Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!
- Lite
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Холодян)
- Сколько у вас детей: 2
Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2013, часть 2
пишу частями, как доходят руки %)
кроватку мы тоже сначала собрали одну. малышня родилась мелкая (46 и 48см) и помещалась там на ура. спали так почти до 3х мес. Потом собрали вторую, т.к. стали ножками доставать до бортика (спали поперек).
Подгузники использовали первое время Хагис ньюборн - отличные - мягкие. Это с троечки где-то качество начинает гулять. А малыш родился меньше 2 кг, и они были слегка велики (идут на 2-5кг). Купили Белла 0 в роддоме - качество беее, но размер терпимо.
По кол-ву улетали просто. За день пачка могла раствориться.
кроватку мы тоже сначала собрали одну. малышня родилась мелкая (46 и 48см) и помещалась там на ура. спали так почти до 3х мес. Потом собрали вторую, т.к. стали ножками доставать до бортика (спали поперек).
Подгузники использовали первое время Хагис ньюборн - отличные - мягкие. Это с троечки где-то качество начинает гулять. А малыш родился меньше 2 кг, и они были слегка велики (идут на 2-5кг). Купили Белла 0 в роддоме - качество беее, но размер терпимо.
По кол-ву улетали просто. За день пачка могла раствориться.
ХГЧ на 14 ДПО (11/9 ДПП) = 248,6
ХГЧ на 17 ДПО (14/12 ДПП) = 675
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
На сроке 38+4 путем ЭКС родились мои сладкие зефирки
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
- Riddle
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида (Донецк), Имплант (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Имплант, г. Харьков
- Сколько у вас детей: 3
Всем
Хочу снова поднять темку про комбезы для зимних деток, т.к. я так понимаю тут в основном те кто зиму-весну застанет.
Вот нашла в своем захолустье комбезики-трансформеры такие:
1. Конверт с застегнутыми ножками - на выписку так сказать.
2. Ножки расстегнули можно в автокресле везти домой.
3. Настала весна отстегнули овчинную подстежку гуляем либо конвертом также либо ножками.
4. Пришла осень (следующая) разворачиваем ножки (удлинняем), приделываем пинетки+рукавички
5. На зиму (следующую) все тоже самое но снова с подстежкой.
6. А может еще и на весну хватит а? (надеемся слезно )
И вроде бы все хорошо, но почитала отзывы, кому то хватало именно на такую программу, у кого то к зиме (т.е. детям уже год) они хотели активно ходить и не могли т.к. овчина эта сковывает движения, неудобно, дети истерят. И еще овчинная подстежка на размер без удлиннения ножек т.е. они замерзнут или надо поддеву какую приобрести отдельно.
Стоят у нас сравнительно ничего еще 2700 (фирму не глянула балда), но мне ж *3 надо уже дорого выходит, ладно бы хоть оправдали надежды мои или это нереально, что думаете?
И какой же надо брать размер если кнопы мои буудут совсем малышами на выписке (68? конвертом он будет 54 сначала)
Фото для примера (только еще должны сами штанинки удлинняться):
У нас все ок, ходили на узи с доплером, врач молодая но вроде не совсем новичок была сильно удивлена что нам ставили гипоксию чисто визуально глядя на то как бьется сердце а не по доплеру пуповины, она опровергла диагноз, все нормально сказала.
Хочу снова поднять темку про комбезы для зимних деток, т.к. я так понимаю тут в основном те кто зиму-весну застанет.
Вот нашла в своем захолустье комбезики-трансформеры такие:
1. Конверт с застегнутыми ножками - на выписку так сказать.
2. Ножки расстегнули можно в автокресле везти домой.
3. Настала весна отстегнули овчинную подстежку гуляем либо конвертом также либо ножками.
4. Пришла осень (следующая) разворачиваем ножки (удлинняем), приделываем пинетки+рукавички
5. На зиму (следующую) все тоже самое но снова с подстежкой.
6. А может еще и на весну хватит а? (надеемся слезно )
И вроде бы все хорошо, но почитала отзывы, кому то хватало именно на такую программу, у кого то к зиме (т.е. детям уже год) они хотели активно ходить и не могли т.к. овчина эта сковывает движения, неудобно, дети истерят. И еще овчинная подстежка на размер без удлиннения ножек т.е. они замерзнут или надо поддеву какую приобрести отдельно.
Стоят у нас сравнительно ничего еще 2700 (фирму не глянула балда), но мне ж *3 надо уже дорого выходит, ладно бы хоть оправдали надежды мои или это нереально, что думаете?
И какой же надо брать размер если кнопы мои буудут совсем малышами на выписке (68? конвертом он будет 54 сначала)
Фото для примера (только еще должны сами штанинки удлинняться):
У нас все ок, ходили на узи с доплером, врач молодая но вроде не совсем новичок была сильно удивлена что нам ставили гипоксию чисто визуально глядя на то как бьется сердце а не по доплеру пуповины, она опровергла диагноз, все нормально сказала.
- anchuta-80
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: рязань
- Где было удачное ЭКО: иваново
Это такие подушки-валики? Ты считаешь они нужны?Pupsan писал(а): Возьму позиционеры для сна дополнительно.
- Lite
- Девица на выданье
Riddle
а ты на год рассчитываешь купить?
мои родились крохами, как я писала, и тонули даже с самой мелкой одежде - выписывали в одеялах. Потом начали 56 носить (с ножками), к теплу ножки стали вылазить уже. Первое ж время они очень активно растут.
На счет овчины - как по мне, то к рождению это самое оно. А к годику можно другие материалы посмотреть.
п.с. с хорошей узишкой! @@@@
а ты на год рассчитываешь купить?
мои родились крохами, как я писала, и тонули даже с самой мелкой одежде - выписывали в одеялах. Потом начали 56 носить (с ножками), к теплу ножки стали вылазить уже. Первое ж время они очень активно растут.
На счет овчины - как по мне, то к рождению это самое оно. А к годику можно другие материалы посмотреть.
п.с. с хорошей узишкой! @@@@
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
- anchuta-80
- Трудный подросток
Нашла картинки в инете, это коконабеби дорогое?Surprise писал(а): Еще мы взяли коконабеби, планирую детей в них до 3 мес держать и переносить по квартире, если что.
Riddlе - рада за вас!!! Какой же наверное у тебя пузяка уже!? У меня уже на 2 месяца визуально больше, чем на мой срок!
Последний раз редактировалось anchuta-80 25 сен 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- Pupsan
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Next
- Где было удачное ЭКО: Поколение Next, Козлова АЮ
Если честно, то не знаю насколько нужны. Но так как вместо колыбельки берем сразу кроватки, которые просто огромны для малышей, хочется как то ограничить пространство для уюта плюс удобство выкладывания на бочок. Я хотела коконобеби, но столько противоречивых отзывов, что это и маркетинговый ход и кому то подходит кому то нет, что решила не вкладываться в них. Все же около 7 тыр стоят. А вот позиционер- это как бы промежуточный вариант.anchuta-80 писал(а):Это такие подушки-валики? Ты считаешь они нужны?Pupsan писал(а): Возьму позиционеры для сна дополнительно.
- Lite
- Девица на выданье
только уввидела, что у тебя из трое!!! ну ты герой!! счастливо тебе доходить и родить!!! ттт сто раз
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Riddle вот что могу сказать по поводу таких комбезов.
Мы купили 74 размер, выглядят не больше выписных конвертов
Своему крестнику покупала 80й размер. Он был рожден в ноябре. Всю зиму и весну сидел в конверте. В ноябре ему будет год, и мамашка говорит что зиму точно проходят, таким образом на 1,5 года хватает. А это еще учитывая что он крупный ребенок.
Т.к. затраты у вас действительно тройные, может вам и стоит взять 80й размер. Если ребятенка пеленать в одеяло типа байкового, думаю не должен сильно тонуть.
Кстати мы купили комбезики, там длина овчины соответствует длине штанин., никакой поддевы не требуется.
По поводу сковывания движений ничего сказать не могу, т.к. крестник еще не ходит, а только пытается
Своему крестнику покупала 80й размер. Он был рожден в ноябре. Всю зиму и весну сидел в конверте. В ноябре ему будет год, и мамашка говорит что зиму точно проходят, таким образом на 1,5 года хватает. А это еще учитывая что он крупный ребенок.
Т.к. затраты у вас действительно тройные, может вам и стоит взять 80й размер. Если ребятенка пеленать в одеяло типа байкового, думаю не должен сильно тонуть.
Кстати мы купили комбезики, там длина овчины соответствует длине штанин., никакой поддевы не требуется.
По поводу сковывания движений ничего сказать не могу, т.к. крестник еще не ходит, а только пытается
Сейчас читала отзывы про позиционеры, многие мамаши пишут что деткам они не нравятся. Можно же ограничить пространство обычной пеленкой свернутой в рулон, смысл тот же, а лишнего хлама меньше.Pupsan писал(а):
Если честно, то не знаю насколько нужны. Но так как вместо колыбельки берем сразу кроватки, которые просто огромны для малышей, хочется как то ограничить пространство для уюта плюс удобство выкладывания на бочок. Я хотела коконобеби, но столько противоречивых отзывов, что это и маркетинговый ход и кому то подходит кому то нет, что решила не вкладываться в них. Все же около 7 тыр стоят. А вот позиционер- это как бы промежуточный вариант.
- Lite
- Девица на выданье
ой, не знаю, как вы сразу в 80 планируете... я своим вот на год 74 взяла... А тогда бы одного на двоих хватило такого размера. Слишком свободно тоже ж не оч хорошо. Они ж двойные не часто больше 50 см рождаются. А за полгода на 20 см максимум вырастут (мои и того не набрали).
Может лучше потом продать первые и купить новые побольше?
Может лучше потом продать первые и купить новые побольше?
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
- Lite
- Девица на выданье
я делала "гнездо", клала на одеяло и сворачивала вокруг Ре уютненько ))Ёлочка1111 писал(а): Сейчас читала отзывы про позиционеры, многие мамаши пишут что деткам они не нравятся. Можно же ограничить пространство обычной пеленкой свернутой в рулон, смысл тот же, а лишнего хлама меньше.
а про позиционеры не знала даже... но не брала б, наверно.
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
- anchuta-80
- Трудный подросток
Я очень боюсь синдрома внезапной смерти (апноэ), страшновато, если они в одеяло уткнутся....Lite писал(а): я делала "гнездо", клала на одеяло и сворачивала вокруг Ре уютненько ))
а про позиционеры не знала даже... но не брала б, наверно.
- Riddle
- Девица на выданье
Lite писал(а):Riddle а ты на год рассчитываешь купить?
Lite писал(а):только уввидела, что у тебя из трое!!! ну ты герой!! счастливо тебе доходить и родить!!! ттт сто раз
Да у меня трое малышастиков, эт просто я тут нагло втиснулась в тему с двойняшками))) Спасибо за пожелания)))Lite писал(а):ой, не знаю, как вы сразу в 80 планируете... я своим вот на год 74 взяла...
Ну и теперь про размеры во первых мы родимся еще мельче двойни, дай то Бог под 2 кг если будут и то уже хорошо.
И в этих комбезах несоклько иная система рассчета размеров, я конечно на Pilguni не замахиваюсь но для объяснения принципа скопирую что у них идет по размерной сетке:
Размер 68 74 80
Общая длина комбинезона-трансформера Pilguni (от края капюшона до края пинетки), см 78 84 90
Длина комбинезона-трансформера Pilguni от плеча до края конверта (без пинеток), см 54 58 62
Иными словами если купить размер 68 то на выписку совсем малышей длина конверта составит всего 54 см, 74р-р - 58 см, а 80 р-р - 62 см. Может и не утонут тогда? А к году уже общий рост ребенка также по размерам будет 78 см, 84см, 90см, сколько тогда надо брать чтоб в год влезть?
Спасибо! Неа, мы еще масенькие, смотрю по фото беременяшек, у кого то и с одним больше живот чем у меня, стоя еще нет 100см а лежа гдето 95 примерно.anchuta-80 писал(а):Riddlе - рада за вас!!! Какой же наверное у тебя пузяка уже!? У меня уже на 2 месяца визуально больше, чем на мой срок!
Ой вот наверное это меня твой рассказ вдохновил на эти комбезы, я помню писал ктото что все устраивало и аж до года-полтора носили! Вот я тоже так хочу! Тогда наверное 68 это совсем мало, надо как минимум 74 брать.Ёлочка1111 писал(а):Riddle вот что могу сказать по поводу таких комбезов.
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
Да лучше уж золотую серединку, и взять 74й, 68го на много не хватит
Я кстати пробовала свернутый валик впихнуть в конверт, может и большевато получается, но я думаю куплю красивые атласные ленточки и перевяжу конверт крест накрест на пуанты у балерин, по всей длине, что бы зафиксировать, и малыш там не болтался. А внутри будет укутан в байковое одеяльце.
Такой перевязкой думаю во-первых ручки комбезика отвести назад или вперед, что бы они пустые не мотались, малыша зафиксировать, да и думаю нарядно будет, бант какой-нибудь накрутить. А гулять наверное мы быстро не начнем зимой то, а когда пора будет, там уже и подрастем.
Для моего крестника 80й размер для полностью доношенного и крупного хватает на 1,5 года, тогда получается что для наших малявок 74 вполне тоже то этого возраста может послужить.
Я кстати пробовала свернутый валик впихнуть в конверт, может и большевато получается, но я думаю куплю красивые атласные ленточки и перевяжу конверт крест накрест на пуанты у балерин, по всей длине, что бы зафиксировать, и малыш там не болтался. А внутри будет укутан в байковое одеяльце.
Такой перевязкой думаю во-первых ручки комбезика отвести назад или вперед, что бы они пустые не мотались, малыша зафиксировать, да и думаю нарядно будет, бант какой-нибудь накрутить. А гулять наверное мы быстро не начнем зимой то, а когда пора будет, там уже и подрастем.
Для моего крестника 80й размер для полностью доношенного и крупного хватает на 1,5 года, тогда получается что для наших малявок 74 вполне тоже то этого возраста может послужить.
- Riddle
- Девица на выданье
Спасибо за совет, да наверное 80 точно будет велик, тогда 74, ну или в крайнем случае будем замерять по факту узнавания роста ребенка насколько он там будет болтаться Мы заранее не покупаем (хнык) поэтому я все маму инструктирую что и какое должно быть, а там может и сама доберусь еще, все равно детки будут около месяца в ПЦ еще после КС находиться.Ёлочка1111 писал(а):Для моего крестника 80й размер для полностью доношенного и крупного хватает на 1,5 года, тогда получается что для наших малявок 74 вполне тоже то этого возраста может послужить.
Ох как хочу до 35 неделек доходить, подрастить их, зомбирую и программирую себя ежедневно на это
Никак к врачу не попаду своему, то отпуск то коммандировка, мне вот еще интересно если показаний (угроз) нет то просто так будут колоть уколы для легких или ждать пока гром не грянет
С одной стороны подольше хочется на свободе побыть а с другой уже в 30 нед. лучше бы залечь в ПЦ.
- Marina2809
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Cefer
- Где было удачное ЭКО: Cefer
- Сколько у вас детей: 5
Сходила я на узи: все хорошо, Слава Богу! Шея 38-40, рубец мой тоже хороший, фу, выдыхаю на время, совсем психованая стала.
На 2 зимы не стала бы комбез брать: слишком разные назначения, это имхо, поэтому считаю размер 68 самым приемлемым, и то первое время очень велик будет. Я первые 2- 3 месяца пеленала в одеяло- плед, и засовывала в мешок с ручками купленный в мазе, в морозы этот мешок( с пустыми ручками) в меховой конверт.
На 2 зимы не стала бы комбез брать: слишком разные назначения, это имхо, поэтому считаю размер 68 самым приемлемым, и то первое время очень велик будет. Я первые 2- 3 месяца пеленала в одеяло- плед, и засовывала в мешок с ручками купленный в мазе, в морозы этот мешок( с пустыми ручками) в меховой конверт.
- Riddle
- Девица на выданье
Хорошо поздравляю)))Marina2809 писал(а):Сходила я на узи: все хорошо, Слава Богу! Шея 38-40, рубец мой тоже хороший, фу, выдыхаю на время, совсем психованая стала.
А с комбезами вся петрушка изза автокресел в основном, чтоб пристегнуть ножки нужны а не одеяло конверт
- Pupsan
- Задорная первоклашка
Девочки, мы вот тоже купили комбезики на выписку. Я правда думала, что ручки в рукава вставляют. А как выписывать если великоват.... Подгибать рукава??? В рукава что то засунуть? Будут же фото, надо что бы и малышам удобно было и эстетичный вид. Как то странно наверное смотрятся обвязанные лентой комбезы? Или нет? Уффф
- Marina2809
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Cefer
- Где было удачное ЭКО: Cefer
Обнимаешь покрепче, к себе прижмешь ( ну ты и папа), ракурс по-крупнее, никто и не заметит продеты ручки или нет, ну или проденешь ненадолго пофотографироваться и до машины дойти, выписка это всего лишь 10 минут, а впереди вся жизнь
- MSS
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ МОПЦ
- Сколько у вас детей: 4
Девульки всем привет !!!!
Значит, дочу я до 3,5 месяцев катала в одеяле и в овчинном конверте, при чем она родилась 51 см, и в каждый месяц не больше 1 прибавляла, в итоге купила ей комбезик Пилгуни на овчине с рук, через Авито размер 74 и мы смело в нем откатались с января месяца, в 1 год и 3 он нам был мал и мы на зиму уже брали размер 80. Так что как то так...
Значит, дочу я до 3,5 месяцев катала в одеяле и в овчинном конверте, при чем она родилась 51 см, и в каждый месяц не больше 1 прибавляла, в итоге купила ей комбезик Пилгуни на овчине с рук, через Авито размер 74 и мы смело в нем откатались с января месяца, в 1 год и 3 он нам был мал и мы на зиму уже брали размер 80. Так что как то так...
- KoAlenok
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Санас, Счастливое материнство, МЦ Святая Мария, Миз Меди Кангсо
Pupsan писал(а):Привет!Fertile писал(а):Девочки, а есть кто- нибудь кому НЕ зашивали шейку, не ставили кольцо? Или с двойней это в любом случае?
Мне не зашивали и кольцо не ставили -была 35 мм (до прошлого посещения узи шейку мерили по животу).
В этот раз мерили вагинально, укоротилась до 29 и врачи в этом страшного ничего не увидели , сказали нижняя граница нормы, наблюдаться каждые 10-14 дней. В общем иду в субботу на повторное узи-посмотрим как дела.
Есть врачи, которые считают, что если процесс пойдет, то ни швы, ни кольцо не помогут и без показаний считают что их ставить не стоит, что это лишний источник инфицирования. Вот мне такие попались, не знаю хорошо это или плохо.
Вот и моя врач придерживается такого же мнения Сегодня я была на приеме. Пока добралась, в пробках так изнервничалась, что забыла спросить половину запланированного . Боялась, что от выпитого с утра кофе и переживаний давление подскочит - нет, 90/60, даже ниже. Видимо, все-таки это причина моих головных болей.
Я поправилась на 2 кг за две недели , сама уже чувствую, что как-то резко увеличилась
Riddle ты просто крошечная со своим обхватом с тремя детками и на таком сроке
За последнюю неделю живот стал заметен, а одеваться все проблематичнее. Из-за того, что это все так резко происходит, я не могу понять, то ли это беременность, то ли я просто отъелась Вчера аж расстроилась, увидев, как некрасиво лежит на боках юбка. При этом Клексан в живот уколоть очень сложно из-за того , что подкожной жировой клетчатки там немного. Муж уже психует и говорит, что не знает как колоть, еще и за детей боится. А я опасаюсь, что придется скорее, чем ожидала, объявить о своем положении. У меня пока не знает никто, кроме мужа, ни родители, ни начальство. Хотелось бы сохранить свой секрет хотя бы до узи в 21 неделю. Во-первых, просто пунктик после всего пережитого ранее, а во-вторых, мама, очень переживающий человек , собирается в отпуск в ближайшее время - хотелось бы, чтобы она отдохнула с чистой головой без лишних дум А про двойню и вовсе не собираюсь говорить никому, кроме, может быть, родителей.
Шейку мне сказали смотреть на плановом узи через три недели! Выслушав мои опасения, врач сказала, что если тонуса матки нет, нет тянущих болей, как при месячных, то шейка не раскроется. Наругала меня за нервы, сказала спать больше или уложит меня в больничку и посадят там на какое-то успокоительное посерьезнее.
Veresta, ты молодец! Настрой у тебя хороший и мысли правильные.
Послушали малышей А то я уже переживала, что крошка справа почти совсем не дает о себе знать по сравнению с левой, которая каждый вечер телеграфирует, что все ок
У меня по всем анализам анемия Так что прописали железосодержащий препарат на мой выбор. Я знаю, что тут уже обсуждали эту тему, но меня интересует вопрос, у кого какой препарат лучше пошел, с наименьшим количеством побочек (особенно проблем со стулом хотелось бы избежать). И еще, кто пьет кальций отдельно, что вам рекомендовали? У меня судороги иногда по ночам - сказали, что кальций должен помочь. Надо решить, что покупать, поэтому буду очень всем благодарна за отзывы
- Pupsan
- Задорная первоклашка
Приветик!
Из железа пошла -ферофольгама (побочек никаких, но результат не знаю, после него не сдавала еще анализ). До этого был сорбифер дурулес, на нем оч.мало подрос гемоглобин.
Кальций-растворимый препарат кальций сандоз (после него судороги прошли).
Из железа пошла -ферофольгама (побочек никаких, но результат не знаю, после него не сдавала еще анализ). До этого был сорбифер дурулес, на нем оч.мало подрос гемоглобин.
Кальций-растворимый препарат кальций сандоз (после него судороги прошли).
- Veresta
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
- Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
Коаленок - мне подошел мальтофер. Судороги бывают и от недостатка магния - врач лечащая сказала и я пила Магний Б6
форте. Я лежа в больнице уже 4 набрала Шок полнейший, то ли еще будет. НЕ знаю даже в чем себя ограничивать, может в обед только первое есть и от булок в полдник отказаться...
Ридлл - у меня мальчишки родились 22 декабря (48 и 49 см при рождении). Пользовалась конвертами на овчине, пеленала во флисовые пледы. На осень купила германские комбезы 80 размера. На зиму в годик взяла комплекты фирмы R&M размерами 80 (на худенького Виталесика) и 86 (на обычного Ярославчика). Комплекты были великоваты - ноги были в двух теплых носках и порой только утягивала шнуровку (если до больницы), обувь брала Демары на овчине размер 19. Ручкам тоже не пригодились варежки, так как застегивала кнопками плотно рукава (там предусмотрено 2 кнопки, одна из которых зазора для воздуха не оставляет). Сразу скажу что если бы мои детки стали ходить до года, то им было бы неудобно - факт (но мои пошли в марте).
На весну мы влезли в комбезы германские, которые юзали весной. На осень у нас германские безрукавки на синтепоне + куртки и штаны на флисе размер 92 и 86 (чуток великоваты по длине, но я не против чтобы куртки попу прикрывали), Виталик еще и в комбез на синтепоне с осени влез. А вот зимние комплекты меня очень удивили тем, что подойдут по размерам и в этом году. Я померила и поняла что они мальчикам как раз. У меня Виталик худенький, но ростом они с Ярославом всего на 2 см отличаются, а 80-й размер ему как раз. Так что купила только Демары размером побольше и нужно присмотреть новые шапки-подшлемники.
Думаю что у меня получилось все очень экономно. И еще в каждой фирме свой стандарт размеров, думаю с интернетом не трудно его найти в любом случае.
форте. Я лежа в больнице уже 4 набрала Шок полнейший, то ли еще будет. НЕ знаю даже в чем себя ограничивать, может в обед только первое есть и от булок в полдник отказаться...
Ридлл - у меня мальчишки родились 22 декабря (48 и 49 см при рождении). Пользовалась конвертами на овчине, пеленала во флисовые пледы. На осень купила германские комбезы 80 размера. На зиму в годик взяла комплекты фирмы R&M размерами 80 (на худенького Виталесика) и 86 (на обычного Ярославчика). Комплекты были великоваты - ноги были в двух теплых носках и порой только утягивала шнуровку (если до больницы), обувь брала Демары на овчине размер 19. Ручкам тоже не пригодились варежки, так как застегивала кнопками плотно рукава (там предусмотрено 2 кнопки, одна из которых зазора для воздуха не оставляет). Сразу скажу что если бы мои детки стали ходить до года, то им было бы неудобно - факт (но мои пошли в марте).
На весну мы влезли в комбезы германские, которые юзали весной. На осень у нас германские безрукавки на синтепоне + куртки и штаны на флисе размер 92 и 86 (чуток великоваты по длине, но я не против чтобы куртки попу прикрывали), Виталик еще и в комбез на синтепоне с осени влез. А вот зимние комплекты меня очень удивили тем, что подойдут по размерам и в этом году. Я померила и поняла что они мальчикам как раз. У меня Виталик худенький, но ростом они с Ярославом всего на 2 см отличаются, а 80-й размер ему как раз. Так что купила только Демары размером побольше и нужно присмотреть новые шапки-подшлемники.
Думаю что у меня получилось все очень экономно. И еще в каждой фирме свой стандарт размеров, думаю с интернетом не трудно его найти в любом случае.
- Подснежник
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Девочки, привет! Я вчера на узи ходила. С шеей все хорошо, нам еще раз подтвердили королевичей , малыши подросли, девочка-200 гр, мальчик-220гр. При росте около~18-20см. Меня очень смутило то, что когда врач мерил деток, сказал, что у мальчика больше голова, чем у девочки, да это я и сама заметила.Ни про какую патологию врач мне не говорил, наоборот сказал, что все у нас отлично!! А меня напугало то, что у мальчика голова больше.... 2-й скрининг у меня только 21 октября, еще так далеко. Стараюсь себя не накручивать, но мысли все равно к сыночку возвращаются. Очень надеюсь, что все с детками хорошо и это я себя понапрасну накручиваю.
Я Мама пяти КРИО деток!
- Surprise
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Подснежник, коридоры нормы достаточно широкие, вес определяют через формулу с учетом всех параметров. Так что голова больше и вес больше соответственно. Не переживай зря!
- Veresta
- Девица на выданье
а тебя не смущает что все логично... 20 гр это не хухры-мухры... напрягало бы если голова у них одинаковая, не находишь??? Сотличной тебя узишкой!Подснежник писал(а): девочка-200 гр, мальчик-220гр. При росте около~18-20см. у мальчика больше голова, чем у девочки,
- bydymama
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
KoAlenok коли клексан в бока бедер или в предплечья, там и не видно. У меня как складочек на животе не стало, после уколов в живот синяки большие были, так я в бедра стала колоть. В интернете нашла картинку куда правильно подкожные уколы делать. Теперь никаких синяков. В предплечье самой не удобно, а в бедро самый раз.
- Подснежник
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Спасибо девочки! еще врач меня поругал , что много набрала я- с начала Б 8,5 кг. Сказал, что мне к диетологу надо но я не пойду к нему, считаю что не критично набрала. Я если не поем хорошо, меня тошнить начинает. И еще при низком гемоглобине, а у меня он 72, диета нежелательна . Я пью препараты железа сейчас. А так за 2 года я набрала около 20 кг- это очень много, но я и прошла за это время многое - 2 ИИ и 4ЭКО. Сейчас мне тяжело ходить- отдышка появляется, но все это можно пережить. Главное, что я беременна, потом буду худеть.
Я Мама пяти КРИО деток!
- KoAlenok
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Санас, Счастливое материнство, МЦ Святая Мария, Миз Меди Кангсо
Да, я сама уже думаю, куда бы колоть. Гинеколог сказала строго: только в живот еще раз попытаю гематолога через пару недель. Спасибо за совет :kissinglips:bydymama писал(а):KoAlenok коли клексан в бока бедер или в предплечья, там и не видно. У меня как складочек на животе не стало, после уколов в живот синяки большие были, так я в бедра стала колоть. В интернете нашла картинку куда правильно подкожные уколы делать. Теперь никаких синяков. В предплечье самой не удобно, а в бедро самый раз.
И спасибо вем за ответы
- Riddle
- Девица на выданье
Вот же как выходит, я потому и думаю что с размером делать, может все таки и хватит 74, мы наверное еще меньше 50 см родимся. Поэтому и отзывы такие противоречивые на эти комбезы кому надолго хватает те довольны а кому нет то конечно лишняя трата денег.MSS писал(а):Девульки всем привет !!!!
Спасибо))) Да сейчас чувствую пойдем в активный рост, бока болят потихоньку уже. У меня просто долго держался внизу пузик а потом еще был запас вверх куда расти, у меня рост под 180см))) Как в рост закончится место так и пойдем вперед))))KoAlenok писал(а):Riddle ты просто крошечная со своим обхватом с тремя детками и на таком сроке
Гепарины тоже колем, в живот, легче ухватить если голову поднять на высокую подушку и ноги согнуть в коленях, у меня пока муж хватает, но не знаю надолго ли. Обязательно мою живот перед этим а то от крема от растяжек он скользит еще
Из железа я пью фенюльс, побочек нету да и дешевый он, вот правда не узнавала еще какие показатели будут по гемоглобину, но он у меня и не падал сильно, я скорее для профилактики, 117 был 2 месяца назад а потом не проверяли.
Veresta ты меня совсем запутала окончательно Ну и конечно у разных фирм свои размерные сетки, буду думать все таки 74 или 80 брать т.е. на полный рост 84см или 90 см.
Подснежник не переживай понапрасну! Моей сестре говорили с ужасом какая большая голова у сына! ой-ой-ой и в итоге родился с нормальной головой здоровый ребенок, просто по наследственности такая досталась от папы :loudlaff:
- Всегда
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова
'Myata',
дорогая наша, как ты там в больничке?? Не стала ли ещё мамой?
дорогая наша, как ты там в больничке?? Не стала ли ещё мамой?
13ДПП - 417, 15ДПП - 859, 17ДПП - 2624
20ДПП - 2 ПЯ
30ДПП - СБ++
20ДПП - 2 ПЯ
30ДПП - СБ++
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
Ну ты и шифровщик. Неужели никто не догадывается? Животик то уже выдающийся становится. У меня уже как мячик впереди приклеенKoAlenok писал(а): У меня пока не знает никто, кроме мужа, ни родители, ни начальство. Хотелось бы сохранить свой секрет хотя бы до узи в 21 неделю. Во-первых, просто пунктик после всего пережитого ранее, а во-вторых, мама, очень переживающий человек , собирается в отпуск в ближайшее время - хотелось бы, чтобы она отдохнула с чистой головой без лишних дум А про двойню и вовсе не собираюсь говорить никому, кроме, может быть, родителей.
Я пила сорбифер, ничего мне не поднял, перешла на фенюльс пошел рост гемоглобина.KoAlenok писал(а): У меня по всем анализам анемия Так что прописали железосодержащий препарат на мой выбор. Я знаю, что тут уже обсуждали эту тему, но меня интересует вопрос, у кого какой препарат лучше пошел, с наименьшим количеством побочек (особенно проблем со стулом хотелось бы избежать). И еще, кто пьет кальций отдельно, что вам рекомендовали? У меня судороги иногда по ночам - сказали, что кальций должен помочь. Надо решить, что покупать, поэтому буду очень всем благодарна за отзывы
Про кальций мне ничего не рекомендовали, выписали и все. Но мы же знаем что кальций с железом нельзя, они связываются и выводятся оба в неизменном виде.Разбег 4 часа. Например в 8 утра пьешь кальций, в 12 железо, в 4 кальций, в 8 вечера опять железо. Получается двукраный прием и того и другого, и они не пересекаются.
Кстати у меня тоже судороги были, как кальций начала пить, все прошло.
Вот от булок точно надо отказатьсяVeresta писал(а): Я лежа в больнице уже 4 набрала Шок полнейший, то ли еще будет. НЕ знаю даже в чем себя ограничивать, может в обед только первое есть и от булок в полдник отказаться...
Подснежник у всех анатомия разная, наши детки почти одинаковые, у одной плечевая кость длиннее чем у другой значительно. Так муж прикалывается плавчиха будет или штангисткаПодснежник писал(а):нам еще раз подтвердили королевичей , когда врач мерил деток, сказал, что у мальчика больше голова, чем у девочки, да это я и сама заметила.Ни про какую патологию врач мне не говорил,
Ты не правильно рассуждаешь. Потом худеть будет очень трудно. Я как ярый сторонник спорта и здорового питания, видела как потом мучаются девушки пышечки, особенно после родов. Не знаю с чем уж это связано, но беременные килограммы очень тяжело уходят.Подснежник писал(а):Спасибо девочки! еще врач меня поругал , что много набрала я- с начала Б 8,5 кг. Сказал, что мне к диетологу надо но я не пойду к нему, считаю что не критично набрала. Я если не поем хорошо, меня тошнить начинает. И еще при низком гемоглобине, а у меня он 72, диета нежелательна . Я пью препараты железа сейчас. А так за 2 года я набрала около 20 кг- это очень много, но я и прошла за это время многое - 2 ИИ и 4ЭКО. Сейчас мне тяжело ходить- отдышка появляется, но все это можно пережить. Главное, что я беременна, потом буду худеть.
Нам нельзя полнеть еще по потому, что вместе с собой мы и деток раскармливаем, а крупный плод это риск преждевременных родов, а у нас их 2е. Так что бери себя в руки.
Никто про диеты не говорит. Мясо, овощи, фрукты, злаки, крупы. все это пожалуйста. НО ТОЛЬКО НЕ НА НОЧЬ. tapok
Отказаться строго от конфет, макарон, белого хлеба, блинчиков, булочек, колбасы, сосисек. Если ооооооочень хочется можно иногда позволить, но все же стараться держать себя в руках.
- KoAlenok
- Пока в пеленках
Я не то, чтобы скрываю усиленно или маскируюсь, просто не хочу афишировать. Пока никто не догадывался хотя обычно родственники комментируют любые изменения веса и внешнего вида, даже когда никаких изменений нетЁлочка1111 писал(а):
Ну ты и шифровщик. Неужели никто не догадывается? Животик то уже выдающийся становится. У меня уже как мячик впереди приклеен
Вот спасибо за детального разъяснение: врач не комментировала раздельный прием препаратовЁлочка1111 писал(а):
Я пила сорбифер, ничего мне не поднял, перешла на фенюльс пошел рост гемоглобина.
Про кальций мне ничего не рекомендовали, выписали и все. Но мы же знаем что кальций с железом нельзя, они связываются и выводятся оба в неизменном виде.Разбег 4 часа. Например в 8 утра пьешь кальций, в 12 железо, в 4 кальций, в 8 вечера опять железо. Получается двукраный прием и того и другого, и они не пересекаются.
Кстати у меня тоже судороги были, как кальций начала пить, все прошло.
Я согласна. Хоть мне еще не приходилось бороться с беременными кг, но лишнего не нужно ни нам, ни деткам. И в не беременные времена мало-мальски небольшая прибавка отражается на здоровье, а тут и так нагрузка на организм. Я не призываю к диетам, но теорию о "кушать за двоих" давно уже подвергли обоснованной жесткой критике. Мне очень хорошо знакомо чувство непреодолимой тяги к ненужной сейчас еде, но я очень стараюсь всегда задумываться: полезно и нужно ли то, что я собираюсь есть, деткам. Признаюсь, не всегда помогает но надо искать компромисс: нельзя себя ограничивать, чтобы не было грустно и тяжело :yatta: но и потакать любой своей прихоти, не задумываясь, не стоит, дабы не расслабиться чересчур и не разбаловать саму себяЁлочка1111 писал(а): Ты не правильно рассуждаешь. Потом худеть будет очень трудно. Я как ярый сторонник спорта и здорового питания, видела как потом мучаются девушки пышечки, особенно после родов. Не знаю с чем уж это связано, но беременные килограммы очень тяжело уходят.
Нам нельзя полнеть еще по потому, что вместе с собой мы и деток раскармливаем, а крупный плод это риск преждевременных родов, а у нас их 2е. Так что бери себя в руки.
Никто про диеты не говорит. Мясо, овощи, фрукты, злаки, крупы. все это пожалуйста. НО ТОЛЬКО НЕ НА НОЧЬ. tapok
Отказаться строго от конфет, макарон, белого хлеба, блинчиков, булочек, колбасы, сосисек. Если ооооооочень хочется можно иногда позволить, но все же стараться держать себя в руках.
Как раз вчера был случай на эту тему. С полученной зп я решила себя порадовать и зашла в кафе съесть салат, а там лежал один единственный и очень красивый кусочек наполеона И так мне захотелось этот кусочек и чашку кофе! Но я вспомнила себя перед зеркалом в доберемнной юбке, вспомнила все статьи о вреде кофеина для деток, посчитала, сколько будет стоить мой обед и....ушла. Но! Следующие два часа походов в банк и прочие подобные учреждения мысль о прекрасном кусочке меня не покидала и в конце-концов, я поняла, что не съесть его я просто не могу. Причем именно этот кусочек именно в этом кафе, до которого надо было идти пару км по пересеченной местности. И я их прошла я столько находила вчера, что кусочек был самый вкусный на свете, а сегодня врач разрешила мне пить иногда вареный кофе
- Данилова Наташа
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: год
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
- Где было удачное ЭКО: ФЦСКиЭ им. Алмазова
девочки, привет ) вроде и мне наконец-таки появилось, что рассказать, правда чувства противоречивые. Были мы вчера на плановом УЗИ. Приехали, значит, в роддом, а мужа не пустили... говорят, мол, приказ главврача не пускать мужчин в роддом. а муж ТАК хотел сам на УЗИ присутствовать! ну да ладно, не пустили, ну ничего, говорю, что все расскажу. Захожу в кабинет. Монитор только один - у врача, а девочка молоденькая. Ну, думаю, сейчас наконец-таки малышей своих увижу!!!! А она мне по животу елозит-елозит и молчит. Я ее спрашиваю "Что там?" а она мне "Вы беременны". пипец, а то я не знала!!!! мне уже и в транспорте место уступают - пузико немаленькое.... ну да ладно. Спрашиваю "Кто там, видно?" она сквозь зубы "Было б видно, я б сама сказала. Одевайтесь". и дает мне листочек с описанием. я ее спрашиваю "А где фотки?" она мне "Мы не распечатываем, описания достаточно". даже на мониторе не показала, сказала, что "Там смотреть еще не на что". Так обидно.... но ничего, включу варана, ибо варан терпелив. Главное - развиваются хорошо, без видимых патологий, оба по 64 мм ))
и тоже забавное совпадение - две мои подруги животик мой гладили - обе беременны ))))) мои детки волшебники )))))
и тоже забавное совпадение - две мои подруги животик мой гладили - обе беременны ))))) мои детки волшебники )))))
- Veresta
- Девица на выданье
Привет. Надеюсь узи бесплатное, только в этом случае такое хамство можно терпеть. В первую беременность муж у меня дважды был на узи, ну а уж фоток у моих деток было как у фотомоделей. Наверное везло с узистками, но я в основном в платных солидных клиниках была. Не расстраивайся, еще будут моменты счастья, когда они чуток подрастут - я уверена!Данилова Наташа писал(а): даже на мониторе не показала, сказала, что "Там смотреть еще не на что". Так обидно.... но ничего,
ну выдал онмуж прикалывается плавчиха будет или штангистка
Девочки, я хочу спросить по поводу крема от растяжек. Кто-нить пользуется Виши? Я сама на АВЕНТе, но услышала случайно разговор врачей- говорят даже старые растяжки убирает этот виши, у меня в первую беременность не было растяжек, но сейчас чувствую что бока аж тянет и это на 5-м месяце... что будет дальше.... может лучше перестраховаться....
- Данилова Наташа
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: год
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
- Где было удачное ЭКО: ФЦСКиЭ им. Алмазова
да, узи бесплатное, плановое. причем на учете я в Адлере состою, а на первое УЗИ отправили в Сочинский роддом, мол там лучший УЗИ-аппарат на всю округу. еще и кровь там же сдала на всякие патологии. и ехала туда 3 часа... остальные будут уже в консультации делать. надеюсь, что тут такого отношения уже не будет.... муж меня тоже успокаивает, что я за всю жизнь еще успею на них налюбоваться )) главное, что визуально все хорошо (ТТТ) и мне кажется, что хорошо, что они одного роста, значит и развиваются одинаково ))Veresta писал(а):Привет. Надеюсь узи бесплатное, только в этом случае такое хамство можно терпеть. В первую беременность муж у меня дважды был на узи, ну а уж фоток у моих деток было как у фотомоделей. Наверное везло с узистками, но я в основном в платных солидных клиниках была. Не расстраивайся, еще будут моменты счастья, когда они чуток подрастут - я уверена!
а еще я теперь счастливый обладатель подушки для беременных )))))) наконец-то перестану ворочаться в поисках удобной позы )))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00