Согласие мужа

Архив клиник
Закрыто
Милика
Пока в пеленках

Согласие мужа

Сообщение Милика

В клинике у сур.мамы не требовали письменного согласия мужа.

Но я знаю, что оно должно быть.

Ее муж находится на заработках в другом городе, не будет его месяца 4.

Как взять с него согласие:

- он напишет его там и вышлет или должен при нас написать?

- надо ли его заверять?
Angel
Задорная первоклашка

Re: Согласие мужа

Сообщение Angel

Насколько я помню, согласия мужа должно быть заверено нотариусом.

Поэтому там, где он находится, он должен все сделать и выслать вам.
Милика
Пока в пеленках

Сообщение Милика

Спасибо.
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Милика, в заявлении на согласие участвовать в программе по СМ: сурр.мать его заполняет и внизу пишет муж что "я такой-то, год рожд.,прожив. по адресу, паспорт, свид-во о регист. брака №.., согласен на участие моей жены в программе ЭКО в качестве сурр. матери". Это все должно быть на бланке заявления выдаваем. в клинике. Мы у натариуса не заверяли. Нужно было просто его заполнить, наша СМ брала его домой и муж там писал. /Может вам наклон подчерка изменить и подпись?/
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

У нас в договоре была строка "согласие супруга", но мы не заполняли, в принципе, все-равно это не имеет особой юридической силы. Так что муж вообще никакого согласия не писал.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Милика
Пока в пеленках

Сообщение Милика

Девочки, спасибо за Ваши ответы.
Ланка
Пока в пеленках

Сообщение Ланка

Пенная писал(а) вс, 24 июня 2007 18:16
У нас в договоре была строка "согласие супруга", но мы не заполняли, в принципе, все-равно это не имеет особой юридической силы. Так что муж вообще никакого согласия не писал.

Рит,а где вы делали??И писал ли муж согласие от нотариуса?
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

У меня согласие мужа спрашивали даже когда я на донорство шла. В одном случае он был не согласен - и мне отказали. Когда я стала говорить, что его разрешение и не нужно, я же донор, а не сурмама, мне ответили: "Да, не нужно, но мы за мир в вашей семье!"

Я ему потом дома такой "мир" устроила!!!
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

Делали в Киеве, ИГР, договор заключали между собой, без всяких нотариусов, исключительно для собственного успокоения и урегулирования вопросов. Муж ничего не писал.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Милика
Пока в пеленках

Сообщение Милика

Вот и я думаю - все эти юристы, нотариусы - лишняя трата денег!
Ночь
Веселая дошкольница

Разрешение от мужа???

Сообщение Ночь

Девочки, подскажите пож-ста, разрешение от мужа для сурмамы обязательно? Во всех клиниках его требуют? И обязательно ли оно должно быть заверено нотариально?

У нас есть кандидатка, по условиям сошлись, с анализами все в порядке, с мужем не живет, но не рзведена. Муж категорически против и никакого согласия подписывать не будет.

Посоветуйте, отказываться от такой сразу?
Просто я
Трудный подросток

Re: Разрешение от мужа???

Сообщение Просто я

Согласие мужа (образцы есть вот здесь index.php?t=msg&th=3629&am p;start=40&S=7a9c49fafa8ba76b9e4e2dfff60e6d4f ) должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не рискуйте! И лучше не подделывайте! Последствия могут быть разные...
И быть добру!!:)
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Лучше отказаться сразу. Или спросить её насчет развода. И только после этого можно с ней сотрудничать.
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Ночь - я полностью согласна с девочками. Не стоит рисковать и давать повод для шантажа.
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Спасибо за ответы. Я полностью с вами согласна.

И у людей принимающих решение стать СМ, есть свои (иногда реальные решающие факторы - не от хорошей жизни), когда и они себе отчета не отдают или возраст еще не сформировался, даже если ребенок есть, идти на этот шаг.

Или - муж, понимая отчаяние жены в этом поступке, понимает, наверное - КТО ОН, если жена, в браке, пусть пока неразведенном, находит в своей жизни единственный способ для выживания..... с ребенком.....

Так мне ее бедную жалко стало..... Только вот не знаю, кому из нас хуже...... Поменялась бы с ними проблемами......
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

Честно говоря, я заключала контракт без мужа, расписывалась за него. Но он у меня не был против.
elin
Пока в пеленках

Сообщение elin

Мой совет - сразу не отказывайтесь, если девушка понравилась. Попробуйте все таки выяснить до конца, что там за ситуация, и даже, возможно, самим поговорить с мужем.Объяснить, что это за программа, ну и чтоб он увидел, что Вы - нормальные люди, а не аферисты. Но, без официального согласия (хотя бы в клинике на бланке заявления о согласии) уж точно не нужно. Его подпись на заявлении будет уже гарантией, что он к Вам без претензий. Странно, видимо, у них еще развод не скоро, т.к. ему не безразлично, как его "бывшая-ли" жена будет жить дальше. Я думаю, что ей нужно еще раз поговорить по-хорошему с мужем, если она с ним не разводится.

У одной нашей кандидатки, которая нам понравилась, был проблемный муж, который был против. Мы решили не рисковать, и пойти в программу с другой кандидаткой. После того, как мы снова стали суррогатную маму я ей позвонила. Так она уже была беременной по программе, и она уже утресла этот вопрос с мужем. Поэтому, если муж против - возможно, что его можно и переубедить. В большинстве случаев, мужья не в восторге от того, что жена хочет стать суррогатной мамой. Но, замужние суррогатные мамы то есть, значит и нужные убедительные слова они(суррогатные мамы) для мужа находят.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Ночь ведь и написала:"Муж категорически против и никакого согласия подписывать не будет".

Потому последствия пока непредсказуемы:может побить,"ославить" по местожительства,предъявить претензии на часть гонорара и т.д,и т.п. Не советую даже при адекватном муже,чтобы вместо него кто-то другой подписывал согласие...
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Девочка сказала, если его согласия, тем более заверенного нотариально не надо, она пойдет... Может он сам ославиться боится....

Но теперь уже мой муж против связываться и без этого очень много проблем, чтобы лишние заводить.
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

elin писал(а) вт, 29 июля 2008 10:07
В большинстве случаев, мужья не в восторге от того, что жена хочет стать суррогатной мамой. Но, замужние суррогатные мамы то есть, значит и нужные убедительные слова они(суррогатные мамы) для мужа находят.

Это точно. Мой был очень против. Потом мы поговорили, все обсудили, я ему все рассказала и объяснила, показала статьи на эту тему. Он согласился, хотя не без недовольства, конечно. На второй раз снова не пускает, но я-то уж точно найду нужные слова)
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Рита,это классно,что у Вас такой хороший супруг! Вообще согласие адекватного мужа и его дальнейшая помощь - это процентов 40-50 успеха для сурмамы. Некоторые мои знакомые СМ даже искренне удивлялись "парадоксу": муж помогал при "суррогатной" беременности даже больше,чем при беременности собственными детьми. Но к сожалению,не все мужья такие!... И если с самого начала есть сомнения в его согласии,то лучше остановиться сразу.По крайней мере,так будет дешевле.
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

Ну, мой муж был медмужем во время беременности))) Все инъекции производил он)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru