную- пристегнуть, так и сэкономили :)
В этом году в голове раздрай :vermin: НЕ пойму, что покупать....Обувь точно буду уже к сезону, не хочу с размером прогадать, а вот комбез...Думаю Авива, как Катринка советует, единственно, в СП его, как раз и не нашла...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Katrinka писал(а): Купи что-то пуховое: Нельс, Авива, Талви и т.п. В более-менее тепло будите ходит буквально на бодик, а на похолоднее - термобельё оденьте или что-то посущественнее. Но могу сказать одно, что моей дочке прошлой зимой было 1,5 года и Нельс мы относили на колготки и тонкую водолазку. А гуляя в 20-градусный мороз я в низ одевала тонкий свитер. Всегда Ксюшка была тёплая :)
У Таси и Феди были Нельсы прошлой зимой, я очень ими довольна. Правда, на моих мерзлявых детей я под пуховый комбез одевала колготки Янус, бодики, шерстяные костюмы. [lol] И носили дети Нельс и в 5 градусов тепла, и в -20 мороза.
Со швами у него все отлично, вообще никаких нареканий нет к этому комбинезону. В этом году буду опять Нельсы покупать.
Покупала Нельс через СП на sptovarov.ru заявку оставила в конце августа, комбезы получила в конце ноября. В прошлом году очень поздно поставка пришла в Россию. Надеюсь, что в этом году побыстрее получится.
Мои дети зимой были 72-74 см, размер Нельса взяла 74. В начале зимы был немного велик (но подворачивать ничего не нужно было), весной комбез стал в самый раз (при росте детей около 80см)
Весениие курта и штаны у детей Густи, тоже очень нравится, особенно что флисовая куртка отстегиватеся, так что есть и легкая ветровка и кофточка.

Кстати, совсем я забыла - я ведь буду продавать комбезы Нельс прошлогодние. Они в отличном состоянии, потому что дети годовалые все-таки не успевают особенно износить. :)
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Bri, мы хотим купить ;)
Можно в личку скинуть стоимость и фотки ? dai2
Заранее спасибо !
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Уже сейчас на сптоваров идет закупка Нельсов, поставку обещают в октябре-ноябре. Расстраивает меня то, что большинство моделей с утеплителем Thinsulate, а раздельных пуховых вообще не нашла, только сочетание Thinsulate-пух. Мне пока не совсем понятно, как там совмещены два утеплителя :think:
Вот новая коллекция
http://www.kidkat.ru/shopinfo/nels-2012.html
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Elenka_K писал(а):Фоминчик, СП- это совместные покупки. Есть форум СП, они есть на беби блоге и "в контакте", по моему, тоже..Заказываешь, ждешь поставку (иногда долго) и забираешь. Получается дешевле, чем в наших магазинах
ЕЛЕНКА спасибо obnimalka

Гошик 15.09.2010
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Бри, у Сони прошлой зимой была Рейма на Тинсулейте, ни в какой минус ребенок не мерзла, хотя он был по ощущению тоньше пухового Монклера о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Bri писал(а): В прошлом году очень поздно поставка пришла в Россию. Надеюсь, что в этом году побыстрее получится.
БРИ спасибо большое obnimalka А кроме России, где еще можно их купить? Мне до ноября долго ждать, у нас в ноябре зима уже в самом разгаре :) :think:

Гошик 15.09.2010
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Фоминчик, что касается Нельса, то его можно и в интеренет-магазинах купить, но там дороговато как-то :think: Например через сайты
http://www.kidkat.ru/shop/odezhda-nels.html
http://www.finsklad.ru/catalog/nels/0/

О том, что его не шьют не Финляндии я слышала версию, что якобы он на натуральном пуху и с натуральным мехом и поэтому там эта одежда подвергается гонению со стороны Гринпис. Но думаю, что это ерунда :think:

На счёт одежда на-полегче :think: даже и не знаю, что посоветовать, так как выбор огромный. Многим Кери, Лене и Рейма нравятся из-за того, что ухаживать за ними удобно. Они ж во многих магазинах продаются, можно сходить посмотреть\пощупать.

По поводу б/у: у нас в Москве можно купить через сайты Авита или Ева одежду, которая либо не подошла по каким либо причинам и совершенно новая (например купили а ребёнок перерос её), либо в отличном состоянии. Наверняка у вас тоже такие сайты есть. Можно там поглядеть.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Фоминчик писал(а):
Bri писал(а): В прошлом году очень поздно поставка пришла в Россию. Надеюсь, что в этом году побыстрее получится.
БРИ спасибо большое obnimalka А кроме России, где еще можно их купить? Мне до ноября долго ждать, у нас в ноябре зима уже в самом разгаре :) :think:
Не могу сказать, не интересовалась этим вопросом.
Believer писал(а):Бри, у Сони прошлой зимой была Рейма на Тинсулейте, ни в какой минус ребенок не мерзла, хотя он был по ощущению тоньше пухового Монклера о;)
А Соня у тебя мерзлявая? Рейму я смотрела прошлой осенью, как-то не решилась на Тасю и Федю надеть такие тонкие комбезы :think:
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Bri писал(а): А Соня у тебя мерзлявая? Рейму я смотрела прошлой осенью, как-то не решилась на Тасю и Федю надеть такие тонкие комбезы :think:
:think: Вот даже не знаю, что и написАть... Скорее мерзлявая, НО она очень много двигается на прогулке, и в прошлом году она уже без коляски гуляла зимой.
Если тебя не смущает мешковатость кроя и расцветки Реймы, я бы смело рекомендовала именно на Тинсулейте, даже таким мерзлявым деткам как Тася и Федя ;) Мне такую Рейму, кажется, Аурелия посоветовала. У нее вроде бы тоже детки в ней зимовали.
Только одно НО, по крайней мере в нашей деревне Рейму на Тинсулейте роста больше чем 86 не найти :( А у Сони в прошлом году была как раз 86 :-\
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Believer писал(а): :think: Вот даже не знаю, что и написАть... Скорее мерзлявая, НО она очень много двигается на прогулке, и в прошлом году она уже без коляски гуляла зимой.
Если тебя не смущает мешковатость кроя и расцветки Реймы, я бы смело рекомендовала именно на Тинсулейте, даже таким мерзлявым деткам как Тася и Федя ;) Мне такую Рейму, кажется, Аурелия посоветовала. У нее вроде бы тоже детки в ней зимовали.
Только одно НО, по крайней мере в нашей деревне Рейму на Тинсулейте роста больше чем 86 не найти :( А у Сони в прошлом году была как раз 86 :-\
Да мне в принципе в этом году уже мало волнует красота комбеза, функциональность важнее. Не знаю, как будут зимой двигаться Тася и Федя. Сейчас у них шило в попке, но сейчас=то и занятий на улице больше.
Рейма большемерит вроде бы, дети сейчас где-то 88 см. Но даже не знаю, стоит ли 86 рост брать. Я планировала покупать рост 92 :think:
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

ИМХО, слитная Рейма не так большемерит, как раздельная. Соня к концу прошлой зимы где-то 86-88 и была, комбез был ей как раз.
Но в этом году я все буду на Соню мерять перед покупкой, у меня до сих пор белый Монклер пару раз одетый лежит немым укором [lol] , так что я либо с Соней мотнусь на шоппинг куда-нить, либо куплю некрасивую Рейму :-\
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Believer писал(а):ИМХО, слитная Рейма не так большемерит, как раздельная. Соня к концу прошлой зимы где-то 86-88 и была, комбез был ей как раз.
Но в этом году я все буду на Соню мерять перед покупкой, у меня до сих пор белый Монклер пару раз одетый лежит немым укором [lol] , так что я либо с Соней мотнусь на шоппинг куда-нить, либо куплю некрасивую Рейму :-\
Я раздельные комбезы хочу на эту зиму, иначе очень неудобно в машине с детьми ездить. Померить я бы тоже очень хотела, но кроме Реймы-Керри ничего на рынке - в магазине я не видела в прошлом году. А Нельс за 7000 рублей не хочу покупать, жабка душит о;)
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

КАТРИНКА спасибо obnimalka

Гошик 15.09.2010
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Bri писал(а):
Believer писал(а):ИМХО, слитная Рейма не так большемерит, как раздельная. Соня к концу прошлой зимы где-то 86-88 и была, комбез был ей как раз.
Я раздельные комбезы хочу на эту зиму, иначе очень неудобно в машине с детьми ездить. Померить я бы тоже очень хотела, но кроме Реймы-Керри ничего на рынке - в магазине я не видела в прошлом году. А Нельс за 7000 рублей не хочу покупать, жабка душит о;)
На самом деле фирм полно-Кетч, АйсПик(подбрэнд Люхта), Дидриксонс, Лэсси (подбрэнд Рейма)- очень неплохие модели, экономично, Густи, Траваль, Ремю и т.д. Многие из них можно пощупать на Совенке, а потом заказать в СП, Авито(полно объявление о продаже новых комплектов), многие инет-магазы занимаются этим. Размерность тоже можно предугадать- в частных объявлениях пишут все замеры, большемерность указвают на сайте фирмы, рост ребенка уже можно предугадать к зиме.
Хотя нам вот никак не удавалось растянуть один комплект на 2 сезона, да и уже хочется нового. Вот в этом году я разршлась аж на две зимних одежки- вот это самый нормальный вариант ИМХО. Когда 2-3-не успевают сносить- жалко, один- или убивается быстро или не всегда устраивает функционально.
На месте мам годовасов уже бы приобретала раздельные комплеткы, права Бри-и в машине удобно и в поликлинику забежать и в магаз.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Медуз, мы для походов в люди и поездок использовали пуховое пальто либо куртку от коламбии раздельной. А вот в парк, на санки/горки/в снегу поваляться все-таки лучше было в слитном, иначе моя шилопопая барышня умудрялась нагребать снег чуть ли не в памперс о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Believer писал(а):Медуз, мы для походов в люди и поездок использовали пуховое пальто либо куртку от коламбии раздельной. А вот в парк, на санки/горки/в снегу поваляться все-таки лучше было в слитном, иначе моя шилопопая барышня умудрялась нагребать снег чуть ли не в памперс о;)
Я это имелаа ввиду про 2 одежки- слитник у нас КЕТЧ от 0 до -30и Раздельныйт Айспик- от +5 до -15.
У нас в прошлом году был Кетч- я влюбилась в него после Реймы- усилены попа, колени и локти- и НИЧЕГО не то что не вытелось, я продала его почти в первоначальном виде. Рейму же Вовка "убил" напрочь! Вот теперь Айспик буду проверять .
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Believer писал(а): Мне такую Рейму, кажется, Аурелия посоветовала. У нее вроде бы тоже детки в ней зимовали.
Каюсь, если я :) Я обычно советую, когда хорошо поиспользую что-то. А в Рейме у меня опыта маловато.
У нас прошлой зимой было 7 комбезов.
2Керри р-р 86. Ошиблась с размером при очень ранней закупке. Один так и остался с этикеткой, новый. Второй одевали на замену 1 или 2 раза.
2 Керри 80. Носили, в восторге.
2 Реймы Тинсулейт. Одели каждый по 1-2 раза, мне они просто казались менее удобными, чем Керри. Но теплые -факт.
1 Монклер, купила у Иренчика по классной цене, практически новый. Так и не одели ни разу. Девочке побоялась из-за аллергии пуховик пробовать, мальчику из-за недоверия к толщине материала.
Так что по приезду все продавать буду. [lol]

У меня дети разные. Один подвижный, как ртуть, вторая - лишь бы на санках лежать. Зимой они хорошо ходили, гуляли без коляски, спали по 2 часа в коляске. На улице проводили каждый день по 5-6 часов ежедневно. При этом я одевала их всегда одинаково. Никто не мерз, никто не потел. При таких разных режимах использования. Так что, я фанат Керри.

Мой главный вывод- комбезов должно быть два. Керри не промокнет, конечно. Но нежные расцветки пачкаются, а мрачные мне не нра. На время стирки-сушки должна быть замена.

Для только начинающих ходить малышей меня разочаровала мембранная обувь. Может, из-за того, что мои гуляли подолгу, но ноги были всегда ледяные. Угги форева!!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Про Монклеры. Детских пока здесь не видела. Но взрослые стоят в Испании, как в Москве. 750-1000 евро в зависимости от модели. Качество мне не понравилось совсем.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

aurelia писал(а): Мой главный вывод- комбезов должно быть два. Керри не промокнет, конечно. Но нежные расцветки пачкаются, а мрачные мне не нра. На время стирки-сушки должна быть замена.

Для только начинающих ходить малышей меня разочаровала мембранная обувь. Может, из-за того, что мои гуляли подолгу, но ноги были всегда ледяные. Угги форева!!
Тоже поддержу! Я только не комбезы, а куртки со штанами покупала, но у нас и зимы не такие холодные. Но зимой я использовала 6 курток, 2 теплые и 4 по-тоньше. И все были в ходу, сносили довольно хорошо, но в садик на этот год еще пойдут. И размер у всех 92, пока как раз, надеюсь за осень не вырастут на 10 см, иначе надо будет новое покупать. А штаны надо будет купить.
А вот в мембранной обуви у меня приходили с потными ножками, им было жарко. Но мы и гуляли от +10 до -5 максимум.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

aurelia, а я наоборот довольна мембранной обувью о;) Покупала орсетту.В этом году тоже ее заказала.Наверное еще от ребенка что-ли зависит.У кого-то ноги в валенках мерзнут, у кого-то и в босоножках жарко. :think: Я лично вообще мерзлявая, и ноги у меня даже летом были холодные.Делала массаж специальный.Эффект держится около года.Что-то с сосудами. :(
[/url]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

А я сапоги почти приобрела, вечером заберу, отложила, т.к. в том магазине карта со скидкой у мужа.
Купила Максику суперфиты, а Кирюше екко. Одинаковой марки на двоих не было. Зато они были уже уценены до 40 €, а т.к. магазин будут перестраивать, то на все уцененные товары была скидка ешё 20 %, и у мужа на карту ешё 10 %. Я по такому случаю и себе туфли приобрела [lol] .
А пошла я купить Максиму тапочки в садик. Обошла 5 обувных магазинов ]:> и нигде не было его 26 размера, вернее была одна пара всего, но задник мне в них мяговатым показался, но пришлось купить все же их. А так во всех магазинах либо 25, либо 27
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Девы, посоветуйте какую-нибудь обувку на слякоть-несильный мороз. На морозы унты Яру купила, а вот на такую погоду даже не знаю, что брать. В прошлом году на всю зиму одни Викинги были, но я в них разочаровалась. :-\

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Марика, суперфитами очень довольна! В этом году наверное тоже их прикуплю.

Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Etel1 писал(а):Девочки, а я вот начиталась про комбез "времена года"..россия...все тааак хвалят его...у кого был??? и стоит копье по сравнению со всякими монклерами...
Тут многие в прошлом году загорелись ими, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что лучше в другую сторону смотреть.
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Elenka_K писал(а):Фоминчик, СП- это совместные покупки. Есть форум СП, они есть на беби блоге и "в контакте", по моему, тоже..Заказываешь, ждешь поставку (иногда долго) и забираешь. Получается дешевле, чем в наших магазинах
Мы в прошлую зиму, правда не ходили еще, покупали один комбез, если на более теплую погоду- просто можно было отстегнуть "внутренности", на холодную- пристегнуть, так и сэкономили :)
В этом году в голове раздрай :vermin: НЕ пойму, что покупать....Обувь точно буду уже к сезону, не хочу с размером прогадать, а вот комбез...Думаю Авива, как Катринка советует, единственно, в СП его, как раз и не нашла...
Еленка_К, прошлой зимой на Материнстве была закупка, глянь там.
Но я сама купила новую Авиву на каком-то барахолочном сайте. Очень довольна. Правда, не знаю пока, сможем ли ее еще в этом году поносить. Дочь пока на даче, померить не на кого :)
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Девочки, подскажите пожалуйста, кто пользовался Демарами, насколько они легкие? Нормально ли их носить осенью? И действительно непромокаемые? Если вдруг ре залезет в лужу? Или лучше Куома? :think:

Гошик 15.09.2010
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Фоминчик писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, кто пользовался Демарами, насколько они легкие? Нормально ли их носить осенью? И действительно непромокаемые? Если вдруг ре залезет в лужу? Или лучше Куома? :think:
Фоминчик, если Ре залезет в лужу, ни Куома, ни Демары не останутся сухими, они все промокают (смотря конечно на сколько залезет, моя то ходила конкретно по лужам). Это же всё валенки в декоративной обёртке. Для теплой осени они слишком жаркие. У нас было и то, и другое. Мне Демары по теплоте понравились больше. Гуляли в -20 на тёплый носок и ноги не замерзали. Я не могу сказать, что Демары прям супер-супер, просто они очень бюджетные и хорошо держат тепло. Но на сколько я понимаю, они рассчитаны на "не проблемную" ножку. В них ортопедия полностью отсутствует.
Последний раз редактировалось Katrinka 16 авг 2011, 14:23, всего редактировалось 3 раза.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Вот про обувь интересная статейка http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5194

И про Куому здесь написано:
Финские валенки или многослойные утепленные сапоги. Температурный режим от -10°С, не выше, иначе нога вспотеет и замерзнет. Куома – промокает, но не сразу, в лужи лучше не залезать. Валенки и есть валенки. Надевать под них можно все что угодно, Куома не мембранная обувь. Ее недостатком является скудный выбор расцветок, «кричащие» оттенки в девочковых моделях, практически все модели – на широкую ножку.
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Катринка ой, какая ты умничка :-* Спасибо тебе большое obnimalka obnimalka obnimalka

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Девочки, можно я вас еще помучаю вопросиками? Кто что знает, подскажите пожалуйста? help
Вообщем меня интересует: обувь- Викинги, Суперфит, Рикоста, Скандия. Что лучше? И может быть знаете интернет-магазины где их можно купить? confusion
Головной убор-шлем или шапка и какой фирмы лучше? А так же варежки?

Заранее всех благодарю, кто может помочь в данных вопросах obnimalka confusion

Гошик 15.09.2010
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Фоминчик, шапку лучше шлем.И удобно,не дует никуда, не спадает ;) , и ребенок не может его снять :-D .Обычные шапки на завязках мой все порывался содрать с головы.Фирмы разные есть.Ты смотри только, чтобы размер ваш был и приятные на ощупь внутри. ;)
[/url]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Фоминчик,
купила Максиму на зиму суперфиты. Пока ешё не носили, но мне очень понравились, такие легкие и мягкие. Одела ему померять, еле сняла.
Кирюше купила Екко, немножко тяжелее суперфитов, но в целом тоже нравятся. Он тоже снимать не хотел, все в окошко выглядывал, а вдруг снег пойдет [lol] , т.к. мы сказали, что он по снегу будет их носить.
В прошлом году были Геоксы, ноги не мерзли в них при -10 максимум, но при + 5 приходили с потными ножками.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru