Выбор верхней зимней одежды

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Выбор верхней зимней одежды

Сообщение *Iriska*

Bri писал(а):На Совенке Суперфиты точно есть, но цена в 5-7 тр меня крайне смущает. Если бы быть уверенной, что ребенок в них мерзнуть не будет.
И мембранную обувь можно носить уже с 5-10 градусов тепла? Я описания почитала, пишут, что после 0 градусов или ноги потеют
Самое главное правило для суперфитов (и для любой гортексной обуви) - исключить носки из х/б и шерсти. Только ситетика!
Если это правило тебя смущает (а многие бабушки от него реально в обморок падают [lol] ), то покупай не гортекс, а симпатекс (sympa-tex).
Тоже мембрана, но, говорят, шерстяные носки под неё можно. Я взяла ботинки рикоста (симпатекс) , но, если честно, по той причине, что в них вделаны мигающие лампочки (ну, такая модная примочка, не знаю, как называется). И только потому, что мой маугли вообще отказывается от всей одежды и обуви, и с этими лампочками его хоть как-то уговорить можно ботинки надеть.
А суперфиты у нас два предыдущих сезона были. Имхо, они идут от +7 и ниже, имхо, до -5 точно. А это и есть почти вся наша зима :think: А на более низкие температуры покупаешь деревенские валенки за 250 р, к ним деревенские же носки (одеваешь всё это с монклером [lol] , между прочим, отлично смотрится thumbsup ). Ну, просто нам бабушка валенки с носками купила, а так бы мы всю зиму в суперфитах детёныша выгуливали о;)

Насчёт цены, а что ты, извиняюсь, делаешь на совёнке? Я ещё со времён выбора коляски, сравнив цены на совёнке и в Кенгуру, поняла, что этот совёнок золотой, и цены там выше, чем в самых дорогих бутиках, процентов на 20 о;) . По крайней мере, на фирменные вещи.
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Мне Совенок ближе. [lol]
Езжу туда исключительно за Орсеттой. Привычка.
Рикоста мне тоже очень понравилась, правда без лампочек. [lol] Но там меня ждала засада. Не было ярких цветов.
У меня реальная проблема с мальчиком. Он надевает исключительно красное, желтое, оранжевое, розовое, ярко голубое.
Черное, серое, коричневое, синее, зеленое, невозможно напялить даже во сне. Ходит в розовых, красных сандаликах, которые забирает у сестры. В розовом комбинезоне. Хорошо, что ей нравится голубое. А вот синее, и все темное у нас так и осталось неодеванным. Теперь просто не покупаю.
С одеждой я выход нашла. В Катимини - все яркое!!! А вот верхняя одежда и обувь - головная боль.
Так что, увидев ярко-алую Скандию, мои поиски обуви закончились. [lol]
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Iriska, я как-то с дачи ехала, увидела валенки с рук продают, хотела купить, а они стоят 2 тысячи :gun: . Я за эти деньги Куому через СП заказала figase . Ну вот реально пожадничала за какие-то безымянные боты столько отдавать.
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Девочки, у кого дети постарше 2 лет. А реально купить зимний комбез на 2 зимы? И как тогда надо размер выбирать? Если сейчас рост 85 и пузо большое, брать на 95-98, утонет в нем? Голова кругом! :vermin:
Про прошлую зиму напишу для тех, кто подходит к году: год был 31 декабря, обуви зимней не было, мы надевали носки шерстяные и сверху шитые из дубленки валенки. Но иногда его на землю ставили и ходили в них не долго. А в марте уже надели весенние ботинки.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

В общем я как раз в итоге купила Орсетто, теперь думаю, что скупой платит дважды - дети вчера в ней гуляли 3 часа (в х/б колготках), ноги холодные :-\. У нее мембрана "орсетто-текс", и что под нее носить?
Аурелия, ты на Совенке была? И только в одном месте нашла Суперфиты за 2900??? Где же я вчера ходила, интересно :) Я увидела, что в трети магазинов стоят Суперфиты, Минимены и Викинги. Но дешевле 4500 за Суперфиты и 4700 за Викинги не видела.

Ириска, мне в прошлом году тоже все про синтетические носки говорили, какие фирмы делают подобное? Я вижу только хб, шерсть и термоноски.
В Кенгуру я последний раз была в беременность, себе одежду покупала. Детские вещи там были дизайнерские, за какие-то несусветные тыщи. Теперь как буду мимо проезжать, загляну :)
На зиму валенки я уже купила, но не деревенские (в них ФЕдя не влезает), а Капика. Но сейчас-то валенки не оденешь же [lol]

Еще посмотрела обувь Рихтер - внешне все одинаковые, в принципе, хоть Суперфит, хоть Викинг, хоть Рихтер. Но последние очень и очень легкие.

И решила уж испробовать все достижения прогресса - я купила комбинезоны Didriksons Himalaya. Это не мембрана, собственная технология компании. Носить от +10 до -30 (одев термо и флис). Нарядила вчера Тасю и Федю - колготки хб, водолазки хб и эти комбезы. Носы были ледяные почти всегда (но к этому я уже привыкла), но спинки горячие. Но вот дома оказалось, что руки до локтей у детей холодные (там по-моему утепления вообще нет). В общем не знаю даже, вроде как у всех дети носят эти комбезы до -10 без поддев :think:
На морозы все равно я Нельс пуховый заказала. Чувствую, что моим мерзлявым детям нужно носить валенки и тулуп :-D
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

BULKA писал(а): Девочки, у кого дети постарше 2 лет. А реально купить зимний комбез на 2 зимы?
Почему-то осенний Квартет Ане прослужил 3 сезона (весну, осень и весну), последнюю весну с натягом, не полностью поносили. Зиму не получалось, если брать целым комбезом, в прошлом году покупала полукомбез и пуховик отдельно, пуховик послужит еще эту зиму, полукомбез надо новый купить.
Я так понимаю, синтетические носки это не 100% полиэстер, а с добавлением, во всяком случае, у нас такие. Не надо покупать у бабушек пуховые (это вы понимаете под шерстяными?), а в магазинах все с синтетикой. У нас на зиму гладкие сверху и с начесом внутри.
Я вчера облазила наш рынок с сантиметром, обмеряла кико и квартет (для меня самые бюджетные), поняла, что покупать нам исключительно 80й размер. Главное, чтобы СП через пару недель еще работали, когда деньги появятся [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Марине, посмотри еще вот это _http://sptovarov.ru/dioli-udobno-i-praktichno-t44062.html? это ссылка на СП, а вот сайт производителя _http://dioli.ru/main На сайте СП есть логин и пароль для просмотра оптовых цен.
Илюша. 08.05.2010
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

Bri , в инет-магазинах суперфиты зимние около 3500 стоят , есть и по 3300, правда остатки http://www.superf.ru/section/item2.html или за 4500 что-то другое предлагают?

Девочки, а насколько больше надо зимнюю обувь покупать? у нас за 1,5 месяца ножка на размер выросла, сейчас 20, если брать сапожки на мембране сейчас и валенки, то какого размера? нога будет в том же темпе расти? Или всё таки лучше подождать ближе к зиме, но тогда я боюсь вдруг размеры/модели кончаться, мы вот в августе намучились с поиском сандалий :vermin:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

ЯбуМа писал(а):Bri , в инет-магазинах суперфиты зимние около 3500 стоят , есть и по 3300, правда остатки http://www.superf.ru/section/item2.html или за 4500 что-то другое предлагают?

Девочки, а насколько больше надо зимнюю обувь покупать? у нас за 1,5 месяца ножка на размер выросла, сейчас 20, если брать сапожки на мембране сейчас и валенки, то какого размера? нога будет в том же темпе расти? Или всё таки лучше подождать ближе к зиме, но тогда я боюсь вдруг размеры/модели кончаться, мы вот в августе намучились с поиском сандалий :vermin:
Да, я искала в инете. Только нужного размера у нужной модели найти не вышло. Поэтому хотела через СП брать, но ждать до конца октября у меня нет возможности - нужно было срочно что-то одевать на детей
Зимняя обувь может быть больше максимум на 1,5 см, минимальный запас - 1 см.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Бри,
у моих детей высокий подьем, Рихтер на них никак не налазит.
Булка,
надеюсь, что мои будут вторую зиму куртки носить, но у нас теплая зима. Размер 86-92. А надеюсь, потому что за месяц Кирюша вырос на 2 см, и уже 1 м ростом. 98-104 куртка ешё большая, но одна имеется, остальные Максику достанутся, если Кирилл ешё больше вырастет.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ираконда, как хорошо, что Рихтер не подходит для детей с высоким подъемом :) А то в ТЦ Совенок за него просили уж совсем дикую сумму в 7500 рублей, за такие деньги в обуви в космос нужно летать :)
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Бри,
откуда такие цены? :shock: figase
Это накрутка в 100 € получается, дороже, чем сама обувь.
Вот ссылка на не самый дешевый магазин с Рихтером
http://www.zalando.de/kinderschuhe-kids/richter/

