Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х

Архив клиник
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х

Сообщение Эмили

Креветка, не могу найти рецепт бананового пудинга твоего, напиши пож.?! Дети не любят творог и вообще молочку в чистом виде, приходится изощряться. Кину рецептиков лёгких для "неядков".
_http://agulife.ru/community/receipts/30013/
_http://klumba.ua/club/post-27583/ пишут, в мульте можно приготовить.
_http://klumba.ua/club/post-26783/ -тут не заморачивалась выпечкой бисквита, маффины магазинные в ходу были. Маленькие порционные тортики получились.

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Эмили, я готовила банановый пирог в мульте. Не пудинг.
Пирог для утилизации перезрелых бананов
3 мягких банана размельчить блендером, добавить 2 яйца и 1 стакан сахара ( обычный стакан), взбить, добавить 50гр растопленного слиочного масла, потом стакан муки с пол. чайной ложки разрыхлителя. Вылить в кастрюлю мультиварки, выпекать. У меня жива сейчас только маленькая мультя, я пеку долго 60 мин + 20 мин и еще минут 15 на подогреве.

А вообще у меня Андрюха полюбил пить молочные коктейли домашние. После того как посмотрел серию Фиксиков Миксер. И вообще рекомендую фиксиков всем от 3-3,5 лет. Вменяемые познавательные мультики. Мы на ютюбе сиотрим.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Эмили, влт еще из темы про мультиварки, я писала про запеканку
Беру примерно 400 гр творога (на глазок), творог делаю из кефира детского или можно брать в мягких пачках (в кишке) - 1 пачку
2 яйца, 1/2 мерной чашки муки, 1/2 мерной чашки сахара (или фруктозу можно), разрыхлитель - 1 чайная ложка (я сыплю на глазок). Можно добавить изюм, ванильный сахар, курагу, яблоки или бананы как наполнитель.
В общем взбить яйца с сахаром, вылить в творог, размешать, добавить муку и разрыхлитель, размешать до однородности. добавить фрукты, изюм. Все выложить в смазанную сливочным маслом форму, на режиме выпечка печь 40 минут (у меня панасоник 18) или 60 минут (в панасоник 10). Верх остается бледным, но это так и нужно )) перевернуть, остудить и есть.

Еще иногда делаю со смесью Творопыш, тогда запеканка попышнее. Или можно вместо муки - манку. Или кладу то 3 яйца, то одно. В общем, сколько есть. Просто запеканка получается то повыше, то пониже. Но все равно вкусно Андрюша так уминает, а муж любит со сгущенкой еще

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Креветка, точно! Это была запеканка. Отложилось что-то молочное,банан и Креветка:) Записала куда-то, при переносе инфы на новый комп никакой упорядоченности нет:( Пошла смотреть,что за звери такие умные-фиксики:)))

Bakasik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Девочки, подскажите какую нибудь умную книжку по дет. психологии. У подруги двойняшки 4 г., они прям мать с бабушкой доводят истериками, чуть что ни не так - ор, возможно у детей стресс, папа ушел из семьи.

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Bakasik, ИМХО, тут книжки и советы не помогут. Помощь профессионального психолога нужна, потому как надо разобраться, в причине. У нас по вопросам психологии спец Ириска.

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

http*******://babyblog.ru/community/lenta_cat/pravo/460

С 1 мая 2013 г. в Москве начинает работать новая модель профилактики семейного неблагополучия, тот самый «социальный патронат», против которого выступила вся родительская общественность. Предусматривается тотальный контроль над каждой семьей (один патрон на 20 – 25 семей), изъятие детей по широким и неопределенным критериям, а в итоге, фактически поставленное «на поток» массовое производство «социальных сирот».
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мамаша, привет! Как там девули?

Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

женюсь писал(а):ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! yahoo
Медуза
Девица на выданье

Re: За окном апрель лучится и капелью в дверь стучится! От 3

Сообщение Медуза

kuzechka писал(а):Лисица, да я нет-нет да загляну сюда, вклиниться в беседу только вечно времени нет. Тут часто такие вопросы поднимаются, парой фраз не отделаешься )). Интерферон не в растворе, а в виде леофилизата (порошок такой в ампулах), педиаторша говорит разбавить его прям в ампуле физраствором, когда растворится- залить в небулайзер.
Мы один раз обратный эффект получили, правда, когда амброгексалом ингалировались. Мокроту настолько разжижил, что ночью Яна захлебываться начала от кашля. Я теперь к амброгексалу очень осторожно отношусь.
Не везде пишут, а должны- что что амброксолсодержащие препараты(амбробене, лазолван) - лучше применять до 16.00 , и с приеммом жидкости, т.к. идет сильный муколитический выброс через 6-8 ч- т.е. если ингалровать на ночь- деть не активен, мокрота скапливается и до рвоты дооходит- проходили мы и это. врач со скорой разжевао все. Перед сном с физ. р-ром лчучше делать.Ну, и как пошел супер продуктынвый кашель- только с физ. р-ром.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Мамаша писал(а):http*******://babyblog.ru/community/lenta_cat/pravo/460

С 1 мая 2013 г. в Москве начинает работать новая модель профилактики семейного неблагополучия, тот самый «социальный патронат», против которого выступила вся родительская общественность. Предусматривается тотальный контроль над каждой семьей (один патрон на 20 – 25 семей), изъятие детей по широким и неопределенным критериям, а в итоге, фактически поставленное «на поток» массовое производство «социальных сирот».
Сегодня репортаж из Норвегии видела- там еще в период беременности мамшек "ненадежных" помещают в приют под лаговидными предлогами и потом детей изымают. А повод весомый- по их законам приемной семье выплачиается приличная зарплата. Не к жтом ли идем, товаришЧи?
И да,

Воистину Воскрес!
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Bakasik писал(а):Девочки, подскажите какую нибудь умную книжку по дет. психологии. У подруги двойняшки 4 г., они прям мать с бабушкой доводят истериками, чуть что ни не так - ор, возможно у детей стресс, папа ушел из семьи.
Маме и бабушке я бы посоветовала попить что-нибудь успокоительное, на детские истерики по возможности не вестись, папу плохо не обсуждать, даже если он супергад, ну по крайней мере при детях, по возможности все-таки обеспечить общение отца (если он хочет) с детьми, побольше времени проводить с девочками, телевизора поменьше, обязателен режим привычный, маме поменьше рыдать и рвать волосенки, думаю постепенно все устаканится. golova
[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Мамаша, жить с каждым днем становится все страшнее и страшнее, или это старость уже подкрадывается :( Хочется реально как страус спрятать голову в песок от действий нашего правительства :( Остается молиться, положительно мыслить, ну и воспитывать ребенка по возможности правильно. :think: Самое грустное, что те, кто пьет, бьет и наркоманят думаю даже не страдают от всех этих нововведений. :(
[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Разбавлю темку хоть чем-нибудь позитивным confusion Сева тут выяснял, что у меня в глазах.Как я поняла хотел конструкцию понять, узнать что там дальше, как это объяснить правильно я не нашлась и сказала, что он отражается.Тогда он подумал и сказал, что у него я отражаюсь. :inlove: Вот за такие высказывания все стояния на голове и вынос мозга прощаются. о;)
А мы на выходных были на даче.Ребенок показал все дома, где ему в прошлом году конфеты давали :-D , в песке долго ковырялся сам, подруга к нему двухлетняя приходила.Так разницу видно, даже не верится, что мой такой же несмышленыш был. figase Если б не его насморк затянувшийся :gun: Сегодня пошел с дедушкой в поликлинику просить прогревание, все возможные капли, таблетки, настойки и прочее курсами я в него залила, видно безрезультатно. :( Ночью просыпается с забитым носом help
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

l-natall писал(а):Сегодня пошел с дедушкой в поликлинику просить прогревание, все возможные капли, таблетки, настойки и прочее курсами я в него залила, видно безрезультатно. :( Ночью просыпается с забитым носом help
Наташ, у моей Ксени хоть и не бывает (ТТТ) затяжных насморков и то врач настоятельно рекомендовала купить любой аспиратор и отсасывать сопли. Говорит, что в любом случае дети не могут нормально высмаркиваться. Я после этого случайно обнаруженного отита как-то серьёзнее к соплям стала относиться.
И к слову, у Ксении, как и Тарасика, правда одна миндалина, но очень увеличина. Но так как вторая нормальная, ничего кардинально предпринимать пока не надо.
И ещё, нашла по твоей "наводке" книгу "Выпечка по ГОСТу", нашла блог в ЖЖ, пошуршала по рецептам и решила вместо кулича в этом году сделать какой-нибудь вкусны кекс. Всё испекла, украсила, подготовила к празднику :trollsmile: и мои домочадцы успешно половину съели в тот-же день confusion Пришло в срочном порядке печь ещё куличи :laughing:
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Katrinka , про отсасывание-это для него пугалка, если нос высмаркивать не будет, но он сейчас вроде нормально начал сморкаться, по крайней мере сам идет, не как раньше приходилось отлавливать, я его тоже предупреждаю, что если не будет высмаркиваться, то будут болеть уши, к сожалению это состояние он знает уже не раз, поэтому опять же сморкается. :think:
Промывание долфином нам запретил лор :( У Севы еще аденоиды второй степени, по крайней мере в прошлом году так диагностировали, может уже и выросли дальше :think: Плюс аллергичный он, думаю что все вместе накладывается, поэтому сопли у него да, затяжные.
Про книжку-у меня на работе попросили заказать целых три :-D Причем так удачно вышло для них, как раз попали под скидку, да я еще одну в подарок Севиной платной воспитательнице, с которой мы теперь неплохо общаемся на день рожденье заказала. ;) А блог я тоже нашла, но на кухне я люблю смотреть в бумажку confusion , вообще я книги бумажные люблю, хоть их и ставить некуда ;) .Сева уже показал по книжке, что мы должны испечь :vermin: Причем рассматривал картинки долго :laughing: , выбирал, потом наверное запутался в желаниях :laughing:
[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Сходили мои в поликлинику, народу никого, все на дачах и на морях видно :happydance: , назначили Севе прогревание, надеюсь хоть оно временно поможет. о;)
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Наташ, я ещё и Престолы посмотрела :trollsmile:
Если правильно поняла, то это книги Джорджа Р. Р. Мартина, да?
Я эти книжки тоже решила в будущем прикупить и в "отложенные" переместила confusion
А я начала читать Ольгу Громыко пока с первой книги "Профессия: Ведьма". Ничего так вроде, интересно написано :) Если первая книга не разочарует, прочитаю остальные, а потом до Престолов дойду)))
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Katrinka , Громыко уже давно читана-перечитана :happydance: Мне у нее очень нравятся "Цветок камалейника" и "Верные враги" :inlove: А престолы-купила себе на летний дачный период в электричку 0:-) , жаль, что последняя книга еще не дописана, я вообще так не люблю читать, кусками,поэтому и сериал третью часть пока не смотрю, жду как весь сезон хотя бы пройдет, потом посмотрю.
[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Я вчера "Сваты" начала смотреть.Ничего так, приятно, под вышивку самое оно 0:-)
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

l-natall писал(а):Katrinka , Громыко уже давно читана-перечитана :happydance: Мне у нее очень нравятся "Цветок камалейника" и "Верные враги" :inlove: А престолы-купила себе на летний дачный период в электричку 0:-) , жаль, что последняя книга еще не дописана, я вообще так не люблю читать, кусками,поэтому и сериал третью часть пока не смотрю, жду как весь сезон хотя бы пройдет, потом посмотрю.
Я Громыко только-только для себя открыла [lol] Причём первую книгу купила уже месяца 2 назад, но только сейчас до неё дошли руки. Я вообще люблю такого рода фэнтази (вот только Толкин у меня со скрипом пошёл) :inlove: .

"Сваты" я смотрела все :trollsmile: Смешной сериал, но со временем наскучивает :laughing:

А сериал как называется и где ты его смотришь (это я про Престолы)??
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Katrinka , так и называется "Игра престолов" набираешь, либо на руторе скачиваешь, либо онлайн смотришь.Но тяжелый и со второго сезона уж очень много постельных и не всегда приятных сцен :think: А так мне очень нравится, женщины там-конфетки, ну и мужчины тоже есть :inlove:
[/url]
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Эмили писал(а):Мамаша, привет! Как там девули?

Всем большой привет! )) Танюш, привет! Целуем детишек))))
мы пропадаем на даче!
на работе пробирка не работает!
а вечером не хватает времени... у нас все нормально)))
растем, говорим ! иногда просто невозможные вещи ))
в праздники были зоопарке (впервые) понра ))))
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мамаша,а где фотки? Ну покажи, не томи, невестку нашу :inlove: Как здорово, что сбылась твоя давнишняя мечта-загородный домик! Очень рада,что у вас всё хорошо! У нас тоже всё неплохо, не считая аллергии на цветение у Лады. Но я точно знаю, что это последний год, по-другому думать категорически отказываюсь:))))))) А пока боремся с насморком, чихами, кашлем. Не помогает ничего. В сад ходят оба с удовольствием. Влад начал говорить на английском, на русском и польском говорит свободно. Лада пока на смеси+свой,карабарский:))))) Софи улетела в Неаполь на полугодовую практику от универа,скучаем без няньки:) В общем, всё у нас стабильно и спокойно, чего и вам желаем!
Появляйся почаще, скучаем:) obnimalka :obnimalka: :inlove:

аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Krevetka :flowerfacepink: помоги,если можешь :obnimalka: Дочь с рождения рвало фонтаном ,но не часто,последний яркий момент был в 8.5 мес. когда загремели в больницу с орви,рвало ,раз в день,7 дней,потом за 4.5 мес. вырвало пару раз,сейчас дочь заболела на ровном месте,не с кем контакта не было, шестые сутки болеем,ее рвет,несколько раз в день,до этого ела литр 100-200,сейчас,край 600 гр :( ,явно похудела.Вызвала педиатора,ставит орз,такииих соплей я у нее еще не видела,темп. была 2е суток 38.5,через 3 дня и я и сын так же заболели,у меня башня едет по полной :( .Прописали-ромашку пить,ринофлумуцин и полидекса в нос,синупрет по 10 кап. 3 раза в день,финистил конечно,виферон,ну и дочи мотилиум,сегодня дала,фига....,покормила еле 130г смеси на ночь,поспала час,встала с кашлем(без кашля тоже рвало), и рвет :*-( .У педа спрашиваю ,почему?Говорит невролгия,если мотилиум ни как,то в понед. хочет выписать рецепт в аптеку,витамин Б1,Б6+глюкоза,порошком,пить месяц.Что думаешь????Узи брюшной полости дважды делали,все ок,пед говорит это привычная рвота :( ,или анарексичная рвота,все неврология :(
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

аленушка81, выздоровления вам скорейшего. golova Если рвет, то может поить маленькими порциями-чайная ложка, перерыв, через 10 мин.опять чайная ложка.И так выпаивать, по крайней мере при обычных отравлениях и рвотных позывах так советуют.Может капельницы вам какие-нибудь поделать, что ж ребенок так мучается, чтобы заглушить хоть на время рвотный рефлекс.Я не специалист, к сожалению, но как выздоровеете, может стоить проверить все?! :think:
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Аленушка81, вот только увидела сообщение, надеюсь, что уже все хорошо.
Вряди ли у дочки проблема именно в жкт, все-таки стеноз привратника вылезает раньше и сама по себе рвота не прекращается. Но для полноценного исключения этого ( если подозревался стеноз) нужно делать именно гастроскопию, на узи может быть не видно. Но я думаю - это не ваше. Сколько дочке сейчас?
Насчет привычной рвоты ничего сказать не могу. Мне совсем понятно, как часто ее все- таки рвет и есть ли привязка к еде, к стрессовой ситуации, вызывает ли ребенок рвоту сам.

Но вообще, рвота у ребенка запросто может сопровождать любое инфекционное заболевание. Вт в данном случае - ведь это может быть и энтеровирусная инфекция, а может быть просто скопление густой вязкой слизи в носоглотке. Рвота от густых соплей - такое бывает, ребенок по- другому просто не может от них избавиться.
Главное в вашей ситуации - восполнять жидкость, чтоб не довести до обезвоживания.

Мотилиум - не противорвотное средство. Да, он нормализует перистальтику, снимает спазмы на выходе желудка, убирает вздутие живота, но не более того. Если рвота инфекционная, или связана с откашливанием густых соплей, мотилиум никак не подействует.
То, что ребенок не ест - норма. При рвоте не надо есть, надо пить. Дробно, чайной ложечкой вливать за щеку. И лучше не воду, а растворы - гастролит или регидрон.

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Лисица, С Днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas:
Вложения
0_76d25_f6b18ae8_XL.jpeg
0_76d25_f6b18ae8_XL.jpeg (133.65 КБ) 1582 просмотра
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Катюха, спасибо, родная! :obnimalka: Так приятно, такие красивые цветы! :obnimalka: я с сегодняшнего дня - ягодка опять. :laughing:

Креветка, от нас только что ушла педиатр - ангина у нас, оказывается. Завтра утром придёт медсестра - брать мазок на дифтерию. Ночью было 39,5, час назад - 39.3. Сбиваю эффералганом, опять прописали антибиотики, а мы только 2 недели назад сумамед пропили. Короче, я опять на больничном, за что получила сегодня от управляющей выговор в устной форме. Врач сказала, что это я с работы инфекцию таскаю, а у Вовки иммунитет после ОРВи слабый, вот он и схватил. Я думаю, что так оно и есть - я все праздники работала без выходных, а муж с ребёнком приходили ко мне на работу и я Вовку целовала-обнимала, прямо сидя за кассой. Врач сказала, что мне после работы надо сначала себе слизистые промывать, а потом только ребёнка целовать. Короче, от этой работы моей один гемор - у меня же там всякие ходят, и все норовят прямо возле кассы покашлять, высморкаться или чихнуть мне в лицо ...
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица, ну что сказать-то.
С днем рождения, дорогая :)

[/url]
Миланка;)
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Лисица с днем Варения - МАЗАЛ ТОВ ( :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: )
Не загорами отпуск :clapping: :clapping: ну и Владимиру выздоровления и иммунитета вагон)))
Последний раз редактировалось Миланка;) 13 май 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
,
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Лисица, поздравляю!!! flowers

Вове поскорее выздороветь, и больше ни-ни :obnimalka:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Эмили
Модератор