Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х

Архив клиник
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х

Сообщение Katrinka

l-natall писал(а):Katrinka , есть еще разные выставки кукол ;) Ну у каждого свои заморочки, у кого-то дома домашние животные, у кого-то куклы. ;) Я, признаться, не любитель :think: А вот почитают нас любители кукол и tapok ;)
Ну я не хотела, конечно, никого обидеть :inlove: , заморочки у всех разные бывают. Просто когда я прочитала, что у чьей то там куклы не та температура и она переутомилась от нового соседа, нужен ей отдых и отдельная постель, я честно говоря подумала "человек путает реалии, почти ку-ку" confusion

l-natall писал(а): Katrinka, и откуда ты все это вытаскиваешь? :think: Я не удивлюсь, если через годик ты напишешь что-нибудь подобное про школу :laughing: Про бесплатность и платность. :think:
Это ты про ясли что-ли?? Да я сама про это услышала вот только в воскресенье в новостях, а позавчера, когда ходила к новой заведующей, та мне подтвердила (у неё садик был малышковый, там дети с 1 года до 3-х лет были), что у неё теперь в этом (старом) здании будут группы младшая и средняя (3-4 и 4-5 лет), а в новом здании старшая и подготовительная (5-6 и 6-7 лет). Но так как пока у них есть малыши (с прошлого года они не выпустили 3-х леток, а в этом взяли только 2-х летних), то все новички идут в новое здание, включая и наш 2009 год.
Последний раз редактировалось Katrinka 25 сен 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Natalia762 писал(а): А у меня вот вопрос. Может кто знает? На Катринку надеюсь, она много знает и читает;) Где мне книги качать? раньше с Флибусты брала, а теперь все... Антипиратский закон. Мне на айпад надо, то есть в формате epub.
Наьали, увы, про это не подскажу :( У меня книга электронная, которая любой формат принимает и поэтому я особо не заморачиваюсь. Айпада у меня нет и даже не знаю сайты, от куда можно брать книги. Может кто другой подскажет.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

У меня планшет самсунговский, так что тоже не помогу. :(
[/url]
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Эти куклы - бррррррррр... на покойников смахивают. Жуть просто! Неужели у них есть фанаты? Наверняка, эти люди - тайные некрофилы. :laughing: Ну а чтобы температуру у кукол мерить - это точно ку-ку. :drugoe:
Про сады - Вова прям балдеет от сада (ттт). Видимо, я так его за лето достала своим "воспитанием" [lol] , что в сад он бежит с утра (ттт), не смотря на явный недосып. Летом мы ближе к 11 "утра" вставали, а щас в 7.30. Из плохого - у нас отменили все бесплатные занятия, которые были в прошлом году, в том числе и театральную деятельность и сделали всё платным. Но, даже не это самое плохое, а то, что перенесли всё в другое здание (гораздо дальше от моего дома), и расписание поставили жуткое - будни с 7 вечера, суббота - с утра! Интересно, останутся ли желающие теперь водить детей на доп.занятия? о;) В прошлом году была 100% посещаемость платных занятий, т.к. это было после сна и в том же здании, без привода-увода родителями. А сейчас я лично- пас. И все, кого не спрошу, тоже... о;) Сами себя дохода лишили, неумные люди... :-P
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Лисица писал(а): Неужели у них есть фанаты?
Тань, есть, честное слово :laughing: Более того, люди месяцами ждут заказов, это же ведь всё ручная работа. Может я и ошибаюсь, но те, от которых я впервые узнала об этих куклах, заказывают всё по отдельности, потом сами собирают-одевают. Если что-то не нравится, заказывают новые детали (например цвет волос не тот, или цвет глаз). Стоит это удовольствие очень дорого :shock:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Катюх, у каждого психа, как говорится, своя программа. ;) :laughing:
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Лисица писал(а):Эти куклы - бррррррррр... на покойников смахивают. Жуть просто! Неужели у них есть фанаты? Наверняка, эти люди - тайные некрофилы. :laughing: Ну а чтобы температуру у кукол мерить - это точно ку-ку. :drugoe:
Про сады - Вова прям балдеет от сада (ттт). Видимо, я так его за лето достала своим "воспитанием" [lol] , что в сад он бежит с утра (ттт), не смотря на явный недосып. Летом мы ближе к 11 "утра" вставали, а щас в 7.30. Из плохого - у нас отменили все бесплатные занятия, которые были в прошлом году, в том числе и театральную деятельность и сделали всё платным. Но, даже не это самое плохое, а то, что перенесли всё в другое здание (гораздо дальше от моего дома), и расписание поставили жуткое - будни с 7 вечера, суббота - с утра! Интересно, останутся ли желающие теперь водить детей на доп.занятия? о;) В прошлом году была 100% посещаемость платных занятий, т.к. это было после сна и в том же здании, без привода-увода родителями. А сейчас я лично- пас. И все, кого не спрошу, тоже... о;) Сами себя дохода лишили, неумные люди... :-P
У нас в садике из доп.занятий было только бесплатное ИЗО, которое вела профессионал, в этом году её нет, уволилась (такие, видимо, условия поставили). Платных в садике у нас тоже не было. Но мы с Соней исправно весь год ездили на айкидо в соседний район (из Люблино в Марьино), в этом году продолжаем ходить на айкидо и ещё записались на танцы (но это на нашей улице 15-20 минут пешком). Итого, мыс 4 раза раза в неделю куда-нибудь да ходим. Притом айкидо у нас один раз в будни, а другой-в субботу в 13 часов, но пока вот тянем. Танцы Соне очень понравились. Им уже шьют костюмы и в середине октября у них будет уже первое показательное выступление. Короче, я для себя решила, пока я не работаю, буду везде её водить, а там видно будет.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Старушки, нас приглашает на фейсбук Марика. ;) Кто желает, присоединяйтесь. Ссылку кину в личку.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Лёлик, ну ты героиня! :trollsmile: посмотрим... если расписание поменяют, то я тоже куда-нидь, возможно, и буду водить. Пока меня не устраивает, что занятия начинают в 7 вечера. Вовка в 9 уже в кровати обычно, а ещё ужин-мытьё-игры... неудобно.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Девочки, а во сколько годков детских можно уже подыскивать занятия для ребенка, я имею в виду спорт ?
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

всем привет! а мы второй год ходим на танцы по выходным.. ждем когда нас с 5 лет в айкидо возьмут )))
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

lelik2 писал(а):Мы пока тоже 770 руб. платим, обещали с сентября повышение, но пока не произошло. Отложили до Нового года. Потом может быть повысят.
ниче себе разница мы с мая платим то 1500 то 2500 в мес. поему по разному - загадка
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Поделюсь с вами своим расстройством, очередная няня не отработав месяца!!!! сматывает удочки, со следующей недели можно брать детей на работу или вообще девать куда хошь тк мы с соплями сидим дома....
хочется застрелиться
няню найдите нам кто нибудь, приходящую, без проживание *уже трое предлагались именно с проживанием, не хочу!
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Мамаша, попробуй искать не няню, а помощницу по хозяйству... У меня 1 няня алямерипоппинс, но она человек, и хочет выходной, к семье, на больничный... Я "задолбалась" со сменными нянями, дома просто организовалась проходной двор из нянь: нянятачтопосубботам, нянятачтовечерами, нянякотораяможетпереночевать :vermin: И вот видать от отчаяния, я как-то нашу помощницу попросила посидеть с Максом, и о чудо, она, в отличии от нянь, может всегда, везде и сколько хочешь, и жутко рада, это она ж в другую касту перешла, хотя по привычке, когда я ее уже отпускаю, она еще минут на 15 задержится и посуду/мусор/ и т.д. уберет.

Катринка, в нашей деревне ясли платные, т.е. государственные садики с 3 лет, а вот в частные хоть с рождения.

Наш садик официально совсем бесплатный, неофициально мы каждый месяц в "фонд сада" платим порядка 50 евро. ИМХО халява.

ЗЫ Таис, Сонин тренер нам говорил, что с трех лет Ре можно водить на "два притопа, три прихлопа, с четырех можно пробовать гимнастики/акробатику/плаванье и другие симметричные виды спорта, с 5-6 стоит "серьезно" отдаваться спорту, а вот всякие теннисы, стрельбы и Иже с ними, лет после 8-10 о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
lelik2
Трудный подросток

Сообщение lelik2

Мамаша писал(а):всем привет! а мы второй год ходим на танцы по выходным.. ждем когда нас с 5 лет в айкидо возьмут )))
А мы на айкидо пошли, когда нам было 3г.10 мес. (короче 4 нам через 1,5 мес. исполнилось). Группа была с 4 х лет, но нас взяли в неполных 4 года. И вот уже 2 год ходим.

l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

lelik2 , :obnimalka: Наташ меня тоже соблазняет айкидо, но не знаю попадаем ли мы, во-первых, мы недавно только приехали, и группа наверняка уже сформировалась, во-вторых, там расписание вторник-суббота. А во вторник у Севы рисование :think: Короче, Наташ будет сегодня звонить узнавать, можно ли прийти пробно. Может нас еще и не возьмут. :think: А танцы где ты нашла, скинь адрес, телефон, если с айкидо не получится, может туда сунемся. Я пока планирую на рисование как и в прошлом году, хотя бы раз в неделю, т.к. ребенку нравится. Если удастся еще куда попасть пойдем. Бассейн у нас под запретом пока. :think:
[/url]
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

lelik2 писал(а):
Мамаша писал(а):всем привет! а мы второй год ходим на танцы по выходным.. ждем когда нас с 5 лет в айкидо возьмут )))
А мы на айкидо пошли, когда нам было 3г.10 мес. (короче 4 нам через 1,5 мес. исполнилось). Группа была с 4 х лет, но нас взяли в неполных 4 года. И вот уже 2 год ходим.
ну и как айкидо? нравится?
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

Natalia762 писал(а):А у меня вот вопрос. Может кто знает? На Катринку надеюсь, она много знает и читает;) Где мне книги качать? раньше с Флибусты брала, а теперь все... Антипиратский закон. Мне на айпад надо, то есть в формате epub.
я ставила программку iBooks, она PDF читает (может ещё какие форматы), а в этом формате думаю много чего найти можно.)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Believer писал(а):... это она ж в другую касту перешла, хотя по привычке, когда я ее уже отпускаю, она еще минут на 15 задержится и посуду/мусор/ и т.д. уберет.
вот не первый раз читаю, что няня "престижнее" помощницы по хоз-ву, но те, что мне попадались почему то услуги по уборки оценивают раза в 2 дороже, чем я плачу няне :think: или это няня у меня просто золотая...в смыле скромная.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

про занятия - думаю очень это индивидуально. Мы пробовали с 4, занималась дочка художественной гимнастикой, скажем так, с переменным успехом. Сейчас, в 6 лет занимается танцами именно с удовольствием, расписан КАЖДЫЙ день, и раз в неделю рисование.
lelik2
Трудный подросток

Сообщение lelik2

l-natall писал(а):lelik2 , :obnimalka: Наташ меня тоже соблазняет айкидо, но не знаю попадаем ли мы, во-первых, мы недавно только приехали, и группа наверняка уже сформировалась, во-вторых, там расписание вторник-суббота. А во вторник у Севы рисование :think: Короче, Наташ будет сегодня звонить узнавать, можно ли прийти пробно. Может нас еще и не возьмут. :think: А танцы где ты нашла, скинь адрес, телефон, если с айкидо не получится, может туда сунемся. Я пока планирую на рисование как и в прошлом году, хотя бы раз в неделю, т.к. ребенку нравится. Если удастся еще куда попасть пойдем. Бассейн у нас под запретом пока. :think:
Наташа, да у группы начинающих расписание вторник (кажется в 17.30 и суббота в 12, а наша группа в четверг и в субботу после группы начинающих-т.е. в 13 часов). На счет того, возьмут или не возьмут, не беспокойся, точно возьмут. У них до Нового года новенькие в группу подтягиваются, в октябре вообще куча ещё новеньких приходят. Мне очень нравится их тренер. Очень классный дядечка! Короче говоря, я рекомендую.
По поводу, нравится ли это Соне. В прошлом году ходила с переменных успехом. Ей не очень нравилось, что она одна девочка в группе, потом пришла ещё одна, Соня стала лучше ходить, в конце года она подустала и уже ходила со скандалами( не хочу больше!). Плюс вторая девочка в мае перестала ходить. А ещё Соня начала сильно проситься на танцы, у них в садике некоторые девочки уже в прошлом году ходили. В этом году мы пошли на танцы и уже соскучились по айкидо и пошли туда тоже с удовольствием. У них группа тех, кто занимается второй и третий год. И там есть ещё одна девочка.

lelik2
Трудный подросток

Сообщение lelik2

Наташа, на танцы мы ходим в студию танцы Карамель (адрес Ставропольская, 16, это в здание школы ИНТЕЛЛЕКТ, что напротив бассейна). Пока в группе одни девочки, но вроде говорят, что в октябре кто-то из мальчиков собирался прийти. В прошлом году говорят 4 мальчика ходило в начальную группу. Набери в поисковике: студия танцев КАРАМЕЛЬ в Люблино (сайт, happydance.ru, кажется). Там есть все контакты. Расписание вторник, пятница в 17.30. Ещё танцы, я знаю, есть в Дворце пионеров им.Гайдара (это на ул.Шкулева, м.Волжская), а также есть ещё студия "Феерия", которая располагается в 393 школе (школа у метро на ул.Краснодарская). Но в "Феерии" 3 раза в неделю и надо уточнять, берут ли мальчиков. Мы выбрали КАРАМЕЛЬ, так как это единственная студия, расписание занятий которой не совпадало с нашим расписанием айкидо.

l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

lelik2 , спасибо, все посмотрю. Все кружки сговорились что ли, везде вторник [lol] По поводу айкидо поняла, попробуем :think: , Саша Наташин с нами завязан, предполагается, что наш дедушка их будет возить в будни, а Наташин муж в субботу. Дедушке я эту мысль озвучила в утвердительной форме, но мне кажется он не понял еще. [lol]
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Таис123 писал(а):Девочки, а во сколько годков детских можно уже подыскивать занятия для ребенка, я имею в виду спорт ?
Мы в 4 в бассейн пошли в 4г 3 мес, с сентября. многие секции привязаны к учебному году и набирают в сентябре группы

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Я злая, готова убить воспетку! :gun: ]:> Сегодня во второй половине дня у нас была воспетка из другой группы - у неё группу закрыли, т.к. дети все болеют. Эта идиотка напялила на моего ребёнка ВСЁ, что было в шкафчике, вместе с о сменной одеждой! Футболку, толстовку, флисовую кофту и тёплую осеннюю куртку на синтепоне! :gun: Зато штаны напялила на голую попу! :gun: Ребёнок был весь просто насквозь мокрый, я просто охренела, когда его увидела! С него буквально текло. Сука просто. :gun: Когда я ей указала на это, она извинилась, типа, не знала, как одевать. Вова сам прекрасно одевается, и сказал ей, что надо надеть, но она его не послушала. Ветер был сильный и холодный. Итог - ребёнок пришёл домой весь мокрый и с ледяной попой и ногами. Вечером сопли ручьём, нос заложен, начал опять задыхаться - чую, ночь предстоит весёлая! ]:> Я его попарила по приходу, напоила чаем с мёдом, видать - не помогло. Завтра хотела идти поздравлять эту вредительницу с праздником, но вместо этого хочется её прибить. :gun: Неделю в сад не проходили... Ну что за люди...
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Лисиц, не первый раз слышу от мам, что в саду одевают малышей во все, что в шкафчике найдут..... А почему же она на него колготки не одела? Странно... Но хоть извинилась ... Хотя это соплям уже не поможет. Она наверное таким образом от детишек избавляется, устала.... Ты ведь говоришь, что ее группа вся болеет

Девочки, спасибо а ответы. Будем присматривать что-нибудь, время пока есть...
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Таис123 писал(а):Лисиц, не первый раз слышу от мам, что в саду одевают малышей во все, что в шкафчике найдут..... А почему же она на него колготки не одела? Странно... Но хоть извинилась ... Хотя это соплям уже не поможет. Она наверное таким образом от детишек избавляется, устала.... Ты ведь говоришь, что ее группа вся болеет
Таис, самое смешное, что она это даже не в шкафчике взяла, а из рюкзака вытащила! В шкафчике лежало то, что нужно было одеть, а в застёгнутом рюкзаке то, что не нужно! :gun: Муж тоже сказал, что поэтому у неё вся группа и болеет. Меня даже не сопли беспокоят а то, что он сипло кашлять начал - первый признак стеноза. :( Теперь сплю вполуха... завтра надо всех поздравлять в саду, все подарки у меня - не пойти не могу. А ребёнок простудился. ]:>
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Кошмар. :vermin: Всю ночь ребёнок не спал и спрашивал, когда же настанет утро. :vermin:
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Лисица, так и хочется сказать, что со злым умыслом воспитатель одевала ребенка, у нас тоже в пакете лежит сменка на всякий пожарный, никто туда не лезет. Вове скорейшего выздоровления :obnimalka:
Я отстрелялась до нового года-выпросила водителя на работе 0:-) , сбегала купила воспитателям и нянечке подарки и цветочки, и отвезли все это, поздравили от группы. Заведующую и прочих решила пропустить в этот раз. 0:-)
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а):Лисица, так и хочется сказать, что со злым умыслом воспитатель одевала ребенка
ага, пришлось ещё эту змеюку с праздником поздравлять - цветочки дарить! :gun: У Вовки 37.2, значит, не пронесло... до понедельника не поправится. :( блин, все мои планы опять к чертям собачьим! ]:>
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Девчонки, спасибо ответившим про книги электронные.
Ваня 28.05.2009
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Влад будет ходить на английский и в театральную студию(там логопедия, ритмика, танцы, сказкотерапия). Ещё в бассейн спускаются с папой, там учатся плавать.

Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Лисица, Вовику поправиться быстрее желаю.
Моя тоже болеет, неделю уже дома сидим.
Мне вот интересно, мы в субботу идем к врачу, если дочку выпишут, то как же предупредить сад, что мы придем в понедельник и на нее требуется заказать еду? Т.е. во вторник идти?
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Лисиц, если бы моего ребёнка одели в 10 слоёв, я бы тоже разозлилась, из-за того что ему так было не комфортно ]:> . Но заболел он скорее всего от того, что был в контакте с больными детьми. Поправляйтесь поскорее! golova

Всё забываю написать про наши гланды с аденоидами (если кому интересно :)) Была уже назначена операция в мае, но у нас как раз была поездка в Киев, мы решили операцию отложить на лето. Но к июню-июлю его миндалины заметно уменьшились в размере и стали гладкими (до этого были очень рельефными, "мясистыми" и практически перекрывали всё горло). Я не могла поверить своим глазам, если бы я его лечила всяким средствами, то думала бы что это я его вылечила. Но его вылечило, я думаю, уход из сада и поездки к морю, солнышку. Хотя моя подруга-педиатр его посмотрела и сказала, что пока расслабляться рано, вот если мы до 8 лет дотянем, тогда да, можно вздохнуть спокойно. Нам ещё 3 годика осталось 0:-) help . Ребёнок стал ночью спать хорошо, ушёл храп. Недавно посопливил немного (на детском дне рождении побывал :)), но ттт пока дыхание в норме. С ужасом жду начала школы в январе :(

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

-Dolce Vita- писал(а): Но его вылечило, я думаю, уход из сада и поездки к морю, солнышку.
Dolce Vita, думаю, что да. Мы в этом году на море познакомились с семьёй из Харькова, она уже на протяжении 3-х лет приезжают именно в одно и то же место из-за гланд и аденоидов мальчика. Рядом есть санаторий и они 2 раза в год проходят курс различных ингаляций. Ему очень они помогают.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru