Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х
- Krevetka
- Спелая ягодка
Re: Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х
У меня не экошный, а уж такой разборчивый в общении. И садовская адаптция у нас что ни год, хотя третий год в сад ходит.
Мне кажется про экошные группы - брехня. Ну не наберет сад такую группу, далеко не все склонны афишировать. Адаптационные, корректирующие, логопедические группы - это да.
Мне кажется про экошные группы - брехня. Ну не наберет сад такую группу, далеко не все склонны афишировать. Адаптационные, корректирующие, логопедические группы - это да.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
vinsky , не знаю как в России, но американцы и европейцы давно провели и опубликовали исследования, экошные дети ничем не отличаются в развитии от обычных. 100% нет экошной группы, и никогда не будет, потому как дискриминация человека наказуема законом в любой стране. Про разглашение врачебной тайны в России промолчу,-знаем, проходили.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Хотела похвастаться, что Андрей в капах спит, а он их выплюнул во сне. Но заснул же с ними!
- Лисица
- Заводная старушенция
Наташ, прогресс на лицо! Может,тебе попробовать ему рот на ночь забинтовать? (шутка)Krevetka писал(а):Хотела похвастаться, что Андрей в капах спит, а он их выплюнул во сне. Но заснул же с ними!
Мой, кстати, вообще всегда спит с открытым ртом! То ли из-за прикуса, то ли из-за аденоидов, которые мы не проверяли. Вроде не храпит, когда насморка нет... но рот открыт.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девочки, в Советах бывалых есть интересная тема, в которой собираем книги и материалы по развитию и воспитанию детей:
viewtopic.php?f=161&t=53238&p=11539880#p11539880
Можно изучать и добавлять материалы по теме.
viewtopic.php?f=161&t=53238&p=11539880#p11539880
Можно изучать и добавлять материалы по теме.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
l-natall писал(а):Смех сквозь слезы-звоню в сад по общему телефону, интересуюсь можно ли попасть к логопеду и вообще какие условия попадания к ней. Выясняется, что во-первых, у кого что было тяжелое уже ходят в логосад (ну это я и так знаю), всех остальных будут смотреть ближе к 5 годам. И вообще, в связи с объединением, теперь один логопед на два сада и вряд ли раньше подготовительной группы она нас возьмет, если у нас само не рассосется . Но очень восхитились моей заинтересованностью и тем, что мне не безразличен мой ребенок. Нет, я конечно предполагала платного логопеда, но надежда была заполучить его в шаговой доступности.
такая же фигня с садовским логопедом... мы берем 2008 год, а мы как раз, ой ну не раньше апреля, а работу заканчивает в мае..ахахах
короче угрожала ей обращением в депю образования (т.к. пол нашей группы таки к ней ходит уже), в итоге записала в январе.
Но мы нашли выход - поискале на сайте района какие - нибудь некоммерческие или полумуниципальные организации и нашли недалеко от себя центр детского развития, там нам дали скидку за двоих, в общем занимаемся по часу два раза в неделю, за 900 р. Уже имеем прогресс! Жалею, что мне эта мысль раньше в голову не пришла...
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Мамаша, сейчас с всеобщим объединением на одном логопеде 2 сада Поэтому смысла ругаться не вижу Дозвонилась своей сокурснице, обещалась в ноябре приехать посмотреть :yatta: По часу не много вы занимаетесь? Тяжеловато час высидеть. В таких занятиях еще очень важна домашняя работа.
- Лисица
- Заводная старушенция
коей мы не занимаемся... Нам логопед даёт задания в папочке, а я её даже не открываю - мне так неохота! tapok Вовка мой научился говорить букву "р", но, правда, только в начале слова и только после моей просьбы. В средине или в конце - начинает путать и переставлять слоги с "р". Но в речи по-прежнему заменяет "р" на "л".l-natall писал(а):В таких занятиях еще очень важна домашняя работа.
- WeLucky
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Девочки, пристраиваю свою няню по причине моего возвращения в домохозяйки
Можно с проживанием.
Все подробности в личку напишу кому надо.
Можно с проживанием.
Все подробности в личку напишу кому надо.
- l-natall
- Заводная старушенция
Лисица, ты что? Как раз закрепление пройденного материала и лежит на плечах родителей. А то получается поставили звук, домашку не сделали и на занятии логопед занимается опять постановкой. Т.к. у меня подруги-логопеды в наличии имеются, я эти "плачи" регулярно слышу.
- l-natall
- Заводная старушенция
Подарили тут в выходные Севе наборчик для творчества, возраст 2+. Как у нас отлично он пошел :-P
Правда, посмотрев котика, бабушка не поверила, что это все Сева сделал, почему то решила, что это я Ну да, я прямо жажду клеить гречку и прочие крупы
Правда, посмотрев котика, бабушка не поверила, что это все Сева сделал, почему то решила, что это я Ну да, я прямо жажду клеить гречку и прочие крупы
- irakonda
- Спелая ягодка
А у меня дети сами занимаются. Открывают папочку и перед зеркалом занимаются. Друг за другом следят.Лисица писал(а):коей мы не занимаемся... Нам логопед даёт задания в папочке, а я её даже не открываю - мне так неохота! tapok Вовка мой научился говорить букву "р", но, правда, только в начале слова и только после моей просьбы. В средине или в конце - начинает путать и переставлять слоги с "р". Но в речи по-прежнему заменяет "р" на "л".l-natall писал(а):В таких занятиях еще очень важна домашняя работа.
А занятия по 45 минут, но и час бы высидели.
- Лисица
- Заводная старушенция
irakonda,привет. Как тебе "повезло" с детьми!irakonda писал(а):А у меня дети сами занимаются. Открывают папочку и перед зеркалом занимаются. Друг за другом следят.Лисица писал(а):коей мы не занимаемся... Нам логопед даёт задания в папочке, а я её даже не открываю - мне так неохота! tapok Вовка мой научился говорить букву "р", но, правда, только в начале слова и только после моей просьбы. В средине или в конце - начинает путать и переставлять слоги с "р". Но в речи по-прежнему заменяет "р" на "л".l-natall писал(а):В таких занятиях еще очень важна домашняя работа.
А занятия по 45 минут, но и час бы высидели.
Натусик, не ругайся. Я сама знаю, что не права, но мне так лень! tapok И ещё (шёпотом), не верю я в этих логопедов... Мне кажется, что все дети рано или поздно сами начинают нормально говорить. А если уж картавят или шепелявят от природы, по физиологическим причинам, то никакой логопед ситуацию не исправит. Вовка мой "р" без логопеда научился говорить. А сестра моя (ты её видела), "р" научилась только в конце первого класса говорить, но ведь научилась же... Вобщем, я попытаюсь исправиться.
- Эмили
- Модератор
Нет, Лисица, корректировка имеет место быть! Если женюсь появится, напишет всё подробно.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
Всем привет)))
Лисица кажется ты покупала светильник черепаха( звездная) - поделись плиз ссылкой)
Спасибо
Лисица кажется ты покупала светильник черепаха( звездная) - поделись плиз ссылкой)
Спасибо
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
а я вижу, потому что с октября с логопедом оказывается занимается 80 % нашей группы (из 8 человек), кроме моих тюлек, а отбирают с кем будет заниматься логопед по принципу - сын племянника заведующей, дочь овощебазы..l-natall писал(а):Мамаша, сейчас с всеобщим объединением на одном логопеде 2 сада Поэтому смысла ругаться не вижу Дозвонилась своей сокурснице, обещалась в ноябре приехать посмотреть :yatta: По часу не много вы занимаетесь? Тяжеловато час высидеть. В таких занятиях еще очень важна домашняя работа.
так что нефиг, ибо нехрен, как говорится
нам бесплатные занятия тоже не помешают
а то как всегда - за бесплатными услугами в превых рядах далеко не самые бедные, а я, мать- одиночка, фактически - тока за деньги должна
иногда так это подбешиваетт)))
- Лисица
- Заводная старушенция
Ой, это сто лет назад было... у меня ссылка не сохранилась, сори. Практика показала, что не стоило переплачивать баснословные тыщи, можно было вполне купить китайский "поддельный". И "американский" тоже сделан в Китае, и батарейки у него точно так же садятся. То, что пишут, что пластик у него "экологичный", ну так вам же не кушать из этого ночника. Это как я помню, горшок на Персее покупала... Были АБСОЛЮТНО одинаковые горшки, только одни наши, и стоили 500р, а другие - БебиБьёрн, и стоили 4500!!! Когда я спросила у продавца, в чём, кроме цены, разница, она ответила, что горшки БэбиБьёрн сделаны из "экологичного" пластика На моё уверение, что мы есть их них не собираемся, и будем использовать исключительно по прямому назначению, она ужасно удивилась и сделала круглые глаза. :loudlaff: Наверное, ей впервые попалась такая честная покупательница.Миланка;) писал(а):Всем привет)))
Спасибо
.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ещё раз убеждаюсь, как нам повезло с садом... (ттт). У нас взяли ВСЕХ, кто 2008 года рождения. 2009 уже не взяли, хотя их пол-группы примерно. Родители сначала возмущались, что, типа. у моего ДР 25.12.2008, а у одной девочки 09.01.2009, и у другого мальчика 12.01.2009, и их не взяли, типа - не справедливо. Но я думаю, что вполне даже справедливо - возьми и этих, родители других, у кого ДР в феврале, а потом и в марте и т.д., тоже будут возмущаться. Логопед сказала, что 2009 г. возьмёт в след.году. Она одна на сад, и занимается 2 раза в неделю.Мамаша писал(а): а я вижу, потому что с октября с логопедом оказывается занимается 80 % нашей группы (из 8 человек), кроме моих тюлек, а отбирают с кем будет заниматься логопед по принципу - сын племянника заведующей, дочь овощебазы..
- Казенька
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Девочки, с вопросом к вам по поводу диапроэктора, в прошлом году вы обсуждали тему покупки сего агрегата, скажи плиз, насколько актуально для 3-хлеток, активно готовимся к ДР, а идей насчет подарков практически нет
Ну или поделитесь что было интересно из подарков на 3 года, особенно мамы мальчиков
Средства передвижения есть в наличии
Ну или поделитесь что было интересно из подарков на 3 года, особенно мамы мальчиков
Средства передвижения есть в наличии
- *Красотка*
- Впервые замужем
Девочки, напомните, плиз, чем мажем ветряночные высыпания кроме зеленки? Чтоб не ходить как инопланетяне)))
- Anchic
- Спелая ягодка
Красотка, Каламин.*Красотка* писал(а):Девочки, напомните, плиз, чем мажем ветряночные высыпания кроме зеленки? Чтоб не ходить как инопланетяне)))
Илюша. 08.05.2010
- Лисица
- Заводная старушенция
Ань, привет. Вы ветрянку схватили? У меня у сына подруги тоже ветрянка. Говорит, Каламин хорошо помогает. Если б мой Вовка щас не болел, я бы его в гости на "ветряночную вечеринку" привезла бы.*Красотка* писал(а):Девочки, напомните, плиз, чем мажем ветряночные высыпания кроме зеленки? Чтоб не ходить как инопланетяне)))
-
- Трудный подросток
Ну лисица да ты не лисица а ехидночка ))) ( без обид)
Я тоже мечтала что б мои заболели ветрянкой - так они и заболели в три года
У нас скоро день варения - у меня конь не валялся ( подарков нет торт отсутсвует)
Пошли на подготовку к школе - в припрыжку бегут из сада в школу ( нравиться очень) три урока по 35 мин- я их отвожу и сама гулять по своим делам))))
Я тоже мечтала что б мои заболели ветрянкой - так они и заболели в три года
У нас скоро день варения - у меня конь не валялся ( подарков нет торт отсутсвует)
Пошли на подготовку к школе - в припрыжку бегут из сада в школу ( нравиться очень) три урока по 35 мин- я их отвожу и сама гулять по своим делам))))
- Лисица
- Заводная старушенция
Миланка, какие обиды? Говори прямо - мать ехидна. Я тоже хочу, чтоб Вовка в детстве переболел, раз от этой заразы всё равно не уберечься... У меня племянник в 25 лет заболел, дело дошло до реанимации!
А я сегодня как раз получила подарки для Вовы из инет-магазина, и на ДР, и на НГ, и просто так.
А я сегодня как раз получила подарки для Вовы из инет-магазина, и на ДР, и на НГ, и просто так.
- *Красотка*
- Впервые замужем
Танюш, мы пока не схватили, но в саду уже в 2-х группах - нашей и соседней. Поэтому я хочу быть наготове. Тож соглашусь, лучше щас отстреляться!Лисица писал(а):Ань, привет. Вы ветрянку схватили? У меня у сына подруги тоже ветрянка. Говорит, Каламин хорошо помогает. Если б мой Вовка щас не болел, я бы его в гости на "ветряночную вечеринку" привезла бы.*Красотка* писал(а):Девочки, напомните, плиз, чем мажем ветряночные высыпания кроме зеленки? Чтоб не ходить как инопланетяне)))
Анчик, спасибо!
- Anchic
- Спелая ягодка
Красотка, если в вашей есть, то скорей всего просто сейчас инкубационный период. У ветрянки ж почти 100% заражаемость.
У меня тут Илюха подхватил аденовирусную инфекцию. Такая зараза оказалась. Темпа скакала сначала 38,4-37,0-38,4-37,0, а потом сутки 39,5-40. Нурофена с трудом хватало на 6 часов. Где-то через 5 часов после начала его действия опять начинала расти температура и за 20-30 минут достигала 39,5. По началу еще и глаза гноились. Сейчас вроде, ТТТ, но опасаюсь очередной волны.
У меня тут Илюха подхватил аденовирусную инфекцию. Такая зараза оказалась. Темпа скакала сначала 38,4-37,0-38,4-37,0, а потом сутки 39,5-40. Нурофена с трудом хватало на 6 часов. Где-то через 5 часов после начала его действия опять начинала расти температура и за 20-30 минут достигала 39,5. По началу еще и глаза гноились. Сейчас вроде, ТТТ, но опасаюсь очередной волны.
Илюша. 08.05.2010
- Лисица
- Заводная старушенция
Анчик, вот мы сейчас как раз этим и болеем! Из группы в саду только 6 человек ходит! Жуткая зараза, нам Нурофен вообще не помогал, спасалась Эффералганом + Найз. От конъюнктивита - Тобрекс. И меня сия зараза не миновала - я тоже загибаюсь потихоньку...Anchic писал(а):Красотка, если в вашей есть, то скорей всего просто сейчас инкубационный период. У ветрянки ж почти 100% заражаемость.
- Anchic
- Спелая ягодка
Лисица, у нас взрослых тоже всех накрыло, но не сильно. Температура выше 37,4 не поднимается, просто состояние нестояния. Выздоравливайте!
Илюша. 08.05.2010
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Привет, всем)
А я вышла таки на работу
Варя с няней....мамоооо.....что творит..первое время лежала на коврике перед дверью как верный пес. Сейчас вроде играет т.к и Тима дома...болеет, ангина у обоих...но не ест ничего пока меня нет. Жуть ..не ест не пьет. Долго ли она так продержится
Лисиц, а ты работаешь сейчас?
Приятно вернуться в любимы коллектив...на знакомое место, но за спиной дети, Варя, которая бастует жестко....душа не на месте
А я вышла таки на работу
Варя с няней....мамоооо.....что творит..первое время лежала на коврике перед дверью как верный пес. Сейчас вроде играет т.к и Тима дома...болеет, ангина у обоих...но не ест ничего пока меня нет. Жуть ..не ест не пьет. Долго ли она так продержится
Приятно вернуться в любимы коллектив...на знакомое место, но за спиной дети, Варя, которая бастует жестко....душа не на месте
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Лисица
- Заводная старушенция
Спасибо. У меня температура выше 37.6 не поднималась, но я еле ползала, а Вова при 38.5 скакал сайгаком.Anchic писал(а):Лисица, у нас взрослых тоже всех накрыло, но не сильно. Температура выше 37,4 не поднимается, просто состояние нестояния. Выздоравливайте!
- Лисица
- Заводная старушенция
Капитош, я ПОКА не работаю. Должна была выйти 8 числа, но, поскольку мы все заболели, то я так и не успела оформиться...Капитошка писал(а):
- Эмили
- Модератор
Капитош, а ты целый день на работе?
Лисиц, в этот раз куда подалась? Я тоже работаю, но сама себе график работы регулирую, ещё учусь вечерами и в выходные.
Лисиц, в этот раз куда подалась? Я тоже работаю, но сама себе график работы регулирую, ещё учусь вечерами и в выходные.
- Лисица
- Заводная старушенция
Эмили, да зовут на прежнее место (в магазин), но с другой зарплатой... Сначала отбрыкивалась, а потом подумала, что лучше может быть только надомная работа, чтоб вообще из дома не выходить. Ну не могу я дома зимой сидеть, и на другую работу не могу пойти - всё в сад упирается... Вобщем, уж было решила устроиться, а тут такой облом с болезнью... уж не знаю теперь, решусь ли опять...Эмили писал(а): Лисиц, в этот раз куда подалась? Я тоже работаю, но сама себе график работы регулирую, ещё учусь вечерами и в выходные.
- Эмили
- Модератор
А потом в школу всё упираться будет, в институт, внуков )))))))))
-
- Трудный подросток
Эмили ты что у ученики подалась? На кого если не секрет?
А мы во Францию на машине из Москвы ездили в октябре ( посетили Варшаву Берлин Париж Амстердам и опять Варшаву) немного устали но довольные все
А мы во Францию на машине из Москвы ездили в октябре ( посетили Варшаву Берлин Париж Амстердам и опять Варшаву) немного устали но довольные все
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00