Март! Вeсна идeт! Вeснe дoрoгу! oт 1 гoда...
- Krevetka
- Спелая ягодка
Re: Март! Вeсна идeт! Вeснe дoрoгу! oт 1 гoда...
Марика, с годовасием вас!!!! ТАкие большие уже. А я еще помню твои посты, как ты в роддом собиралась )))))
Здоровья вам всем.
Здоровья вам всем.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Иненчик, фоты здоровские! С Днём рождения! Здоровья и всех благ!!
Марика, с годовасием!!! Здоровья, успехов, хорошего настроения, сладких снов и много игрух!
Пуха, как Николку жааалко...Заживёт, может не видно будет
Марика, с годовасием!!! Здоровья, успехов, хорошего настроения, сладких снов и много игрух!
Пуха, как Николку жааалко...Заживёт, может не видно будет
-
- Веселая дошкольница
Марика, поздравляем вас с первой важной датой! Пусть Ярик и дальше будет таким же солнечным вселым ребенком, пусть радует родителей и ростет здоровеньким и умненьким мальчиком!
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Марика, поздравляю с 1 годом
Желаю вам от всей души
Широкого пути и неба голубого,
Улыбок, солнца, радости, любви
И счастья в жизни самого большого
Желаю вам от всей души
Широкого пути и неба голубого,
Улыбок, солнца, радости, любви
И счастья в жизни самого большого
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Эмили, говорят останется тоненький белый шрамик. Мажем Эбермином.Эмили писал(а): Пуха, как Николку жааалко...Заживёт, может не видно будет
Ездили сегодня в клинику манту делать. Осмотр и укол заняли пять минут, еще 5 минут заполняли карту. Въезжали и выезжали с паркинга 20 минут.
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
Марика Ярика с гoдoвасиeм Пусть растeт здoрoвeньким и счастливым!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ну вот... Забежала на минутку напроситься на поздравления, а тут уже вовсю, оказывается. 0:)
СПАСИБИЩЕ огромное всем!
Усе, убежала на стол накрывать.
СПАСИБИЩЕ огромное всем!
Усе, убежала на стол накрывать.
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Марика,От души поздравляю твое сокровище с ГОДОВАСИЕМ!!!!Растите здоровые ,Счастливые и всеми Любимые!!![color=#00BF00]Настоящая семья:
Мама, папа и дитя -
Дитятко родное,
Солнце золотое!
Милое создание
Вам на любованье,
Радость ваша - навсегда,
Год прошел, а там и два …
Пусть и десять пронесется -
Радость ваша не прервется.
Будет только умножаться,
Если очень постараться!
Что заложите в дитя,
То и двадцать лет спустя
Поимеете в достатке.
Дай вам Боже жизни гладкой![/color]
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
- Кукусик (Марк 23.07.2008)
- Трудный подросток
clapping clapping clapping С Днем рождения, Ярик!!!
Расти таким же солнечным-улыбчивым, мальчуганом! здоровым и счастливым!
Мама-Марика, с Днем рождения сына, тебя!!!!
Расти таким же солнечным-улыбчивым, мальчуганом! здоровым и счастливым!
Мама-Марика, с Днем рождения сына, тебя!!!!
-
- Впервые замужем
Марика, с Днем рождения Ярика, огромадного счатья, здоровья и всех благ!!!!
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
Крeвeтка вчeра нoчью мы закoнчили пeрeстанoвку и гoда нe прoшлo. Осталoсь тoка eщe oдин диван с низу пeрeнeсти
- *Красотка*
- Впервые замужем
Марика! С Днем Рождения Солнышко-Ярослава! Здоровья крепкого мальчугану, новых умений и улыбок!
- irenchik
- Впервые замужем
- nataliapl
- Девица на выданье
Девочки, нужен совет! Пишу мамочкам деток разных возрастов: и маленньких. и взрослых.
После недельного пребывания свекрови в гостях (эта тема поднимается периодически у всех ) на нервной почве скорее всего начало уменьшаться молоко (я так думаю ).
Накануне ее приезда начала меньше наливаться грудь, почитала я все статьи и решила, что это лактационный криз. БЫстро крапива, фенхель, зеленый час с молоком, лесные орехи, компот из сухофруктов. Для меня выпить 3-4 л жидкости в день не проблема. Сократила перерывы между кормлениями (кормлю по требованию). Более-менее держалась. Но неделя нервного напряжения дала о себе знать : 2 дня грудь не наливается даже после ночи. Хотя ребенок не кричит, кушает как и раньше 15-20 минут, гуляет как обычно, ночью спит, сегодня ночью насильно давала грудь, т.к. спит. Памперсы мокрые как обычно, какает тоже нормально. Сосет нормально, но количество глотательных движений стало меньше [!] .
Прочитала, что если грудь не наливается, то может быть уже сформировано зрелая лактация (не рано ли ). И ще раньше не сцеживалась. Эти дни пытаюсь сцедить, но дочь оставляет ее пустой практически
Вес при рождении 3 кг, выыписались 2740 за первый месяц набрали 850. Сегодня 4200.
Подскажите, кто и как повышает лактацию?
Как вы боретесь с лактационными кризами?
Когда у вас перестала наливаться грудь и чем это закончилось?
После недельного пребывания свекрови в гостях (эта тема поднимается периодически у всех ) на нервной почве скорее всего начало уменьшаться молоко (я так думаю ).
Накануне ее приезда начала меньше наливаться грудь, почитала я все статьи и решила, что это лактационный криз. БЫстро крапива, фенхель, зеленый час с молоком, лесные орехи, компот из сухофруктов. Для меня выпить 3-4 л жидкости в день не проблема. Сократила перерывы между кормлениями (кормлю по требованию). Более-менее держалась. Но неделя нервного напряжения дала о себе знать : 2 дня грудь не наливается даже после ночи. Хотя ребенок не кричит, кушает как и раньше 15-20 минут, гуляет как обычно, ночью спит, сегодня ночью насильно давала грудь, т.к. спит. Памперсы мокрые как обычно, какает тоже нормально. Сосет нормально, но количество глотательных движений стало меньше [!] .
Прочитала, что если грудь не наливается, то может быть уже сформировано зрелая лактация (не рано ли ). И ще раньше не сцеживалась. Эти дни пытаюсь сцедить, но дочь оставляет ее пустой практически
Вес при рождении 3 кг, выыписались 2740 за первый месяц набрали 850. Сегодня 4200.
Подскажите, кто и как повышает лактацию?
Как вы боретесь с лактационными кризами?
Когда у вас перестала наливаться грудь и чем это закончилось?
- kuzechka
- Трудный подросток
Мамочку Марику и ее неотразимого сыночка Ярослава поздравляем с важной-важной даткой- ГОДОВАСИЕМ!!! УРА!!!!!
- lelik2
- Трудный подросток
Марика, прими и наши поздравления Ярика и его родителей с годовасием!!!! Пусть растет здоровым, умным, веселым, красивым, пусть всегда только радует маму и папу своими успехами!!!!!
- Эмили
- Модератор
Шрамы украшают Мужчину!Puha (Николка 05.11.08) писал(а): говорят останется тоненький белый шрамик. Мажем Эбермином.
-
- Задорная первоклашка
nataliapl, прибавка за 26 дней больше 600г - в пределах нормы, не менее 12 пописов в сутки есть? не менее 12 прикладываний в сутки есть? - все, беспокоится не о чем. Можно вопрос (риторический) - зачем сцеживаться, если кормите по требованию? Сцеживаться надо в случае кормления по часам, чтобы лактация не уменьшилась. Приливы не являются показателями достаточности-недостаточности молока. Ну, и еще совет-напоминание: кормление ночью - основной стимул для поддержания лактации.
Марика, с годовасием!
Марика, с годовасием!
- Levina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
Марика! Сынулю вашего с Первым Днем Варения
nataliapl! Знакомая ситуевина . У Пятнички есть хороший рецепт-последовательность действий. Я делала облегченный вариант:
Скормить Ре обе сиси за раз. Ре - или спать или папке. Самой сразу в горячий душ. Горячим душем массаж и сцеживаться даже если молоко не течет. Мин 15-20. После душа дать обе сиси дитенку. И потом в течении часа гонять лактакционные чаи горячие.
Горячий душ нельзя [!] когда мастит или что-то подобное. Я при необходимости делала раз в день перед ночным сном масяни, т.к. папка помощник никакой, а других не было. Пятничка рекомендовала хотя бы раза два в день.
Еще очень важно кормящей мамочке высыпаться.
А я жалею, что по утрам начала сцеживаться только с 3 деткиных месяцев. Молоко хранила в морозилке при -24. Недавно мелкая доела последнюю порцию .
nataliapl! Знакомая ситуевина . У Пятнички есть хороший рецепт-последовательность действий. Я делала облегченный вариант:
Скормить Ре обе сиси за раз. Ре - или спать или папке. Самой сразу в горячий душ. Горячим душем массаж и сцеживаться даже если молоко не течет. Мин 15-20. После душа дать обе сиси дитенку. И потом в течении часа гонять лактакционные чаи горячие.
Горячий душ нельзя [!] когда мастит или что-то подобное. Я при необходимости делала раз в день перед ночным сном масяни, т.к. папка помощник никакой, а других не было. Пятничка рекомендовала хотя бы раза два в день.
Еще очень важно кормящей мамочке высыпаться.
А я жалею, что по утрам начала сцеживаться только с 3 деткиных месяцев. Молоко хранила в морозилке при -24. Недавно мелкая доела последнюю порцию .
- Katrinka
- Спелая ягодка
Девочки, вот объясните мне, батолковщине, зачем кормить ребёнка грудным молоком после года
Только не закидывайте меня тапками, Ксеньке 8,5 мес. сейчас, я уже хочу все эти кормления сворачивать, так как сосёт грудь она только для удовольствия раза 2 за день
Только не закидывайте меня тапками, Ксеньке 8,5 мес. сейчас, я уже хочу все эти кормления сворачивать, так как сосёт грудь она только для удовольствия раза 2 за день
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Katrinka,везет же тебе (Ой,не могу!Такие смайлы прикольные ).А у меня Сева сосет грудь гораздо чаще.Будет ползать за мной и канючить Поэтому мечтаю- хорошо если только до года
-
- Девица на выданье
Маришка, всю вашу с семью с годовалым счастьем!
Дорогие мама с папой !
Год назад стал дом богатый:
Народилося дитя,
Счастье в дом к вам принеся.
Это счастье вас сплотило,
Чувства вам обогатило,
В новый мир открыло дверь -
Полноценный дом теперь! support
Ярику всего-всего-всего вкусного, солнечного и прикольного!
Дорогие мама с папой !
Год назад стал дом богатый:
Народилося дитя,
Счастье в дом к вам принеся.
Это счастье вас сплотило,
Чувства вам обогатило,
В новый мир открыло дверь -
Полноценный дом теперь! support
Ярику всего-всего-всего вкусного, солнечного и прикольного!
- Эмили
- Модератор
Постою рядом,погрею уши Я вот всё думаю, какова жирность молока и что там из полезного осталосьKatrinka писал(а):Девочки, вот объясните мне, батолковщине, зачем кормить ребёнка грудным молоком после года
- Гавана
- Трудный подросток
*тихо шепотом* я вот,девочки,читала,что дитячий иммунитет закладывается внутриутробно,ну и в первые дни,с молозивом. А материнское молоко-это просто питание. Исходя из опыта родни и знакомых,не могу сказать,что детки,вскормленные грудью,болеют меньше,имеют большой,или небольшой вес и рост. Сейчас меня вкатают в асфальт..
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Кх-кх... Гм... Расступитесь, пододвиньтесь, место уступите - мы теперь к вам жить переехали. support
В последние несколько дней никого пока не читала - так что сОрьте меня, но я постараюсь наверстать.
К нам приехала бабушка и хотя она разгрузила меня с Яром, оказалось, что и бабушка тоже требует заботы и внимания. Причем, очень много внимания. Но зато этой ночью я спала 7,5 часов! И меня никто не будил!!! Бабушка выселила меня в другую комнату.
Вчера шумно и пьяно погуляли на ДР Ярика. Шумно - Ярик, который гоготал до икоты от повышенного внимания и игр с гостями. Пьяно - мама, которая дорвалась до домашнего вина из изабеллы. dai2
В общем, наш маленький фотоотчет:
В последние несколько дней никого пока не читала - так что сОрьте меня, но я постараюсь наверстать.
К нам приехала бабушка и хотя она разгрузила меня с Яром, оказалось, что и бабушка тоже требует заботы и внимания. Причем, очень много внимания. Но зато этой ночью я спала 7,5 часов! И меня никто не будил!!! Бабушка выселила меня в другую комнату.
Вчера шумно и пьяно погуляли на ДР Ярика. Шумно - Ярик, который гоготал до икоты от повышенного внимания и игр с гостями. Пьяно - мама, которая дорвалась до домашнего вина из изабеллы. dai2
В общем, наш маленький фотоотчет:
- Эмили
- Модератор
Марика, здоровские фотки!!! Ярик такой счастливый!!!!!!
Представляю, сколько ты вкусностей наготовила(жила бы рядом, напросилась в гости нагло).
А тортик сама пекла? Красивый
Представляю, сколько ты вкусностей наготовила(жила бы рядом, напросилась в гости нагло).
А тортик сама пекла? Красивый
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
*Iriska*, Puha , LinaN, Krevetka, Эмили, Булавка, Katrinka, Deniz, ПУШИНОЧКА, Кукусик, Believer, Красотка2, Гавана, irenchik, irakonda, kuzechka, lelik2, boriska, Levina, Чипка, спасибо, мои дорогие, за поздравления!
irenchik, с прошедшей днюхой тебя! Фотки – супер! Молодая, красивая, не девушка – а мечта! В общем, чтобы ты сама у себя сбывалась.
irenchik, с прошедшей днюхой тебя! Фотки – супер! Молодая, красивая, не девушка – а мечта! В общем, чтобы ты сама у себя сбывалась.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Кстати, у нас перед ДР вылез второй моляр - итого у Яра 9 зубов. Вот-вот вылезет еще один моляр, зато левый верхний резец где-то потерялся.
Взвесила ре вчера - 11600 (на моих весах - так что не знаю, насколько верно). Рост (опять-таки, если правильно намерила) - 82 см.
Эмили, если будешь в Москве - обязательно приезжай в гости!
Честно говоря, приготовила не очень много - пару салатов и маринованных цыплят-корнишонов. Зато все слопали на "ура" - что явно говорило о том, что съестное удалось.
Торт не пекла - купила маленький, с мордочкой мишки наверху (думаю, в Москве их многие покупают детям на ДР ). Торты это вообще не моя стихия.
Взвесила ре вчера - 11600 (на моих весах - так что не знаю, насколько верно). Рост (опять-таки, если правильно намерила) - 82 см.
Эмили, если будешь в Москве - обязательно приезжай в гости!
Честно говоря, приготовила не очень много - пару салатов и маринованных цыплят-корнишонов. Зато все слопали на "ура" - что явно говорило о том, что съестное удалось.
Торт не пекла - купила маленький, с мордочкой мишки наверху (думаю, в Москве их многие покупают детям на ДР ). Торты это вообще не моя стихия.
- Трудный подросток
Марика, именниник - чудо!!! support
Когда причесон пойдете наводить? Смотрю, такая чёлка у Ярика вымохала ...
Когда причесон пойдете наводить? Смотрю, такая чёлка у Ярика вымохала ...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Кукусик, да уж, у Ярика челка уже до кончика носа достает. Через неделю еще раз отметим ДР (с другой порцией гостей) и тогда пойдем стричься.
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Марика, с годовасием вас!!! Какой Ярослав красавчик, однако. По моему очень на тебя похож! И игрушки у вас просто загляденье!
- Трудный подросток
А мы в год были 11 кг! Вы нас-обошли на повороте и 80 см рост ...всё думала, наш не мелкий
а сейчас вот 90 см и 12,5 кг - такое пузо отростил! в кухне так и ошивается-не выпрешь ... (тож бабушка приехала - красота!!! support )
а сейчас вот 90 см и 12,5 кг - такое пузо отростил! в кухне так и ошивается-не выпрешь ... (тож бабушка приехала - красота!!! support )
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00