А ну сурмамы, все сюда, в новый " дом "зайти пора!
Re: А ну сурмамы, все сюда, в новый " дом "зайти пора!
Проще всего сказать ,что собираетесь делать себе эко и у вас МФ,но на всякий случай надо и вас проверить и в клинике это обязательные анализы вот и все.
- Olho
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Козлова А.Ю.
Слушай,ну гистеру просто так не назначают!!!!Только по направлению гинеколога,если есть показания.Таша О писал(а):Матильда тит,спасибо за ответ....Вот .что-то типа такого я и хотела узнать.Простые анализы на инфекции и УЗИ это всё цветочки...Что мне с гистероскопией делать,тут не скажешь ,что ОБЫЧНУЮ беременность планирую.Я все анализы,предварительные сдавала без проблем,а эти специфические и их делает клиника ЭКО,а такой в нашем городе нет.
Нафига делать чистку просто так?Ты про последствия вообще знаешь?У многих потом с эндиком возникают проблемы.
-
- Веселая дошкольница

Последний раз редактировалось Охара7 16 мар 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Мама Я ,спасибо за ответ...Я тоже понимаю,опасность гистеры,к тому же не давно была вакуумная чистка из-за ЗБ и мне бы очень не хотелось лишний раз лезть в матку,очень надеюсь,что врач отменит это назначение...На самом деле,когда шла в первый протокол,врач была очень довольна моим эндометрием,сказала ,что всё на 5+,даже не поверила ,что в моем возрасте бывает такое здоровье и состояние матки(абортов я не делала).Сказала что БИО очень повезло.Но это была другая клиника....и другой врач.Я слышала,что есть гистера без выскабливания...просто смотрят гистероскопом...
Вот я уже и планирую так сказать...Скажу пробовали ИИ,но была ЗБ(у меня есть выписка)и теперь нужно ЭКО,а без этих анализов не делают.сурмама1 писал(а):Проще всего сказать ,что собираетесь делать себе эко и у вас МФ,но на всякий случай надо и вас проверить и в клинике это обязательные анализы вот и все.
А вот откажутся мои БИО от гистероскопии и не дай бог пролёт...потом же изведутся думая,что зря не сделали....И делать страшно...

- Просто я
- Трудный подросток
Таша О,а Вы в клинике же были?Врач Вас уже смотрела?Или Вам просто "чохом,как всем" прислали список и давай делай?Ну нельзя же всех под одну гребенку чесать!Таша О писал(а):[
А вот откажутся мои БИО от гистероскопии и не дай бог пролёт...потом же изведутся думая,что зря не сделали....И делать страшно...
Ну а для своего врача и назначений у Вас тогда получается очень хорошая "отмазка" о предыдущей ЗБ.
Все будет хорошо!Удачи Вам!
И быть добру!!:)
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Я бы попыталась избежать гистеры. Зачем травмироваться?
Просто я ,спасибо за пожелания!А врач меня лично не видела и не осматривала.Посмотрела анализы ,УЗИ и выдала направления...Я думаю просто полным комплектом того,что нужно для ЭКО.Я уже упоминала направление на комплексное исследование генетический мутаций...Направления для меня!
Посоветуйте как? [!]Пенная писал(а):Я бы попыталась избежать гистеры. Зачем травмироваться?
Вы путаете выскабливание с гистерой девочки спросите у репродуктологов чем отличается
желательно делать гистеру с биопсией ,сама гистера это гистероскопом смотрят матку, и в каком то месте берут кусочек эндометрия это биопсия эндометрия ничего страшного нет,а выскабливание это выскабливание,сами себя нагнетаете
желательно делать гистеру с биопсией ,сама гистера это гистероскопом смотрят матку, и в каком то месте берут кусочек эндометрия это биопсия эндометрия ничего страшного нет,а выскабливание это выскабливание,сами себя нагнетаете
- Просто я
- Трудный подросток
Я так и предполагал,что заочно,а точнее - наобум.По другому я не могу назвать ТАКОЕ назначение врача!Даже в он-лайн консультациях такого не сделают!Потому мое мнение:до личного осмотра Вас врачом забейте на это!Равно как и на генетические мутации...Таша О писал(а):Просто я ,спасибо за пожелания!А врач меня лично не видела и не осматривала.Посмотрела анализы ,УЗИ и выдала направления...Я думаю просто полным комплектом того,что нужно для ЭКО.Я уже упоминала направление на комплексное исследование генетический мутаций...Направления для меня!
Последний раз редактировалось Просто я 28 фев 2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Девочка СМ из этой же клиники мне объяснила,что выскабливание не делают,а просто диагностику...именно так как написала сурмама1сурмама1 писал(а):Вы путаете выскабливание с гистерой девочки спросите у репродуктологов чем отличается
-
- Веселая дошкольница

Последний раз редактировалось Охара7 16 мар 2010, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Дорогая, Мама Я,к сожалению,я не могу встать в позу и сказать ,что отказываюсь от гистероскопии.Живу я в другом городе и сходить к этому УЗИсту могу только с согласия и подачи своих БИО.Честно говоря,я бы гистеру не делала.Ведь у меня была беременность СМ,был подсажен всего 1 эмбрион и он прижился,имплантировался...но потом замер...Спасибо Вам за заботу.Завтра спрошу у своих БИО...может что-то посоветуют.
- Морская Пена
- Девица на выданье
Я не знаю, для кого это обязательная процедура, я ходила в протокол, меня смотрел мой ЭКО-врач и никаких гистер не назначал. Ташу врач даже не видел, зачем ей такая процедура?? ЗАчем лезть лишний раз туда, где и так все хорошо???
- Просто я
- Трудный подросток
Просто Таша очень ответственный человек.И переубедить нам ее уже невозможно.Пусть тогда согласовывает все вопросы с био.Пенная писал(а):Я не знаю, для кого это обязательная процедура, я ходила в протокол, меня смотрел мой ЭКО-врач и никаких гистер не назначал. Ташу врач даже не видел, зачем ей такая процедура?? ЗАчем лезть лишний раз туда, где и так все хорошо???
- Морская Пена
- Девица на выданье
Нет, конечно, пускай делают, ради Бога. Вообще Таша и так уже все решила, и не спрашивала совета, делать или нет)).Просто я писал(а):Просто Таша очень ответственный человек.И переубедить нам ее уже невозможно.Пусть тогда согласовывает все вопросы с био.Пенная писал(а):Я не знаю, для кого это обязательная процедура, я ходила в протокол, меня смотрел мой ЭКО-врач и никаких гистер не назначал. Ташу врач даже не видел, зачем ей такая процедура?? ЗАчем лезть лишний раз туда, где и так все хорошо???
Поймите,дело не в моём желании или не желании проходить это обследование....Это требование клиники.Мои БИО от меня не требуют гистеры,но без неё врач меня(или другую СМ) не возьмёт.Возможно мне проще найти других БИО ,в клинике которых нет подобных требований,но не могу же я подвести людей.Они же не виноваты в том,что не могут уйти в др.клинику,другой просто нет.Встаньте на место моих БИО.Представьте ,вы сдали анализы,настроились,нашли подходящую СМ,а она говорит:"Я считаю,что ваш врач ошибается и гистероскопия плохо повлияет на меня и на мой эндометрий и я решила не делать её."А без этого анализа в протокол НЕЛЬЗЯ,не допускают.Им что же теперь начинать всё с начала?
- Просто я
- Трудный подросток
Таш,да мы все так и поняли. Удачи Вам!Таша О писал(а):Поймите,дело не в моём желании или не желании проходить это обследование....Это требование клиники.Мои БИО от меня не требуют гистеры,но без неё врач меня(или другую СМ) не возьмёт.Возможно мне проще найти других БИО ,в клинике которых нет подобных требований,но не могу же я подвести людей.Они же не виноваты в том,что не могут уйти в др.клинику,другой просто нет.Встаньте на место моих БИО.Представьте ,вы сдали анализы,настроились,нашли подходящую СМ,а она говорит:"Я считаю,что ваш врач ошибается и гистероскопия плохо повлияет на меня и на мой эндометрий и я решила не делать её."А без этого анализа в протокол НЕЛЬЗЯ,не допускают.Им что же теперь начинать всё с начала?
Таша О писал(а):Поймите,дело не в моём желании или не желании проходить это обследование....Это требование клиники.Мои БИО от меня не требуют гистеры,но без неё врач меня(или другую СМ) не возьмёт.Возможно мне проще найти других БИО ,в клинике которых нет подобных требований,но не могу же я подвести людей.Они же не виноваты в том,что не могут уйти в др.клинику,другой просто нет.Встаньте на место моих БИО.Представьте ,вы сдали анализы,настроились,нашли подходящую СМ,а она говорит:"Я считаю,что ваш врач ошибается и гистероскопия плохо повлияет на меня и на мой эндометрий и я решила не делать её."А без этого анализа в протокол НЕЛЬЗЯ,не допускают.Им что же теперь начинать всё с начала?
Таша, как говорит моя Био, «коней на переправе не меняем» :-Р . Не надо отказываться от Био, они такие надежды возлагают на тебя :stork: , и искать новую сур маму – это начинать все с начало

Био я менять не буду.А гистеру делать будем БЕЗ выскабливания,только датчиками посмотрят и чуть-чуть возьмут эндометрия(и то если возникнут подозрения)на анализ.
- Olho
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Козлова А.Ю.
О какой полезности можно говорить?Ни одна клиника не имеет право требовать делать гистеру,тем более,что ее даже врач не видел!!!elenka84 писал(а): Таша, как говорит моя Био, «коней на переправе не меняем» :-Р . Не надо отказываться от Био, они такие надежды возлагают на тебя :stork: , и искать новую сур маму – это начинать все с начало. Ты поговори со своими Био, а они в свою очередь с репродуктологом, может он пойдет на встречу и уберет этот пункт из списка анализов. Но если вдруг не согласиться, сходи на гистеру,
может и полезно убрать слой эндометрия, «молодой» вырастет. Времени не много потеряете, в этом цикле сходишь на гистеру, а в следующем (в апреле) пойдете в протокол.
![]()
- Кими
- Веселая дошкольница
Девочки, всем привет!
Я не слишком пока разобралась с темой СМ, но хочу у вас спросить, так как понимаю, что в этом топе общаются между собой именно СМ.
Подскажите, а СМ в клиниках подбирают?
Во сколько примерно могут обойтись такие услуги?
После рождения ребенка как оформляется его свидетельство о рождении?
Био-мамы иммитуриуют беременность обычно?
Мне ОЧЕНЬ важны эти вопросы!
Помогите добрым советом!
Я не слишком пока разобралась с темой СМ, но хочу у вас спросить, так как понимаю, что в этом топе общаются между собой именно СМ.
Помогите добрым советом!
- Морская Пена
- Девица на выданье
СМ могут подобрать в клинике, а могут и найти самостоятельно по объявлениям.Кими писал(а):Девочки, всем привет!
Помогите добрым советом!
Не обязательно био-мамы имитируют, кто-то имитирует, кто-то нет. Кому как удобней.
Свидетельство о рождении ребенка оформляется сразу на его генетических родителей на основе отказа СМ от ребенка.
По ценам не скажу. Очень они разные.
Девочки, здравствуйте
! Нужна ваша профессиональная оценка
или совет, что ли...
Ищем см, нашлось пока две. Одна 34г с опытом, но было кс, свой ребенок уже взрослый;
вторая без опыта,живет ближе, по деньгам выгодней, но 151см и 45 кг, ребенок 5 л. Что делать, кого выбрать? 0:) Обе замужем, мужья не против. По телефону - нормальные люди. Та, которая 45 кг, говорит, что звонила в центр сур.материнства, не взяли - маленькая. Я где-то читала, что по-моему Минни и Таша-О тоже миниатюрные, и им это не помешало
. А сама думаю, а если получиться и вдруг двойня, что же делать, как она их выносит?

Ищем см, нашлось пока две. Одна 34г с опытом, но было кс, свой ребенок уже взрослый;
вторая без опыта,живет ближе, по деньгам выгодней, но 151см и 45 кг, ребенок 5 л. Что делать, кого выбрать? 0:) Обе замужем, мужья не против. По телефону - нормальные люди. Та, которая 45 кг, говорит, что звонила в центр сур.материнства, не взяли - маленькая. Я где-то читала, что по-моему Минни и Таша-О тоже миниатюрные, и им это не помешало

Люблю, надеюсь, верю...
- Морская Пена
- Девица на выданье
я тоже маленькая, 158 и 45 кг шла в протокол. Родила двойню.*Masya* писал(а):Девочки, здравствуйте! Нужна ваша профессиональная оценка
или совет, что ли...
вторая без опыта,живет ближе, по деньгам выгодней, но 151см и 45 кг, ребенок 5 л. Что делать, кого выбрать? 0:) Обе замужем, мужья не против. По телефону - нормальные люди. Та, которая 45 кг, говорит, что звонила в центр сур.материнства, не взяли - маленькая. Я где-то читала, что по-моему Минни и Таша-О тоже миниатюрные, и им это не помешало. А сама думаю, а если получиться и вдруг двойня, что же делать, как она их выносит?
Ну, я не совсем маленькая..Рост 166,вес БЫЛ 50(сейчас 55).Но я родила очень крупных деток...С таким ростом как у этой СМ, это нормальный вес.А как у них с анализами?*Masya* писал(а):читала, что по-моему Минни и Таша-О тоже миниатюрные, и им это не помешало. А сама думаю, а если получиться и вдруг двойня, что же делать, как она их выносит?
Сходила сегодня к врачу.Пришла ,говорю,что у нас МФ,была ИИ,после этого ЗБ.решили делать ЭКО.Вот направления из клиники.Меня очень внимательно выслушали предложили БЕСПЛАТНОЕ ЭКО.Я сначала растерялась,а потом говорю,что у меня уже есть 2 деток,пусть воспользуются те у кого нет ни одного.Затем подаю врачу
(кстати сказать,прием у меня вела зав ЖК)все направления из "Авицены".она внимательно всё изучила,сказала что исследования гемостаза у нас в городе не делают и нужно либо ехать в область,либо сдавать в платную лабораторию,а так же придется заплатить за УЗИ брюшной полости,щитовидки и мол.желез.А все остальное БЕСПЛАТНО!!!
Даже гормоны!И цитология и возможно гистероскопия(она у нас как-то в два этапа делается,и от показаний первого зависит второй(платно или нет)) и онкомаркеры и вообще всё-всё-всё!!! clapping Я даже не поверила сначала.А потом сказала,что если все получится то сама будет вести беременность,что бы быть под особым контролем,не сидеть в очереди и делать качественные скрининги и мониторинги, и тоже бесплатно.
ВОТ!

ВОТ!

- Минни
- Девица на выданье
Привет! Я вешу сейчас 49-50 кг, (могу легко сбрасывать кг если нервничаю, волнуюсь), рост 156 , кажется меньше меня ростом на Пробирке нет!*Masya* писал(а):Девочки, здравствуйте! Нужна ваша профессиональная оценка
или совет, что ли...
вторая без опыта,живет ближе, по деньгам выгодней, но 151см и 45 кг, ребенок 5 л. Что делать, кого выбрать? 0:) Обе замужем, мужья не против. По телефону - нормальные люди. Та, которая 45 кг, говорит, что звонила в центр сур.материнства, не взяли - маленькая. Я где-то читала, что по-моему Минни и Таша-О тоже миниатюрные, и им это не помешало. А сама думаю, а если получиться и вдруг двойня, что же делать, как она их выносит?

Кстати, моим 1000 сообщением на форуме стало описание моего роста и веса!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Минни
- Девица на выданье
Мася и к тому же, если она забеременеет, даже
, она же не будет всю беременность весить 45 кг, она же будет набирать вес!
Моя подруга забеременев своим ребёнком весила 39 кг, рост 154, родила правда КС, здоровую дочь!Просто посоветуйтесь с врачём в той клинике, где собираетесь проводить ЭКО.

Моя подруга забеременев своим ребёнком весила 39 кг, рост 154, родила правда КС, здоровую дочь!Просто посоветуйтесь с врачём в той клинике, где собираетесь проводить ЭКО.
Поздравляю с ЮБИЛЕЕММинни писал(а): Кстати, моим 1000 сообщением на форуме стало описание моего роста и веса!

- Минни
- Девица на выданье
А 11 марта будет год как я зарегистрирована на Пробирке! Сколько ж поводов выпить!!! ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Не каждая клиника берет СМ после кесарева,к тому же если ребёнок уже взрослый,то организм женщины,как бы забывает про беременность,она ведь уже долго предохраняется и настроя на беременность нет(это мне так врач говорила).Зато ей в быту будет легче.А опыт у неё какой?Она уже была СМ и родила ребёнка?Если так то это хороший вариант.А если опыт,это неудачная попытка,то плюс только в том,что она обследована.*Masya* писал(а):Девочки, здравствуйте! Нужна ваша профессиональная оценка
или совет, что ли...
Вы сейчас проверьте их анализы...уже потом сделаете выбор.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00