Re: Чем "аукнется" ЭКО? статья в ВВП №4,2007

Архив клиник
ЮляНем
Задорная первоклашка

Чем "аукнется" ЭКО? статья в ВВП №4,2007

Сообщение ЮляНем

Только что прочитала статью, нахожусь в "легком" шоке...

И действительно, причем здесь государство?

Надеюсь на реакцию..

К сожалению, не знаю, как прикрепить 3 файла сразу, сделаю 3 сообщения.
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Стервоза
Задорная первоклашка

Сообщение Стервоза

Нет слов Одни выражения, причем МАТЕРНЫЕ
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Вот уроды, блин!!! Руки бы оторвать таким писакам! Сцуки !!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

Хорошо хоть имя этого "доктора" написали - будем обходить стороной. А скольких женщин они калечат во время родов? А потом - сама дура.
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Очередная идиотка, которая даже не пытается понять суть, претендует на "профессионализм" и "продвинутость"!

А "акушер-гинеколог московского роддома №70 Роман Гетьманов" отличился еще и черствостью, хамством (которые почему-то перепутаны с "прямолинейностью") и полным отсутствием врачебного профессионализма, элементарных знаний об ЭКО и медицинской этики.

ПОРА СОЗДАВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЧЕРНЫЙ СПИСОК ВРАЧЕЙ, НО И ЧЕРНЫЙ СПИСОК "ПИСАК ХРЕНОВЫХ".

Из-за них на нас и на наших детей тычут пальцами и считают экспонатами кунсткамеры.

НЕНАВИЖУ.....
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Еще одна выскачка журналиска безмозглая которая не хрена не смыслит в ЭКО.

Роман Гетьманов ДА ЕГО СТОРОНОЙ НАДО ОБХОДИТЬ.

Вот именно такой "Роман" своим не профессианолизмом чуть в могилу меня 10-ти летнего ребенка не отправил и по вине вот таких врачей я не могу иметь детей теперь.

Одним словом девченки -СВОЛОЧИ!!!!!!!!!

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
13-счастливое число
Только зачали

Сообщение 13-счастливое число

Прочитала, и стало противно, какие у нас врачи бывают.......

У меня папа чуть не умер от врачебной ошибки,

я стала бесплодна по врачебной ошибке

- для лечения первой раз возникшей молочницы в 23 года назначили сеанс с пиявками (на дому в подполье)

+ прогревание живота

+ срочную отмену контрацептива.

Как итог - непрекращающиеся месячные,

после чего - длительное лечение в отделении гинекологии,

потом в отделении гастроэнторологии (таблетки лечат одно, калечат другое)....

а я ведь никогда ни курила, ни пила, абортов не было....

2 высших образования.....

А этот врач намекает, что все мы чуть не "б...."...

наделали абортов, а теперь что-то хотим....

Когда же у нас исчезнут придурки из Думы и ближайшего окружения?!?!? Чем они думают??????

Все бы женщины с удовольствием рожали, были бы жилищные условия, компенсации, какая-то уверенность в завтрешнем дне....

ведь большинство женщин лишены самых элементарных, но столь необходимых вещей...........

Терпения вам, милые девушки! Везения и удачи!!!!!!!!!!
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

Первые две странички - вполне нормально. Третья - просто пипец Этот "калекарь" - просто урод.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

В такие моменты жалею, что не я начальница журналистки.

Меня особо вот эта фраза порадовала:

"То, что эти дети могут давать потомство естественным путем, никак не характеризует способность этих детей создавать семьи, осваивать профессии, быть гражданами своей страны".

Вот Чикатилло, например, создал семью. И профессию освоил. И гражданином страны был: "ответственный, внимательный, добрый" - как говорили о нем знакомые. И что?..

Девочки, помните фильм "Вспомнить все"? Там людям имплантировали в голову искусственные воспоминания. Мне иногда очень жаль, что нельзя разным журналистам, святым отцам, политикам и врачам имплантировать воспоминания об их собственном бесплодии - на время, но чтобы они на своей шкуре прочувствовали что это такое.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Да уж...

Как говорится,начали за здравие, а кончили...Я прям сначала порадовалась, думаю, классная статья, даже концепцию Русской Православной Церкви упомянули, которую я тут всегда отстаиваю...

Согласна с Марикой, и меня потрясла именно эта фраза. Я ее даже перечитала несколько раз, думала сначала, что что-то не так поняла. Ведь все знают, что ЭКО - это именно СПОСОБ зачатия! Может, еще попытаться провести исследование на тему и найти взаимосвязь между сексуальной позой, в которой находились родители и способностью человека стать, например, великим журналистом?

В какой-же тебя позе зачинали,а, Оксана Северинова?

И не боишься ли ты, что и тебя Бог может лишить возможности забеременеть?
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

8 лет врач в консультации говорила : родишь - пройдет на все мои жалобы. каждые монстры 39 и боль почти до потери сознания. Ни одного узи. Итог - 2 эндометриомы 7 и 8 см. 23 года- полостная. Резекция обоих яичников. Как узнала позже- надо было делать лапару, полостную было нельзя категорически. Теперь прищлось сделать 2 лапары по спайкам и эндометриозу. Где же мои аборты и гулянки? И не должно ли мне государство за ошибки??? Да и 20 як на резецированных яичниках не растут, выросло 6, хороших 4, эмбриона 3. Врач радовалась. Парадокс - работаю 12 лет на государство. 5 в оркестре, 7 в музык. школе. Суки они...
Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

Больше всего покоробила цитата "По плодам их узнаете их". Эти идиоты хоть первоисточник читали? Хоть знают, что там в контексте?

Чудес не бывает, но чудеса случаются
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Vera Vulf писал(а) чт, 14 июня 2007 23:44
Больше всего покоробила цитата "По плодам их узнаете их". Эти идиоты хоть первоисточник читали? Хоть знают, что там в контексте?

Я от этой цитаты до сих пор не могу глаз оторвать (журнал передо мной) - честно говоря, пребываю в идиотской растерянности - даже не верится, что ЭТО о нас и наших детях! У меня тоже есть впечатление, что автор не вполне понимает, о чем (о ком) идет речь...

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Vera Vulf писал(а) чт, 14 июня 2007 23:44

А я не заметила сначала этот заголовок!

Надо же, а автор-то действительно не знает контекста!

Это мы "по плодам" Оксаны Севериновой кое-что узнали о ней...

Мне уже даже жалко ее, дурочку, совсем не боится она, видимо, Гнева Божьего...
Стервоза
Задорная первоклашка

Сообщение Стервоза

Надыбала о журнале...думаю все станет понятно

http://www.mn.ru/issue.php?2004-20-10
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Я просто в шоке.........ВОТ УРОДЫ ОНИ!!!!!!!!!

БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Нда... Сколько же моральных уродов развелось?!! Прежде чем клепать такие статейки на такие серьезные темы нужно сначало вникнуть в проблему и хотя бы попытаться разобраться в ней, чего автор, похоже, даже и не попыталась сделать. Может интеллекта не хватило??? А может элементарное человеческое сострадание ей чуждо??? Дай Бог чтобы ей самой никогда не пришлось испытать то, что испытали мы...

У меня тоже не было ни абортов, ни ЗППП. Частично в моем бесплодии виноваты "высоко квалифицированные" врачи, по их вине я чуть не умерла. И почему МНЕ государство не должно компенсировать????
ТАТИ
Пока в пеленках

Сообщение ТАТИ

Девочки, после прочтенной 3 страницы, чувствуешь себя какой то грязной, оплёванной.... Вот гады, им бы нашего горя попробовать... или их детям, чтобы прочувствовали "есть у них выбор" или нет... Умники...
Лилу
Пока в пеленках

Сообщение Лилу

евчонки, да не надо так близко к сердцу принимать это г...! Думаю, что большинство образованных людей понимает или поймет, где зерна, а где плевла...А эти авторы... Знаете в Москве дом Морозова "в мавританском стиле"? Там история такая была: его архитектор спросил: "в каком стиле строить будем?" Ответ:"Во всех, денег хватит!" Так вот, когда дом был постороен, мать Морозова(старорежимная, меж прочим, дореволюционная баба, из простых разбогатевших), приехав и поглядев, плюнула и сказала:"Раньше я одна знала, какой ты дурак, а теперь все это видят."Так и тут, теперь цена их моральному и профессиональному статусу - медный грош.
Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Девочки!!! Я не выдержила, позвонила в редакцию, поговорила с главным редактором, хотела все Оксане этой высказать, обещали, что она мне перезвонит. Призываю и вас высказать этим писакам свое мнение. Конечно врядли это их сильно заденет, но всетаки пусть хоть немножко им будет неприятно.

Тел. редакции ВВП(495) 239-37-04.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Klara, зря. Главный редактор будет с вами ласков и вежлив, пообещает разобраться, но НИКОГДА этого не сделает и ничего не изменит. Я думаю, сейчас он со смехом обсуждает с подчиненными "идиотку", которая звонила по поводу статьи об ЭКО. И радуется: "Хорошая, значит, статья, раз вызвала резонанс".

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Согласна с Марикой: это частное мнение Оксаны Севериновой, просто высказывается публично

Меня больше потрясла связь названия статьи "Чем аукнется ЭКО" и содержания, я думала речь пойдет о последствиях для здоровья, до самой последней страницы думала - ну там в контексте - вот денег им выделяй, а потом они станут инвалидами и лечи их же. Но вот в таком контексте - это страшно - ведь по сути журналистка высказалась о том, что еще неизвестно как там наши детки будут жить в "их" мире, "предупредила" о потенциальной социальной опасности наших детей.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Ася
Только зачали

Сообщение Ася

Ну у меня просто нет слов! Никаких кроме матерных. И как у людей совести хватает такое дерьмо пивать? А девочки? Я что-то не догоняю

Ну то что от нашего государства ждать нечего, эт я уже давно поняла, ну хоть бы грязью не поливали! А то и в правду кажется что тут еще и клуб гулящих собрался......
Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

[quote title=Марика писал(а) пт, 15 июня 2007 12:27] Я думаю, сейчас он со смехом обсуждает с подчиненными "идиотку", которая звонила по поводу статьи об ЭКО. И радуется: "Хорошая, значит, статья, раз вызвала резонанс".

Скорее всего, это именно так (главный редактор у них женщина), ведь для них главное рейтинг, а не объективность. Как-то очень пагано стало на душе, хотя бы вылила на них свой негатив.

А про мужчин наших вообще позабыли, ведь мужское бесплодие не лечится и ЭКО - единственный выход,для этой Оксаны такой проблемы наверное в природе не существует.
Стервоза
Задорная первоклашка

Сообщение Стервоза

Вот что накопала на нашего ГЕРОИЧЕСКОГО ДОКТОРА: "что касается Гетманова то вот что о нем знаю : он очень религиозен, у него 10 детей, его старшую дочь, очень скромно одетую - платье до пола, коса, я видела в роддоме с очень большим животом. Гетманов берется рожать с женьщинами естественным путем даже после сделоного кесарева. Он очень строгий."

Информация с Форума родителей. А так отзывы только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ Все стремятся к нему попасть.
РОП
Только зачали

Сообщение РОП

Прочитала статью и ужаснулась...Это ж какими невежами и просто бестактными людьми надо быть, что бы состряпать такое г...о! Неужели в погоне за рейтингом? Так у нас и так пол-страны, а то и больше не знает что такое ЭКО, теперь и вовсе народ сочтет эту последнюю соломинку для таких как мы, чем-то порочным, грязным и запретным!Лично плюнула бы в лицо автору статьи, и не дай Бог ей сталкнуться с тем, через что проходят женщины с нормальным материнским инстинктом...Никто не говорит, что ЭКО это альтернатива естественному зачатию, это всего лишь возможность иметь свою кровинку тем, кто по медицинским параметрам (и из-за врачебных ошибок то же)не может зачать сам.Да что там ЭКО! Народ не знает до сих пор, что такое СПИД и Гепатиты, народ повально болеет всеми возможными вен.заболеваниями, абсолютно не ведая этого!Девочки в 14-16 лет вовсю делают аборты, потому что никто не объясняет им как и откуда беруться дети.Вот об этом надо бить тревогу, надо предупреждать проблему, а не лить грязь на способы её решения.Девочки, наши дети такие же как все, не хуже и не лучше других!А если про моего ребенка кто-нибудь скажет такую пакость, как автор статьи - порву...
НатальОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15

Сообщение НатальОК

Возможно,Гетманов и не плохой,а это просто "девица"-журналюШка,так его представила,как впрочем и нас,и наших детей

Ее познания просто убили,человек неадекват,и БОЛЬШАЯ НЕВЕЖДА!

о себе; не пью,не курю, не колюсь,не гуляю,живу по чести и совести(старуюсь),обортов не делала(не считая чистки при ЗБ),детей не могу иметь-нет труб.

Интересно,она вкурсе,что таких как я большенство..?

Моя цель-стать Мамой!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
от малинка@ АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мальчуково заразно-прилепучее!!!
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

А почему это все "катят бочку" на женщин? Ведь добрая половина пациентов с МФ. Какие аборты, какие контрацептивы?
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Вот, нашла достаточно полный вариант того, что говорил Роман Гетманов про ЭКО и на основе чего, собственно, автор статьи состряпала свой материальчик. Но лично у меня мнение после прочтения оригинала не изменилось.

http://www.rusk.ru/st.php?idar=22138

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
РОП
Только зачали

Сообщение РОП

Девочки, все прочитали? А как вам отзыв на этот бред:"Огромное спасибо администрации сайта, что уделяете внимание такой важной проблеме.

С нетерпением ждала продолжения разговора об ЭКО, и была очень удивлена, когда прочитала, что многие верующие положительно относятся к этому методу. Смею предположить, что это от недостатка информации на эту тему, и поэтому надо как можно больше публиковать мнений компетентных специалистов по этому вопросу. Моя мама работает в одном крупном московском медицинском центре, где проводят ЭКО. Отделение у неё другое, так как сама она заниматься подобными вещами никогда бы не стала. Но понятно, что в таком учреждении все службы взаимосвязаны и скрыть что-то от коллег довольно сложно. Она постоянно говорит, что за последние год-два почти все такие дети, рождаются с уже довольно серьёзной почечной недостаточностью, у всех практически одинаковая картина. Возможно, так было и раньше, но раньше она просто не собирала такой информации. Часто встречаются и другие врождённые заболевания, у всех детей они похожие, просто это замалчивают, и будут тщательно замалчивать, так как за этим стоят огромные деньги.

Что же касается процедуры уничтожения "лишних" эмбрионов ( а подсаживают по 5-6), то медсёстры, стоящие в операционной и видящие всю ту процедуру на экране монитора, часто падают в обморок от увиденного. Подробностей описывать не буду - они как говорится не для слабонервных. А женщины перед этим ещё и выбирают - кто там? девочки? ой, не хочу, оставьте мне мальчика.

Пожалуйста, публикуйте как можно больше мнений специалистов, люди должны знать, что происходит." Что за идиотка благодарила за такую стаьью? Кто-нибудь из вас выбирал при переносе - мне девочку не надо, мне мальчика! Я просто в шоке...
V i t a
Веселая дошкольница

Сообщение V i t a

Бред какой-то!!!

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

"И какие у них будут дети?"

Ну по-крайней мере - не в убогом платье до пят...

По поводу статистики заболеваний детей, а что она есть вообще в нашей стране? По возрастам родителей, по месту проживания, по социальному положению и доходам родителей? Замалчивают, замалчивают ... так как напрашивает один единственный вывод - вообще рожать нельзя в нашей стране - так как большое количество женщин детородного возраста далеко не здоровы, число деток с заболеваниями растет вообще, а не только с ВРТ, уровень медицины - катастрофический - и если вам повезло и вас не искалечили как женщину и вам удалось родить, не факт, что не искалечат вашего ребенка. И рвать надо когти из такого гиблого места...

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru