Эко в Израиле 2013

Архив клиник
Обезьянк@
Пока в пеленках

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение Обезьянк@

Mira-o-arim, поздравляю с долгожданными циферками! Держу кулачки на узи с сердечком! @@@@@@@@@@
Несколько страничек назад ты писала, что нельзя загорать. Ты имела в виду после переноса или во время стимуляции тоже нельзя?

Laki2, Спасибо за ссылку на телефонного оператора Израиля.

Pushistik-plastik, поздравляю с циферками! Зажимаю кулачки на удвоение!@@@@@@@@@

UKSE, мы тоже прилетаем 25 мая, а на прием к Симону 27. Удачи тебе большущей!

Саванночка,с рождением дочки! Растите здоровенькими и красивенькими на радость всем!

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне Симон написал, что лекарства можно будет купить у Наамы (его секретарши). Если я правильно понимаю, то я могу купить только так и нигде больше? Или в аптеке это дороже? Какая вообще система и как делали вы?
Gortenziya
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Gortenziya

Обезьянк@ писал(а):Mira-o-arim, поздравляю с долгожданными циферками! Держу кулачки на узи с сердечком! @@@@@@@@@@Несколько страничек назад ты писала, что нельзя загорать. Ты имела в виду после переноса или во время стимуляции тоже нельзя?
Может все индивидуально, но мне никаких запретов никто не ставил. И купаться, и загорать можно. Все время что я и делала. Загорать без "туристического" фанатизма, конечно :trollsmile:
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mira-o-arim

Обезьянк@ писал(а):Mira-o-arim, поздравляю с долгожданными циферками! Держу кулачки на узи с сердечком! @@@@@@@@@@
Несколько страничек назад ты писала, что нельзя загорать. Ты имела в виду после переноса или во время стимуляции тоже нельзя?

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне Симон написал, что лекарства можно будет купить у Наамы (его секретарши). Если я правильно понимаю, то я могу купить только так и нигде больше? Или в аптеке это дороже? Какая вообще система и как делали вы?
Обезьянк@, спасибо!

Симон запрещает заниматься любовью, плавать и загорать. Может купаться и можно - я обычно плаваю, когда до моря дорываюсь. Как купаются не плавая не знаю :trollsmile:

Наама просто имеет контакты в аптеке, где можно купить не упаковку, например, а 2 ампулы. И цены там хорошие. А так покупайте где хотите :-P

А вообще у меня была куча препаратов от прошлых протоколов и я везла с собой чемодан (!) лекарств. :laughing:
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Gortenziya писал(а):
Обезьянк@ писал(а):Mira-o-arim, поздравляю с долгожданными циферками! Держу кулачки на узи с сердечком! @@@@@@@@@@Несколько страничек назад ты писала, что нельзя загорать. Ты имела в виду после переноса или во время стимуляции тоже нельзя?
Может все индивидуально, но мне никаких запретов никто не ставил. И купаться, и загорать можно. Все время что я и делала. Загорать без "туристического" фанатизма, конечно :trollsmile:
Ага, это от врача зависит: Симон запрещает, другие - нет. :-D

Причем загорать - вообще во время протокола. Пока ты на гормонах - это повышает риск рака кожи.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

savanno4ka писал(а):девочки!! приветик!! мы родились 4 апреля 3132 грамм..49 см .. ЕР.. и 10-10 по аппгар!!! девочка Ника.родилась в Барзилае,но выхода не было у меня дома отошли воды и следом-схватки.были 2 эпидуралки(барзилай же!!) окситоцин..я порвалась+меня разрезали тоже,короче 16 часов в моей жизни были,но свой подарок я получила!!я самая счастливая мама!!я безумно люблю свою дочь и ничто меня уже не может разозлить..мне ничего не надо!!она у меня идеальна!!
savanno4ka, поздравляю!!!! Растите большие, здоровые, счасливые! Спокойных ночей и много молока! :obnimalka:
Ангел13
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

Обезьянк@ писал(а):Mira-o-arim, поздравляю с долгожданными циферками! Держу кулачки на узи с сердечком! @@@@@@@@@@

Я сейчас в протоколе у Симона. Сегодня специально его спросила про плавание и загар, он сказал, что во время стимуляции все можно.
Лекарства покупали через Нааму, нам их привезли прямо в квартиру, где живем.
С Израильским солнцем надо быть осторожнее, сегодня провели около 2 часов на пляже и уже все покраснели, так что теперь только в тени)))))
Svetiк
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Читаю я вас и диву даюсь. :) мне даже в голову не может прийти "загорать", тем более в Израиле.
Если уже нет выбора, и находишься на улице, то толстый слой крема от солнца, панамка и черные очки!

Мы через недель на Гаваи летим, так мне даже не пришло в голову спрашивать про загар. :)
Прожив 20 лет в Израиле воспринимаешь солнце как синоним рака кожи. :)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Ангел13
Задорная первоклашка

Сообщение Ангел13

Да я и не собиралась загорать, кремом намазалась по полной, но видимо плохо размазала и кое-где красные пятна появились, да и под зонтом все время. Это муж у меня любитель экстрима солнечного, вот он все время на солнце и провалялся, а теперь как рак.
Мы солнце не так часто видим, вот и отрываемся.
Обезьянк@
Пока в пеленках

Сообщение Обезьянк@

Gortenzia, Mira, Юляша, судя по вашим словам, у Симона это от настроения зависит, можно загорать-купаться или нет... :trollsmile: Если без фанатизма - я думаю не страшно...

Mira, у меня лекарств с прошлых протоколов почти ничего не осталось, покупала все впритык, а то что осталось уже срок годности истек. Так что везу с собой только пустырник форте... :)

Svetik, ох какие у тебя отношения с солнцем сложные :) Я люблю солнце - если есть возможность, то загораю, но без фанатизма конечно. Тем более, что у нас солнца немного бывает (я живу в Москве). Хотя в этом году бьем собственные рекорды, сейчас уже до 30 С доходит figase
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Обезьянк@ писал(а): Svetik, ох какие у тебя отношения с солнцем сложные :) Я люблю солнце - если есть возможность, то загораю, но без фанатизма конечно. Тем более, что у нас солнца немного бывает (я живу в Москве). Хотя в этом году бьем собственные рекорды, сейчас уже до 30 С доходит figase
Да не, я не одна такая. :) Спроси любого Израильтянина, никто носа на солнце не высунет без крайней необходимости. Почему думаешь в Израиле у всех поголовно недостаток витамина Д? ;) Потому что он не вырабатывается без прямых солнечных лучей, а через закрытые рукава и крем от солнца - фигу :)

luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Svetiк писал(а):Спроси любого Израильтянина, никто носа на солнце не высунет без крайней необходимости.
Svetik, это ты про нормальных, есть ещё молодые дуры и дураки которые для прочности и маслом морковным мажутся :shock:
Ангел13
Задорная первоклашка

Сообщение Ангел13

luli писал(а):
Svetiк писал(а):Спроси любого Израильтянина, никто носа на солнце не высунет без крайней необходимости.
Svetik, это ты про нормальных, есть ещё молодые дуры и дураки которые для прочности и маслом морковным мажутся :shock:
А я и думаю, вроде сегодня на пляже много местных было, правда одна молодежь.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Девочки, список пропавших без вести растёт! Дорогие пропажи подайте весточку..
Bee
PchelkaL
Lubanka
Dragon_fly
Margo
LenchaN
Доги
ПчЁлка Натка
Таня Огонёк
И список длится дальше....
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Обезьянк@ писал(а):Gortenzia, Mira, Юляша, судя по вашим словам, у Симона это от настроения зависит, можно загорать-купаться или нет... Если без фанатизма - я думаю не страшно...
А я не у Симона - я у Вайсмана :trollsmile:
Svetiк писал(а):Читаю я вас и диву даюсь. мне даже в голову не может прийти "загорать", тем более в Израиле. Если уже нет выбора, и находишься на улице, то толстый слой крема от солнца, панамка и черные очки!
Свет, ну туристы-то не в курсе израильского солнца! Все думают, что просто печет, как в том же Краснодарском крае. Я, например, там никогда не мазалась и всегда диву давалась - ЗАЧЕМ?
И - не кидайте в меня тапками - я и в Израиле не мажусь. На солнце сознательно не лезу, на море - под зонтом. Но смысла в кремах не вижу (с меня пример не брать! это мое личное решение и мнение). Ну, а головной убор и очки - это обязательно.
Дитя мажу, как идем на улицу.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Юляш@ писал(а):А я и думаю, вроде сегодня на пляже много местных было, правда одна молодежь
Ну, это раз на раз не приходится. Местные ходят на пляж. Светик имела ввиду, что израильтяне не выходят на жару без надобности и не лежат на солнце. А под зонтом в кафе или на море - очень даже любят.
Pushistik-plastik
Веселая дошкольница

Сообщение Pushistik-plastik

Девчонки, а чем израильское солнце отличается от краснодарского? :think:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

А тем что Краснодар находится на 45й параллели, а Израиль на 31й ;)

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Svetiк писал(а):Читаю я вас и диву даюсь. :) мне даже в голову не может прийти "загорать", тем более в Израиле.
Если уже нет выбора, и находишься на улице, то толстый слой крема от солнца, панамка и черные очки!

Мы через недель на Гаваи летим, так мне даже не пришло в голову спрашивать про загар. :)
Прожив 20 лет в Израиле воспринимаешь солнце как синоним рака кожи. :)
+1000. все верно.
Света абсолютно права.
на солнце никогда без крайней необходимости. крем от солнца стараюсь не использовать- вместо него хб рубашка с длинным рукавом и шляпа с огромными полями и очки, т.к. были исследования, что крем от солнца не сильно полезно. и потом там серьезные консерванты, что не есть хорошо для организма.
кроме вреда здоровью от солнца это еще не эстетичный вид- дряблая кожа и пигментные пятна от солнца на плечах,руках, спине, лице и груди.
помню когда училась у нас был один дикий курс который читал Нимрод Моисеев, "русский" в четвертом поколении и когда он рассказывал на лекции про солнечные лучи сначала с научной точки зрения, а потом с практической как он лично, что в молодости с пляжа не вылезал ..... ровно до того момента как не стал изучать квантовую теорию.и после этого он на солнце НИКОГДА и еще прибавлял " и,Дай Б-г, чтобы это мне загар не откликнулся и через 30-40 лет". кстати, он абсолютно прав.
на пляж с 6 до 8 утра и с 18.30 и до ночи.
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Саванночка, поздравляю! Растите здоровыми и радуйте каждый день! :pinkglasses:
Последний раз редактировалось ZinaAl 19 май 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Зинка, вот эта фотка видно не открывается. Класснючие вы. ;)

Оль, ну что там? Мы тут волнуемся!

PchelkaL
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Ассута, Тель Авив
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение PchelkaL

luli писал(а):Девочки, список пропавших без вести растёт! Дорогие пропажи подайте весточку..
Bee
PchelkaL
Lubanka
Dragon_fly
Margo
LenchaN
Доги
ПчЁлка Натка
Таня Огонёк
Всем доброго вечера! Заглянула на сайт и сразу наткнулась на розыск))) действительно давно не заходила, время летит быстро. Я уже готовлюсь к родам. Срок 7 июня стоит, посмотрим, угадаю или нет.
Всем кто увидел заветные полосочки, циферки кулачков thumbsup на дальнейший рост. Кто в процессе и готовится удачи и терпения! Все когда нибудь получится!
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

PchelkaL писал(а):Заглянула на сайт и сразу наткнулась на розыск))) действительно давно не заходила, время летит быстро. Я уже готовлюсь к родам. Срок 7 июня стоит, посмотрим, угадаю или нет.
Большое спасибо что нашлась :obnimalka: ! Удачи на встречу (совсем скоро... ), и постарайся нам дать знать :pinkglasses:
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

Дорогие девочки, всем приветик! Наконец-то я закончила принимать противозачаточные , пила их после замершей 3 цикла, наступила месячные и я решила промониторить состояние своей репродукт системы, в первой фазе было все ничего, фолликул определялся, но к 14 дню овул не произошло, на 16 й он дорос до 22 мм и я уколола прегнил 10000 ед ,был этот укол в пятницу, в 14-30 , сегодня была на УЗИ. И фолликул еще визуализируется,но его размер уже 18,5 мм, поэтому , врач имеет двойственное мнение, относительно овуляции так, как появилась жидкость в позади мат пространстве- может это началась так овуляция, а сдругой стороны, даже после укола прегнила он не лопнул, что говорит о том, что фолликул начал обратное изменение и о овуляции, как и о наступлении беременности в этом цикле речи быть не может, значит, не было пика ЛГ и имеет место низкий прогестерон. Эндометрий при этом 9,5 мм и он начал переходить в секреторную фазу, вот и думаю я , может не терять время и к Симону готовиться на крио? Хотя , я слышала , что крио редко бывает удачным, предлагала Симону сделать новый свежий протокол , но он говорит , что не надо новый ,жаль конечно, что у мужа дела улучшались, а у меня такое, думаю, не уколола бы прегнил- все в кисту бы перерасло, Что делать - ума не приложужду ваших советов и мнений на мой счет спасибо!
Sarale
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 14
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем
Где было удачное ЭКО: Адасса Ейн Карем

Сообщение Sarale

Привет, девочки, у меня сегодня 10 неделек и 3 дня- ходила на узи- эмбрион 35 миллиметров и соответствует своему возрасту. Тошнит но не рвет. Живу от узи до узи. Волнуюсь...
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

Sarale писал(а):Привет, девочки, у меня сегодня 10 неделек и 3 дня- ходила на узи- эмбрион 35 миллиметров и соответствует своему возрасту. Тошнит но не рвет. Живу от узи до узи. Волнуюсь...
Дорогая Саралочка, искренне за тебя рада, ты столько прошла, чтобы только все получилось, и все плохое осталось в прошлом! :flowerfacepink:
Обезьянк@
Пока в пеленках

Сообщение Обезьянк@

Gortenziya Теперь запомню, что ты у Вайсмана! :flowerfacepink:

rena18, Svetik, luli, девочки не посчитайте меня тупицой, но я не понимаю в чем опасность именно Израильского солнца? Объясните мне, плиз!

ZinaAL, какие вы хорошенькие! И мамочка и карапузик! :trollsmile:

Sarale, какие чудесные новости! :maracas:
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Обезьянк@ писал(а):девочки не посчитайте меня тупицой, но я не понимаю в чем опасность именно Израильского солнца? Объясните мне, плиз!
Если объяснять грубо, на пальцах - ближе к экватору и солнце ниже. Палит нещадно. Достаточно 15 мин пройти без крема - и нос сгорит (что и случается с неопытными туристами). А кожа выделяет пигмент, т.е. загар - это защитная реакция организма. Солнце больше палит, кожа больше и интенсивнее выделяет защиту (ну, как пот - для охлаждения тела). У южных народов у многих все тело в конопушки - никакой эстетики и ничего полезного для здоровья (самое худшее - рак кожи).
Ну, а про озоновый слой ты слышала - что он разрушается и нет защиты от вредных лучей.
Даже во время израильских тучек, когда пасмурно, можно загореть и даже сгореть.
Очки обязательно не менее 400 единиц!
Продаются во всех аптеках и приличных магазинах (рынки и очки по 20 шекелей - это не то)
Написала коряво. Но, думаю, понятно.
Шляпа - шоб в башку не напекло. Я первый год в Израиле много ходила пешком по работе и без шапки - результат - постоянно болела голова а я не понимала от чего.
Пить - чем больше, тем лучше. 2 литра воды в день. В Израиле без бутылки воды никто из дома не выйдет. Иначе будет обезвоживание. Причем на жаре эта вся вода выйдет с пОтом, в туалет бегать не будешь :trollsmile:
Обезьянк@
Пока в пеленках

Сообщение Обезьянк@

Gortenzia, про близость экватору мне все и так понятно. Я думала вы говорите именно о специфических особенностях солнца именно в Израиле. Шляпы и очки от солнца ношу, да и кремом мажусь, иначе превращусь в уголёк! Просто я говорю о небольшом количестве времени проведенном на солнце во время отпуска, а легкий и ровный загар по моему очень красиво. Все хорошо в меру. Но наверное, когда живешь в месте, где в течении года в основном тепло или даже жарко и относишься к этому по другому. У нас в России, например, очень модное туристическое направление Египет и люди специально едут жарится целыми днями на солнце.

Девочки (кто живет в Израиле), посоветуйте хорошую местную косметику для волос (шампуни, бальзамы, масочки). Я понимаю, что Израильскую косметику можно купить везде и на какой угодно вкус и кошелек, но мне именно интересно что предпочитают местные девочки.
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Обезьянк@ писал(а):Я думала вы говорите именно о специфических особенностях солнца именно в Израиле. Шляпы и очки от солнца ношу, да и кремом мажусь, иначе превращусь в уголёк! Просто я говорю о небольшом количестве времени проведенном на солнце во время отпуска, а легкий и ровный загар по моему очень красиво.
Загар - красиво, если правильно его "загорать". Я ж выше писала, что и за 15 мин можно спалить нос (обычно он сначала горит).
Обезьянк@ писал(а): посоветуйте хорошую местную косметику для волос
Хм.. я голову мою Хэд энд шолдерс. Маска для волос - Эльсэв :trollsmile: Косметика - это большой лохотрон и большой бизнес. Разница - в цене. Не факт, что тебе подойдет конкретно какая-то косметика, даже если она 100 раз с минералами Мертвого моря.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Не совсем так. Ближе к экватору солнце не на столько ближе чтоб иметь значение. ;)
То что нас спасает от солнца, это защитный стой озона. На экваторе толщина этой прослойки скажем Х, и чем дальше на север, тем толще она становится пропорционально к X/cos(градуса).

Monic
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Monic

Девочки привет!
Участвую в конкурсе если не сложно поддержите мою историю :obnimalka:

Всем кто за меня проголосует спасибо отдельное

viewtopic.php?f=191&t=50040 Monic
Счет 4-0
belanot
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Шиба Израиль (1)
Центр ЭКО Алматы (5)
Адасса Эйн Керем (1)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение belanot

savanno4ka писал(а):девочки!! приветик!! мы родились 4 апреля 3132 грамм..49 см .. ЕР.. и 10-10 по аппгар!!! девочка Ника................ свой подарок я получила!!я самая счастливая мама!!я безумно люблю свою дочь и ничто меня уже не может разозлить..мне ничего не надо!!она у меня идеальна!!
:maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :m&b: :m&b: :m&b: :m&b: :m&b: :m&b: {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} Примите поздравления, здоровья вам и Нике
Марго8
Трудный подросток

Сообщение Марго8

Привет всем!
luli писал(а):Девочки, список пропавших без вести растёт! Дорогие пропажи подайте весточку..
Bee
PchelkaL
Lubanka
Dragon_fly
Margo
LenchaN
Доги
ПчЁлка Натка
Таня Огонёк
Люли! Я часто тута. Только пока рассказывать нечего. Боремся. Как только все получится :baby2: , сразу вылезу из подполья. :flowerfacepink:
Gortenziya
Девица на выданье

Сообщение Gortenziya

Svetiк писал(а): На экваторе толщина этой прослойки скажем Х, и чем дальше на север, тем толще она становится пропорционально к X/cos(градуса).
:vermin: а я в математике дуб дубом, потому сразу и оговорку написала, что объясняю на пальцах :trollsmile:
ukse
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ukse

девочки, подскажите, кто знает какие пляжи недалеко от Иерусалима есть? с зонтиками. МОжет названия подскажите?
Буду под зонтом пузо греть а муж хочет в море валяться.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru