Клиника Меркурий в Тюмени

Архив клиник
Kэt
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 56 раз

Re: Клиника Меркурий в Тюмени

Сообщение Kэt

MarioNetka писал(а):
kukushka-k писал(а):Марина, ты уже в Тюмени? Была на приеме? Тебя взяли в программу? Как у тебя дела? Все хорошо?
Приветик девочки мои! Я вам в поезде едя столько написала!, а оно не отправилось. С тел. не удобно писать. У меня все хорошо только в вагоне очень душно было. На приеме тоже м.а. все понравилось,но пришлось ей признаться что самовольничила в этом цикле сама себе кисты эти проклятые убирала и цикл оттягивала. Сказала что уде принимаю со 2 дня преператы для эндика, но слава богу по узи все отлично эндик тоже соответствует дню цикла,может без пиявок обойдусь.Вобщем м.а оставила пока все так как я начала примать.
кукушка крепко зажимаю кулочки!!!!! Серофима ч очень, очень за тебя рада!!!! Желаю королевскую двойню вам! В субботу мы не поедем в абалакс.монастырь, зять решил на рыбалку съездить, а мы с племянницей и детьми на дачу загарать, а в воскресенье туда же на шашлычки! Я приехала в 5 утра искупаась и легла покимарить, проснулась от того, что меня кто то обнимает и целует. Дети меня облепили,а малая аж с визгом : уря, маина приехала! Она еще Р не выговарвает. Так это прият приятно! Девочки простите что не всем отвечаю, сараюсь всем и сразу' пардон за ошибки.
С приездом,дорогая!! Ура! Ура! Ура! Слава Богу,все хорошо! Надеемся,ничего не изменится!!! А дальше какие твои действия? Ты будешь на УЗИ ходить и просто смотреть эндик будут?
Дача и детки вокруг-это кайф!!!! Лишь бы погода наладилась( Меня сегодня этот ливень с грозой и громом напугал! У нас по трассе все не ехали,а ползли! Страшно!
Kэt
Задорная первоклашка

Сообщение Kэt

gekhtereva писал(а):Девочки, у нас дилема. Я устала, хочу отдыхать, а не на что. Либо ЭКО, либо отпуск. Вот что делать. Планировали приехать в августе на ЭКО, а я чувствую, что у меня организм не выдержит. Это нагрузка и психологическое ожидание тяжело переношу. Муж меня не понимает - и ребенка хочешь и отпуск, выбирай что то одно. Конечно, я за ребенка. О чем речь, но разве лучше, если начнется истерика на фоне приема гормонов.
Марина, я тебе завидую с той стороны, что тут тебя ждут родственники, вон как поддерживают, ты они тебе комфортные условия создают и шашлыки, и природа.
Для меня прошлый протокол был серьезным испытанием. Я все время думала, что делаю что то не так, что у меня все не то, вот и получила итог - нулевой. Сейчас я хочу прийти в себя. успокоиться. а уже потом со спокойной психикой начинать программу. Я говорю, да мне просто полежать 2 недельки. Эх, мужики
gekhtereva,чет я не поняла,а при чем тут деньги и отдых? Хочешь полежать 2 недельки? Ради Бога! Лежи на даче! Еще где-нибудь! А как отдыхают люди,у которых нет средств вообще ни на что???? Что,не отдыхают что-ли совсем по жизни???
Не поняла в чем проблема заключается! Тебе не отдыхается,если это не жаркие страны,курорты или санатории?
Kэt
Задорная первоклашка

Сообщение Kэt

пузяшкина, держу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на свадебку!!!!!
Златушка,не печалься,все еще впереди и 7 клеточек,это очень даже хорошо! Главное,чтобы качество не подвело!
Любовь_Королева,самое главное- вера и надежда! Все обязательно получится!!!
Мариша,болею за тебя и жду трехзначный!!! ;)

Девочки,всем-всем : двойняшковое АААААААААППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИ АААААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИ ААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИ ААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИ
Пусть у всех будут такие вот лапочки!!!!!!!!!!!!! :inlove:
Вложения
Лааапочки.jpg
Лааапочки.jpg (35.91 КБ) 843 просмотра
MarioNetka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: "СКПЦ" г. Сургут- 2
МЦ г. Тюмень"Меркурий" -2
МЦ г. Тюмень"Малыш" -1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MarioNetka

Kevad писал(а):MarioNetka, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на удачный протокол!
Пусть в этот раз обязательно всё получится :aist:
Приветик!Спасибо! Девочки и всем спасибо за кулочки и беременные чихи!
Я тебя уже потеряла, как съездила? Я все в личку заглядывала, ждала тебя)
MarioNetka
Девица на выданье
МЦ г. Тюмень"Малыш" -1

Сообщение MarioNetka

[quote="Kэt"]

Да, пока буду на мониторинги ходить. А нас сегодня ливень у подъезда застал, только с малой на вечернюю прогулку вышли и небо почернело,гроза. Зато у нас жара стоит, весь июнь холодный был а стоило мне уехать жара настала. Муж у меня второй день на озеро один ходит загарает.
Похоже сесть за нормальный комп мне не судьба, днем дети мультики смотрят, вечером их родители развлекаются, а мне остается только тел. Ну может как нибудь и я дорвусь........
MarioNetka
Девица на выданье
МЦ г. Тюмень"Малыш" -1

Сообщение MarioNetka

Zvonareva писал(а):
Любовь_Королева писал(а):Девочки, мне уже 38 лет, кто-то скажет, что уже поздно, но с гормонами уже меня все в порядке, мужу 41 год, но молодые некоторые еще могут ему позавидовать, сдавали СГ все в порядке, правда, я слежу за его здоровьем и питанием, чтоб мужское здоровье у него было на высоте, у мужа 1 ребенок есть от первого брака, они хорошо общаются семьями, я нисколечко не ревную, да и к чему здесь ревновать, если есть семья, никуда уже не выкинешь это. Когда мы с мужем прошли протокол и не получилось, он сбежал, а у меня на руках появилась моя больная сестра, я за ней ухаживала все это время, думала, что так будет всегда, про себя уже и забыла, да и зачем заводить детей, если у тебя уже есть о ком заботиться, но второй муж все-таки привел меня в чувства, когда сестра умерла, он мне оказал колоссальную поддержку, за что я ему благодарна буду всю жизнь. Первый ушел от меня только из-за одной проблемы, а мой любимый меня поддерживает во всем. Извините, за подробности моей жизни, но до сих пор себя корю за то, что так с сестрой получилось. Прошло уже 2 года, а жить дальше надо, поэтому решили идти на ЭКО. Надо попытать счастье. Делать я буду у Попенко, раньше я уже у нее была, когда лечилась, а сейчас готова отдаться в руки для прохождения ЭКО. Делать будем платно, очередь за квотой я просто не осилю.

Любочка добро пожаловать!!! Думаю здесь никто не скажет что уже поздно! Мы с мужем чуть постарше вас, но все же бъемся и надеемся что будет у нас малыш, и у вас обязательно все получится, надо только верить и не опускать руки!
А почему ты себя коришь что сестра умерла? Ведь она больна была, и ты много думаю что могла ты сделала , такой сестрой можно гордиться!!!!
Verun
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий
Где было удачное ЭКО: Меркурий

Сообщение Verun

MarioNetka, а тебя сейчас стимулируют чем нибудь? Есть гормоны? За эндиком следишь? На пиявки будешь ходить?
Verun
Веселая дошкольница

Сообщение Verun

MarioNetka писал(а): Да, пока буду на мониторинги ходить. А нас сегодня ливень у подъезда застал, только с малой на вечернюю прогулку вышли и небо почернело,гроза. Зато у нас жара стоит, весь июнь холодный был а стоило мне уехать жара настала. Муж у меня второй день на озеро один ходит загарает.
Похоже сесть за нормальный комп мне не судьба, днем дети мультики смотрят, вечером их родители развлекаются, а мне остается только тел. Ну может как нибудь и я дорвусь........
Отдохни от компа. У тебя вон забот полон рот с детками возиться, а комп и интренет всегда наиграешься
Verun
Веселая дошкольница

Сообщение Verun

пузяшкина, как ваши клеточки? Что с оплодотворением, как свадебка прошла? Ты с эмбриологом не беседовала? Держу за тебя кулачки много много, АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Verun
Веселая дошкольница

Сообщение Verun

Девчат, я вышла на работу, больничный закончился, но голова раскалывается до сих пор. Блин, надо же было так вляпаться. наклонятся совсем не могу, голова кружиться начинает сразу, все перед глазами плывет. Я боюсь, что у меня это теперь не пройдет никогда. Невролог говорит, со временем уйдет , ждите:(((
Verun
Веселая дошкольница

Сообщение Verun

gekhtereva, муж твой прав, у нас тоже нет лишних денег. Делать ЭКО и отдыхать слишком дорого. Ты определись, что важнее и тогда действуй по плану. За двумя зайцами погонишься......
Дашулеtta
Трудный подросток
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дашулеtta

Пузяшечкина, какие новости, что с малышками. Дай Бог, все хорошо.....Про перенос не говорили еще, АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя.
Дашулеtta
Трудный подросток

Сообщение Дашулеtta

Verun писал(а):Девчат, я вышла на работу, больничный закончился, но голова раскалывается до сих пор. Блин, надо же было так вляпаться. наклонятся совсем не могу, голова кружиться начинает сразу, все перед глазами плывет. Я боюсь, что у меня это теперь не пройдет никогда. Невролог говорит, со временем уйдет , ждите:(((
Как же так, ждать то можно и вправду долго. Сходи все таки к хорошему остеопату, чтобы вправил тебе и голова пройдет. Ты ходила?
АлеХ
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение АлеХ

Верун,
попроси у терапевта больничный, как же тебе сейчас работать, еслим
голова болит, пожалуйся на животик свой, наври, но отдохнуть еще надо, с
такой головой можно еще себе шишки набить(((
Дашулеtta
Трудный подросток

Сообщение Дашулеtta

Маришка, когда у тебя первый мониторинг? На рост эндометрия, чтобы был пушистенький, мягонький, в меру упитанный:)) Ты сама себе назначила для него? МА тебя смотрела? Ты у кого кстати в программе?
АлеХ
Трудный подросток

Сообщение АлеХ

Марина, а донора тоже стимулируют? Когда ей на узи? Как говорится, хорошо там, где нас нет, вот ты уехала из дома, там жарко стало, а у нас хорошо, после такой жары прохлада и дышится лучше, думаю, о такой погоде Тюмень давно мечтала да и осень скоро, макушка лета прошла)))
АлеХ
Трудный подросток

Сообщение АлеХ

Любовь-Королева, а у вас АМГ в норме? Вы сдавали с мужем на кариотипы? В вашем доме обязательно будет детский смех, чувствуется, что вы подготовились конкретно к его появлению))))
kukushka-k
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: В "Партусе" Екатеринбург
МЦРМ "Меркурий" июнь 2013

Сообщение kukushka-k

АлеХ писал(а):Марина, а донора тоже стимулируют? Когда ей на узи? Как говорится, хорошо там, где нас нет, вот ты уехала из дома, там жарко стало, а у нас хорошо, после такой жары прохлада и дышится лучше, думаю, о такой погоде Тюмень давно мечтала да и осень скоро, макушка лета прошла)))
Так у нее же крипротокол. Какой донор?
kukushka-k
Веселая дошкольница

Сообщение kukushka-k

Пузяшкина, ты чего молчишь? Что у тебя? Как оплодотворение прошло? Я волнуюсь за тебя.

Девочки, я не могу, сделала сегодня тест, он не понятный. Толи есть, то ли нету. Такая розовая бледная полоска. Понимаю, что тесты рано делать, но интересно стало. Купила в магазине, зачем спрашиваю себя
kukushka-k
Веселая дошкольница

Сообщение kukushka-k

Kэt, лапочки красивые. я ловлю твои чихи
пузяшкина
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5

Сообщение пузяшкина

Девочки, спасибо большое за кулочки и чихи! С мои эмбриошечками все нормально! :inlove: 3 штучки оплодотворились и развиваются как положено! :obnimalka: :happydance: :lalala: я счастлива! Нам троих хватит! :inlove: :inlove: :inlove: подсадка будет во вторник!
Девочки, у кого уже была подсадка подскажите пожалуйсто я смогу на такси доехать до дома (ехать около часа) в ормальном сидя чем положении, или нужно ехать полулежа? Расскажите что и как?
AmbrI
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение AmbrI

пузяшкина писал(а):Девочки, спасибо большое за кулочки и чихи! С мои эмбриошечками все нормально! :inlove: 3 штучки оплодотворились и развиваются как положено! :obnimalka: :happydance: :lalala: я счастлива! Нам троих хватит! :inlove: :inlove: :inlove: подсадка будет во вторник!
Девочки, у кого уже была подсадка подскажите пожалуйсто я смогу на такси доехать до дома (ехать около часа) в ормальном сидя чем положении, или нужно ехать полулежа? Расскажите что и как?
Приветик! 3- тоже хорошо!!!! :rabbitswinging: ))) Ну вы молодцы! Все переносить будете? Ехать нужно лежа-это в идеале!!! Ты прямо на такси хочешь час ехать? Так договорись с водителем,скажи,что из больницы,ничего страшного,но необходимо лежать!) Только обязательно скажи,что все нормально) А то испугается тебя везти))) И лучше конечно,чтобы не спеша ехал,чтобы ты не тряслась.Вот первые дни-самые важные,я думаю... По-крайней мере,я стараюсь соблюдать рекомендации врачей.Посмотрим,что выйдет из этого! ;) ;) На перенос держу thumbsup thumbsup thumbsup
AmbrI
Задорная первоклашка

Сообщение AmbrI

kukushka-k писал(а):Пузяшкина, ты чего молчишь? Что у тебя? Как оплодотворение прошло? Я волнуюсь за тебя.

Девочки, я не могу, сделала сегодня тест, он не понятный. Толи есть, то ли нету. Такая розовая бледная полоска. Понимаю, что тесты рано делать, но интересно стало. Купила в магазине, зачем спрашиваю себя
kukushka-k,тебе легче стало? Ну ты удовлетворила свой интерес? )))) Я порывалась несколько раз купить тест,точнее заказать мужу,но не решилась,боюсь!!!! help
Если там будет одна полоска,я уревусь вся,испереживаюсь,начну думать и гадать,надеяться! Нафиг надо,терплю до ХГЧ!!!!
AmbrI
Задорная первоклашка

Сообщение AmbrI

Златушка писал(а):
AmbrI писал(а):
Златушка,мне ставили сначала 4,потом 3 и по 2. Клеточки росли хорошо! 16 у меня было! На пункции взяли только 14,но они все у нас оплодотворились! :rabbitswinging: :rabbitswinging: УДАЧИ тебе! НА рост клеточек и хорошего эндика держу thumbsup thumbsup thumbsup Пиши после УЗИ
14 оплодотворилось?? :rabbitswinging: Вот это здорово! А у меня всего 7 клеточек!!! :( Ну сказали,еще вырастут!! Очень надеюсь!!!!!! help
Златушка,ВСЕГО 7 ? Ты что,если у тебя на первом УЗИ уже 7,то что будет дальше??? Или это не первый мониторинг был? В любом случае,начало программы,вырастут еще,погоди,не беги впереди паровоза,все еще будет! Что с эндиком? Побочки есть?
OlesyaKr
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МБЛПУ "Зональный перинатальный центр" г. Новокузнецк
Центр ЭКО "Меркурий" г. Тюмень
Где было удачное ЭКО: Меркурий Тюмень!!!!
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение OlesyaKr

Любовь_Королева писал(а):Спасибо девочки, в моем положении и возрасте только молиться и надо, чтоб забеременеть, а так же исполнять все требования врачей и надеяться на лучшее.

Златушка, пиявки не очень противно, я даже их полюбила, просто ставят на нужное место и они там сидят, работают, а у тебя все лучше становится и здоровее. Так то их назначают при эндометриозе, кистах яичников, миоме матки, фиброме,
мастопатии, воспалении придатков матки, вульвовагините, эрозии шейки матки, бартолините, параметрите. У меня эндометрий был маленький, я его подлечила, раньше кисту лечила, помогли.

OlesyaKr, если в Меркурий приезжают даже их других городов, то это многое говорит, мы из Тюмени, уезжать не собираемся, у нас свой домик, участок, природа, свежий воздух, все прекрасно, только деток не хватает, я уже столько игрушек накупила, у меня комната стоит готовая, только бы забеременеть :help:
Первая наша программа была в зональном пц в Новокузнецке. Закончилось все неудачей.Переживали сильно,потому что была уверена,что малыш будет... Не все так,как хочется и видимо всему свое время. Когда отошли совсем и стали думать о повторной попытке,подошли к этому вопросу серьезно.Стали искать клинику.Рассматривали московские 2 центра,питерский один,тюменский и свердловский.Когда о тюменском начали собирать инфу,читать,изучать сайт центра,Медведев подписал программу гос.гарантий,сначала не восприняли всерьез,не верилось,что можно сделать практически бесплатно.Время шло выходили новые постановления.Меркурий на своем сайте заявил,что врачи делают данную программу и что не нужно идти в департамент для выделения квоты,тогда мы зацепились за эту возможность,хотя вполне можем позволить себе любую по стоимости программу.На самом деле,многое понравилось,были и плохие отзывы.Но хороших больше.В общем,хочу сказать,что ни на секунду не пожалели о том,что летели тысячи километров... :inlove: За нашей крохотулечкой я бы и на самый край света пешком пошла!!!! :inlove: От всей души желаю вам обрести такое же счастье в животике!!!! {baby}
barbaryc
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Меркурий

Сообщение barbaryc

пузяшкина писал(а):Девочки, спасибо большое за кулочки и чихи! С мои эмбриошечками все нормально! :inlove: 3 штучки оплодотворились и развиваются как положено! :obnimalka: :happydance: :lalala: я счастлива! Нам троих хватит! :inlove: :inlove: :inlove: подсадка будет во вторник!
Отлично. 3 клеточки есть, я тебя поздравляю. На такси можешь и сидя ехать, но по приезду сразу в кровать. 3 дня как минимум, эмбриошки будут прикрепляться. Все будет спок

barbaryc
Девица на выданье

Сообщение barbaryc

Verun писал(а):Девчат, я вышла на работу, больничный закончился, но голова раскалывается до сих пор. Блин, надо же было так вляпаться. наклонятся совсем не могу, голова кружиться начинает сразу, все перед глазами плывет. Я боюсь, что у меня это теперь не пройдет никогда. Невролог говорит, со временем уйдет , ждите:(((
Ну так можно долго ждать улучшений. На это годы уйдут. Это не дело беременной с такими болями ходить. Сходи к др. врачу

barbaryc
Девица на выданье

Сообщение barbaryc

kukushka-k, на высоченный ХГЧ тебе, держу кулаки за твой трехзначный

barbaryc
Девица на выданье

Сообщение barbaryc

Маринааа, чем порадуешь нас. Когда у тебя мониторинг будет, я за твою криошку переживаю. И вот я лично обижена на твоего донора. Ей деньги платили, а она не дала собрать все клеточки. Может у тебя было бы сейчас намного больше криошек и шансов тоже. Как эндик? Тебе минимальную поддержку дают или совсем никакую не назначили?

Любовь_Королева
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш, Меркурий
Где было удачное ЭКО: Спасибо Ерохину и Меркурию! Я буду мамой!!!!
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Любовь_Королева

MarioNetka, я периодически сестру свою возила в Винзили, чтоб она там прошла терапию, врачи за ней присматривали, однажды позвонила врачу, она говорит, что сестра моя нормально себя чувствует и завтра можно выписывать, взяла и снизила ей дозу лекарства, после чего у сестры открылось маточное кровотечение и завершилось только после смерти.Сестру срочно выписали, отдали нам умирающую, я полгода потом боролась за ее жизнь, после обследования узнали, что у нее опухоль неоперабельна, в конце отдали ее в хоспис, там и закончилось все. Если бы я не отдала ее в тот раз на терапию, все можно было избежать, понимаете, я все время до сих пор себя корю за это :*-(
Любовь_Королева
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш, Меркурий
Где было удачное ЭКО: Спасибо Ерохину и Меркурию! Я буду мамой!!!!
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Любовь_Королева

OlesyaKr, спасибо тебе, я тоже вот так хочу забеременеть, если возможно, то с первого раза, думаю, это будет моя первая и последняя попытка.

АлеХ, у меня понижен АМГ, но на границе нормы, поэтому можно сказать, что я здоровая пока.

Златушка, цикл должен начаться на следующей неделе, очень этого жду, переживаю, как маленькая, но стараюсь вида не показывать, читаю, у всех клеточек разное количество, но и с ними тоже можно родить себе детей, я за вас всех переживаю, кто в протоколе, радуюсь вашим победам, жду, что тоже буду водиться со своим малышом.
АлеХ
Трудный подросток

Сообщение АлеХ

Ой, Марина, прости, я уже запуталась, криопротокол это намного круче, пусть у тебя сейчас все получится и клеточки сделают свое дело АААППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИ АААППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИ АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ тебе мои забеременительные :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
АлеХ
Трудный подросток

Сообщение АлеХ

Люба-Королева, значит во всем виноваты врачи, а не ты, и из-за ошибки какого-то врача вот так можно потерять человека figase figase figase я в шоке просто figase нет, ты не должна себя винить в этом, если так случилось, то нужно отпустить твою сестру, она мучается, уйти не может, потому что все время о ней горюешь, хорошо, что взялась за протокол это тебя отвлечет от других мыслей :obnimalka:
АлеХ
Трудный подросток

Сообщение АлеХ

пузяшкина, поздравляю тебя, три самые сильные клеточки :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: вы будете троих переносить, мне бы жалко было одну оставлять, да и замораживать ее смысла нет.
MarioNetka
Девица на выданье
МЦ г. Тюмень"Малыш" -1

Сообщение MarioNetka

Дашулеtta писал(а):Маришка, когда у тебя первый мониторинг? На рост эндометрия, чтобы был пушистенький, мягонький, в меру упитанный:)) Ты сама себе назначила для него? МА тебя смотрела? Ты у кого кстати в программе?
Приветик, сегодня был первый мониторинг, все отлично, тттфу чтоб не сглазить, эндик растет как надо, М А большетпокатничего не назначила, оставила все как есть до вторника.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru