Зимние дни, морозные ночки, мы ждем вас, сыночки и дочки!

Архив клиник
Надежда_Nadin
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 96 раз

Re: Осень, желтые листочки - ждем вас, дочки и сыночки!

Сообщение Надежда_Nadin

Йожик писал(а): Первое время после кс все равно придется сцеживаться (антибиотики), на акушерок надежды мало, а дома предприимчивые люди еще не сориентировались что на проблемах ГВ можно зарабатывать, так что надо готовиться теоретически. :m&b:
Это смотря какие у тебя будут антибиотики. Мне после первого кесарева нельзя было кормить 4 дня, было что-то убойное. А вторую куклу принесли кормить, когда еще вставать нельзя было, часов через 8. Только набок разрешили поворачиваться и принесли.
И, если честно, я не понимаю confusion confusion что значит готовиться теоретически. Молоко оно или есть, или его нет. А вот заявления о том, что ребенок не берет грудь - это просто лень мамы. Ребенок недели через две только после рождения начинает понимать, что из соски молоко льется легче, а если соски авентовски - то и потом проблем не возникает.
Очень хорошо молоко прибывает на теплое питье и после рыбного супа. Сборы есть молокогонные. Да даже простой укроп стимулирует.
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Надин, ну ты же опытная мамочка, поэтому тебе не понять зачем нужна теория..... а когда вообще никак и ни о чем..., то хоть бы почитать, что можнл кушать, что нет...... Авентовского "оборудования" накупила и бутылочек и сосок из новой серии, и молокоотсос, но все равно надеюсь что малыш будеть питаться молочком из натуральной тары. Точно незнаю аакие именно а/б используют в ПЦ, где я буду рожать, но очень многие говорят что первые 3 дня кормить не разрешают, а деток кормят смеськами.
А хде наша Parcae, что-то ее не видно.... :lalala: :clapping:
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

Йожичек, тут я дорогая, читаю вас каждый день, а писать несего и лень. Я в основном с телефона захожу, а это ужас.
Сейчас жду приема врача в роддоме, езжу к нему на консультацию каждую неделю. Ситуация стабильна, шейка 2 см и твердая. Посмотрим, что скажет сегодня. Наверное малышек мой до пдр будет сидеть точно.
Настроения у меня нет, понимаю, что ждала этого столько лет, осталось несколько деньков, но так это ожидание надоело. Хочется быстрее сыночка увидеть.
А тут он второй день тихушничает, а я в панике ( знаю, что детки перед родами затихают). Завтра на ктг записана.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Parcae, потерпи чуток, столько лет ждала своего чудесеночка, совсем чуть-чуть осталось. На результативный прием, хорошую ктгшку и благополучное завершение ожиданий! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не исчезай надолго! :obnimalka:
Туканьчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Артэко, Москва
Где было удачное ЭКО: Артэко, Москва
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Туканьчик

Девчата, еще раз бросаю клич, может растущие пузики заинтересуются.
Перехапала на совместных закупках средства от растяжек, так руки и не дошли пристроить. Цена оч хорошая, плюс брала, когда курс был ниже. Есть масло Weleda и крем Vichy. Пишите в личку, пока могу доехать до Москвы))))

13 ДПП 260, 16 ДПП 574, 20 ДПП 1 ПЯ)), 24 ДПП 4945, 27 ДПП СБ+
Надежда_Nadin
Трудный подросток

Сообщение Надежда_Nadin

Йожик писал(а): а когда вообще никак и ни о чем..., то хоть бы почитать, что можнл кушать, что нет......
Да, наверное, я уже и не помню. Что-то читала в первый раз, наверное. А вообще, сразу, в первый месяц все паренное и по-возможности неаллергенное. А потом по чуть-чуть все подряд и при этом смотришь: вдруг чего у ребенка высыпит.
А еще в роддом лучше взять биффидум или лактобактерин и давать его из пипетки малышу 2-3 раза в день, разводя кипяченной водой. Сразу как его вернут из детского отделения для совместного пребывания. Независимо от того можно будет кормить сразу или через несколько дней. И смесь и антибиотики в молоке мешают развиваться полезной флоре в кишечнике у малыша.
Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, всем привет :obnimalka: Понедельничных пузиков с недельками :happyclapping:

Девочки вот хочу спросить у вас: у вас бывает бессонница? У меня вот сегодня бессонница была - заснула только около 5 утра figase В итоге сегодня с утра была вся разбитая :vermin: и в итоге не смогла пойти на работу, вот сейчас дрыхла до 12 часов :shock:

Перке, obnimalka у тебя малыш наверное к родам приготовился вот и притих. Мы вместе с тобой ждем его появления :obnimalka: Пусть все пройдет хорошо и легко, держи кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Надежда_Nadin
Трудный подросток

Сообщение Надежда_Nadin

Сегодня делала своему пузику КТГ. Ему очень не понравился датчик, все время туда лупил. Теперь еще раз в 36 недель повторим КТГ и в 37 ляжем готовиться к 38. Обещали мне родить мое пузико где-то 15 октября. И доплер сегодня делали тоже - смотрели кровообращение. Опять моя вредина не показала мне ничего. Видимо сильно мы ее обидели в 21 неделю.
Купила для пузика розовые пеленки и розовый конверт на выписку. В общем, готовимся.
Накупила кучу окорочков, мяса и собралась лепить пельмени, чебуреки и манты, чтобы моя семья не померла с голоду без меня за 2 недели. Они ведь не знают, что еда появляется не сразу из холодильника. :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Как в том анекдоте: жена должна считать, что деньги появляются в кошельке сами, а муж - что еда всегда есть в холодильнике.
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Девули, мои любимые, всем привет!! obnimalka
Мы вернулись с УЗИ абсолютно счастливыми: растёт наша лялечка и развивается отлично, всё соответствует сроку, шейка хорошая, закрытая и твёрдая (осмотр на кресле). В пузике живёт СЫН!!!!!!!!!! :inlove: :heartsmile: :rabbitswinging: :maracas: :yatta: :lalala: :support: yahoo :twohearts: .
Папа наш (сходил таки с нами на УЗИ :-* ) после этой новости преисполнен гордости, а я огромным счастьем!!! ТТТ ТТТ ТТТ

Понедельничков с недельками!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
Nastenka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Зверюшка писал(а):Девочки вот хочу спросить у вас: у вас бывает бессонница? У меня вот сегодня бессонница была - заснула только около 5 утра figase В итоге сегодня с утра была вся разбитая :vermin: и в итоге не смогла пойти на работу, вот сейчас дрыхла до 12 часов :shock:
Зверюшка, я последние 2-3 месяца мучаюсь. Как 1 триместр закончился, прогика стало меньше, стала каждую ночь просыпаться в 3-5 утра и по часу-два маяться. В итоге стали ругаться с мужем из-за его храпа - раньше спала и не слышала его почти, а теперь пытаюсь заснуть, а он над ухом хрррррррррррррррррррррррррррр... :-\
Я по советам девочек стараюсь на ночь выпить стакан теплого молока, принять душ, массируя пятки и копчик (а лучше, чтобы муж это сделал). Ложиться лучше не поздно, идеально в 10-11. Получасовая прогулка перед сном тоже отлично.

Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

На приеме отошли воды, остаемся в роддоме с сыночком.
Девочки держите кулачки за нас!!!!
Владыка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Перке, :obnimalka: держу изо всех сил кулачки за вас с масей thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Путь роды будут легкими thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Настенька, вот и я тоже думаю- надо бы сегодня перед сном погулять, а вечером молочка с медом выпить :think: муж говорит, что я типа колобродить всю ночь начинаю и сама дескать спать не хочу, так как днем высплюсь, но я днем не сплю...это его фантазии, так в выходные конечно полежать поваляться в постели люблю, но не спать. В итоге я такая сейчас злая на себя...работать сейчас надо, денюжку хоть какую-то зарабатывать, а я вот вынуждена дома сидеть и так часто отпрашиваюсь с работы :angry:

Тигрица, поздравляю тебя с мальчиком :happydance: Как муж, рад что мальчик? Мой вот расстроился, что мальчик - жутко девочку хотел. Вчера опять шарманку свою зовел: говорит, что дескать может в пузике девочка сидит...и это при том, что он на 22 недельках уже был со мной на УЗИ figase Я даже обиделась на него: говорю, что теперь уже это не смешно и что хватит шутить и глупости говорить, что ждем мальчика и сыночек будет у нас и не стоит больше нервы трепать мне и сыночка обижать :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Nastenka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита

Сообщение Nastenka

*Тигрица* писал(а):Девули, мои любимые, всем привет!! obnimalka
Мы вернулись с УЗИ абсолютно счастливыми: растёт наша лялечка и развивается отлично, всё соответствует сроку, шейка хорошая, закрытая и твёрдая (осмотр на кресле). В пузике живёт СЫН!!!!!!!!!! :inlove: :heartsmile: :rabbitswinging: :maracas: :yatta: :lalala: :support: yahoo :twohearts: .
Папа наш (сходил таки с нами на УЗИ :-* ) после этой новости преисполнен гордости, а я огромным счастьем!!! ТТТ ТТТ ТТТ
Тигрица, ура, ура! Сынуля это подарок папе! Пусть теперь на руках оставшиеся месяцы носит :obnimalka: :obnimalka:

Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Зверюшка писал(а):Настенька, вот и я тоже думаю- надо бы сегодня перед сном погулять, а вечером молочка с медом выпить :think: муж говорит, что я типа колобродить всю ночь начинаю и сама дескать спать не хочу, так как днем высплюсь, но я днем не сплю...это его фантазии, так в выходные конечно полежать поваляться в постели люблю, но не спать. В итоге я такая сейчас злая на себя...работать сейчас надо, денюжку хоть какую-то зарабатывать, а я вот вынуждена дома сидеть и так часто отпрашиваюсь с работы :angry:
Зверюш, ну вот чего ты изводишь такими мыслями себя и малышню? Это все равно что злиться на растущий живот или сонливость от прогестерона. Бессонница - это очень частое явление у пузиков. Так что успокойся и прими все меры для засыпания. То, что остаешься дома выспаться, очень правильно. Ты и работу выполнишь плохо, и еще больше устанешь, если пойдешь работать.

Еще мне, как ни странно, помогает контрастный душ перед сном. Мне его от варикоза порекомендовали.

Девочки, а мы с космонавтиком сегодня первый раз сходили на аквааэробику. Это единственное, что помогает унять боль в копчике. :( Тетки вокруг делали упражнения, а мне все по облегченной программе :trollsmile:

glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Перке зажали кулачки! Скоро скоро будешь ляльку свою держать на руках и целовать :inlove:
Надежда насчет ГВ конечно все индивидуально- мне доставляло удовольствие :) если обстоятельства складываются что малыш не может через грудь получать молочко то я выскажусь за сцеживание. А в остальном считаю что нужно побороться за ГВ в нормальном режиме так как у дочки моей месяца в 3 был отказ от груди и я сцеживалась хорошо хоть ночью сонная она брала грудь а так воевали и она плакала и я что она не ест и потом ела засыпая или я не выдерживала и сцеживалась недели за две все улеглось, потом я ей сцеживала с месяцев 7 так как днем она кусала зубами грудь а на ночь они укладывались одновременно а кормить их одновременно я уже физически не могла- не помещались. Так и кормила сына до год и 4 грудью дочку из бутылки. Видела просто что на сцеживание молока становилось меньше и иногда просто больно уже было вжикать то ли дело- приложил деточку к груди и отдыхаешь :)

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Настенька аквааэробика мечта моя :) надеюсь в эту Б настанет день когда мне разрешат ходить плавать! В ту был категорический запрет, сейчас понятно пока эта гематома не рассосется тоже не разрешат. :-\

*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Parcae, милая, держим за вас кулачки на благополучные роды!! :inlove: . Как волнительно!! :lalala:
Зверюшка, папа наш прям зарделся, видно было, что гордость распирает :trollsmile: , сын - наследник, продолжатель фамилии :inlove: . А девочку вторую и третью сказал нужно figase :inlove: :-D
Nastenka, какая ты умница, я тоже мечтаю ездить в бассейн, вот сейчас мне стало спокойно, думаю, на выходных искупаться!! thumbsup

Спасибо, милые, за поздравления!! Я сегодня весь день улыбаюсь, на работе смотрят подозрительно о;) :loudlaff:
06.03.2014
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Перке, держим-держим за вас с сынулей, Бог в помощь вам!

Надин, так мы ровесники? У тебя линеечки нет же...... у нас 38недель 14октября)))))) с хорошей ктгшкой! А чем дитенка обидели так в 21 недельку?
Тигрица, с тигреночком вас! Пусть растет здоровеньким!
Настенка, пусть акваупражнения помогут успокоить копчик надолго.
Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Гламурчик, надеюсь, в этот раз все пойдет хорошо и тебе разрешат и бассейн, и акву. Я кайфую в бассейне, хотя раньше не ходила.
Тигруш, я примерно на твоем сроке и начала заниматься плаванием. Тоже наверно успокоилась :trollsmile:
Йожичка, спасибо! У меня проблемный позвоночник, а эти боли в копчике появляются после физической нагрузки. А вдруг все же разрешат ЕР? Надо ж хоть как-то подготовиться!
Сходила 2 недели назад на йогу и он болел почти неделю. А после бассейна как рукой сняло. Сделала выводы, выбрав бассейн и забив на йогу.
Марчушенька, как твои дела? Все в порядке?
Хочушка куда-то пропала...

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Тигрица с сыночком вас!

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Настенька в этот прием точно нет так как гематома была больше 3 см и врядли ушла за неделю но может неделькам к 20! Мне и с малышами своими хочется ходить- папа рассказывает как сын вчера сам из под воды выплывал сам :inlove:

женщина
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Клиника МАМА
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение женщина

Деовчки, приветик!!!

Парке! Держим за вас обоих! Легких родов!!!! :happyclapping:

Тигрица! Поздравляю с рассекречиванием агента! пацан- это круто!!!!!! :happydance: :happydance: :happydance:

Девочки, а я сегодня была на плановом УЗИ. А у них там поток такой беременнюшек, что они особо не рассусоливают, я это уже знала... Легла и попросила Узистку глянуть еще шейку, попросила вежливо. Я понимаю у них поток- но она на меня накинулась, мол незачем вам этим себе голову забивать, вам о другом думать нужно, а шейка это не ваша забота и вообще это кто просит- ты или доктор, я,говорю я, потому что были проблемы, у доктора не была еще, он просил в прошлый раз... Короче лежу вся расстроенная( а я так жду всегда этого УЗИ, просто лечу с него :( ) она смотрит все, медсестре цифры диктует... Потом говорит снять низ- понимаю, решила таки шейку внутренним датчиком смотреть (в предыдущий раз, она же просто посмотрела по животу- сказала все хорошо, ШМ длинная и закрытая)... Говорит ШМ 28мм!!!!!!!! Спросила не стоит ли пессарий...

Выдала Узи на руки, сижу жду у доктора- на УЗИ написано ее рукой НИЗКО! Понимаю, ШМ короткая, да еще и лежит мася низко...
Вызвал доктор, говорит короткая ШМ! Видно было думал какое-то время что со мной делать вообще... думаю, даже положить думал... Потом отпустил таки домой, с условием бандаж не снимать, про тяжести забыть, накрылся мой бассейн и т.д.... Но это все не важно- я теперь волноваться стала... Блин... Теперь от каждого пинка серьезного дочиного вздрагиваю...

Девочки, как считаете- 28 это совсем критично?
Таточка! Тебя вроде с такой же циферкой положили?
Подскажите, а то что-то я занервничала... Рановато нам пока еще....

А, забыла, еще врач сказал, что ШМ не восстанавливается- то есть скорее всего она у меня как укоротилась тогда, на 20-х недельках, так такая и была все это время, а все восстановления в длине ШМ- это погрешность аппаратов разных и узистов... Но как-то странно, я тогда мониторила раз в неделю у одного и того же врача на одном и том же аппарате УЗИ, и она до 33 восстановилась... Хотя этому врачу я очень верю, и,наверное, он прав все таки... Девочки! Есть у кого мнение на этот счет? :help:

Надела бандаж, теперь совсем снимать не буду... А то там мася 2х килограммовая уже! :inlove:
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Йожик, Гламур, Женщина, спасибо, дорогие!! flowers
Женщина, я не могу сказать наверняка, но насколько я читала, на твоём сроке это нормальная шейка, главное, чтобы она была твёрдая и закрытый внутренний зев. Не переживай :obnimalka: , но и не пускай дело на самотёк. Пусть мася сидит до положенного срока :kissinglips:
06.03.2014
ХоЧуШка26
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: -ЦПСиР на Севастопольском
-ПМЦ на Севастопольском. Врач-Вовк Людмила Анатольевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ на Севастопольском
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение ХоЧуШка26

Nastenka писал(а):Хочушка куда-то пропала...
А я тут девочки, столько пропустила)) Вот только дочитала вас...
Мне вот вчера доставили подуху, я счастлива! Правда она оказалась мне во весь рост, больше половины кровати занимает, но удобная пипец.
Кстати была на скрининговом узи в среду прошлую, мне сказали- девочка у вас, но не точно...Так что мы теперь опять в сомнениях и незнании до следующего узи)))))
14.06.2013 11ДПП - 172
17.06.2013 14ДПП - 669
20.06.2013 17ДПП -2349
25.06.2013 22ДПП -10158 + ПЯ
02.07.2013 29ДПП- 1ПЯ+СБ
Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Женщина, а может переделать в другом месте, у врача, которому доверяешь? Или как раз то место?
Я так поняла, тебя расстроила именно реакция узистки - не стоит ли пессарий, шм короткая. Но дохтор ведь тебя не положил! Молодец, что решила не пускать на самотек, но особо сильно не нервничай пожалуйста. Все будет хорошо. Все доносим и родим вовремя, я узнавала :obnimalka:
Хочушечка, с дочуркой! :obnimalka:
А как папа отреагировал на новость? Не пропадай :rabbitswinging:

Krula
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 2 раза в АРТ-Эко (Москва)
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Krula

Перке, удачных безпроблемных родов. Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тигрица, поздравляю с сыночком! Растите дальше!

Хочушка, а тебя с дочей!
На скоромамочку Крулу персональное чудесное беременное апчхииииииииииииииииииии!!!
Крулочка, тебе персональные чихи: АААААПППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИ
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Хочушка, с дочуркой :inlove: и... с подушечкой!! Ощутила разницу? :trollsmile:
Nastenka, поддерживаю :happyclapping: - доносим, доползаем, долежим ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ до 38-40 недель!! ТТТ ТТТ ТТТ
Крула, спасибо!! flowers . В статистику я вас внесла :flowerfacepink:
06.03.2014
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Женщина, а на кресле доктор не смотрел тебя? Ведь если шм плотная и не пропускает палец, то 2 мм, которые она не дотягивает до нормы эт ерунда или даже погрешность измерения. У меня вот 3см по узи, внутри закрыто, а снаружи мягковата и пропускает 1 палец. В пессарии мне отказали, прокапали магнезию от тонуса (он дополнительно нагружает шм) и назначили пить гинипрал по половинке 4р в день с верапамилом или валерьянкой, думаю увеличить дозу (все равно кесарево, так пусть мась лучше посидит подольше). Бандаж не одеваю только если до туалета и обратно, а так стараюсь больше лежать. Бандаж надо снимать каждые 3 часа хоть на полчасика, чтобы коовообращение восстанавливалось. Старайся не паниковать, пне с моими показателямив ПЦ даже не напугали ицн, сказали что должна доносить. Главное беречься и не активничать без крайней нужды.
У тебя сейчас брекстоны есть? Гинипрал снимает тонус и укрепляет шм, еще утрик девочки ставят для укрепления шм. Но ты же ЕР планируешь, потом могут возникнуть проблемы с раскрытием шм.

Хочушка, с хорошей, но секретной узишкой вас!
Последний раз редактировалось Йожик 23 сен 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Raduga_86
Девица на выданье
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Raduga_86

Туканьчик писал(а):Девчата, еще раз бросаю клич, может растущие пузики заинтересуются.
Перехапала на совместных закупках средства от растяжек, так руки и не дошли пристроить. Цена оч хорошая, плюс брала, когда курс был ниже. Есть масло Weleda и крем Vichy. Пишите в личку, пока могу доехать до Москвы))))
Турканьчик, я бы с удовольствием масло веледа взяла, но я не из Москвы, если только по почте. Если вдруг не пристроишь или тебе не трудно будет отправить - я отправлю денежку на карточку или как скажешь )))
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Радуга, с неделечкой! :happyclapping:
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

И Гламурчика с неделечкой! :happyclapping:
*Тигрица*
Спелая ягодка

Сообщение *Тигрица*

Девули, подскажите, пожалуйста полное название книги Сирсов и можно ли скачать её в Интернете? За ссылочку тоже благодарю :flowerfacepink:
06.03.2014
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Парке, держим кулачки на благополучную встречу с малышом!!! Пусть все пройдет гладко!!!

Женщина, я тоже с Йожиком согласна, 2 мм ничего страшного, главное чтобы на кресле все хорошо было. Я вообще на последнем узи забыла попросить шейку посмотреть, и врач узист смотреть не стала... А на осмотре врача попросила, она сказала: 3 см есть, твердая, все хорошо. Так что не волнуйся зазря, но следи за шейкой.
Я а сегодня блин промокла... Прогулялась называется... Вот лежу теперь под одеялом, волнуюсь...
Я воттоже переживаю о ГВ, тк вроде и читать попыталась, но толку мало... И специалистов по ГВ у нас вроде нет, и в род доме очень сомневаюсь, что что-то расскажут... Вот вопросик, рассмотрим самый лучший вариант: если все таки будет молочко и малыш будет брать грудь, давать надо только одну грудь в присест, да? А если не накушался, то вторую уже, да? И вот читала, что потом кто-то рекомендует еще посцеживаться, тк чем больше уйдет молочка, тем больше потом придет. Вот не поняла надо это делать или нет... А вот если накушался малыш с одной груди, вторую вслед раз даешь, а с предыдущей вообще ничего не делать? Наверное вопросы в основ к Надин и Гламур, сразу извинюсь за сумбур... В голове реальная каша!!
Сирсов, завтра схожу в книжный поищу.
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

*Тигрица* писал(а):Девули, подскажите, пожалуйста полное название книги Сирсов и можно ли скачать её в Интернете? За ссылочку тоже благодарю :flowerfacepink:
Присоединяюсь, тоже только хотела это спросить )))
Туканьчик
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Артэко, Москва
Где было удачное ЭКО: Артэко, Москва
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Туканьчик

Девочки, вы наверно имеете в виду Сирсов " Ваш малыш от рождения до двух лет" мои друзья скачивали, вроде на флибусте
Говорят, хорошая книжка... Ну и Комаровского почитайте)))

13 ДПП 260, 16 ДПП 574, 20 ДПП 1 ПЯ)), 24 ДПП 4945, 27 ДПП СБ+
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru