Да я и бы не отказалась...Vera писал(а):*Iriska* писал(а):
П.С. А насчет образования детеныша, хочу так его замотивировать, чтоб сам изыскивал возможности добыть знания![]()
о, гуру
- научи, просвети: как это сделать? Я тоже так хочу
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Да я и бы не отказалась...Vera писал(а):*Iriska* писал(а):
П.С. А насчет образования детеныша, хочу так его замотивировать, чтоб сам изыскивал возможности добыть знания![]()
о, гуру
- научи, просвети: как это сделать? Я тоже так хочу
+1. Причем если у меня с работой вопрос более-менее нормально может решиться в случае такого переезда в провинцию (я сейчас работаю удаленно, из дома), то мужу сложнее.Лисица писал(а): Более глобально. Задолбали московская погода, суета и многолюдие. Тут мой брат родной в субботу заезжал в гости из Пятигорска, говорит, за цену нашей однушки можно купить в Пятигорске 3 двушки - две сдавать, в одной жить и не работать...Там щас травка зелёная уже и +22...
В прошлом году, будучи там, я поймала себя на мысли, что мне ТАК НРАВИТСЯ провинциальный образ жизни! Когда из любого конца города можно на такси доехать за 100, максимум за 150 рублей на такси, причём СЛУЧАЙНО к нам по вызову приехал 3 раза подряд один и тот же водитель, который потом оставил свой мобильный номер и мы просто напрямую звонили ему...
Дорога в 10 минут пешей доступности от дома до работы считается долгой!
Люди не злые, никуда не спешат... школы и сады на порядок лучше, чем в Москве, нет такой преступности, НО... есть одно НО, которое перевешивает все плюсы - с работой плохо и зарплаты низкие...
Это и останавливает, если честно...
Вот и я ногти стричь или в магазин пойти работать могу в любом городе мира, а мужу тяжелее... там по его специальности вообще работу не найти...Anchic писал(а): +1. Причем если у меня с работой вопрос более-менее нормально может решиться в случае такого переезда в провинцию (я сейчас работаю удаленно, из дома), то мужу сложнее.
Ириш,*Iriska* писал(а):Кстати, Кладовка, почему ты хочешь учить Борю и Аню непременно в одной школе (одном классе?)
Имхо, разным людям подходят разные школы, и это нормально, это никак не влияет на сестринско-братскую любовь и их привязанность друг к другу! Наоборот, имея возможность самореализовываться без оглядки на другого, любовь и привязанность от этого только крепнутА вот если наоборот, то может быть и протест
Лисица писал(а):... Когда из любого конца города можно на такси доехать за 100, максимум за 150 рублей на такси, причём СЛУЧАЙНО к нам по вызову приехал 3 раза подряд один и тот же водитель, который потом оставил свой мобильный номер и мы просто напрямую звонили ему...Теперь он передаёт приветы нашей московской семье и подарочек для Вовы!
![]()
Дорога в 10 минут пешей доступности от дома до работы считается долгой!
Люди не злые, никуда не спешат... школы и сады на порядок лучше, чем в Москве, нет такой преступности
Подумываем...Vera писал(а):
Лисица, да и была бы у мужа работа, не уехали бы же?
Тань, ну ты себе ещё такую работку подобрала ..... Я продавцом работала в центральном Детском мире в пору своей юности, так до сих пор без содрогания эти толпы людей не могу вспомнитьЛисица писал(а):.. только и вижу злые и умотанные физиономии вокруг...
Катюх, твоя правда.Katrinka писал(а):Тань, ну ты себе ещё такую работку подобрала ..... Я продавцом работала в центральном Детском мире в пору своей юности, так до сих пор без содрогания эти толпы людей не могу вспомнитьЛисица писал(а):.. только и вижу злые и умотанные физиономии вокруг...
Ну может до лета муж найдет работу, чтоб удаленно мог работать? Или подработку. Тем более, что все сейчас ищетчя через интернет, может он потихонечку к лету там себе работу найдет. Главное не сидеть и не размышлять, а начать искать, хоть для разминки. Ну а вдруг выпадет козырная карта?Лисица писал(а):Подумываем...Vera писал(а):
Лисица, да и была бы у мужа работа, не уехали бы же?Муж предлагает на лето уехать пожить... Мне трудно решиться, потому что денег маловато... нужно будет сдавать нашу квартиру (чего я категорически не хочу, если планирую в неё возвращаться), нужно будет что-то решать с Вовкиным садом-школой и увольняться мне с работы ( не серьёзно как-то, поработать пару- тройку месяцев и уволиться...). Была бы крепкая финансовая база, чтоб плюнуть на всё, уехать, законсервировав московскую квартиру, просто поснимать там жильё, пожить и понять, то это или не то... честно, уехала бы. Тем паче, что я тут вижу? Треугольник - дом-работа-сад... всё в 5 минутах хотьбы. Я в "Москве" то не помню, когда в последний раз была... только и вижу злые и умотанные физиономии вокруг...
Не, игры в кругу - это не то.ciplenokcipa писал(а):Мое мнение, что его напрягает, но он ходит,чтобы мои ожидания не нарушать. Может я ошибаюсь, не знаюкладовка писал(а):
насчет Феди.если его самого это не напрягает, отчего не водить-то? а педагог не может ненавязчиво организовывать игры общие, привлекая Федю?Игры педагоги организовывают (я подглядывала в дверном проеме), он достаточно увлеченно и с интересом участвует. Вызывается сам в середину круга,например, загадать загадку всем ребятам, т.е. достаточно активен. Но в то же время на свободном времяпровождении (опять же подглядывала), почти всегда сидит один, и если даже в окружении детей, погружен в себя и свой конкретный интерес в данный момент. Меня беспокоит, что он не хочет или не любит заводить контакты с другими детьми.При этом он абсолютно не стеснительный, может и пошутить спонтанно над кем-то и ответить на на чью-то шутку почти мнгновенно. Но он за весь год не завел себе никакого приятеля близкого.
Он для меня загадка. Я сама совсем не такой тип характера и мне не понятно такое его поведение.
l-natall писал(а):Лисица , ну что за мысли tapok А с кем я буду закупки обсуждать, в Египет ездить, маникюриться, да и просто болтать?![]()
![]()
Девочки это не честноЛисица писал(а):l-natall писал(а):Лисица , ну что за мысли tapok А с кем я буду закупки обсуждать, в Египет ездить, маникюриться, да и просто болтать?![]()
![]()
Наташ, не переживай - насколько я знаю своего мужа, это всё на стадии прожектов и умрёт.
Миланка, вот это точно!Миланка;) писал(а): - ты же знаешь хорошо там где нас нет![]()
Лисица поверь мне очень трудно мимикрировать в чужой стране ))) Это другая культура другие люди все все другое)))Лисица писал(а):Миланка, вот это точно!Миланка;) писал(а): - ты же знаешь хорошо там где нас нет![]()
Второй раз за день попадаю на соцопрос )))Миланка;) писал(а):Девочки в планах Наполеоновских открыть интернет магазин ( уже неделю сижу навсяких сайтах умных) детской одежды из Южной Кореи ( живет там подруга ) . Качество волшебное - 1000 стирок и вещь все в том же состоянии ))) Сама была в Корее скупила много красоты для девочек своих. Сейчас изучаю спрос на детскую одежду, А Вы часто пользуетесь услугали интернет магазина ? И знакомы ли Вы с продукцией детской оджеды из Ю Кореи?
PS Девочки не проходите мимо напишите ответы на мои воспросики![]()
![]()
)))
А как же без "...смешались в кучу кони, люди.."" (с)? на сон грядущий? (шучу) lol] Хотя если ребенок спрашивает что-то - я не могу не ответить, хоть на его уровне, но отвечу и про Суворова и про газ гелий в шарике. Может и возраст... У меня сейчас Федя увлекся богатырями. Он теперь Илья Муромец, а не питон Каа (наконец-то, а то мне этот питон уже порядком поднадоел).кладовка писал(а): также просили снизить градус сложности обсуждаемых тем и прочитанных книг. Про Наполеона на ночь не рассказывать![]()
не могу сказать, что я прям прониклась этими идеями, и с игротерапией не усердствовала. Но щас (к 5,5 ) этого уже почти нет.
В России такие уроки точно бы не помешали. ИМХО родители здесь не справляются - слишком заняты на работах.l-natall писал(а):В отступлении от наших школ-сегодня по радио утром рассказывали про то, что в Германии как эксперимент ввели уроки доброты.Могу ошибиться с формулировкойТ.е. дети много знают, а к реальной жизни не приспособлены, поэтому учат детей помогать друг другу, детям другой национальности учить немецкий язык например, работать в садах, домах престарелых, на ферме и прочее.Вот обсуждали, надо ли нам такие уроки.Большинство звонивших (на тот момент пока я слушала) говорили, что это все-таки обязанность родителей.
Вот полностью солидарна, особенно с выделеннымTary писал(а):Я планирую выбирать школу по следующим данным: близко добираться + не агрессивные дети и учителя, и чтоб в бюджет вписывались школьные расходы. Возможно, с первого раза не получится- буду менять.
Образованием сами будем заниматься, школа не справится))
Да и высшие учебные заведения - так себе занятие...Для корочки (имхо)
Дети наши (не зная что такое садик) иногда просятся туда, мы им всякие условия ставим- научиться одеваться, замки застегивать, свои вещи собирать в рюкзак, на место все определять, не хулиганить на развивалках и т.д. В садик сдавать пока не планирую. Как представлю, что надо вставать рано и собирать
, не готова я к садику, хочу до школы спать до 9.00
В обществе других детей ведут себя вполне адекватно
:разговаривают, бесятся,могут дать сдачи, о детях вспоминают, здороваться забывают)))
Вера, у меня тоже самое. Иногда здоровается, иногда нет. Точно не стесняется. И вроде как воспитанный. Мне кажется у него в голове постоянно какие-то колесики крутятся, он просто слишком " в себе", поэтому забывает поздороваться. Т.е. я вижу, что мысли его при входе в помещение, часто где-то не в этом помещении (а на потолке с Нафаней, например, или где-то в джунглях с Шарханом борются), а я его привожу куда-то где много внешних раздражителей, мешающих емуVera писал(а):вот я тебя понимаюciplenokcipa писал(а):
Он для меня загадка. Я сама совсем не такой тип характера и мне не понятно такое его поведение.![]()
- у меня Аня тоже "совсем не такой тип".
Люди! Объясните мне, где заканчивается стеснительность и начинается воспитанность? Я всё надеюсь, что если я входя здороваюсь, то дочь когда то тоже начнет это делать, на сейчас - она "стесняется".
у меня в детстве были поездки к дедушкам-бабушкам на свежий воздух к натур продуктам, мне так бывает жаль, что той воли я не могу Ане предоставить...хорошо бы своим внукам устроить натур-курорт-Dolce Vita- писал(а):... До подросткового возраста для детей самое лучшее хороший климат, свежие продукты и максимум времени в компании мамы и папы. А вот потом ..... Вот я и не знаю готова ли я к этим всем переездам, я уже и так в 3-х разных странах пожить успела, и тут снова переезд, а потом снова...
Если не работать, то можно с ума сойти - там нет особых развлечений, городок-то маленький... сидеть дома там скучно. И для Вовы, ты права, перспектив там нет. Мой племянник сейчас оттуда в Москву переехал. Молодёжи там совсем заняться нечем. Эх... не видать мне тихой старости, надо было лет на 15-20 раньше рожать.-Dolce Vita- писал(а):Лисица, а зачем работать если можно жить за счёт ренты с 2-х двушек? Ты же сама написала, что можно не работать. Другое дело это перспективы для Вовы в будущем. Где они лучше в Москве или Пятигорске? Что-то мне подсказывает что в Москве.