Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!
- Совёнок
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- Сколько у вас детей: 1
Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!
Аля, я рыбу смогла есть недель так...после 25 это единственный продукт, от запаха которого меня до сих пор мутит
В чудеса нужно верить! Мое долгожданное чудо теперь со мной. Люблю тебя, моя доченька!!!
- Яsya2012
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
Здравствуйте, девочки!
Надежда + мои поздравления!!! Пусть и дальше малышик развивается согласно сроку
Александрия, положительного настроя на встречу и новым врачом, который и приведёт к заветной цели!!!
Nat 007, какая линеечка нежная , я себе тоже скоро поставлю
Ольча, добро пожаловать!!! У меня врач спросила про группу крови и так уж оказалось, что был как раз донор с мое 1+ . Так что у нас с донором 1 +, а у мужа 3+. Желаю удачи!!!
А я сходила сегодня к врачу: у донора нашего всё хорошо (тьфу, тьфу) расчёт, да и у меня тоже растут ( правда в прошлом протоколе у меня тоже сначала клеточки росли, а потом только одна осталась). В общем у нас в среду контрольное узи и будет видно: или донор едет в пятн или субботу, а я уже в пн., или меня догоняем и едем одновременно в пятн. или субботу. То есть получается, что может мужу моему 2 раза надо будет сдаваться, но посмотрим.
Надежда + мои поздравления!!! Пусть и дальше малышик развивается согласно сроку
Александрия, положительного настроя на встречу и новым врачом, который и приведёт к заветной цели!!!
Nat 007, какая линеечка нежная , я себе тоже скоро поставлю
Ольча, добро пожаловать!!! У меня врач спросила про группу крови и так уж оказалось, что был как раз донор с мое 1+ . Так что у нас с донором 1 +, а у мужа 3+. Желаю удачи!!!
А я сходила сегодня к врачу: у донора нашего всё хорошо (тьфу, тьфу) расчёт, да и у меня тоже растут ( правда в прошлом протоколе у меня тоже сначала клеточки росли, а потом только одна осталась). В общем у нас в среду контрольное узи и будет видно: или донор едет в пятн или субботу, а я уже в пн., или меня догоняем и едем одновременно в пятн. или субботу. То есть получается, что может мужу моему 2 раза надо будет сдаваться, но посмотрим.
5ДПП - //; 7 ДПП - ХГЧ 86,31; 9ДПП -ХГЧ 266,5; 13 ДПП -ХГЧ 1953,0; 20 ДПП -2 ПЯ; 27 ДПП - 2 сердечка
ПКС в 38 недель - две доченьки
ПКС в 38 недель - две доченьки
- НадеждаПлюс
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО
Спасибки за ответ!!! Но ведь укол не просто отменили, а ЗАменили на еще 1 утрик 200. Вобщем буду звонить врачу, а то стремно как-то...жду_малыша писал(а):очень часто небольшая мазня бывает от отмены прогика...как правило, через пару дней она должна пройти! но врачу конечно можно сообщить!НадеждаПлюс писал(а):У меня и УЗИ и отмена укола были в один день, а мазня появилась в субботу утром, так что не знаю точно в чем причина(((
Копилка персональных чихов: Крыска* 2 раза!!! tutssy Попытка №3
ХГЧ: 12 ДПП - 249
15 ДПП - 1024
20 ДПП - 6497
УЗИ 17 января : 1 малыш СБ+
ХГЧ: 12 ДПП - 249
15 ДПП - 1024
20 ДПП - 6497
УЗИ 17 января : 1 малыш СБ+
- Maranta2
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР (Киев), Интерсоно (Львов)
- Где было удачное ЭКО: Интерсоно
Я тоже как-то проходила «курс» лечения. Посоветовали мне бабульку одну, которая всех от всего вылечить может. Взяла отпуск и поехала (800 км от дома). С весны до поздней осени она в деревне принимала. Трехнедельный курс лечения начинался с того, что нужно было сделать очистительную клизму (литров 30 воды через себя пропустить). Это было нужно, чтобы масло лучше усваивалось. Каждый день начинался со стакана подсолнечного масла натощак. К этому всему также пиявки полагались, а ставили их везде: на виски, копчик, …губы и т.д. Лечились там не только женщины, но и мужчины. И вот представьте картину: пол деревни лечащихся (дома у местных снимали), продукты по деревне возит машина. Покупали в основном один продукт – подсолнечное масло. А после пиявок народ к машине в памперсах выходит, с перебинтованной головой, из-под бинтов кровь сочится. Напоминало фильм ужасов.жду_малыша писал(а): я ставила на копчик и на низ живота...на копчике вечером муж менял прокладки, мне было неудобно - он в шоке был от количества крови
Забеременеть я после чудо лечения не забеременела, а вот 10 кг на масле набрала.
- нюта23
- Спелая ягодка
Maranta2, Ой ржу ни магу, аж до слёз! полечились чудненько!=) хаха... я помню папа когда жив был так они с мамой печёнку чистили вроде по Малахоу! вроде туалет по-очереди занят был, там как-то в полнолуние и с лимонным соком ну тебе памятник надо поставить при жизни! 3 недели таких мучений!
- нюта23
- Спелая ягодка
Ох девочки столько приодится пройти нам... и сколько нашим мужьям, по миму наших слёз, нервов, истерик , скандалов....... они учатся ставить нам пиявки, делать уколы (при чём мой муж делает мне прогика укол, лучше меня, у менай шишки когда сама делаю а у него нет) и тд. Хочется дать медаль не только нам, но и им! какие они всё же молодцы! Ради деточек мы все идём на всё, кто масло литрами глотает, кто что... но конечный результат у всех один! И мы все конечно же станем мамочками!
Скоро заканчиваю уколы пргика, прям даже не хочется, муж не будет участвовать в нашем заберемение ))))))))))) прям хоть продли! хаха...
Скоро заканчиваю уколы пргика, прям даже не хочется, муж не будет участвовать в нашем заберемение ))))))))))) прям хоть продли! хаха...
- Maranta2
- Задорная первоклашка
До сих пор от запаха масла тошнит.Marusha-// писал(а):Maranta2, Ой ржу ни магу, аж до слёз! полечились чудненько!=) хаха... я помню папа когда жив был так они с мамой печёнку чистили вроде по Малахоу! вроде туалет по-очереди занят был, там как-то в полнолуние и с лимонным соком ну тебе памятник надо поставить при жизни! 3 недели таких мучений!
Так это ещё не все. Все лечащиеся ещё работали на бабульку и её немаленькую семью: в огороде копались, убирали, готовили. Такое лечение ещё и денег стоило. Приглашали меня на повторный курс через месяц. Решила хватит. Хотя люди к ней со всего мира едут, и не по одному разу.
После пролета муж к бабке предлагал поехать. Только что-то больше не хочется этих экспериментов. Да и что она мне скажет.
Мне как-то сказали, что у мужа будет двое деток (в семье у нас), а у меня не смогли сказать. Теперь все понятно. Я себе представляю как можно бабульку озадачить вопросом о детях в нашем случае. :loudlaff:
- Совёнок
- Трудный подросток
в уколах прогик ведь лучше усваивается! может поэтому...в любом случае, врач все подскажетНадеждаПлюс писал(а): Спасибки за ответ!!! Но ведь укол не просто отменили, а ЗАменили на еще 1 утрик 200. Вобщем буду звонить врачу, а то стремно как-то...
В чудеса нужно верить! Мое долгожданное чудо теперь со мной. Люблю тебя, моя доченька!!!
- Совёнок
- Трудный подросток
Maranta2, интересное масленое такое лечение)) я честно мало верю в такие чудеса...
ну, работа в огороде у бабули - ладно, свежий воздух и труд еще никому не помешал, так хоть голова светлеет от мыслей всяких, но масло..не удивительно, что ты на него смотреть не можешь)
ну, работа в огороде у бабули - ладно, свежий воздух и труд еще никому не помешал, так хоть голова светлеет от мыслей всяких, но масло..не удивительно, что ты на него смотреть не можешь)
- нюта23
- Спелая ягодка
Maranta2, да уж на что только не пойдёшь ради деточки.... прям у вас там какой-то "конслагерь" улыбка был! ещё и батрачили на бабулю. ужасти!
Ох девочки как я устала от изжоги, кто бы только знал, ужасно просто... у меня она по-моему даже на воду! (((
ДА Жду_малышика права по поводу прогика, я тоже себе его назначала с тем же смыслом, что не будт вытекать, как к примеру утрик, как мне казалось вытекает много=) для сторховки был прогик:)
Ох девочки как я устала от изжоги, кто бы только знал, ужасно просто... у меня она по-моему даже на воду! (((
ДА Жду_малышика права по поводу прогика, я тоже себе его назначала с тем же смыслом, что не будт вытекать, как к примеру утрик, как мне казалось вытекает много=) для сторховки был прогик:)
- нюта23
- Спелая ягодка
жду_малыша, скоро скоро встреча с малышастиком! ты готова моранльно? у Вас будут ЕР или КС?
- Совёнок
- Трудный подросток
спасибо! у меня КС, пока лежу дома так как может все начаться в любой день (шейка 11мм и приоткрытие 6мм), но я так 2 недели уже держусь!Marusha-// писал(а):жду_малыша, скоро скоро встреча с малышастиком! ты готова моранльно? у Вас будут ЕР или КС?
да морально я готова! уж больно хочется доченьку увидеть и по ходу ей нас не меньше))
- Ольча
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск
Ой не могу, до слез! :loudlaff: Надо срочно медаль "за волю к победе"!Maranta2 писал(а):Я тоже как-то проходила «курс» лечения. Посоветовали мне бабульку одну, которая всех от всего вылечить может. Взяла отпуск и поехала (800 км от дома). С весны до поздней осени она в деревне принимала. Трехнедельный курс лечения начинался с того, что нужно было сделать очистительную клизму (литров 30 воды через себя пропустить). Это было нужно, чтобы масло лучше усваивалось. Каждый день начинался со стакана подсолнечного масла натощак. К этому всему также пиявки полагались, а ставили их везде: на виски, копчик, …губы и т.д. Лечились там не только женщины, но и мужчины. И вот представьте картину: пол деревни лечащихся (дома у местных снимали), продукты по деревне возит машина. Покупали в основном один продукт – подсолнечное масло. А после пиявок народ к машине в памперсах выходит, с перебинтованной головой, из-под бинтов кровь сочится. Напоминало фильм ужасов.жду_малыша писал(а): я ставила на копчик и на низ живота...на копчике вечером муж менял прокладки, мне было неудобно - он в шоке был от количества крови
Забеременеть я после чудо лечения не забеременела, а вот 10 кг на масле набрала.
- Maranta2
- Задорная первоклашка
Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец!Ольча писал(а): Ой не могу, до слез! :loudlaff: Надо срочно медаль "за волю к победе"!
Как-то шла я на подсадку. Во всех клиниках по-разному, у нас делают подсадку на полный мочевой пузырь. Я человек ответственный. Полный значит полный! Подсадка была как раз на праздник – Сретения. Как положено службу утреннюю отстояла, воду освятила и домой пошла. Холодно было – 20 С. Батюшка когда воду святил, брызги на куртке сразу замерзали. Ну я вернулась со службы, начала воду пить. Литра 3 выпила. Пора идти в клинику. По дороге ещё 1,5 литра выпила. Пришла, подсадка задерживается, а мне кажется, что я ещё не совсем напилась. Сижу на кровати и ещё водичку пью. В общем, когда меня в операционную пригласили, не выдержала. Говорю медсестре: Сейчас скачусь с кресла. Ну она меня отправила в туалет (чуть-чуть разрешила). Вернулась я, сижу дальше доктора жду. Еле дождалась. Приходит доктор, начинает процедуру делать и как начал смеяться. Оказывается у меня на УЗИ кроме мочевого пузыря не видно ничего – перестаралась! Доктор и медсестра сказали, что раз так старалась, значит обязательно должно получиться. К сожалению не получилось.
С тех пор «дозирую» полный мочевой пузырь. :loudlaff:
- Ольча
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск
С тобой не соскучишься!
а у нас в клинике не просят полный мочевой, наоборот говорят, что тогда ничего не видно будет.
а у нас в клинике не просят полный мочевой, наоборот говорят, что тогда ничего не видно будет.
- Maranta2
- Задорная первоклашка
У нас говорят, что так легче и безболезненней катетер вставлять. Мне когда СЕМ делали, доктор с кресла отправил воду пить, сказал мало выпила.Ольча писал(а):С тобой не соскучишься!
- Maranta2
- Задорная первоклашка
Сканирующая биопсия эндометрия. Отщипывают кусочек эндометрия и определяют на какой день после начала приёма прогестерона появляются пиноподии. Делают два раза, через день.Ольча писал(а):что такое СЕМ?
Доктора считают, что так можно определить окно имплантации. В нашей клинике часто делают СЕМ. Мне уже дважды делали, когда между протоколами интервал был большой.
Некоторые доктора считают СЕМ не информативным исследованием, некоторые говорят, что научно ещё ничего не доказано. Сколько докторов, столько мнений.
-
- Птичка Феникс
Поздравляю!НадеждаПлюс писал(а):На УЗИ хоть и полубольная я все-таки сходила... У меня 1 малышик, как я и предполагала!!! 17 января КТР - 7мм соответствует 7 неделе беременности. ЧСС - 134 удара в минуту. Врач сказал - на данном этапе все у вас хорошо.
А где табличка?
И хотелось бы персонального чиха.
У нас с тобой разница недельки в две, мы 3янв.делали перенос и теперь 5 числа идем на сердечки
Да, далеко, на Украине/АлЯ/ писал(а):Ленточка, а мамочка далеко от тебя?
-
- Птичка Феникс
Сейчас по крови(хромосомный анализ) с 6 недель определяют пол/АлЯ/ писал(а):я обратила внимание ... скоро пол будут определятьFat Duck писал(а):Девочки, смотрю по ТНТ рекламируют электронный тест на беременность, который даже срок ставит. Кто-нибудь юзал такое чудо техники?
-
- Птичка Феникс
Мы раньше подбирали, а в этот раз не стали, а то бы пришлось другого донора неизвестно сколько ждать. Буду надеяться, что у Ре получится нужная нам группаОльча писал(а):Девочки, я здесь новенькая
Уже в другом топике спрашивала, и у вас хочу спросить: группу крови донора строго подбирали, чтобы была или мужа или ваша?
- Lese4ka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская б-ца
АВА-ПЕТЕР - Откуда: Санкт-Петербург
Вот решила еще пиявок поставить... в пятницу ставила первый раз в жизни... поставили три штуки на копчик... это было что-то... думала умру от потери крови :loudlaff: ... я конечно знала что будет кровить, но что так .... Короче я в шоке, хотя врач говорит что так и должно быть и что все хорошо, завтра снова идти, уже боюсь ...[/quote]
Я прошла курс пиявок пару месяцев назад, только мне ставили прямо во влагалище. Чувствовать, ничего не чувствовала, но кровило после процедур прилично. Короче, всем,кто боится могу сказать, что это не страшно и не больно. По поводу эффекта пока сказать не могу, только сегодня начинаю мазать Дивигель, а завтра начало стимуляции донора.
Я прошла курс пиявок пару месяцев назад, только мне ставили прямо во влагалище. Чувствовать, ничего не чувствовала, но кровило после процедур прилично. Короче, всем,кто боится могу сказать, что это не страшно и не больно. По поводу эффекта пока сказать не могу, только сегодня начинаю мазать Дивигель, а завтра начало стимуляции донора.
- Oliwa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Было много попыток; последнее удачное в Нова-Клиник (Огородников Д.В.) с первой попытки
НадеждаПлюс, поздравляю с отличным УЗИ!!!! пусть все так и дальше хорошо будет! И чтоб без выделений! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Nat007, с недельками и с новой линеечкой!
Что- то Гресаты давно не слыхать...
Nat007, с недельками и с новой линеечкой!
Что- то Гресаты давно не слыхать...
- Anpuopu
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-ПЕТЕР
- Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР
- Сколько у вас детей: 2
Надежда Плюс, с сердечком тебя, с долгожданным УЗИ хорошим!!!Развивайтесь и дальше по срокам, пусть всё у вас будет хорошо!
Nat 007, с недельками и с линеечкой поздравляю! Тоже хочу, чтоб на скрининг пораньше да к путёвому доктору направили. Пусть всё благополучно пройдёт у тебя
Ольча, группу крови подбирали или мою или мужа.
Маранта, какие страсти ты рассказываешь)) Деревенька то оказалась предприимчивая - и бабуська доход имела и те, кто домики сдавал и даже продавец масла))
Лесечка, с началом протокола! Пусть будет удачный
Не грусти , лови кулачки на удачу, пусть всё у тебя получится!Aleksandria писал(а):Сама же я иду сегодня на первичный в новую клинику, к новому доку. Начинаем снова с нуля. Грустно чет.
Nat 007, с недельками и с линеечкой поздравляю! Тоже хочу, чтоб на скрининг пораньше да к путёвому доктору направили. Пусть всё благополучно пройдёт у тебя
Ольча, группу крови подбирали или мою или мужа.
Маранта, какие страсти ты рассказываешь)) Деревенька то оказалась предприимчивая - и бабуська доход имела и те, кто домики сдавал и даже продавец масла))
17.07.2013 родились мои карапузы!
ams_vleermuisjeудачи тебе и чихи на тебя(двойняшковые)
ТасикЛови от меня двойняшковых(доча и сыночек)
Клоапчхи на тебя сто раз
АленкаЯ Tanyshkin Lalaku1983 Крыска* Lid_ik Gresata Попытка№3 Marusha-// mamka25 Gresata Лирочка tutssy
ams_vleermuisjeудачи тебе и чихи на тебя(двойняшковые)
ТасикЛови от меня двойняшковых(доча и сыночек)
Клоапчхи на тебя сто раз
АленкаЯ Tanyshkin Lalaku1983 Крыска* Lid_ik Gresata Попытка№3 Marusha-// mamka25 Gresata Лирочка tutssy
- Lese4ka
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская б-ца
АВА-ПЕТЕР - Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо,Априори!!! Кулачки оч понадобятся.. только я вот взволновалась - мне назначен Дивигель 8 гр/сут., поливитамины и тромбо-асс (и то, его я сама выпросила). Не маловато ли?? У других девочек прям целая куча таблов, а у меня какой-то лайт-вариантAnpuopu писал(а):
- Nat 007
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Девочки! Я скрининг в Альтре делать буду. В жк только анализы сдаю. А кто с какой недели начал отменять утрик? У меня 600. Может уже можно потихоньку по 500 начинать? 11-12 неделя 500 мл? или еще рано?
Сын- 2000г Дочка-2013г
- ЯсильнаЯ
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "Здоровья"
С хорошим УЗИ ! Береги себя и малышаНадеждаПлюс писал(а):Девочки, всем привет
Я тут неделю провалялась дома. Прихватила где-то простуду. Температура поднималась до 37 и 5. А пить -то ничего нельзя. Только полоскание горла и закапывание носа и все... Теперь боюсь за масика - не отразилось ли на нем????
На УЗИ хоть и полубольная я все-таки сходила... У меня 1 малышик, как я и предполагала!!! 17 января КТР - 7мм соответствует 7 неделе беременности. ЧСС - 134 удара в минуту. Врач сказал - на данном этапе все у вас хорошо.
И еще после узи врач мне разрешила заменить укол прогика на еще 1 утрожестан, а у меня после этой замены уже третий день легкая коричневая мазня. Утрика у меня сейчас 800. Неужели опять возвращаться к уколам???
Написали вы очень много, попробую осилить)))
- ЯсильнаЯ
- Девица на выданье
Яsya, какие новости хорошие. Пусть и дальше все продвигается в том же духе и будут ОТЛИЧНЫЕ клеточки!!! Ты,значит пойдешь у нас первая Я где-то в начале февраля, если анализы будут хорошимиЯsya2012 писал(а):
- ЯсильнаЯ
- Девица на выданье
Нда, чудо-бабушка :loudlaff:Maranta2 писал(а):жду_малыша писал(а): Я тоже как-то проходила «курс» лечения. Посоветовали мне бабульку одну, которая всех от всего вылечить может. Взяла отпуск и поехала (800 км от дома). С весны до поздней осени она в деревне принимала. Трехнедельный курс лечения начинался с того, что нужно было сделать очистительную клизму (литров 30 воды через себя пропустить). Это было нужно, чтобы масло лучше усваивалось. Каждый день начинался со стакана подсолнечного масла натощак. К этому всему также пиявки полагались, а ставили их везде: на виски, копчик, …губы и т.д. Лечились там не только женщины, но и мужчины. И вот представьте картину: пол деревни лечащихся (дома у местных снимали), продукты по деревне возит машина. Покупали в основном один продукт – подсолнечное масло. А после пиявок народ к машине в памперсах выходит, с перебинтованной головой, из-под бинтов кровь сочится. Напоминало фильм ужасов.
- ЯсильнаЯ
- Девица на выданье
Моя мама тоже чистилась по Малахову. И кстати камешки повывела из желчногоMarusha-// писал(а):Maranta2, Ой ржу ни магу, аж до слёз! полечились чудненько!=) хаха... я помню папа когда жив был так они с мамой печёнку чистили вроде по Малахоу! вроде туалет по-очереди занят был, там как-то в полнолуние и с лимонным соком ну тебе памятник надо поставить при жизни! 3 недели таких мучений!
- ЯсильнаЯ
- Девица на выданье
Ути, Господи, тут скоро встреча будет . Желаю тебе всего хорошегожду_малыша писал(а):спасибо! у меня КС, пока лежу дома так как может все начаться в любой день (шейка 11мм и приоткрытие 6мм), но я так 2 недели уже держусь!Marusha-// писал(а):жду_малыша, скоро скоро встреча с малышастиком! ты готова моранльно? у Вас будут ЕР или КС?
да морально я готова! уж больно хочется доченьку увидеть и по ходу ей нас не меньше))
- ЯсильнаЯ
- Девица на выданье
Девчонки, ура, мои головные боли покинули меня Причину выяснила врач, отменили курантил и все сразу прошло Так что теперь я нормальный человек . Жду пятницы, поеду на УЗИ и наверно, мазок будут брать. Ну, и заплатить за протокол нужно.
- Совёнок
- Трудный подросток
ага, спасибочкиЯсильнаЯ писал(а): Ути, Господи, тут скоро встреча будет . Желаю тебе всего хорошего
- /АлЯ/
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
Забрала я седня биохимию , и расстроилась - АЛТ, АсТ - взлетели до 100 (это почти в три раза). Печень моя полетела . Понимаю что из за поддержки .
Хофитол пью. для меня он слабый сказали . Мож кто что подскажет .
- Fat Duck
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Одесса
Алечка посмотри препарат ЛИВ-52. Он один из немногих для печени чисто на травах. Глянь, можно ли при Б. У меня бабушка после цероза в молодости полностью себе им печень восстановила, а у меня гепатит в детстве был, мама меня им очень долго поила. У него, конечно, накопительные свойства, так что если нужно срочно спасать, то бегом к доктору./АлЯ/ писал(а):Забрала я седня биохимию , и расстроилась - АЛТ, АсТ - взлетели до 100 (это почти в три раза). Печень моя полетела . Понимаю что из за поддержки .
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00