Вера, так я стараюсь весь процесс как раз наладить дома: поели - на унитаз, и сидим, с телефоном, афпадом, лишь бы покакал, просто у нас это бо-о-ольшая проблема...
А про пугаю: когда как, не то, что бы запугиваю кем-то или чем-то, например у нас выработался вот такой график утренний: встали, позавтракали, покакали, умылись, оделись и сели смотреть мульты перед садиком, пока что мама собирается и красоту наводит
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
при этом одевается сам, а я ему приговариваю: время просмотра мультиков твое идет, чем дольше собираешься - тем меньше будешь их смотреть! Это конечно же не за пару дней выработалось, просто один раз он долго собирался и времени на мульты не осталось, я его с диким ревом потащила в сад, истерика была неописуемая, зато сыграло это на УРА! Теперь помнит это, одежку положила перед ним и вперед: хочешь дольше посмотреть - одевайся быстрее. И вот так стараюсь во всем: долго одевался - не успели в садик (закрылся уже), на площадку (все дети разошлись), погулять (солнышко зашло и стемнело) и т.д.