Re: Торопыжки

Архив клиник
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Флоренсия писал(а):Зеленоглазка ох и красивый у вас северный олень :inlove: А если серьезно Варюша мисс очарование , ну очень хорошенькая! :inlove: :inlove: :inlove:
+1
Про красные щеки. Мне кажется у нас краснели щеки на какую-то простынь, то ли бязь была то ли еще какая ткань, поменяла на другую и все прошло.
Про горшок. У нас определенные сдвиги. Придумала просить их пописать "за взятку" - за попис даю "новую" игрушку из старой кучи, типа Дед Мороз презентует. Сегодня раза 4 у одной получилось (УРА!!!), торжественно выливали горшок втроем, у второй подходы холостые, но радости от успеха не меньше :trollsmile:
Не знаю насколько педагогичен такой метод, но результат хороший. Далее надеюсь сам процесс будет доставлять удовольствие и во "взятках" необходимость отпадет. Но все равно вижу, что осознания потребности пописать пока у них нет. Т.е. посадишь - пописают, если есть чем, не посадишь - не поймут, что хотят и не попросятся.

Эмили, читаю по твоей ссылке про горшок - ржу на весь дом :laughing:
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Зеленоглазка, такие красивые дети рождаются только от большой любви!
Девочки, а я на колесах теперь
Ириска_С
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Всем еще раз спасибо за поздравления, Варюшке ответный чмок в щечку :inlove:
Последний раз редактировалось Ириска_С 08 янв 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Ириска, какие вы классные!

Девочки, спасибо всем за поздравления!
Сыночек и дочка. Январь 2009.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось женюсь 09 янв 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Спасибо, девочки, за приятные слова, сердце тает, правда королевишна не в духе почти на всех фотках, все с себя то шапку содрать пыталась, то ободок.
Насчет кошки, не чешется Варя, значит не на нее видимо :think:
Ой, как многа фоток, класс!
Янчик так повзрослел, хорошенькиий :inlove:
Женюсь, ну Тагир богатырь просто, Амина такая нежная, цветочек хрупкий, особенно рядом с братом. :obnimalka: Прикольно шарики на елке смотрятся
Анитка насчет колес, может оно и надо, нервную систему поддержать, тебе крепкая психика еще понадобится. Держись :obnimalka:

Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Зеленоглазка, повзрослел не то слово, его как-то разом как подменили, серьезный стал и его сфоткать теперь крайне сложно, все по настроению, раньше таких проблем не было, а теперь только танцует и кубики складывает. Ну и с речью сдвиги меня не могут не радовать ))
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Ириска, такие классненькие вы!
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Зеленоглазка, Варя просто прелесть :inlove:
про красные щеки - на кошку вряд ли, аллерголог мне говорила, что когда аллерген вдыхается (кошка или пыль), то в первую очередь будет насморк, чихание и т.п.
а что на даче прошло - так не удивительно, на свежем воздухе аллергия часто проходит. В общем, скорей бы она у Варюши совсем прошла!

Ириска, какой Ян красавчик! Взрослый, и правда :)

Женюсь, классные фотки, детки счастливые-счастливые!
Julia1987
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Ириска,Яна с двухлетием;)))ура!
Женюсь,малышей с днем рождения;)
Девочки........;(в общем сыпь у нас явная!вокруг рта!а может мне не отменять цветную капусту?я и так даю по 1-2 ложечки?а просто подавать еще и креон в помощь?тогда станет ясно сыпь у нас от того,что мы переварить не может,либо от чего?;(как же прикорм то вводить?если на все аллергия?
Победа.
Впервые замужем

Сообщение Победа.

Julia1987 писал(а): Девочки........;(в общем сыпь у нас явная!вокруг рта!а может мне не отменять цветную капусту?я и так даю по 1-2 ложечки?а просто подавать еще и креон в помощь?тогда станет ясно сыпь у нас от того,что мы переварить не может,либо от чего?;(как же прикорм то вводить?если на все аллергия?
сходите к аллергологу, схема прикорма для аллергиков индивидуальна, только врач может подобрать с какими препаратами и в какой последовательности что вводить.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Женюсь, Амину и Тагирку с Днем Рождения!!!! Здоровья вам крепкого, тебе сил и терпения!!!!

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Невролог нам порекомендовала массаж по методике Сандакова, про ДЦП пока у нас речи нет, наши умелки на сегодня: оба ползают свободно по всей комнате, правда временами по-пластунски, временами пытаются на четвереньках, оба пытаются присаживаться сами, опираются ручками, если убирают - падают, игрухи бросают-поднимают, у дочи иногда получается "пинцетный" захват. По гестации нам -2 мес и 2 нед., то есь 6,5 месяцев. Мне кажется у нас не все так плохо и такой тяжелый массаж - лишняя нагрузка на психику, мне кажется мы можем обойтись обычным общеукрепляющем массажем с ЛФК. Как вы считаете?
Изображение
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

veterok писал(а):Женюсь, Амину и Тагирку с Днем Рождения!!!! Здоровья вам крепкого, тебе сил и терпения!!!!

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Невролог нам порекомендовала массаж по методике Сандакова, про ДЦП пока у нас речи нет, наши умелки на сегодня: оба ползают свободно по всей комнате, правда временами по-пластунски, временами пытаются на четвереньках, оба пытаются присаживаться сами, опираются ручками, если убирают - падают, игрухи бросают-поднимают, у дочи иногда получается "пинцетный" захват. По гестации нам -2 мес и 2 нед., то есь 6,5 месяцев. Мне кажется у нас не все так плохо и такой тяжелый массаж - лишняя нагрузка на психику, мне кажется мы можем обойтись обычным общеукрепляющем массажем с ЛФК. Как вы считаете?
Я конечно не спец,но если вам по гестации 2 месяца и 2 недели а вы уже ползаете по всей комнате то вам и обычный массаж нафиг не нужен dude Вы и так крутышки!!! obnimalka
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

annutka35 писал(а):
veterok писал(а): По гестации нам -2 мес и 2 нед., то есь 6,5 месяцев.
Я конечно не спец,но если вам по гестации 2 месяца и 2 недели а вы уже ползаете по всей комнате то вам и обычный массаж нафиг не нужен dude Вы и так крутышки!!! obnimalka
:trollsmile: нет, нам почти 9 минус 2 мес и 2 нед получается примерно 6,5 месяцев :teddybearhug:
Изображение
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Курыч, смысл всего топа горшочного свёлся к дозреванию мозга. И дети без стресса, и родители без тряпки:)))))
Женюсь, сладкие зайчатки! Красавцы!
Яна не увидела:(
Ветерок, я вообще перестала понимать российскую ментальность, чесслово. И докторов, и мам. Кто будет делать массажи? Профилактично ты и сама в состоянии, а показаний для серьёзной трёпки детей у вас нет о;)

Julia1987
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение Julia1987

Ветерок,а я считаю все у вас хорошо;)))какое там ДЦП???вот у меня сын ничего не делает!вот это проблема!!!!!!!;(а это...все будет хорошо;)
Победа,а где найти хорошего аллерголога???кто-нибудь посоветует???может нужен гастроэнтеролог?
Викусик,ура;)))так я рада за Федю;)))
Дашуня,Никитка молодец;)))просто умничка;)
Девочки,а Ксюша вчера сама села;)садится из двух положений:лежа,а также с четверенек!но не ползает...хммм...только по-пластунски,и то не хочет;(зато так любит сидеть;)
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Зеленоглазка, Женюсь, Ириска...детки у вас такие замечательные, такие милые :flowerfacepink: Спасибо, что показываетесь. Это так настроение поднимает :trollsmile:
Ветерок, судя по умелкам твои детки неврологически благополучны. Странно, что ты вообще пишешь о дцп. Если у тебя категорически не хватает времени на материнский массажик, а руки уж очень чешутся полечить детей, так может найти массажистку просто с легким, поглаживающим массажем?
Юль, я тебя ооочень сильно поздравляю с новой умелой Ксюши! Молодой невролог, который был у нас летом на дому сказал такую вещь, что если Ре с угрозой дцп или уже с дцп сам сел, то считай самое страшное уже позади. Очень рада за вас flowers
У нас Федюша много чего сейчас пытается делать, но с сидением труба. Спина не держится вообще, на сидение даже намеков нет.
Но мы подождем...курочка по зернышку :flowerfacepink:
Победа.
Впервые замужем

Сообщение Победа.

Julia1987 писал(а): Победа,а где найти хорошего аллерголога???кто-нибудь посоветует???может нужен гастроэнтеролог?
могу дать контакты нашего, не знаю, насколько она хорошая, нам ее тоже посоветовали знакомые. Если будет нужен другой врач - она направляет в институт питания и в др.институты. Принимает в частной клинике на щелковской и в кдц больницы им.сперанского, у меня есть координаты только частной клиники.
annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Девочки :help: помощь нужна!!!Мы болеем кашляем,влажный такой кашель.6 была врач сказала эреспал и ингаляции с физ.р-ом.в легких чисто.А сегодня пришла,говорит добавте антибиотик суммамед на 3 дня,а то кашель опускаться стал.Так жалко им маленьким антибиотик давать опять ,но,блин,надо(((
Как думаете?
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Нам сегодня 10 месяцев, страшно подумать скоро уже год - как летит время. Покажемся вам ненадолго.
Сразу скажу - мы еще не сидим (это только для фото).
Последний раз редактировалось Мама@Оля 09 янв 2013, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

annutka35 писал(а):Девочки :help: помощь нужна!!!Мы болеем кашляем,влажный такой кашель.6 была врач сказала эреспал и ингаляции с физ.р-ом.в легких чисто.А сегодня пришла,говорит добавте антибиотик суммамед на 3 дня,а то кашель опускаться стал.Так жалко им маленьким антибиотик давать опять ,но,блин,надо(((
Как думаете?
Что значит стал опускаться кашель? Она четко озвучила, что у бронхит?! Мы за все свои бронхиты только 1 раз пили АБ. Так без них вылезали на ингаляциях.
И мне кажется, что физ р-р лучше заменить на ессентуки. Больше пользы.
Если не брать тяжелую артиллерию из ингаляций (бердуал и пульмикорт), то можно утром и вечером делать ингаляции с лазалваном, а днем 2 раза ингаляции с минералкой.
Эриспал очень легкий сироп, фактически никакой. Я много рез рекомендовала сухую микстуру от кашля. Правда здоровска помогает.
Ань, а ты не хочешь вызвать того ученика Овяснникова, которых хорошо легочные болячки лечит?
Именно на такой случай я его рекомендовала.
Выздоравливайте скорее :obnimalka:
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

annutka35 писал(а):Девочки :help: помощь нужна!!!Мы болеем кашляем,влажный такой кашель.6 была врач сказала эреспал и ингаляции с физ.р-ом.в легких чисто.А сегодня пришла,говорит добавте антибиотик суммамед на 3 дня,а то кашель опускаться стал.Так жалко им маленьким антибиотик давать опять ,но,блин,надо(((
Как думаете?
Аня, у меня дети кашляли очень долго, чуть-чуть пройдет и по новой. Делала только ингаляции с физ.раствором и с лазолваном, но вообще было ноль. Начала давать а/б-пили флемоксин-все ушло на 3-й день, так что смотри по детям. Если недолго еще кашляете и кашель не такой выраженный , то может быть, стоит подождать.
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Викусик, нас при выписки так настращали, да и сейчас все говорят, что рано еще выдыхать, поэтому и рекомендывали такой массаж.

Эмили, нет конечно, такой массаж только к специалисту, у нас есть такой, у него у самого ребенок с ДЦП, он для его реабилитации и учился этой методике. А сама я каждый день делаю легкий массаж, как могу.
Изображение
Рисинка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

:trollsmile:
Последний раз редактировалось Рисинка 10 янв 2013, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Девочки ,спасибо за советы мои дорогие obnimalka Даю пить микстуру от кашля,уже и с ложки и через соску,не знаю сколько уж внутрь попало,выплевывают и все :( они вообще у меня воду не любители пить.Ингаляции кое как держу минуты по три,вырываются,еще и небулайзер дибильный,только вертикально его можно держать,завтра муж другой купит,а то мучение одно,будем сегодня завтра лечится усиленно,надеюсь обойдется без антибиотика help
МамаОля ну ваши глаза , я просто балдею от них :inlove: :inlove: :inlove:
Рисинка такие зайки :kissinglips: одинаковые прям ,в комбезах так наверное кажется obnimalka
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

annutka35 писал(а):Девочки ,спасибо за советы мои дорогие obnimalka Даю пить микстуру от кашля,уже и с ложки и через соску,не знаю сколько уж внутрь попало,выплевывают и все :( они вообще у меня воду не любители пить.Ингаляции кое как держу минуты по три,вырываются,еще и небулайзер дибильный,только вертикально его можно держать,завтра муж другой купит,а то мучение одно,будем сегодня завтра лечится усиленно,надеюсь обойдется без антибиотика help
Рисинка такие зайки :kissinglips: одинаковые прям ,в комбезах так наверное кажется obnimalka
Попробуй давать микстуры/сиропы шприцом (без иглы) или шприцом от нурофена, тогда выплюнуть очень сложно. ;) Не болейте!
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Lana_30 писал(а):
annutka35 писал(а):Девочки ,спасибо за советы мои дорогие obnimalka Даю пить микстуру от кашля,уже и с ложки и через соску,не знаю сколько уж внутрь попало,выплевывают и все :( они вообще у меня воду не любители пить.Ингаляции кое как держу минуты по три,вырываются,еще и небулайзер дибильный,только вертикально его можно держать,завтра муж другой купит,а то мучение одно,будем сегодня завтра лечится усиленно,надеюсь обойдется без антибиотика help
Попробуй давать микстуры/сиропы шприцом (без иглы) или шприцом от нурофена, тогда выплюнуть очень сложно. ;) Не болейте!
Спасибо :obnimalka: все равно выплевывают :( пробовала тоже,они в рот наберут ,а потом с боку так выливают,стараюсь не давать конечно,хоть что то да попадет ;)
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРЁНОК

Мама Оля, доченьку-красавицу и тебя с 10-ю месяцами!!! :flowerfacepink:
Сvetlana
Только зачали

Сообщение Сvetlana

annutka35 писал(а):
Спасибо :obnimalka: все равно выплевывают :( пробовала тоже,они в рот наберут ,а потом с боку так выливают,стараюсь не давать конечно,хоть что то да попадет ;)
Annutka, попробуй из пипетки по 1-2 капли за щечку давать. Так дольше, конечно, но выплюнуть просто нечего, все проглатывается.
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРЁНОК

Рисинка, малышей с 2-мя годиками!!!!Растите большими :flowerfacepink:

Рисинка, извини, я подзабыла, вы на какой неделе родились, у вас все хорошо?
Победа.
Впервые замужем

Сообщение Победа.

МамаОля, какая красавца у тебя растет :inlove:

Рисинка, классные детки! и так похожи :)

Вик, напомни, плиз, какие ессентуки для ингаляций надо брать? мы тут умудрились поймать вирус от мальчика, который в результате этого вируса с ложным крупом в больницу уехал. Вот я и переживаю.. да и самочувствие ужасное, болею я и Таня, муж и сын пока ттт держатся. врач приходила, инструкцию подробную, как избежать крупа выдала. еще бы выздороветь побыстрей, так обидно болеть(
Рисинка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

ТИГРЁНОК писал(а):Рисинка, малышей с 2-мя годиками!!!!Растите большими :flowerfacepink:

Рисинка, извини, я подзабыла, вы на какой неделе родились, у вас все хорошо?

Спасибо! Мы родились в 33 недели, вес 1600 Петя и 1850 Наташа, у нас все хорошо. Ну есть конечно по мелочи кое-что, но это не связано с недоношенностью и я стараюсь не зацикливаться на этом, это ерунда. :)
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Победа, ессентуки 4 или 17. Отстояться от газов. А по поводу крупа...как только заподозришь неладное, сразу Ре в маленькое помещение и пароварку или кастрюлю на сильный огонь, чтоб было много влажного теплого воздуха. Моя знакомая месяц назад два приступа крупа отвоевала, слава Богу без больниц обошлось.
Ты держишь, дружочек :obnimalka: . Я вот тоже сегодня с соплями проснулась :( А у меня ведь еще нос до конца не зажил. Даже сморкаться больно.
МамаОля, Машенька такая глазастая красавица :flowerfacepink: Вы уже присаживаетесь?
Рисинка, с двумя годиками деток и тебя тоже flowers flowers flowers А ведь и правда детки очень похожи :trollsmile:
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка

Сообщение ТИГРЁНОК

Рисинка,а у детей ни ПВЛ, ни ВЖК не было?
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Викусик а "заподозришь неладное" это что? :think: Ни разу не сталкивалась, и надеюсь с Божьей помощью ,не придется.
Только вариант лечения ,увы ,не для меня.Со своей астмой там я зодохнусь :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru