мамочки, объединимся!
Re: мамочки, объединимся!
Ой,Ленточка,скоро-скоро все случится!А потом будешь вспоминать и не верить,что это чудо у тебя в животе сидело,а сейчас вот такие перлы выдает Сегодня врач приходила,Нина волокет свою табуреточку маленькую,садится так обстоятельно,оголяет пузо и замирает-чтоб ее слушали.Когда начали смотреть горло,поднесла ее к окну,врча подходит с ложкой,она ей говорит "Ты страшная такая..."я не знаю,то ли смеяться,то ли что...врач закатилась ..Видимо,при дневном свете от окна,врачиха показалась Нине не такой уж симпатичной
- Галя
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- Сколько у вас детей: 1
Девочки -срочно подсказка нужна.У Ре стоматит или молочница что ли-второй день язык как в манной каше,слюней полный рот и опать ныть ночью сквозь сон стала 2 дня уже.Крупинки никак не убираются-ни ватной палочкой-ни щеткой .И опять болячка на выходные.К врачу пойдем-край во вторник.позвонила в скорую-дежурный педиатр сказал пока попробовать содой протирать язык 1 ч л на стакан воды или перикисью .купить гель Дента и им мазать или Мирамистином.
Короче ужна консультация-как именно и чем лучше и эффективней и дозировка и сколько раз в день .Она же не дается-я ваткой с содой только в рот-она визжит -выворачивается -роз на замок и все...?????????????????????????
и отчего эта напасть?-может что то исключить?????????????????
Короче ужна консультация-как именно и чем лучше и эффективней и дозировка и сколько раз в день .Она же не дается-я ваткой с содой только в рот-она визжит -выворачивается -роз на замок и все...?????????????????????????
и отчего эта напасть?-может что то исключить?????????????????
-
- Птичка Феникс
Галь, это молочница. Лучшее средство - чайная ложка соды на стакан воды. Можно не протирать ротик, а макать туда соску, ложку, все что угодно и давать Ре сосать, а так же помогает обычный сахарный сироп(так же макаешь что-то и даешь Ре). Т.к. молочница не любит сладкого и щелочи. И если кормишь грудью - соски зеленкой, а соски и пустышки хранить в содовом растворе. Если найдешь в аптеке буру в глицерине, то не нужно будет ни соды, ни сиропа, в буре как раз все это есть, макай пустышку туда и давай сосать. Делать это все можно много раз за день. Только если сироп, тогда совмещай с едой(после еды), а то все-таки глюкоза - та же еда и аппетит может отбить. А соду можно и между едой по много раз
- Lid_ik
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион, Биооптима
- Где было удачное ЭКО: Альта-Вита
Галь, это скорее всего кандидозный стоматит, банально молочница во рту у ребенка, про него много всего написано в инете. это частое явление у малышей. особенно. когда они начинают все в рот тянуть или в сад идут. Но из моей глубокой молодости, помню совет: яичный белок с новокаином, на палец марлечку и аккуратно протирать ротик. Это мне в стародавние времена рассказала мамочка крохи-девочки (той девочке уже лет19-20), в свою очередь ей посоветовал кто-то из старых педиаторов, сказала, что сразу стало легче. У них же все это болит и чешется.... И пищу дитю давать только жидкую, щадящую, несоленую, несладкую....
Пусть малышка быстрее выздоравливает!
Пусть малышка быстрее выздоравливает!
- Yusa
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Галь,это наша любимая болячка была!(((Галя писал(а):У Ре стоматит или молочница что ли-второй день язык как в манной каше,слюней полный рот и опать ныть ночью сквозь сон стала 2 дня уже
Посему напишу те рецепты,которыми пользовались мы.От самых легких,до убойных(потому,как эта дрянь нам давала темпу 39-39,5)
1.Раствор соды.(из расчета чайная ложка на стакан воды.Палец,обернутый марлей засунуть в рот она не давала.Поэтому я купила силиконовую щеточку-прорезыватель,и вот ею,макнув предварительно в раствор,очищала все участки.После этого минут через 15-20,шла очередь перекиси водорода.Так же. Проделывалось это раз 6-7 за день.
2.Капли Кандид.Жгуче-сладкие.Но эффективные.В инструкци все написано.Инструмент для обработки-ватная палочка и ложка,для расширения рта дитёныша.
3.Жесть,но только так мы справлялись с температурным стоматитом: растолочь 1 таблетку нистатина и пол-таблетки трихопола.Отсыпать нбольшую часть получившейся смеси в ложку и перемешать с люголем.Обмакнуть свой палец в эту дрянь и обработать быстро язык и щеки.Может быть рвота,т.к горькая эта смесь.Поэтому делать это надо либо до еды,либо далеко после. Не кормть 30-40 минут минимум.
4.Мазь клотримазол.В РОТ.
Пы.Сы.эти рецепты-советы ребёнкиных педиаторов.Сама б я не догадалась до таких пыточных составляющих.
- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
Добрый день, мамочки.
Я к вам, опытным, за консультацией.
Моему сыночку полтора года. До сих пор остается немного ГВ - на дневной и ночной сон и иногда ночью, если проснется.
Менструаций нет, ну я и не ждала их, поскольку у меня СИЯ, я с 28 лет исключительно на ЗГТ.
Осенью планируем крио.
Вопрос вот в чем. За то долгое время, что я не принимала ЗГТ (беременность и лактация, то есть больше двух лет) боюсь, не случилось ли у меня необратимых изменений в матке? Понятно, что надо сходить на УЗИ, но меня очень интересует ваш опыт, девочки. У кого как было, что стало с состоянием матки после беременности и лактации? Буду очень благодарна за ответы.
Я к вам, опытным, за консультацией.
Моему сыночку полтора года. До сих пор остается немного ГВ - на дневной и ночной сон и иногда ночью, если проснется.
Менструаций нет, ну я и не ждала их, поскольку у меня СИЯ, я с 28 лет исключительно на ЗГТ.
Осенью планируем крио.
Вопрос вот в чем. За то долгое время, что я не принимала ЗГТ (беременность и лактация, то есть больше двух лет) боюсь, не случилось ли у меня необратимых изменений в матке? Понятно, что надо сходить на УЗИ, но меня очень интересует ваш опыт, девочки. У кого как было, что стало с состоянием матки после беременности и лактации? Буду очень благодарна за ответы.
сын
дочь
дочь
- Tatka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Саратов,
Москва АВ - Где было удачное ЭКО: АВ
У меня диагноз тот же, тоже исключительно на згт. И тож готовлюсь к крио, правда моему сынуле уже шестой годок пошел,и я уже снова давно на гормонах.Ксана писал(а): Моему сыночку полтора года. До сих пор остается немного ГВ - на дневной и ночной сон и иногда ночью, если проснется.
Осенью планируем крио.
Вопрос вот в чем. За то долгое время, что я не принимала ЗГТ (беременность и лактация, то есть больше двух лет) боюсь, не случилось ли у меня необратимых изменений в матке?
Так вот,придя в клинику спустя 6 лет, я тоже ожидала услышать от врачей какой нибудь страшный вердикт по поводу матки. Но на узи услышала: Ой, какая матка хорошая! И эндометрий какой красивый!
и так это было приянаааааааа
- MeryK
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
)))))
Последний раз редактировалось MeryK 05 фев 2013, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
- Галя
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
Лента.Лидик.Юся-Спасибо...Я сначала содой стала-она бинт не переносит-но ваткой можно.прочитала про Холисас-мы его мазали -когда зубы резались-вроде нормально переносила.А сейчас помазала 2 раза-она на него плачет по 15-30 минут.Но лучше стало.поели моленько из ложки даже.Вчера думаю-намажу Кандидом-раз такой хороший-лизнула сама-противно сладкий.-но после него ребенок орет по 2 часа с рук не слазит.Наоралась так что осип голос.-себе намазала -ужас...все зубы-как будто сладкое попало на чувствительные зубы.Короче помогает хорошо-о мазать им не буду больше-боль невыносимая наверно у ребенка...И попа вся к вечеру покраснела.Это наверно на клотримазол-не на глицерин же....Мы его столько выпили в Беби калме...Пойдем завтра к врачу..-неспроста все это..она как то срыгивать стала после еды-раньше этого вообще не было.И жидко какать стала по 4 раза в день-дисбактериоз короче.Может еще что.Так тяжко когда ребенок болеет-жалко ее сил нет.
А флуконазол(дефлюкан)-никто не давал до года? я в инете читаю-пишут с 2-х недельного возраста?
Славяна-ты живая ? счастиливая мамаша? :lalala: ..как вспомню свою козявку в месяц-два -мороз по коже
А флуконазол(дефлюкан)-никто не давал до года? я в инете читаю-пишут с 2-х недельного возраста?
Славяна-ты живая ? счастиливая мамаша? :lalala: ..как вспомню свою козявку в месяц-два -мороз по коже
- Lolja
- Впервые замужем
[url] Да, и мне Шаблий на днях сказала,что эндик идеальный , матка в норме и, более того, видны антральные фоллики (откуда взялись-то ). Это для меня как чудо! Перед Евой придатки даже не просматривались. Решили с мужем больше не мучить организмы наши, кошелек и психику- очень тяжело нам доча далась. Так что фоллики пусть будут- буду периодически смотреть на них на УЗИ и радоваться. Видимо, была права ДВ: все проблемы бесплодия у нас в головах.Tatka писал(а): Так вот,придя в клинику спустя 6 лет, я тоже ожидала услышать от врачей какой нибудь страшный вердикт по поводу матки. Но на узи услышала: Ой, какая матка хорошая! И эндометрий какой красивый!
и так это было приянаааааааа
- Slavyanka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ, АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Осина ЕА
Мамулечкам привет!
Галечка пасиб за беспокойство)я,да,жива)хотя день на день не приходится,но в основной массе,вроде относительно неплохо,ттт)))мне мама помогает,с утра берет сыну на неск часов и в это время я у марфеюшки в царстве наслаждаюсь
Колики с газиками нас мучают(((
Бебикалм нам не пошел,от него у нас жуткий понос, видимо от тамошних масел,хотя как по инструк разбавила его водой...
И еще начали срыгивать((
Стал больше двигаться видимо...
А так растем,многие вещи уже малы в длину,в конце недели пойдем на ТО, посмотрим сколько набрали в длину и ширину)))
Девочки,вопрос, нам подарили качели Грако,когда ре туда можно сажать? написано вроде что с рождения,но там даже в лежачем положении ямка получается и спинка у ре будет проваливаться,чет я боюсь, или можно??
Галечка пасиб за беспокойство)я,да,жива)хотя день на день не приходится,но в основной массе,вроде относительно неплохо,ттт)))мне мама помогает,с утра берет сыну на неск часов и в это время я у марфеюшки в царстве наслаждаюсь
Колики с газиками нас мучают(((
Бебикалм нам не пошел,от него у нас жуткий понос, видимо от тамошних масел,хотя как по инструк разбавила его водой...
И еще начали срыгивать((
Стал больше двигаться видимо...
А так растем,многие вещи уже малы в длину,в конце недели пойдем на ТО, посмотрим сколько набрали в длину и ширину)))
Девочки,вопрос, нам подарили качели Грако,когда ре туда можно сажать? написано вроде что с рождения,но там даже в лежачем положении ямка получается и спинка у ре будет проваливаться,чет я боюсь, или можно??
- Slavyanka
- Девица на выданье
Девочки, ещё вопрос у кого была желтуш ка и как быстро прошла и что делали?нам месяц скоро,а всё равно чет не проходит ((((
Кровь сдавать ехать?
Кровь сдавать ехать?
- Lolja
- Впервые замужем
привет! У нас желтушка была до 4,5 мес. Выписывали сначала глюкозку (только не ту,что для капельниц,а в производственной аптеке делали по рецепту,без консервантов)- не помогло. Сдавали кровь- билирубин шкалил, печеночные пробы (АСТ АЛТ) превышали норму втрое. Пытались нам в 3 мес прописать барбитураты (Фенобарбитал), но я отказалась. Отпоила своим молоком. Желтушка прошла. Я бы посоветовала сделать УЗИ желчного (у Евы вот загиб желчного пузыря, поэтому желчь застаивается иногда) и сдать печеночные пробы +билирубин. Потом уже решать,что к чему. Но ГВ при желтушке- лучшее лекарство. Без докорма.
- Yusa
- Впервые замужем
Желтуха у нас продолжалась 2,5 месяца.Врач сказала,что у недоношенных-это вообще норма.Солнышко советовала(мы ж летние,для нас это не было проблемой),и ГВ.Ничего из лекарств.Потом месяце на втором она предложила кровь сдать из венки,я отказлась.Просто представила эту картину,и не смогла. К трем месяцам был уже нормальный розовый пупс.Slavyanka писал(а):Девочки, ещё вопрос у кого была желтуш ка и как быстро прошла и что делали?нам месяц скоро,а всё равно чет не проходит ((((
Кровь сдавать ехать?
- Slavyanka
- Девица на выданье
Леля,Юся спасибо за ответы и советы! А что насчёт качелей посоветуете?))
Лель,вы со Светулей общаетесь?! Какони там с сынулей интересно?! большие уже поди..
Лель,вы со Светулей общаетесь?! Какони там с сынулей интересно?! большие уже поди..
- Slavyanka
- Девица на выданье
И еще))))у меня на животе эта дурацкая полоска коричневая с беременности так и есть...она пройдет со временем или ее скрабами или ещё чем выводить??
- алмазная
- Трудный подросток
у меня тоже была полоска!прошла со временем!)))
Я МАМА ДОЧКИ, МЕЧТАЮ О СЫНОЧКЕ!!!
- молодчинка
- Трудный подросток
Девоньки, привет! С ноября не была на пробирке. У меня столько новостей. По хронологии. Мы купили другую квартиру, переехали в декабре. В НГ проболели я и Димулька. В городе эпидемия, поликлиники закрыты на карантин, принимают только больных деток, дни здорового ребенка отменены. Пошли в детский сад, и я вышла на работу.
Девочки,привет!Давно тут не была-болеем просто непрерывно.Только оклеймается и снова...Муж,старшая,потом Нина,потом я ,короче,достало уже все. .Молодчинка,а мы тебя потеряли совсем,а у вас вон как все поменялось!Поздравляем с приобретением нового жилья!Как Димулька в садик пошел?Как адаптировались?Ты его сначала ненадолго водила?На работу давно вышла?Мы в садик,похоже не раньше августа,путевку обещали только в июне.Была бы моя воля-уже весной отдала бы хоть ненадолго,хоть по 2-3 часа в день,чтоб привыкала и мне передышка.Но с садами у нас засада,так что пока сидим дома,ходим в развивашку,когда не болеем.
Cлавянка, привет! у нас качели пошли где-то месяцев с 4. До этого она боялась и ее рвало. Поздравляю тебя с рождением сыночка!Slavyanka писал(а):Мамулечкам привет!
Молодчинка, с новой квартирой вас!
Ивушка, поправляйтесь!
Мы сами тоже с дочей переболели гриппом. Она в легкой форме, а у меня до сих пор лающий кашель...
-
- Только зачали
Здравствуйте девочки. Я новенькая. Скажите пожалуйста, как правильно составить договор с донором?? Так-то мы ей доверяем, но она хочет подстраховаться..Вот, просит договор, а я и не знаю как составить. Подскажите , как вы составляли или расписку писать?
- MeryK
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
В той клинике где вы делаете эко вам должны дать договор, где прописаны все нюансы.анка222 писал(а):Здравствуйте девочки. Я новенькая. Скажите пожалуйста, как правильно составить договор с донором?? Так-то мы ей доверяем, но она хочет подстраховаться..Вот, просит договор, а я и не знаю как составить. Подскажите , как вы составляли или расписку писать?
Марушенька, привет! Очень рада за тебя с детками! Легкой беременности тебе! У нас все нормально, растем. Очень мало времени на инет с моей непоседой. А в другом топике все новенькие, я никого не знаю.Marusha-// писал(а):Фиалочка, ой сто лет тебя не видели! Как вы?
- слонятка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 20
- Стаж бесплодия: *
- В каких клиниках проводилось лечение: ****
- Где было удачное ЭКО: ***
Девочки, всем привет. Продублирую свой вопрос в вашем топике, вы опытные и все знаете. А вопрос очень срочный.
Меня смущает поддержка после переноса:
КардиоАспирин = 100 мг. в день
Прогинова = 3т. в день
утрожестан 600 в день
Фраксипарин 0,3 мл.
+ витаминки
Прогестерона совсем маловато на мой взгляд. Как думаете?
Меня смущает поддержка после переноса:
КардиоАспирин = 100 мг. в день
Прогинова = 3т. в день
утрожестан 600 в день
Фраксипарин 0,3 мл.
+ витаминки
Прогестерона совсем маловато на мой взгляд. Как думаете?
- Lolja
- Впервые замужем
угу. Маловато. Уколов не хватает, Слоняточка. Доза должна быть не меньше 1000 в день. Скопирую из вашего топика своё сообщение (на первой страничке вынесена отдельно поддержка всех удачных попыток, не поленись, посмотри): Поддержка: утрик 700, прогестерон 2,5х2, прогинова 6, тромбо асс, актовегин, витрум пренатал. Очень помогли снять спазмы и тонус свечи с папаверином.
Слонятка, желаю удачи!
Слонятка, желаю удачи!
- Yusa
- Впервые замужем
Слонятыч,приветищще!!! Рада снова тебя видеть в строю!!!!
Напишу свою...правда по ней тут девы спорили,но каждый сам себе врач-и решать соответственно самой.
Прогинова-4 таблы (при всем при том,что эндик был очень хорошим до подсадки)
Утрик-600
Прогестерон в масле 2,5 % 1 р/д
И Дюфастон(по которому споры)-3 табл.
ТромбоАсс-100 мг
+витамины(но их добавили после 1 триместра)
и ФОЛЬКАААА!!! по 4 таблетки всю беременность!
Держись! И ДЕРЖИ мелкого слонятыша!!!!
Напишу свою...правда по ней тут девы спорили,но каждый сам себе врач-и решать соответственно самой.
Прогинова-4 таблы (при всем при том,что эндик был очень хорошим до подсадки)
Утрик-600
Прогестерон в масле 2,5 % 1 р/д
И Дюфастон(по которому споры)-3 табл.
ТромбоАсс-100 мг
+витамины(но их добавили после 1 триместра)
и ФОЛЬКАААА!!! по 4 таблетки всю беременность!
Держись! И ДЕРЖИ мелкого слонятыша!!!!
- слонятка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 20
- Стаж бесплодия: *
- В каких клиниках проводилось лечение: ****
- Где было удачное ЭКО: ***
Юсонька, привет, дорогая
Спасибо за твои слова тогда, в тот момент они были самыми верными и нужными...
Я сейчас вылезла из подполья совсем на немножко. т.к. все очень "на волоске"... Подсадили 1 морулу на 5-е сутки, и на заморозку возможно будет один. Что-то клеточки плохого качеств... У врачей к сперме особых "претензий" нет, а вот у меня с этим все больше к ним вопросов..... Сейчас пока надеюсь на морулку.
Девочки, здоровья вашим деточкам!
Спасибо за твои слова тогда, в тот момент они были самыми верными и нужными...
Я сейчас вылезла из подполья совсем на немножко. т.к. все очень "на волоске"... Подсадили 1 морулу на 5-е сутки, и на заморозку возможно будет один. Что-то клеточки плохого качеств... У врачей к сперме особых "претензий" нет, а вот у меня с этим все больше к ним вопросов..... Сейчас пока надеюсь на морулку.
Девочки, здоровья вашим деточкам!
- Кло
- Впервые замужем
+1000000000...Фиалка 41 писал(а):Слонятка, пусть у тебя все получится на этот раз!
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- пузичка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ г. Екатерибург, ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: Там же
Девуленьки-мамуленьки всем приветище!!!
Нашей Машуле сегодня Первый годик исполнился! Мы очень счастливы и хотим в честь праздника послать вам немного позитивчика!!!
ВСЕМ дЕВЧОНКАМ И МАЛЬЧИШКАМ, А ТАКЖЕ ИХ МАМОЧКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Быстро время пролетело,
Вроде только родила…
Моя дочка повзрослела,
Рано ножками пошла.
Вроде только что носила
Ее в пузике своем,
Говорила с ней и пела,
И мечтала день за днем.
А мечтала, что увижу,
И как на руки возьму.
И скажу: «твоя я мама»,
И к своей груди прижму.
Это первое мгновенье
Не забуду никогда.
Я любви нашей творенье
Полюбила навсегда.
Полюбила наш комочек,
Наше милое дитя:
Эти глазки, этот носик,
И серьезной и шутя.
Ты расти на радость, дочка,
Будь смышленой, будь собой.
И без всяких заморочек,
Будь счастливой, озорной!
Нашей Машуле сегодня Первый годик исполнился! Мы очень счастливы и хотим в честь праздника послать вам немного позитивчика!!!
ВСЕМ дЕВЧОНКАМ И МАЛЬЧИШКАМ, А ТАКЖЕ ИХ МАМОЧКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Быстро время пролетело,
Вроде только родила…
Моя дочка повзрослела,
Рано ножками пошла.
Вроде только что носила
Ее в пузике своем,
Говорила с ней и пела,
И мечтала день за днем.
А мечтала, что увижу,
И как на руки возьму.
И скажу: «твоя я мама»,