Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Архив клиник
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Сколько у вас детей: 1

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение Сладкая

Девочки, всем большое спасибо за поздравления, очень приятно obnimalka

Гномик, искренне рада за вас с супругом, пусть беременность доставит тебе удовольствие, а рождение второго малыша осчастливит вашу семейку.....удачи :obnimalka:

Людмилка-мамочка, с Днём Рождения! Мирного неба над головой, добра, достатка, терпения и здоровья!
i.jpeg
Эти розы для тебя!
i.jpeg (8.81 КБ) 1690 просмотров
e6305e5075cc.gif
e6305e5075cc.gif (63.66 КБ) 1690 просмотров
Я не просто строю глазки,
Я тренирую взгляд.
Подрасту ещё немножко
И с ума сведу девчат!
На столе горят две свечки,
Торт на праздничном столе.
С днем рожденья, человечек,
Самый лучший на земле!
konfetka
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение konfetka

Людмилка-мамочка, с Днем Рождения!!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers любви, счастья и удачи!

Тихон, С Днем Рождения!!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers и маму Наташу с днем рождения сыночка flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Гномик, поздравляю с чудом :obnimalka: а какой уже срок???
Гномик
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Гномик

konfetka писал(а):Гномик, поздравляю с чудом :obnimalka: а какой уже срок???
Девочки, спасибо всем за поздравления :obnimalka: 19 неделя уже пошла confusion Самое удивительное, что эта беременность точь в точь совпадает с предыдущей, даже ПДР в один день совпадает с ПДР Антошки, вот такое чудо figase Пол еще не знаем, на первом узи не сказали, а второе узи через пару недель будет.
2008 ЭКО неудача
2009 Крио неудача
2010 ЭКО неудача (квота СПб)
2011 Дождалась!!! ЕБ!!! Антошка!
2013 Максимка!!!
adamsenok
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение adamsenok

Девочки, я тут увидела в квотном топе, что Швепсик сынулю родила!
людмилка-мамочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинка
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-петер
Сколько у вас детей: 3

Сообщение людмилка-мамочка

Спасибо за поздравления!
Гномик, поздравляю с чудом!!! Береги себя и малыша!!!!!!!
[url=http://www.obnimau.ru/lines]
Прекрасница
Веселая дошкольница

Сообщение Прекрасница

:privet2: :privet2: :privet2:

Совсем что-то перестала заходить на пробирку confusion выпала из общения.

Прочитала не все, из особо запоминавшегося:

Ленивочка, поздравляем твою прелестную доченьку Сонечку с первым годиком!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: совсем уже большая девочка! Пусть твоя принцесса растет счастливой, любимой, умницей и красавицей вам на радость!

Гномик, тебя с beremchatka пусть беременность протекает легко и без проблем!

Читала про вашу встречу, молодцы девочки! Мы планируем приехать в Питер в конце мая, может удастся попасть на встречу с вами, пообщаться, показать результат моего первого победного протокола confusion

Попробую влиться в ваше общение.
капелька
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение капелька

Всем привет.
Сладкая писал(а): капелька ,проблем у меня нет :trollsmile: ....просто дюже хотелось попасть по ОМС, т.к. меня очень порадовал пункт в новом законе, где указано, что теперь пациент в праве выбирать ЦПС....но, увы и ах, мне за 40.....обидно, что нас отбраковали....в Европе вот до 42-х лет, а у нас-ФИГ!!!!! А по федералке то пожалуйста...там на возраст не смотрят :doctor: Но там в списках нет клиники, куда я хочу попасть :*-(
Не расстраивайся может еще захочешь в другую :) в Аву ты ж там первый раз забеременела.
Иринка, Милану с 2-летием!!!!! Фотки супер!!!!!!!!!!!
Зита, дочу с 3х летием!!!!!!!!!!!
Ксюшечку с годиком!!!!!
Сладкая Олечку с 3х летием!!!!!!!!!
Тишечка с 2х летием !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмилка с 18ти летием тебя!!!!!!!!!
Алису с 3х летием!!!!!!!
adamsenok писал(а):Всем воскресный привет!
Девочки, подскажите, как много у ваших деток игрушек??
И про горшок хотела спросит - зачем себе головную боль придумала? Дети только после года (примерно в 1,2, ну плюс-минус) созревают до понимания причинно-следственных связей в этом направлении. Все усаживания на горшок раньше этого срока - тренировка мамы в "подлавливании". У нас есть горшок, но он используется как ящик для кубиков))) Кирилл туда все складывает))) Поначалу садила, но из 5 раз хорошо если раз пописает. Но чаще психует, т.к. не понимает, зачем его принудительно усадили на такой неудобный стул))). Так что я до года успокоилась.
Игрушек целая комната, прибавляются по несколько в месяц, я лично покупаю в основном развивающие. Некоторые пластиковые которые можно мыть особыми средствами покупаю бу через авито, стараюсь конечно новые, но не всегда получается пример стол 2 в 1 купила за 1000, новый 2500. Через опт покупаю и в Финки. Ярик может целый день в игровой комнате проводить. Комната Монтессори [lol] Также есть самодельные игрушки например банка нутрилона с фасолью, мы ее пересыпаем в машинку или еще куду-нибудь , прячем ручки там и тд придумываем разное .
Про горшок. Высаживаю с 2 месяцев, с 6 месяцев в памперс не какаем только в горшок. Писаем не всегда но я пока сажаю только по старому графику т к не хочет переодеваться. Как он может не понимать? Ты же говоришь что вы идете писать и какать? И стоит горшок в туалете а кубики мы складываем в грузовик.
Амулет что за напастья?!Выздоравливай :flowerfacepink:
Гномик прими мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!
я в беременном протоколе собрала личные апчихи :Маринка Мандаринка, Shurochka, JuliaSS , лисичка))
konfetka, фекла , Ната 78,Кикимосичка, мечтаю о малыше, Оксануля , Малена, Marysik76, sirokko ,tatakol, Сосcа, Львенок 777, Татарочка , Надеющаяся Махабатка , Анжелочка,Neonata ,Толя спасибо
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Капелька, очень просто ребенок может не понимать, как и многие другие вещи ребенок еще не понимает в год и когда он младше. Я по этому поводу читала много, нормальное созревание для горшка происходит ближе к 1,5 годам. Все остальное, что раньше - это просто мама подгадывает, вот и все. Да и опыт многих подруг об этом говорит. Ну и тут девочки пишут на пробирке, у кого детки постарше. Поскольку у меня ребенок вообще редко дома ходит в памперсах, он тоже в него, соответственно, не какает. Я его присаживаю, чтобы он пописал, обычно над ванной, ну и так получается, что в какое-то из этих присаживаний он и какает. Но это я его присаживаю, а не он просится, естественно. То есть опять же, я подлавливаю. Думаю, что именно так и происходит и у тебя, и у других девочек, которые отписываются, что у них детки рано ходят на горшок :flowerfacepink:
Или может у тебя Ярик конкретно просится на горшок? Показывает на него пальчиком, сам садится, когда хочет пописать или покакать? Или что-то говорит конкретное, когда хочет что-то сделать? Для меня это значит, что ребенок понимает. А когда его просто мама по графику сажает, это мама что-то понимает, а не ребенок. Ты попробуй его оставить в памперсе, или как вы дома ходите, без него может быть. Он сам у тебя попросится покакать, когда ему захочется?
По поводу двух месяцев... Тут я вообще считаю, что это полная ерунда и даже какое-то издевательство над ребенком, который в этом возрасте и голову-то еще толком не держит.
Я адекватно смотрю на своего ребенка, и не приписываю ему какие-то умения, которые не свойственны его возрасту.

И еще по поводу Монтессори - целая комната игрушек - это не имеет абсолютно никакого отношения к системе Монтессори.
Ленивочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ленивочка

Привет подружки!!!!! :trollsmile:
Здоровья вам и вашим родными близким!!!!!!!!
Про горшок!!!!Буквально пару недель, как Соня по моей просьбе садится на горшок(правда задом на перед) и наверное неделя как она писиет на него.Но пока это выглядит так: она писнет и вскакивает смотреть что же она там сделала т.е. полностью она не опорожняется.Можно еще разик попросить присесть и она еще раз писнет.До понимания ХОЧУ- НАДО СЕСТЬ НА ГОШОК мне кажется нам еще далеко.
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Всем привет!!!!!!!!
а у нас с горшком всё тяжело :( я высаживаю Леру на горшок после каждого сна месяцев с 8-9 (точно и не помню уже) и какать, если успею подловить. раньше она всегда только касалась горшка писала, т.е. мы обязательно писали после каждого сна. а сейчас не писает вообще :trollsmile: только сажаю, она сразу вскакивает и убегает. причем может убежать в угол и написать на пол :trollsmile: либо просто не садится на него, сразу ор. а вот какаем мы практически всегда в горшок, очень редко случаются ЧП в штаны. обычно Лера присаживается на корточки в комнате за диваном (вот такое у нас место уединения ;) ) и издает характерные звуки, "как бы нажимается" типа кхе-кхе. причем делает это довольно громко, если я нахожусь на кухне, я слышу от туда этот звук, сразу бегу и сажаю на горшок. часто она не сразу делает свои дела, вскакивает с горшка и через минут 5 опять идет в угол, я сажаю снова на горшок. бывает эту процедуру проделываем раз 5 :trollsmile: но редко. сама конечно она не садится на горшок, если я не услышу звуков, бывает на кухне работает стиралка или ещё чего шумит, тогда она спокойно покакает в памперс :trollsmile: а с пописами и не знаю как теперь быть, пока не пристаю. всему свое время, научится когда-нибудь.
Ленивочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ленивочка

konfetka писал(а): научится когда-нибудь.
Это точно-взрослые люди вроде в большинстве своем на горшок ходят!!!!
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

О том и разговор, что обычно этот момент наступает после года, обычно даже после 1,5 лет. Но никак не в 6 месяцев, и уж тем более не в два :-\
kabanda
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kabanda

всем привет!!!

У нас новая фишка!Дети спали ТОЛЬКО на улице! При этом надо было постоянно ходить где потише. За прошедшие 2 недели я гуляла по 5 часов в день, т.е. ходила. Ох и гудели у меня ноги к вечеру. Зато осталось скинуть 3.5 кг :trollsmile: И лицо загорело )))

Капелька, оч рада тебя видеть!
Людмилка-мамочкас прошедшим! Как у тебя спят?
Ленивочка, Конфетка obnimalka

горшок
я высаживаю утром после завтрака. Ладушка уже целеноправлено терпит, чтоб покакать именно в горшок. Вообще им сидя на горшке удобнее какать. Ну а так как спим мы днем на улице, то после сна пописать никак ))))

А научить ребенка именно ПРОСИТЬСЯ на горшок к году вполне реально. Если вы почитаете СОВЕТСКИЕ учебники, то там будет написано, что к году ребенок должен проситься на горшок, понятное дело что не прямо каждый раз. Просто сейчас в связи с наличием подгузников - этот период затянулся у современных детишек.
А если почитать анатомию, то там написано что ребенок может контролировать мочеиспускание с 6 месяцев!!!

Есть сейчас ...не знаю как написать група, сообщество... ну короче называются они осознанное родительство. Я далеко не совсем могу согласиться, но уж оч мне нравится как рано дети становятся быть самостоятельными: проситься на горшок, кушать ложкой, одеваться...
Лично я об этом и не мечтаю, у меня кажется силы заканчиваются :trollsmile:
Нам не пристало падать духом

adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Кабанда, лично мне не нравится мерять своего ребенка по учебнику, и уж тем более по советскому. Мое мнение, что психическое развитие не зависит от ношения памперсов. Ты совсем недавно писала, что впервые посадила своих деток на горшок, а сейчас они у тебя уже почти просятся. Остается только позавидовать. белой завистью, конечно.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

девочки, кто хочет поучаствовать в акции от нивея http:// buzzaar .ru/ru/nivea?ref=ref173
я уже жду свою посылочку с подарками))
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Адамсенок, ну что ты все в штыки-то?!

мурыч
Веселая дошкольница

Сообщение мурыч

Всем привет. Мы про горшок даже и не думаем. Нам бы овощи освоить. Ненависть к овощам сильна :trollsmile: . Кабанда скажи плиз какие ты овощи даешь в одно кормление и сколько? И вообще девочки кто из баночек кормит тот же вопрос. Потом я все думаю как переходить на общий стол. Ненависть к овощам которые пытаюсь готовить сама сильнее еще в сто раз :trollsmile: ваще никак не впихнуть, баночные еще хоть как то с танцами :maracas: всем заранее спасибо за ответы.
лисичка))
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение лисичка))

:privet2: :privet2: :privet2: Девочки у вас тут прям дебаты по поводу горшка :trollsmile: Ну что же, тогда и я вставлю свои пять копеек ;) вообщем я своих первый раз посадила на горшок примерно в 1 год 6 мес и сразу же поняла, что это совершенно бесполезно и они к этому совершенно не готовы, затем попытка была только в 2 года и та же самая история, крики, ор, истерика причем не только их, но и мои :laughing: Потом мы пошли в сентябре в садик еще в памперсах, а когда первый раз заболели в октябре, нам на тот момент было 2,2 г я решила предпринять еще одну попытку и... о чудо, она увенчалась успехом :clapping: первые 2-3 дня они как только приписнут маленько в штаны, тут же сдерживались и бегом бежали к горшку доделывать свои мокрые дела :lalala: :lalala: , а вот какать они стали почему то не сразу в горшок, а примерно через пару неделек! Вообщем мы за 2 нед пока сидели на больняке полностью приучились к горшку! Кстати ночные памперсы я убрала только в 2,5 года, но это скорее из-за своей лени, так как судя по наполнению памперса они за ночь писали один максимум два раза и одного памперса нам хватало на 2-3 ночи они уже были готовы спать без памперса . Вообщем девочки всему своё время и у каждых деток освоение горшка происходит в разные сроки и если видите что ребзь пока не готов к горшку в год- полтора или даже в два, то и не приставайте к нему с этим, через 2-3 мес пробуйте снова и рано или поздно он поймёт что к чему! Удачи Вам в освоении этого довольно не лёгкого навыка! golova
капелька
Девица на выданье

Сообщение капелька

adamsenok писал(а):Капелька, очень просто ребенок может не понимать.................................И еще по поводу Монтессори - целая комната игрушек - это не имеет абсолютно никакого отношения к системе Монтессори.
я в таком тоне даже отвечать не буду.
я в беременном протоколе собрала личные апчихи :Маринка Мандаринка, Shurochka, JuliaSS , лисичка))
konfetka, фекла , Ната 78,Кикимосичка, мечтаю о малыше, Оксануля , Малена, Marysik76, sirokko ,tatakol, Сосcа, Львенок 777, Татарочка , Надеющаяся Махабатка , Анжелочка,Neonata ,Толя спасибо
Гномик
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Гномик

А мы, вот только-только начали осознанно подходить к горшку, причем как сделает свое дело радостный хватает его и идет выливать содержимое, я конечно помогаю, чтобы не пролил :laughing:
2008 ЭКО неудача
2009 Крио неудача
2010 ЭКО неудача (квота СПб)
2011 Дождалась!!! ЕБ!!! Антошка!
2013 Максимка!!!
капелька
Девица на выданье

Сообщение капелька

konfetka писал(а):Всем привет!!!!!!!!
только сажаю, она сразу вскакивает и убегает. причем может убежать в угол и написать на пол :trollsmile: либо просто не садится на него, сразу ор. а вот какаем мы практически всегда в горшок, очень редко случаются ЧП в штаны. обычно Лера присаживается на корточки в комнате за диваном (вот такое у нас место уединения ;) ) и издает характерные звуки, "как бы нажимается" типа кхе-кхе. причем делает это довольно громко, если я нахожусь на кухне, я слышу от туда этот звук, сразу бегу и сажаю на горшок. часто она не сразу делает свои дела, вскакивает с горшка и через минут 5 опять идет в угол, я сажаю снова на горшок. бывает эту процедуру проделываем раз 5 :trollsmile: .
Рассмешила.
А я Ярушку боюсь одного где-нибудь оставить , он мне все разрушит сразу как только я отвернусь. figase
kabanda писал(а):всем привет!!!
Дети спали ТОЛЬКО на улице! При этом надо было постоянно ходить где потише. . Зато осталось скинуть 3.5 кг :trollsmile: И лицо загорело )))
Капелька, оч рада тебя видеть!
горшок
я высаживаю утром после завтрака. Ладушка уже целеноправлено терпит, чтоб покакать именно в горшок. Вообще им сидя на горшке удобнее какать. Ну а так как спим мы днем на улице, то после сна пописать никак ))))
Есть сейчас ...не знаю как написать група, сообщество... ну короче называются они осознанное родительство.
Лично я об этом и не мечтаю, у меня кажется силы заканчиваются :trollsmile:
И я рада :obnimalka: .Вы где гуляете? Может вместе ? И Конфетку позовем :clapping:
Раньше в ясли брали только тех кто на горшок садится. :inlove:
Я вообще не понимаю как ты одна справляешся????!!!!!!!!
kabanda писал(а):Адамсенок, ну что ты все в штыки-то?!
+100000000000000000
мурыч писал(а): Ненависть к овощам сильна :trollsmile: . Кабанда скажи плиз какие ты овощи даешь в одно кормление и сколько? И вообще девочки кто из баночек кормит тот же вопрос. Потом я все думаю как переходить на общий стол. Ненависть к овощам которые пытаюсь готовить сама сильнее еще в сто раз :trollsmile: ваще никак не впихнуть, баночные еще хоть как то с танцами :maracas: всем заранее спасибо за ответы.
Первыми овощами могла кормить только я , он их ненавидел, мама считала что я садистка, требовала чтоб я кормила ребенка молоком, он плакал и ел а я его хвалила и хвалила, по немногу, стараясь как бы не заставлять и после долгих мучений мы их победили теперь это самое вкусное наше питание. Овощи измельчала на комбайне, потом мелко резала, сейчас просто режу как в салат. Кусать научила он это любит, но на общий стол еще не перешли. Удачи и терпения. :flowerfacepink:
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Капелька
я согласна погулять!!! Диана ОЧЕНЬ любит детишек. Тут одного мальчика 1.6 годика загнала в угол :trollsmile:
Я все хочу тебе позвонить, но обычно разговор мой выглядит так: говорю. говорю, потом мой вскрик Да, куда ты лезешь (обращение к ребенку) и кидание трубки :trollsmile:

Милые мои, я не хочу никого обидеть с этим горшком!!! У меня тоже думаю будут ходить к 2, я своей задачей ставлю какать к году в горшок, не более того!
Я не хочу никого мерять по советским учебникам, просто на возглас ЭТО нереально, я привела пример, что когда училась в медицинском, то мы учили сначала НОРМУ и в том числе, что ребенок должен знать к году! :zakryto:

Мурыч
мои обожают брокколи. Пока это единственный овощ. Сейчас все у нас хорошо с этой аллергией, поэтому постараюсь на след. недельке ввести капусту цветную.
За обед мы съедаем 300 гр овощей и 100-150 гр кролика. Соответственно дели на 2. Мясо обычно 100, но если очень плохо позавтракали, то тогда 130-150 на двоих.
А самое забавное мы ненавидим яблоко!!!! :laughing: Моя надежда, что я дам в сеточке яблочко, а детки тихонечко похомячат потерпела фиаско :trollsmile:

adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Всем привет.
Юля - Кабанда, я не в штыки, просто когда кто-то выдает желаемое за действительное, меня всегда подмывает подискутировать на эту тему.

Мурыч, у нас сначала овощи не шли тоже. Воевали и плевались. Сколько детке? Сложно без линеечки припомнить confusion В общем, сначала было очень сложно, начинали с кабачка, варила сама, плевался и не открывал рот. А постепенно как-то стал есть, не то чтобы в один день, но как-то со временем. Думаю, что у вас тоже постепенно примет этот новый продукт golova
людмилка-мамочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинка
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-петер
Сколько у вас детей: 3

Сообщение людмилка-мамочка

ПРивет!!! а мы едим все, что дает мама, спим, когда уложат и про горшок еще и не думаем :laughing: а почему? потому, что мама лентяйка и не хочу пока сама даже что-то предпринимать в эту сторону.
[url=http://www.obnimau.ru/lines]
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

девочки, давайте не будем ссориться golova
детки у всех разные, у кого-то более смышленые, а может быть просто мамы больше занимаются с детьми, когда высаживать на горшок личное дело каждой мамы. мы здесь просто делимся опытом. главное, что все наши детки без исключения ЛЮБИМЫЕ И ЖЕЛАННЫЕ :obnimalka:
Адамсенок, моя подруга считает, что её двухлетняя дочь хорошо говорит :trollsmile: я, проведя с ними больше половины дня услышала, а точнее разобрала только МАМА и БУЛКА :trollsmile: ещё СОК и всё слог "СИ" у низ значит очень много слов и пить, и писать, и рисовать, и ещё много чего. девочка в основном показывает пальцем или жестами, если чего-то хочет. когда я сказала подруге, что я не услышала, что она хорошо говорит, моя подруга удивленно ответила:"ну я же всё понимаю" :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: вот такие мы мамы :trollsmile: чаще выдаем желаемое за действительное, отсюда и статистика о горшках, умениях говорить, ходить и т.д. это я к тому, чтобы ты не принимала так близку к сердцу чьи то рассказы о детях, только ты знаешь, когда твой сынок будет готов к горшку, хождению, взрослой еде и т.д.

Кабанда, Капелька, девочки я всегда "за" и с большим удовольствием погуляю. можно в муринском парке погулять. правда Лера у меня давно не спит в коляске.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Вы меня неправильно поняли.
Мой "выпад" был спровоцирован сообщением Капельки конкретно в мой адрес и фразами типа: "Как он может не понимать?" и тому подобное. Поэтому странно читать про "сообщения в подобном тоне". Когда человек пишет сам в подобном тоне, следует ожидать, что ему ответят тем же.
Я на самом деле это писала выше, но потом отредактировала сообщение и удалила. Все-таки нужно было оставить, чтобы никто не делал неправильных выводов.
Думаю, что на этом :zakryto:
Всем деткам успехов obnimalka
капелька
Девица на выданье

Сообщение капелька

adamsenok писал(а):Вы меня неправильно поняли.
Тебя поняли так как ты пишешь.
kabanda писал(а):Адамсенок, ну что ты все в штыки-то?!
И как видно не одна я это заметила.
adamsenok писал(а):
Мой "выпад" был спровоцирован сообщением Капельки конкретно в мой адрес и фразами типа: "Как он может не понимать?" и тому подобное.
Ты конкретно спросила про горшок и игрушки вот я тебе конкретно и ответила. И что здесь негативного в моей фразе? "Как он может не понимать?" и чему тому подобному ......?
adamsenok писал(а):
Поэтому странно читать про "сообщения в подобном тоне". Когда человек пишет сам в подобном тоне, следует ожидать, что ему ответят тем же.
Перечитай мой пост и свой и подумай кто в каком тоне пишет. Для себя я сделала вывод не отвечать больше на твои вопросы и всем не советую, вдруг кто то неправильно фразу построит -потом получит несколько строчек хамства.
мурыч
Веселая дошкольница

Сообщение мурыч

Юля Кабанда спасибо за ответ. Забыла только спросить какой фирмой вы пользуетесь?
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Мурыч
Лукошко кушаем, иногда фруто няня. Но вот брокколи у лукошко вкуснее, я даже с удовольствием подъедаю :trollsmile:
А сколько вам уже?

adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Капелька, даже комментировать больше не хочется. Все, что я хотела сказать, я сказала. Раздувать тему не собираюсь, и уж тем более кому-то из присутствующих давать подобные советы, как это делаешь ты. Не поглупей тебя тут люди собрались, и каждый выводы сам сделает, без подобных советов.
мурыч
Веселая дошкольница

Сообщение мурыч

Юль Кабанда нам 27 будет 8 месяцев. Мы едим Гербер правда скоро уже с ним сложим зубы на полку, очень дорого. Наверно тож будем переходить на лукошко. Моя тебе уважуха , как ты двоих умудряешься накормить? Я еле еле. :help:
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Мурыч, мы тоже лукошко кушали. гербер не особо уважали, только фруктово-творожные пюре гербер ели, мне казалось, что они вкуснее лукошка.
Львенок 777
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда, СЗОМЦ, Мариинская б-ца
Где было удачное ЭКО: Мариинская б-ца

Сообщение Львенок 777

Девочки, всем привет! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :privet2:
Давно не появлялась, т.к. пришлось выйти работать на неполный день, времени не хватает, но периодически вас почитываю, но отвечать уже сил не остается.
Всех мамочек и детишек поздравляю с прошедшими Днями рождениями!!!!!! :maracas: :maracas: flowers flowers flowers
А так же с наконец-то начавшейся весной!!!!!! :support:
У нас все хорошо, Настюша растет, 83 см, 11.300 кг, 10 зубов. Специалистов в год прошли, все хорошо, сейчас ставим прививки, а в мае пройдем курс ЛФК. Ходим на развивающие занятия 2 раза в неделю. Насте очень нравиться, общение со сверстниками, они там и играют, под музыку выполняют разные движения, лепим, рисуем, конечно все с мамой....
Капелюша, ты когда написала про фасоль, я сразу вспомнила одно из занятий (огромный таз, где-то 1.5х1.5 метра с фасолью, детишки там как в песочнице ковыряются с лопатками, пересыпают в разные фигурки, из ручки в ручку, им так нравиться, только попы торчат...... :trollsmile: )
С сентября, в 1.5 года собираемся в частный сад, тогда уже пойду работать целый день....
С горшком у нас тоже пока только высаживания, в основном после сна получается, а если сама,то как у Ленивочки Соня задом на перед садится. Спим ночью 10-11 часов и днем 2 сна, в сумме 2-3 часа, первый дома, второй на улице. Слава Богу научились засыпать самостоятельно где-то к году, а так все укачивала. Ночи тоже стали спокойнее, иногда даже не просыпаемся, спим всю ночь....
Говорим не много, самые простые слова: мама, папа, баба, дай, бух и т.д. из сложного, когда бегает с телефоном, в него говорит: баба аё-аё, на своем непонятном речи длинные, особенно перед зеркалом сама с собой...... [lol]
Амулетик, дорогая, как же тебя так угораздило..... Как себя чувствуешь? Как сынуля? Пиши, звони будет время!!!!!! :obnimalka:

Вечером фотку скину Настину с дня рождения.

Всех :-* :-*
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru