Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х

Архив клиник
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Re: Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х

Сообщение Капитошка

Мой Тимофей тоже не любит больших скоплений народа и громкой музыки тоже всегда просит уйти. Очень боится ростовых кукол. Летом в Турции Варвару нужно было держать всемером на минидиско :maracas: , Тима же ни в какую...в сторонке паркуром занимался :loudlaff:
Но он легко общается с детьми на площадке, независимо от того сколько их и какого они возраста и знакомые ли они. Из-за его нелюбви к массовым мероприятиям мы не посещаем театры, елки, цирки, мюзиклы и прочее...вот жду, когда подрастет...или буду ходить с дочкой, а Тиму с папой на рыбалку :laughing:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки, а где Ириска пропадает? Столько вопросов накопилось confusion Помню у её Славика был на НГ костюм робота. Сын просит. Ириска, выручай!
Катринка, спасибо тебе за подробный фотоотчет про поездку на теплоходе. Это моя давняя мечта, добавила в закладки, но чувствую не скоро нам предстоит. Раз Ксения твоя так себя вела, представляю какое поведение будет у моих орлов. Ты огромный молодец, что решилась. И ещё, пользуясь случаем, хочу сказать тебе спасибо за твой жж, постоянно заглядываю туда в поисках чего бы почитать ;)
Лисица, ну и цифру ты озвучила. Морально готовлюсь. А воспитателям деньгами дарили каким образом? В конверте? От группы? А от себя что? Хорошо ВАМ отдохнуть.
Тонечка и Егорка 12.10.10
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

-Dolce Vita- мы играем с небольшим количеством детей. совсем недавно она не хотела ни с кем, а с чужими людьми вообще молчала.. к примеру, встретила я знакомую и разговариваю... моя не ответит на приветствие и на вопрос. Сейчас уже отвечает, но выборочным людям :trollsmile: ну мне нравиться , что она такая. простите меня, но не всем же действительно как "огалделым " быть :trollsmile:
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

NATOVNA писал(а): ну мне нравиться , что она такая. простите меня, но не всем же действительно как "огалделым " быть :trollsmile:
Наташ,это как? Не, ну есть этикет, воспитанные люди которого придерживаются, то есть, если на "здравствуйте" человек отвечает, он оголтелый? Сразу поясню, смысл слова тут посмотрела _http://ru.wiktionary.org/wiki/оголтелый

NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

я имела в виду, что меня пугают безбашенные дети. носятся и пристают ко всем. склонные к агрессии...
во всем хороша мера...
я написала разговорным жаргоном и поэтому в ковычках. моя бабушка так говорила про меня, когда я носилась и вела себя некрасиво в общем. .. :trollsmile:
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

В последнее время всё чаще в жж читаю, как дети в разных странах идут в школу. Как же везде всё по разному
Например Испания _http://domashnyaya.livejournal.com/193132.html
или Канада _http://users.livejournal.com/_katenok_/190708.html
или Америка _http://alessandra-enko.livejournal.com/138239.html

Здорово! Почему у нас всё по старому(( Цветы, линейки, парты по двое...... Разнообразия нетЬ))
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Что-то канадцы на еде экономят, не кормят деток. У американцев не нашла. У нас превый класс примерно испанского варианта, кормят обедом, прогулка, продлёнка есть. А перерыв,если гулять не хотят,могут поспать, есть условия. Помню, ненавидила 1 сентября из-за линейки, долго стоять,нудно, ничего не видно и очень шумно. Старшая тоже не любила, и мы пропускали или под самый конец приходили. Она у нас вообще тусовки не любит,даже на выпускной не пошла, как не уговаривали, предпочла взять наличными и махнула в тур по Европе:)))) Владу очень повезло, что родился в июле, в школу пойдёт на год позже, как я хотела, с 6 лет. Год будет мне счастье, водить их с Ладой в одну предшколу!

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

А у нас в этом году Ксеня ходила провожать двоюродную сестру в 5-й класс. Тоже на линейке была. Спросили у бабушки, как они там простояли, она говорит: "Да нормально. Постояли, послушали речь депутата" :laughing: Ну вот кому он там со своей речью нужен :drugoe: Я тоже сколько помню свои школьные году, линейку тихо ненавидела :loudlaff: и ничего праздничного в ней не чувствовала, ну может только если в первом классе :trollsmile: .
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

в Испании у многих клёвые рюкзаки на колёсиках ))) почему у нас с такими не ходят? неужели такие везти тяжелее будет, чем портфель носить, или тяжесть на колёсах на позвоночник влияет?

ох, а я тихо надеюсь, что когда нам будет пора в школу, то введут либо шкафчики, либо двойной комплект учебников (один дома, другой в школе) или учебники в электроном виде :trollsmile:
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Мы купили рюкзак на колесах ( у нас некоторые ходят), но Ане не нравится. В школе все равно по лестнице в руках таскать. По грязной дороге не поедешь.

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Рюкзаки на колёсах давно в России, у Сони моей был, 5-6 лет назад, но из-за неудобства,именно из-за грязи на улице, перешли на обычный. В Испании-то чисто и сухо:)

ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

дааа, а про грязь, снег и лужи я как то не подумала :drugoe:
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

В началке еще ничего, поти все учебники разделены на 3-4 части в виде таких тоненьких книжчек, их таскать не тяжело. А вот в старших классах засада, конечно.

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мне нравится, что в Польше дети не таскают учебники, они в шкафчиках в классе остаются. Все задания в тетрадях к учебникам.

-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

А у нас тоже школа началась, но Тарасик не пошёл. Пока дом. образование. В январе всё-таки прийдётся пойти, иначе потеряет место в хорошей школе в 2-х минутах ходьбы от дома. Если ему понравится, то будет ходить, если нет перейдём полностью на ДО о;) .

Тарасик пошёл на теннис, ему очень нравится, планируем добавить футбол, гимнастику и плаванье (последнее не с инструктором, а всей семьёй пока).

Почитала про наказания в канадской школе, мда... в такую школу я бы его точно не отправила :vermin: ...

Катринка, я смотрю ты тоже FREEEDU читаешь, какой кладезь полезной информации, я сейчас начала читать об этой семье.
_http://krugosvetka-spb.livejournal.com/profile
_http://www.youtube.com/watch?feature=player_em ... TcU#t=1562

надо же как некоторые выстраивают свою жизнь, смелые люди. Тоже мечтаю о кругосветном путешествии, пошла смотреть, читать дальше :rabbitswinging: :trollsmile:

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

-Dolce Vita- писал(а):Катринка, я смотрю ты тоже FREEEDU читаешь, какой кладезь полезной информации, я сейчас начала читать об этой семье.
Зарегилась, пошла кладезь читать:)

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

-Dolce Vita- писал(а): Катринка, я смотрю ты тоже FREEEDU читаешь
Честно говоря, я её не читала ещё вообще ни разу confusion В какой-то статье встретила ссылку на этот блог и вспомнила наши обсуждения. Я домашнее обучение не рассматриваю. Ни у меня нет таланта учителя, ни у Ксении нет желания обучаться индивидуально. Она очень коллективный человек и занимается исключительно в группе :trollsmile: .
Да и сейчас пробежала по диагонали темы обсуждений, что-то какие-то препоны по новому закону об образовании начали ставиться СО :think: короче ничего хорошего ждать точно не приходится(((
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Влад в предшколе будет только до 13 часов, потом дома будем заниматься, на русском языке. В том блоге есть интересные идеи.

Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

NATOVNA писал(а):таис многие меня мучили этим больным вопросом.... ну вот она же изменилась уже, может это перерастают такие дети. ну если в саду сейчас будет сложно ей, не будет общаться. тогда я точно пойду к психологу. она боится скопления людей. громкой музыки... летом были на море, дети на мини диско, а моя прижмется и просит уйти. я не настаивала, не хочет, не надо. ..
Ну надо же.... Я то уже подумала, что моя единственная на свете такая, по крайней мере, во всех садах, в которых мы были, на всех площадках в районе, на отдыхе и пр. подобных детей не было. Мне даже две мамашки намекали, что дочка аутист, но ведь они не знают, какая она в привычном окружении.... Я таким мамашам ничего не объясняла, но очень долго гоняла, изучала инфу, были мы и у невролога,он сказал, что обязательно перерастет, причем у нее в год стресс был, на нее ровесница напала, немного поранила, вот и психику травмировала. Так что ждем, пока все изменится. В сад вроде пошла хорошо, утром конечно идти не хочет..... Но в группу бежит с удовольствием. Заметила я, что на прогулке все же жмется к воспитателю, с детками в шумные игры не играет.....
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Катринка, я как раз наоборот про изменения в законодательстве не читаю, так как меня это не коснётся, но зато зафрендила тех, кто мне близок географически и по духу. Теперь обмениваемся идеями, и даже планируем встретится в реале :drink: .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Эмили, у Влада занятия будут с 9 до 13 (4 часа в день?) У Тарасика с 9 до 15, 6 часов для него многовато, причём у них тут такая обязаловка, пропускать без уважительной причины нельзя. Но мы уже форму купили и настроены идти, а вдруг он нас удивит и ему понравится там :)

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Дольче Вита, у Влада по 2 занятия в день, по 2 часа, которые разбиты по 30 минут. Выглядит так: развитие речи 30 мин, пауза, ритмика 30 мин,пауза, продолжение развития речи, пауза,конец ритмики. Причём, тематику стараются подбирать однотипную, усвоение материала разными способами и методами. Это с октября. А пока адаптивный период. У нас проблема,Влад не выдерживает без сна день, забираем домой спать, а занятия последние с октября в 15 начинаться будут. Он один в группе спящий, все давно не спят дети. Говорила с директором, проблем нет с укладыванием,будут предоставлять тишину, кушетку на час в соседнем зале, там есть ещё любители дневного сна. Предшкола у нас тоже обязаловка. У Влада дополнительное занятие ежедневное польским, в форме игры, но индивидуально с воспитателем, т.к. явная нехватка словарного запаса.
Девочки, у вас дети спят днём? Европейские дети САМИ перестают рано спать днём, в 3 года редко кто спит, зато в 19ч укладываются. Интересно, когда ж родители с детьми общаются? Я не готова лишить ребёнка сна и контакта с семьёй, "подстроившись под систему".

Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Эмили, у меня сынуля в 2г 9мес примерно (чуть раньше на самом деле) отказался наотрез спать днем. Точнее он вроде соглашался ложиться, но пока его убаюкаешь - уже и вставать пора. Поэтому за неделю таких укладываний решили отказаться от дневного сна. Укладываю вечером в 20 часов, не позднее. Утром встает в 6,30 если в сад, если болеет - как проснется. Это обычно 7 -7,30.
Илюша. 08.05.2010
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

АнЯ лет с 2 не спит днем, Андрюха дома около трех перестал спать. В саду кое-как засыпает пока. Но только потому, что всех укладывают. Сам он потребности не испытывает

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Сегодня родители с детьми практически всей группы(20чел) были приглашены на ДР к мальчику в игровую. Пили кофе,болтали,пока дети играли. Наверное торопыжность сказывается, других причин не вижу. Мамашки с недоумением слушали мой рассказ про необходимость сна и общения с Ре в адекватном состоянии вечером. Они растворяются в детях в выходные, среди недели график-режим, общение с бабками-тётками-няньками. Жалко, они так быстро растут, не успеваешь насладиться малышаньством, уже универ заканчивают :-\

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Имхо дневной сон ребенку необходим, если без него ребенок плохо себя чуаствует вечером. И реально хочет днем прилечь. Если ребенка надо долго и мучительно укладывать, а он скачет бодрячком - то лучше не насиловать организм, а вечером уложить пораньше. У нас были ситуации летом, когда Андрюха сам заваливался днем спать. Но именно сам - пошел, лег и фиг поднимешь. Не под свое удобство нужно подстраиваться, а под ребенкины потребности

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

У Ксени такая же ситуация, как и у Андрюши Креветки: в саду спит, дома нет. Иногда может уснуть часов в 7 вечера и спать до 8 утра, а иногда и до 23 часов будет духариться, что не уложишь :)
Если днём набегается, может и уснуть сама, но это скорее исключение, чем закономерность. Я на сне не настаиваю :)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Krevetka писал(а): Не под свое удобство нужно подстраиваться, а под ребенкины потребности
Именно! Пока хочет спать,предоставляю условия,забираю домой спать. С октября,надеюсь, уладим вопрос сна в предшколе. Я на учёбу выхожу, не будет возможности рано забирать.

Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Всем привет. obnimalka Вот мы и вернулись из отпуска. Отдохнули хорошо. Про дневной сон - очень актуально. Перестала укладывать Вовку днём этим летом, т.к. утром мы все очень поздно просыпались, а теперь боюсь, что в саду он спать не будет. В отпуске по-честному укладывала его на тихий час, т.к. мы все в номере пережидали жару, но спал он редко, чаще всего валялся в кровати по 2 часа тихо-тихо, иногда я даже не знала, что он не спит! figase Зато вечером засыпал мгновенно. Наверное, ему уже не нужен дневной сон... хотя... если в сад начнёт рано вставать может и в саду спать станет... о;)
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Аааааааа :help: :help: :help: Помогите советом коллективного разума :help:

Мне сейчас позвонили из ОСИП и предложили место в ДС муниципальном:
сад новый, группы только формируются, никто про него ничего толком не знают. Он занимает первые 2 этажа в многоэтажном новом доме. Кругом идёт активный ремонт. Рядом будут строить в ближайшее время ещё 2 дома. Но может это всё в жизни не так страшно.....

Имеем мы сейчас сад, где Ксении всё нравится, с детьми из группы она дружит, воспитатели хорошие, с ними активно занимаются есть бассейн, но оплата сейчас 10 тыс в месяц, а что дальше будет, на знаю. А ходить ей в сад ещё 3 года.

Блин, что делать help Если я сейчас откажусь, то нам больше, скорее всего, ничего уже не предложат...
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Катринка, а в муниципальном саду сколько денег, как он по географическому удобству? Знаешь, мои дети меняли сады несколько раз, и им всё везде нравится, ни у кого не было адаптации как таковой,слёз и прочего негатива. Всё зависит от настроя самих родителей, от атмосферы в группе. Думаю, в новом саду воспитатель приложит максимум услилий для милой и доброй, потому как ВСЕ дети будут проходить период адаптации. Я бы на твоём месте сходила познакомиться с заведующей и воспитателем, думаю, материнское сердце подскажет решение.

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ха, кто-то сады меняет, а мы не смогли группу поменять. У нас же смешанная группа. Всех, кто старше был в нашей группе, перевели в помещение напротив. В нашу набрали новых малышей (2-3 года). Андрюха так истерил, что не пойдет в другую группу, что нам пошли навстречу и оставили его пока в прежней, малышовой, хотя числится он в другой.
Снова адаптируемся. В группу пришли новенькие, они конечно плачут и Андрюха с ними. Мне каждый день рассказывает, что он обо мне плакал. А ведь весь прошлый год проходил отлично в сад.

[/url]
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Всем привет!

Креветка, какие поливитамины посоветуешь подавать ребенку? Что-то выбор огромный, не знаю на чем остановиться.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Да в целом любые, какие будет есть, в возрастной дозировке. На любые втамины может быть аллергическая реакция, но в основном на краситель или ароматизатор. Поэтому если одни не подойдут, можно пробоватььвитамины втдругой форме. Мне нравятся супрадин киндер гель или вот витамишки.

[/url]
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Krevetka писал(а):Да в целом любые, какие будет есть, в возрастной дозировке. На любые втамины может быть аллергическая реакция, но в основном на краситель или ароматизатор. Поэтому если одни не подойдут, можно пробоватььвитамины втдругой форме. Мне нравятся супрадин киндер гель или вот витамишки.
Креветка, спасибо!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru