*Красотка* писал(а):Lana_30 писал(а): И очень расстраивает, что больных детишек родители все равно ведут в сад. Понимаю, что не с кем оставить и т.д., но ведь как-то это неправильно и остальные дети подхватывают все эти вирусы и бактерии...
Лана, не в обиду будет сказано, но помню в декабре тыписала, что повела свих девчонок на утренник в сад, несмотря на кашель и сопли. Тогда мне твой пост очень резанул взор, т.к. в октябре, после праздника осени, у нас полгруппы слегло с тяжелейшим бронхитом, именно из-за того, что на праздник привели больного ребенка((( Теперь ты оказалась по другую сторону вопроса. Мы тоже в группе пытаемся бороться с такими родителями, которые водят больных детей, не всегда увы, успешно.
Красотка, а мне не за что обижаться
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Я по эту другую сторону нахожусь постоянно. :loudlaff: Одно дело, когда ты видишь, что у ребенка начинается насморк (из носа вода льется) и общее самочувствие ребенка позволяет пойти на утренник не более, чем на 1 час. И все же совсем другое, когда ребенку явно нездоровится и льются густые зеленые сопли. На самом деле, я действую исключительно в интересах своих детей и не вожу в сад, даже если сопли только начинаются - и не потому что боюсь, что другие заразятся, для многих, как я понимаю, сопли - это вообще норма. Смотрю по детям, если насморк - значит есть недомогание и мне просто жалко их отправлять на целый день в сад, который для них не стал пока вторым домом.
И в этот раз ровно так же было, но слава богу, все обошлось только насморком, у Ксюши начинался кашель. За 6 дней вылечились дома, поскольку у обеих в один день началось - значит обе именно заразились. До среды побудут дома, на всякий случай, в среду пойдут в сад.