Девочки,
хотите я вам здесь куплю и вышлю?
Обращайтесь, если что, и желательно поскорее, а то я через 10 дней улетаю на 2 недели.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Мне кажется, или под зимнюю обувь хороши будут термоноски?
ВОт такие, имхо, в самы раз:
http://www.frogs-shop.ru/collection/Kolgotki-i-noski
Ваня родился 30.09.2008
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

LOL, у меня термобелье этой фирмы для прогулок зимой и носки.Я довольна.Сейчас ребенку тоже носки заказала.А вот термобелье для деток у них идет с роста 110 см.Мой пока в пролете, будем расти :-D
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

На эту зиму рискнула заказать комбез не известной мне марки TALVI. Прочитала положительные отзывы, шьют в Питере по финской технологии, пух 80% - перо 20%, цена 3340= с процентами организатора. Сегодня забрала. Ну вроде бы очень даже приличный, но пока чуток великоват, так как брала на рост 92 см.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Катринка, состав как у Нельса и выглядит хорошо, цена в 3 раза ниже. Хорошая покупка :)

Я нашла интересную статью про мембранную обувь
http://www.shajo4ki.ru/auxpage_membrana/
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Да, Bri, я его поэтому и купила. Надеюсь, что он меня не разочарует и я на следующую зиму куплю эту же марку :-D

Кстати, кому не лениво и есть время и возможность: с 27 по 30 сентября на ВВЦ будет проходить выставка Тексильлегпром
Многие производители одежды, в том числе и детской, буду демонстрировать свои товары. Может и купить что-то возможно. По крайней мере бывает, что на выставках продаются образцы продукции.
Там и TALVI будут в павильоне №75 "Россия" , зал А, этаж 1, пав. 54D.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Катринка, какой красивый комбез!
А пуховый комбез как часто можно стирать?
Ваня родился 30.09.2008
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

LOL, в прошлом году у нас был Нельс. Я его стирала раз в неделю точно. Сначала купила шампунь для стирки пуховых изделий, потом перешла на Дрэфт. Пух не лез. Что будет с этим комбезом пока сказать не могу, проверю его на прочность зимой [lol]
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Катринка! Суперкомбез! Глаз не оторвать от твоей красотки!

Бри! Я искала суперфиты, потому что Орсетты не оказалось. Не видела нигде, кроме этого павильона [lol]

Мои дети тоже мерзлявые. Мой рецепт- Керри и угги. До -15 просто Керри на колготки и футболку с длинным рукавом. Ниже- флис дополнительно и носки из овечки, пуховые. Ни разу не были холодными. Под мембранную обувь одеваем термоноски. У нас в прошлом году были Орсетто, Скандия и Скандия-Аляска. Во всех ноги были холодные: и с овечкой и с термоносками. В валенках тоже холодные, а иногда и мокрые были. Так что перешли на угги окончательно. Даже в мае как-то одевали. А мембранную одевали только в страшную слякоть.
В этом году купила Скандию на октябрь-ноябрь. Сегодня обновили.

Я надеюсь, что мои доносят прошлогодние комбезы. Прикупила куртки в Катимини еще и к ним полукомбезы Керри на смену. Заодно присмотрела на Совенке запасной вариант на случай роста. [lol] По расцветке понравилась Рейма. При всем моем фанатизме к Керри - в этом году расцветки просто жуть. Мои такое не оденут. Ни при каком раскладе. [lol]
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Anchic писал(а):Марине, посмотри еще вот это _http://sptovarov.ru/dioli-udobno-i-praktichno-t44062.html? это ссылка на СП, а вот сайт производителя _http://dioli.ru/main На сайте СП есть логин и пароль для просмотра оптовых цен.
Спасибо, буду иметь ввиду. Хотя на sp мне совершенно не понятно, как ряды эти собираются. Голова кругом, вроде и просто, но как-то муторно :-) и я так поняла, именно этой марки нынешней зимней коллекции пока и нет в наличии. Так что будем отталкиваться от наличия денег - как появятся, сразу побегу покупать что будет на тот момент
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Катринка, комбез шикарно смотрится! Желаю, чтобы так же и носился. Надеюсь, стирать не придется, с каждым годом дети все меньше пачкаются (я так себя успокаиваю [lol] ) Цвет загляденье. Если честно, уже поднадоели девочки в розовом. Приходится своей брать исключительно, чтобы за мальчика не принимали :gun: А мальчишек, даже в синем, принимают за девочек [lol]
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Катринка, очень хороша Ксюша в комбезе, очень вам идёт!!! И цвет такой классный. Я тоже хотела Арине голубой взять, но опять не удалось, и у нас бежевая курточка и красные штанишки. Тоже ничего, фирма КИКО. Выложу как нибудь.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

aurelia, в след раз вдвоем поедем на Совенок - я тебе покажу 3 павильона с Орсеттой, а ты мне с дешевыми Суперфитами [lol]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Кто покупал термобелье NORVEG, подскажите какой размер брать колготок? Мы сейчас ростом где то 90 см, размер 86-92 нормальным будет?!
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Масленок,
у меня дети сейчас 97 см и 100 см, но один худенький, а второй упитанный, при чем худенький кушает намного больше... [lol]
Так вот, худенький носит колготы 86-92 до сих пор, а упитанный 98-104 и этот размер с прошлой зимы, когда он 90 см был.
Катринка,
какая у тебя красавица растет!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

irakonda писал(а): при чем худенький кушает намного больше... [lol]
Ну точно как у нас [lol] Катюха моя худышка, а кушает за троих.
Ну тогда думаю что 86-92 будет нормально им, Колюня вроде тоже не пухлик.
Спасибо!
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Маслёнок писал(а):Кто покупал термобелье NORVEG, подскажите какой размер брать колготок? Мы сейчас ростом где то 90 см, размер 86-92 нормальным будет?!
Они садятся прилично после стирки... Но новые действительно как будто большемерят. Если у них есть сейчас 92-98, то лучше 92-98 взять. А еще лучше Янус взять о;)
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Марин, в этой СП нет рядов, т.е. орг набирает минималку (15000р) и выкупает. Зима есть, но пока очень мало. Все ждем нового поступления на склад :) Я вот комплект купила, но хочу штаны еще одни прикупить как запасные и краги. Ждемс :)
Илюша. 08.05.2010
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Тасе и Феде в прошлом году я покупала шерстяные колготки Янус (75% шерсть мериноса 23% полиамид 2% эластан),
http://www.janus-shop.ru/katalog/odegda ... lgoti.html
Размер 80-90 - на сегодняшние 88-89 см колготки еще чуть велики, до конца этой зимы должно хватить.
Колготки мне очень понравились - мягкие, хорошо тянутся, не садятся при стирке, не скатываются.

Для мембранной обуви подойдут подобные колготки?
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Бри, у моей Сони ноги и все остальное тоже вечно холодное..я купила ей МИНИМЕН с флисом внутри (ботиночки на липучках)+ ониортопедич, а у нас проблемы со стопой...в общем все эти дни ножки даже чуть влажные в них и теплые...стоили 1800 руб..потом можно будет и на 2 носка одеть, если что..правда, это единственное во что мы влезли со своим подъемом...
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Бри, как я поняла, что должно быть синтетики не меньше 30%. Поэтому в сомнениях, что подойдут :think:
Илюша. 08.05.2010
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Etel1 писал(а):Бри, у моей Сони ноги и все остальное тоже вечно холодное..я купила ей МИНИМЕН с флисом внутри (ботиночки на липучках)+ ониортопедич, а у нас проблемы со стопой...в общем все эти дни ножки даже чуть влажные в них и теплые...стоили 1800 руб..потом можно будет и на 2 носка одеть, если что..правда, это единственное во что мы влезли со своим подъемом...
Этель, а что одеваете внутрь? У моего Илюшки в одних колготках ХБ ноги ледяные в этих ботиночках :( Приходится носочки теплые еще одевать. Я что-то в них разочаровалась немного.
Илюша. 08.05.2010
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Анчик у нас тоже Минимен с флисом внутри,сейчас одеваю шерстяные колготки,ноги теплые.
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Животик, спасибо. Надо попробовать.
Илюша. 08.05.2010
Ответить

Рейтинг@Mail.ru