Очень быстро мы растем,скоро в садик все пойдем!

Архив клиник
Рыбка)
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 691 раз

Re: Очень быстро мы растем,скоро в садик все пойдем!

Сообщение Рыбка)

Оссочка спасибки :obnimalka: Тёмику и мне очень приятно confusion с возвращением вас obnimalka
Повурик спасибки :obnimalka: у меня бабушка всё удивляется, как у Тёмки ручки не устают, целый день ими размахивать :loudlaff:

Девочки-левши, у меня к вам вопросик или может кто из правшей знает, подскажите, плиз, мышку для компьютера вы какой рукой держите? Или есть специальные мышки для левшей? Тёмка у меня всё-таки левшой будет, хотя вроде и смотрят до 3-х лет, но тут уже и так всё ясно :trollsmile:
twinkle
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение twinkle

Рыбка, да есть специальные мышки для левшей я по телевизору видела
Lelishe
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Lelishe

Рыбка, бывают симметричные мышки, у которых программно можно переназначить клавиши (поменять местами). У логитеха точно такую видела.
КиСюша
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

Всем привет :obnimalka:
Тёмка -чудо :kissinglips: Я тоже сразу о дирижере подумала :laughing: Точно быть дирижером!
Своего сразу поснимать захотелось, тоже как выкинет что-нибудь :trollsmile: Чудесный возраст :inlove:
Оссочка, здорово что в садик собираетесь! У нас садиков до 3-ех лет нет, стала в очень хороший на очередь. В 3 года туда пойдем, а пока ходим на занятия по логоритмике. Стёпке очень нравится, не могу его оттуда увезти.

Девочки, какие вы молодцы, что собираетесь за вторым. А мне так не хочется больше через всё это проходить. Муж ребенка еще хочет, но мы договорились хотя бы еще годик даже не думать об этом.

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
Осс@
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко,АltraVita
Где было удачное ЭКО: АltraVita
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Осс@

Кисюшкин :obnimalka: Степку покажи давно не видели. Я вот тоже пока не тороплюсь за вторым,хочется очень,но как вспомнишь 8-)

Господи спасибо за всё !!!
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

КиСюшка да-да, снимай и показывай нам Стёпочку, очень по нему соскучились :inlove: и спасибо за теплые слова Тёмику :kissinglips:
Кисунья
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Кисунья

Девочки, привет! Простите, что давно не заглядывала и не прочитала ваших сообщений. Мне просто нужно поделится и попросить совета у вас. 2 месяца назад к нам приехала погостить и повидать внучку моя мама. Мы провели 3 недели вместе, а потом мама стала упрашивать, чтобы я позволила приехать ее сыну (моему брату). Дело в том, что мой брат в результате травмы инвалид детства, эпилепсия. Болезнь и мамина жалость наложили отпечаток на его характер. У него часто случаются приступы неуправляемой агрессии. Сколько я натерпелась от него с детства и вплоть до того, пока не вышла замуж, угроз, выгонов из дома, битья имущества, таскания за волосы, битье ногами. В основном, конечно, доставалось маме, которая ложилась телом на него, пытаясь его унять. С возрастом прибавась тяга к алкоголю. Стал пить каждый день с утра и до вечера пиво, водку. Я вышла замуж за мужчину из другого города. С братом общение ограничивалось редким смс. Он приезжал год назад с мамой, когда ребенку было 7 мес. Скандал был один раз по его приезду, когда он пил на кухне пиво и громко включил музыку, когда ребенок спал. Обычно скандалы начинаются со страшных отборных матов, с угрозами, что все и всех перебьет и т.д. Потом пришел муж, и брат в течении 2ух недель не возникал. И вот полтора месяца назад мама уговаривает меня, что пусть брат приедет, что, его долго нельзя оставлять одного, приедет, мне поможет. Он приезжает, как обычно, каждое утро и до вечера садится на кухне пить водку или пиво или все вместе, с музыкой. Я терплю. Он переодически забывает закрывать дверь, закрывающую трехметровую лесницу, идущую вниз ( мы живем в доме). Я несколько раз ловила ребенка уже у лесницы, делала замечание брату. Он как обычно имел свои доводы:" Я ненадолго открыл. Скоро пойду обратно. Вот когда упадет с лесницы Лиза, тогда и будешь наезжать". Я закрывала калитку и терпела. Сегодня, вернувшись с храма, обнаружила, что он самовольно ковыряется в моем ноуте, поудалял по его мнению старые программы, стал качать мне свои программы, понаставил ярлычки. Я не узнала свой рабочий стол. Терпению пришел конец, я возмутилась. Он был поддатый изрядно (11 утра). Мне пришлось спрятать от него ноут, ибо он настойчиво к нему лез установить/удалить программы. Там Лизин архив с рождения и прочие нужные вещи. Я возмутилась, ведь мне хватает ума не лезть без спросу в его комп. Он продолжил пить, снова оставил раскрытой дверь на лесницу, бузил пока ребенок спал, матами нес на маму. Я не выдержала и высказала, что мне неприятно видеть его пьную рожу каждый день, что он в гостях, а не дома, что здесь маленький ребенок, и он должен с этим считаться. И тут остапа понесло. Стал кидаться на меня. Мама стала грудью на мою защиту, а он ее толкнул, ударил. Стал орать, что все разобьет, что меня убьет. Я звонила мужу, чтобы тот быстрее шел домой, позвонила в полицию. Мы с мамой закрыли и держали дверь в комнату, пока он на в нее бился, ребенок испуганно хлопала глазками. Потом он подлетел ко мне, а я была с Лизой в одной руке и с телефоном в другой ( все звонила мужу и в милицию). Орал, что разобьет телефон. Я с ребенком сгорбилась, пытаясь защититься. И тут он схватил за руку не меня, а ребенка, которой нет и двух лет, и стал выкручивать ей ручку. Я думала он меня ударит, но никак не ожидала, что он может причинить маленькому ребенку физическую боль. Я не знала как освободить Лизину ручку, тянула его руку в другую сторону, чтобы смягчить боль.Лизуша плакала от боли. Пока я через несколько секунд не сообразила и отпустила телефон, он крутил руку ребенка. Потом он угрожал, кидался. Я дочу положила на диван, она лежала и с ужасом смотрела, как он давит мне горло, душит. Побежала с ребенком по леснице вниз, он за мной и орет: "Жалко, что ты с ребенком, а то бы я ногой тебя раз...,чтобы ты катилась по леснице." Орал, что пырнет меня ножом и т.д. когда наконец пришел муж, я показала Лизину покрасневшую ручку со следами от пальцев, он стал говорить мужу, что он не трогал ребенка, что я актриса, что я придумала. Что он хотел покалечить меня, а не ребенка. Муж поверил мне, потому что у Лизы следы от пальцев до сих пор. Но она не плачет, ручкой берет предметы, рука не затекла. Но предпринимать что-либо муж не стал, аргументируя тем, что у меня такая семья, дебильные родственники, это мои проблемы, и я должна привыкнуть к угрозам и оскорблениям. Братец спокойно допил свое пиво и лег спать в нашем доме на первом этаже. А меня всю трясет. Что я плохая мать, не могла защитить своего ребенка, предотвратить ситуацию, в которой пострадал бы мой ребенок. Ударил бы меня, ребенок же святое. Почему я стормозила и сразу не кинула ему свой тел, который он потом утопил в воде, лишь бы он не трогал ребенка. Я не ожидала такой жестокости в адрес ребенка. И нет помощи, муж даже не выгнал брата из дома, потому что моя мама ушла бы за ним следом, ночью, она старенькая-67 лет. Это ее крест она не может его бросить и терпит ругань, побои. Мама с братом 5го должны улететь к себе. Муж 5-го уходит на смену, боюсь повторения ситуации, при муже брат ребенка не тронет и будет уверять, что не трогал. Я попросила мужа разрешения переночевать у его мамы, но он отказался впутывать сюда свою маму, сказал, что у нее и так проблемы со здоровьем. Прошло 6 часов, а полиция до сих пор не приехала, хотя я кричала в трубку, в окно:" помогите". Да и толку от нее. Милиционеры лиц, стоящих на учете в пнд, не забирают. И в больницу насильно положить нельзя.Мужа раздражают мои слезы, говорит, чтобы перестала пугать ребенка плачем, иначе уходи куда-нибудь. Он прав, но я в шоке и в страхе за своего ребенка. А еще испытываю чувство вины. И маму жалко, она всю жизнь с ним мучается, он постоянно унижает ее перед всеми, а она его жалеет. А еще пьет, каждый день. Я из-за этого ей ребенка не могу оставить даже на пару часов, когда она приезжает. Пыталась ей помочь литературой, религией, найти анонимную книнику. Но мои мольбы она воспринимает в штыки, не признает зависимость, начинает агрессировать в мой адрес. Но у нее сложная жизнь, я ее понимаю. Хочу завтра сходить в детский травпунк, убедится нет ли вывиха на ручке и зафиксировать отметины на коже. Может удастся его насильно запихнуть в психушку. Мама только за, устала от него. Простите за слишком личное, сумборное и негативное. Если бы в этой ситуации не пострадал ребенок, я бы и дальше в себе бы это держала. Но хочу, чтобы доча росла в мире и доброте, целая и невредимая.
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Кисунья, извини конечно, но я бы выставила его за дверь после первой же сцены с пивом-водкой и музыкой. О чем ты говоришь, какая помощь тут, если ты на это свои (и дочкины), нервы и здоровье тратишь. Но это скажем общая оценка ситуации.
Если говорить про выход из текущей - муж уходит на смену 5 утром и выставляет брата (да, возможно с мамой, которой открытым текстом надо сказать что если брат покалечит ребенка это будет на ее совести, она его привела в твой дом) до вокзала, аэропорта, автовокзала или откуда у него там билеты. Если мучает совесть - положи ему пожрать с собой. ИМХО.
Кисунья
Трудный подросток

Сообщение Кисунья

Лилиш, спасибо за ответ. Я терпела полтора месяца из-за мамы. Она его жалеет, что он больной. Муж что-то не горит желанием ввязываться в драку. Боится, что брат на него заявление на пишет. А меня обзывает подстрекательницей, что я его заставляю не замять ситуацию, как бы ему хотелось. Я ему говорю, что он мог лизе руку сломать, а муж говорит:"Если бы, если бы, давай по факту. Не сломал же."
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Кисунья писал(а):Лилиш, спасибо за ответ. Я терпела полтора месяца из-за мамы. Она его жалеет, что он больной. Муж что-то не горит желанием ввязываться в драку. Боится, что брат на него заявление на пишет. А меня обзывает подстрекательницей, что я его заставляю не замять ситуацию, как бы ему хотелось. Я ему говорю, что он мог лизе руку сломать, а муж говорит:"Если бы, если бы, давай по факту. Не сломал же."
Кисунья, немного странная позиция мужа. А если он ей не руку сломает, а с лестницы спустит что она шею свернет? Что он потом будет делать. Скажет мол ты права была?
Еще вариант - бери ребенка и денег, иди в ментовку ближайшую, попробуй за бабки договориться чтобы заехали и припугнули его. По крайней мере тогда до отъезда он не рискнет ни на что.
Окасана
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Кисуня я в шоке. Зачем ты зная что у брата такая агрессия позволила ему приехать? Тебе нужна была мама в роли помощника?Да лучше бы сама справилась или няню взяла на несколько часов в день. Зачем так рисковать ребенком? У нас с братом тоже отношения не фонтан но мы вместе живем в силу обстоятельств. Он один раз назвал меня овцой при муже, муж подошел и врезал ему по лицу и сказал что если ещё раз он както назовет меня или не дай бог ребенка то он его закопает. Поэтому позиция мужа твоего вообще не понятна. Тебе сейчас тяжело я понимаю но больше не пускай его в свой дом ни под каким предлогом. Терпения тебе и Лизочке здоровья.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Осс@
Впервые замужем

Сообщение Осс@

Кисунья :obnimalka: Да странно что муж так реагирует( Дай бог чтоб ситуация разрулилась.Маму конечно жалко.нО ТЫ О РЕБЕНКЕ ПОДУМАЙ!

Кисунья
Трудный подросток

Сообщение Кисунья

Спасибо за советы, девочки! Меня, честно говоря, тоже неприятно удивила реакция мужа. Я ждала помощи. Думала, раз он дочку любит, то хотя бы раз ему двинет. А он больше сокрушался, что нарушен его душевный комфорт, что он вернулся домой с магазина, а мы тут скандалим. Брат уже при нем ударил маму, весь вечер выкрикивал угрозы в мой адрес, словами матерными называл, а тот просто молчал, не обращая внимания. Злился на ситуацию вообще, что нарушен спокойный вечер. Что я не занимаюсь ребенком ( не кормлю, не укладываю спать, а бегаю к двери и жду милицию. А что мне оставалось делать, если брат был по-прежнему в доме, угрожал расправой мне и маме, а мой муж делал вид, что его это не касается. Твой брат, значит им и занимайся, выгоняй. Полиция кстате так и не приехала.
Сходила с дочкой в травпункт. Муж был очень против, сказал, что визуально с рукой все нормально, а если пойдем, то нас потом опека достанет. Но я все равно пошла. Врач осмотрел руку, сказал, что все нормально. Предложил зафиксировать кровоподтеки от пальцев брата на ручке и передать данные в милицию.
Оксана, я была против приезда брата. Но мама сказала, что они как он приедет, переедут в малосемейку. У мамы в Сочи есть свое жилье. И муж разрешил маме позвать брата. А по факту они жили у нас в доме, брат не захотел переезжать в малосемейку.
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Кисунья как же страшно жить с алкоголиками, да ещё и с больным человеком! Понимаю, что маму жалко, но в данной ситуации ребенок важнее!!! Пусть переезжают от вас - это однозначно, но как это сделать без поддержки мужа - вопрос... жаль, что он так реагирует на данную ситацию, точнее не жаль, а моему возмущению нету предела, если бы мой муж за меня не заступился, то разговор с ним был бы короткий! А если при нём на улице на вас нападут, он будет стоять и смотреть??? И сетовать на то, что его покой нарушили??? Кисунечка, сил тебе и терпения!!! И пусть у тебя всё побыстрее разрешится в лучшую сторону thumbsup thumbsup thumbsup держись golova
ZlatKa
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

Кисунья у меня волосы дыбом!!! Мой муж разорвал бы всех если тронули бы хоть пальцем меня и ребенка, хоть кто бы это нибыл - мама, папа, брат, сестра, хоть пара римский! Я понимаю тебе маму жалко, а она тебя жалеет? Ведь как ты пишешь это ее крест, но не твой!!!! Говори всем до свидания!!!!! Твой ребенок важнее всех! Лиза не должна смотреть на это все.... А с мужем длинный разговор. Где ж опора и стена защиты :think: тебе сил на все это!

nata79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение nata79

Рыбка) писал(а):Оссочка спасибки :obnimalka: Тёмику и мне очень приятно confusion с возвращением вас obnimalka
Повурик спасибки :obnimalka: у меня бабушка всё удивляется, как у Тёмки ручки не устают, целый день ими размахивать :loudlaff:

Девочки-левши, у меня к вам вопросик или может кто из правшей знает, подскажите, плиз, мышку для компьютера вы какой рукой держите? Или есть специальные мышки для левшей? Тёмка у меня всё-таки левшой будет, хотя вроде и смотрят до 3-х лет, но тут уже и так всё ясно :trollsmile:
Рыбка, привет.
Отвечу, как стопроцентный левша. :trollsmile: Я пользуюсь обычной мышкой, держу ее в правой руке. Никогда проблем не возникало.

Темик, суперский! Смеялась над видео!!!!!!!!! :clapping: :trollsmile: :flowerfacepink: :inlove: Это он танцует что ли или просто ручками машет?

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
vsesbudetsa
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vsesbudetsa

Рыбулечка, твой Темик суперский!!! точно -будущий дирижер!!! да и ты-мамочка молодец-все вяжешь и вяжешь. рукодельница ты,наша!!!! obnimalka
девочки. а унас большое достижение-МЫ ХОДИМ НА ГОРШОК!!!! удивительно быстро освоил. буквально за дня 4-5 все прекрасно понял. вчера и сегодня не было ни одного промаха :trollsmile: конечно. все случается. были у бабушки с дедушкой 3 дня. там было много народу плюс такса . вот здесь у нас не получалось. но самое интересное-что он , бедный . терпит. то есть понимает. что надо в горшок, но посидит секундочку-вскакивает и носится как угорелый. я думаю. что смена обстановки и кол-во людей сыграли свою роль. я даже опять памперсы надела. расстроилась и боялась. что про горшок опять забудем. но как только приехали домой-мой любимый сыночек вновь сам стал проситься на горшочек. :trollsmile: подходит. берет меня за руку, говорит а-а и ручкой пи писуну хлопает.
Кисунья, я в шоке от твоего рассказа. девочки все правильно написали-родственники-родственниками, а ребенок-ребенком. в конце концов и мама и брат -взрослые люди. кот могут о себе позаботиться. а бедная маленькая девочка-она не защищена от нападков алкоголика. а уж какой стресс для малышки. я бы наверно. ни смотря ни на что попросила бы оставить вашу семью.да и мама ! -ведь она должна понять!!!! ей очень дорог ее взрослый невменяемый сын. а тебе разве не дорога твоя доченька. короче-всех в сад.... прости за конкретику такую. но это мое мнение...муж-не понятно себя ведет. я бы ооочень разозлилась. такие поступки меня бесят очень. с ним бы у меня состоялся серьезный разговор. мой муж готов порвать всех за нас с маленьким. удачи тебе и терпения!!!!
а еще, у меня радость-похоже на след неделе мы вдвоем с мужем летим в эмиратыыыыыыыы!!!! боже. даже не верится. почему похоже. потому. что визы делаются. вдвоем. тк родители забирают Олеженьку к себе. Супруг сам предложил поездку.спрашивает-какие планы,пока сын у родителей будет? я-ему- ну ген уборка кв-ры, поход к гинекологу, поездка на дачу....он-мне-у меня другое предложение-провести время вдвоем на море. сказал. что пора мне отдохнуть и просто побыть вдвоем....мне было приятно это услышать.... как я его люблююююю. словами не передать.... :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
ZlatKa
Впервые замужем

Сообщение ZlatKa

Все сбудется очень рада за тебя! В какой уже раз убеждаюсь муж у тебя золото! Береги его!!!!!

повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Кисунья! Я очень надеюсь, что твои родственники уехали. напишу свое мнение: во всем виновата твоя мать. Если твой брат больной, то ему прямая дорога в больницу, если алкаш - то тоже лечиться. Какого фига она допустила, чтобы он к тебе приехал? Она его интересы поставила превыше вашей безопасности и благополучия. Я вообще не понимаю, что значит выражение: это ее крест?!!! У меня есть похожая Знакомая семья: у моей крестной два сына наркоманы, уже оба сидели в тюрьме в том числе и за убийство. А она всеми силами их оттуда вытаскивает, а они выходят и ее бьют. такая любовь к сыновьям больная. Люди должны оставаться людьми. Если твоя мать не в силах его бросить, то как минимум не должна подвергать опасности других людей.
Твоей позиции я тоже не пойму. Как можно было впустить в дом социально-опасного человека? И что значит он не хотел уходить. Взяла вещи мамы и его и выпроводила на улицу, не захотели уйти - вызвала милицию.
Про мужа: бывают разные мужья. Конечно надо разбираться в ситуации, а не однозначно его обвинять. Я например могу себе представить, что твой муж относится к разряду очень спокойных людей (ботаников, хиленьких или просто слабых физически). Вот что такой муж может сделать в такой ситуации? Драться на ножах? Очень часто поножовщина так и начинается. Тебе это надо было? Ведь эту всю ситуацию изначально спровоцировали ты и мама, а потом решили чтоб разрулил все муж. Я его конечно не оправдываю, но может он своим спокойствием сохранил вашу семью в целости?
Дочу безумно жалко. дай Боженька чтоб она все забыла.
Ты только не обижайся, если я где-то резко написала. Но у меня прям зашкалили эмоции из-за твоего сообщения. Очень жалко вашу семью.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
vsesbudetsa
Девица на выданье

Сообщение vsesbudetsa

Рыбка, как Темик себя чувствует? прочла в другой темке, что температура высокая...какая то фигня происходит-детки болеют сейчас с высоченными температурами.наши кулачки вам на поправку thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Повурик, очень правильно сказала в отношении истории Кисуньи.поддерживаю. thumbsup
zlatka, спасибо на добром слове obnimalka он у меня и вправду хороший confusion confusion confusion (ттт) и люблю я его сильно. но мы -все люди- все бывает и ссоримся и миримся, но по сравнению с первым браком у нас даже ссоры какие-то другие что ли-не злобные. :trollsmile: а тааааак мне нра... с ним потом мириться :trollsmile: а у вас уже срок то какой-о-го-го!!!! :inlove: скоро уже встреча!!! удачи тебе и крепкого здоровья!!!! :flowerfacepink:
vsesbudetsa
Девица на выданье

Сообщение vsesbudetsa

все девочки :*-( рано похвалилась и порадовалась-не состоится наша поездка-по крайней мере в ближайшее время. :*-( вчера позвонила сестра мужа и попросила отложить на некоторое время наш отдых-тк у нее серьезно болен муж. в прошлом году в германии на шунтировании был. сейчас чувствует себя не очень. поэтому они вынуждены уехать опять туда уже завтра. а у них собака и ее надо отдать родителям. а тк родители -люди пожилые. то и с собакой и с ребенком им тяжело....вообщем. естественно у нас отбой с поездкой. мы с супругом расстроены несколько. но ничего не поделаешь-видно не судьба сейчас нам отдыхать.... ладно. в любом случае здоровье значительно важнее. поэтому остаемся дома.вот как то так. :( :( :(
а сегодня еще и сестра моя двоюрная позвонила с утра. сказала. что ей фигово и она хочет дня на 2-3 ко мне приехать. а впереди выхи-у меня муж. дочь-мы с ней хотели обсудить кое что.да и не видела я дочу уже недели 3. соскучилась. а сестра щас опять будет дня 2-3 мне про своих многочисленных любовников рассказывать. вообщем. обманула ее-сказала. что уезжаем в выхи. а вот теперь страдаю-наверно плохо я поступила. но с другой стороны-в будни пожалуйста-дочь в институте. муж на работе. но в выхи я принадлежу семье... короче. настроение испорчено. но для себя решила-всех в сад. две недели назад опять же на выхи подруга приехала-с сыном проблемы у нее и с мужем-надо было поплакаться. мне понять и пожалеть. но все выхи я принадлежала только ей. устала. была раздражена. сын капризничал. тк ему было недостаточно моего внимания. дочь осталась в общаге. тк говорит все равно поболтать и отдохнуть не удасться. вообщем. решила учиться все таки отказвывать... но настроение испорчено.
ZlatKa
Впервые замужем

Сообщение ZlatKa

Все сбудется а нельзя собаку отдать друзьям или еще кому нить????
А про подругу правильно, я тоже так делаю, на будних днях вэлком, а сб, вс только семья

Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Наточка спасибо за ответ :obnimalka: и комплименты Тёмику, мы ручками так и танцуем, и просто машем, как я уже писала, практически постоянно :trollsmile:
Всесбудется спасибки за комплименты сыночку и мне :obnimalka: Олежку с походами на горшочек! :maracas: А мы знаем, что надо на горшок, но не просимся :trollsmile: иногда беру горшок с собой в туалет и там на пАру можем сходить :loudlaff: когда писается в трусики, бьет себя по попе, а проситься на горшок никак не хочет, только после того как пописает, кричит: гагоки (горшочек) :laughing:
По поводу поездки - всё что ни делается - к лучшему, значит чуть попозже будет более благоприятное время съездить отдохнуть, у меня, кстати, тоже возник такой вопросик, а что собаку каким-нибудь друзьям или родственникам нельзя отдать?
Сестра-сестрой, а семья в выходные должна быть вместе :obnimalka:
Всесбудется спасибо за беспокойство :kissinglips: Тёмка пока температурит, вчера давала Флемоксин Солютаб днём, а вечером нас обсыпало в мелкую крапинку, испугалась, но потом почитала, что от этого лекарства такое может быть, утром сыпи уже не было, данный препарат отменила. Я вот должна была в воскресенье к племяшке на ДР ехать, я ей костюмчик связала (может потом выложу), а тут такой обломчик вышел, ну да ладно, главное, чтобы Тёмик побыстрей поправился :angel:
Осс@
Впервые замужем

Сообщение Осс@

Всем :obnimalka:
Темочкке не болеть :kissinglips:

vsesbudetsa
Девица на выданье

Сообщение vsesbudetsa

рыбка. выздороавливайте скорее!!!!
по поводу собаки-к друзьям нет однозначно. у них она как член семьи. они ее никому не доверяют. да и собачка неприлично себя ведет-может и нагадить дома или к примеру съесть кожаную обувь. оборвать шторки ну и тд. стыдно , короче. за нее потом будет. НО! у них есть избалованная взрослая дочь, кот вряд ли захочет приютить собаку ради нашего отдыха. все дело в том. что я с ней в не очень хороших отношениях-точнее год назад мы с ней выяснили отношения и больше не общаемся.ладно-что Бог не делает -все к лучшему.
вчера наконец-то продали форестер. он у нас полгода в гараже простоял. классный автомобиль. но весной этой муж не продав тот купил совсем новую модель этого года(засранец) -он у меня на Субару помешан. так тот полгода не могли продать. вчера наконец то свершилось. мы все на квартирку копим. на трешечку confusion так. что нам эта сумма оооочень не помешает. муж рад. что наконец-то машинка опять будет ездить-все переживал. что в гараже стоит. :maracas:
а еще мне сегодня с Останкино позвонили-там новый канал открыли-предлагают работу. а я ,естественно, отказалась-рано еще... :baby2: :)
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Рыбка! флемоксин это ж антибиотик! Кто вам его пописал? Вы анализы сдавали? А Розеола у вас была уже?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
вилка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение вилка

:privet2:
Ох как же хочется писать, учавствовать в баталиях, но странно - ничего не успеваю, хотя и егор может сам полчасика поиграть а времени все равнон ет
КИСУнья как дела, когда родсвенники должны уехать или может уже?

Все сбудется, может это судьба что поездка отменилась, что ни делается все к лучшему, у Вас вся жизнь впереди так что успеете везде) читаю тебя всегда с упоением, тьфу тьфу на Вас - молодцы с мужем- выстроили хорошие отношения и видно что любовь между вами очень сильная

Повуричек, читаю тебя, на вашей ветке, спасибо за все что пишешь, у меня мне кажется с мелким та же проблема нарисовывается, до года было больше слов или слогов( так правильнее), хоть что то говорил, сейчас только мычит или укает((((((( я очень сильно переживаю, завтра у нас новоселье будет и к нам приедут друзья с детьми- уже заранее комплексую :*-(
Двойнята на месяц нас старше, уже стихи там рассказывают((( и девочка 10 месяцев- завтра посмотрим что она умеет, а наш вроде все все понимает но вообще ничего не говорит;;;;; даже сложными предложениями что то просишь его, он все принесет и сделает

Всесбудется а кем ты работаешь в останкино или работала? Что за профессия?
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Вилочка! Ты чего это? Вам еще 1,5 года Нет, а ты уже переживаешь! Все врачи и логопеды говорят о том, что примерно до 1 года 9 месяцев у деток словарный запас один, а потом начинается резкий скачок. Так что тебе Пока даже думать об этом не надо. Да и вообще, что означает комплексуешь? У нас все подружки уже болтушки, но я считаю что мой ребенок самый лучший на свете и совсем не стесняюсь говорить о том, что он у нас не болтун. Ни в коем случае нельзя комплексовать, ведь каждый ребенок индивидуален.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Ой, я наверное на этой ветке и не писала ничего, девочки не поймут.
В общем проблема в следующем: Максу невролог поставила темповую задержку речи. Мы об этом диагнозе догадались еще за месяц до врача, тк словарный запас ( а лучше сказать слоговый и буквенный) у него всего около 30 штук. И то в основном со всего слова Макс говорит только одну букву, например Пока это А или корова это М. Мы уже начали заниматься с логопедом и ходить в развивайку. И вроде Всего за неделю у нас уже много добавилось лепетных слов, тк что дело двигается. Неврлог прописал много лекарств, но я пока решила не давать, может проскочим без них. Причина задержки речи скорей всего нарушение гемодинамики на 32 неделях беременности, когда мне ставили задержку Развития. Логопед говорит, что у Макса гипотониЯ мышц на лице и по телу. Будем их активизировать. короче проблема обнаружена, а решить ее это дело техники.

Еще у нас новость. Макс тоже начал ходить на горшок. Я его никогда туда не учила этому, а он просто в один день сел и пописал. Теперь когда мы дома он практически всегда писает туда, сам подходит и садится, либо я сажаю когда времени много проходит. сначала он писал не снимая трусиков, а сейчас потихоньку начал из снимать. Я когда вижу что он трусы стаскивает, ему помогаю. С покаками Пока труднее, вижу что он очень хочет покакать в горшок, даже сам садится тужится, но не может, а как только одеваю памперс, так сразу какает. Видимо это из-за того, что он привык какать стоя, но ничего - научится.
Вот такие у нас делишки!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Байкал
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: Малыш
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение Байкал

Привет девочки obnimalka напишу про нас, мы только месяц назад стали говорить кака и дядя, и что-то по своему ещё... а так у нас в запасе три слова мама, папа, баба, и всё. С пустышкой легко расстались, уже как мес ни-ни. только во сне сама себя качаем мычит.... :laughing: и с горшком можно сказать уже начали дружить, пока не побывали у сестры на пару деньков .... Вики что ли стыдно стало :laughing: сестра её ругала... и дома мы теперь хоть через раз но сделаем дела в горшок, а больше всего любит потом всё это дело относить в туалет и выливать в унитаз, потом смывает раз 100 :laughing:
Вот только плохо у нас с синехией, третий раз уже писюлька зарастает, а что ей буду вечно мазать, больше всего боюсь последствия :(
23.03.2012 г. Родилась моя доченька!
nata79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение nata79

Всем привет! Поддержу тему, которую затронула Повурик.

Вчера у Кати тоже были занятия с логопедом. Она приходила к нам в группу и общалась с детишками. У кого из детей есть проблемки, сказала зайти родителям к ней для консультации. Я тоже ходила, но нам она сказала, что у Катюши все согласно возрасту идет. Еще раздавала родителям памятки, как быстрее "разговорить" ребенка в домашних условиях.

Привожу здесь, т.к. вопрос актуален.

Как помочь ребенку заговорить?

Этот вопрос волнует мам и пап тех детишек, чье речевое развитие нарушено и к 2-3 годам ребенок практически не говорит.

Приведенные артикуляционные упражнения используются логопедами для стимуляции речевой активности детей. Занимаясь с ребенком и дома, вы поможете своему малышу быстрее освоить речь, свободно заговорить. Тогда малыш сможет заявить о своем Я всем сверстникам вокруг!

? Артикуляционное упражнение с игрушечным котенком
- Показать как котенок дует на молочко (дуем широкий язык, зажатый между зубов, щечки не надуваем);
- Киска лижет молочко из блюдечка (широким языком делаем движения наподобие лакания, блюдцем является ваша
ладонь);
- Показать как котенок облизывается (делаем круговые движения язычком по внутренней поверхности губ);
- Показать как котенок зевает: а-а (широко открыли рот);
- Показать, как котенок заметил мышку и удивился: о-о (губки округлили);
- Котенок стал пугать мышку: д-д (по подражанию);
- А теперь котенок доволен сам собой (надувать и сдувать щечки)

? Артикуляционное упражнение с игрушечным ёжиком
- Показать, как ежик фырчит (прикусываем верхними зубками нижнюю губу : ф-ф);
- А теперь фырчит ежонок (улыбнулись, прикусили верхними зубками нижнюю губу: фь-фь);
- Покажи, как Ежик кушает яблоко (надуваем по очереди щечки);
- А теперь Ежик умывается (делаем круговые движения язычком по губам);
- Покажи, что Ежику вкусно и он улыбается: и-и (в улыбке показать сомкнутые зубки);
- А теперь ежик устал и зевает: а-а (широко открыли рот)

?"Окошко"
-широко открыть рот - "жарко"
-закрыть рот - "холодно"

? "Чистим зубки"
- улыбнуться, открыть рот
- кончиком языка с внутренней стороны "почистить" поочередно нижние и верхние зубы

?"Месим тесто"
- улыбнуться
-пошлепать языком между губами - "пя-пя-пя-пя-пя"
- покусать кончик языка зубками (чередовать эти два движения)

?"Чашечка"
- улыбнуться
-широко открыть рот
- высунуть широкий язык и придать ему форму "чашечки" (т. е. слегка приподнять кончик языка)

? "Дудочка"
-с напряжением вытянуть вперед губы (зубы сомкнуты)

?"Орешки"
- рот закрыткончик языка с напряжением поочередно упирается в щёкина щеках образуются твердые шарики - "орешки"

? "Шарик"
- надуть щеки
- сдуть щеки

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Повурик нам а.б. назначил врач в инфекционке, сказал, чтобы не переросло в ангину, надо его попить.
Девочки, я думаю у всех детки заговорят так, что потом придется говорить, чтобы они помолчали :trollsmile: всем удачи в этом вопросе thumbsup thumbsup thumbsup
Байкальчик, Повуричек вас с походами на горшочек :maracas:
Блин, прочитала и рассмеялась :loudlaff: не вас, конечно, а ваших детишек :laughing:
Svetlayya-nv
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш

Сообщение Svetlayya-nv

Привет девочки! Мы вернулись из Ханты-Мансийска, маме сделали операцию, все хорошо, мы жили с Софией в Хантах 7 дней, очень нам понравился городок, такой уютный :inlove: .сменили привычную обстановку и как будто в отпуске побывали :trollsmile:
София последние 2-е недели активно говорит много новых слов,мы прям в шоке,такое ощущение будто она все знает просто не хотела говорить :laughing: С горшком не понятно,то весь день ходим в горшок,а бывают дни все мимо :)
Кисунья по поводу твоей истории,переваривала вчера весь день :think: вообще нахожусь в шоке figase мне очень жаль,что у вас такое произошло,надо быть тебе решительней!Собрала монатки и за дверь такого брата и не пускать в дом,а в милицию звонить 100 раз,на 101 приедут!
Маричка, напиши пож-та какие надо анализы собрать для КРИО протокола,и на какой день месячных туда ехать в протокол?Вот подумываем за 2-ым ребенышом ехать.Как у тебя успехи, ты еще не в протоколе?
Svetlayya-nv
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш

Сообщение Svetlayya-nv

че то затишье уже 4 дня?Где все????
Осс@
Впервые замужем

Сообщение Осс@

А правда где все :trollsmile: :obnimalka:
Svetlayya-nv хорошо что все у мамочки хорошо и вам с отдыхом :flowerfacepink:
Мы с понедельника идем в сад кратковременного пребывания,мне чёт так жаааааалко его :*-( прям переживаю.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru