Адаптация к саду

Архив клиник
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Адаптация к саду

Сообщение Katrinka

l-natall писал(а):Katrinka , сглазила-сглазила confusion А может просто не выспалась.У меня Сева так может выдать начало заболевания-такой мальчик в сплошном не в духе :(
Да кто её знает... Она чего-то и ночью говорить начала... Кругом все болеют, может и правда зацепила что-то :think:
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Антоля писал(а):А беременная овца - суягная, а когда разродилась - объягнилась :laughing: :laughing:
Krevetka писал(а):А беременная корова - стельная :) а роды коровы - отел :-P
Пипец тут знатоки собрались! thumbsup [lol] С моими домашними скучно - и ребёнок и муж сразу сказали, что сын овцы - ягнёнок. Т.е только меня в младшую группу сада не возьмут, а они - нормальные. :laughing:
Lisa0506
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lisa0506

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):
Lisa0506 писал(а): Да и в обще она фанатка д/сада как то был случай говорит "уди я отанусь со стоижем" Останусь со сторожем. :laughing:
Lisa, это она гоаорила, когда ты пришла ее забирать из садика? Тогда есть повод задуматься. Ребенок не должен хотеть остаться со сторожем, он должен хотеть (в возрасте 2-3 лет) быть с мамой. :trollsmile:
[quote="Puha (Николка 05.11.08) Ну я не знала, что у нас тут экстрасенс объявился и читает мысли моего ребёнка. Дорогуша мой ребёнок самостоятельный, а не дегенерат в памперсас с соской титькой и бутылкой в 2,5 года сочувствую если у тебя так и удачи тебе в воспитании токого ребёнка. :baby2: Кстати по поводу остаться со сторожем это детский прикол ты же предысторию не знаешь. А вчера мой ребёнок в раздевалке плюнул в мальчика Жду коммент от тебя Puha где ж я опять прокололась в воспитании. :laughing:

Lisa0506
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

Заметь я дома не плюю по углам :laughing: :laughing: :laughing: А ещё я не ковыряюсь в носу и и тд :laughing: :laughing:

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Lisa0506 , по-моему у тебя какая-то неадекватная реакция на пост Пухи. figase Как я поняла, Пуха тебя ни в чём не обвиняла, и уж явно не заслуживает в свой адрес обращений, типа "дорогуша" и оскорблений в адрес её ребёнка. Мы здесь мирно делимся своими мыслями, а читать твой задиристый пост по меньшей мере неприятно. Тем паче, Пуха-то права - Ириска давала много ссылок на эту тему. Ну а уж что мы не знаем предыстории со сторожем и не поняли детского прикола - не наша вина, а рассказчика.
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Лисица писал(а):Lisa0506 , по-моему у тебя какая-то неадекватная реакция на пост Пухи. figase Как я поняла, Пуха тебя ни в чём не обвиняла, и уж явно не заслуживает в свой адрес обращений, типа "дорогуша" и прочих оскорблений в адрес её ребёнка. Мы здесь мирно делимся своими мыслями, а читать твой задиристый пост по меньшей мере неприятно. Тем паче, Пуха-то права - Ириска давала много ссылок на эту тему. Ну а уж что мы не знаем предыстории со сторожем и не поняли детского прикола - не наша вина, а рассказчика.
Лисица" Дак и мне не приятно читать пост а адрес моего ребёнка давайте будем высказываться корректней. Началось то всё не с меня мне не приятны высказывания Пухи я не комментировала её детей а высказала своё мнение по поводу д/ садов. :(

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Lisa0506, я понимаю твоего ребенка. От такой мамы я бы не только к сторожу сбежала, но и вообще куда глаза глядят.
Славик, 21.08.09.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Пуха, не обращай внимания)))) без комментариев!!!!!!

Давайте каждый сам будет решать кого и как воспитывать, а переходить на оскорбления в адрес детей...... после этого "плевки по углам" просто детские шалости!!!!! А вы вроде взрослый человек! Держите себя в руках!
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Lisa0506 писал(а): Лисица" Дак и мне не приятно читать пост а адрес моего ребёнка давайте будем высказываться корректней. Началось то всё не с меня мне не приятны высказывания Пухи я не комментировала её детей а высказала своё мнение по поводу д/ садов. :(
Ну так Пуха ничего некорректного тебе не написала. Я же тебе говорю, что недавно Ириска как раз на тему детских садов и детско-родительских отношений давала статьи, в которых и было написано, что если ребёнок при забирании его из сада не бежит к вам на встречу, а демонстрирует отчуждение, то это серьёзный повод задуматься. А ты своей фразой: "Дорогуша мой ребёнок самостоятельный, а не дегенерат в памперсас с соской титькой и бутылкой в 2,5 года сочувствую если у тебя так и удачи тебе в воспитании токого ребёнка. :baby2: " просто оскорбляешь и её, и её ребёнка, которого даже не видела. Нехорошо.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):Lisa0506, я понимаю твоего ребенка. От такой мамы я бы не только к сторожу сбежала, но и вообще куда глаза глядят.
блин, ну ты как всегда, как в лужу... :laughing: Я плакаль... :loudlaff:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а):
*Iriska* писал(а):Lisa0506, я понимаю твоего ребенка. От такой мамы я бы не только к сторожу сбежала, но и вообще куда глаза глядят.
Ну, ты-то тоже как всегда. 0:-)
А иногда, между прочим, проще к сторожу сбежать, чем до правды докапываться 0:-)
Славик, 21.08.09.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Lisa0506 писал(а):Ну я не знала, что у нас тут экстрасенс объявился и читает мысли моего ребёнка. Дорогуша мой ребёнок самостоятельный, а не дегенерат в памперсас с соской титькой и бутылкой в 2,5 года сочувствую если у тебя так и удачи тебе в воспитании токого ребёнка. :baby2: Кстати по поводу остаться со сторожем это детский прикол ты же предысторию не знаешь. А вчера мой ребёнок в раздевалке плюнул в мальчика Жду коммент от тебя Puha где ж я опять прокололась в воспитании. :laughing:
Lisa, а зачем вы пишете на форуме, если не ждете комментариев? Извините, если задела ваше больное место. Комментарии по поводу своего ребенка пропущу, от вас неинтересно. Если вас устраивает данная ситуация, то и хорошо((((: Засим откланиваюсь.
Lisa0506 писал(а):Заметь я дома не плюю по углам :laughing: :laughing: :laughing: А ещё я не ковыряюсь в носу и и тд :laughing: :laughing:
:trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Лиса, Пуха написала "обратить внимание" на факт.И где тут оскорбление? Перечитайте, там даже нет намёка на хамство. Зря Вы так,однако.

Предупреждаю сразу, диалог на эту тему продолжения не получит, так как эмоциональные высказывания в таком духе к теме не относятся, есть специальный топ Эмоциональная, там можете выпустить пар. :zakryto:

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):
Лисица писал(а):
Ну, ты-то тоже как всегда. 0:-)
Твоя правда. Я как тот попугай - и здесь молчать не буду! :laughing:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили писал(а):Лиса, Пуха написала "обратить внимание" на факт.И где тут оскорбление? Перечитайте, там даже нет намёка на хамство. Зря Вы так,однако.
Фууууууух... я думала, ты мне... :laughing: Сначала даже не поняла... :shock:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Сегодня Лада ходила первый раз в новый сад, Раньше частный посещала, теперь государственный, в котором Влад ранше был. За час успела со всеми подружиться, показать танцевально-развлекательную программу и съесть чужой обед. Завтра на полтора часа пойдём.
Лисица, ну, ты у нас ЛИСИЦА, Патрекевна, рыжая и хитрая, судя по аватарке:)))

Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Засим откланиваюсь.
И вам того же ;)

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили писал(а):Сегодня Лада ходила первый раз в новый сад, Раньше частный посещала, теперь государственный, в котором Влад ранше был. За час успела со всеми подружиться, показать танцевально-развлекательную программу и съесть чужой обед. Завтра на полтора часа пойдём.
Лисица, ну, ты у нас ЛИСИЦА, Патрекевна, рыжая и хитрая, судя по аватарке:)))
Ну и кто из нас хитрая-то? :loudlaff: Отвела ребёнка в сад на чужой обед и хвастается. :-P :laughing: Надеюсь, ты понимаешь, что это я любя... :obnimalka: golova На самом деле хорошо, что Ладе понравилось. Ты в каком режиме планируешь её туда водить?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лисица, :laughing: :inlove: В частный на три часа ходила, здесь планирую так же. Скучно ей дома без брата, да и язык ложится быстро. Уже понимает много по-польски. В общем, в качестве развивалок, с рестораном(у них выбор блюд предусмотрен). Да и у меня времени немного есть спокойно домашними делами заняться или собой.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили писал(а): В общем, в качестве развивалок, с рестораном(у них выбор блюд предусмотрен).
figase Хорощие у вас "муниципальные" сады, однако... dai2 :trollsmile:
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Лисица писал(а):
Эмили писал(а): В общем, в качестве развивалок, с рестораном(у них выбор блюд предусмотрен).
figase Хорощие у вас "муниципальные" сады, однако... dai2 :trollsmile:
Не прибедняйтесь, не прибедняйтесь))) тут как то обсуждалось меню московских садиков)))))) для наших "провинциалов" за ресторанное меню бы сошло)))))
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Кстати и правда улучшилось меню по сравнению с прошлым годом ( а может это просто у нас заведующая поменялась и поэтому стало лучше). Не стало всяких хлопьев или шоколадных шариков на завтрак, только каши, перестали давать какие- то химические сладости, запаянные в пакетиках. Наши воспитатели и так их, правда, детям не выдавали, раздавали родителям, чтоб уж каждый сам решал.

[/url]
Lana_30
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

У нас в саду тоже вполне прилично кормят, каждый день фоткаю на телефон меню, убегая из садика, чтобы потом изучить. Правда, мои дети очень мало чего там едят, т.к. просто не едят пудинги, лапшевники и т.д. Сейчас даже стали писать стоимость в меню.

Ну, вот сегодня опять проснулись с соплями. У меня рука не поднялась тащить в сад их. У Маши сопли, а Ксюша без Маши не хочет идти. Написала смс-ку воспитательнице, что мол в понедельник мальчик с зелеными соплами заразил нас, снимайте с питания. Хочется, чтобы они выздоровели за неделю, т.к. в следующую пятницу в садик приезжает кукольный театр... И очень расстраивает, что больных детишек родители все равно ведут в сад. Понимаю, что не с кем оставить и т.д., но ведь как-то это неправильно и остальные дети подхватывают все эти вирусы и бактерии...
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

У нас меню в садах посезонное. То есть вывесили по дням и всесь сезон не меняется.

*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Lana_30 писал(а): И очень расстраивает, что больных детишек родители все равно ведут в сад. Понимаю, что не с кем оставить и т.д., но ведь как-то это неправильно и остальные дети подхватывают все эти вирусы и бактерии...
Лана, не в обиду будет сказано, но помню в декабре тыписала, что повела свих девчонок на утренник в сад, несмотря на кашель и сопли. Тогда мне твой пост очень резанул взор, т.к. в октябре, после праздника осени, у нас полгруппы слегло с тяжелейшим бронхитом, именно из-за того, что на праздник привели больного ребенка((( Теперь ты оказалась по другую сторону вопроса. Мы тоже в группе пытаемся бороться с такими родителями, которые водят больных детей, не всегда увы, успешно.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Разве было б плохо, если бы государство озаботилось (минимально) состоянием этого рынка, чтоб там могла возникнуть конкуренция? И чтоб цена начиналась от 10-15 тыс, и чтоб за эти деньги можно было бы выбирать качество...
щас случайно абс. наткнулась - тык, аказывается, еще в ноябре 2010

"5. Говоря о налоговой поддержке детских дошкольных учреждений, Президент указал на необходимость "...поддержать вариативные формы дошкольного образования, в том числе систему негосударственных детских учреждений и семейных детских садов, рассмотреть возможность снижения арендных ставок и установления льгот по налогу на имущество для новых видов детских садов, в том числе семейных детских садов". и хде?
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

*Красотка* писал(а):
Lana_30 писал(а): И очень расстраивает, что больных детишек родители все равно ведут в сад. Понимаю, что не с кем оставить и т.д., но ведь как-то это неправильно и остальные дети подхватывают все эти вирусы и бактерии...
Лана, не в обиду будет сказано, но помню в декабре тыписала, что повела свих девчонок на утренник в сад, несмотря на кашель и сопли. Тогда мне твой пост очень резанул взор, т.к. в октябре, после праздника осени, у нас полгруппы слегло с тяжелейшим бронхитом, именно из-за того, что на праздник привели больного ребенка((( Теперь ты оказалась по другую сторону вопроса. Мы тоже в группе пытаемся бороться с такими родителями, которые водят больных детей, не всегда увы, успешно.
Красотка, а мне не за что обижаться :) Я по эту другую сторону нахожусь постоянно. :loudlaff: Одно дело, когда ты видишь, что у ребенка начинается насморк (из носа вода льется) и общее самочувствие ребенка позволяет пойти на утренник не более, чем на 1 час. И все же совсем другое, когда ребенку явно нездоровится и льются густые зеленые сопли. На самом деле, я действую исключительно в интересах своих детей и не вожу в сад, даже если сопли только начинаются - и не потому что боюсь, что другие заразятся, для многих, как я понимаю, сопли - это вообще норма. Смотрю по детям, если насморк - значит есть недомогание и мне просто жалко их отправлять на целый день в сад, который для них не стал пока вторым домом.
И в этот раз ровно так же было, но слава богу, все обошлось только насморком, у Ксюши начинался кашель. За 6 дней вылечились дома, поскольку у обеих в один день началось - значит обе именно заразились. До среды побудут дома, на всякий случай, в среду пойдут в сад.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Lana_30 писал(а): Красотка, а мне не за что обижаться :) Я по эту другую сторону нахожусь постоянно. :loudlaff: Одно дело, когда ты видишь, что у ребенка начинается насморк (из носа вода льется) и общее самочувствие ребенка позволяет пойти на утренник не более, чем на 1 час.
Начало насморка и вода из носа - это самое начало вирусной инфекции - самый заразный период.

[/url]
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Krevetka писал(а):
Lana_30 писал(а): Красотка, а мне не за что обижаться :) Я по эту другую сторону нахожусь постоянно. :loudlaff: Одно дело, когда ты видишь, что у ребенка начинается насморк (из носа вода льется) и общее самочувствие ребенка позволяет пойти на утренник не более, чем на 1 час.
Начало насморка и вода из носа - это самое начало вирусной инфекции - самый заразный период.
Да, это так, но не всегда. Было уже 2-3 раза когда простое промывание носа аквалором и смазывание витаоном напрочь убирало эту самую воду и насморк в итоге не начинался. И уже несколько раз было.когда у мальчиком сопли зеленые и уже на следующий день такие же сопли у других детей :) Я в любом случае за то, чтобы детей не водить. Но, к сожалению, не у всех есть возможность оставить ребенка дома. Потому и получается, что все по кругу болеют. Перед НГ в группе было 16-17 человек, после НГ максимум 9-10. Из 22 по списку.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): щас случайно абс. наткнулась - тык, аказывается, еще в ноябре 2010

"5. Говоря о налоговой поддержке детских дошкольных учреждений, Президент указал на необходимость "...поддержать вариативные формы дошкольного образования, в том числе систему негосударственных детских учреждений и семейных детских садов, рассмотреть возможность снижения арендных ставок и установления льгот по налогу на имущество для новых видов детских садов, в том числе семейных детских садов". и хде?
А кто тогда был президентом-то? :laughing:
Я помню, в интернете фотка ходила очень смешная: сидят президент Дима и премьер Вова, ВВП закатил глаза, закрыл уши руками, и подпись: Дима! Ну что ты опять пиз..шь, ну какие льготы ветеранам, какие пенсии? Что ты вечно пиз..шь про какие-то социальные пособия, у тебя деньги есть на все это? :laughing: :loudlaff:
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):...Я помню, в интернете фотка ходила очень смешная
и я помню :(
Боливия
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7

Сообщение Боливия

Да уж, мамы не меньше деток переживают эту адаптацию :-\
Мама не лошадь! Лошадь устает, а мама нет!)))
Полярная звезда
Только зачали

Сообщение Полярная звезда

моя адаптацию прошла за 2 дня)
http://stroygrad.vip/
Potapova_Katya
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Potapova_Katya

И нам все это предстоит.... тоже переживаю...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru