Зимние дни, морозные ночки, мы ждем вас, сыночки и дочки!
- Raduga_86
- Девица на выданье
Re: Осень, желтые листочки - ждем вас, дочки и сыночки!
Йожик, я тоже читала разную информацию о времени первого купания, где пишут что пока пупочек не зажил лучше просто обтирание, на курсы на 1 лекцию попала, как раз об уходе и там девушка с 4-мя детьми рассказывала, что купать можно с первого же дня, если другого не скажут в род доме, могут сказать подождать педиатра... Но купать по ее мнению в маленькой ванночке, причем чуть ли не до 5 мес, хотя комаровский про большую ванную пишет...
Я решила если иного не скажут, буду купать в мал ванне, первый мес, а потом можно и с кругом уже наверное в большой.
Я решила если иного не скажут, буду купать в мал ванне, первый мес, а потом можно и с кругом уже наверное в большой.
- Nastenka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 1
Пузики, после посещения детского комплекса задумалась над списком для новорожденного. Посмотрите, ничего не забыла или что-то лишнее?
Итак, в комплект для новорожденного ребенка входят:
- тонкие фланелевые пеленки (100х100 сантиметров) около 15 штук;
- байковые пеленки (100х100 сантиметров) около 10 штук;
- подгузники 1 пачка, размер 1 либо 2, в зависимости от примерно ожидаемого веса крохи;
- бодики с длинными рукавами около 6-7 штук;
- бодики с коротким рукавом 10 штук;
- носочки 3-4 пары;
- 2-3 чепчика;
- полотенце с уголком, для купания малыша 1-2 штуки;
- шерстяное и ватное одеяла;
- Пододеяльник 2штуки;
- Простыни (100*150) 1-2штуки;
- Наволочка (40*40)1- 2штуки;
- Матрасик в коляску 1штука;
- Конверт для выписки: теплый либо тонкий (всё зависит от времени года) 1штука;
- Распашонки фланелевые с зашитым рукавом 3-4штуки;
- Распашонки хлопчатобумажные с зашитым рукавом 2штуки;
- Распашонки хлопчатобумажные с открытым рукавом 2штуки;
- Бутылочка с сосками для молочных смесей (150 мл от 0-6 месяцев) 2штуки;
- Пустышка латексная либо силиконовая 2штуки;
- Соска латексная либо силиконовая (0-6 месяцев) - 2штуки;
- Расческа мягкая 1штука;
- Мочалка для купания, мягкая 2 штуки;
- Термометр для проверки температуры воды 1штука;
- аптечка для новорожденного (спирт, зеленка, перекись, пудра);
- Клеенка на все случаи жизни 1 штука.
Не забудьте о том, что существует еще масса полезных вещей, отнюдь не первой необходимости, но которые вам бы пригодились в процессе ухода за новорожденным, итак:
- Термометр гибкий, для измерения температуры тела;
- Вакуумный аспиратор для носика;
- Ершик для мытья бутылочек и сосок
- Специальные ножнички с закругленными кончика, для безопасности малыша;
- Слюнявчики 1-2 штуки;
- Вкладыши для бюстгальтера, для предотвращения подтеков молока;
- Молокоотсос механический, либо электрический;
- Стерилизатор для детских бутылочек;
- Подогреватель детских бутылочек;
- Радионяня – просто мамина помощница, и за ребенком приглядит и маме вовремя даст знать о том что малыш проснулся и плачет;
- Увлажнитель для воздуха;
- Шезлонг либо автолюлька для удобной перевозки малыша на прогулку либо в поликлинику;
- Манеж (пригодится начиная с 3-4 месяцев);
Итак, в комплект для новорожденного ребенка входят:
- тонкие фланелевые пеленки (100х100 сантиметров) около 15 штук;
- байковые пеленки (100х100 сантиметров) около 10 штук;
- подгузники 1 пачка, размер 1 либо 2, в зависимости от примерно ожидаемого веса крохи;
- бодики с длинными рукавами около 6-7 штук;
- бодики с коротким рукавом 10 штук;
- носочки 3-4 пары;
- 2-3 чепчика;
- полотенце с уголком, для купания малыша 1-2 штуки;
- шерстяное и ватное одеяла;
- Пододеяльник 2штуки;
- Простыни (100*150) 1-2штуки;
- Наволочка (40*40)1- 2штуки;
- Матрасик в коляску 1штука;
- Конверт для выписки: теплый либо тонкий (всё зависит от времени года) 1штука;
- Распашонки фланелевые с зашитым рукавом 3-4штуки;
- Распашонки хлопчатобумажные с зашитым рукавом 2штуки;
- Распашонки хлопчатобумажные с открытым рукавом 2штуки;
- Бутылочка с сосками для молочных смесей (150 мл от 0-6 месяцев) 2штуки;
- Пустышка латексная либо силиконовая 2штуки;
- Соска латексная либо силиконовая (0-6 месяцев) - 2штуки;
- Расческа мягкая 1штука;
- Мочалка для купания, мягкая 2 штуки;
- Термометр для проверки температуры воды 1штука;
- аптечка для новорожденного (спирт, зеленка, перекись, пудра);
- Клеенка на все случаи жизни 1 штука.
Не забудьте о том, что существует еще масса полезных вещей, отнюдь не первой необходимости, но которые вам бы пригодились в процессе ухода за новорожденным, итак:
- Термометр гибкий, для измерения температуры тела;
- Вакуумный аспиратор для носика;
- Ершик для мытья бутылочек и сосок
- Специальные ножнички с закругленными кончика, для безопасности малыша;
- Слюнявчики 1-2 штуки;
- Вкладыши для бюстгальтера, для предотвращения подтеков молока;
- Молокоотсос механический, либо электрический;
- Стерилизатор для детских бутылочек;
- Подогреватель детских бутылочек;
- Радионяня – просто мамина помощница, и за ребенком приглядит и маме вовремя даст знать о том что малыш проснулся и плачет;
- Увлажнитель для воздуха;
- Шезлонг либо автолюлька для удобной перевозки малыша на прогулку либо в поликлинику;
- Манеж (пригодится начиная с 3-4 месяцев);
- Nastenka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Радуга, я вот тоже на Комаровского ориентируюсь и собираюсь купать в большой ванне после заживления пупка дней через 7-14.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Настенка, не уверена по поводу одеял, для чего ватное? Я взяла шерстяноеии байковое хб, тонкий плед. Клеенки 2 не помешают, в кроватку и на пеленальный стол. На каждый размер я взяла по 5 смен одежкиё причем разной, бодики, слипики,распашонки, ползунки, спальники, что будет удобнее всего-докуплю. Пеленки ситец-фланель брала доя подстиланий-вытираний, а для пеленания-трикотажные, но опять же минимум, тк не факт что фокус с пеленанием пройдет. Надеясь на ГВ я пока не брала стерелизатор и подогреватель, молокоотсос и бутылочки с сосками купила. Но я человек без опыта,на истину не претендую.
Спасибо ща отзывы по купанию, значит напрягу мужа купить ванночку и прочие принадлежности, начитавшись Комаровского думала купать после заживления пупочка, но сейчас призадумалась.... неделю обтираться как-то не очень. Вычитала что до заживления можно купать через день.....
Спасибо ща отзывы по купанию, значит напрягу мужа купить ванночку и прочие принадлежности, начитавшись Комаровского думала купать после заживления пупочка, но сейчас призадумалась.... неделю обтираться как-то не очень. Вычитала что до заживления можно купать через день.....
- Йожик
- Заводная старушенция
- Nastenka
- Трудный подросток
- Tabletochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
- Сколько у вас детей: 2
Йожик, да всё нормально!вот сумки упаковала,завтра в 10,00 меня ждут!!как-то боязно переживаю уж оченьЙожик писал(а):Таблеточка, как ваши дела?
- Nastenka
- Трудный подросток
Таблеточка, все будет хорошо! По-хорошему завидую тебе - скоро увидишься с маськой
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Артэко, Москва
- Где было удачное ЭКО: Артэко, Москва
Таблеточка, хвост пистолетом!
Волнение это абсолютно нормально! Держим за тебя кулачки!
Волнение это абсолютно нормально! Держим за тебя кулачки!
- Йожик
- Заводная старушенция
Таблеточка, все будет хорошо, скоро долгожланная встреча. У вас не делают эпидуралку при ЕР.схватки без боли, потуги в обычном режиме. Жмем за вас @@@@@@@@@@@@.
- Raduga_86
- Девица на выданье
Я тоже сначала так хотела, но передумала.. Первые дни собираюсь, наверное ))), и водичку кипятить, да и купать то надо минуток 3-5-7... Я решила ванночка нужна. ))) но я не навязываю.. Бабушки наши и так по-моему считают, что мне не очень то и можно доверить малыша, у них идеи трындец: мыть на кухне в какой то пеленке сначала, на гретой газом что ли, одевать там же и тд... Сегодня мне заявили, что на глад доску нужно что настилать, а не прям так гладить, тк на ней глядится наше белье... Кто-нибудь задумывался о таком маразме... Или я не права???Nastenka писал(а):Радуга, я вот тоже на Комаровского ориентируюсь и собираюсь купать в большой ванне после заживления пупка дней через 7-14.
Для малыша я еще купила (что сразу вспомнила) однораз пеленки, влажн салфетки, градусник в комнату, крем, масло, бепантен,
А себе еще после род прокладки и трусы сеточкой и накладки на унитаз ))
- Raduga_86
- Девица на выданье
Удачи!!! А ты сразу все пакетики с собой берешь? И как распределяешь себе, потом для малыша, и на выписку. Или как то по - другому? Я вот задумалась, если так разбить: если кесарево будет сначала ведь в пите пролежишь без вещей и только потом их смогут передать, а прокладки теже где взять и тд... Йожик, ты еще не подсмотрела как это все происходит?Tabletochka писал(а): Йожик, да всё нормально!вот сумки упаковала,завтра в 10,00 меня ждут!!как-то боязно переживаю уж очень
- kett
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Таблеточка!!! С Богом! Все будет так как должно быть! Держим кулочки!!!!!!!!!!!!!! :heartsmile:
- glamour
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
- Сколько у вас детей: 3
Радуга я считаю что любые ситуации приемлемы если подходят конкретной семье. Но честно говоря купание в кипяченой воде мне вот просто интересно- а если детенка подносят а он раз туда и насикал или только положили а он покакал (а это бывает так как какают они первые недели по 6-7 раз в день)-побежать менять и кипятить воду заново? А потом большую ванну тоже кипятить целый день? Вообщем мы ничего не кипятили марганцовку не добавляли, воду начали с 36,5 градусов и опускали до 29 постепенно! Детей в круги с месяца и сами прыгали плавали очень активно по 20-30 минут плюс сколько спина выдержит у родителей плавали без них. С месяца еще и ныряли.
- kett
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Настенька, а у меня вот не дубасит совсем, а как -то мягко пинает. Я вот читаю - всех дубасит... А моя как кошечка лапкой... Это тоже не может не насторажевать... На скажите у кого как? У кого где плацента? У кого какие ощущения? Может у нас что не так?
- Raduga_86
- Девица на выданье
glamour писал(а):Радуга я считаю что любые ситуации приемлемы если подходят конкретной семье. Но честно говоря купание в кипяченой воде мне вот просто интересно- а если детенка подносят а он раз туда и насикал или только положили а он покакал (а это бывает так как какают они первые недели по 6-7 раз в день)-побежать менять и кипятить воду заново? А потом большую ванну тоже кипятить целый день? Вообщем мы ничего не кипятили марганцовку не добавляли, воду начали с 36,5 градусов и опускали до 29 постепенно! Детей в круги с месяца и сами прыгали плавали очень активно по 20-30 минут плюс сколько спина выдержит у родителей плавали без них. С месяца еще и ныряли.
Я с тобой полностью согласна!!! Не считаю это нужным впринципи... Но надо было хоть на что-то соглашаться с бред бабушкиными идеями... и кипятить первую неделю - это все что я смогла бабушкам выдать! А на случай посиков/по каков - комаровский пишет - приготовить ведро запастное, дляополаскивания, ну у нас может кастрюлька будет ))) насчет большой ванной, что ты... Туда я череду и ромашку приготовила - изредка ))) вот круги с месяца - я тож так хочу! Только вот подскажи, эти круги как то по размерам делятся?
- Tabletochka
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Девочки, Большое Спасибо Вам за добрые слова ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!!!
Радуга, у меня же ЕР, и я думаю без вариантов) Доктор против категорически, и я думаю если даже вдруг что застопорится до последнего промучает Я беру себе и для малыша, у нас совместное пребывание. А на выписку потом привезут.
Йожа, по сравнению с Казанью где я живу, Калуга где рожаю - деревня... Тут эпидуралку не сделают даже за деньги.. В областном роддоме -по показаниям... А я в городском.
Настенька, не успеешь оглянуться и тебе уже вещички собирать!!!
Радуга, у меня же ЕР, и я думаю без вариантов) Доктор против категорически, и я думаю если даже вдруг что застопорится до последнего промучает Я беру себе и для малыша, у нас совместное пребывание. А на выписку потом привезут.
Йожа, по сравнению с Казанью где я живу, Калуга где рожаю - деревня... Тут эпидуралку не сделают даже за деньги.. В областном роддоме -по показаниям... А я в городском.
Настенька, не успеешь оглянуться и тебе уже вещички собирать!!!
- Raduga_86
- Девица на выданье
У меня тоже не сильно прям уж пинает. На твоем сроке примерно, я даже в ЖК спрашивала: а ничего, что он очень нежно попинывает, ответили мне: а чего ему сильно то бить. Я даже раньше, да и сейчас движения сына называю копошится, а не пинается, хотя сейчас иногда и пинается, то живот содрогнется, то в ребро попадет, но это скорее исключение, не часто бывает! Чаще как волны... Плацента у меня по передней стенке. Главное что ты ощущаешь движения, значит все Ок!!! А степень усилий не важна!!! Мне кажется!!!kett писал(а):Настенька, а у меня вот не дубасит совсем, а как -то мягко пинает. Я вот читаю - всех дубасит... А моя как кошечка лапкой... Это тоже не может не насторажевать... На скажите у кого как? У кого где плацента? У кого какие ощущения? Может у нас что не так?
Мне еще мама рассказывала: брат вообще не шевелился или точнее она плохо ощущала, может потому что крайне много набрала, и жила от приема до приема... Прослушают сердечко бьется, она успокаивалась и так каждый раз...
Все мы разные и дети тоже!!!
А у меня сегодня какие-то неприятные ощущения... Где-то в шейке... Особенно когда сижу, как будто прострелы, девочки не у кого такого нет? Чет боюсь уже... Ложиться то я собралась только 28...
- Nastenka
- Трудный подросток
Даааа, Радуга, меня предупреждали про маразмы бабушек, но про гладильную доску это просто за гранью :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Кеттик, ну вот чего ты волнуешься по пустякам?! Не изводи себя понапрасну. Наша красотка активная сама по себе, вот и пинается сильно. А некоторые дети все узи проспят, лишь в конце вяло лапкой помашут на радость родителям и все. Нам это эксперт-узистка рассказывала, да я и сама это понимала. Все индивидуально, включая темперамент!
Таблеточка, спасибо! Ты абсолютно права - вроде, вчера только хгч получала и в обморок падала, а сегодня уже кроватку с бельем выбирали
Кеттик, ну вот чего ты волнуешься по пустякам?! Не изводи себя понапрасну. Наша красотка активная сама по себе, вот и пинается сильно. А некоторые дети все узи проспят, лишь в конце вяло лапкой помашут на радость родителям и все. Нам это эксперт-узистка рассказывала, да я и сама это понимала. Все индивидуально, включая темперамент!
Таблеточка, спасибо! Ты абсолютно права - вроде, вчера только хгч получала и в обморок падала, а сегодня уже кроватку с бельем выбирали
- AltaVista
- Девица на выданье
В РД никто не кипятит водичку как то странно через неделю после РД начинать кипятить)))
А круги просто на шейке же на липучку застегиваются, а ее размер можно регулировать!
А круги просто на шейке же на липучку застегиваются, а ее размер можно регулировать!
- Владыка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Таблеточка, все пройдет хорошо Держим с сыночком за вас кулачки Самое главное, что скоро с малышом встретишься
Настенька, а вы уже кроватку присматриваете? А мы вот что-то не решаемся пока...и время так медленно тянется.
Ой девочки, а у менея простуда не проходит совсем: насморк замучили и никакие спреи не помогают. Температуры хорошо, что нет, но состояние какое-то малость болезненное.
Настенька, а вы уже кроватку присматриваете? А мы вот что-то не решаемся пока...и время так медленно тянется.
Ой девочки, а у менея простуда не проходит совсем: насморк замучили и никакие спреи не помогают. Температуры хорошо, что нет, но состояние какое-то малость болезненное.
- Raduga_86
- Девица на выданье
Кипятить - это вроде как пока пупочек не дозаживет, а в род доме их я думаю и не мочат, только подмывают, нет?AltaVista писал(а):В РД никто не кипятит водичку как то странно через неделю после РД начинать кипятить)))
Спасибо за инфу про круги!! А то до них я еще не добраась...
Да, Настенька, вот такое мне сегодня свекровь про доску выдала, у меня аж зефирка чуть целиком не проглотилась...
Чувствую веселое время только начнется у меня...
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Артэко, Москва
- Где было удачное ЭКО: Артэко, Москва
Радуга, наши родители занимались воспитанием младенцев, простите, лет 30 назад, а то и больше.... Мне кажется, этим уже много сказано!
Меня раздражает, что наши "бабушки-дедушки", что то выуживают из прошлого века и начинают прям наперекор делать! Но я стараюсь давать отпор! Я обмолвилась, что пока одеяло не купила, т к не собираюсь им пользоваться, через пару дней одеяло уже было куплено... Да не нужно оно мне и мне лишнюю вещь сейчас и класть некуда! Стоило мне только сказать про большую ванну - накинулись как коршуны... Но в конце концов это мой ребенок и мне его воспитывать... Они уже оторвались в свое время на нас))))
Меня раздражает, что наши "бабушки-дедушки", что то выуживают из прошлого века и начинают прям наперекор делать! Но я стараюсь давать отпор! Я обмолвилась, что пока одеяло не купила, т к не собираюсь им пользоваться, через пару дней одеяло уже было куплено... Да не нужно оно мне и мне лишнюю вещь сейчас и класть некуда! Стоило мне только сказать про большую ванну - накинулись как коршуны... Но в конце концов это мой ребенок и мне его воспитывать... Они уже оторвались в свое время на нас))))
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Nastenka, приветик! я сейчас не живу по месту регистрации, а так родители в Сокольниках, так что раньше точно с тобой были соседями.
Про Биопрестиж не слышала, сложила в копилочку. Сколько там ведение беременности стоит, если не секрет?
А я в ЖК была весной, квоту получала по месту жительства, а от 15-ки нужна была справка, что я там в реестре не стою параллельно. Моя врач, как выяснилось Куликова, молодая, приятная такая дама. Правда долго удивлялась моему запросу и терялась как писать правильно.
Сейчас там исключительно по электронной очереди, я просто звонила предварительно и мне разрешили побеспокоить врача по такому вопросу без записи.
А так да, стимулирующая надбавка за раннюю постановку на учет просто поражает воображение
Про Биопрестиж не слышала, сложила в копилочку. Сколько там ведение беременности стоит, если не секрет?
А я в ЖК была весной, квоту получала по месту жительства, а от 15-ки нужна была справка, что я там в реестре не стою параллельно. Моя врач, как выяснилось Куликова, молодая, приятная такая дама. Правда долго удивлялась моему запросу и терялась как писать правильно.
Сейчас там исключительно по электронной очереди, я просто звонила предварительно и мне разрешили побеспокоить врача по такому вопросу без записи.
А так да, стимулирующая надбавка за раннюю постановку на учет просто поражает воображение
- Йожик
- Заводная старушенция
Кеттичек, не изводи себя, твой малышке места еще достаточно , ей тогда разбегаться надо чтобы ты дождалась пиночка . У меня тоже сын пинает редко, большо ворочается, перемещается, волны-бугры на животе ходят, как барханы в пустыне.
Радуга, у меня такие прострелы еще с 31недели. Я за жто время уже устала их бояться, решила что сынулик какой-то нерв поддавливает.
Я с собой взяла себе и малышу, на выписку муж привезет. Разложила в оди пакет то, что до кс, в другой-после кс. Подсмотреть негде, из палаты уводяттс вещами в оперблок, потом в пит, потом переводят на другой этаж, никто не возвращался еще оттуда. знаю что когда уводят на кс в оперблок разрешают взять негазированную воду около 3л и сотовый, все остальные вещи увозят медсестры , хранятся в шкафчиках, на каком этапе происходит встреча с ними незнаю.Бабушки это отдельная история, но у меня свекрови нет, с мамой все ж проще справиться.....причем взгляды у нее 35летней давности, за то свекр у меня знатный нянь-помогал и с внуком, и с правнучкой, им сейчас по 2 годика, так что у него более свежие познания. Хотя я как-то стараюсь больше рассчитывать на себяии на мужа, ну а там видно будет.
Радуга, у меня такие прострелы еще с 31недели. Я за жто время уже устала их бояться, решила что сынулик какой-то нерв поддавливает.
Я с собой взяла себе и малышу, на выписку муж привезет. Разложила в оди пакет то, что до кс, в другой-после кс. Подсмотреть негде, из палаты уводяттс вещами в оперблок, потом в пит, потом переводят на другой этаж, никто не возвращался еще оттуда. знаю что когда уводят на кс в оперблок разрешают взять негазированную воду около 3л и сотовый, все остальные вещи увозят медсестры , хранятся в шкафчиках, на каком этапе происходит встреча с ними незнаю.Бабушки это отдельная история, но у меня свекрови нет, с мамой все ж проще справиться.....причем взгляды у нее 35летней давности, за то свекр у меня знатный нянь-помогал и с внуком, и с правнучкой, им сейчас по 2 годика, так что у него более свежие познания. Хотя я как-то стараюсь больше рассчитывать на себяии на мужа, ну а там видно будет.
- AltaVista
- Девица на выданье
Йожичек, а что ты положила в пакет ДО КС и ПОСЛЕ, как разделила? Я сложила пока пакет для себя, так положила туда просто ВСЕ сразу, т.е и одежду и белье, включая одноразку,и послеродовое, и косметику, и посуду, т.к подумала, что если на КС, то положат заранее, а это почти все мне сразу пригодится в РД. А теперь думаю, может неправильно я укомплектовала или это не имеет особого значения сколько пакетов и что в них?
- Йожик
- Заводная старушенция
АльтаВисточка, я думаю все жто условно, ведь вещи все будут с тобой, не так важно в каком пакете. И главное чтоб ты сама не путалась где что искать, поэтому лучше сложить как удобно тебе.у меня бюстики доя кормления, вкладки в них, молокоотсос, крем для сосков, трусы-сеточки и прокладки и все для дитенка в один пакет, а все остальное, чем пользуюсь сейчас в другом. На данный момент мне удобно, один пакет неразобранный стоит, второй расформирован полностью.
- glamour
- Впервые замужем
Круги для плавания по весу детей различаются и соответственно по диаметру надувной части- как увидите что детка может нырнуть с кругом берите больше размер- будет дальше поплавочек мы отказались от кругов раньше чем многие наши ровесники так как им очень нравилось как в бассейне на ручке плавать- вот или и по очереди или с папой вдвоем вставали упирались одной рукой в бортик на другой ребенок и вперед
- Поночка@
- Девица на выданье
Девочки, как приятно вас читать про сумки в РД - наматываю на ус! Про купание - тоже записываю....
Тигруля, с экватором! Скоро подтянется Гламурчик, а у ж за ней и я! По поводу пиночков-ты хоть до 20-й недели ощущала, а я пару раз отчетливо на этой неделе ощутила и все-привет! Думаю, уж не показалось ли мне Короче, жду явного такого пиночка, чтоб уж не сомневаться!
Таблеточка, Господи благослови тебя на завтра и последующие скоро роды!
Тигруля, с экватором! Скоро подтянется Гламурчик, а у ж за ней и я! По поводу пиночков-ты хоть до 20-й недели ощущала, а я пару раз отчетливо на этой неделе ощутила и все-привет! Думаю, уж не показалось ли мне Короче, жду явного такого пиночка, чтоб уж не сомневаться!
Таблеточка, Господи благослови тебя на завтра и последующие скоро роды!
- glamour
- Впервые замужем
Хм странно мы воскресенчики- сегодня по идее экватор...
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Клиника МАМА
Девочки, коротенький приветик!!!!)))
Тигрица!
Поздравляю с экватором!!!
Надежда!
Как же это волшебно, что вы встретились со своей Сонечкой! Параметры просто идеальные! Поздравляю!!!!!
Таблеточка!
Родная моя! Ох, как же это волнительно! Как же я за тебя буду держать кулачки!!!! Даже мужу рассказала- будем переживать за тебя вместе!!! Дай Бог тебе, чтобы все прошло легко и хорошо!!! Будем очень ждать новостей!!!!!!
:heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Радуга!
У нас с тобой срок прм день в день почти У меня тоже всякие прострелы начались, но я стараюсь себя настроить и не переживать, ведь если что- все ко всему уже готовы! :kissinglips:
Пузики с приличными сроками!
Хотела с вами поделиться- мне вот все врачи на этих сроках в один голос говорили- свежий воздух! я как-то не понимала, почему именно сейчас он так важен: все просто как дважды два! Оказывается, плацента уже не такая "молоденькая" и кислорода к малышам пропускает немного меньше чем раньше! Так что кто может- гулять, гулять и еще раз гулять! Вот я этим сечас и собираюсь заняться, хотя лень ужасно...
Тигрица!
Поздравляю с экватором!!!
Надежда!
Как же это волшебно, что вы встретились со своей Сонечкой! Параметры просто идеальные! Поздравляю!!!!!
Таблеточка!
Родная моя! Ох, как же это волнительно! Как же я за тебя буду держать кулачки!!!! Даже мужу рассказала- будем переживать за тебя вместе!!! Дай Бог тебе, чтобы все прошло легко и хорошо!!! Будем очень ждать новостей!!!!!!
:heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Радуга!
У нас с тобой срок прм день в день почти У меня тоже всякие прострелы начались, но я стараюсь себя настроить и не переживать, ведь если что- все ко всему уже готовы! :kissinglips:
Пузики с приличными сроками!
Хотела с вами поделиться- мне вот все врачи на этих сроках в один голос говорили- свежий воздух! я как-то не понимала, почему именно сейчас он так важен: все просто как дважды два! Оказывается, плацента уже не такая "молоденькая" и кислорода к малышам пропускает немного меньше чем раньше! Так что кто может- гулять, гулять и еще раз гулять! Вот я этим сечас и собираюсь заняться, хотя лень ужасно...
- МамОлечка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Воскресничков с недельками!
Таблеточка! Удачи!!
Йожа! А тебе еще конкретную дату не сказали? Только ориентировочно? У тебя с кем то договоренность?
А я вот тут в больничке озадачилась, что надо быстрее малышу приданное покупать. А то я еще ничего не покупала. А сейчас с каждым днем все тяжелее будет. У меня малыш низко и сейчас быает живот тонусит снизу, и такое давление на мочевой, хотя я знаю что там ничего нет, кажется что тресну если не схожу в туалет. Так что скоро с удовольствием и по магазинам не походишь. В итоге вчера с девочкой в палате весь вечер штудировали интернет! Так классно чего только нет. Выпишусь и сразу пойду шопоголить!
Таблеточка! Удачи!!
Йожа! А тебе еще конкретную дату не сказали? Только ориентировочно? У тебя с кем то договоренность?
А я вот тут в больничке озадачилась, что надо быстрее малышу приданное покупать. А то я еще ничего не покупала. А сейчас с каждым днем все тяжелее будет. У меня малыш низко и сейчас быает живот тонусит снизу, и такое давление на мочевой, хотя я знаю что там ничего нет, кажется что тресну если не схожу в туалет. Так что скоро с удовольствием и по магазинам не походишь. В итоге вчера с девочкой в палате весь вечер штудировали интернет! Так классно чего только нет. Выпишусь и сразу пойду шопоголить!
- glamour
- Впервые замужем
Таблеточка ой как это волнительно! Я вот помню перед родами, во время и после была такая спокойная ну просто танк... Интересно как будет в этот раз... Ты переживаешь?
- Йожик
- Заводная старушенция
Гламурчик, с экватором! Женщина, с неделькой, выходим на финишную прямую, занимаем очередь! И всех воскресеночек с недельками!
МамОлечка, думаю в понедельник скажут точно.Четкой договоренности не было, мне надо было согласоватьдату госпитализации с доктором, которая вела меня в прошлый раз, и она мне заняла место в палате, уточнила хочу ли я остаться у нее или пойду к другому доктору. Я осталась у нее, тк отзывы о ней хорошие,и мое личное впечатление тоже, думаю это можно считать договоренностью. Но "благодарить" буду уже после кс.
Я чтото прозевала, а ты почему в больничке? Циркляж или путаю?
А у меня плацента совсем старушка, степень 3, пойду хоть в форточку нос высуну.....
МамОлечка, думаю в понедельник скажут точно.Четкой договоренности не было, мне надо было согласоватьдату госпитализации с доктором, которая вела меня в прошлый раз, и она мне заняла место в палате, уточнила хочу ли я остаться у нее или пойду к другому доктору. Я осталась у нее, тк отзывы о ней хорошие,и мое личное впечатление тоже, думаю это можно считать договоренностью. Но "благодарить" буду уже после кс.
Я чтото прозевала, а ты почему в больничке? Циркляж или путаю?
А у меня плацента совсем старушка, степень 3, пойду хоть в форточку нос высуну.....
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00