Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Re: Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х
Катринка, а сад в который ходит сейчас Ксеня, сильно отражается на бюджете? Просто с сентября перевела деток из муниципального в такой же сад, будет выходить по 10 тыс на каждого ( в здравом уме это сделала). Пока мы готовы платить ( отдавать мою зарплату туда), в муниципальном вообще детям не нравилось, плакали, вечером по 2 часа отходили после сада, только потом в адекватных детей превращались. Вчера ехали на машине и остановились возле магазина ( около дома) хлеба купить, оттуда воспиталки ( из муниципального) с пивом выкатили, и давай с детками гулить А в новый сад с таким удовольствием ходят, не передать, сейчас на больничном сидят-скучают, играют в занятия, пальчиковую гимнастику проводят друг с другом ( в саду научили) Если уж сильно дорого будет переведёшь, кто ищет тот всегда найдёт. Ещё два дома построят, ещё сад откроют. По ходу дела будешь проблемы решать, да и дочка постарше будет, легче адаптироваться будет.
Тонечка и Егорка 12.10.10
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Девушки, а сколько вы платите за муниципальный сад и говорят ли вам о повышении стоимости??
Лисица, как отдохнула? Понравилось или в Египте лучше??
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
- Сколько у вас детей: 2
всем привет))) Нам за сентябрь дали квитанцию 770 руб))) тьфу тьфу на повышение цен)Katrinka писал(а):Девушки, а сколько вы платите за муниципальный сад и говорят ли вам о повышении стоимости??
- lelik2
- Трудный подросток
Мы пока тоже 770 руб. платим, обещали с сентября повышение, но пока не произошло. Отложили до Нового года. Потом может быть повысят.
- Ledi_di
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: москворечье
- Где было удачное ЭКО: москворечье
Не смогла не отписаться))))) Тань, она у тебя не боится, просто стеснительная. Я это еще на даче заметила. Она просто маленькая стесняшка и в этом нет ниче страшного. Она активно следила за всем происходящим в округе, но просто стеснялась присоединиться. При этом она очень хорошо играла в мячик с папой, когда вокруг был шум и гам. А это уже не аутизм и прочая лабуда. Просто она не такая как ты))))) Она скромная и умная девчуха. Реально перерастет.Таис123 писал(а):Ну надо же.... Я то уже подумала, что моя единственная на свете такая, по крайней мере, во всех садах, в которых мы были, на всех площадках в районе, на отдыхе и пр. подобных детей не было. Мне даже две мамашки намекали, что дочка аутист, но ведь они не знают, какая она в привычном окружении.... Я таким мамашам ничего не объясняла, но очень долго гоняла, изучала инфу, были мы и у невролога,он сказал, что обязательно перерастет, причем у нее в год стресс был, на нее ровесница напала, немного поранила, вот и психику травмировала. Так что ждем, пока все изменится. В сад вроде пошла хорошо, утром конечно идти не хочет..... Но в группу бежит с удовольствием. Заметила я, что на прогулке все же жмется к воспитателю, с детками в шумные игры не играет.....
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Katrinka , я бы не меняла садик, Ксюше нравится, группа небольшая как я поняла, воспитатели адекватные, ну как-то вписывались эти деньги в ваши расходы, я за Севу маленького в два раза больше платила, но думаю оно того стоит. Просто мне кажется не потратите эти деньги на сад, они в любом случае уйдут куда-то еще-на подарки, на кружки, да на всякую ерунду. А тут нервы ребенка Решать конечно вам. Мы за сад платим больше тысячи, но он у нас с какой-то приставкой типа центр чего-то,обещали повышение, но была бы альтернатива с меньшей группой, наверное напряглась бы и платила бы, а тут группа большая, болеют часто.Хотя, кажется несколько детей ушли в другие профильные сады, посмотрю, мы еще в сад не ходили.
Последний раз редактировалось l-natall 19 сен 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- l-natall
- Заводная старушенция
Блин, вчера заставила ребенка померить зимние сапоги, впритык А я то надеялась, что на начало холодов ничего покупать не надо, как-то я не подготовлена оказалась в этот раз, у меня только шапки и штаны в наличии имеются
- l-natall
- Заводная старушенция
Дамы, у кого какие пылесосы? Мой электролюкс накрылся после двух лет работы До этого его предшественник работал исправно лет 8 точно.
- Лисица
- Заводная старушенция
Катринка, в Египте нам больше нравится. Ждём с нетерпением, когда там всё успокоится.Katrinka писал(а):Девушки, а сколько вы платите за муниципальный сад и говорят ли вам о повышении стоимости??
За сад мы в прошлом году платили 1400. В этом году обещали повышение, но не сказали, на сколько.
- l-natall
- Заводная старушенция
У меня сослуживица была в том же отеле в Турции, что и я когда-то, прямо ностальгия А когда я посмотрела как они на экскурсии ездили с дочкой (большая уже 12 лет), тоже так захотелось
Katrinka, я вообще разницы особой не вижу между Египтом и Турцией, на территории отеля же тусовались безвылазно Нет, ну понятно, что в Египте море красивее, богаче подводным миром и соленее. Все остальное похоже, я имею ввиду по еде и обслуживанию. Если выберешь крутой отель, то и там и там будет тебе сервис лучше, выберешь побюджетней, будет тебе соответственно. Единственно, что Турция идет всегда дороже Египта, почему для меня загадка. Я после отдыха поняла как я устала Хочется по экскурсиям поездить, какую-нибудь информацию получить полезную :loudlaff:
Katrinka, я вообще разницы особой не вижу между Египтом и Турцией, на территории отеля же тусовались безвылазно Нет, ну понятно, что в Египте море красивее, богаче подводным миром и соленее. Все остальное похоже, я имею ввиду по еде и обслуживанию. Если выберешь крутой отель, то и там и там будет тебе сервис лучше, выберешь побюджетней, будет тебе соответственно. Единственно, что Турция идет всегда дороже Египта, почему для меня загадка. Я после отдыха поняла как я устала Хочется по экскурсиям поездить, какую-нибудь информацию получить полезную :loudlaff:
- Лисица
- Заводная старушенция
В том-то и дело, что за те деньги, которые мы потратили на Турцию, можно было бы в Египте отдохнуть лучше. За те 6 раз, что я была в Египте, я никогда не видела таких крошечных номеров-клетушек и бассейна, который впритык к стене корпуса, т.к. в Египте - простор. Гуляй-не хочу.l-natall писал(а): Единственно, что Турция идет всегда дороже Египта, почему для меня загадка.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Девочки, спасибо за советы
Я всё же написала заявление в новый сад, Ксеня сказала, что хочет попробовать походить. С нашим садом я договор не расторгаю и ближайший месяц мы будем там ещё числиться, а там решим. Что-то я вся уревелась от своего решения, как будто это мне переходить в новый сад надо
Я всё же написала заявление в новый сад, Ксеня сказала, что хочет попробовать походить. С нашим садом я договор не расторгаю и ближайший месяц мы будем там ещё числиться, а там решим. Что-то я вся уревелась от своего решения, как будто это мне переходить в новый сад надо
- Natalia762
- Задорная первоклашка
Катринка, я бы попробовала на твоем месте муниципальный. В частный, если что, всегда же можно вернуться? Или нет? о, увидела уже, что ты выбрала муниципальныйKatrinka писал(а):Аааааааа Помогите советом коллективного разума
Мне сейчас позвонили из ОСИП и предложили место в ДС муниципальном:
сад новый, группы только формируются, никто про него ничего толком не знают. Он занимает первые 2 этажа в многоэтажном новом доме. Кругом идёт активный ремонт. Рядом будут строить в ближайшее время ещё 2 дома. Но может это всё в жизни не так страшно.....
Имеем мы сейчас сад, где Ксении всё нравится, с детьми из группы она дружит, воспитатели хорошие, с ними активно занимаются есть бассейн, но оплата сейчас 10 тыс в месяц, а что дальше будет, на знаю. А ходить ей в сад ещё 3 года.
Блин, что делать Если я сейчас откажусь, то нам больше, скорее всего, ничего уже не предложат...
- Katrinka
- Спелая ягодка
Да, вернуться можно даже после того, как я расторгну договор. Просто новый заключу и всё. Пока я в какой то прострации от своего решения. Но решила для себя так: в конце концов должен сам ребёнок для себя определить, ей уже не 2 года и она в состоянии понять, где ей хорошо, а где плохо. Раз она хочет в новый сад, пусть сходит туда. А вдруг ей там больше будет нравится???Natalia762 писал(а): Катринка, я бы попробовала на твоем месте муниципальный. В частный, если что, всегда же можно вернуться? Или нет? о, увидела уже, что ты выбрала муниципальный
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Катринка, всё же и разница в цене существенная,1000руб.и 10000руб. Не переживай, детиям нравится познавать новое, думаю,Ксюша не будет иметь проблем, раз у ней уже есть позитивный настрой и интерес.
l-natall , вот и у нас грядут расходы на зимнюю одежду Владу. Лада Владькин раздельник доносит, только обувь купим, я не сторонник донашивания обуви, только новую каждому покупаю.
l-natall , вот и у нас грядут расходы на зимнюю одежду Владу. Лада Владькин раздельник доносит, только обувь купим, я не сторонник донашивания обуви, только новую каждому покупаю.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Я решение приняла очень стихийно. А может это мне так кажется, а на самом деле оно закономерно Но в любом случае ещё утром я была уверена, что ничего менять не надо. А вечером, когда в очередной раз Ксеня у меня спросила: "когда я пойду в новый садик", я решила сводить её посмотреть на территорию сада. Ей понравилось, она сказала, что хочет попробовать туда походить. А потом, уже идя домой, мы встретили в нашем дворе заведующую этого садика. Она поздоровалась с нами, спросила как дела и поинтересовалась, что мы надумали. Ксеня сказала, что хочет пойти в новый сад. Тогда заведующая сказала, что она завтра утром собиралась подавать списки в ОСИП, но раз уж мы решили и попались ей на пути, то она сейчас нас в это список внесёт, а если ре не понравится новый сад, то мы в любой момент можем уйти.
Вот как-то так всё само собой и произошло....
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ну там со всеми прочими вещами (% за платёж наш нищий СБ берёт+подоходный налог с моего отца+доп.занятия) получается 15 тыс.Эмили писал(а):Катринка, всё же и разница в цене существенная,1000руб.и 10000руб.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Какой коммунизм у вас. И заведующие поям во дворах.Katrinka писал(а):Я решение приняла очень стихийно. А может это мне так кажется, а на самом деле оно закономерно Но в любом случае ещё утром я была уверена, что ничего менять не надо. А вечером, когда в очередной раз Ксеня у меня спросила: "когда я пойду в новый садик", я решила сводить её посмотреть на территорию сада. Ей понравилось, она сказала, что хочет попробовать туда походить. А потом, уже идя домой, мы встретили в нашем дворе заведующую этого садика. Она поздоровалась с нами, спросила как дела и поинтересовалась, что мы надумали. Ксеня сказала, что хочет пойти в новый сад. Тогда заведующая сказала, что она завтра утром собиралась подавать списки в ОСИП, но раз уж мы решили и попались ей на пути, то она сейчас нас в это список внесёт, а если ре не понравится новый сад, то мы в любой момент можем уйти.
- Katrinka
- Спелая ягодка
ну это всё как раз легко объяснимо: данные на Ксюху из ОСИПа передали заведующей, буквально накануне в среду я у неё была и мучила вопросами, а через наш двор она каждый день ходит на работу и обратно. Вот так звёзды и сложились.Krevetka писал(а): Какой коммунизм у вас. И заведующие поям во дворах.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Девочки, прошу отзывов, может кто владеет ситуацией viewtopic.php?f=58&t=52710
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
За простой сад в МО Люберцы мы платим 120 руб в день. + охрана 300..т.е. около 3000.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Эмили, а на кого ты идёшь учиться?
Лисиц, фотки с отдыха покажешь?
Лисиц, фотки с отдыха покажешь?
- Лисица
- Заводная старушенция
Всё руки не доходят их обработать... покажу позже.-Dolce Vita- писал(а): Лисиц, фотки с отдыха покажешь?
- Katrinka
- Спелая ягодка
Эмили и Дольче Вита, смотрите, какой я полезный для вас блог нашла _http://2lingual.livejournal.com/
- Таис123
- Модератор
Di, привети! Как сами? Да я все жду, что перерастет, стеснительная моя)))))
Мы за сад тоже платим не много пока, как прошлый год, около 2-х т.р. В саду сказали, что до нового года никаких повышений не предвидится, т.к. бюджет уже составлен до 31.12.13. Что будет после нового года они так же не знают пока.
Мы за сад тоже платим не много пока, как прошлый год, около 2-х т.р. В саду сказали, что до нового года никаких повышений не предвидится, т.к. бюджет уже составлен до 31.12.13. Что будет после нового года они так же не знают пока.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Катринка, спасибо, занесла их в друзья. У нас с русским опять совсем всё плохо. Перешёл на английский на 90%, утешает только то, что скоро встреча с бабушкой и дедушкой в Чехии, там снова разговорится.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ау народ, где вы все
Так как никто ничего не хочет писать, напишу, что я тут интересного вычитала.
Многим из нас знакома ситуация, когда дети изрисовывают игрушки ручками. Особенно это обидно, если, например, дочка разрисовала дорогую куклу, у которой теперь вид стал очень не презентабельный, а выбрасывать её рука не поднимается. Так вот, внимание (!), даже такую куклу можно легко привести в нормальный вид и от ручки не останется следов: надо купить в аптеке мазь Базирон, намазать как следует все разрисованные места и, желательно, положит куклу на солнце (ну если солнца нет, то как то обеспечить ей тепло). Это действие может занять не один день, но результат того стоит. Единственно что, надо вначале испробовать мазь на малозаметных местах, так как на некоторых куклах краска менее устойчивая и обработанные места могут быть значительно белее остальных.
Ха-ха, получилась как реклама но просто этот способ меня настолько впечатлил, что написала всё на эмоциях
Так как никто ничего не хочет писать, напишу, что я тут интересного вычитала.
Многим из нас знакома ситуация, когда дети изрисовывают игрушки ручками. Особенно это обидно, если, например, дочка разрисовала дорогую куклу, у которой теперь вид стал очень не презентабельный, а выбрасывать её рука не поднимается. Так вот, внимание (!), даже такую куклу можно легко привести в нормальный вид и от ручки не останется следов: надо купить в аптеке мазь Базирон, намазать как следует все разрисованные места и, желательно, положит куклу на солнце (ну если солнца нет, то как то обеспечить ей тепло). Это действие может занять не один день, но результат того стоит. Единственно что, надо вначале испробовать мазь на малозаметных местах, так как на некоторых куклах краска менее устойчивая и обработанные места могут быть значительно белее остальных.
Ха-ха, получилась как реклама но просто этот способ меня настолько впечатлил, что написала всё на эмоциях
- Katrinka
- Спелая ягодка
Мама дорогая ща посмотрела, оказывается есть большой форум для любителей кукол DollPlanet. Афигаеть Это я со своей книгоболезнью ещё не плохо себя чувствую Там такие темы про кукол поднимаются, что мне б такое даже в голову не пришло Я всегда кукол исключительно как игры ребёнка воспринимала, а есть же ведь люди, которые их чуть ли не за живых существ принимают. Я с этим впервые столкнулась, когда читала про японские коллекционные куклы, которые стоят какие-то бешеные тыщи долларов и у них прям реально хозяева меряют температуру и обсуждают их болезни
- Krevetka
- Спелая ягодка
У меня есть знакомая, фанат шарнирных кукол. Я не поняла в чем прикол, но в основном видимо в том, что они их фоткают как живых людей и придумывают истории.
Вот например ее куклы
Вот например ее куклы
- Вложения
-
- image.jpg (79.87 КБ) 2128 просмотров
-
- image.jpg (141.91 КБ) 2128 просмотров
-
- image.jpg (76.45 КБ) 2128 просмотров
- Katrinka
- Спелая ягодка
Да, я тоже про шарнирные куклы как раз и читала тогда и была в шоке, что их воспринимают как живых. Они правда и размером большие, могут быть до 80 см. Но мне, честно признаюсь, жутковато на них смотреть, уж больно она на людей похожи
У этих кукол тоже есть свой форум BJDclub.ru
У этих кукол тоже есть свой форум BJDclub.ru
- Вложения
-
- bf46f251bfc01.jpeg (56.96 КБ) 2098 просмотров
-
- TZd-sZ0S4T0.jpg (23.05 КБ) 2098 просмотров
- l-natall
- Заводная старушенция
Katrinka , вот так проснешься ночью, заикаться станешь на такую куклу глядючи.
А мой сегодня в сад пошел, бедняжка, рыдал, заснул поздно, да и вообще одичал за время летних каникул
А мой сегодня в сад пошел, бедняжка, рыдал, заснул поздно, да и вообще одичал за время летних каникул
- Katrinka
- Спелая ягодка
Был такой фильмец-ужастик про куклу Чаки, она (или он, не знаю как правильнее сказать) ходил и всех убивал, вот после этого фильма я и не люблю кукол похожих на людей Ну наверное любители шарниных кукол такие глупости не смотрят :loudlaff:
- Katrinka
- Спелая ягодка
А у меня Ксеня каждое утро спрашивает "Ну когда я пойду в новый садик". Причём я у неё спросила, почему она так хочет туда перейти и поняла, что ей просто любопытно и манит, что он новый. Пойду сегодня туда на первое родительское собрание.l-natall писал(а):
Да, девы, а вы в курсе, что со следующего года в муниципальных садах яслей больше не будет? Усё, теперь будет брать только с 3-х лет...
- l-natall
- Заводная старушенция
Katrinka , есть еще разные выставки кукол Ну у каждого свои заморочки, у кого-то дома домашние животные, у кого-то куклы. Я, признаться, не любитель А вот почитают нас любители кукол и tapok
Katrinka, и откуда ты все это вытаскиваешь? Я не удивлюсь, если через годик ты напишешь что-нибудь подобное про школу Про бесплатность и платность.
Katrinka, и откуда ты все это вытаскиваешь? Я не удивлюсь, если через годик ты напишешь что-нибудь подобное про школу Про бесплатность и платность.
- Natalia762
- Задорная первоклашка
Привет всем! Я из Волгограда, у нас яслей уже год как нет в садах и вообще с садами ж... Мне такие куклы,как живые, тоже не нравятся, "Чаки" тоже смотрела )) А у меня вот вопрос. Может кто знает? На Катринку надеюсь, она много знает и читает;) Где мне книги качать? раньше с Флибусты брала, а теперь все... Антипиратский закон. Мне на айпад надо, то есть в формате epub. Ну и про детей. Ходят в сад. Бывает, что дома дерутся, как же меня это расстраивает.... Не могу на это смотреть. Развожу их по комнатам, не разбираюсь кто виноват (надоело уже), сидят у себя пока не успокоятся. Но меня эти моменты просто выводят. Ни одного спокойного вечера.Katrinka писал(а):А у меня Ксеня каждое утро спрашивает "Ну когда я пойду в новый садик". Причём я у неё спросила, почему она так хочет туда перейти и поняла, что ей просто любопытно и манит, что он новый. Пойду сегодня туда на первое родительское собрание.l-natall писал(а):
Да, девы, а вы в курсе, что со следующего года в муниципальных садах яслей больше не будет? Усё, теперь будет брать только с 3-х лет...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00