Про смесь

Архив клиник
Лола
Пока в пеленках

Про смесь

Сообщение Лола

Всем привет.

Я пока еще не беременна, только в протоколе ЭКОшном, но моему племяннику сейчас 3 месяца.

Интересуюсь для младшей сестренки.

Подскажите, пожалуйста, на счет смесей для прикормки. Нутринол, что за смесь? Насколько подходит для такого возраста? Нет ли на неё аллергии? В какой дозировке давать ребенку? И вообще, какая из смесей лучше для прикормки с такого возраста?

Молоко своё есть. Но есть подозрение, что ребенок не наедается.

Заранее спасибо всем большое за Ваши советы.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Re: Подскажите на счет смеси, пожалуйста.

Сообщение Мандаринчик

А почему такое подозрение, что ребенок не наедается? Плохо вес набирает? а общее состояние его как? а взвешиваете? Я почему спрашиваю - иногда подозрения - это только в голове у мамочки, иногда - подтверждаются. Чтобы горячку не пороть, надо все же с врачом обсудить, что и как, может, у нее лактационный криз, и скоро все пройдет. Насчет смеси все равно скажу: Нутрилон правильное название. И они бывают разных видов, с разными добавками и разной степени переработки молока - есть просто с нормализованным молоком, есть Нутрилон Омнео с гидролизатом (это частично расшепленнный белок, для детишек с лактазной недостаточностью), есть Нутрилон Комфорт с пробиотиками для пищеварения, может, еще что-то есть, и различаются по предназначению, и надо на банке читать, для чего и для какого возраста. Насчет дозировки - внимательно читайте инструкции на банке - для младших детишек разводят пожиже. Мы пользовались гидролизатом и остались довольны. Однако, аллергия (не аллергия, она в чистом виде вообще редкая вещь, а атопический дерматит скорее всего) - вещь индивидуальная, может возникнуть, а может нет. Тут сказать однозначно невозможно - можно только методом проб. Успехов Вам и сестренке с малышкой!
Лола
Пока в пеленках

Сообщение Лола

Мандаринчик, спасибо большое Вам за ответ.

Столько информации, новой для меня. Уже перечитала 3 раза:)Буду вникать.

В целом малыш развивается нормально, взвешиваем, всё идет как положено.

Просто сестра планирует уходить от грудного вскармливания, постепенно начинать переводить на смеси, поэтому вопрос.

Только не убеждайте в полезности грудного вскармливания, пожалуйста, столько было мнений на этот счет:) Просто есть объективные причины, ей бы самой восстановиться..и так родила...а со здоровьем не всё гладко.

Почему возникло подозрение, что ребенку не хватает еды. Сестре несколько дней подряд приходилось уезжать. Она сцеживала контейнеры, каждый контейнер - одно кормление. А маме (бабушке) приходилось открывать второй, т.к. он ест и ест.

Может это, правда, в голове:)

Купили Нутринол 1, написано, что для здоровых детей с рождения до 6 месяцев.

Еще раз спасибо!
Anya
Только зачали

решила поменять смесь(((

Сообщение Anya

мы с рождения Нутрилон 1 едим. щечки практически всегда в сыми, и срыгиваем частенько. Инфекционист посоветовала перейти на Нутрилон Комфорт. сегодня дала 30 мл. малыша морщится и есть не хочет. потом уже порылась в интернете - пишут, что невкусный он. Что сейчас делать?
Сима
Трудный подросток

Re: решила поменять смесь(((

Сообщение Сима

А нам тоже Нутрилон Комфорт не понравился.Правда, мы его в месяц пробовали.У деток от него запоры начались, и вообще я по полбутылки в раковину выливала после кормления.Сынуля у меня раз в день Наном-1 докармливается, ему нравится.И запах у него приятный.А доча уже четвертый месяц точит Нутрилон- антирефлюкс, тоже вроде ничего, и кожа у нее идеальная,ттт.Пробовали еще Энфамил, много в помойку выливала, и воняет он противно.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

[quote title=Лола писал(а) сб, 09 июня 2007 09:14]

Почему возникло подозрение, что ребенку не хватает еды. Сестре несколько дней подряд приходилось уезжать. Она сцеживала контейнеры, каждый контейнер - одно кормление. А маме (бабушке) приходилось открывать второй, т.к. он ест и ест.

Может это, правда, в голове:)

Ох уж эти бабушки.Просто ребенок из бутылки свою порцию гораздо быстрее высасывает, а сытость приходит минут через 20.Это всем известный факт.Малышу кажется,что он не наелся, вот и просит еще.И тут начинается перекармливание.Мы тоже через это прошли.Но у меня хватило выдержки не идти на провакацию и бабушке это внушить. Возьмите соску с самым медленным потоком, чтобы ребенок долго сосал.

Вот вам ссылочка на статью Комаровского.Вообще, она посвящена аллергии, но про перекармливание там очень граммотно написано.http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/35/ 68/1/1/
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Вот уж правда, все индивидуально... А мы Энфамил за обе щеки уплетаем. Сначала Лактофри, а теперь Единичку. И никаких проблем, слава Богу, живот не болит, стул хороший, кожа чистая, про колики да-а-вно забыли...
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А мы нормально Нутрилон-комфорт кушаем. Я сама попробовала, блин, гадость жуткая! А деточка кушает и не подавится
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Polya
Только зачали

Как приготовить смесь для ИВ?

Сообщение Polya

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить смесь? Нас переводят на смешанное вскармливание, у меня мало молока, сегодня купила смесь, написано (мы сейчас за границей, перевожу):кипяченую воду остудите до 60 градусов, налейте в бутылочку, добавьте туда смесь, хорошо взболтайте, потом остудите до питьевой температуры 37 градусов. Все, конечно, понятно, кроме того, как определить эти 60 и 37 град Купила сгоряча еще подогреватель для бутылочек, но это по-моему не совсем то, что нужно, нужен скорее охлаждатель Или можно смесь готовить заранее? Теперь ведь нужно это делать несколько раз в день, а как быть ночью? Кипячу воду, стужу, взбалтываю, стужу, измеряю чем-нибудь 37 град? Или можно как-то все-таки это попроще и побыстрее делать?
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Re: Как приготовить смесь для ИВ?

Сообщение Marine

Никогда не морочилась градусами, и тебе не советую. Делаешь воду не горячую, теплую, чтобы ребенок не обжегся - когда-то получается горячее, когда-то прохладнее. Я проверяю температуру бутылочки, прислоняя ее к своему запястью или щеке. Всегда стоит кипяченая холодная вода, чтобы можно было разбавить кипяток. Налила воды-насыпала смесь-пока несу в комнату взбалтываю. Ночью просто включаю чайник на пару секунд, чтобы подогреть, вода же в нем кипяченая.

Смесь заранее готовить нельзя. Разведеную нужно употребить в течение часа максимум.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Polya
Только зачали

Сообщение Polya

Спасибо! Уф... Сейчас попыталась приготовить... В результате дочка наоравшись уснула ,так и не поев смеси, которую я все остужала, потому что размешала видно в слишком горячей воде Да еще стерилизатора нет, кипятила бутылку, а на ней потом какой-то белый налет типа талька, не знаю, что это может быть.
Ирена
Веселая дошкольница

Сообщение Ирена

Поделюсь своим опытом. Я заранее кипячу детскую воду, и переливаю ее в пластиковую бутылку. Т.е. всегда есть холодная кипяченая вода. Когда надо приготовить смесь - наливаю в бутылочку воду, ставлю ее в подогреватель (вот он и пригодится ), грею до т-ры чуть выше т-ры тела, добавляю туда смесь и перемешиваю, пока смесь не станет однородной, минуты 2, примерно. Заодно она и остывает.

Марин, а мои по ночам могут одну бутылку часа 2-3 сосать Я помню, мне в роддоме говорили, что готовая смесь может храниться не более 3-х часов, а если в холодильнике - то 6. Но в холодильнике неудобно, потом долго греть приходится.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Мы срождения на СВ, а с 3-х месяцев - на ИВ. Делаю так: кипячу в чайнике бутылку детской воды, хватает примерно на сутки. (Чайник специально отдельный, детский только!) Рядом стоит всегда холодная кипяченая вода,тоже детская, естественно, чтобы разбавить, если что. Когда возникает необходимость, подогреваю чайник, чтоб вода была теплая, если случайно перегрела - то разбавляю холодной кипяченой. Температура 37 градусов проверяется так - капаешь смесью на внутреннюю сторону запястья, если капли НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, то смесь именно такая, как надо - не горячая, не холодная, а равна примерно температуре тела.

Еще можно купить термопару, она держит постоянную температуру - ту, которую необходимо. Я купила, но мне использовать ее неудобно и мы приспособили ее как "взрослый" чайник, а детскую смесь готовлю на скоростном Тефалевском чайнике, его, действительно, включил на пару секунд и все!

А стерилизатор - ВЕСЧЬ!, я бы без него не обошлась, пока мы его не купили, у меня тоже все бутылочки были в налете, а пальцы - в ожогах. А так тоже, очень удобно, простерилизовал 6 бутылочек и стоят они, стерилизованные, под крышечкой, ждут своего часа

Мы недавно лежали в больнице, так вот я туда брала свои чайник и стерилизатор и забот с приготовлением питания не знала!
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Девчат, а вы какую воду кипятите? Детскую??

Зачем? Там же соли все при кипячении в осадок выпадают.

В общем, Polya, я заморачивалась еще меньше. В маленькую кастрюльку, предназаначенную ТОЛЬКО для детской воды, наливаю на глаз нужное количество воды. Ставлю на плиту, пока собираю бутылку из стерилизатора, вода становится нужной температуры, я ее не кипячу, заливаю в бутылку - и УСЁ! Все приготовление занимает не больше минуты.

А кастрюльку раз в три дня где-то мою след. образом. Заливаю обычной водой, добавляю пакетик лимонной кислоты и ставлю на плиту. Закипело - сливаю воду, ополаскиваю, кастрюлька чистая и блестящая.

Уф, накатала...
Polya
Только зачали

Сообщение Polya

Девочки, спасибо за советы! Надо, наверное, действительно стерилизатор купить. Покормили сегодня смесью, съела 90 мл, хоть эта смесь и ужасно вонючая и горькая (она диетическая, может, поэтому), теперь новая проблема - наглоталась воздуха, живот раздулся, вот думаю - можно ли приноровиться кормить из бутылочки так, как из груди, чтобы по минимуму заглатывала воздух? Да, все-таки с ГВ удобнее, но ничего не поделаешь...
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

СветLана писал(а) ср, 06 февраля 2008 23:42
Девчат, а вы какую воду кипятите? Детскую??

Зачем? Там же соли все при кипячении в осадок выпадают.

на бутылке (по кр.мере на Хипп и Хумана) написано: использовать открытую в течение 2х суток, потом кипятить. Открытую хранить в хол-ке.
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Polya писал(а) чт, 07 февраля 2008 00:58
Девочки, спасибо за советы! Надо, наверное, действительно стерилизатор купить. Покормили сегодня смесью, съела 90 мл, хоть эта смесь и ужасно вонючая и горькая (она диетическая, может, поэтому), теперь новая проблема - наглоталась воздуха, живот раздулся, вот думаю - можно ли приноровиться кормить из бутылочки так, как из груди, чтобы по минимуму заглатывала воздух? Да, все-таки с ГВ удобнее, но ничего не поделаешь...

на ГВ детка тоже может засосать воздух. столбиком на плече держи после кормления, воздух выйдет.

и по поводу СВ: мы с самого рождения на СВ, но я приложила (и прилагаю всё еще) максимум усилий, чтобы увеличить кол-во ГМ. и у нас смесь постепенно замещается ГМ. так что всё возможно! удачи!
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Ирена, про час для смеси Пятница когда-то давно писала, я и запомнила, и вообще нутрилон, например, такой вонючий становится уже минут через 30! А почему твои ночью так долго едят? Это они ведь не ради еды, почему не пресекаешь? Я бы рехнулась, ночью все должны спать - таков девиз нашей семьи Я после еды даю соску, она пару раз чмокнет и отрубается.

Воду детскую никогда не покупала и не понимаю зачем. Мы себе питьевую покупаем в бутылках, а для кипячения обычную из фильтра. Зачем ребенка приучать к тому, чего потом в семье не будет? Пусть сразу привыкает к нашей воде, к нашим продуктам - такое мое ИМХО. Кипячу бутылки и соски только новые, потом мою с детским мылом и обвариваю кипятком. Для этого есть отдельный только Анин ковшик
Ирена
Веселая дошкольница

Сообщение Ирена

Мариночка, это у меня Даня - фокусник, без бутылки вообще не даст никому заснуть . Единственный выход, который я нашла - это давать ему есть, когда он просит, иначе - начинает кряхтеть, вертеться, потом скандал на всю квартиру, и просыпаются все: и Дуня и папа . А просит бутылку он каждые пол-часа, выпивает грамм 20 - и в отруб. Соску он не признает, выплевывает почти сразу и просит бутылку. Отучать я не знаю - как, он ведь будет орать, никому не даст спать, надеюсь, когда-нибудь у него это пройдет? Вот так и живем Я и сама скоро рехнусь с ним, наверное. А если еще я ему каждый час буду новую смесь делать - тогда мне можно совсем не ложиться .
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Я по этому поводу не заморачивалась и делала смесь на всю ночь и ничего. Сначала стерилизовала бутылку, наливала туда десткую воду, подогревала и в термос. Теперь используем смесь только для приготовления каши по утрам и все.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Ирена, понимаю тебя. Раз ему 20 грамм надо, может вместо этого водички или чай-компот? Мы так отучались от беспрерывной еды малыми порциями ночью, к вашему возрасту установилось в 12 и в 6 утра. Как раз в 5,5 месяцев я перестала сцеживаться, до этого ночью сосали бутылку с молоком, тоже переживала, что придется каждые 2 часа смесь разводить, но пронесло (ТТТ)
Ирена
Веселая дошкольница

Сообщение Ирена

Мариш, я собираюсь с силами, чтобы попробовать так сделать Решила для себя, что до 6 месяцев терплю, а потом буду отучать красавца от ночных выкрутасов. А пока у меня и Дуня по ночам ест, часа в 2-3, потом в 6, но с ней проще, она сразу съедает бутыль - и дальше спит, причем у нее так с рождения, с ней одной я бы проблем не знала.

Со следующей недели начну кашу по вечерам давать, может лучше спать будет мужичек
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Я тоже кипячу детскую воду и она в кувшие стоит. Грею в микроволновке -уже наю сколько секунд надо, добавляю смесь и даю. Пробую на запястье не горячо ли. В начале кстати, когда дети по требованию ночью сколько угодно раз просыпались, не выливала каждый раз, одна не доела, другой через час- два давала и ничего. А сейчас конечно выливаю если остается, но у нас четкий график 5-разовое питание.
Polya
Только зачали

Сообщение Polya

Татьяна, а когда вы перешли на 5-разовое питание? Мы вас младше на месяц, а едим раз 8 в день
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Polya, ты по ребенку ориентируйся. Я только в 5 месяцев смогла Аню перевести на 150 грамм через 3,5-4 часа. А до этого она упрямо ела 120гр через 2,5-3 часа
Polya
Только зачали

Сообщение Polya

Marine, спасибо! Значит, мы не одни такие
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Мои уже давно сами перешли на 5-и разовое питание, в 3 месяца или чуть раньше, едят в 6.30-7, в 11, в 14.30, 18.30 и около 22 часов. Последние несколько дней они стали просыпаться позже - в 8-9, так что режим меняется... Едят по разному, иногда могут 100-120 гр, а иногда(после прогулки) 180 или даже 200.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Еще я заметила, что существует привязка к часам определенным. Вот с утра Аня ест 200 грамм каши и полбаночки фруктов. Совсем не важно в 8.30, 9 или даже в 9.30 это происходит. Обедать она требует в 13.00! Овощей тоже ест 200 грамм и доедаем оставшиеся полбаночки фруктов. А вот потом жидкой еды в 17.00 (Агуши или смеси) еле 120 гр удается впихнуть, только на ночь в 2 приема получается 200. В общем вывод такой - просто будь внимательна к ребенку, он сам подскажет, как ему вкусней и сытней
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

А я никогда не кипятила воду для детского питания, каши ли. Наливаю из бутылки детской воды в чашку, подогреваю в микроволновке до нужной температуры (легко приноровится регулируя мощность и всегда получать воду нужной температуры)и развожу. Не думала, что в этом какая-то проблема.

И баночки питания подогреваю в стекле в микроволновке, и творог - на маленькой мощности.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Радуга писал(а) вт, 12 февраля 2008 17:31
А я никогда не кипятила воду для детского питания, каши ли. Наливаю из бутылки детской воды в чашку, подогреваю в микроволновке до нужной температуры (легко приноровится регулируя мощность и всегда получать воду нужной температуры)и развожу. Не думала, что в этом какая-то проблема.

Ой, прямо отлегло, я уж подумала грешным делом, что одна не заморачиваюсь по этому поводу

Сегодня специально посмотрю что написано на бутылке с водой по поводу кипичения по истечении 2 дней после открытия, но я такого вроде не видела. А то, что детская вода не требует кипячения - там везде написано. Так что, для меня тоже микроволновка - спасение, если перегрела, то воды в готовую смесь наливаю и все!

По поводу хранения смеси на Фрисолаке-1 до 6 мес., например, четко указано, что приготовленную смесь следует употребить сразу же. А вот уже на Фрисолаке -2 (от 6 мес) написано, что хранить можно в холодильнике несколько часов. На ночь готовлю, в холодильник ставлю, а потом - в микроволновку и через 30 сек. можно кормиться!

А вообще-то на ночь я термосом иногда пользовалась, поставлю рядом и готовлю не слезая с кровати)))
[
Polya
Только зачали

Сообщение Polya

А что такое "детская вода"? Бывает какая-то специальная вода для детей, которую не надо кипятить?
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Ну да. Нам нравится Нутрилак Аква, используем исключительно ее.
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Фрисовом - кто давал, поделитесь мнением?

Сообщение Мария-Луиза

Дорошием мамочки, поделитесь опытом.

У дочи такой запор, что уже не знаем чем ее кормить.

И вот прочитала что Фрисовом, помогает от колик срыгиваний и запоров.

Колики у нас почти прошли, срыгивания тоже, а запоры это просто беда, длящаяся уже - см. линеечку.

Вопрос только один.

Если кто то кормил этим, не замечали вы учащение стула у ре.

И сколько раз в день вы давали эту смесь, говорят что ее не стоит давать каждое кормление.

Спасибо заранее, очень жду ответа.

Мария.
Старость меня дома не застанет....
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Фрисовом - кто давал, поделитесь мнением?

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Мария, я давала Саше Фрисовом при срыгиваниях - 1-2 кормления в день . Помогало.

При запорах давала Фрисолак - тоже 1-2 раза в день. Еще при запорах ставила свечки вибуркол, а при болях от запоров - микроклизму Микролакс ставила. Но запоры нас несильно мучали.
Олина
Задорная первоклашка

Re: Фрисовом - кто давал, поделитесь мнением?

Сообщение Олина

Я давала фрисовом, но тоже в связи со срыгиваниями. А со стулом - нам только газоотводная трубочка помогала, и использовали мы ее довольно долго, месяцев до 4.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru