Архив мамская тусовка(0-1) 2013 год

Архив клиник
счастье77
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 479 раз

Re: Отцвели цветочки, подрастают дочки и сыночки(Сентябрь 0-

Сообщение счастье77

Anased писал(а): Соня у нас такой шилопоп просто жуть... Папа решил сделать из нее Шарапову :maracas: .
Вот те нааа :laughing: чуЙвствую однажды две Сонечки-шараповы скрестят ракетки за право быть чемпионкой :loudlaff: наш папа тоже этим грезит - оба сына играли в теннис, один, по его словам, очень хорошо, но не остались)) Теперь все его надежды на Софийку :trollsmile: А тетя "планирует" ее в балет :loudlaff: а я вот смотрю на эти толстые ляжечки ... :loudlaff: Хотя Слуцкой они не помешали на льду кататься в общем жизнь покажет.
[/URL]
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Анасед, я не совсем поняла, виферон вы можете отменить к году? Или до года вставлять с какими-то интервалами?
[/URL]
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Лимончик, ну и где же они у тебя мало весили?))))) сравниваю с Софией, малюсенькая разница, но мне она всегда тяжеленькой казалась :loudlaff: вот послезавтра собираемся к здешнему педу (страшно вжато, все же другая культура и медицина :trollsmile: ) взвесимся - отпишусь))

Девочки, кто ровесники и по старше, ответьте, плз, как у вас дела с родничками? У Софии он чего-то не затягивается(((( это что - кальций плохо усваивается или?... Ежедневно даю аквадетрим. Что делать?
[/URL]
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

LoraX писал(а):Лисяночка ну горшок и 3 месяца это бред мне кажется :laughing: мне тож мама как то заявила что пора ножку им в ванную держать :laughing: :laughing: :laughing: я сама чуть необсыкалась :laughing:
Девочки постарше вы когда на горшок планируете ?
Про горшки. Моя мама чуть ли не с первого дня после выписки начала держать Софийку над тазиком каждый раз, как меняли памперс, перед подмыванием. Сначала она плакала, я вечно ругалась с мамой, но вскоре она научилась писать туда :laughing: а когда научилась тужиться, порой и покаки бывали в тазик :loudlaff: сейчас, я могу снять памперс и несколько минут готовить раковину, полотенце и пр для подмываний и переодевания - она ждет и как только я подержу над умывальником - писает :laughing: если нечем - выгибается. Конечно это не называется высаживанием на горшок :loudlaff: Но вот она научилась какое-то время хранить свое добро до похода к умывальнику. Но мы это делаем при каждой смене памперса)) таким образом мама приучала ее к чистоте :laughing:
А вот сестра моей подруги (по словам подруги, которая фигела с сестры :laughing: ) та как-то после месяца ребенку, начала рас познавать, когда доча хочет писать и сразу же держала (я после этого сколько ни присматривалась - ни черта не поняла) Так она днем обходилась без памперсов, только на ночь и на прогулку figase ну, приколы бывали, конечно же, но тем не менее.
А сознательно дети осваивают горшок гораздо позже :loudlaff:
[/URL]
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Анасед, а Ксюше ты вводишь прикорм одновременно с Софьей?
[/URL]
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Ну вот, опять я в гордом одиночестве то ли подытоживаю день, то ли начинаю новый :loudlaff: но, скорее всего, первый))

Аташа, мы пеленались до 1,5 месяцев, спала то на одном полубочку, то на другом - переворачивали во время сна, чтобы не уставала)) и под спинку подушечку или полотенчик. а сейчас спит на спинке. Без присмотра нельзя на бок, чтобы не упал на животик и не задохнулся. А на спинке после еды не советуют, чтобы если срыгнет в носик не пошло. Но для этого мы держим столбиком :trollsmile:

Ну вот, всем ответила :trollsmile: пошла и я спать))
[/URL]
just4yulia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение just4yulia

Ленка, прочитала твое сообщение про налоговую в прошлой теме.... тут все от самой налоговой зависит.. у меня начали новый 3хмес отсчет,а у мужа в др налоговой считали по 1 декларации.
just4yulia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение just4yulia

Счастье, вас с посидушками..... столбик в вашем возрасте уже не поможет...этож для малышей. С умывальником у вас клевая умелка, а почему не сразу в горшок?
Anfiska
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК г. Самара
Семья г. Чебоксары
Клиника здоровья г. Москва
Где было удачное ЭКО: КЗ г. Москва
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1945 раз

Сообщение Anfiska

Девочки привет!!
Дина, с прошедшим днем рождения!!) :obnimalka: здоровья и счастья!
Окски, куда деваться, лечи аллергию! Чувствую, тоже здоровье подводит, надо серьезно лечить спину...а с гв несовместимо. Вот и терплю жуткую боль целыми днями, особенно ад - гулять с коляской...я ходить то почти не могу, не говоря о том, чтобы наклониться или повернуться...после Б многократно усилилось все это.
Девочки кто знает, плавать можно в бассейне, если грудью кормишь? Хочу попробовать в бассейн походить от спины, может немного боль облегчит...
Ален, ну может колики были? Может ты съела чего...
Аташа привет!
Гуффи, приехали? Как отдохнули рассказывай?
Аташа, может все же перекармливаешь?
Кугу, Лисяночка, а слинг с какого возраста можно? Когда головку держат? Как он выглядит, можно фотку?
Лора, с переворотами вас! Молодцы))
Голдичка, спасибо тебе, скинь ссылочку, мне очень актуально! Именно так, и некогда, и выбор не ахти, пришлось розовые комбезики мальчикам схватить по 150 рублей...ну нам тепло зато..а вот сама сижу с соплями блин! В 4 проснулась на свою смену, так вся в соплях...что выпить-закапать? Виферон генферон всякий да?
Голди, у нас нормально все в плане животиков ттт. Даже когда интервал не соблюдали и перекармливала детей, и то нормально было. Вот 3 дня Савик что то мучался, но благодаря советам девочек сейчас ттт нормально, может прям иногда животик крутит. Боботик помог и укропная вода. Мы хорошо пукаем и в результате ок все. Кормлю раз в 3 часа строго. Если спят, не бужу, иногда (ночью) бывает и 4 часа выдерживают, и 3,5 часа, мы только рады. А грудь сую им по каждому писку, они сразу успокаиваются и засыпают...пробовала сцедить по твоему совету, ах, ни фига там нет ничего, как не было, так и нет, гр 20-30 от силы нацедила за полчаса по каплям с 2 грудей ]:> муж прикалывается, ну не молочной ты породы, мясной. И смешно, и грустно.
Окски, ну если икают часто, можно чуток водички дать, мы же когда икаем, пьем воду;)) педиатр говорила водичкой допаивать хотя бы 20-30 грамм между кормлениями, я не даю, не парюсь...то укропной воды дам пару глотков, то меня пососут, вот и питье
Окски, вот и мы боролись, не выдерживали 3 часа, стали обманывать титькой или пустой бутылкой! Еще на ручки бери и носи туда сюда, паровозик изображай, нам помогает, утихают, засыпают, на часок хватает еще! Я на смену пришла в 4, смотрю бедный Марик лежит в кроватке и насасывает пустую бутылку аж 1,5 часа;)) муж обманул, чтобы не кричал.
Ален, слинг прикольный! Где купила? Можно модель или ссылку? Сколько стоит? Мне бы на мужа такой одеть...сама не могу ре носить, спина(( а ты сама красотка!! Похудела очень!! Молодец.
Гуса, ну у тебя прям все по правилам кормление! Молодец! 5-6 кормлений, у нас пока 8 где то...но мы по 90 кушаем, но мы и меньше вас пока...а больше вряд ли съедят мои. А ночью как!? Интервал держат? Режим какой то есть сна и бодрствования?
Кугу Лора ага и мой Марик уже головку довольно уверенно держит)) а Савик тоже учится держать, но она у него падает туда сюда мотается;)) а руки у нас сильные сильные, как схватит за палец, фиг вытащишь, особенно когда кушают, руками хватают бутылку!
Лор, красивые имена :maracas:
Лисяночка, про горшок насмешила;)) свекровь у тебя приколистка
Лимончик, да я тоже диву даюсь, как можно с двойней на памперсах экономить??? мне тут мать добрый совет дала про марлевые подгузы, нашла, на чем можно деньги сэкономить. Нет уж, спасибо, говорю ей - давай, вставай кверху ж..и стирай и гладь по 50 раз в сутки;)) сразу замолчала.
Лисяночка - тфк супер. у нас новая. Я не могу нарадоваться на нее! Одна уже с больной спиной ее катаю по району. Колеса супер, люльки теплые, все супер супер, разворачивается реально одной рукой на одном месте. Все так пялятся на нее;))) я кстати не пожалела ни капли, что ее взяли. Муж тоже радуется, все везде четко так сделано, замочки, клепочки, прибамбасы, одним словом Германия...ну почему у наших руки не оттуда растут..эх.
Аташ, у нас всегда на спине спят оба, головка на боку, руки в разные стороны раскинуты :-D
Анасед, ого! Сколько у вас колясок, на любой вкус))) второй отстает? Ой, мой Марик второй, его минутой позже вынули, так он одинаково развит с братом, даже больше в длину и ширину, и взгляд уже осмысленный, а у первого блуждает пока, и головку первый хуже держит. Может все индивидуально? Наверное ЕР это касается
Счастье, удачно вам сходить к врачу! thumbsup отпишись, как сходили, нам интересно))) кстати аквадетрим зачем? Это надо давать? Мне педиатр говорила про профилактику рахита, мы забили, а что стоит давать?
Да, круто с умывальником;))
Эх везет вам девочки, вы спать, а я на смене дежурю, пока муж спит;)) дети спят хорошо, аж 4 часа уже спят figase должны были в 5 кормиться, а уже 6. Кряхтят, покрикивают во сне, стонут, квохчат..разве уснешь тут. Сидишь рядом и покачиваешь кроватки по очереди, чтоб не проснулись подольше)))
Всем хорошего дня!!! :obnimalka: днем не захожу, только вот ночью, когда на дежурстве)))
G.Anna
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Бангкок Паттайя госпиталь
Где было удачное ЭКО: БПГ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение G.Anna

kugu писал(а):Девочки, кто пользуется слингами, какие выбрали и как справляетесь с ними?
Я заказываоа через инет, а мама привезла. Гордо лежит в уголочке, не получается ни нормально завязать, ни ре туда засунуть
15.09.12 - КРИО 2 3-хдневочки
06.10.12 - 21ДПП 1ПЯ
15.10.12 - я слышала как бьется сердце
April12
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение April12

Девочки, спасибо за поздравления!
Настя (Anased), спасибо за ссылку на сайт - занимаюсь с малышней, надеюсь результаты не заставят себя ждать.
Учимся ползать - пока кряхтим на месте. Начали кашу гречневую начали кушать. На днях пересядем в TFK прогулки, точнее переляжем :-)
Голди
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Голди

Вот ссылочки по одежке, кому нужно http://www.ekka-shop.ru/ и http://malyshopping.ru/?mode=folder&folder_id=586170801

G.Anna
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Бангкок Паттайя госпиталь
Где было удачное ЭКО: БПГ
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение G.Anna

Девочки, а мы высаживаемся и не потому что это модно (я не знала об этом), а просто есть возможность - ребенок один, муж далеко и ухаживать за ним не надо, только заниматься Семочкой, полы здесь кафель везде, подтер и все, всегда тепло, поэтому ребенок голый, памперсы только на ночь и не потому что их жалко, пистончик наш жолко, а кроме того у нас мальчик, поэтому когда хочет письть, я вижу, да и так как голенький, я уже знаю через сколько и когда он писиет.И как результат - какам мы только в тазик, даже ночью и рано утром он просыпается, вошкаться начинает, крутиться, и я знаю что Сёма хочет какать. Писиет редко на пеленку, тут если я проворонила и не высадила. Очень удобно, малышу я думаю тоже, так как не лежит в своих покаках, а пописах только ночью, шансов появиться опрелостям меньше.
И повторюсь, это не дань моде, лень или экономия, просто стечение обстоятельств позволяют это.
15.09.12 - КРИО 2 3-хдневочки
06.10.12 - 21ДПП 1ПЯ
15.10.12 - я слышала как бьется сердце
annutka35
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Девочки привет! obnimalka
А у нашей пропажи Polisha сегодня праздник!С Днем Рождеия!!!! :obnimalka: :flowerfacepink: И возвращайся к нам поскорее,рассказывай как растете :trollsmile:
Тигренка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Тигренка

Девульки, :privet2:
Опять про слинги. Очень хорошие видеоинструкции у слингопарка (набираете в поиске и смотрите). С 9 по 15 сентября будет проходить неделя слингоношения _http://slingoliga.ru/index.php?id=news&post=-2013 можно смотреть онлайн. И еще, девочки, не все переноски безопасны! Прежде чем покупать, изучите информацию.
Последний раз редактировалось Тигренка 02 сен 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Тигренка
Впервые замужем

Сообщение Тигренка

Полиша, с днюшкой!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Наташа2609, с 5 мальчишек!!!! :flowerfacepink:

Natusik82
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Guys Hospital
Где было удачное ЭКО: Guys Hospital
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Natusik82

Девочки, всем с умелками! Кого с переворотами, кого с посидушками! Извиняюсь, что не лично, ни фига не запоминаю, когда писать начинаю. Захожу с айпада, так ни линеечек, ни аватарок не вижу, сложно запомнить все :(

А у нас вчера первый раз темратура поднялась до 37.2! До меня не сразу дошло почему ребенок плачет и даже грудь не берет в первый раз, а истерит! Разве может температура подняться через три дня после прививок или это не связано с прививками? Слава богу, температура вскоре упала, но было страшновато :-\

Девочки, как вы думаете, есть ли взаимосвязь между размером груди и количеством молока? Ну просто по логике в большой груди физически больше места для накопления молока. Я по памяти кого помню с большой грудью все долго и хорошо кормили детей, а с маленькой рано заканчивали и на количество молока жаловались. Извиняюсь, что я все о своих баранах :trollsmile:

По поводу статистики на первой страничке. Я в принципе не против вносить новых девочек в список и редактировать его ежемесячно по мере обновления темки, но я в пятницу переезжаю в Италию на несколько месяцев, а там у свекров в только что построеном доме еще нет телефонной линии и соответственно интернета. Скоро эта проблема решится и надеюсь с октября я могла бы заняться статистикой, если Лора сможет списочек собрать пока confusion
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Алёнк@
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск
Где было удачное ЭКО: "Авиценна" Новосибирск
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Алёнк@

:privet2: !
Девочки, спасибо за коплименты, так приятно obnimalka рюкзаки у нас такие ://slavtex2011.ru/?p=3162, стоят не дорого, рублей 600, у нас их 2- одеваем с мужем или мамой и вперед по холодку :trollsmile: покупали в магазине, я потом уже в инете его описание нашла

Полиша, с днем рождения !!! flowers
Наташа2609, с пятачком flowers
А нас с 4-ой :trollsmile:

Голди а на этом сайте размеры соответствуют? а то я уже столько раз меняла в магазинах, глазомер у меня плохой

Про очередность - у меня сына на минуту старше, крупнее был на 700 гр. и по умелкам вперед идет. По весу, правда, доча его уже догоняет, а по росту перегнала на 1 см. А вообще милаша хитруля такая, мне кажется, будет потом брата исподтишка задирать :laughing:

Гуса мы по 150 вообще никогда не сьедаем, 120- это уже хорошо, а так 80-90. вот и хотят есть каждые 2 часа.

Счастье, джи Анна - вот вы молодцы thumbsup А я пока не заморачиваюсь, вот сядут тогда буду на горшок высаживать

Про коляску - мы такое г... купили, она у нас уже ломалась, муж чинил и вообще не нравится мне - неповоротливая, тяжелая... а в переноски мы уже месяц, наверное, как не влазим, стелим матрасик и так их ложим, но, блин, чувствую, подооденемся и вообще не влезем. Но я дорогую и хорошую не хочу, она у нас стоит на 1-м этаже, а мы на 5-м без лифта, да и просто физически дома её ставить некуда, у нас и так не протолкнуться. В машину она у нас вообще не влазит :-\

Natusik82 да ну, размер груди совсем не важен, у меня вот буфера, а молочка тфу :-\ А подруга у меня с реальными прыщиками кормит до сих пор, 1,5 года сыну
Последний раз редактировалось Алёнк@ 02 сен 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Guffi2409
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1056 раз

Сообщение Guffi2409

viola777 писал(а):Гуффи, как загарчик? Фототчет будет? :flowerfacepink: :happyclapping:
Да вроде все хорошо загорели, вот с 7 утра заявились только домой, разбираю чемоданы, мож завтра скину фотки.
[/url]
Katusha0212
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Katusha0212

Доброе утро.

Кто-то спрашивал про горшок...я его буквально недели 1,5 назад купила и убрала в шкаф :trollsmile: Думаю, что до года не буду этой ерундой заниматься. На примере подруг и родни, могу сказать, что конечно же ничего ребенок не понимает в этом возрасте. Моя сестра столько обуви извела из-за того, что сына держала в трусах маленького, он ей и писал на сандали свои.

Читала вроде , а ничего не запомнила.

Нас вчера стулом накрыло, хорошо, что на нем лежала маленькая подушка, сначала она упала на Сашку, а потом и стул сверху.

Lenka Sashina
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение Lenka Sashina

Девочки, привет!

Про датки и прочее: я думала,что можно попросить модераторов перенести нашу инфу с первой страницы в отдельную темку, а не первой страничке оставлять ссылку. Он очень объемный, действительно все стараются его быстрее пролистать. Тогда в первом сообщении можно было бы писать именинников месяца (у нас все равно темки месячные), ну вот, октябрьскийдомик кто будет открывать, всех октябрьских и напишет. Ну это к примеру и для раздумий. А так, что касается мамочек двойняшек, в темке Двойное счастье есть статистика, мы там все отмечались для истории.

Про коляску
я к ТФК привыкла, проходимость хорошая, даже молнии не смущают уже. Но у нас уже с трудом застегиваются ремни, прямо впритык, хотя расслаблены на максимум, поэтому мы чаще пристегиваем только ножки. Но когда мы в куртках, ремни вообще никак не застегнуть. И моим мальчикам в прогулке тесно, уже просто тютелька-в-тютельку. Я очень надеюсь,чт мы больше расти в ширину не будем :trollsmile: Коляску я сама разбираю-собираю и убираюв багажник. Ее вес мне уже не кажется криминальным. Я легко поднимаю базу с люльками целиком. И управлять коляской легко. А то,что в горку надо поднапрячься, так это только на пользу.

ГуФФи
с приездом!

Аленка
, видела фотку, где второй киндер?

Анасед, Ксю олодец, пиши почаще про нее
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
Guffi2409
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1056 раз

Сообщение Guffi2409

Полина с днем рожденья flowers
Наташ с 5 :support: , Аленка вас с 4 :support:
Про горшок нам его подарили месяцев в 6 и я начала пробовать, а теперь без него не можем, просто у меня Тимур давно не может какать лежа, раньше как начинал ножки поджимать мы его сажали в качельки полулежа и он всегда там только какал а не качался. мы все с мужем смеялись какой дорогой горшок, сейчас может лежать тужится пока не посажу так что покаки у нас исключительно на горшок, ну и пописы тоже после каждого сна сажаю и тоже это не экономия просто позволяет время и последнее время проблему с попой поэтому и спасаемся голопопием, а если мы писать хотим сразу видно начинает писюн теребить.
А про размер груди вообще глупость есть много примеров у кого маленькая грудь и кормит двойню.
[/url]
верон
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Благодарил (а): 1803 раза

Сообщение верон

Ем :privet2:
Мы ждем педа, ночью спали хорошо, закапала вчера на ночь називин, Щас опять хрюша вернулась, температура 36,9 была вчера 37,3
Пока все не успеваю прочесть, извиняйте. Видела Милашу и Лешеньку!!! С 4вас!!! :maracas:
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
Помогите ЕВЕ начать ходить
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
Uhani
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Uhani

Натали2609, Аленк@ - малышей с датками!

Полиша, с днем варенья!

Натусик, насчет размеров груди - у меня до Б. 2-й, сейчас 3-й размер. это большие или маленькие? :laughing: молока средне так, в первый месяц было больше чем ре нужно, второй и третий - нормально, сейчас вот не хватает видимо.
со мной девочка в рд лежала с пятым размером - у нее молоко пришло почти сразу и дофига, а она начала смесью кормить - ее круто порезали в родах, куча швов, сидеть нельзя, а стоя кормить она не захотела figase при выписке сказала что не будет грудью кормить, типа смесью проще... я часто ее вспоминала когда проблемы очередные с гв были - вот кому-то дано, а не кормят. а мне и неприятно было и больно, и с молоком вечные проблемы - а все равно кормлю.
Аленка, у меня тоже есть подруга, которая обоих детей до 1,5 лет кормила с минус первым. но мне сейчас кажется что продолжительность гв не совсем показательна, тк после года гв только ночью уже. а вот если в период 4-7 месяцев гм полностью хватает для ре, вот это круто. у моей знакомой дочка на месяц старше Кита, весит почти 9 кг, чисто на гв, прикорм не начинали еще.
Глаза боятся, а руки делают :)
GUSA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение GUSA

Алёнка! Миланочку и Алёшеньку с четвёрочкой!!! :kissinglips: :kissinglips:
Натали!Мишеньку и Сашеньку с пятёрочкой!!! :kissinglips: :kissinglips:
Polisha ! С днём рождения!!!!!!! :flowerfacepink:
Вот размер груди ну никак не влияет на кол-во и кач-во молока. Всё зависит от гормонального фона и генетики женщины.
А то бы я и троих кормила :trollsmile: со своими размерами(((((( Отдать бы кому пару размеров :laughing:

А мы проводили нашу няню в 9класс :*-( :*-( :*-( теперь я без неё как без рук.........
Вся школа смотрела на нас больше, чем на первоклассников и выпускников :laughing:
и мы уже наш колясон продали :laughing: ............в марте купить хотят............а я и рада от нашего танка польского избавиться и на трость пересесть весной. Говорят ТАКО не убиваемая, так вот у нас уже колесо полетело((((((((

Всем хорошего дня! :obnimalka:
nn
Тигренка
Впервые замужем

Сообщение Тигренка

Аленка, с 4! :flowerfacepink:

Всегда
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Всегда

Девочки, добрый день!
Всем деткам и мамочкам крепкого здоровья!!! obnimalka

Я к вам за советом.
Будем покупать увлажнитель воздуха (то, что он нам нужен в детскую, - сомнений нет).
Пожалуйста, посоветуйте или поругайте какие-то модели и/или производителей. о;)

Спасибо!
13ДПП - 417, 15ДПП - 859, 17ДПП - 2624
20ДПП - 2 ПЯ
30ДПП - СБ++
kugu
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение kugu

Всем :privet2:

Лисян, я купила слинг через интернет за 1200, не дорого, но понимаю теперь,если бы был слинг из правильной ткани...более мягкой чтоль...жокардового плетения, то было бы проще регулировать. И еще посмотрела видео слингопарка так мне проще слинг-шарф показался! Кароче надо пробовать...
Коляска у нас bumbleride мы от нее в восторге, ширина 79см. Люльки переноски мы ваще не стали брать, я сшила матрасики и мы катаемся в прогулках и в конвертах. Брали б.у в отличном состоянии! Даже еще на гарантии. В комплекте был дождевик и флисовые коеверты-накидки на ножки.Вчера вот катались под дождем! Вообще отлично!Как вовремя я купила резиновые сапоги!

Про более слабых младших из двоен. У нас Маша старше на 10 минут, родилась мельче, Сашка на 400гкрупнее была и еще в пузе долбанила меня будь здоров! Маня ужепо весу почти догнала сестру,но по темпераменту спокойнее, а Шурик таки сейчас рычит, ногами руками дрыгает, активничает! Ну и голову младшая стала уже через неделю после родов поддерживать! figase Читала я,что это признак гипертонуса...Кароче мнекажется мои одинаковые, не могу сказать,что кто-то слабее...

Natali2609, Алёнк@ с мини датками малышню! :maracas:
Про горшокЯ тоже читала про ранее высаживание. И мне идея нравится...но сейчас малоосуществима для меня((( Я одна и даже массаж толком сделать не могу...тот, что без внимания тут же орать начинает! Вот думаю, может слинг выручил бы...
А вот еще сайтец недорого вроде у них, мы там памперсы берем...и так по мелочам..._http://www.mersi.ru_ и доставка у них по России!
Gusa, а зимой будете на балконе гулять?Без коляски?
Всегда у нас увлажнитель и пыль собирает...фирмы Venta, мы вроде довольны, но у детей все равно сопли... Еще есть увлажнитель у нас, который струйку пара выпускает...типа ультразвуковой чтоли...но им не пользуемся, ему надо фильтрованую воду иначе вокруг него будет все в налете известковом и сам он быстро может из строя выйти от обычной воды...

МАШУЛЯ И САШУЛЯ РОДИЛИСЬ 16.07.2013!

Чтобы иметь то,что никогда не имела,нужно делать то,что никогда не делала!
оляха
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЭС
Где было удачное ЭКО: ЭС
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение оляха

Привет девочки!Всех с датками! :kissinglips: Мы тут все в подготовки нашего первого дня рождения! За эти пару дней столько настрочили,прочесть всё нереально... :trollsmile:

Хочу быть многодетной мамой )))
оляха
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЭС
Где было удачное ЭКО: ЭС
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение оляха

Анфис,а зачем Вы всю ночь дежурите возле детишек....Они ж спят и вы спите...Проснулись,покормили и дальше спать....

Хочу быть многодетной мамой )))
GUSA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение GUSA

kugu писал(а): Gusa, а зимой будете на балконе гулять?Без коляски?
Мы в доме живём, в небольшом посёлке в окружении леса. Хотим санки на зиму плетёные купить. На заказ будем делать. У нас зимой снег чистят по праздникам. Да я пока не собираюсь продавать, это меня попросили к весне продать, там в марте-апреле ждут пополнение.
nn
dinoza
Спелая ягодка
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение dinoza

Natusik82 писал(а):Ох, как же я завидую тем у кого много молока :trollsmile: У меня последние несколько недель тока тока хватало и немного сцеживалась по ночам. Двойню я бы вообще не выкормила. Если в будущем еще на эко пойду, то опять буду только одного эмбриошу переносить хотя бы из соображений ГВ. Я помню, когда нам только 3 недели было, я была в клинике и разговорилась с одной негритяночкой, ее малышу было 9 дней. Так она говорила, что у нее столько молока, что уже кучу наморозила и уже цедится и выливает в раковину излишки figase

Аташа, не права твоя акушерка! В первые несколько недель это нормально, если ребенок просит грудь каждый час, даже каждые полчаса может быть. У меня так было и все мне хором говорили, что это нормально. Потом интервалы стали возрастать до полутора часов. Сейчас максимум два часа выдерживает. Ночью тоже мы по 3-4 часа спим без перерыва, я ни в коем случае не бужу, так как сама без задних ног сплю, но благодаря этому хоть высыпаюсь. У них же еще желудки в этом возрасте маленькие, поэтому они едят мало, но часто :)
всем привет!!!!!!!!! Лора, спасибо за темку!!!! ну вы писааааааааать! молодые двойняшковые мамули, браво! вы круче, чем наше поколение даже, которое постоянно критиковали за излишнюю болтливость :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Натусик, двойня высасывает в 2 раза больше, чем стимулирует организм на выработку необходимой дозы. так что не переживай, что на двоих молочка не хватит! смело 2 подсаживай!!!:)
столько пупсиков красивенных выложили! спаисбо , девчат, здоровья мамам и малышам!!!
Настя, Ксю просто уменка!!!
Счастье, с посидушками!!!! а мы вчера поползли! секрет оказался прост!!! - надо было просто грамотно стимулировать. я все игрушки выкладывала, потом на пульты - телефоны перешла. было получше. а вчера поставила на пол тарелку с мясом.... расстояние в метр мои паучата преодолели за несколько секунд. я обалдела:))))
все поздравления и пожелания собрала! спасибо! очень приятно! ой, девочки, вчера был замечательный день. я получила душевные подарки от близких:)))я счастлива)
dinoza
Спелая ягодка
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение dinoza

девчат, про грудь! у меня до Б. был минут первый))))) в кормление подрос размера на 1,5 максимум... кормила двоих, молока было залейся - за раз сцеживала порой по поллитра! сначала замораживала, потом просто в раковину. заколебало стерилизация.вот честно...так что, как и у мужиков - размер не главное :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Lимончиk
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Благодарил (а): 741 раз

Сообщение Lимончиk

Всем привет!!!
Полиша,с Днем Рождения!
Наташа-с 5ой!
Аленка-с 4ой!

По поводу горшков-девули,у кого получается высаживать,или у кого малыши сами ходят в горшок-вы большие умницы!!!Просто я прошу(к вам это не относится ;) ),когда мамы одного Ре хвалятся своими уже взрослыми умелками,показать,как это на двойне испробовать...
Про то,что высаживать это новомодно-не берусь утверждать,просто у нас на местном сайте все просто помешались на раннем высаживании...Прям с роддома приходят,и сразу в таз малышей пихают.На мой вопрос,как высаживать двойню,получила гениальный ответ-ПО ОЧЕРЕДИ!Чуть сама не уссалась :laughing: :laughing: :laughing: :loudlaff:

Про коляски-тоже забросила свой танк,и пересели в трость Инглезину.Мне пока нра.Но у нас лето еще до октября будет длиться,а осень в феврале в весну перейдет :trollsmile:

Диноза-вас с такой классной умелочкой :maracas: !

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Uhani
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Uhani

я тут выпросила у папы на недельку моющий пылесос Томас - ковер помыть,
а то мелкий со своего коврика попадает на него - ползать не ползает, но при
верчении на пузе вокруг своей оси смещается чуть в сторону. вчера помыли
ковер, и заодно влажную уборку полов этим же пыликом сделали, причем
после ковра грязь вылили и новую воду залили. так вот, я после уборки
полов открыла емкость, куда грязь попадает - чуть не упала, сколько там
было. вот убираешься, думаешь чисто в квартире, а ни фига... теперь такой
же пылик хочу, только он стоит как самолет...

а еще у нас похоже перестройка режима пошла figase раньше как было -
подьем между 9 и 10, первый короткий сон 40 мин около 12, длинный сон 2
часа около 14-14.30, второй короткий сон 40 мин около 19.30. 2 недели назад
стал просыпаться в 9, неделю назад в 8.30, последние 3 дня - в 8 и снов
стало всего 2, но второй тоже длинный, и теперь первый с 10.30 до 12-12.30
(1,5-2 часа), второй с 15.00 до 17-18.00 (2-3 часа). но за эти часы он правда
просыпается по 2-5 раз, и приходится обратно укладывать, так что нет в
жизни счастья для мамы :loudlaff:
Глаза боятся, а руки делают :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru