Re: Чем "аукнется" ЭКО? статья в ВВП №4,2007
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Чем "аукнется" ЭКО? статья в ВВП №4,2007
Только что прочитала статью, нахожусь в "легком" шоке...
И действительно, причем здесь государство?
Надеюсь на реакцию..
К сожалению, не знаю, как прикрепить 3 файла сразу, сделаю 3 сообщения.
И действительно, причем здесь государство?
Надеюсь на реакцию..
К сожалению, не знаю, как прикрепить 3 файла сразу, сделаю 3 сообщения.
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Джина
- Девица на выданье
Вот уроды, блин!!! Руки бы оторвать таким писакам! Сцуки !!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- tatasha
- Веселая дошкольница
Хорошо хоть имя этого "доктора" написали - будем обходить стороной. А скольких женщин они калечат во время родов? А потом - сама дура.
- Марра
- Девица на выданье
Очередная идиотка, которая даже не пытается понять суть, претендует на "профессионализм" и "продвинутость"!
А "акушер-гинеколог московского роддома №70 Роман Гетьманов" отличился еще и черствостью, хамством (которые почему-то перепутаны с "прямолинейностью") и полным отсутствием врачебного профессионализма, элементарных знаний об ЭКО и медицинской этики.
ПОРА СОЗДАВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЧЕРНЫЙ СПИСОК ВРАЧЕЙ, НО И ЧЕРНЫЙ СПИСОК "ПИСАК ХРЕНОВЫХ".
Из-за них на нас и на наших детей тычут пальцами и считают экспонатами кунсткамеры.
НЕНАВИЖУ.....
А "акушер-гинеколог московского роддома №70 Роман Гетьманов" отличился еще и черствостью, хамством (которые почему-то перепутаны с "прямолинейностью") и полным отсутствием врачебного профессионализма, элементарных знаний об ЭКО и медицинской этики.
ПОРА СОЗДАВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЧЕРНЫЙ СПИСОК ВРАЧЕЙ, НО И ЧЕРНЫЙ СПИСОК "ПИСАК ХРЕНОВЫХ".
Из-за них на нас и на наших детей тычут пальцами и считают экспонатами кунсткамеры.
НЕНАВИЖУ.....
-
- Впервые замужем
Еще одна выскачка журналиска безмозглая которая не хрена не смыслит в ЭКО.
Роман Гетьманов ДА ЕГО СТОРОНОЙ НАДО ОБХОДИТЬ.
Вот именно такой "Роман" своим не профессианолизмом чуть в могилу меня 10-ти летнего ребенка не отправил и по вине вот таких врачей я не могу иметь детей теперь.
Одним словом девченки -СВОЛОЧИ!!!!!!!!!
Роман Гетьманов ДА ЕГО СТОРОНОЙ НАДО ОБХОДИТЬ.
Вот именно такой "Роман" своим не профессианолизмом чуть в могилу меня 10-ти летнего ребенка не отправил и по вине вот таких врачей я не могу иметь детей теперь.
Одним словом девченки -СВОЛОЧИ!!!!!!!!!
-
- Только зачали
Прочитала, и стало противно, какие у нас врачи бывают.......
У меня папа чуть не умер от врачебной ошибки,
я стала бесплодна по врачебной ошибке
- для лечения первой раз возникшей молочницы в 23 года назначили сеанс с пиявками (на дому в подполье)
+ прогревание живота
+ срочную отмену контрацептива.
Как итог - непрекращающиеся месячные,
после чего - длительное лечение в отделении гинекологии,
потом в отделении гастроэнторологии (таблетки лечат одно, калечат другое)....
а я ведь никогда ни курила, ни пила, абортов не было....
2 высших образования.....
А этот врач намекает, что все мы чуть не "б...."...
наделали абортов, а теперь что-то хотим....
Когда же у нас исчезнут придурки из Думы и ближайшего окружения?!?!? Чем они думают??????
Все бы женщины с удовольствием рожали, были бы жилищные условия, компенсации, какая-то уверенность в завтрешнем дне....
ведь большинство женщин лишены самых элементарных, но столь необходимых вещей...........
Терпения вам, милые девушки! Везения и удачи!!!!!!!!!!
-
- Задорная первоклашка
Первые две странички - вполне нормально. Третья - просто пипец Этот "калекарь" - просто урод.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
В такие моменты жалею, что не я начальница журналистки.
Меня особо вот эта фраза порадовала:
"То, что эти дети могут давать потомство естественным путем, никак не характеризует способность этих детей создавать семьи, осваивать профессии, быть гражданами своей страны".
Вот Чикатилло, например, создал семью. И профессию освоил. И гражданином страны был: "ответственный, внимательный, добрый" - как говорили о нем знакомые. И что?..
Девочки, помните фильм "Вспомнить все"? Там людям имплантировали в голову искусственные воспоминания. Мне иногда очень жаль, что нельзя разным журналистам, святым отцам, политикам и врачам имплантировать воспоминания об их собственном бесплодии - на время, но чтобы они на своей шкуре прочувствовали что это такое.
Меня особо вот эта фраза порадовала:
"То, что эти дети могут давать потомство естественным путем, никак не характеризует способность этих детей создавать семьи, осваивать профессии, быть гражданами своей страны".
Вот Чикатилло, например, создал семью. И профессию освоил. И гражданином страны был: "ответственный, внимательный, добрый" - как говорили о нем знакомые. И что?..
Девочки, помните фильм "Вспомнить все"? Там людям имплантировали в голову искусственные воспоминания. Мне иногда очень жаль, что нельзя разным журналистам, святым отцам, политикам и врачам имплантировать воспоминания об их собственном бесплодии - на время, но чтобы они на своей шкуре прочувствовали что это такое.
- olka2
- Девица на выданье
Да уж...
Как говорится,начали за здравие, а кончили...Я прям сначала порадовалась, думаю, классная статья, даже концепцию Русской Православной Церкви упомянули, которую я тут всегда отстаиваю...
Согласна с Марикой, и меня потрясла именно эта фраза. Я ее даже перечитала несколько раз, думала сначала, что что-то не так поняла. Ведь все знают, что ЭКО - это именно СПОСОБ зачатия! Может, еще попытаться провести исследование на тему и найти взаимосвязь между сексуальной позой, в которой находились родители и способностью человека стать, например, великим журналистом?
В какой-же тебя позе зачинали,а, Оксана Северинова?
И не боишься ли ты, что и тебя Бог может лишить возможности забеременеть?
Как говорится,начали за здравие, а кончили...Я прям сначала порадовалась, думаю, классная статья, даже концепцию Русской Православной Церкви упомянули, которую я тут всегда отстаиваю...
Согласна с Марикой, и меня потрясла именно эта фраза. Я ее даже перечитала несколько раз, думала сначала, что что-то не так поняла. Ведь все знают, что ЭКО - это именно СПОСОБ зачатия! Может, еще попытаться провести исследование на тему и найти взаимосвязь между сексуальной позой, в которой находились родители и способностью человека стать, например, великим журналистом?
В какой-же тебя позе зачинали,а, Оксана Северинова?
И не боишься ли ты, что и тебя Бог может лишить возможности забеременеть?
- Киса 7
- Впервые замужем
8 лет врач в консультации говорила : родишь - пройдет на все мои жалобы. каждые монстры 39 и боль почти до потери сознания. Ни одного узи. Итог - 2 эндометриомы 7 и 8 см. 23 года- полостная. Резекция обоих яичников. Как узнала позже- надо было делать лапару, полостную было нельзя категорически. Теперь прищлось сделать 2 лапары по спайкам и эндометриозу. Где же мои аборты и гулянки? И не должно ли мне государство за ошибки??? Да и 20 як на резецированных яичниках не растут, выросло 6, хороших 4, эмбриона 3. Врач радовалась. Парадокс - работаю 12 лет на государство. 5 в оркестре, 7 в музык. школе. Суки они...
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
Больше всего покоробила цитата "По плодам их узнаете их". Эти идиоты хоть первоисточник читали? Хоть знают, что там в контексте?
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Vera Vulf писал(а) чт, 14 июня 2007 23:44
Больше всего покоробила цитата "По плодам их узнаете их". Эти идиоты хоть первоисточник читали? Хоть знают, что там в контексте?
Я от этой цитаты до сих пор не могу глаз оторвать (журнал передо мной) - честно говоря, пребываю в идиотской растерянности - даже не верится, что ЭТО о нас и наших детях! У меня тоже есть впечатление, что автор не вполне понимает, о чем (о ком) идет речь...
Я от этой цитаты до сих пор не могу глаз оторвать (журнал передо мной) - честно говоря, пребываю в идиотской растерянности - даже не верится, что ЭТО о нас и наших детях! У меня тоже есть впечатление, что автор не вполне понимает, о чем (о ком) идет речь...
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- olka2
- Девица на выданье
Vera Vulf писал(а) чт, 14 июня 2007 23:44
А я не заметила сначала этот заголовок!
Надо же, а автор-то действительно не знает контекста!
Это мы "по плодам" Оксаны Севериновой кое-что узнали о ней...
Мне уже даже жалко ее, дурочку, совсем не боится она, видимо, Гнева Божьего...
А я не заметила сначала этот заголовок!
Надо же, а автор-то действительно не знает контекста!
Это мы "по плодам" Оксаны Севериновой кое-что узнали о ней...
Мне уже даже жалко ее, дурочку, совсем не боится она, видимо, Гнева Божьего...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Нда... Сколько же моральных уродов развелось?!! Прежде чем клепать такие статейки на такие серьезные темы нужно сначало вникнуть в проблему и хотя бы попытаться разобраться в ней, чего автор, похоже, даже и не попыталась сделать. Может интеллекта не хватило??? А может элементарное человеческое сострадание ей чуждо??? Дай Бог чтобы ей самой никогда не пришлось испытать то, что испытали мы...
У меня тоже не было ни абортов, ни ЗППП. Частично в моем бесплодии виноваты "высоко квалифицированные" врачи, по их вине я чуть не умерла. И почему МНЕ государство не должно компенсировать????
У меня тоже не было ни абортов, ни ЗППП. Частично в моем бесплодии виноваты "высоко квалифицированные" врачи, по их вине я чуть не умерла. И почему МНЕ государство не должно компенсировать????
Девочки, после прочтенной 3 страницы, чувствуешь себя какой то грязной, оплёванной.... Вот гады, им бы нашего горя попробовать... или их детям, чтобы прочувствовали "есть у них выбор" или нет... Умники...
евчонки, да не надо так близко к сердцу принимать это г...! Думаю, что большинство образованных людей понимает или поймет, где зерна, а где плевла...А эти авторы... Знаете в Москве дом Морозова "в мавританском стиле"? Там история такая была: его архитектор спросил: "в каком стиле строить будем?" Ответ:"Во всех, денег хватит!" Так вот, когда дом был постороен, мать Морозова(старорежимная, меж прочим, дореволюционная баба, из простых разбогатевших), приехав и поглядев, плюнула и сказала:"Раньше я одна знала, какой ты дурак, а теперь все это видят."Так и тут, теперь цена их моральному и профессиональному статусу - медный грош.
Девочки!!! Я не выдержила, позвонила в редакцию, поговорила с главным редактором, хотела все Оксане этой высказать, обещали, что она мне перезвонит. Призываю и вас высказать этим писакам свое мнение. Конечно врядли это их сильно заденет, но всетаки пусть хоть немножко им будет неприятно.
Тел. редакции ВВП(495) 239-37-04.
Тел. редакции ВВП(495) 239-37-04.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Klara, зря. Главный редактор будет с вами ласков и вежлив, пообещает разобраться, но НИКОГДА этого не сделает и ничего не изменит. Я думаю, сейчас он со смехом обсуждает с подчиненными "идиотку", которая звонила по поводу статьи об ЭКО. И радуется: "Хорошая, значит, статья, раз вызвала резонанс".
- Радуга
- Впервые замужем
Согласна с Марикой: это частное мнение Оксаны Севериновой, просто высказывается публично
Меня больше потрясла связь названия статьи "Чем аукнется ЭКО" и содержания, я думала речь пойдет о последствиях для здоровья, до самой последней страницы думала - ну там в контексте - вот денег им выделяй, а потом они станут инвалидами и лечи их же. Но вот в таком контексте - это страшно - ведь по сути журналистка высказалась о том, что еще неизвестно как там наши детки будут жить в "их" мире, "предупредила" о потенциальной социальной опасности наших детей.
Меня больше потрясла связь названия статьи "Чем аукнется ЭКО" и содержания, я думала речь пойдет о последствиях для здоровья, до самой последней страницы думала - ну там в контексте - вот денег им выделяй, а потом они станут инвалидами и лечи их же. Но вот в таком контексте - это страшно - ведь по сути журналистка высказалась о том, что еще неизвестно как там наши детки будут жить в "их" мире, "предупредила" о потенциальной социальной опасности наших детей.
-
- Только зачали
Ну у меня просто нет слов! Никаких кроме матерных. И как у людей совести хватает такое дерьмо пивать? А девочки? Я что-то не догоняю
Ну то что от нашего государства ждать нечего, эт я уже давно поняла, ну хоть бы грязью не поливали! А то и в правду кажется что тут еще и клуб гулящих собрался......
Ну то что от нашего государства ждать нечего, эт я уже давно поняла, ну хоть бы грязью не поливали! А то и в правду кажется что тут еще и клуб гулящих собрался......
[quote title=Марика писал(а) пт, 15 июня 2007 12:27] Я думаю, сейчас он со смехом обсуждает с подчиненными "идиотку", которая звонила по поводу статьи об ЭКО. И радуется: "Хорошая, значит, статья, раз вызвала резонанс".
Скорее всего, это именно так (главный редактор у них женщина), ведь для них главное рейтинг, а не объективность. Как-то очень пагано стало на душе, хотя бы вылила на них свой негатив.
А про мужчин наших вообще позабыли, ведь мужское бесплодие не лечится и ЭКО - единственный выход,для этой Оксаны такой проблемы наверное в природе не существует.
Скорее всего, это именно так (главный редактор у них женщина), ведь для них главное рейтинг, а не объективность. Как-то очень пагано стало на душе, хотя бы вылила на них свой негатив.
А про мужчин наших вообще позабыли, ведь мужское бесплодие не лечится и ЭКО - единственный выход,для этой Оксаны такой проблемы наверное в природе не существует.
- Стервоза
- Задорная первоклашка
Вот что накопала на нашего ГЕРОИЧЕСКОГО ДОКТОРА: "что касается Гетманова то вот что о нем знаю : он очень религиозен, у него 10 детей, его старшую дочь, очень скромно одетую - платье до пола, коса, я видела в роддоме с очень большим животом. Гетманов берется рожать с женьщинами естественным путем даже после сделоного кесарева. Он очень строгий."
Информация с Форума родителей. А так отзывы только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ Все стремятся к нему попасть.
Информация с Форума родителей. А так отзывы только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ Все стремятся к нему попасть.
Прочитала статью и ужаснулась...Это ж какими невежами и просто бестактными людьми надо быть, что бы состряпать такое г...о! Неужели в погоне за рейтингом? Так у нас и так пол-страны, а то и больше не знает что такое ЭКО, теперь и вовсе народ сочтет эту последнюю соломинку для таких как мы, чем-то порочным, грязным и запретным!Лично плюнула бы в лицо автору статьи, и не дай Бог ей сталкнуться с тем, через что проходят женщины с нормальным материнским инстинктом...Никто не говорит, что ЭКО это альтернатива естественному зачатию, это всего лишь возможность иметь свою кровинку тем, кто по медицинским параметрам (и из-за врачебных ошибок то же)не может зачать сам.Да что там ЭКО! Народ не знает до сих пор, что такое СПИД и Гепатиты, народ повально болеет всеми возможными вен.заболеваниями, абсолютно не ведая этого!Девочки в 14-16 лет вовсю делают аборты, потому что никто не объясняет им как и откуда беруться дети.Вот об этом надо бить тревогу, надо предупреждать проблему, а не лить грязь на способы её решения.Девочки, наши дети такие же как все, не хуже и не лучше других!А если про моего ребенка кто-нибудь скажет такую пакость, как автор статьи - порву...
- НатальОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
Возможно,Гетманов и не плохой,а это просто "девица"-журналюШка,так его представила,как впрочем и нас,и наших детей
Ее познания просто убили,человек неадекват,и БОЛЬШАЯ НЕВЕЖДА!
о себе; не пью,не курю, не колюсь,не гуляю,живу по чести и совести(старуюсь),обортов не делала(не считая чистки при ЗБ),детей не могу иметь-нет труб.
Интересно,она вкурсе,что таких как я большенство..?
Ее познания просто убили,человек неадекват,и БОЛЬШАЯ НЕВЕЖДА!
о себе; не пью,не курю, не колюсь,не гуляю,живу по чести и совести(старуюсь),обортов не делала(не считая чистки при ЗБ),детей не могу иметь-нет труб.
Интересно,она вкурсе,что таких как я большенство..?
- tatasha
- Веселая дошкольница
А почему это все "катят бочку" на женщин? Ведь добрая половина пациентов с МФ. Какие аборты, какие контрацептивы?
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Вот, нашла достаточно полный вариант того, что говорил Роман Гетманов про ЭКО и на основе чего, собственно, автор статьи состряпала свой материальчик. Но лично у меня мнение после прочтения оригинала не изменилось.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=22138
http://www.rusk.ru/st.php?idar=22138
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Девочки, все прочитали? А как вам отзыв на этот бред:"Огромное спасибо администрации сайта, что уделяете внимание такой важной проблеме.
С нетерпением ждала продолжения разговора об ЭКО, и была очень удивлена, когда прочитала, что многие верующие положительно относятся к этому методу. Смею предположить, что это от недостатка информации на эту тему, и поэтому надо как можно больше публиковать мнений компетентных специалистов по этому вопросу. Моя мама работает в одном крупном московском медицинском центре, где проводят ЭКО. Отделение у неё другое, так как сама она заниматься подобными вещами никогда бы не стала. Но понятно, что в таком учреждении все службы взаимосвязаны и скрыть что-то от коллег довольно сложно. Она постоянно говорит, что за последние год-два почти все такие дети, рождаются с уже довольно серьёзной почечной недостаточностью, у всех практически одинаковая картина. Возможно, так было и раньше, но раньше она просто не собирала такой информации. Часто встречаются и другие врождённые заболевания, у всех детей они похожие, просто это замалчивают, и будут тщательно замалчивать, так как за этим стоят огромные деньги.
Что же касается процедуры уничтожения "лишних" эмбрионов ( а подсаживают по 5-6), то медсёстры, стоящие в операционной и видящие всю ту процедуру на экране монитора, часто падают в обморок от увиденного. Подробностей описывать не буду - они как говорится не для слабонервных. А женщины перед этим ещё и выбирают - кто там? девочки? ой, не хочу, оставьте мне мальчика.
Пожалуйста, публикуйте как можно больше мнений специалистов, люди должны знать, что происходит." Что за идиотка благодарила за такую стаьью? Кто-нибудь из вас выбирал при переносе - мне девочку не надо, мне мальчика! Я просто в шоке...
С нетерпением ждала продолжения разговора об ЭКО, и была очень удивлена, когда прочитала, что многие верующие положительно относятся к этому методу. Смею предположить, что это от недостатка информации на эту тему, и поэтому надо как можно больше публиковать мнений компетентных специалистов по этому вопросу. Моя мама работает в одном крупном московском медицинском центре, где проводят ЭКО. Отделение у неё другое, так как сама она заниматься подобными вещами никогда бы не стала. Но понятно, что в таком учреждении все службы взаимосвязаны и скрыть что-то от коллег довольно сложно. Она постоянно говорит, что за последние год-два почти все такие дети, рождаются с уже довольно серьёзной почечной недостаточностью, у всех практически одинаковая картина. Возможно, так было и раньше, но раньше она просто не собирала такой информации. Часто встречаются и другие врождённые заболевания, у всех детей они похожие, просто это замалчивают, и будут тщательно замалчивать, так как за этим стоят огромные деньги.
Что же касается процедуры уничтожения "лишних" эмбрионов ( а подсаживают по 5-6), то медсёстры, стоящие в операционной и видящие всю ту процедуру на экране монитора, часто падают в обморок от увиденного. Подробностей описывать не буду - они как говорится не для слабонервных. А женщины перед этим ещё и выбирают - кто там? девочки? ой, не хочу, оставьте мне мальчика.
Пожалуйста, публикуйте как можно больше мнений специалистов, люди должны знать, что происходит." Что за идиотка благодарила за такую стаьью? Кто-нибудь из вас выбирал при переносе - мне девочку не надо, мне мальчика! Я просто в шоке...
- Радуга
- Впервые замужем
"И какие у них будут дети?"
Ну по-крайней мере - не в убогом платье до пят...
По поводу статистики заболеваний детей, а что она есть вообще в нашей стране? По возрастам родителей, по месту проживания, по социальному положению и доходам родителей? Замалчивают, замалчивают ... так как напрашивает один единственный вывод - вообще рожать нельзя в нашей стране - так как большое количество женщин детородного возраста далеко не здоровы, число деток с заболеваниями растет вообще, а не только с ВРТ, уровень медицины - катастрофический - и если вам повезло и вас не искалечили как женщину и вам удалось родить, не факт, что не искалечат вашего ребенка. И рвать надо когти из такого гиблого места...
Ну по-крайней мере - не в убогом платье до пят...
По поводу статистики заболеваний детей, а что она есть вообще в нашей стране? По возрастам родителей, по месту проживания, по социальному положению и доходам родителей? Замалчивают, замалчивают ... так как напрашивает один единственный вывод - вообще рожать нельзя в нашей стране - так как большое количество женщин детородного возраста далеко не здоровы, число деток с заболеваниями растет вообще, а не только с ВРТ, уровень медицины - катастрофический - и если вам повезло и вас не искалечили как женщину и вам удалось родить, не факт, что не искалечат вашего ребенка. И рвать надо когти из такого гиблого места...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00