Вьюги да метели в феврале налетели.от 3-х

Архив клиник
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Re: Вьюги да метели в феврале налетели.от 3-х

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а): ПОСЛЕ ЭТОГО ребенок берется за шкирку и закрывается в ванной подумать над своим поведением. Типа исправительной тюрьмы. На 3 минуты. С часами :laughing:
:
Ириска, ты меня честно говоря удивила. Я помню как ты писала о вреде тайм аутов. У меня тогда ещё такое жуткое чувство вины было. Я ведь тоже в критических ситуациях применяла, когда ребёнка нужно было привести в себя и настроить на нужную волну. Но он у меня моментально приходил в себя, буквально несколько секунд и начинались слёзы и просьбы о прощении. Потом уже было достаточно одного предупреждения, а сейчас я только говорю, что я буду злиться если он не перестанет делать то-то и то-то, и он в 50% случаев перестаёт это делать. В остальных 50% мне приходится повысить голос, но тайм аут уже не нужен о;) .

Капитошка, по поводу твоего парня, ещё добавлю, что причину ты вряд ли найдёшь, такой ему достался темперамент (читай гены). Но подавляющее большинство детей с возрастом учатся контролировать своё поведение. Так что это нужно просто пережить. У нас тоже был период, когда на улицу ходили с боем. Да, это тяжело, но всё проходит, пройдёт и это.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): Мне кажется, какой бы звездой ребенок не был дома, в семье, ему потом в сложившийся коллектив приходить сложнее. Просто потому, что уже складывается у класса, как у единой системы - свои привычки, свои шуточки, естььсвои клоуны, свои отличники и тихони. и как бы себя новичок не повел, он будет чужероден. пусть не все время, но отчуждение ребенок почувствует обязательно и как это на нем дльше скажется - не погятно. Другое дело, если в среднюю школу ребенок попадает в класс, который набирается с нуля и все новички.
Если ребенок воспитывался вне детского сада (в "деревне своих взрослых"), то для него нет никакой разницы, на каком этапе он входит в коллектив. Потому что он уже тысячу раз входил в разные спонтанные коллективы, "не созданные по записи свыше", и для него это обычное дело. Он испытывает интерес, любопытство (как это делает маленький ребенок, осваивающий мир в присутствии мамы). Ему просто не придет в голову, что он какой-то чужой или какой-то не такой, потому что никогда до этого он ничего подобного не испытывал. У него есть огромный опыт вписываться в разные коллективы и быть там принятым, своим. Люди, в общем-то, принимают нас такими, как мы об этом заявляем.

Но если ребенок был вынужден осваивать мир и заводить первые дружбы без "персонального взрослого" (например, в детском саду), то любое столкновение с новым, неизвестным (в том числе коллективом) в первую очередь будет вызывать у него много тревоги. Потому что он уже тысячу раз испытывал беспомощность и отверженность. Он вырос на этих чувствах. Садовский ребенок - это, как правило, часть коллектива с иерархией. Он очень плохо социализирован, потому что вне иерархии, созданной не им, он жить не может.
Сформированный стабильный коллектив защищает его от многих стрессов.
Он не может "стать своим" сам по себе, ему нужно, чтобы кто-то его "записал в свои", набрав класс с нуля.

Главное, почему я хочу отдать ребенка в частную начальную школу, это НЕ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ.
Ломка ребенка под систему и иерархию имеет место где-то до 10-11 лет, после этого - невозможно.
То есть в какой бы коллектив ни попал ребенок потом, он сможет туда вписаться, сможет отстаивать свое мнение и оставаться собой в любой ситуации, сможет при необходимости идти против системы и сможет заводить спонтанные дружбы и "быть вместе", не растворяясь в них и не поступаясь своими интересами.

П.С. И да,если до 10-11 лет ребенок рос в благоприятной среде, то, как написала Крольчонок, он никогда не станет заниматься тем, что ему не интересно. Буду выбирать школу, которая позволит сохранить это качество (сейчас у моего этого хоть отбавляй :laughing: )
Последний раз редактировалось *Iriska* 14 фев 2013, 05:14, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

У меня не было в школе никаких друзей. Все мои друзья были во дворе: они были старше, умнее, интереснее. Одноклассники казались мне какими-то недоразвитыми, и меня совершенно не парило, вливаюсь я в коллектив или нет. Судя по всему, вливалась нормально, т к ничто меня не беспокоило.

Я это к тому, что и при домашнем обучении коллектив может иметь место быть, и еще лучше школьного (разновозрастной, как был у меня в детстве, это наверняка лучше).

Имхо, страшилки про домашнее обучение проистекают из-за существования гиперопекающих бабушек и мам, что, несомненно, есть бич для ребенка, и тогда его спасение - только в школе. А если мама нормальная? А если есть прекрасный детский коллектив?
Еще недостаток разных взрослых - не есть хорошо для ребенка. А если он дружит с физиком дядей Вовой и биологом дядей Сашей, и у родителей широкий круг знакомых, где ребенок может выбирать себе друзей-учителей?

П.С. Но своего ребенка я учить на дому не буду :laughing: Не смогу confusion
И в школу сдам, и в детский сад (уже :laughing: ).
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а): Ириска, ты меня честно говоря удивила. Я помню как ты писала о вреде тайм аутов. У меня тогда ещё такое жуткое чувство вины было. Я ведь тоже в критических ситуациях применяла, когда ребёнка нужно было привести в себя и настроить на нужную волну. Но он у меня моментально приходил в себя, буквально несколько секунд и начинались слёзы и просьбы о прощении. Потом уже было достаточно одного предупреждения, а сейчас я только говорю, что я буду злиться если он не перестанет делать то-то и то-то, и он в 50% случаев перестаёт это делать. В остальных 50% мне приходится повысить голос, но тайм аут уже не нужен о;) .
Растем, растем golova :trollsmile:
Я делаю это ровно для того же: когда ребёнка нужно привести в себя и настроить на нужную волну.
Раньше это было невозможно никакими средствами (вместо того чтобы успокаиваться, ребенок еще сильнее возбуждался и начинал с разбегу биться башкой об дверь :drugoe: :angry: , ну какой тут тайм-аут?)
А сейчас - да, слезы и мольбы о прощении :inlove: (не, пока о том, чтоб выпустили о;) , но башкой не бьется - уже прогресс!)
Слов пока не понимает... Совсем... :-\ Ну, отстает в развитии, значит, а что делать? :laughing:
В общем, мне уже все равно как это классифицировать, главное, чтобы потихонечку процесс шел.
Когда ребенок в чувстве - с ним хотя бы можно говорить, подвигать его к мысли "кто в доме главный" и все такое :laughing:
Славик, 21.08.09.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Хочу про вливание в коллектив добавить свои 5 копеек. Очень все зависит от самого коллектива. Я началку училась в одной школе. У брата (старшего) произошла травма головы в школе (сильное сотрясение мозга), когда я в первом классе училась. Долго лечили его, дома он учился около года. Когда я пошла в третий класс, то он пошел опять в школу, но уже другую. Врачи посоветовали сменить школу, чтобы она не ассоциировалась с травмой полученной. Двое детей в разных школах - очень неудобно оказалось. И меня после началки перевели в школу брата. Перевели в класс "В", там меня приняли в коллектив на ура. Но это был именно очень дружный класс, нас было трое новичков и все были приняты отлично. А через две недели нас перевели в другой класс, "Д" - там не хватало учеников, которые выбрали английский. Так вот обучение в этом "Д" - это было ужасом. По окончанию года родители настояли на переводе меня обратно в "В" и я доучилась отлично, в школу любила ходить всегда. Кроме вот этого года, когда я училась в классе "Д". Там коллектив к этому моменту был разбит на группки по 3-4 человека и никого нового к себе не принимали, между собой были настроены враждебно. И я почти сразу сказала (со слезами и прочими проявлениями) родителям, что учиться там не могу и не хочу. Они уговорили дотянуть до конца года и потом заставили вернуть меня обратно в "В" класс.
Илюша. 08.05.2010
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Всех с праздником влюблённых :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Katrinka 14 фев 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

аленушка81 писал(а):Мамы obnimalka думаю у вас уже спрашивали, confusion но поделитесь с мамкой :trollsmile: ,в каком возрасте по разным комнатам разделяли разнополых детишек????
С рождения спят отдельно.

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

аленушка81 писал(а):Мамы obnimalka думаю у вас уже спрашивали, confusion но поделитесь с мамкой :trollsmile: ,в каком возрасте по разным комнатам разделяли разнополых детишек????
До половозрелости могут спать спокойно в одной комнате. Я планирую лет в 7 -10 переселение в свои комнаты. Сейчас мне удобно, чтобы все спали в одной детской - сказку им на всех читаю пред сном. Они там еще разговаривают в темноте друг с другом. Считаю, что это сближает детей.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Катринка, вчера забыла написать - здОрово, что Ксения в бассейне занимается. Мы вот от футбола отказались все-таки и я задумала плаванием занять Федю. Но он не хочет, говорит: "Я боюсь утонуть" Ну вот что ты будешь делать с таким ребенком? [lol] И малыши - прикольные ;)
Эмили писал(а):Цып, у меня всё не как у людей:) Первая дочка самая крепкая и выносливая,вторая-не выжила.27нед.родилась, третий Влад, здоровье хуже,чем у Сони было,Лада -всех перещеголяла, болеет постоянно. Ну и по близости к родителям тоже самое.
Эмили, это потому, что у тебя между детьми большой промежуток времени. Т.е. если бы родила ребенка после Сони года через 2-3, то он был бы крупнее точно. Просто организм склонен "забывать" Б., если прошло более 5-6 лет. И все "обнуляется" и заново беременности начинаются. Ведь Лада родилась покрупнее Влада на таком же сроке? Или я ошибаюсь?

Т.е. эта схема отрабатывалась тысячалетиями: выросла, вступила в брачные отношения, и рожаешь до потери фертильности каждые три года примерно. Вот в такой схеме дети получаются крупнее в каждым разом. К концу детородного возраста ситуация с весом/здоровьем ребенка могла измениться, но не всегда.. Моя бабуля, последняя из 12 детей (там были двойни и тройня даже) у довольно молодой матери (до 40) - так у нее очень крепкое здоровье, не смотря на военное детство даже.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а): Если ребенок воспитывался вне детского сада (в "деревне своих взрослых"), то для него нет никакой разницы, на каком этапе он входит в коллектив. Потому что он уже тысячу раз входил в разные спонтанные коллективы, "не созданные по записи свыше", и для него это обычное дело. Он испытывает интерес, любопытство (как это делает маленький ребенок, осваивающий мир в присутствии мамы). Ему просто не придет в голову, что он какой-то чужой или какой-то не такой, потому что никогда до этого он ничего подобного не испытывал. У него есть огромный опыт вписываться в разные коллективы и быть там принятым, своим. Люди, в общем-то, принимают нас такими, как мы об этом заявляем.

Но если ребенок был вынужден осваивать мир и заводить первые дружбы без "персонального взрослого" (например, в детском саду), то любое столкновение с новым, неизвестным (в том числе коллективом) в первую очередь будет вызывать у него много тревоги.
Потому что он уже тысячу раз испытывал беспомощность и отверженность. Он вырос на этих чувствах. Садовский ребенок - это, как правило, часть коллектива с иерархией. Он очень плохо социализирован, потому что вне иерархии, созданной не им, он жить не может.
Сформированный стабильный коллектив защищает его от многих стрессов.
Он не может "стать своим" сам по себе, ему нужно, чтобы кто-то его "записал в свои", набрав класс с нуля.

Вот полностью согласна. Мой Федя был очень социальным (детская непосредственность и любопытство). ДО сада. После сада он не горит желанием заводить знакомства с другими детьми. Т.е. он их заводит скрепя сердцем, но не так легко, как раньше. Теперь ему требуется, чтобы он с этим человеком долгое время находился в одном кол-ве, прежде, чем чуть-чуть открыться. Хотя иногда может и пошутить со взрослыми и вроде есть какие-то проблески былого любопытства к людям, Но общее его состояние - напряженное. Я считаю, это прямое последствие сада. Т.к.вижу огромную разницу в уверенности в себе ребенка. А дочь никогда не бывшая в саду легко идет знакомиться с детьми и так же легко о них забывает (не знаю хорошо ли это, но по крайней мере ее это не заботит совершенно пока).
Anchic писал(а):Хочу про вливание в коллектив добавить свои 5 копеек. Очень все зависит от самого коллектива. Я началку училась в одной школе. У брата (старшего) произошла травма головы в школе (сильное сотрясение мозга), когда я в первом классе училась. Долго лечили его, дома он учился около года. Когда я пошла в третий класс, то он пошел опять в школу, но уже другую. Врачи посоветовали сменить школу, чтобы она не ассоциировалась с травмой полученной. Двое детей в разных школах - очень неудобно оказалось. И меня после началки перевели в школу брата. Перевели в класс "В", там меня приняли в коллектив на ура. Но это был именно очень дружный класс, нас было трое новичков и все были приняты отлично. А через две недели нас перевели в другой класс, "Д" - там не хватало учеников, которые выбрали английский. Так вот обучение в этом "Д" - это было ужасом. По окончанию года родители настояли на переводе меня обратно в "В" и я доучилась отлично, в школу любила ходить всегда. Кроме вот этого года, когда я училась в классе "Д". Там коллектив к этому моменту был разбит на группки по 3-4 человека и никого нового к себе не принимали, между собой были настроены враждебно. И я почти сразу сказала (со слезами и прочими проявлениями) родителям, что учиться там не могу и не хочу. Они уговорили дотянуть до конца года и потом заставили вернуть меня обратно в "В" класс.
И вот здесь тоже соглашусь. Я успела поучиться во многих школах. Как в плохих, так и в очень хороших. В некоторых школах царит очень хорошая атмосфера между детьми, взаимное уважение учителей и даже директора и учеников, а есть реальные школы-гетто. Я помню, как пришла в одну из таких школ. Кроме меня была еще одна новенькая девочка, маленькая-худенькая-молчаливая. Дети начали ее травить. Меня приняли, а ее нет. Я внутренне пребывала, честно говоря, в шоке (мама, куда я попала! figase ) Естественно внешне не показывая, "влилась" в среду, как могла. Никогда не видела прежде таких отношений между детьми. И хорошо, что я там ненадолго осталась - опять перехали. Просто я, повидав столько детских коллективов, могу с уверенность сказать, что они О-О-ОЧЕНЬ разные. Некоторые школы есть такие, что сериал "Школа" просто детский сад какой-то.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Крольченок, спасибо за твой рассказ. Мне и хочется, и колется попробовать семейное обучение. Я бы потянула гуманитарную часть началки, но точные науки... Папа мог бы преподавать, но я 100% уверена, что ему будет некогда.

Креветка, и тебе спасибо, полезно знать две стороны.
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Капитошка писал(а):Ну у нас нет нянь, бабушек и дедушек...вот хоть тресни..только я.
Не пойти гулять..можно. Но тогда мы не будем гулять никогда. И Варя..и я. Так что не пойти-не вариант.
Забалтывать...Таис, нахожу время и терпение...но все безрезультатно...в моменте может стать лучше, но на завтра все с начала. Испытвает на прочность...у меня уже броня выросла за 3 года от его испытаний. Всеже признаться нужно..мой сын очень часто загадка непостижимая для моих усталых мозгов :laughing: ..Варя мне понятна...как на ладошке..веселая, плачет-значит что-то не дали, толкнули...а Тима... :help: Я очень хочу понять причины...почему у нас обязательно в поведении Тимы есть что-то такое, что выходит за рамки адекватного поведения...обязательно с чем-то да творится дурдом и мозговынос на грани идиотизма...
Моя свекровь убеждена...причинв в том, что ребенок ЭКО...страдает нервная система, ну или скажем так-имеет особенности и при неаккуратном обращении вскоре мы может отправиться не только к психологу или неврологоу, а и куда подальше, т.е. читай-психушка по ребенку плачет....я ее культурно послала, но сама в задумчивости...
а может гены...моя свекровь хоть и зачата обычным способом но имеет столько "особенностей" нервной системы figase
Капитошка, я тебя так понимаю.... У меня тоже предсказуемая понятная дочь и ......сын, не совсем понятный :) Не знаю я, только сил и терпения нам, больше ничего. Мне легче, няня есть, так что с прогулками все просто, да и нормально уже давно ходит, год назад чудил, но так как есть няня, то есть и у меня и у нее время на" разговоры", убалтывали или она или я. и психологу я уже ходила... Я писала здесь уже, он просто такой ребенок, такой человек, с таким характерм родился, и тут только корректировать как-то, находить подход и свои методы
Ваня 28.05.2009
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Читала сегодня краткий блиц-опрос одного скейтбордиста, чемпиона и тренера детей.На вопрос о детях он сказал, что иногда попадаются такие вредные дети, что после них своих заводить уже не хочется.Утешает себя тем, что это не дети виноваты, а их родители. :laughing: Вот она, обратная сторона медали.А то мы все ругаем и ругаем педагогов на разные лада confusion ,а у них тоже есть к нам претензии. :vermin:
[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

ciplenokcipa писал(а): Эмили, это потому, что у тебя между детьми большой промежуток времени. Т.е. если бы родила ребенка после Сони года через 2-3, то он был бы крупнее точно. Просто организм склонен "забывать" Б., если прошло более 5-6 лет. И все "обнуляется" и заново беременности начинаются. Ведь Лада родилась покрупнее Влада на таком же сроке? Или я ошибаюсь?
Лада родилась мельче Влада, и по весу, и по росту. Но в один срок,29нед.5дней,оба. Разницей в 15минут.
Цып, Влад у меня садовский,знакомится легко с детьми, забывает так же легко.

По дискуссии,соглашусь с Креветкой, от настроя родителей многое зависит. Одно дело сад воспринимать как "заместитель родителей", спихнув на воспитателей и развитие,и социализацию,и прививание навыков и т.д., другое-рассматривать как те же развивалки: новые игрухи, какие-то занятия по интересам, не более. Может тогда и к воспитателям претензий не было бы, и с себя родителя ответственности не снимали. Для меня главное-доброжелательная атмосфера и уважение к ребёнку,чтобы в нём видели личность.

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

аленушка81 писал(а):Krevetka :obnimalka: спасибо :obnimalka: ,на следующий день как написала,еще больше гноиться глазки стали,тобрат. начала закапывать,лучше гораздо,скажи,это мне на будущее,вся эта хрень похожа на аденовирус????И можешь мне ответить,буду оч ...благодарна,у дочки увидели в 8 мес. вульвит,я сама уже понимаю когда он,а он.........всегда :-P ,мажу переодически курсами бепатеном плюс,но проходит дня 3 и заново красное тама :-P ,это будет до упора происходить,т.е. пока в памрерсе будет????Причем сейчас даже каждую гулянку они у меня без памп. по часу полтора....
Лисица :obnimalka: :flowerfacepink:
Это может быть аденовирус. Обычно он бывает один раз за сезон, потом несколько месяцев к нему остается иммунитет. Но в целом - какая разница аденовирус это или нет? От точного знания вируса тебе легче не станет, все равно мы лечим в данном случае симптомы.
Про вульвит.... Обязательно к детскому гинекологу, спроси в своей поликлинике, обычно бывает один детский гинеколог на округ. Надо мазок сделать и возможно сдать на глисты. Вульвит не бывает от памперса. Иначе все бы девочки им болели. Можно проконсультироваться на Опарина, 4. Там есть детская гинекология, консультации. Тел справочный 8495 5314444. Либо найди в каком-нибудь седицинском центре. С вульвитом надо разбираться. Это может быть и инфекция, и аллерги, и глисты. И давай вопросы по болезням в личку. В сплошном тексте мне трудно их иногда взглядом выцепить, могу пропустить.

[/url]
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13

Сообщение Капитошка

Меня тут озадачил один знакомый...пришли к нам гости..семья-мама, папа, дочка..мы общаемся постоянно. Тима как обычно обратился к папе семейства-Женя!!! На что Женя его вдруг поправил-ДЯДЯ Женя! И поправлял еще несколько раз.
Я пытаюсь научить Тиму, что к взрослым необходимо обращаться на ВЫ и либо по имени отчеству, либо добавлять дядя-тетя...понятно, что я не неседею...без интузиазма..потихонечку...ребенку еще не все понятно. Да и не придаю я этому какого-то необыкновенного значения...меня совершенно не беспокоит если чужие дети называют меня по имени...и на ты, тем более если эти дети в возрасте моего Тимы. В отличии от меня дядя Женя считает, что внимание на вопросе стоит заострить, обьясняя это тем, что именно так можно привить ребенку уважение к старшим товарищам и вообще внести ясность в мировозрение ребенка-кто в доме хозяин...
хм..что-то я сомневаюсь, что дядя Женя прав. Как считаете?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Мы называем знакомых взрослых по имени. Ну то есть так, как называет родитель. К воспитательнице я обращаюсь по имени- отчеству и ребенок так же. К другу семьи я обращаюсь по имени, и Андрей так же. Все таки дядя - это родственник .

[/url]
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Капитошка , в защиту вашего дяди Жени confusion в садике детей учат называть воспитателей по имени-отчеству. Другое дело, что твой ребенок вряд ли выучит это с первого раза, да и не факт, что захочет так называть вашего дядю.А если вы, взрослые, называете его просто Женя, то трудно переключиться на дядю.Мой вот воспитателей знает и по имени-отчеству называет, а не здоровается :angry: Чего я только не делала :laughing: , потом плюнула, здороваюсь сама-громко и выразительно и жду, когда дозреет. :think: Свое имя-отчество он знает, мое, папино проговариваю регулярно.Вот с бабушками-дедушками сложнее :laughing: , чужих людей называю ему так, как они того хотят.Кстати, когда я прихожу в гости к подругам с детьми, то меня родители сразу называют тетя Наташа. [lol] А уж с какими вариациями произносят это словосочетание это другой вопрос. :laughing: Вот крестник меня зовет крестная и на ты.Его родители почему-то сразу так учили. ;) Своих многочисленных дять и теть я называю дядя ..., тетя... ;) и на ты.
Подумала, вроде по этикету к взрослым надо на вы.Тем более это не член семьи, а посторонний человек.Так что может ваш дядя и прав.Правила этикета кажется никто не отменял пока. :think:
[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Капитошка, имхо, не прав твой "дядя" Женя. Разве что он вам родственник ;) Пусть матчасть учит :)
У нас проще, Соня обращаясь ко взрослым на украинском добавляет Пан/панi, а на русском - Вы и по-имени. Мы ж в Европы стремимся, а там отчевств нетути :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Шумелка Мышь
Только зачали

Сообщение Шумелка Мышь

Ириска, встреваю крайне редко, но тут не могу не встрять ;)
*Iriska* писал(а):нормальные люди не испытывают чувства вины, это испытывают невротики
Если ты поступил плохо, то самое лучшее - это исправить ситуацию, т е действовать. Например, попросить прощения: это действие.
Это Вы какую-то западную психологическую традицию транслируете, видимо. То бишь из чуждой культуры. Американцы больше всех, наверное, любят с "чувством вины" бороться. Сам термин - тоже калька. По-русски чувство вины - это совесть :-D
Тут очень тонко надо задуматься, действительно ли у родителей есть такая цель - вырастить ребенка без совести.
Мне, например,гораздо больше нравятся, когда просят прощения, чувствуя себя виноватым. Человек (взрослый), для которого попросить прощения значит осуществить действие с целью исправления ситуации, не вызывает у меня приязни :trollsmile:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Капитошка писал(а): хм..что-то я сомневаюсь, что дядя Женя прав. Как считаете?
Я считаю, вы хорошо живете, если у вас других проблем нет :laughing:
Believer писал(а): У нас проще, Соня обращаясь ко взрослым на украинском добавляет Пан/панi, а на русском - Вы и по-имени. Мы ж в Европы стремимся, а там отчевств нетути :)
У нас еще проще: кто как просит (где как принято), так того Слава и называет. В садике - мистер Арон, мисс Карен и на "you" (ты и вы там нету :laughing: ), педиатра - на "ты" и Наталья Михайловна, в монтессори - на "вы" и по имени отчеству... мне кажется, он это все воспринимает как имя, ну как бывают Пети, Коли и Васи, так бывают Жени, дяди Жени, мистеры Джоны и Евгении Ивановичи о;)
Славик, 21.08.09.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13

Сообщение Капитошка

*Iriska* писал(а):
Капитошка писал(а): хм..что-то я сомневаюсь, что дядя Женя прав. Как считаете?
Я считаю, вы хорошо живете, если у вас других проблем нет :laughing:
:loudlaff: ну вообще не жалуемся...проблемы потихоньку решаем..поэтапно :trollsmile: ..вот сейчас с дядей Женей разберемся
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а):
Krevetka писал(а): Мне кажется, какой бы звездой ребенок не был дома, в семье, ему потом в сложившийся коллектив приходить сложнее. Просто потому, что уже складывается у класса, как у единой системы - свои привычки, свои шуточки, естььсвои клоуны, свои отличники и тихони. и как бы себя новичок не повел, он будет чужероден. пусть не все время, но отчуждение ребенок почувствует обязательно и как это на нем дльше скажется - не погятно. Другое дело, если в среднюю школу ребенок попадает в класс, который набирается с нуля и все новички.
Если ребенок воспитывался вне детского сада (в "деревне своих взрослых"), то для него нет никакой разницы, на каком этапе он входит в коллектив. Потому что он уже тысячу раз входил в разные спонтанные коллективы, "не созданные по записи свыше", и для него это обычное дело. Он испытывает интерес, любопытство (как это делает маленький ребенок, осваивающий мир в присутствии мамы). Ему просто не придет в голову, что он какой-то чужой или какой-то не такой, потому что никогда до этого он ничего подобного не испытывал. У него есть огромный опыт вписываться в разные коллективы и быть там принятым, своим. Люди, в общем-то, принимают нас такими, как мы об этом заявляем.
вот я очень с этим согласна.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ciplenokcipa писал(а): Мы вот от футбола отказались все-таки и я задумала плаванием занять Федю. Но он не хочет, говорит: "Я боюсь утонуть" Ну вот что ты будешь делать с таким ребенком? [lol]
Цып, а вы начните с лягушатника, т.е. с детской ванны. побарахтайтесь с Федей и двойняшками там, где ему по грудь пару месяцев, безо всяких занятий, просто играть и дурачиться. Дети быстро научатся не бояться воды, беречься от захлебываний, дыхание задерживать. и плавать сам научится, инырять. потом тренеру останется только технику поставить.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): Да, и два предупреждения - отличный прием! Только не перед шлепком, а перед тем, как забрать что-то или вынести куда-то (лишить чего-то).
Я раньше тоже после 2 предупреждений по заднице. Сейчас хватает этих предупреждений. Но я нашла более действенный способ, который работает на 250% - после двух предупреждений угроза лишить любимой компьютерной игры с папой. Работает (ттт).
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):
П.С. Но своего ребенка я учить на дому не буду :laughing: Не смогу confusion
И в школу сдам, и в детский сад (уже :laughing: ).
Я так боюсь школы и именно дурного влияния старшеклассников, что выбрала бы домашнее обучение до выпускного класса, будь моя воля. confusion Но отлично понимаю, что не справлюсь, а приходящих учителей просто не потяну. Поэтому тоже, остаётся только школа... :-\
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица, сейчас, как я вижу, школы разведены в разные здания, началка отдельно, с 5 класса отдельно. Ну и потом - все моральные устои - это из семьи. А еще, отрицательное влияние обычно оказывают не старшеклассники, с которыми обычно ребенок не общается, обходит стороной, а свои же одноклассники.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Капитошка писал(а):Меня тут озадачил один знакомый...пришли к нам гости..семья-мама, папа, дочка..мы общаемся постоянно. Тима как обычно обратился к папе семейства-Женя!!! На что Женя его вдруг поправил-ДЯДЯ Женя! И поправлял еще несколько раз.
Я пытаюсь научить Тиму, что к взрослым необходимо обращаться на ВЫ и либо по имени отчеству, либо добавлять дядя-тетя...понятно, что я не неседею...без интузиазма..потихонечку...ребенку еще не все понятно. Да и не придаю я этому какого-то необыкновенного значения...меня совершенно не беспокоит если чужие дети называют меня по имени...и на ты, тем более если эти дети в возрасте моего Тимы. В отличии от меня дядя Женя считает, что внимание на вопросе стоит заострить, обьясняя это тем, что именно так можно привить ребенку уважение к старшим товарищам и вообще внести ясность в мировозрение ребенка-кто в доме хозяин...
хм..что-то я сомневаюсь, что дядя Женя прав. Как считаете?
Капитошка, меня сегодня соседская девочка, которая младше Вовы на пару месяцев, называла на "ты" и по имени. Я ейзамечание не сделала, но меня это как-то покоробило, честно. Мой ребёнок её маму называет на "вы" и тётя Аня, хотя она младше меня лет на 10. Поскольку, в нашей культуре принято взрослых называть на "вы", я научила этому своего ребёнка и мне кажется это правильным.
Последний раз редактировалось Лисица 14 фев 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Шумелка Мышь писал(а):Ириска, встреваю крайне редко, но тут не могу не встрять ;)
*Iriska* писал(а):нормальные люди не испытывают чувства вины, это испытывают невротики
Если ты поступил плохо, то самое лучшее - это исправить ситуацию, т е действовать. Например, попросить прощения: это действие.
Это Вы какую-то западную психологическую традицию транслируете, видимо. То бишь из чуждой культуры. Американцы больше всех, наверное, любят с "чувством вины" бороться. Сам термин - тоже калька. По-русски чувство вины - это совесть :-D
Тут очень тонко надо задуматься, действительно ли у родителей есть такая цель - вырастить ребенка без совести.
Мне, например,гораздо больше нравятся, когда просят прощения, чувствуя себя виноватым. Человек (взрослый), для которого попросить прощения значит осуществить действие с целью исправления ситуации, не вызывает у меня приязни :trollsmile:
Вот меня тоже очень напрягает, что моему ребёнку прощение попросить - как нефиг делать. Он очень легко и сразу просит прощение, и я понимаю, что это для него просто слова... Как бы сделать, чтоб он хоть чуточку это самое "чувство вины за содеянное" испытывал? о;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Лисица, сейчас, как я вижу, школы разведены в разные здания, началка отдельно, с 5 класса отдельно. Ну и потом - все моральные устои - это из семьи. А еще, отрицательное влияние обычно оказывают не старшеклассники, с которыми обычно ребенок не общается, обходит стороной, а свои же одноклассники.
Дай-то Бог... (это я про разные здания). С одноклассниками как-нидь разберёмся. ;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ириска, как у тебя вчера мясо с черносливом, получилось? Как приготовила?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а):Ириска, как у тебя вчера мясо с черносливом, получилось? Как приготовила?
Ага :-D
20 минут обжарка + 40 минут тушение без всего + еще 1 час (!) тушения со сметаной и всеми делами (предварительно все добавить и ПЕРЕМЕШАТЬ)
Вот тогда оно пропитывается как надо и становится мягким. А если всего 40 мин, то есть можно, но вкус не тот.
ЫЫЫЫ Двойка тебе по кулинарии :trollsmile:
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а): Мой ребёнок её маму называет на "вы" и тётя Аня, хотя она младше меня лет на 10. Поскольку, в нашей культуре принято взрослых называть на "вы", я научила этому своего ребёнка и мне кажется это правильным.
Ну на тебя не угодишь! Когда к тебе обращаются, как-будто ты старше на 10 лет - плохо, когда как-будто младше на 10 лет - опять плохо! :drugoe:
Ну самим же не нравится обращение "женщина" и "тетя", ну сами же хотим, чтоб девушками называли в любом возрасте! :laughing: Кто-то должен изменить эту традицию про "ты" и "вы", пусть это будут наши дети!
Лично я не вижу в обращении по имени и на "ты" ничего фамильярного и неуважительного.
Славик, 21.08.09.
Шумелка Мышь
Только зачали

Сообщение Шумелка Мышь

Лисица, думаю, в 4 годика еще сильно рановато прям чувствовать себя виноватым :) Оно сформируется годикам так к семи, по моим представлениям. Ну, может, к 6. Мне кажется, что как-то специально совесть не воспитывают, дети такие вещи как-то "из воздуха" ловят. Из того, наверное, за что их ругают, наказывают, что маму расстраивает и т.п. Ну и просто вырастают [lol]
Я из этих соображений своих детей почти никогда не заставляю просить прощения,чтоб пустые слова не учить говорить, но тоже не уверена, что это правильно :think: Ибо социальные нормы поведения и все такое...
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Я на "ТЫ" или "ВЫ" из уст детей вообще внимания не обращаю. Мне главное, что бы не было фамильярностей вроде панибратского общения (дети то разных возрастов меня окружают :trollsmile: ).
А вообще я стараюсь придерживаться принципа, что как человек себя называет (даже если он младше по возрасту) так и я буду его называть. Это уже не к "дядям" и "тётям" относится, а вообще про окружающих людей. И да, тоже считаю, что дядя и тётя - это родственники, а остальные либо по имени и по желанию человека на ты или вы, либо по имени отчеству.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru