Не любит купаться!
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: не любим купаться
Какая прикольная малышка! Смешно дежится лапкой своей за воротник этот, страхуется!
-
- Веселая дошкольница
Это мы ее первый раз запускали, она плакать собралась, губу надула, а потом распробовала.
Мне муж категорически запретил Амалькины фотографии в инет закачивать, а с другой стороны- он же не видит
Мне муж категорически запретил Амалькины фотографии в инет закачивать, а с другой стороны- он же не видит
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 1
Какая девочка:0 Прелесть просто, настоящая плавчиха:)
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
Девочки, а как вы решаете проблему с ушами? очень боюсь отита, но никак не получается не мочить ушки?
- Маня
- Трудный подросток
Cветуль, а при чем тут отит и "мочить ушки"? Чтобы не было отита, главное после купания, ушки хорошо просушить. Мы например, мочим уши и еще как! Мы же под воду ныряем . Просто потом я очень-очень тщательно, не залезая "в глубь" уха, промакиваю ушную раковину ватной палочкой.
- Пятница
- Заводная старушенция
Света,нас ещё в институте учили купать первый месяц с турундочками, смоченными в вазелине, в ушках. А сейчас, когда мы переболели отитом,нам сказали следущее-пусть вода попадает, очень хорошо, вымывает серу, палочками не лазить ни в коем случае(опасно и сера утрамбовывается, могут быть пробки), у детей так слуховой проход устроен, что вода выльется сама.Но если очень беспокоитесь, можно вложить в наружную ушную раковину край полотенечка при вытирании и нажать на козелок слегка им же. Избыток воды впитается. А чтобы не провоцировать отит "держите носоглотку под контролем", так как инфекционный процесс поражает ухо оттуда как раз. Вот мы и держим
- Пятница
- Заводная старушенция
Мариша, не копайся палочкой . Меня ЛОРиха чуть не пристукнула, когда я ей свои палочки стала подсовывать(Милашкино ушко для осмотра почистить), а у меня палочки с ограничителем.
- Маня
- Трудный подросток
Вик, я не лезу в само ушко палочкой. Только с краю протираю и промакиваю саму ушную раковину. Палочки у меня тоже с ограничителем.
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
Да меня маман уже затюкала, что я ребенка "с ушами" купаю А так я даже и не задумывалась. Значит продолжаем все как было.
- Антоля
- Девица на выданье
И мы ушки мочим. Я турундочками ватными промокаю потом, меня научила массажистка, которая нас плавать и нырять заодно учила. Палочками не лазила, а ватными турундочками вроде можно, они ухо никак повредить не могут.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Тасяна
- Девица на выданье
remyсh(Светлана) писал(а) чт, 01 февраля 2007 21:36
Девочки, а как вы решаете проблему с ушами? очень боюсь отита, но никак не получается не мочить ушки?
Думаешь, если водичка затечет, то не выльется?
Выльется очень быстро. Даже если ничем не промакивать, просто головку твоя детка повернет то на одну сторону, то на другую (лежа).
Или ты думаешь, что затечет вода в барабанную полость и будет средний отит?
Так этого в принципе быть не может, потому что барабанная перепонка "в конце туннеля" (наружного слухового прохода) ГЕРМЕТИЧНО отделяет барабанную полость со слуховыми косточками от внешнего мира. И вход в нее только один - через Евстахиеву трубу (ее второй конец открывается в носоглотку, поэтому правильно Пятница писала, что за ней - за носоглоткой - и надо следить).
Купайтесь на здоровье! В наших условиях плавание да прогулки наиболее подходящие спсобы закаливания.
Думаешь, если водичка затечет, то не выльется?
Выльется очень быстро. Даже если ничем не промакивать, просто головку твоя детка повернет то на одну сторону, то на другую (лежа).
Или ты думаешь, что затечет вода в барабанную полость и будет средний отит?
Так этого в принципе быть не может, потому что барабанная перепонка "в конце туннеля" (наружного слухового прохода) ГЕРМЕТИЧНО отделяет барабанную полость со слуховыми косточками от внешнего мира. И вход в нее только один - через Евстахиеву трубу (ее второй конец открывается в носоглотку, поэтому правильно Пятница писала, что за ней - за носоглоткой - и надо следить).
Купайтесь на здоровье! В наших условиях плавание да прогулки наиболее подходящие спсобы закаливания.
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
Спасибо, девочки. Просвятили. теперь надо показать маман умные ответы:)
- Маня
- Трудный подросток
Разлюбили купаться
Не знаю, что произошло с Варюшей, но она резко разлюбила купаться Началось все с того (или это совпало так ), что в мае, когда была жара, Варя несколько раз в день купалась в бассейне на улице. С тех пор в ванне дочка закатывает истерики. И это ребенок, который с месячного возраста плавает, ныряет и обажает водные процедуры Мы уже перепробывали все возможные методы, чтобы вернуть любовь к купанию. И вместе с папой пробывали искупаться, и вместе с мамой, и воду потепелее/холоднее делали, и с пенкой купались и без, и игрушек новых накупили, и горку доставали, на которой она раньше сидела в ванне, и в стульчике для купания пробывали. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!
Мамы, более старших детишек, подскажите, это теперь навсегда так останется, или это "возрастное" и просто надо пережить как стихийное бедствие?
Мамы, более старших детишек, подскажите, это теперь навсегда так останется, или это "возрастное" и просто надо пережить как стихийное бедствие?
-
- Пока в пеленках
Re: Разлюбили купаться
Маня! У нас встала таже проблема. Как только малыш начал вставать, купание превратилось в "метание" по ванной. В маленькой же ванночке вообще не возможно купать ребенка (ниже колен вода!)Купаемся исключительно стоя! Только с папой! Голову моем быстро, по-спартански. Сидеть в воде принципиально не желает. Раньше могли по полчаса болтаться в ванной. Теперь же и 10-15 минут не купаемся. Надеюсь просто этот период со временем пройдет. Стараемся не нервничать, не сердиться. Если Совсем не желает купаться, расплакался, сразу вынимаем из ванной. Не настаиваем. Живем по принципу: Малыш имееет свой характер, свое настроение. Может он просто не в духе?! Короче считаемся ( в разумных пределах ) с Яшунькиным - малышовским мнением!!!
-
- Пока в пеленках
Маня, и у нас так было месяцев в 10, не настаивай, пройдет, сейчас опять из воды не вытащишь, я уже забыла когда одна купалась, только с ними двумя
-
- Веселая дошкольница
Мы не разлюбили, но купаемся тоже стоя и совсем непродолжительно по времени. Сидеть не хочет, игрушками тоже не очень интересуется. Нравится только дергать за шланг душа, трогать краны, грызть бортик ванны и т.п. Надеюсь, это скоро пройдет...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00