Вот давайте не будем врать и вводить в заблуждение девочек, читающих этот форум! Симон никому не отказывает по причине возраста 41 год. Придупреждает о том, что шансы ниже, чем у молодых, это да. Но возраст - это не причина для отказа.
Вот давайте не будем бросать терминами "врать" и отмотаем ветку на десяток постов назад
Симон в один день отказал мне и UKSE по возрасту + мне по невозможности проведения необходимых мне тестирований
Это факт.
Что изменилось с марта по июнь, кажется уже ясно всем, кроме Вас. До марта Вы не просили провести ПГД по всем хромосомам. Сейчас просите. И поэтому Вам отказали в связи с отсутствием технических возможностей выполнить Вашу просьбу.
повторяю "просить" никто не никого не просит
мы отправляли стандартный запрос во все клиники на необходимость проведения ЭКО с ПГД на исключение " хромосомной аномалией у будущего ребенка". Кстати Шульман отказался проводить такое исследование, сказав что не имеют возможности. Это уже восстановили вчера из запросов и переписок.
Провести исследование в моем случае только на 13 и 14 даже не то что без 21, но и без X, Y это просто либо афера, либо безграмотность врача.
С марта по июнь не изменилось НИЧЕГО. Я не сдала в Адассе ни одного нового анализа
и повторюсь - мои претензии не возникли на пустом месте
СИМОН СНАЧАЛА ОТКАЗАЛ НА ОСНОВАНИИ ВОЗРАСТА И НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ МЕНЯ ТЕСТИРОВАНИЙ и только потом, я запросила эмбриологичекую карту и узнала, что ни были проведены только на две хромосомы!
т.е. про 5 или 9 хромосом это ОН САМ ПОНЯЛ и сам сделал ВЫВОД, что не имеет достаточной возможности
хотя должен был это понять и сделать вывод ДО ТОГО КАК взять меня в протокол
Т.Е. не изменилось НИЧЕГО
в любой области медицины существуют дополнительные мед. услуги
в таком случае Вы не понимаете, что проверка на X Y хромосому это БАЗИС ПГД, а вот 13, 14 и т.д .. это уже "частные случаи" или "дополнительные услуги"
Юрист специализирующийся на данных случаях сказал направить профессору прямой вопрос " в случае сохранения беременности мог бы плод быть с хромосомной аномалией такой как : даун, тернер, кляйнфельтер, fragile x"
мне то ответ очевиден (повторюсь - запрос наш изначальный был сформулирован как
исключение " хромосомной аномалией у будущего ребенка".
Ждем. Я выложу ответ Симона.
Ну вот наконец-то и ответ по Вашей жуткой транслокации, по которой "любому врачу понятно", и "шансы 1 к 1000 или даже меньше". По тому же муковисцидозу шансы родить здорового ребенка 3 к 4, и заключение генетика будет "делать ПГД". Почему же по Вашему жутко-ужасному случаю генетику нечего рекомендовать? Может стоит сначала пролечить истерию, а потом ЭКО делать?
у меня нет наследственных заболеваний. Это другая тема. Генетически я здорова.
Единственное осложнение моей транслокации это аномально большее количество эмбрионов с абнормальным кариотипом (в любой вариации) которое чревато либо повторящимися выкидышами (эмбрионы с абнормальным кариотипом не жизнеспособны), либо рождением (вариант прерывание беременности на 12 неделе) ребенка с нарушенным кариотипом. С точки зрения генетика - у меня проблем нет. Они есть только с точки зрения РЕПРОДУКТОЛОГА.
Симон это прекрасно сформулировал в своем отказе продолжать лечение
просто расписавшись в том, что превысил свои возможности взяв меня в Протокол