Лучик писал(а):Анчик, а сколько ты всего УЗИ сделала? У меня считая УЗИ на подтверждение беременности было 6 штук уже. Так меня врачи чуть не ремнем за это, хотя я по собственному почину сходила только в 7 недель послушать сердечко, а то такая неуверенность и страх были....
Девчат, так что, если врач не рекомендует поливитамины до 20 недель, может самой уже начинать? Боюсь вдруг маленькому чего не хватит!
Лучик, сейчас посчитала - до 13 недель включительно было 8 узи, потом уже в 18 недель и 22 недели (на этой ходила
). В нашей клинике до 8-ми недель делают узи 1 раз в неделю - смотрят сначала ПЯ, потом чтобы сердечко было, потом чтоб рос. После 8-й недели меня отправили на 2 недели гулять, я должна была прийти в 10 недель. Но у меня почти в 9 случились сильные коричневые выделения. Соответственно, после звонка врачу в понедельник (ровно 9 недель) срочно на узи. Опять отпустили на 2 недели. Но на выхи у меня уже алая кровь пошла. Опять бегом на узи, срок был 10 недель ровно. Потом в 11 уже первый скрининг, в 12 недель - ура перерыв от узи
, в 13 недель последнее посещение репродуктолога (узи обязательно) и выписка на волю. В принципе, если все хорошо, то так часто узи делать не обязательно. Но если что-то беспокоит (хоть и только в голове), то я считаю, что лучше на узи сходить. Но к хорошему врачу. Просто состояние нервозное тоже сказывается на ребенке и далеко не лучшим способом, гораздо вреднее, чем узи (от которого вообще при нормально растущих руках вреда не будет).
А с витаминами - я бы принимала на твоем месте. Фрукты при длительном хранении теряют витамины, да и не съешь ты их столько, сколько нужно вам двоим. Ведь фольку не зря беременным назначают дополнительно. А в обычном состоянии нам ее хватает и из еды. Но это мое мнение
Илюша. 08.05.2010