Солнце, бабочки, цветы - в мае много красоты! (1-3)

Архив клиник
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Re: Солнце, бабочки, цветы - в мае много красоты! (1-3)

Сообщение Maria78

Всем привет!
Мы пытаемся восстановится, вчера вечером погуляли, перед ужином вырвало водой фонтаном, но после этого попросил рис, чуть поел, в номере почти сразу заснул, температуры не было. Утром проснулся вялый, есть отказался, попил, опять немного вырвало, вышли на улицу, далеко не ушли. Вернулись в номер, связались с педиатром, решили подключать антибиотик плюсом к энтерофурилу. К обеду пободрее стал, поел, требовал картофель Фри. Сейчас все спят. Посмотри что вечером, пока состояние не стабильное.

Катриночка, в прошлом году был идеальный отпуск с двумя детьми. Первые истерики начались в 1,5 года. Но сейчас я понимаю это просто капризы, на фоне того, что сейчас.
Мы были на Крите три недели, вместо четырех. В день вылета поднялась темпа у Даши меняли билеты за пять часов до вылета. Отдыхали в апартаментах, готовили сами.
Я для себя сделала следующий вывод, пока "нет" отелям, только съемное жилье, желательно не меньше трех недель. Готовлю детям сама. Если все же отель:
1. Только кипяченная вода
2. Ни каких овощей и фруктов со шведского стола, если очень хочется, с собой в номер и помыть еще раз бутылированной водой.
3. И бороться с руками во рту.
Мужики, конечно народ интересный, хотят сидеть в ресторане на отдыхе, а дети рядом на скрипке играют!!!

Лель, все это я объясняла, и самолеты провожали на даче, в аэропорту и самолете вели себя нормально, бесились и хулиганили, но это норма для детей.
Здесь постоянный протест , разговор не о правильном поведении, вместе находится вообще не могут или дерутся или подражают друг другу.
И дома они все все понимали, а здесь как с цепи сорвались, заносили в самолет ангелочков, вынесли монстров!!!
Удачно вам долететь и отдохнуть!!!!!!

Osik +100000

Мишутка, ты видела мое ЛС??
МалиноваЯ
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

Всем привет!
Мы ттт начали выздоравливать, вчера температура была только утром и то не высокая. Были мы у врача, поставил диагноз тонзилит. Продолжаю Грише давать антибиотики.

Маша Да уж.. не отдых, а какое-то мучение.. Пусть все у вас наладится и оставшиеся дни вы отдохнете по полной!
Ируленчик У меня Миша так однажды испугался доктора, я не могла его успокоить, а Гриша в это время с доктором любезно общался показывал ей свои книжки, игрушки.

Истерики - это моя больная тема :help: Гриша с приездом гостей с дочкой 3х лет стал вести себя еще хуже, от нее много набрался нехорошего, эта девочка тоже жару дает родителям. Миша всегда держался особняком, с ними мало играл. А эти двое весь дом с ног на голову переворачивали, а если мы шли куда-то это был капец... несутся в разные стороны, все в магазинах хватают, кидают, кричат.. В одном магазине нам даже манеджер несколько раз делал замечание, они там такое устроили.. Просьбы взрослых игнорятся полностью, объяснения, разговоры, отвлечение на что-то другое не срабатывает.. А сейчас когда Гришенька заболел он вообще агрессивный стал, меня бъет постоянно, целый день ходит куксится и ноет сам не знает что ему надо, чуть что не по его ложится на пол или кидается бить меня, Мишу реже папу. Накормить его не реально, каждый прием пищи у нас боевые действия.. Конечно когда он болел, я делала как он хотел, ну точнее старалась делать в пределах разумного конечно. Сегодня решила, что все хватит, температуры нет и он вроде нормально чуствует себя и решила не потакать ему во всех его капризах и истериках..
Maлышka
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Maлышka

Мария78,нееет только не ротовирус(( бедняяяжки! держитесь там! моим от ротовируса помогает чуть ли не полное голодание...толкьой йогурты кушали и фрукты,чтобы не вырвать по чуть-чуть.выздоравливайте!
klipsa, у меня аж слабость теле от прочитанного...какой ужас!( бедняжки...блин,пусть это будет самое худшее событие в жизни детей...бедняжки...я представляю как еще бабушка испугалась( поскорее пусть все заживет и забудется.

Девочки, всем привет! Всем спасибо за поздравления!
Гламурочка.еще раз с днем рождения твоих сладууусин! Чмоки)

Девочки, у меня вопросы про отдых и про садик.
У нас очередь дошлав сад,но думаю перенести на год...лучше с 3 года и 4 месяца,чем в 2 и 4 месяца...как-то не готова я морально.дети ничего не умеют еще.на горшок не садятся,не кушают сами...и боюсь болячек...
Правильно ли я думаю?
Насчет отыдха несколько вопросов..
Кто-нибудь отдыха в России или в ближайших странах,куда можно на поезде поехать? Геленжик? Сестра мужа хочет поехать куда-нибудь. Она беременна.поэтому нужно.чтобы дорога была недолгая в поезде.
Второй вопрос...брать коляску на море нам?) Нашу тевтошу или найти что-нибудь полегче и поменьге? Либо 2 отдельные?
Просто наша мне нравится тем.что я могу и без помощи мужа детей возить(он вечно занят, где-то бегает) и нравится.что смогу уложить спать) спинку сделать горизонтальную,не придется детям сидя спать,если что ...
Какие советы у вас будут по поводу моря.пляжа,еды? Как детей подготовить к морю.чтобы не заболели от состояния "мокрости" и жары)
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Из мамского опыта нескольких мамочек (пришли к единому мнению по отдельности, но с одними аргументами).

С маленьким дитём лучше отдыхать, снимая виллу (если на море/в горах/на озерах) или квартиру (если в городе).
Это лучше отеля по следующим причинам:
1) в разы меньше людей и контактов - ниже риск подцепить заразу
2) свой режим - для ре это крайне важно (ест, спит, гуляет в то время, когда ему удобно)
3) меньше внешних психо-эмоциональных раздражителей - других детей, большого кол-ва людей, "танцев-шманцев-обниманцев" и прочей развлекухи-заманухе, на которую "срочно" надо и т.д.
4) своя еда - ре ест то, к чему привык - это ооочень важно. Ест вымытое и хорошо приготовленное. Есть не в огромном ресторане-столовой, а на кухне или веранде в кругу своей семьи, что убирает все лишние раздражители и дает ре концентрироваться на еде и не перевозбуждаться
5) в любом отеле ре в разы больше перегружается психо-эмоционально и, соотв, в обратку выдает родителям все прелести в виде истерик, ибо словами выговорить еще не может, а незрелая нервная система держать все это в себе не в состоянии.

С ребенком до 7 лет лучше отдыхать не сильно в жарком климате. На жару и высокую темпу природы гормоны надпочечников реагируют резким падением иммунитета.
Для ре от 1,5 до 5 чем меньше единомоменто новых впечатлений, тем лучше. Хорошо все новое выдавать дозировано, во избежании перегруза ре.

Девочки, Маша, и мне аптечку скиньте, если не будете тут выкладывать. Хочется свериться.

Маша, только терпение и спокойствие.
Попробуй:
1) если истерика начинается, то идите сразу в номер (в ограниченном и более-менее знакомом месте со своими вещами проще успокаивать истерики, либо, наоборот, истерить вместе)
2) если ревет, то подстройся и реви с ним - сначала громко, а потом постепенно снижая громкость до всхлипываний - и эмоции выйдут (притом у обоих, и сын должен подстроиться к тебе и уйти на всхлипывания)
3) если видишь, что сильно зол, то попробуй подложить какую-нибудь "отвлекушку" - подушку, палку, бумагу с карандашом и т.д.
Смысл - через эту отвлекушку ре должен выпустить пар и свои злюки - побить подушку, палкой поколошматить кусты или даже сооруженные, напр, из песка домики, карандошом на бумаге нарисовать каляки-маляки. Даже можно прям смоделировать игру, в которой подушка - это такой-то гад и его надо проучить

Но, мне кажется, что сынишка у тебя такой во многом из-за болезни. Интоксикация - первое дело для капризов и истерик, плюс в любой кишечной инфекции жутко страдает нервная система.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Маша, спасибо! Да, мои представляет себе отпуск именно так как ты описала :trollsmile: Когда рассказала, что твой муж в больниче с сынишкой, сразу НЕТ я к этому не готов о;)

Маруся Яркая, спасибо!

Девочки, пересмотрела свои мысли об отпуске, будем искать апартаменты.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Катриночка,

удобно снимать аппартаменты и брать машину в аренду на весь срок.
Заранее в инете посмотрите карту и все магазины.
Обычно оч удобно закупаться в гиперах типа Ашана: все очень свежее (их гиперы - это не наши :trollsmile: ) и дешевое.

В аппартаментах из техники важно - стирал и посудомоечная машики.
Там, по приезду можно купить надувной бассейн и поставить на веранде или на лужайке (я не очень люблю виллы с большим местным бассейном для маленьких детей). Этот бассейн ребятишки могут использовать прям "встав с кровати".
Берите с собой двд-плеер и фильмы для себя (вечером, когда дети спят, будете смотреть с мужем на веранде под бокал вина) и мультики.

Если что нужно, спрашивай.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Девочки, не забывайте оставлять отзывы в Летнем отдыхе в Советах бывалых! Ваш опыт пригодится будущим мамочкам! :obnimalka:

Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Девочки, привет!!!
Маш, нифигасебе отпуск, скорее поправляйтесь obnimalka

Девочки, у меня истерят, но приемлемо. Можно отвлечь, отправить в угол или другую комнату. То есть управляемы. Это даже не истерики, а капризы скорее. Мне страшно :(

Лелечка, качай из эплстори free video, а через него что хошь в яблоко.

Киньте и мне аптечку, плиз.

Малыш, мы в прошлом были в ольгинке, около Туапсе. Гамма. Посмотри,хорошее место

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Мария, после такого отпуска нужен еще отдых месяц как минимум. Здоровья сыну!

Девочки то что вы пишите про истерики меня шокирует, они и сейчас когда кричат из-за игрушек я закипаю, а если дальше будет хуже ....... надо запасаться успокоительным.
Дочка и сыночек
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Мария, блинннн, рвота должна сегодня уже прекратиться, очень надеюсь, что завтра будете здоровыми! А от чего антибиотик?

Малиновая, ты шооо, тонзиллит это же жесткая ангина, да? Конечно у тебя ребенок есть не будет, если в горле все болит, темпы то может и нет уже, но болевые ощущения еще могут сохраняться, ты загляни ему в горлышко, если разрешит, и не ругайся на зайчика, если не хочет кушать :baby2:

Малышка, спасибо, все будет нормалек:-) я тебя как раз вспоминала в связи с ротавирусом, как ты писала, что все на свете перестирать должна. Ты вот пишешь, что детки кушали йогурты и фруктов чуть-чуть, а везде написано, что все надо исключить, что с молоком и нельзя сырые овощи и фрукты, я своих кормила ужасной кашей на воде, баранками да печеньем, и много питья confusion

Читаю вас и думаю, что придется мужа с отпуском прокатить, он все надеется осенью поехать отдыхать, а я не разделяю оптимизма :trollsmile:
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки, хелп ми, как на айпаде букву Ё набрать. Я на пробирке Лёлечка. С айпада зайти не могу. Или как имя сменить на пробирке-не получается :(
Тонечка и Егорка 12.10.10
Maлышka
Девица на выданье

Сообщение Maлышka

klipsa да нам врачь тоже говорила про еду,но тем не менее мы два раза ротовирусом болели и второй раз вообще легко перенесли.опыт был. насчет молочного...вот грудные же кушают тольк грудь мамы и что с ротовирусом не кушать вовсе? едят же....и мои кушали,как всегда ночью-утром смесь, йогуты,творог,фрукты....первый раз ты правлиьно помнишь нас рвало везде и всюду,потому что я дура пихала в них хоть какую-то еду,потом поняла.чо не стоит. второй раз,если они не хотели кушать.то вообще не давала....даже есл иза сутки всего 2 раза и только вот такие перекусы..и за 2 дня ротовирус слинял почти без рвоты и поноса. все индивидуально конечно же.
Сегодня маме вашу историю рассказала оп телефону,она там чуть в обморок не упала obnimalka
Текила,спасиб солнце,ща гляну
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Малышка, привет!!!
Я беременная в 20 недель сбежала от смога в Архипо Осиповку.
Отель мы конечно выбрали самый хороший, но вот море, пляж и количество людей на пляже, еда фууууууууууууу
Я б сейчас отдала, но это не возможно. Пусть воспитателям мозг выносят.
Я Джогер покупала для отпуска.

Маруся, все что касается отдыха верно написала и я теперь это хорошо знаю, тк отдыхала и самостоятельно и в отеле.
Не катит Марусь у нас ничего. Сегодня минут 50 уговаривали уйти с площадки, договаривались, отвлекали и тд и тп. Максим тупо сидел на горке и твердил "Неть, Неть". В итоге мы его в охапку и орущего понесли в номер, он дрался, извивался, вырывался. У меня расцарапано все лицо, из номера убегал, успокоился только после умывания холодной водой. Будем теперь сразу в туалет заносить.
Сейчас спит в чем пришел с прогулки, только Кроксы удалось снять. Не можем раздеть, кричит "Годи-Уходи"

Клипса, почем я знаю, турки прописали Супракс, с собой был Аугаментин. Не хотели сначала давать, но ему хужело.
mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Лелечка!Нажми е, подержи и появится ё
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

mishutka писал(а):Лелечка!Нажми е, подержи и появится ё
:trollsmile: спс
Тонечка и Егорка 12.10.10
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

katrinochka писал(а):Маша, спасибо! Да, мои представляет себе отпуск именно так как ты описала :trollsmile: Когда рассказала, что твой муж в больниче с сынишкой, сразу НЕТ я к этому не готов о;)
.
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Мой грозится сдать билеты в Испанию ]:>
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Мария, чет я тоже не понимаю про супракс, с горлом у него все в порядке? писает хорошо? И чего это тогда за бактерия к вам прицепилась? Кстати против рвоты тут дают цепукал (cerucal), детям обычно колят. Может спросить у врача, если рвота завтра не прекратится?

Малышка, не рассказывай никому всякие ужасы, всё будет ха-ра-шо:-) вирус этот гадкий да, что даже иммунитет не вырабатывается
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

У Даши опять температура :angry: :angry: :angry:
Прям будто сглазили нас...
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Клипса, не писал он с утра и до 16.00 в тот день, когда поднялась температура, поэтому в больницу повезли, первый признак обезвоживания. Церукал ему добавляли в капельницу, правда тут другое название.
Maлышka
Девица на выданье

Сообщение Maлышka

Maria78блин((( бедняжки(что за напасть.. выздороветь поскорее!!
Насчет истерик...мои тоже начинают потихоньку :trollsmile: :drugoe: брыкаются прям в руках...а еще любят меня бить :trollsmile: ну это бывает изредка....Подозреваю,что увидели это поведение у двоёродного братика и тепреь исопльзуют...даже не могу вставить слова: а вот я тебе дам знаешь что?) и дать что-то запретноедля успокоения)) Доча вообще...проснется иногда после сна...и не дает взть из кровати ее,бухтит на меня и главное уйти мне тоже нельзя...стою,пока принцесса не соизволит на ручки))))))))) буквально недельку наблюдаю такие бзики) боюсь представить такие ситуации как у вас...я наврное могу сорваться :-\
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Всем добрый вечер. Калисперо ( по гречески)
Как говорит моя подруга, с маленькими детьми это не отдых, а смена обстановки.
Нам в целом хорошо отдыхается, даже страшно сглазить.
Отель в этот раз у нас не такой большой и много людный, как в прошлом году, но милый и уютный, такой романтично приятный. Самое приятное у нас шикарный вид на море из номера, огромный балкон, горы, море, бухта, очень приятно посидеть вечерком с бокалом вина, когда детки спят. Из плюсов: небольшие и уютные пляжи, т к платные лежаки немного народу и всегда свободны лучшие места, не надо ничего занимать заранее, полотенца меняют без всяких карточек, в номере всегда живые цветы, шикарная уборка, всегда есть места в ресторане на террасе. Немного не привычная система, все включено, но напитки всегда подают официанты, качество соответственно выше, не надо стоять в баре, даже на завтраке-обеде-ужине. Муж у меня балдеет, всегда к напиткам подают закуски, снеки и пр радость)
Дети в целом ведут себя не плохо, бывают и истерят, но это, если не хотят уходить, в коляску не засадишь, ходим пешком, коляску оставляем в комнате для багажа, только выйти из отеля гулять. Согласна с тем, что много впечатлений, они перевозбуждаются, отсюда и эмоции. Может грамотно выбранные апартаменты и хорошо, если удачное место.
Ели дети очень плохо, т к не знала, что им положить и что будут есть, клала на тарелку разное, пусть выбирают: овощи, рис, тефтели, горошек, курочку и т.п поняла, что они так вообще не едят, все надкусывают, раскидывают, толком ничего не съели. Сегодня ночью Даша просыпалась и плакала, есть просила, голодная. В итоге сегодня клала в тарелочку что-то одно, тогда без выбора, едят лучше гораздо. Лопают десерты, даю желе в таких маленьких стаканчиках, все озадачены на минут 15, вилкой то желе выковыривать.
Про ротовирус: знаете, есть мнение, что как мама не опасается, все моет, кипятит и стирелизует, что не заморачивается, ре везде ползает и все в рот тянет, все едино, практически все болеют этой хренью до пяти лет.
Маша, к психологи советую сходить, просто в целях разгрузить мозги, мне понравилось выражение "спа. Для мозгов", понять, что ты делает правильно, почему какие реакции.
Лель, желаю безоблачного отдыха, Мультики я скачиваю обычные и пере кодирую для айпад.
Клипса, я все переживают за вас, так картинки и представляются, очень надеюсь, что все наладилось.
Гламур, спасибо за праздник, очень красиво и здорово, дети у нас весь вечер хохотали, мы их спать так и не уложили, поехали в два часа в аэропорт, уговорили только в самолете.
Всех обнимаю)
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Девчат, посоветуйте песочницу на дачу? С зонтиком надо. Выбираю, то что нравится как то дорого блин.
Дочка и сыночек
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Маша, девчонки, про истерики нам психолог рекомендовала отзеркаливать. Те изображать действия Ре, чтобы он понял со стороны что такое поведение не адекватно. Честно скажу, что я пробовала, у меня не сработало ))) Но она говорит., что эта техника работает хорошо. Меня тут одно время Ника взяла моду кусать чуть что. По рекомендации психолога же я ее укусила, сильно до синяка, как мне рекомендовали. На этом мы эту тему закрыли )
про психолога, поддержу Фиафлору-дело нужное и не сильно затратное. Я повадилась ходить переодически, на неделю точно я-само спокойствие. Она мне мозги направляет в нужное русло и даже истерики и все прочее воспринимаются адекватно. И с мужем лучше отношения стали, а то уже общение сводилось к взаимному рычанию.
Тут еще важно и то, что ты устала, раздражена, напряжена и дети это чувствуют. Если тебе устроить спа для мозгов ты расслабишься и дети расслабятся вместе с тобой. У меня именно так и происходит )
И еще, мне кажется или проблемы с истериками в основном у тех, кто без помощников (Мишутка, Малиновая, Мария)?
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Oliver писал(а): И еще, мне кажется или проблемы с истериками в основном у тех, кто без помощников (Мишутка, Малиновая, Мария)?
Оливерчик, я без помощников, но у нас нет таких вот истерик, периодически ноют и дерутся, но что бы вот прям истерик - нет :think:

Насчет психолога, вы так все красиво пишите, может мне самой сходить, устроить СПА для себя любимой, поделись контактом о;) А то чувствую, пора мне confusion
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Оливер, для меня - странная рекомендация - отзеркаливать истерики на маленького ребенка. Вряд ли ТАК он поймет, что истерики - это неадекватное поведение и не будет больше так делать. Мне кажется, что в результате ребенок просто испугается такой резкой реакции.
По крайней мере сужу по своим. Один раз не могла их спать уложить днем, прошло полтора часа наверное, я вся на взводе, еще что-то было: то ли с мужем поругались, то ли еще что-то, уставшая... В общем я не выдержала и разрыдалась в голос вместе с ними. Девочки так испугались, и стали еще громче плакать, смотрели на меня глазами, полными ужаса. не понимали что это с их мамой твориться, им стало реально страшно. так что мне пришлось вщять себя в руки и успокоиться хотя бы внешне.
Ну а то, что дети чувствуют эмоциональное состояние родителей, особенно мамы - это стопудово. У меня Катя особенно чувствительна в этом плане.

Ванечкино сердце здоровое!
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

про поведение на улице. Я своим объясняю, что если оони хотят гулять как взрослые, без коляски, то надо маму слушаться. Тк маленькие детки, которые не научились слушать маму гуляют в коляске. Ну и игрушки берем, мишка хочет кушать, зовет домой. коляски катаем, маму догоняем по дороге домой. А дома конечно тяжко с ними. В основном из-за отсутствия времени на игры и занятия. Но бывает и не выспятся или настроение плохое-тады кранты....я мама нетерпимая и долго не могу держать мину и начинаю орать :doktor2: ну и орем втроем, соответственно :clapping: ))))

Мы в сад не попали пока, нам смогли только место в ГКП найти с сентября. Зато сад очень хороший, в который я и хотела. Уверенна, что сад и детям и маме нужен тк дети устают от мамы и мама от детей и паузы в общении все только на пользу.

Малышка, к горшку приучат в саду, если за лето сами не продвинетесь в этом вопросе. И есть тоже. Я по этому поводу вообще спокойна.
Мои сами почти не едят, горшки освоили НО на прогулках в большинстве случаев дуем в трусы и спим в пампах. Дома все дела в горшок, проколы все реже случаются.

Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Ируленчик писал(а):Оливер, для меня - странная рекомендация - отзеркаливать истерики на маленького ребенка. Вряд ли ТАК он поймет, что истерики - это неадекватное поведение и не будет больше так делать. Мне кажется, что в результате ребенок просто испугается такой резкой реакции.
По крайней мере сужу по своим. Один раз не могла их спать уложить днем, прошло полтора часа наверное, я вся на взводе, еще что-то было: то ли с мужем поругались, то ли еще что-то, уставшая... В общем я не выдержала и разрыдалась в голос вместе с ними. Девочки так испугались, и стали еще громче плакать, смотрели на меня глазами, полными ужаса. не понимали что это с их мамой твориться, им стало реально страшно. так что мне пришлось вщять себя в руки и успокоиться хотя бы внешне.
Ну а то, что дети чувствуют эмоциональное состояние родителей, особенно мамы - это стопудово. У меня Катя особенно чувствительна в этом плане.
Ну какой бы странной она тебе не казалась, а это советует детский психолог и раз советует, то значит результаты видела. Другое дело, что мб это для более старших детишек подходит. Плачут перед сном-это усталость, а не отстаивание своего истерикой. Кстати, в вашем возрасте у меня был самый ужас-ужасный с засыпанием и с этого начались мои визиты к психологу. Она мне объяснила как на что реагировать и о чудо! через неделю дети спали днем в кровати и засыпали сами без плясок под сказки и песни!а потом и вечерний сон тоже наладился.

Казенька, если правда захочешь сходить-напиши мне)

Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Оливер, ну специалистам наверное виднее))) Хотя есть другие психологи, с другой точкой зрения)) а ты деток показывала ему? или сама ходила?

Ванечкино сердце здоровое!
Кржемелик и Вахмурка
Девица на выданье
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Кржемелик и Вахмурка

Малышка ЛС
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Мария!Как вы там?Стало полегче?Муж с сыном вернулись из больнички?(а то ты вроде писала,что они опять в больничку поехали)
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Oliver писал(а): Мои сами почти не едят, горшки освоили НО на прогулках в большинстве случаев дуем в трусы и спим в пампах. Дома все дела в горшок, проколы все реже случаются.
Поделись, пожалуйста, опытом как приучала к горшку и как наладила засыпание? Я своих хочу приучить за лето. Надеваю им днем труселя, они в них писяют и никакого дискомфорта не испытывают. Видя горшок, кричат: пысспыссс и смеются, могут в них посидеть, покататься на горшок, но еще ни разу туда не писяют. По поводу сна - сейчас практикую оставлять их на несколько минут одних в комнате (благо живем не в однокомнатной квартире) в кроватях. Они сначала корчат друг другу рожицы и хохочут, потом замечают, что меня нет и начинают подвывать. Я прихожу и они опять начинают смеятся и баловаться. Я опять ухожу. И так происходит раза 4-5, пока они не устанут, я их чуть-чуть покачаю и все спят. В идеале хочется, чтоб они спали без укачиваний и моей беготни..
Маша, читаю уже третий день про ваши приключения. Врагу не пожелаешь такой отдых. Настройтесь на выздоровление!! Буквально вчера мне один знакомый рассказывал историю, что у детей 2-3 лет начинает период, когда на все один ответ: нет. Типа ребенок начинает ощущать себя личностью и выражает это в отрицании всего на свете. Надо терпеть и пережить этот период, когда-нибудь он должен закончиться и ребенок снова станет добрым и ласковым. :pinkglasses:
Фиафлора, приятного отдыха! Что у вас за отель? Жду твоих советов, как вести себя на отдыхе с детьми. Про кормежку запомнила, спасибо!
Маруся, почитала все твои советы где и как отдыхать с детьми. Позволю себе немножко поспорить. Конечно, дети у нас на первом месте, но и себя тоже иногда хочется побаловать. Я лично выбрала отель со все включено, а не апартаменты, тк я не хочу готовить. А то, что дети будет есть в толпе отдыхающих, так это не страшно, тк иначе как они должны социализироваться? :trollsmile: Мы сейчас тренируемся и кушаем на улице :trollsmile:
katrinochka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Девульи, про психологов: есть психологический центр на Волхонке. У детского мы пока не были, ходили с мужем года 3-и назад к семейному, нам очень понравилось. Спрашивала тогда про детских, наш психотерапевт сказала, что они там все профи. Там детская комната, песочнича стояла, игрухи и т.д. много народу с детками приходило. Там дипломы висят в коридорах, почти все специалисты закончили психологический факультет МГУ.

У нас сегодня тоже денек веселенький выдался...минут 30 одевала детей на прогулку, бегала по всей квартире то за одной, то за другой, потом минут 20 в коридоре пыталась усадить в коляску, предупредила несколько раз, если не сядут гулять не пойдем и гулек с собачками не увидем, не поняли, гулять не пошли...ревели потом долго :(
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Девочки! правильно пишут-должны дозреть. мои пока дозрели писать, памперс только на ночь одеваю. гуляют-терпят. но! сели сами. до 2г и 4 мес я только показывала раз в неделю-реакция ноль....за 1 неделю стали сами когда хотят снимать трусы-писать-подтираться бумажкой-смотреть как она тонет-сами натягивают трусы(часто задом наперед и наизнанку :trollsmile: ) короче если бы мне кто-то сказал, что они в одну неделю пойдут и сами-не поверила бы.
Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

katrinochka писал(а): не поняли, гулять не пошли...ревели потом долго :(
Мне вообще кажется, угрозы это пока не наш метод. Мои такого тоже не понимают. А когда говорю нельзя, так еще больше хочется и делают со смехом.

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

По поводу психолога-мне давно пора. Сейчас вернулись с прогулки с нашей крестной и её 2-мя дочками (8 и 14 лет), так я уже ору на её девок, когда мать не уважают и ей дерзят. Реально была готова пощечину врезать :shock: Она меня сама остановила, говорит-забей, чего заводишься...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru