Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
- Gismo
- Впервые замужем
Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
Лен, я про наши расскажу, их много всяких видов, про остальные не знаю. у нас BumGenius 4.0. 1. сам подгуз - двухслойный, наружная ткань не промокает (не не клеенка), с кучей кнопок чтоб размер подобрать (есть на липучках еще). внутри такая приятная мягонькая ткань по типу велюра в виде кармана. 2. вкладыши. у нас есть для новорожденных - потолше и побольше и универсальный - поменьше и потоньше. они из микрофибры или что-то типа, я не разбираюсь) как полотенце короче))
ну типа кладешь вкладышь в карман подгуза и надеваешь.
ну вот первый запуск был сегодян, три с небольшим часа ходил в нем, попа абсолютно сухая и что меня поразило - сухая внутрення ткань. а вкладыш мокрый! о как)
в принципе их можно и на ночь - но два вкладыша класть написано, но я решила не париться с ночью.
я знаю есть дургие системы - типа дисаны, там все и всюду промокает, тое сть надо сразу менять после пописа, и еще там сверху одеваются штанишки шерстяные вообщем все как-то замудрено. у нас все легче)
ну типа кладешь вкладышь в карман подгуза и надеваешь.
ну вот первый запуск был сегодян, три с небольшим часа ходил в нем, попа абсолютно сухая и что меня поразило - сухая внутрення ткань. а вкладыш мокрый! о как)
в принципе их можно и на ночь - но два вкладыша класть написано, но я решила не париться с ночью.
я знаю есть дургие системы - типа дисаны, там все и всюду промокает, тое сть надо сразу менять после пописа, и еще там сверху одеваются штанишки шерстяные вообщем все как-то замудрено. у нас все легче)
Последний раз редактировалось Gismo 20 окт 2013, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
удачи тебе ААААППППЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИ на тебя! - от Блэки
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Ань ну тут да надо смотреть, просто чем это устройство удобно, это тем что мало места занимает и мыть всего и много не нужно, по этому и рекомендую, я лентяй
Кстати а чем обычные подгузы не устроили? Эти же стирать придется?
Малин как дела?
Кстати а чем обычные подгузы не устроили? Эти же стирать придется?
Малин как дела?
- Gismo
- Впервые замужем
Солнышко, да прикольнутся решила)) ну и типа сохраняет семейный бюджет, экологию и детскую попу от раздражения)
- balero
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед Каждый врач поучаствовал, Клиника ВРТ "Advanced Fertility clinic" («AFC») у Ломовой, Ава- Петер у Корнилова
- Где было удачное ЭКО: -
Девочки, здравствуйте!
Очень нужен ваш совет.
Выбираю между ПМЦ на Севастопольском и Альтра Витой.
Подскажите, к какому врачу лучше пойти в ПМЦ? Визуально нравится Милютина.
Как там к пациентам относятся, хорошо ли клетки растут? Может есть статистика по врачам?
Буду рада любой информации.
Очень нужен ваш совет.
Выбираю между ПМЦ на Севастопольском и Альтра Витой.
Подскажите, к какому врачу лучше пойти в ПМЦ? Визуально нравится Милютина.
Как там к пациентам относятся, хорошо ли клетки растут? Может есть статистика по врачам?
Буду рада любой информации.
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
повеселила кстати это нормально что не переваренные овощи выходят, пару дней будет так , потом появятся ферменты и все будет переваривается и усваиватьсяGismo писал(а):Солнышко, да прикольнутся решила)) ну и типа сохраняет семейный бюджет, экологию и детскую попу от раздражения)
- zhu zhu
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5+5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, привет
Который раз захожу написать и все никак!
Детки наши просто очаровательны!!! Такой позитив!!! Лапушки сладкие все до единого
Аня, мы гуляем рядом с домом в парке на Вадковском, рядом с 3м кольцом, воздух так себе, но три детские площадки на разный возраст, много места для самоката, отпустить не страшно. А у вас что рядом хорошего?
Хелен, я вот тоже у нас на АРС подумала, но на белый болевой, но невролог, говорит, нет, оставила вегето-висцеральную дисфункцию.
Мы заболели. Вася в пятницу, а Савва вчера и ни лампа, ни грудь ничего не смогли сделать. Тряслась ночью я как осиновый лист, все препараты давала впервые ему. И температура и сопли у бедняги. Сегодня Т сбила днем, он с 15 30 до 20 почтти проспал, ел во сне. Вот такая фигня с разновозрастными детьми, болячки двойные ((
Балеро, Привет!
Среды и аппаратура, эмбриологи и репродуктологи высокого уровня. Я делала у Милютиной МА, спокойная, вдумчивая, всегда отвечает на смски, рука легкая. Я Альтру не рассматривала. Мой первый ребенок из МиДа и вот второй из ПМЦ. Есть, конечно, некоторые моменты, типа ресепшена, но в целом все на высоком проф уровне.
Который раз захожу написать и все никак!
Детки наши просто очаровательны!!! Такой позитив!!! Лапушки сладкие все до единого
Аня, мы гуляем рядом с домом в парке на Вадковском, рядом с 3м кольцом, воздух так себе, но три детские площадки на разный возраст, много места для самоката, отпустить не страшно. А у вас что рядом хорошего?
Хелен, я вот тоже у нас на АРС подумала, но на белый болевой, но невролог, говорит, нет, оставила вегето-висцеральную дисфункцию.
Мы заболели. Вася в пятницу, а Савва вчера и ни лампа, ни грудь ничего не смогли сделать. Тряслась ночью я как осиновый лист, все препараты давала впервые ему. И температура и сопли у бедняги. Сегодня Т сбила днем, он с 15 30 до 20 почтти проспал, ел во сне. Вот такая фигня с разновозрастными детьми, болячки двойные ((
Балеро, Привет!
Среды и аппаратура, эмбриологи и репродуктологи высокого уровня. Я делала у Милютиной МА, спокойная, вдумчивая, всегда отвечает на смски, рука легкая. Я Альтру не рассматривала. Мой первый ребенок из МиДа и вот второй из ПМЦ. Есть, конечно, некоторые моменты, типа ресепшена, но в целом все на высоком проф уровне.
- Gismo
- Впервые замужем
Балеро, я была у Пустошиловой, НВ очень понравилась,. всегда была на связи и очень поддерживала. насколько знаю, оборудование и среды хорошие в пмц, эмбриологи суперские ( особенно хилькевич конечно), я выбирала в свое время из витра-клиник и пмц. и мне показалось что в пмцшном топике все беременные и я пошла сюда.
Кстати, мне кажется что изх девочек которые были до меня или вместе со мной пришли - почти все бременные/родили уже. ну может парочка осталась, но обязательно догонят!
Солнышко, да я знаю что нормально)) но выглядит круто очень))
Оль, я гуляю или на бульваре прям у дома или в березовой роще, тут рядом. но мне блин так скушно одной.. жутко нудное занятие ходить туда сюда с коляскоЙ(
вот выбралась в нескучку с подругой - прям отдушина!
Кстати, мне кажется что изх девочек которые были до меня или вместе со мной пришли - почти все бременные/родили уже. ну может парочка осталась, но обязательно догонят!
Солнышко, да я знаю что нормально)) но выглядит круто очень))
Оль, я гуляю или на бульваре прям у дома или в березовой роще, тут рядом. но мне блин так скушно одной.. жутко нудное занятие ходить туда сюда с коляскоЙ(
вот выбралась в нескучку с подругой - прям отдушина!
- Gismo
- Впервые замужем
слушайте, я так смеялась - кккhttp://www.youtube.com/watch?v=XdfmnXPSw_8
- LR1001
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Это вообще((( прям бедный федя(((((Gismo писал(а):слушайте, я так смеялась - кккhttp://www.youtube.com/watch?v=XdfmnXPSw_8
- Зверок
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Ань, про Федю - это полный ахтунг, безумная мамашка
Лен, к меня у Ромы привычный поворот. Делали массаж, тоже стараемся поворачивать голову в другую сторону. А еще массажистка сказала класть его в кроватку всегда так, чтобы он смотрел в ту сторону откуда ты приходишь, чтобы при этом голова поворачивалась так как надо, а не так как ему удобно. Нам помогло, уже лучше стало.
Лен, к меня у Ромы привычный поворот. Делали массаж, тоже стараемся поворачивать голову в другую сторону. А еще массажистка сказала класть его в кроватку всегда так, чтобы он смотрел в ту сторону откуда ты приходишь, чтобы при этом голова поворачивалась так как надо, а не так как ему удобно. Нам помогло, уже лучше стало.
И я с удовольствием ААААААППППППЧЧЧЧЧХИИИИИ на тебя двойняшковое и прилипучее!!! от Larika
- kulemka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочкт, ВСЕМ привет!
По поводу Феди.... Всё, что я могла сказать - это "мама" после паузы....
По поводу Феди.... Всё, что я могла сказать - это "мама" после паузы....
"Я желаю счастья, Вам!..."
Дай я тебя обниму и чихну на тебя токсикозно АПППЧХХИИИИ!!! от МамАлёна
И тоже на тебя чихну - от всей души громким и заразительным, самым первым и уже почти что экваториальным аааааапчхи! от Shiny
Дай я тебя обниму и чихну на тебя токсикозно АПППЧХХИИИИ!!! от МамАлёна
И тоже на тебя чихну - от всей души громким и заразительным, самым первым и уже почти что экваториальным аааааапчхи! от Shiny
- Pento
- Трудный подросток
Всем доброе утро!
Аня, бедный Федя! Мамаша такими темпами с ума сойдет скоро. У нас на площадке есть одна похожая, ее дочке лет восемь, так эта мамаша пока ребенок гулял то ей косичку переплетёт, то юбочку поправит, то колготки подтянет, то нос вытрет, то отряхнет. Так девочка возле мамы и простояла всю прогулку ))))))))))))
Аня, бедный Федя! Мамаша такими темпами с ума сойдет скоро. У нас на площадке есть одна похожая, ее дочке лет восемь, так эта мамаша пока ребенок гулял то ей косичку переплетёт, то юбочку поправит, то колготки подтянет, то нос вытрет, то отряхнет. Так девочка возле мамы и простояла всю прогулку ))))))))))))
- Gismo
- Впервые замужем
Девушки, там про Федю есть и дальше видео , где он старше. И в видео где демонстрируютчя его великолепные познания математики мать раскладывает карточки: 52 : 18 = 3. Правильно Феденька, молодец!!! Я так ржала) сама считать не научилась, но сын в три года будет интегралы знать, не меньше))
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Зверок слушай вот в кроватке она теперь лежит так что я подхожу со стороны здоровой.а та где наклон у меня у стены.у нас тоже лучше, но есть еще.
А сама как то массажируешь? Может ещемчто можно делать, делись.:-)
Девчонки , сдала опять анализы сама. Жду...хоть бы было улудшение...мне так нравится настю кормить грудью,что не представлчю как по другому то...
А сама как то массажируешь? Может ещемчто можно делать, делись.:-)
Девчонки , сдала опять анализы сама. Жду...хоть бы было улудшение...мне так нравится настю кормить грудью,что не представлчю как по другому то...
- Pento
- Трудный подросток
Аня там еще ее комментарии к видео есть, ошибки одни в словах.
- Gismo
- Впервые замужем
Пенто, ну комментарии - хрен с ними. Я вот пишу все время с телефона, тороплюсь, у меня ошибок миллион, а вроде не так уж плохо я язык знаю))
- Gismo
- Впервые замужем
Дамы, а вы в курсе, что есть налрговые вычеты на ребенка??) 1400 ежемесячно
- Paprica
- Девица на выданье
Ань, я как включила видео про Федю, так у меня кошка аж в шоковом состоянии ломанулась их комнаты, чуть мне по пузе не проскакала
Про вычеты: я каждый год сдаю декларацию на возврат налога и как раз включаю туда и на сына. Но этот вычет положен с начала года и до того месяца, пока доход не достигнет кажется 285000. Дальше не возвращают. Можно еще в бухгалтерию организации написать заявление, чтобы они при исчислении з/п учитывали этот вычет. Отец ребенка тоже может это сделать.
Про вычеты: я каждый год сдаю декларацию на возврат налога и как раз включаю туда и на сына. Но этот вычет положен с начала года и до того месяца, пока доход не достигнет кажется 285000. Дальше не возвращают. Можно еще в бухгалтерию организации написать заявление, чтобы они при исчислении з/п учитывали этот вычет. Отец ребенка тоже может это сделать.
- m@link@
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Солнышко привет)) у меня всё хорошо)) Пишу статьи, надеюсь скоро уже сайт начнёт работать!!! Стараюсь уйти в работу.Делаем ремонт. За малышом не раньше мая - июня.
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Ничего Малин все будет как раз пузато беременно и именно на 9 месяцев крепко и легко, аппччхи на тебя мамским заразнымm@link@ писал(а):Солнышко привет)) у меня всё хорошо)) Пишу статьи, надеюсь скоро уже сайт начнёт работать!!! Стараюсь уйти в работу.Делаем ремонт. За малышом не раньше мая - июня.
- m@link@
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Спасибо огромное!!!!*Беременное Солнышко* писал(а):Ничего Малин все будет как раз пузато беременно и именно на 9 месяцев крепко и легко, аппччхи на тебя мамским заразнымm@link@ писал(а):Солнышко привет)) у меня всё хорошо)) Пишу статьи, надеюсь скоро уже сайт начнёт работать!!! Стараюсь уйти в работу.Делаем ремонт. За малышом не раньше мая - июня.
Девочки, я чуть не уписялась, когда про Федю смотрела :loudlaff:
А еще продолжение есть говорите?? завтра надо посмотреть... вот ржака
А еще продолжение есть говорите?? завтра надо посмотреть... вот ржака
- safka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
Всем привет!
Про Федю - а в чем прикол??? Я ничего слишком забавного не нашла. Ну понятно, что мама перевозбуждена, т.к работает на камеру. И непонятно, зачем таких сложных животных взяла. А все остальное правильно. Показ по 5 карточек по 3-5 секунд. Обязательная похвала...И т.д. Классика по Доману. Типа сначала зрительно все запоминаем и только потом осознано читаем)))
Про Федю - а в чем прикол??? Я ничего слишком забавного не нашла. Ну понятно, что мама перевозбуждена, т.к работает на камеру. И непонятно, зачем таких сложных животных взяла. А все остальное правильно. Показ по 5 карточек по 3-5 секунд. Обязательная похвала...И т.д. Классика по Доману. Типа сначала зрительно все запоминаем и только потом осознано читаем)))
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
В живом журнале я psychomum
-
- Спелая ягодка
Мамы а как вы сады выбирали? Я тут сижу уже дурею....смотрю район новогиреево и авиамотоная.может кто чего подскажет?
- Xana
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 3
Ань, оставь ребенка ползать. И если ползает и твоего внимания не требует- радуйся. вообще всему свое время. Я в силу собственной лени против методик раннего развития. Я против раннего чтения.Gismo писал(а):Девочки. Вы только мегя тапками не бейте. Я сегодня гуляла с подругой и ее дочкой 4х летней. И поняла что я боюсь подросщих деток! Их ж надо развлекать как-то, отвнчать на три тысячи вопросов, ходить по площадки (бррррр) и вообще.. А я ни черта не умею)) я чет в своих мыслях этот период упустила) про малявок думала, про школьников думала.. А вот между как-то нет...
И мне.. Скушно с ними..
Но кстати с четырехлетним племянником мужа таких ощущений нет..
И вообще, мамы у кого уже не совсем кабачки, как вы развлекаете детишек? Тимоха чето большую часть времени сам по себе ползает и моего внимания не требует, но мне прям стыдно перед ним как-то.. Но чем заняться с ним щас не понятно..
У меня одна проблема-совладать с истерикам. остальное вообще ерунда.
дети 4-летние нескучные. они же мыслят- высказываются -это очень интересно. Они так быстро учаться....я вот так жду кода малыши подрастут мои.
все что бррррр - это болезни. Вот прям между 1,5 по 3 года самый жесткий период. я вот со страхом об этом думаю.
-
- Спелая ягодка
Ксан приветик. Ты пишешь совладать с истериками. А дети часто истерят?
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Лен о да , у нас сейчас такой возраст, если не даешь что ей нужно, то стучит ногами и громко плачет, пока не дашь либо то что просит либо что то в замен, и внимания прям требует, а если не сядешь рядом с ней и продолжить заниматься своими делами плакать начинает, и все бросаешь и с ней играть садишься
- zhu zhu
- Девица на выданье
Всем привет
Девочки, для информации, хочу поделиться. Сегодня заказала соску "доктор свет" фототерапевтическую. Она светит голубым светом, даешь малышу на 2 минуты пососать и она помогает выздороветь (ОРВИ, молочницы и тд), а также в профилактических целях. Подруга хвалит ее. Созвонилась с педиатром и лором, говорят возьми, хуже не будет ))) она одобрена нии педиатрии, она российская. Стоит 1900 р и делает НПК аверс, остальное подделки.
Хелен, я посмотрела все сады на карте рядом с нами и пошла в них, общалась с заведующими или замами. Но нигде не было мест из тех, что близко и понравились. А мне надо было здесь и сейчас. Поехала в Осип и мне сразу дали сады, где есть места. Объехала и выбрала. Также читала отзывы на сайтах об обстановке и воспитателях. Обращала внимание на кол-во человек в группе, размер спальни, качество еды, останавливала и спрашивала мама о воспитателях - не кричат ли, как следят и тд.
Ксан, я уже начала как видишь ))) болезни - это потеря нервов ужасная. Вот сижу сморкаю теперь двоих с пятницы, уже одичала на улицу хочу, но вдруг маленький пить захочет, сразу грудь.
Девочки, для информации, хочу поделиться. Сегодня заказала соску "доктор свет" фототерапевтическую. Она светит голубым светом, даешь малышу на 2 минуты пососать и она помогает выздороветь (ОРВИ, молочницы и тд), а также в профилактических целях. Подруга хвалит ее. Созвонилась с педиатром и лором, говорят возьми, хуже не будет ))) она одобрена нии педиатрии, она российская. Стоит 1900 р и делает НПК аверс, остальное подделки.
Хелен, я посмотрела все сады на карте рядом с нами и пошла в них, общалась с заведующими или замами. Но нигде не было мест из тех, что близко и понравились. А мне надо было здесь и сейчас. Поехала в Осип и мне сразу дали сады, где есть места. Объехала и выбрала. Также читала отзывы на сайтах об обстановке и воспитателях. Обращала внимание на кол-во человек в группе, размер спальни, качество еды, останавливала и спрашивала мама о воспитателях - не кричат ли, как следят и тд.
Ксан, я уже начала как видишь ))) болезни - это потеря нервов ужасная. Вот сижу сморкаю теперь двоих с пятницы, уже одичала на улицу хочу, но вдруг маленький пить захочет, сразу грудь.
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Жужу очень интересно про соску, спасибо за инфу , у подруги сейчас дочка как раз болеет молочница на фоне зубов, надо будет ей посоветовать
Девочки а до какого возраста дети соску сосут? Когда правильно ее убрать надо будет?
Девочки а до какого возраста дети соску сосут? Когда правильно ее убрать надо будет?
- Gismo
- Впервые замужем
Сафка, ну вот не понимаю я этого домана) судя по всему, не одна я.
Нафуа 8ми месячному знать банджо и африканского буйвола.. Да и не показывает она 3-5 секунд, скорей меньше секунды на каждую карточку уходит. Федя по мойму даже увидеть не успевает. И вообще в полном ауте. А эта похвала.. Это ж жесть, столько эмоций, пугающих скорей. Вот я Тимоху поднимаю вверх - он сразу ржет, а Федя даже не улыбнулся ни разу..
Да и вообще, столько суеты, что хочется маму к психиатру отправить
Нафуа 8ми месячному знать банджо и африканского буйвола.. Да и не показывает она 3-5 секунд, скорей меньше секунды на каждую карточку уходит. Федя по мойму даже увидеть не успевает. И вообще в полном ауте. А эта похвала.. Это ж жесть, столько эмоций, пугающих скорей. Вот я Тимоху поднимаю вверх - он сразу ржет, а Федя даже не улыбнулся ни разу..
Да и вообще, столько суеты, что хочется маму к психиатру отправить
- Will_be_mother
- Трудный подросток
Хелен, у меня вот вообще не истерит. И не помню я никаких истерик особых. Если в магазине просит что-то купить то или покупаем если это нужно или говорим почему нет и она соглашается. Я не помню вот прям истерик. Ну расплакаться может если что-то не получается, но не до истерики конечно же. Если я знаю, что она может это сделать - то успокою и рядом постою подбодрю, если вижу, что не получается то немного помогу и как правило потом сама делает все.
Ксана, слушай ну под вечер мы вот идем гулять и я че-то реально устаю говорить...(когда она весь день дома) а она ведь "мам, мамусь" каждые две минуты, а забить я не могу, я отвечаю полноценно . Мне муж рассказывал, что у него мама на все говорила "Ага" - и вот ему обидно было и до сих пор помнит. Поэтому вот болтать честно устаю под вечер ужасно
Гисмо, я про Домана читала еще со старшей...но не сложилось. В итоге вот зимой где-то мы начали по-тихонечку учиться читать. ну и сейчас читает. Буквы мы начали учить помимо букваря еще по интерактивным плакатам, интерактивной азбуке (супер вещь - купила ее случайно - дочь очень долго с ней сама занималась везде - и в машине и дома - держать удобно. И мне кажется больше с помощью интерактивных игрух буквы выучила, а не с помощью меня Мы сейчас купили школу семи гномов - вот иногда с Алиной смотрим картинки
Ксана, слушай ну под вечер мы вот идем гулять и я че-то реально устаю говорить...(когда она весь день дома) а она ведь "мам, мамусь" каждые две минуты, а забить я не могу, я отвечаю полноценно . Мне муж рассказывал, что у него мама на все говорила "Ага" - и вот ему обидно было и до сих пор помнит. Поэтому вот болтать честно устаю под вечер ужасно
Гисмо, я про Домана читала еще со старшей...но не сложилось. В итоге вот зимой где-то мы начали по-тихонечку учиться читать. ну и сейчас читает. Буквы мы начали учить помимо букваря еще по интерактивным плакатам, интерактивной азбуке (супер вещь - купила ее случайно - дочь очень долго с ней сама занималась везде - и в машине и дома - держать удобно. И мне кажется больше с помощью интерактивных игрух буквы выучила, а не с помощью меня Мы сейчас купили школу семи гномов - вот иногда с Алиной смотрим картинки
- Lisiche
- Задорная первоклашка
Всем привет!
Жу-жу, слушай, а ты в Осип ходила, когда уже прям надо было Василису отдавать в сад? Или раньше? Почему спрашиваю. Мы сейчас пока снимаем квартиру и жить в этом районе точно не будем. Поэтому я по территориальному признаку выбрать садики не могу и смысла в этой очереди для нас не вижу. Поэтому мне интересно, смогу я в принципе ребенка куда-то организовать чуть позже?)
Еще вот мне что интересно, девчат. Я тут общалась с подругой, у нее дочке 7 лет, в школу пошла. И вот заняты у них все дни под завязку. То есть помимо школы всякие кружки - плавание, английский, художка. Вот вы как считаете, это хорошо, когда ребенок такого возраста постоянно занят? С одной стороны, это наверное развитие, организованность и т.д. С другой (ну мне пока так кажется), что это перебор, прямо как будто детства лишают. Хотя может, когда моя подрастет, мне самой захочется, чтобы всегда при деле))
Жу-жу, слушай, а ты в Осип ходила, когда уже прям надо было Василису отдавать в сад? Или раньше? Почему спрашиваю. Мы сейчас пока снимаем квартиру и жить в этом районе точно не будем. Поэтому я по территориальному признаку выбрать садики не могу и смысла в этой очереди для нас не вижу. Поэтому мне интересно, смогу я в принципе ребенка куда-то организовать чуть позже?)
Еще вот мне что интересно, девчат. Я тут общалась с подругой, у нее дочке 7 лет, в школу пошла. И вот заняты у них все дни под завязку. То есть помимо школы всякие кружки - плавание, английский, художка. Вот вы как считаете, это хорошо, когда ребенок такого возраста постоянно занят? С одной стороны, это наверное развитие, организованность и т.д. С другой (ну мне пока так кажется), что это перебор, прямо как будто детства лишают. Хотя может, когда моя подрастет, мне самой захочется, чтобы всегда при деле))
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Поварова А.А.
Мамы, которые носят линзы, скажите - вы в линзах рожали или их пришлось снимать? Вторую неделю забываю врача об этом спросить...
Я стала мамой 11.11.2013
- zhu zhu
- Девица на выданье
Всем привет
Лисище, да, я нигде не стояла с ней в очереди на сад. Просто пришла в начале сентября в Осип, нас внесли в компьютер. Я сказала, что обходила сады, но там нет мест. Оператор сказала, что может в очередь поставить, но озвучила номера в очереди - не дождаться. И тогда предложила сады, где есть места, прям так и сказала - сад номер такой, группа такая-то ( я выбирала между старшей и подготовительной), есть столько-то мест. И дали 4 штуки и я в них поехала и выбрала. Да, еще о критериях выбора - зона прогулок - как оборудована, площадь и тд), в ЦАО вообще нет зелени толком в садах ((
Вил би, поддержу, нас тоже истерики миновали, никогда не позорила меня канючкой в магазине на полу, всегда договариваемся. Предлагаю замену или обосновываю почему нет. Вот в 2,2 моя упала и зубы отколола передние. Естественно, сразу запретили соску и особенно ночную еду. Просто объяснила ей почему нельзя, несколько раз напоминала почему. Предлагала воду. Все поняла правильно и стали спать целую ночь как только еда ушла.
Лисище, да, я нигде не стояла с ней в очереди на сад. Просто пришла в начале сентября в Осип, нас внесли в компьютер. Я сказала, что обходила сады, но там нет мест. Оператор сказала, что может в очередь поставить, но озвучила номера в очереди - не дождаться. И тогда предложила сады, где есть места, прям так и сказала - сад номер такой, группа такая-то ( я выбирала между старшей и подготовительной), есть столько-то мест. И дали 4 штуки и я в них поехала и выбрала. Да, еще о критериях выбора - зона прогулок - как оборудована, площадь и тд), в ЦАО вообще нет зелени толком в садах ((
Вил би, поддержу, нас тоже истерики миновали, никогда не позорила меня канючкой в магазине на полу, всегда договариваемся. Предлагаю замену или обосновываю почему нет. Вот в 2,2 моя упала и зубы отколола передние. Естественно, сразу запретили соску и особенно ночную еду. Просто объяснила ей почему нельзя, несколько раз напоминала почему. Предлагала воду. Все поняла правильно и стали спать целую ночь как только еда ушла.
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
При ЕР может все-таки снять? И заменить на очки.Shiny писал(а):Мамы, которые носят линзы, скажите - вы в линзах рожали или их пришлось снимать? Вторую неделю забываю врача об этом спросить...
У меня экс было, я не снимала линзы сутки в пите.
Девушки всем приветы!
Солнышко спасибо!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00