В марте тает снег и лед, мамин праздник настает. От 3 лет

Архив клиник
Закрыто
irina-leo
Впервые замужем

Re: В марте тает снег и лед, мамин праздник настает. От 3 ле

Сообщение irina-leo

Вера, так я стараюсь весь процесс как раз наладить дома: поели - на унитаз, и сидим, с телефоном, афпадом, лишь бы покакал, просто у нас это бо-о-ольшая проблема... :-\

А про пугаю: когда как, не то, что бы запугиваю кем-то или чем-то, например у нас выработался вот такой график утренний: встали, позавтракали, покакали, умылись, оделись и сели смотреть мульты перед садиком, пока что мама собирается и красоту наводит ;) при этом одевается сам, а я ему приговариваю: время просмотра мультиков твое идет, чем дольше собираешься - тем меньше будешь их смотреть! Это конечно же не за пару дней выработалось, просто один раз он долго собирался и времени на мульты не осталось, я его с диким ревом потащила в сад, истерика была неописуемая, зато сыграло это на УРА! Теперь помнит это, одежку положила перед ним и вперед: хочешь дольше посмотреть - одевайся быстрее. И вот так стараюсь во всем: долго одевался - не успели в садик (закрылся уже), на площадку (все дети разошлись), погулять (солнышко зашло и стемнело) и т.д.
[URL=http://flines.ru/]
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

irina-leo писал(а):Вера, так я стараюсь весь процесс как раз наладить дома...
эмм...воспитатель в ясельной группе как-то мне рассказывала о своём 20-летнем сыне, что он ночует у девушки, а, пардон, "процесс" осуществить приходит к родителям о;) Это, конечно, важный жизненный процесс, но как-то не хочется мне закреплять такие ограничения единственно возможным местом его осуществления, ситуации в жизни какие разные бывают ;)
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Вера, т.к. у нас до сих пор в этим процессом кое-какие проблемы, для меня сейчас самое важное, что бы он ВООБЩЕ КАКАЛ!!! В садике он не будет, будет терпеть, как следствие запор, далее трещины в попе и пошло-поехало... :-\ Поэтому пока что стараюсь наладить этот процесс беспребойный дома, а уж потом будем приучать делать это в садике ;)
[URL=http://flines.ru/]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irina-leo писал(а):Поэтому пока что стараюсь наладить этот процесс беспребойный дома, а уж потом будем приучать делать это в садике ;)
Ир, а зачем надо приучать какать в садике? Пусть и какает дома. Привыкнет какать примерно в одно и то же время, и уже будет без разницы - где - дома, или где припрёт в этот момент. ;) Я своего приучила к этому процессу вечером, чтоб перед сном попу сразу мыть и чистые трусики надевать. Очень всем удобно. ;)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

irina-leo писал(а):Вера, т.к. у нас до сих пор в этим процессом кое-какие проблемы, для меня сейчас самое важное, что бы он ВООБЩЕ КАКАЛ!!! В садике он не будет, будет терпеть...
вот это всё я проходила. Почему "будет терпеть"? От воспитателей нужно добиться, чтоб у ребенка не было необходимости "терпеть", имхо. А весь этот ажиотаж вокруг "процесса" мало смысла имеет (имхо, имхо, имхо). В младшей группе (3-3,5 года) у дочери это, пожалуй, основная детсадовская проблема была. Ну и confusion не верю я в "процесс по расписанию", хотя и удобно и заманчиво.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а): Ну и confusion не верю я в "процесс по расписанию", хотя и удобно и заманчиво.
Вер, ты можешь не верить, но он есть. [lol] У меня самой тоже "процесс по расписанию", :-P сори, за пикантные подробности. [lol] Могу перетерпеть, конечно, если нет возможности, но, если возможность есть - то "по расписанию" чаще всего (ну не до минут, конечно... [lol] но в определённое время суток). Причём меня никто не приучал, как-то всё само склалось... :-P
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

С первым апреля! Ща Эмили придет и все закроет :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru